Просмотр полной версии : Магазин Кеспро
Подскажите,пожалуйста,что можно купить в этом магазине и как оформить карточку для его посещения? Читала на форуме, что необходимы учредительные документы фирмы- так ли это? Они предоставляются на русском языке или нужен перевод? Буду благодарна за любую информацию.
Подскажите,пожалуйста,что можно купить в этом магазине и как оформить карточку для его посещения? Читала на форуме, что необходимы учредительные документы фирмы- так ли это? Они предоставляются на русском языке или нужен перевод? Буду благодарна за любую информацию.
Или Ч,П..но там надо на 200 эвро брать..минимум..перевод не нужен.;)
А какие документы брать с собой? Печать?
Нужны св-во о государственной регистрации (обязательно оригинал, копии не берут, они сами копируют) ЧП, если ООО свидетельство + выписка из трудовой.
минимальная сумма покупки 200 евро.
По одной карточке проходит только ОДИН человек, подругу-друга провести с собой внутрь не получится:((
В год надо купить на 5000 евро ( но вот тут могу и ошибаться).
А выписка из трудовой какая? Что человек работает в этой фирме, которая хочет оформить карточку? Подскажите еще, пожалуйста, в этом магазине только продукты, бытовая химия и товары для офиса? Одежда, товары для спорта есть? Спасибо
А выписка из трудовой какая? Что человек работает в этой фирме, которая хочет оформить карточку? Подскажите еще, пожалуйста, в этом магазине только продукты, бытовая химия и товары для офиса? Одежда, товары для спорта есть? Спасибо
Честно говоря у меня прокатило без выписки. но у меня с собой была куча пустых отштампованных бумажек на всякий случай, и ООО мое. Я предложила им выписать на месте все что им надо, и они махнули рукой и сказали что и так сойдет. А так, насколько я поняла, достаточно просто трудовую книжку принести, что вы там работаете и на всякий случай иметь листик с печатью чтоб в случае чего на себя доверенность выписать.
Одежды и товаров для спорта нет. В общем то и продуктов достаточно скромный выбор, очень многое продается килограммами, т.к. рассчитано на кафе, магазинчики и рестораны
Ясненько. А долго карточка оформляется? Можно ли в тот же день, когда пришел с документами что-то купить?
Ясненько. А долго карточка оформляется? Можно ли в тот же день, когда пришел с документами что-то купить?
как повезет, иногда за час, иногда на следующий день.
Оформляют карту только с понедельника по пятницу, в субботу - нет. Часы забыла, вроде как с 11 утра
Troyak, спасибо огромное за ответы. А цены там действительно сильно ниже просто магазинных? И что,кроме продуктов, имеет смысл там покупать?
Troyak, спасибо огромное за ответы. А цены там действительно сильно ниже просто магазинных? И что,кроме продуктов, имеет смысл там покупать?
не могу сказать что на ВСЕ и СИЛЬНО ниже, но в целом экономия на лицо + инвойс. я там же беру бытовую химию. Еще раз хочу подчеркнуть, магазин небольшой и выбор продуктов довольно таки ограниченный
Troyak, подскажите, пожалуйста, а бытовая техника там есть? Мелкая-утюги, чайники и т.п. И еще. Если купить там, допустим, бытовую химию на 200 евро, то получаешь какие-то отчетные документы на фирму (инвойс-?), и как потом это все через нашу границу?
Troyak, подскажите, пожалуйста, а бытовая техника там есть? Мелкая-утюги, чайники и т.п. И еще. Если купить там, допустим, бытовую химию на 200 евро, то получаешь какие-то отчетные документы на фирму (инвойс-?), и как потом это все через нашу границу?
Бытовой техники не видела. Есть немного посуды, немного канцелярии, бытовой техники - нет.
Вам на кассе выписывают инвойс в количестве 2-х штук. Один штампуете на границе и по нему получаете деньги в след. раз, второй вам для информации остается. Инвойс на финском. Через границу как и любой другой товар в соответствии с нормами ввоза в Россию
ВСЕМ Здравствуйте!
1). Что такое магазин-склад "Кеспро"? Что продают и всех ли пускают? (в смысле НЕ оптовиков)
2). Где искать магазинчик, где все по 1 евро?
Спасибки:)
Кот Обормот
14.04.2009, 15:43
1)Типа Метро нашего.Т.е. не всех пускают :)
2) вы про какой город хоть? :)
1). Как туда "прорваться"
2). Иматра, Лап-та
туда прорваться только по предварительно оформленной карте можно, причем одна карта= один человек:ded:
вопрос остался...
Катюша_СПб
15.04.2009, 19:10
вопрос остался...
В Иматре
В Иматре
А где именно не подскажете? Ну, хоть ориентир какой?
ancho-us
09.06.2009, 00:29
Ну есть же там магазины,куда прходят по карточке.Оптовые, типа нашего МЕТРО???
Какие док-ты надо? И где их в Лапе искть ( магазины такие? )
Заранее спасибо!:flower:
Duniasha
09.06.2009, 11:50
туда прорваться только по предварительно оформленной карте можно, причем одна карта= один человек:ded:
Простому человеку есть одна возможность через водителей или "друзей" по шоп-туру, они в начале поездки дают список, вы отмечаете что вам надо, в конце получаете...
люди,расскажите мне пожалйуста,что это за склад такой секретный в Финляндии,в Лаппеенранте ,что его адрес и ассортимент скрывают все туристичесские гиды и говорят ,что без спец. пропуска на него не попадешь.вот и интересно что за пропуск ,как его получить и вообще, где этот склад находится.
LC732008
13.08.2009, 15:01
Если я не ошибаюсь,то пропуск-типо нашего магазина Метро,я имею ввиду такой же проход,т.е орг-ии, пред-ли....Вроде бы так.:005:
чет посмотрело 50 человек и никто не написал.даже интересно стало,никто не знает или не говорят. :005:
macha0777
13.08.2009, 17:25
А меня заинтересовало, что это такое. Даже и не слышала.
А я не шоппер, так что не знаю
У меня есть карта ...надо документы Ч П или фирмы.. Там...кофе-чай-мясо-хоз.товары ,тока брать за 1 раз надо на 200 евро(чтоб был инвойс):020:
У меня есть карта ...надо документы Ч П или фирмы.. Там...кофе-чай-мясо-хоз.товары ,тока брать за 1 раз надо на 200 евро(чтоб был инвойс):020:по нашим фирмам тоже карты оформляют?
не забывайте , что поиск работает :)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=905015&highlight=Kespro
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097752&highlight=%EA%E5%F1%EF%F0%EE
адрес Lappeenranta
Puhakankatu 13, 53600 LAPPEENRANTA
puh. 01053 31011
Faksi 01053 31020
Sähköposti: kespro.nt.lappeenranta@kesko.fi
ma-pe 7:00-17:00, la-su 8:00-12:00
их сеть по стране http://www.kespro.com/kespro/kespro/yhteystiedot
там было написано-Ч П(лично)фирма (собственник)Ваще там можно все спросить(У Аллы)
lekidebu
13.08.2009, 20:21
Находится рядом с Призмой
всем агромадное спасибо.а то устроили гиды, тайну государственную.
В прошлый раз ездили на автобусе-продукты нам купила гид. Сейчас собираемся на машине-как попасть в этот магазин: с каким-то гидом договориться или еще как-нибудь можно?
Кот Обормот
15.11.2009, 12:05
если нет своей карточки - то никак.
А где взять эту карточку???)))
А где взять эту карточку???)))
Нужно быть частным предпринимателем либо иметь уставные документы на фирму. Карта при этом оформляется в самом магазине. По типу нашего МЕТРО. Но учтите, что единовременная покупка в Кеспро должна быть не меньше 200 Е. И вроде как годовые покупки тоже должны составлять не менее определнной суммы, но точно не знаю.
Euron Puoti.Хозяйственные товары, косметика, игрушки, канцелярские товары, сувениры, продуткы
Imatra, Kauppakeskus Mansikkapaikka
Euron Puoti -
Kauppakatu 65, Lappeenranta, Finland,
Но в Лаппеенранте он постоянно меняет свое месторасположение...
Luodmila
20.08.2010, 23:54
Если едете на автобусе, спросите у гида.
Нужно быть частным предпринимателем либо иметь уставные документы на фирму. Карта при этом оформляется в самом магазине. По типу нашего МЕТРО. Но учтите, что единовременная покупка в Кеспро должна быть не меньше 200 Е. И вроде как годовые покупки тоже должны составлять не менее определнной суммы, но точно не знаю.
Уставные документы на фирму любую? Что именно? Свидетельство о постановке на налоговый учет или что-то другое?
Подскажите пожалуйста, стоит ли заморачиваться с оформлением карточки в магазин Kespo? Насколько сильно там отличаются цены от цен в той же Лапландии? Если можно приведите примеры что сколько стоит. Заранее благодарю :flower:
Тоже интересно...:008:
Когда последний раз ездила. можно было через гида заказать и купить там некоторые продукты и хоз товары.... Та же икра дешевле выходила..... Кто-нибудь пробовал ее там покупать, вкусная?:073:
В начале темы прозвучало, что есть какой-то магазин, где все по 1 Евро, что это за магазин такой? Ответа так и не было, что там может продаваться за 1 Евро?
В начале темы прозвучало, что есть какой-то магазин, где все по 1 Евро, что это за магазин такой? Ответа так и не было, что там может продаваться за 1 Евро?
Ну что у нас продается в аналогичной сети магазинов Fix-price (http://www.fix-price.ru/) (где все по 30-40 рублей)? Фигня всякая китайская
Ну что у нас продается в аналогичной сети магазинов Fix-price (http://www.fix-price.ru/) (где все по 30-40 рублей)? Фигня всякая китайская
Понятно, я и про наш первый раз услышала. Сайт московский, в Питере нет, наверно...
Увидела, есть, спасибо за наводку, хоть посмотрю, что это такое!!
Кто часто бывает в Лапе, подскажите пожалуйста, там есть оптовый магазин kespo, какие документы необходимы для оформления карты в это магазин?
felixigll
14.08.2011, 19:42
может быть тут есть люди которые смогут помочь сделать проход в КЕSPRO?
очень интересует вопрос о товаре
что обычно представлено в этих магазинах
какой сортимент и где можно его посмотреть ?
http://www.finka.spb.ru/kespro.htm
"...Оптовый склад KESPRO в Финляндии - любимое место Российских челночников. Именно оттуда они везут чай, кофе, икру, чистящие средства и товары народного потребления, которые потом можно купить у нас через интернет-магазины или прямо на работе. Как правило, одно-двухдневные туристические поездки имеют в своей программе посещение склада Кеспро, но попасть туда может не каждый. Сеть KESPRO представляет из себя аналог нашего магазина "Метро". Пропуск туда исключительно по карточкам. Карточку может получить любой российский частный предприниматель. Процедура ее оформления похожа на оформление карточки «Метро». В первый раз необходимо приехать с документами, удостоверяющими вашу принадлежность в ЧП или ИП и получить пропуск для входа на склад Кеспро. В подробностях мне об этой процедуре не известно. Думаю, наилучший способ позвонить по телефону именно в то отделение, в которое планируете поехать в первый раз и узнать перечень необходимых документов.
Если вы едите в Финляндию на туристическом автобусе, то, вероятнее всего, экскурсовод будет иметь пропуск и предложит приобрести ваш заказ, пока вы гуляете по остальным достопримечательностям. Экскурсоводу это будет выгодно за счет возврата Tax Free . Вероятнее всего их цены будут несколько дешевле, чем в России у челночников...."
felixigll
14.08.2011, 22:30
спасибо
Девочки, подскажите. пожалуйста.
Магазин-склад КЕСПРО ( надеюсь я правильно написала), что надо для того, что бы стать покупателем? ( слышала, что необходмо быть зарегистрированным юр лицом)
Просветите, пожалуйста
Мама Маськи
21.08.2011, 15:37
Девочки, подскажите. пожалуйста.
Магазин-склад КЕСПРО ( надеюсь я правильно написала), что надо для того, что бы стать покупателем? ( слышала, что необходмо быть зарегистрированным юр лицом)
Просветите, пожалуйста
жесть:005:
люди,вы вообще топик читаете?Одни и те же вопросы на каждой странице.ну всё же написано.прочитайте с начала:ded:
Хочу уточнить по документам для оформления карточки.
Хочу уточнить по документам для оформления карточки. К сожалению ИП и ЧП у нас нет, 1 вариант: у тети зарегистрировано ООО, можем мы приехать вместе с ней, оригиналом свидетельства, печатью и оформить на себя? Но мы не работаем у нее по трудовой, хотя написать она может что угодно.;)
2 вариант: сестра работает в фирме, трудовая оформлена, свидетельство оригинал может взять.
Чье предприятие на того и офрмят. Разовая покупка от 200 Е.
Собственно на первой странице все написано.
Чье предприятие на того и офрмят. Разовая покупка от 200 Е.
Собственно на первой странице все написано.
То есть только на генерального директора? И только он может посещать магазин?:009: На первой странице написано , что принцип нашего Метро, поэтому и думала, что на работающих в фирме тоже можно получить.
natty2008
30.10.2011, 03:00
жесть:005:
люди,вы вообще топик читаете?Одни и те же вопросы на каждой странице.ну всё же написано.прочитайте с начала:ded::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.