Просмотр полной версии : Как Вы относитесь к Вашему школьному фотографу?
Pontific
19.02.2009, 01:47
Мне всегда очень не нравилось то, как нас фотографировали в школе. Фотографии получались серыми, а брали за них по 100 с чем-то рублей.
А как с этим у Вас?
margysha
19.02.2009, 02:06
Вот уж точно, фотки жуть. Давно делаем только общую на память, а портреты не берём.
Плохо отношусь. Ежегодные однотипные снимки достали. Ну и качество оставляет желать...
Сейчас у все фотики и делаешь сам фотки и дешевли и лучше...считаю, что если хочешь хорошую фото можно сходить в студию и пригласить друзей сфотаться. от общей фото класса - я то ж не в восторге, вообще
С глубокой неприязнью...
Худших фоток не видела... У половины детей даже лица плохо видны (тени какие-то, не о росту стоят)
Ужас, короче.
Persona grata
19.02.2009, 11:29
Согласна. Каждый год говорю дочке, встаньте сами как вам хочется, выберите фон. Она грит, что выбирать не из чего, 2 ужаснейших варианта, и позы самим не выбрать, фотограф прямо-таки заставляет встать как ЕМУ надо. Итог - жуткие фото((
Седая дама
19.02.2009, 11:39
А мне они и даром не нужны. Если все дружно от них пару раз откажутся, то я думаю и приставать с этим фотографированием перестанут. И зачем в наше-то время вообще это нужно:005:
А у нас делают очень хорошие фотки, в этом году прямо фотосессия. Очень красивые получились. Никто их не "ставит". Фотографируются, как сами хотят.
Каприzуля
19.02.2009, 11:56
Ужасно отношусь. Жуткие фото получаются.... Такое ощущение, что у нас не класс, а просто сборище...эээ... малосимпатичных людишек. Хотя на самом деле все очень симпатичные и милые дети. Не знаю кто нашего фотографа фоткать учил. Бееее.
Девочки, создается впечатление, что наших детей фотографирует ОДИН и тот же фотограф!!! ))) Причем одновременно во всех районах города!
Качество ужасное, портреты тоже не берём, а все равно придется скоро на выпускной альбом фотографироваться....
look-see
19.02.2009, 17:31
А у нас в этом году замечательные фотографии! Качество отличное. И общая понравилась и портреты.
Девочки, создается впечатление, что наших детей фотографирует ОДИН и тот же фотограф!!! ))) Причем одновременно во всех районах города!
Качество ужасное, портреты тоже не берём, а все равно придется скоро на выпускной альбом фотографироваться....
У нас именно так дело обстоит ,шесть раз уже.Причем мою дочку всегда ставит самой крайней и ещё даёт дурацкие команды-типа подбородок повыше и лица про сто ужасно получаются.
У нас выпускной класс. Мы терпели уже 11 лет.( К слову, в этом году общую фотографию всё же сделали...и многие взяли на память..)
Пошли к директору с возмущениями, мол НЕ устраивает нас ЭТОТ фотограф... Она предложила нам ещё одного, но судя по его фотоработам - не лучше ((( Предложили своего - НЕ ПОЛОЖЕНО!!!!
Я не понимаю, ПОЧЕМУ даже для выпускного альбома мы не можем нанять СВОЕГО фотографа???
Может кто-нибудь знает????????
У нас выпускной класс. Мы терпели уже 11 лет.( К слову, в этом году общую фотографию всё же сделали...и многие взяли на память..)
Пошли к директору с возмущениями, мол НЕ устраивает нас ЭТОТ фотограф... Она предложила нам ещё одного, но судя по его фотоработам - не лучше ((( Предложили своего - НЕ ПОЛОЖЕНО!!!!
Я не понимаю, ПОЧЕМУ даже для выпускного альбома мы не можем нанять СВОЕГО фотографа???
Может кто-нибудь знает????????
Думаю, что можете. Если только в Уставе школы не прописано, что только этот фотограф - но это крайне маловероятно. Директора - в сад, это или откаты или родственные связи. Про "не положено" - спросите, ГДЕ написано, что не положено? Думаю, что нигде.
Думаю, что можете. Если только в Уставе школы не прописано, что только этот фотограф - но это крайне маловероятно. Директора - в сад, это или откаты или родственные связи. Про "не положено" - спросите, ГДЕ написано, что не положено? Думаю, что нигде.
Спасибо за поддержку! Уже и сами (род. ком.) думаем, кто это ЕГО назначил ? Тем более, что "назначенный" уже не принёс образцы "корочек"альбома, как обещал нашим детям :wife:
Опять идти в школу...............
У меня такое впечатление, что моя дочь самая-самая-самая последняя хулиганка и двоечница (ТТТ) (На самом деле учится без троек.)
И все потому, что Я в этом году в род. комитете..Хотя и состояла там в 3-ем,5-м, 9-м.
В школе за 11 лет не была столько раз, как в этом выпускном году. :005::091:
Pontific
21.02.2009, 02:19
Лично я, касательно поборов в школе частенько возмущался. По части фотографии моё возмущение было подкреплено тем, что я мог предложить альтернативу в лице себя. Как я понял, мои фотографии нравились одношкольникам куда больше "официальных"... Так что, выбор есть всегда!
Лично я, касательно поборов в школе частенько возмущался. По части фотографии моё возмущение было подкреплено тем, что я мог предложить альтернативу в лице себя. Как я понял, мои фотографии нравились одношкольникам куда больше "официальных"... Так что, выбор есть всегда!
Это ВЫ так нам себя предлагаете???
Pontific
21.02.2009, 02:41
Я привожу пример. Раз уж такая проблема действительно существует, то он здесь уместен. Наверняка ведь, есть среди родителей, учеников или их знакомых человек, умеющий хорошо фотографировать. Прошу прощения, если показался нетактичным.
Я привожу пример. Раз уж такая проблема действительно существует, то он здесь уместен. Наверняка ведь, есть среди родителей, учеников или их знакомых человек, умеющий хорошо фотографировать. Прошу прощения, если показался нетактичным.
Я об этом уже писала, что у нашего класса уже есть готовая альтернатива ( свой фотограф)...нет только разрешения директора .
НАС -не пущають :wife:
Pontific
21.02.2009, 02:55
Можно "замаскировать" Вашего фотографа под родителя, а от фотографий "назначенного" фотографа отказаться. Думаю, беспроигрышный вариант!
Можно "замаскировать" Вашего фотографа под родителя, а от фотографий "назначенного" фотографа отказаться. Думаю, беспроигрышный вариант!
Дорогой мой человек, мы бы с радостью!!! Но как Вы себе представляете портретную съемку под видом "родителя"? :009:
Тем более на выпускной альбом???????????? "Миссия невыполнима-З" :073:
Может у этого фотографа есть своя студия?
Пойти всем классом и сфотографироваться...
Или это еще сложней?
Может у этого фотографа есть своя студия?
Пойти всем классом и сфотографироваться...
Или это еще сложней?
Это намнннооого сложней, с нашими детками - точно!!!! :001:
У нас фотографии вроде не плохие...
Но каждый год одно и тоже!
И фоны уж слишком .....яркие, броские.
С драконами, пиратами, биланами и пр.... Причем пират на переднем плане, а где-то таааам, внизу, незначительный персонаж - ребенок.
Портрет можно и не делать, а вот общую хочется. Хорошего качества. Но увы.
Ну дааааа, у вас ведь 11 класс.
А я сужу по своему 3 :))
Взял за руку и отвёл;)
Pontific
21.02.2009, 03:42
Лично я договаривался с учителями и непосредственно с учениками - они в этом боле всех заинтересованы. Если даже до администрации и дойдёт весть о том, что какой-то класс часть учебного времени или на переменке фотографировался, то стереть фотографий они уже не смогут.
В конце концов, директора бояться - в школу не ходить!
Ну дааааа, у вас ведь 11 класс.
А я сужу по своему 3 :))
Взял за руку и отвёл;)
Сочувствую, Вам ещё 7-8 лет с ЭТИМ фотографом общаться...:ded:
Лично я договаривался с учителями и непосредственно с учениками - они в этом боле всех заинтересованы. Если даже до администрации и дойдёт весть о том, что какой-то класс часть учебного времени или на переменке фотографировался, то стереть фотографий они уже не смогут.
В конце концов, директора бояться - в школу не ходить!
Мы, сможем с Вами договориться на съемку, например, последнего звонка, вручения аттестатов и пр. мероприятий выпускного вечера.... Но альбом, как я поняла, снимает фотограф, которого наняла наш директор...
Оставьте Ваши координаты и цены в "личку", пожалуйста !!!!
Pontific
21.02.2009, 03:58
Большое спасибо!
В принципе, всё уже есть здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1095468
БЕЛЛОЧКА
21.02.2009, 21:47
Большое спасибо!
В принципе, всё уже есть здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1095468Надо будет на собрании(в пятницу)Ваш вариант предложить;).Может у нас не так всё строго,как в других школах?:)
Pontific
22.02.2009, 03:52
Только надо договариваться с классным руководителем, учениками и их родителями. Мне мой родной завуч сказала, что за школами сейчас очень жёстко следят в плане любой коммерческой деятельности, но если тихонько в каком-то классе фотографировать - то ничего страшного.
Поэтому администрацию тревожить нет необходимости...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.