PDA

Просмотр полной версии : Мы родили после 30-ти

Страницы : [1] 2

Maria_mvs
18.02.2009, 20:36
Привет всем, кто родил своих пупсов после 30! Давайте обменяемся впечатлениями!
Я вот, например, родила первого (и пока последнего) карапуза почти в 34года. Приятно, что это был разумный поступок. Но очень сложно перестроиться, т.к. все 33 года жила в свое удовольствие: интересная работа, встречи, путешествия и т.п.:fifa::fifa::fifa:

Vikuha
18.02.2009, 20:41
Я родила почти в 32, и очень рада, что не сделала этого раньше. Сейчас это было абсолютно осознано и обдумано.

mashap
18.02.2009, 20:44
Я родила в 31!
Хотела бы и раньше, но не сошлось!
После рождения ребенка образ жизни не поменялся - это меня ооочень радует! Интересная работа, встречи, путешествия. Считаю, что это получилось из-за того, что родила уже тогда, когда "встала на ноги".

Лекса1074
18.02.2009, 20:45
Я родила в 34 первого, надеюсь не последнего:fifa:. Не могу сказать, что сильно скучаю по работе...

пани Хомячевская
18.02.2009, 20:46
Второго в 31.
Первого - в 17:)
Матерью чувствую себя больше для второй:)

=Мама Васёны=
18.02.2009, 20:48
В 30, ребёнок запланированый, даже месяц рождения выбирали, вот думаю второго года через 4 нужно состряпать ещё)))
Тяжело было только в декрете без работы, привыкла к ритму другому)), хотя доработала до 8 мес))
Конечно жизнь поменялась кардинально, но к этому была уже морально подготовлена))

Murkulitza
18.02.2009, 20:52
Первого в 31, но учёба, работа и вставание на ноги продолжается:))

~Mariner~
Я родила в 33, а второго буду в 35.
В принципе это не специально так получилось. Просто у меня был первый брак бездетный. А во втором ребенок появился раньше чем мы успели его запланировать:)) Не знаю в чем была бы разница роди я в 20 лет. Конечно очень остро сказывается недостаток общения ведь в последние годы круг моих друзей состоял из старых холостяков и холостячек. Они и теперь живут в свое удовольствие и я со своими горшками и памперсами им стала неинтересна. А с более юными мамами не получается как-то подружится:(

мороня
Первого родила в 31, планировали и оч. ждали малыша.
Работать мне надоело, поэтому сейчас наслаждаюсь своей жизнью.
С появлением сына она изменилась лишь в лучшую сторону.
Хотим второго, но попозже

Maria_mvs
18.02.2009, 20:56
А с какого возраста ребенка удалось восстановить привычный ритм жизни? Да и вообще как это удалось?

Maria_mvs
18.02.2009, 20:56
Я родила в 31!
Хотела бы и раньше, но не сошлось!
После рождения ребенка образ жизни не поменялся - это меня ооочень радует! Интересная работа, встречи, путешествия. Считаю, что это получилось из-за того, что родила уже тогда, когда "встала на ноги".

А с какого возраста ребенка удалось восстановить привычный ритм жизни? Да и вообще как это удалось?

Тыдра
18.02.2009, 20:57
Я родила в 34, хотела раньше, но не получилось... Очень надеюсь родить второго, а, если получится, то еще и третьего, годам к сорока:065:!!!

OK_sana
18.02.2009, 20:57
Свою первую (пока:)) ) двойню родила почти в 33 года. Рада, что все произошло именно сейчас. Раньше я была не готова.

Twin
18.02.2009, 21:01
Я родила в 30,все поменялось на 100% ,привычно выстроенный мир разрушился,а я наивная думала,что жизнь будет такая же как и раньше,но плюс еще появится ребенок.Мечтательница:)

lelja
18.02.2009, 21:04
Нам было по 32, когда к нам пришло это запланированное чудо!:) Очень своевременно:)

fiola
18.02.2009, 21:08
есть эта тема мамаЗа называется... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=962092

Maria_mvs
Я родила в 30,все поменялось на 100% ,привычно выстроенный мир разрушился,а я наивная думала,что жизнь будет такая же как и раньше,но плюс еще появится ребенок.Мечтательница:)

Это точно!!! Такая же...:046:

innuchka
Позвольте к вам присоединиться. Родила сынулю в 31 год. Беременность была неожиданной. Полностью восстановить ритм жизни пока не получается: друзья, поездки - очень многое ушло на второй план. Но кое-что осталось. Сдала последнюю сессию и вышла на диплом (второе высшее):)).

graffiti
18.02.2009, 21:09
мне 32 было когда дочка родилась...
Единственное странное ощущение после родов: "ДЕТСТВО КОНЧИЛОСЬ. Я МАМА...."
И так грустно стало...:0057:

Lesleyz
18.02.2009, 21:12
Первого родила в 31, планировали и оч. ждали малыша.
Работать мне надоело, поэтому сейчас наслаждаюсь своей жизнью.
С появлением сына она изменилась лишь в лучшую сторону.
Хотим второго, но попозже

+1, слово в слово

Lasto4ka)
18.02.2009, 21:12
А я родила в 33.Нам сейчас почти 1,5 месяца.Я счастлива!!!!

Fiamma
18.02.2009, 21:15
родила в 31. Могла бы и раньше, последние пару лет однозначно ничего не менялось... ВО всяком случае в худшую сторону. Хочу второго в 35, надеюсь, все получится. Думаю, что роди я в 20, не смогла бы оценить те счастливые моменты, которые доча мне принесла... В 20 все видится по-другому...

Гага
18.02.2009, 21:16
Первую родила в 19,а вторую в 35. Счастлива до слез.И даже ..хочу еще одного

Мамашка татарчонка
18.02.2009, 21:19
я родила за 3 мес до 30 первого. пока в роддоме была, еще как-то ничего, а как домой приехали, так аж расплакалась, вдруг поняла, что ТА жизнь кончилась, больше ее никогда не будет. потом только плакала от счастья, глядя как он спит... :support:

loveski
18.02.2009, 21:23
я родила своего любимого сыночка в 30. жизнь изменилась не то слово.:001: сейчас в декрете, про работу пока не думаю, наслаждаюсь домосидением, правда про отдых на море в спокойной обстановке мечтаю. не представляю, что смогу уехать от малыша. :010:

Ello4ka
18.02.2009, 21:25
Мое солнышко родилось за 4 дня до моего 31 дня рождения. Совершенно не жалею, мне кажется мамы после 30 серьезнее относятся к воспитанию и развитию ребенка. Как-то все более продуманно. Второго хотим года через 3. А там и на третьего может решимся! :003:

siu-siu
18.02.2009, 21:48
И я оДЕТчала за месяц до 34 :) Решение было взвешенным и ребенок получился невероятно желанным:) Я даже не подозревала, что могу быть такой мамой, ибо, пока ходила беременной, все думала - кормить не буду - зачем?, месяцев в шесть пойду на работу... и пр. Ага. Пусть кто-нибудь попробует выпихнуть меня на работу:)) или отказаться от ГВ даже сейчас:)) Растаяло мое ледяное сердце:love:
Да, друзья реальные превратились в виртуальных и телефонных, но мне не скучно, ибо есть любимые мужчины, один из которых растет и меняется прямо на глазах:)

Единственное, о чем я сейчас жалею, это о том, что не помогла вовремя построить дачку своим родителям, а теперь и моего папы уже, увы, нет, и необходимых денег тоже...

Lonsik
18.02.2009, 21:51
Родила в 31 второго, а первую в 25.

mashap
18.02.2009, 21:59

Хи-хи с 2-х недель на работе, с трех месяцев - обычный ритм жизни (только в сауну не хожу пока кормлю), езжу в командировки и т.д. и т.п.
Секрет прост - помогает мама и муж не работает (второй год после ДТП восстанавливается) сидит с ребенком, работает по дому... Я,к онечно, понимаю, что это не нормальная ситуация, но мне НРАВИТСЯ, я трудоголик!

^МАРУСЯ^
18.02.2009, 21:59
Наше счастье появилось на свет в мои 32, нам этого мало, хотим братика для дочурки.

Oxana-72
18.02.2009, 22:00
первого родила в 27,а второго в 36.Со вторым все другое:и беременность и роды и отношение к сыну какое-то более трогательное,да и первый сын сразу повзрослел как-то.Очень счастлива!

Son'ka
18.02.2009, 22:00
Первую дочурку родила в 27, вторую в 32.... Первый отпуск по уходу за ребенком был как то морально тяжелее - долго отвыкала от работы, постоянного общения и т.п.... На работу очень хотела выйти поскорее. А вот во второй раз как только узнала, что жду малыша - сразу как то настроилась и спокойно ушла в декрет. Сейчас о работе пока и не думаю - всё в радость и удовольствие!!! Правда как мне показалось, что физически тяжелее (спина еле выдерживает и другие мелочи:-)) Но вообщем то здорово, считаю, что мама за 30 - это супер;-)

Alivka
18.02.2009, 22:05
Родила в 30, хотела поработать года 3 и к 35 второго. Дома сидеть тяжеловато, движухи меньше, хотя мы путешествуем много и почти сразу, и в выходные уезжаем почти всегда куда-нить. Мне повезло, у меня многие подруги родили недавно, поэтому есть с кем о памперсах поговорить. В любимый спортзал и баню вернулась в 3 мес., с ГВ все было нормально, на сноуборд даже раньше встала. Хотела на работу, но сейчас меня там не очень ждут, зато мы ждем летом второго (ттт) :080:. Мне будет 32.

Скоки
18.02.2009, 22:10
Первую родила в 19,а вторую в 35. Счастлива до слез.И даже ..хочу еще одного

Первого - в 19, второго в 37. Испытываю те же чувства. Согласитесь, разница ощутима?

Джесика
18.02.2009, 22:54
Родила в 34 ! Надо было в 20!!!! Все училась,как балда:-) Было бы намного легче ,думаю! Но очень хэппи,хоть и выматываюсь.

Carly
18.02.2009, 22:55
А я своего долгожланного первенца родила в 37. Мы с мужем 17 лет его ждали, по врачам бегали.
Слава Богу, дождались! Конечно, счастливы безмерно, что и говорить.
Беременность перенесла прекрасно. Работала (правда последние 1.5 месяца из дома) до самых родов и после рождения ребенка. Сейчас вот месяц отдыхаю и занимаюсь только ребенком и домом, так как на работе в связи с кризисом платить перестали. Получаю массу удовольствия от общения с деткой и от заботы о муже.
В былые времена только работой и жила. Но тогда полное погружение в работу помогало мне не отчаиваться и не впасть в депрессию.
Если Бог даст, то хотела бы в скором времени еще и доченьку:)))

Тыдра
18.02.2009, 23:07
А я своего долгожланного первенца родила в 37. Мы с мужем 17 лет его ждали, по врачам бегали.
Слава Богу, дождались! Конечно, счастливы безмерно, что и говорить.
Беременность перенесла прекрасно. Работала (правда последние 1.5 месяца из дома) до самых родов и после рождения ребенка. Сейчас вот месяц отдыхаю и занимаюсь только ребенком и домом, так как на работе в связи с кризисом платить перестали. Получаю массу удовольствия от общения с деткой и от заботы о муже.
В былые времена только работой и жила. Но тогда полное погружение в работу помогало мне не отчаиваться и не впасть в депрессию.
Если Бог даст, то хотела бы в скором времени еще и доченьку:)))

Какая Вы молодец!!!:flower::flower::flower: Мы тоже, когда не сразу смогли забеременеть пошли на обследование, потратили на обследование тыся пятьдесят, наверное... Пришли снова к врачу, нам очень её рекомендовали, знаете, какой диагноз она поставила? С вами, говорит, вроде всё нормально, это просто Бог не даёт!!! Исчерпывающий диагноз! А через год мы спокойно забеременели:love:.

~Svetik~
18.02.2009, 23:11
Девочки, вы все такие молодцы!:flower::flower::flower: Просто читаешь вас и так позитивно на душе становится!!! После 30 значит совсем даже не поздно! Вы все просто умнички, здоровья вам и вашим малышам!:support::support::support:

Lussien
18.02.2009, 23:19
я в 31 первого)))) и пока последнего))))

пузатенькая
18.02.2009, 23:24
Мы родили нашу лапоньку в 33 ,хотели раньше ,не получалось ,пытались 10 лет ,поняла,что нет сил больше надеяться ,надо действовать-сделали ЭКО и вот результат дома сопит :080:
Хочу второго!!!!!!!Это такое счастье рожать от любимого мужчины.На работу калачом не заманишь-отработала свое :080:
Конечно ,из тусовки друзей чуток выпали ,(тем более ,что все уже отрожались),но сейчас возвращаемся, растим тусовщицу!:fifa:

Натуля77
18.02.2009, 23:25
Родила в 31 второго, а первую в 25.

Аналогично (25/31). Первый раз не могла дождаться возвращения на работу. А сейчас даже мысли о работе не посещают...

welenka
18.02.2009, 23:31
родила за 2,5 мес до своего 30-я!!! очень счастливая отметила свой юбилей:support:

ЕленаМихайловна
18.02.2009, 23:35
Родила в 30!! Вот думаю, и как я вообще раньше жила:fifa:, спала себе как дура до двух часов дня..:009::)) А щас в 7 подъем, к 11 уже на улице с дитем (все уже помыто, приготовлено и поглажено :005:) :010:. Очень материнство организует. ;)
А если серьезно, то произошла сильная переоценка ценностей и жалею, что не родила раньше. Хочу второго и может даже третьего, но наврятли..

Gippo
18.02.2009, 23:36
Мое солнышко родилось за 4 дня до моего 31 дня рождения. Совершенно не жалею, мне кажется мамы после 30 серьезнее относятся к воспитанию и развитию ребенка. Как-то все более продуманно. Второго хотим года через 3. А там и на третьего может решимся! :003:

Дочка Ксюшенька родилась за 5 ней до моего 32-го ДР. :) Полностью согласна :flower:

Xsuha
18.02.2009, 23:41
Первую в 20,вторую в 36!Бесподобная разница в возрасте!

Аришенька
18.02.2009, 23:48
Первую в 20,вторую в 36!Бесподобная разница в возрасте!
+1
Первую в 21, вторую в 34. Я счастлива, особенно сейчас. В этом возрасте совсем другие ощущения.

Поповка
18.02.2009, 23:52
Первую в 31.Вторую в 35.Счстлива безмерно.Хотелось бы третьего,но наверно не решусь..

Мама Арсюши
18.02.2009, 23:53
Родила почти в 35 лет. Не планировала этого, но так получилось, а вообще хотела еще пару лет пожить для себя.

Сини4ка
18.02.2009, 23:56
Вы все просто молоденькие по сравнению со мной: первую родила в 25 в свой день рождения , а вторую -в 41! Так что у вас всех еще времени просто навалом для будущих детишек. Прием вторую беременность отходила гораздо легче первой, а вот бессоные ночи даются гораздо труднее. Беременность , конечно, незапланированная.Особенно "рад" был муж, т.к. ему в этом году 50 лет исполнится, а его старшей дочери от первого брака -27! Зато сегодня подарил мне цветы, а доченьке- очередную замечательную игрушку.

ibis76
19.02.2009, 00:04
первого родила в тридцать два- очень хотелось подобрать ре хорошего папу и полностью стоять на ногах к моменту его рождения. все так и получилось, щас ждем второго))

elena sun
19.02.2009, 00:15
Я отметила свой 33 день рождения, а через 3 дня появился мой запланированный (вплоть до месяца), желанный, любимый малыш. :love: Ничуть не жалею, что не родила раньше. Мне кажется, именно сейчас все мои чувства "дозрели" до малыша - с первого дня, как узнала о беременности и до сих пор наслаждаюсь каждым днем. Ритм жизни уже опять почти такой, как был, уже работаю по полдня (я трудоголик :019:), кроха моя в это время с папой, который, кстати, на 6 лет старше меня и тоже абсолютно счастлив - для него появление малыша тоже было вовремя.

Maria_mvs
19.02.2009, 00:25
Хи-хи с 2-х недель на работе, с трех месяцев - обычный ритм жизни (только в сауну не хожу пока кормлю), езжу в командировки и т.д. и т.п.
Секрет прост - помогает мама и муж не работает (второй год после ДТП восстанавливается) сидит с ребенком, работает по дому... Я,к онечно, понимаю, что это не нормальная ситуация, но мне НРАВИТСЯ, я трудоголик!

В этом случае все понятно: у ребенка и так две няньки.
Вопрос был к тем, кому мало помогают. У меня муж работает по 12 часов в день, а мама выдерживает часа 4-5 и то не каждый день. А я в декретном отпуске 2 месяца была всего ....

Juanita
19.02.2009, 00:28
Родила свою дочку в 33. Дочка очень долгожданная. Новая жизнь мне нравится больше, чем до беременности. Наслаждаюсь своей новой ролью.

trosha
19.02.2009, 00:35
Первую дочурку родила в 27, вторую в 32.... Первый отпуск по уходу за ребенком был как то морально тяжелее - долго отвыкала от работы, постоянного общения и т.п.... На работу очень хотела выйти поскорее. А вот во второй раз как только узнала, что жду малыша - сразу как то настроилась и спокойно ушла в декрет. Сейчас о работе пока и не думаю - всё в радость и удовольствие!!! Правда как мне показалось, что физически тяжелее (спина еле выдерживает и другие мелочи:-)) Но вообщем то здорово, считаю, что мама за 30 - это супер;-)

Первого в 21, второго в 33 (почти 34). Давно хотели, но как-то не складывалось. Мальченка желанный, но не запланированный. А папа любит-очуметь:)) (ДОЗРЕЛ с первым так не носился). Разница между детками большая, но мне самое то, физическии конечно, сейчас тяжелее чем в 20, но морально болеезрело и осмысленно ко всему подходишь. ЛЮБЛЮ МОИХ МУЖЧИН И СПАСИБО, ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!!

Dune
19.02.2009, 00:38
Хотела к вам присоединиться и поняла, что не вписываюсь :)) Родила 2го сентября, а 6го мне исполнилось 30!

Tigra1
19.02.2009, 00:42
Первую девоньку родила в 26, а вторую в 33. Очень счастлива! Но третьего не хочу, а папа наш разошелся с возрастом и хочет еще детеныша!:)))
Возрастные рекордсмены у нас в семье - мои родители. Когда родилась моя сестра, маме было почти 39, а папе 42 года. Для конца 80-х это было редкостью!

NataliiT
19.02.2009, 00:46
Сына родила в 18, а дочку в 34. Безумно счастлива и хочу еще.

~Olishna~
19.02.2009, 00:48
Первого родила в 31, второго в 34. На работу вышла первый раз в 6.5 ребенкиных месяцев, во второй- в 8. Еще учусь на курсах повышения квалификации, хотела в декрете закончить, не успела. Помошников много, но, честно говоря, пока зашиваюсь.:112:

oljatzy2804
19.02.2009, 01:00
Самая старородящая и первородящая-я в 36 лет и...нормально правда спать хочется ночами

пюрешка
19.02.2009, 01:06
Родила в 33 года, сначала очень боялась. Теперь очень счастлива, обожаю своих мальчиков))))

Василисушка
19.02.2009, 01:09
Первого - в 19, второго в 37. Испытываю те же чувства. Согласитесь, разница ощутима?

Привет!!!!Я тебя нашла!Разница ощутимая!!!Но я переплюнула тебя.

Первую в 16,а сыночка в 36.Я самая счастливая мама на свете.Дочь-самая близкая подружка.А сынок свет в окошке.Как я раньше без него жила...

Anna-Alise
19.02.2009, 01:47
Самая старородящая и первородящая-я в 36 лет и...нормально правда спать хочется ночами

Нет, я!!! Мне - 38!!! долго шла к этому!!! ребенок долгожданный и неожиданный, плюс выстраданный - т.к. после ее рождения много нам пришлось вдвоем пережить - 1,5 мес. реанимация и больница.. так что про работу и не думаю сейчас

starkula
19.02.2009, 01:53
Вы все просто молоденькие по сравнению со мной: первую родила в 25 в свой день рождения , а вторую -в 41! Так что у вас всех еще времени просто навалом для будущих детишек. Прием вторую беременность отходила гораздо легче первой, а вот бессоные ночи даются гораздо труднее. Беременность , конечно, незапланированная.Особенно "рад" был муж, т.к. ему в этом году 50 лет исполнится, а его старшей дочери от первого брака -27! Зато сегодня подарил мне цветы, а доченьке- очередную замечательную игрушку.
+1Старшей дочке уже 16, малышу видите сколько. А мне сейчас 42.

graffiti
19.02.2009, 02:01
в род. доме где лежала все очень удивлялись, узнав что мне 32 года. Даже врачи... тут не принято так поздно рожать первенцев (эстония).

Lonsik
19.02.2009, 02:01
Аналогично (25/31). Первый раз не могла дождаться возвращения на работу. А сейчас даже мысли о работе не посещают...
+1
Тоже о работе не думаю.

Turundochka
19.02.2009, 02:02
я тож в 31 родила :-)))) и еще собираюсь...но не знаю как пойдет:-)))):fifa:

marsege
19.02.2009, 02:09
Родила в 32. Хотела намного раньше (после института была морально готова), но так жизнь сложилась... Хочу еще минимум одного!

Образ жизни не изменился нисколько, он полон энтузиазма и разных активностей, вот разве что в спорт полноценно пока не могу вернуться. Мы с мужем дома не сидим, постоянно путешествуем по белу свету, да по друзьям ходим, гостей встречаем.
На работу не собираюсь (работа была серьезная, интересная), хочу к окончанию декрета в новый пойти :) Благо работа мужа позволяет. Ну а как детишки подрастут, если желание не отпадет, хотела бы поработать в совершенно другой сфере.

Turundochka
19.02.2009, 02:14
вот о восстановлении нормального (обычного) ритма жизни....жизнь конечно изменилась:008:...но вот когда я на три часа ухожу из дома, я какое то чувство вины испытываю, что оставила свою турунду :-):010: хочется к ней вернутся быстрее...
меня напрягает наверное тока, что у мужа почти жизнь не изменилась....а так...можно и так побалдеть...с любимым теплым комочком 6-)))
вот если бы в 20 лет мне пришлось сидеть дома...я не знаю...когда все подружки и дружки по институтам и развлекаловам....сейчас мне кажется легче...и чувства немного другие :love:

graffiti
19.02.2009, 02:14
Ну а как детишки подрастут, если желание не отпадет, хотела бы поработать в совершенно другой сфере.

какая Вы МОЛОДЕЦ!

graffiti
19.02.2009, 02:15
меня напрягает наверное тока, что у мужа почти жизнь не изменилась....а так...можно и так побалдеть...с любимым теплым комочком 6-)))

есть такая буква...

marsege
19.02.2009, 02:22
какая Вы МОЛОДЕЦ!
Спасибо,
просто всю мою рабочую жизнь не оставляло ощущение, что я сижу не на своем месте.
А тут - отличный повод! Для моей специальности выпасть лет на 5 из работы означает ооочень сильную потерю квалификации. Стал быть, если есть желание когда-то еще поработать, надо либо активно поддерживать старое, либо осваивать что-то новое. Имхо, осваивать новое - интереснее :)

graffiti
19.02.2009, 02:26
Спасибо,
просто всю мою рабочую жизнь не оставляло ощущение, что я сижу не на своем месте.
А тут - отличный повод! Для моей специальности выпасть лет на 5 из работы означает ооочень сильную потерю квалификации. Стал быть, если есть желание когда-то еще поработать, надо либо активно поддерживать старое, либо осваивать что-то новое. Имхо, осваивать новое - интереснее :)

Вы прям, мне своим ответом крылья приделали!!! Как хорошо Вы проанализировали ситуацию...
А то я так переживаю... Правильно, лучше начать что-то новое... :flower:

ромашка777
19.02.2009, 02:27
Я родила пока единственного в 32 года. Долгожданного, желанного, выстраданного. Раньше были другие ценности, а сейчас - только мой воробушек и его папа. Не могу сказать, что жизнь не изменилась. Все изменилось. Раньше куда-то постоянно ходили, встречи, поездки, да и работа была любимая. Всегда считала, что у меня столько энергии, что не смогу сидеть дома. Оказалось смогу, да еще как! Сейчас несколько месяцев ничего этого нет, но абсолютно не страдаю. Да и муж молодец, помогает, поддерживает. А активную жизнь не веду, потому что ребенка не хочу никому оставлять (бабушек там просить), а ходить с ним в осенне-зимний период по гостям, да развлекаловам не имеет смысла. Здоровье ребятенка дороже.

INESssKA
19.02.2009, 02:28
Первого в 19, второго в 30. По работе не скучаю (потому как работаю),и отмечаю, что -
тогда было:
1.Веселей и бесшабашней
2.Физически легче
3.Психологически - знала меньше, и меньше заморачивалась :)

Теперь:
1.Более осознанно все, серьезно как-то, могу и сознательно иду на опр. жертвы :) ради ребенка ( например - гуляю, даже если погода мерзкая и идти туда ну со-о-всем не в кайф, а вот он там спит...иду. С Данькой могла не идти, и совесть не грызла...)
2.Физически тяжелее, чем тогда не спать ночами. Зубки посыпались во время ГВ- а тогда нет.В форму возвращаюсь дольше.
3.Много знаю :)) как надо - и мучаюсь, что не всегда так могу...Вот.

Turundochka
19.02.2009, 02:33
Теперь:
1.Более осознанно все, серьезно как-то, могу и сознательно иду на опр. жертвы :) ради ребенка ( например - гуляю, даже если погода мерзкая и идти туда ну со-о-всем не в кайф, а вот он там спит...иду. С Данькой могла не идти, и совесть не грызла...)

вот, вот, вот:005: я тож про погулять.....

Василисушка
19.02.2009, 02:41
Моя подруга родила свою дочь в 42,мужу 51.Беременность была неожиданной и первой,Вот какое счастье бывает,когда его совсем уже не ждешь и не надеешься.

Feo
19.02.2009, 02:51
родила в 37.второго, первую в 20.по работе не скучаю,наслаждаюсь материнством

Maria_mvs
19.02.2009, 03:08
А я всю беременность работала. Так и в роддом поехала - вместо работы :)
2 месяца посидела и опять бегом туда.... Теперь работаю 3 дня в офисе, 2 дня дома..
И работа не до конца хорошо делается, да и мамаша, похоже, пока не совсем получается..:009:
Как бы все в жизни успеть :009:
Хотя, признаюсь, на работе кайфую.......:080:

Maria_mvs
19.02.2009, 03:09
Вероятно, все еще от характера зависит: дома сидеть сложно - надо быть терпеливой. А мне бы все бежать-лететь куда-нибудь;)

Розанова Мария
19.02.2009, 03:24
Мы родили доченьку в 35,я очень рада,что не раньше,мы уже нагулялись и теперь нам по душе тихая,семейная жизнь. Очень хотим второго,а может и третьего...

кенгурушка
19.02.2009, 03:43
Родила в 33. А вот привычный образ жизни пока не восстановлен, т.е. такой сейчас раздолбайский ленивый период, которого не было раньше никогда - столько спать и не ходить на работу - лафа просто. И вот нисколько не жалею, что не родила в 21, например. Все в свое время.

Lariva
19.02.2009, 03:58
Родила первую дочь в 21, вторую в 35! Я безумно счастлива, что все-таки решилась родить второй раз!:):):)
Изменилось в лучшую сторону абсолютно все! Я бросила курить(раньше очень хотела, но не хватало силы воли), похудела на 30кг( и это еще не предел) за 6месяцев! Стала лучше выглядеть, т.к. появилось огромное желание быть красивой мамой теперь уже двух дочерей! У меня такое чувство, что я как-то вся встряхнулась и ожила!:080:
А финансовый кризис, это такие мелочи..........:046:

Irisochka
19.02.2009, 09:29
Первую родила в 29 лет, вторую в 32 :)
Абсолютно осознанно. Хотя иногда думаю, что начав рожать раньше, можно было бы больше варьировать с количеством детей и разницей между ними. Младшая доченька у меня еще совсем маленькая - 3 месяца. После родов надо отдохнуть пару лет, а там уже больше и не соберешься родить еще малыша :(

Neuliba
19.02.2009, 10:24
А с какого возраста ребенка удалось восстановить привычный ритм жизни? Да и вообще как это удалось?Родила в 36, в три ребенкиных месяца вышла на работу (кризис, все-таки. А работа руководящая и хорошо оплачиваемая).Было очень тяжело, сейчас уже легче. Думаю, к году будет совсем хорошо.

Dazzzyyy
19.02.2009, 10:25
первую в 20 вторую в 32 - особой разницы не вижу, пожалуй только то, что никто не учит и с советами не лезет, если не спрашиваю :)

вот ещё думаю, родить сына до 40 или внука дождаться :016: :065:

nikoros
19.02.2009, 11:14
Первого родила в 28, вторую в 32 - оба ребенка совершенно осознаны и желанны

таисия
19.02.2009, 11:22
Первую в 20, второго в 38. Все совсем по разному. Осознанней - да, но как-то страшно экспериментировать. Старшую и закаливала и гимнастики всякие смелые а с малышом боюсь. Большк свободного времени стало. Нет стирок, пеленок и т. д. Много всяких штучек полезных, типа Ковриков развивающих, качелей, шезлонгов с вибро и.т.п. Сейчас умиляюсь ребеночку до слез. Улыбки его, взгляд искренний. Песенки детский. Балдею. В молодости такого не было.

марракеш
19.02.2009, 11:44
Первого родила в 25, вторую в35.
С первым работала до последнего ( рожать поехала с работы:065:) и вышла на работу в ребенкиных 4 месяца ( сказался дефолт 98 года + не смогла полностью поменять свой активный образ жизни на домашнюю жизнь). Бессонные ночи переносились лекго.
С дочкой уже делала все как положено!! Во время ушла в декрет, сижу дома - не работаю ( хотя опять кризис:wife:) Беременность в 35 протекала даже лучше, чем в 25. Но физически сейчас переносить недосып сложнее намного, тем более при еще одном ребенке лишнего не поспишь.
НО, сейчас думаю, что зря долго тянули со вторым.Новый всплеск отношений, как в 20 лет. Глядишь - сейчас бы уже и третьего родили, а так не знаю успеем ли....

Fluffy76
19.02.2009, 11:45
+1, слово в слово
ну прям мои мысли :)

Аришенька
19.02.2009, 11:49
Какой хороший топик. Автору спасибо! Девочки, какие мы все молодцы!

Зимняя-зимняя
19.02.2009, 12:23
Первую в 20, второго в 38. Все совсем по разному. Осознанней - да, но как-то страшно экспериментировать. Старшую и закаливала и гимнастики всякие смелые а с малышом боюсь. Большк свободного времени стало. Нет стирок, пеленок и т. д. Много всяких штучек полезных, типа Ковриков развивающих, качелей, шезлонгов с вибро и.т.п. Сейчас умиляюсь ребеночку до слез. Улыбки его, взгляд искренний. Песенки детский. Балдею. В молодости такого не было.

И мы с вами:099:. Правда у меня третий :) Дочка - в 24, сын - в 25, и вот в 35 еще сыночек.Трудно было решится, еще и кризис. Все иначе воспринимается.

Полу офф - а есть ли "зрелые" мамочки в районе недалеко от Ленты, Закгребский там, Малая Бухарестская, Дунайский, Димитрова, Бухарестской кусок меж ними? А то нам гулять не с кем. Девочки во дворе с колясками двадцатилетние - маленькие совсем:))

Поляваря
19.02.2009, 12:34
Я родила первую в 20 ни чего с мужем не планировали - ни чего вырастили, вторую в 31 запланировали - мамой себя чувствую оденаково для обоих дочек. Моей жизни они не мешали, закончила институт с первой, путешествовали и работе ребенок мне не мешал.

feniks
19.02.2009, 12:55
Родила в 30!! Вот думаю, и как я вообще раньше жила:fifa:, спала себе как дура до двух часов дня..:009::)) А щас в 7 подъем, к 11 уже на улице с дитем (все уже помыто, приготовлено и поглажено :005:) :010:. Очень материнство организует. ;)
А если серьезно, то произошла сильная переоценка ценностей и жалею, что не родила раньше. Хочу второго и может даже третьего, но наврятли..

Да уж, что организовывает, это точно. Я родила в 36, правда, через кесарево, и несмотря на все трудности, очень хочется второго, годика через 2. Материнство после 30 - долгожданное и счастливое:flower:

ДаМа
19.02.2009, 12:56
Родила в 32. Физически конечно тяжеловато, но это наверное в любом возрасте может быть. Если здоровье позволит лет в 36 хотим братика или сестренку для дочи.

Фруза Марковна
19.02.2009, 13:19
И мы первого после 30, так хочется второго, но энергетики не хватает, силы к вечеру уже покидают, думаю что раньше надо было начинать процесс деторождения, а сейчас тяжеловато, еще после родов начались проблеммы с щитовидкой, отсюда хроническая усталость.
Раньше казалось, что возраст-это опыт, а на деле равны все, что молодые мамочки, что мы, все в первый раз-сады, дет. поликлинники, прививки и пр. Только мне кажется, что ребенок-это мое все, отсюда и трепетное отношение, не дай бог заплачет, вдруг обидится и пр. поблажки.:)

~Elena~
19.02.2009, 13:22
Полу офф - а есть ли "зрелые" мамочки в районе недалеко от Ленты, Закгребский там, Малая Бухарестская, Дунайский, Димитрова, Бухарестской кусок меж ними? А то нам гулять не с кем. Девочки во дворе с колясками двадцатилетние - маленькие совсем:))

Я :)) Правда нам уже год :)

Аминта
19.02.2009, 13:25
родила за 2 недели до31-летия. в 2недели вышла на работу, сидит дома мама, в 3недели ездили с малышастиком за город, даже в сауну рискнула сходить. так что жизнь продолжается, летом, надеюсь получится выехать на море! вот тока спать дико хочется! раньше 8-9часов спала, а теперь иногда и 3х не получается! зато похудела сразу до привычных размеров...

Natysia
19.02.2009, 13:25
Я родила первого в 33. Очень рада. На второго наверно не решусь. Квартирный вопрос для меня серьезная проблема.

весенняямама
19.02.2009, 13:29
Родила своего лапочку в 41 год1
Не могу нарадоваться. первая дочь-рожала в 19 лет, так как обуза была-не погулять, не повеселиться.
А счас не могу нарадоваться.
Брак второй

Манчик
19.02.2009, 13:50
Первого родила в 21, вторую - в 32. Огромная разница! В первый раз все было сложнее: и роды тяжелее, и потом ужас-ужас, не высыпалась, воспринимала ребенка как обузу, норовила оставить бабушкам. Казалось - жизнь кончена, карьеру не сделать, все возможности упущены... А теперь и роды легче, и материнство в удовольствие, и жизнь совершенно не изменилась, только упорядочилась. Сейчас уже понимаю, что вся разница была у меня в голове. Если относиться к ребенку как к обузе, то сама от этого и страдаешь.