Вход

Просмотр полной версии : Как Вы относитесь к Вашему школьному фотографу?

Pontific
19.02.2009, 01:47
Мне всегда очень не нравилось то, как нас фотографировали в школе. Фотографии получались серыми, а брали за них по 100 с чем-то рублей.
А как с этим у Вас?

margysha
19.02.2009, 02:06
Вот уж точно, фотки жуть. Давно делаем только общую на память, а портреты не берём.

nadis
19.02.2009, 02:07
Плохо отношусь. Ежегодные однотипные снимки достали. Ну и качество оставляет желать...

Цицилия
19.02.2009, 10:24
Сейчас у все фотики и делаешь сам фотки и дешевли и лучше...считаю, что если хочешь хорошую фото можно сходить в студию и пригласить друзей сфотаться. от общей фото класса - я то ж не в восторге, вообще

midzu
19.02.2009, 11:09
С глубокой неприязнью...

Худших фоток не видела... У половины детей даже лица плохо видны (тени какие-то, не о росту стоят)
Ужас, короче.

Persona grata
19.02.2009, 11:29
Согласна. Каждый год говорю дочке, встаньте сами как вам хочется, выберите фон. Она грит, что выбирать не из чего, 2 ужаснейших варианта, и позы самим не выбрать, фотограф прямо-таки заставляет встать как ЕМУ надо. Итог - жуткие фото((

Седая дама
19.02.2009, 11:39
А мне они и даром не нужны. Если все дружно от них пару раз откажутся, то я думаю и приставать с этим фотографированием перестанут. И зачем в наше-то время вообще это нужно:005:

Ром@шка
19.02.2009, 11:53
А у нас делают очень хорошие фотки, в этом году прямо фотосессия. Очень красивые получились. Никто их не "ставит". Фотографируются, как сами хотят.

Каприzуля
19.02.2009, 11:56
Ужасно отношусь. Жуткие фото получаются.... Такое ощущение, что у нас не класс, а просто сборище...эээ... малосимпатичных людишек. Хотя на самом деле все очень симпатичные и милые дети. Не знаю кто нашего фотографа фоткать учил. Бееее.

мамаАля
19.02.2009, 12:36
Девочки, создается впечатление, что наших детей фотографирует ОДИН и тот же фотограф!!! ))) Причем одновременно во всех районах города!
Качество ужасное, портреты тоже не берём, а все равно придется скоро на выпускной альбом фотографироваться....

look-see
19.02.2009, 17:31
А у нас в этом году замечательные фотографии! Качество отличное. И общая понравилась и портреты.

Lo*
21.02.2009, 00:14
Девочки, создается впечатление, что наших детей фотографирует ОДИН и тот же фотограф!!! ))) Причем одновременно во всех районах города!
Качество ужасное, портреты тоже не берём, а все равно придется скоро на выпускной альбом фотографироваться....
У нас именно так дело обстоит ,шесть раз уже.Причем мою дочку всегда ставит самой крайней и ещё даёт дурацкие команды-типа подбородок повыше и лица про сто ужасно получаются.

мамаАля
21.02.2009, 01:27
У нас выпускной класс. Мы терпели уже 11 лет.( К слову, в этом году общую фотографию всё же сделали...и многие взяли на память..)
Пошли к директору с возмущениями, мол НЕ устраивает нас ЭТОТ фотограф... Она предложила нам ещё одного, но судя по его фотоработам - не лучше ((( Предложили своего - НЕ ПОЛОЖЕНО!!!!
Я не понимаю, ПОЧЕМУ даже для выпускного альбома мы не можем нанять СВОЕГО фотографа???
Может кто-нибудь знает????????

nadis
21.02.2009, 01:38
У нас выпускной класс. Мы терпели уже 11 лет.( К слову, в этом году общую фотографию всё же сделали...и многие взяли на память..)
Пошли к директору с возмущениями, мол НЕ устраивает нас ЭТОТ фотограф... Она предложила нам ещё одного, но судя по его фотоработам - не лучше ((( Предложили своего - НЕ ПОЛОЖЕНО!!!!
Я не понимаю, ПОЧЕМУ даже для выпускного альбома мы не можем нанять СВОЕГО фотографа???
Может кто-нибудь знает????????
Думаю, что можете. Если только в Уставе школы не прописано, что только этот фотограф - но это крайне маловероятно. Директора - в сад, это или откаты или родственные связи. Про "не положено" - спросите, ГДЕ написано, что не положено? Думаю, что нигде.

мамаАля
21.02.2009, 02:02
Думаю, что можете. Если только в Уставе школы не прописано, что только этот фотограф - но это крайне маловероятно. Директора - в сад, это или откаты или родственные связи. Про "не положено" - спросите, ГДЕ написано, что не положено? Думаю, что нигде.

Спасибо за поддержку! Уже и сами (род. ком.) думаем, кто это ЕГО назначил ? Тем более, что "назначенный" уже не принёс образцы "корочек"альбома, как обещал нашим детям :wife:
Опять идти в школу...............
У меня такое впечатление, что моя дочь самая-самая-самая последняя хулиганка и двоечница (ТТТ) (На самом деле учится без троек.)
И все потому, что Я в этом году в род. комитете..Хотя и состояла там в 3-ем,5-м, 9-м.
В школе за 11 лет не была столько раз, как в этом выпускном году. :005::091:

Pontific
21.02.2009, 02:19
Лично я, касательно поборов в школе частенько возмущался. По части фотографии моё возмущение было подкреплено тем, что я мог предложить альтернативу в лице себя. Как я понял, мои фотографии нравились одношкольникам куда больше "официальных"... Так что, выбор есть всегда!

мамаАля
21.02.2009, 02:28
Лично я, касательно поборов в школе частенько возмущался. По части фотографии моё возмущение было подкреплено тем, что я мог предложить альтернативу в лице себя. Как я понял, мои фотографии нравились одношкольникам куда больше "официальных"... Так что, выбор есть всегда!

Это ВЫ так нам себя предлагаете???

Pontific
21.02.2009, 02:41
Я привожу пример. Раз уж такая проблема действительно существует, то он здесь уместен. Наверняка ведь, есть среди родителей, учеников или их знакомых человек, умеющий хорошо фотографировать. Прошу прощения, если показался нетактичным.

мамаАля
21.02.2009, 02:48
Я привожу пример. Раз уж такая проблема действительно существует, то он здесь уместен. Наверняка ведь, есть среди родителей, учеников или их знакомых человек, умеющий хорошо фотографировать. Прошу прощения, если показался нетактичным.

Я об этом уже писала, что у нашего класса уже есть готовая альтернатива ( свой фотограф)...нет только разрешения директора .
НАС -не пущають :wife:

Pontific
21.02.2009, 02:55
Можно "замаскировать" Вашего фотографа под родителя, а от фотографий "назначенного" фотографа отказаться. Думаю, беспроигрышный вариант!

мамаАля
21.02.2009, 03:08
Можно "замаскировать" Вашего фотографа под родителя, а от фотографий "назначенного" фотографа отказаться. Думаю, беспроигрышный вариант!

Дорогой мой человек, мы бы с радостью!!! Но как Вы себе представляете портретную съемку под видом "родителя"? :009:
Тем более на выпускной альбом???????????? "Миссия невыполнима-З" :073:

lona
21.02.2009, 03:34
Может у этого фотографа есть своя студия?
Пойти всем классом и сфотографироваться...

Или это еще сложней?

мамаАля
21.02.2009, 03:38
Может у этого фотографа есть своя студия?
Пойти всем классом и сфотографироваться...

Или это еще сложней?

Это намнннооого сложней, с нашими детками - точно!!!! :001:

lona
21.02.2009, 03:38
У нас фотографии вроде не плохие...
Но каждый год одно и тоже!
И фоны уж слишком .....яркие, броские.
С драконами, пиратами, биланами и пр.... Причем пират на переднем плане, а где-то таааам, внизу, незначительный персонаж - ребенок.

Портрет можно и не делать, а вот общую хочется. Хорошего качества. Но увы.

lona
21.02.2009, 03:40
Ну дааааа, у вас ведь 11 класс.
А я сужу по своему 3 :))
Взял за руку и отвёл;)

Pontific
21.02.2009, 03:42
Лично я договаривался с учителями и непосредственно с учениками - они в этом боле всех заинтересованы. Если даже до администрации и дойдёт весть о том, что какой-то класс часть учебного времени или на переменке фотографировался, то стереть фотографий они уже не смогут.
В конце концов, директора бояться - в школу не ходить!

мамаАля
21.02.2009, 03:43
Ну дааааа, у вас ведь 11 класс.
А я сужу по своему 3 :))
Взял за руку и отвёл;)

Сочувствую, Вам ещё 7-8 лет с ЭТИМ фотографом общаться...:ded:

мамаАля
21.02.2009, 03:50
Лично я договаривался с учителями и непосредственно с учениками - они в этом боле всех заинтересованы. Если даже до администрации и дойдёт весть о том, что какой-то класс часть учебного времени или на переменке фотографировался, то стереть фотографий они уже не смогут.
В конце концов, директора бояться - в школу не ходить!

Мы, сможем с Вами договориться на съемку, например, последнего звонка, вручения аттестатов и пр. мероприятий выпускного вечера.... Но альбом, как я поняла, снимает фотограф, которого наняла наш директор...
Оставьте Ваши координаты и цены в "личку", пожалуйста !!!!

Pontific
21.02.2009, 03:58
Большое спасибо!
В принципе, всё уже есть здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1095468

БЕЛЛОЧКА
21.02.2009, 21:47
Большое спасибо!
В принципе, всё уже есть здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1095468Надо будет на собрании(в пятницу)Ваш вариант предложить;).Может у нас не так всё строго,как в других школах?:)

Pontific
22.02.2009, 03:52
Только надо договариваться с классным руководителем, учениками и их родителями. Мне мой родной завуч сказала, что за школами сейчас очень жёстко следят в плане любой коммерческой деятельности, но если тихонько в каком-то классе фотографировать - то ничего страшного.
Поэтому администрацию тревожить нет необходимости...