Просмотр полной версии : Посоветуйте как поступить... ( о воровстве...)
Ситуация банальная до жути.... - но аж в висках стучит... Как поступить не знаю и посоветоваться не с кем.... Представьте - ваша помощница ( няня, водитель, повар...) человек, который работает у вас за очень неплохие деньги. Этот человек у меня вытащил из сумки 2 тысячи рублей. Сумма, которую она за день работы получает..... То, что это он сделал - 100%. Так уж случилось, что я абсолютно точно знала сколько у меня денег в сумке - специально приготовила для расчета с другим человеком, который должен произойти был через полчаса .... Что делать? Завтра опять встречаемся, человек каждый день работает... Не 2 тысячи для меня критичная сумма, а то, что в сумку втихаря залез,,,, я его в дом пустила..... Короче - как поступить? Сумбур в голове , потряхивает просто.....
JUJILICA
19.02.2009, 22:42
Если уверены, что он украл, то увольнение. Если есть доказательства - в милицию!
А давно работает?
Veryseksi
19.02.2009, 22:44
Ситуация банальная до жути.... - но аж в висках стучит... Как поступить не знаю и посоветоваться не с кем.... Представьте - ваша помощница ( няня, водитель, повар...) человек, который работает у вас за очень неплохие деньги. Этот человек у меня вытащил из сумки 2 тысячи рублей. Сумма, которую она за день работы получает..... То, что это он сделал - 100%. Так уж случилось, что я абсолютно точно знала сколько у меня денег в сумке - специально приготовила для расчета с другим человеком, который должен произойти был через полчаса .... Что делать? Завтра опять встречаемся, человек каждый день работает... Не 2 тысячи для меня критичная сумма, а то, что в сумку втихаря залез,,,, я его в дом пустила..... Короче - как поступить? Сумбур в голове , потряхивает просто.....
С одной стороны: не пойман за руку - не вор.
Вы могли забыть куда на самом деле положили эти деньги, или неправильно отсчитать когда готовили сумму.
У меня однажды бабушка "потеряла" 25 тысяч рублей. Написала заявление в милицию на мою сестру (они живут вместе). Потом нашла, дней через 5. В диване. Классический случай: "ложки нашлись, а осадок остался". Причем некислый осадок. У всех участвующих в этой истории.
С другой стороны: если доверие к этому человеку с Вашей стороны потеряно, или его не было вовсе (что скорее всего, иначе вы бы сейчас не писали тут), значит нужно с этим человеком расстаться. Ничего хорошего из ваших отношений уже не выйдет.
Если у вас кровожадный характер, можете сходить в милицию и тоже написать заявление. Главное потом не краснеть, если деньги найдутся сами. :)
Да, нет доказательств.... Только мое слово супротив его... Работает у нас 4 месяца... Просто 100 пудово он. Сама нужную сумму отслюнявила - должна была 10 тыс. вечером отдать. А там 8 оказалось...Противно - то как....
...и характер у меня не кровожадный, и в милицию я не пойду....Дело в том, что подозрения у меня и раньше пару раз возникали... Но тут не подозрения, тут я просто уверена на 100%. Я человека оставила наедине со своей сумкой на 10 минут...Итог - 2 тысячи. Сказать ему завтра, что я знаю, что у меня он по сумкам шарит? и как сказать? Если уволить - я не подберу послезавтра обученного человека на его место.... , а мне уезжать опять скоро... Ну, зачем он залез в мою сумку?!!!
JUJILICA
19.02.2009, 23:00
И Вы еще думаете?
Veryseksi
19.02.2009, 23:00
...и характер у меня не кровожадный, и в милицию я не пойду....Дело в том, что подозрения у меня и раньше пару раз возникали... Но тут не подозрения, тут я просто уверена на 100%. Я человека оставила наедине со своей сумкой на 10 минут...Итог - 2 тысячи. Сказать ему завтра, что я знаю, что у меня он по сумкам шарит? и как сказать? Если уволить - я не подберу послезавтра обученного человека на его место.... , а мне уезжать опять скоро... Ну, зачем он залез в мою сумку?!!!
Если он действительно залезал в сумку и брал деньги, значит он просто очень неумный человек. То есть человек, который не может адекватно оценивать обстановку, просчитывать варианты развития событий, а также выводить причинно-следственные связи. Ну и зачем вам такой работник???
Dianchik
20.02.2009, 00:11
Если он действительно залезал в сумку и брал деньги, значит он просто очень неумный человек. То есть человек, который не может адекватно оценивать обстановку, просчитывать варианты развития событий, а также выводить причинно-следственные связи. Ну и зачем вам такой работник???
он просто решил что мы женщины ''дуры крашеные '' деньги носим в сумке только штоб по магазинам шмотки ходить покупать. и не считаем. а тем более состоятельные. 2 тысячами меньше 2 тысячами больше, всё равно не поймёт. вот что он думал. гнать его. и другого не долго найти, сейчас кризис. всем нужна работа.
С одной стороны: не пойман за руку - не вор.
Вы могли забыть куда на самом деле положили эти деньги, или неправильно отсчитать когда готовили сумму.
У меня однажды бабушка "потеряла" 25 тысяч рублей. Написала заявление в милицию на мою сестру (они живут вместе). Потом нашла, дней через 5. В диване. Классический случай: "ложки нашлись, а осадок остался". Причем некислый осадок. У всех участвующих в этой истории.
С другой стороны: если доверие к этому человеку с Вашей стороны потеряно, или его не было вовсе (что скорее всего, иначе вы бы сейчас не писали тут), значит нужно с этим человеком расстаться. Ничего хорошего из ваших отношений уже не выйдет.
Если у вас кровожадный характер, можете сходить в милицию и тоже написать заявление. Главное потом не краснеть, если деньги найдутся сами. :)
+1 000000000000
я бы,например,на этот раз ничего не сказала. а сделала проверку.
пометить деньги, положить в сумку и сказать что-нить такое* ой, надо встретиться с человеком и отдать ему деньги, но что-то закрутилась сегодня и не помню есть ли у меня такая сумма в сумочке* и оставить на некоторое время его одного с Вашей сумочкой:)) а потом посмотреть взял или нет. если взял, то попросить вывернуть все карманы и т д и т п. и указать на данные купюры.
размыто написала, конечно, но можно что-нить придумать.
п.с. просто были здесь темки про то, что люди думали что у них украли что-то, а потом находили или вспоминали куда дели данную вещь или сумму денег
margysha
20.02.2009, 01:04
А в доме мужики имеются, чтоб разрулить ситуацию?
Да, мужчины есть.... Но, во-первых, я сама нанимала этого человека, сама с ним ежедневно общаюсь..во-вторых, сумма не та, чтобы морды бить и мужиков привлекать с битами....Тут я хочу для себя решить вопрос в какой форме обсуждать с этим человеком то, что я знаю , что из моей сумки сегодня пропали эти 2 тысячи...
если я спрошу " Брали? " в ответ, разумеется,будет - " Нет!". Все - тупик... Диалог, можно конечно прокрутить еще пару раз с разными знаками препинания -
- Брали!!!
-НЕТ!!!!!
не знаю, короче.... или правда уволить нафиг без вопросов . Хотя, ведь все равно спросит - Почему?
Dianchik
20.02.2009, 01:57
а вы попробуйте фокус с мечеными купюрами как предлагали выше. если да то и объяснять не придётся. хотя собственно в любом случае почему вы должны объяснять.
Вытащите у неё те же 2 тысячи и увольте.
Хотя, ведь все равно спросит - Почему?
Скажите "планы изменились, больше в Вас не нуждаемся."
Вытащите у неё те же 2 тысячи и увольте.
Скажите "планы изменились, больше в Вас не нуждаемся."
Может это дико, но я согласна.
Если человек один раз залез в сумку и остался без наказания, то это повторится. Уже доказано.
У нас на работе такое было . Одна мадам в день получки у каждого по несколько тыс. брала. :073: Потом застукали с поличным. Уволилась тетенька сама, видать не совсем дура была.
А просить вывернуть все карманы не законно. Увы. Няня имеет права отказаться. НО... если Вы уверены на 100 %, что украла она- вызывайте милицию, не разрешая няне уйти.
Настенька
20.02.2009, 17:11
А это кто- няня или домработница?
Hellenn мне кажется что Вы уже сами ответили на все свои вопросы, просто не можете принять решение. Доказать все равно не сможете. Увольняйте. Как будете впускать в дом этого человека? Даже если есть 1 шанс из 1000 что это не он/она - сомнения останутся.
Я бы все-таки проверила. Сделала так, чтобы человек точно видел некую сумму, а потом "удалиться"так, чтобы была возможность взять эти деньги. Если человек не чист на руку - деньги пропадут, если все же в адеквате находится - то может быть случайность,не пойман-не вор. Чего же сразу обвинять в воровстве.
А вот если деньги в контрольной ситуации пропадут, никак объяснений. Уволила бы сразу.
margysha
20.02.2009, 20:28
Я бы все-таки проверила. Сделала так, чтобы человек точно видел некую сумму, а потом "удалиться"так, чтобы была возможность взять эти деньги. Если человек не чист на руку - деньги пропадут, если все же в адеквате находится - то может быть случайность,не пойман-не вор. Чего же сразу обвинять в воровстве.
А вот если деньги в контрольной ситуации пропадут, никак объяснений. Уволила бы сразу.
Верно, наверное самый разумный вариант в Вашей ситуации.
Рассказываю - сегодня встретились.... Отработал человек как обычно. Ничего я говорить не стала. Но,видимо, что-то в воздухе витает.... с его стороны " знает или нет? " С моей - " обычно ли я себя с ним веду?" Мой работник несколько раз спросил все ли у меня в порядке и кажется ему, что я расстроена...
Разрабатываю план под названием " Поймаю вора с поличным"... Успокоилась уже. Вчера просто колотило всю.... Спасибо вам всем за участие.... Расскажу продолжение истории обязательно....
Рассказываю - сегодня встретились.... Отработал человек как обычно. Ничего я говорить не стала. Но,видимо, что-то в воздухе витает.... с его стороны " знает или нет? " С моей - " обычно ли я себя с ним веду?" Мой работник несколько раз спросил все ли у меня в порядке и кажется ему, что я расстроена...
Разрабатываю план под названием " Поймаю вора с поличным"... Успокоилась уже. Вчера просто колотило всю.... Спасибо вам всем за участие.... Расскажу продолжение истории обязательно....
Есть кошельки, при открывании стреляющие несмываемой краской. Поговорите с этим человеком о деньгах и оставьте сумочку на видном месте.
Ну если с человеком поговорить о деньгах, то он точно деньг не возьмет =) Если тем более скажете, какая сумма у вас лежит.
Ну если с человеком поговорить о деньгах, то он точно деньг не возьмет =) Если тем более скажете, какая сумма у вас лежит.
Ну тогда не говорить.:) И делать невинное лицо. Раз не заметила первый раз - не заметит и во-второй. Кормушка открыта.
Я бы сказала, что собираюсь по магазинам прошвырнуться,столько всего купить на весну надо. И в душ уйти, оставив сумку на видном месте. Будет ясно,что не без денег пойдете. Камеру можно скрытую установить, правда, замороки много. А вообще история ЖЕСТЬ КАК ОНА ЕСТЬ:010:
Ну тогда не говорить.:) И делать невинное лицо. Раз не заметила первый раз - не заметит и во-второй. Кормушка открыта.Вот это и нужно сделать. Молчать и запомнить, а лучше записать сумму что в кошельке. А лучше видео поставить. Может она еще чтонибудь прихватила у вас...
Provocateur
22.02.2009, 20:01
Может она еще чтонибудь прихватила у вас...
точно! проверить не помешает!
Вот это и нужно сделать. Молчать и запомнить, а лучше записать сумму что в кошельке. А лучше видео поставить. Может она еще чтонибудь прихватила у вас...
Да зачем это нужно-то? Для развлечения что ли? Доверять не сможете этому человеку уже никогда - это точно. Зачем головняк с видео, проверками и т.д.? Зачем себе, в своем собственном доме устраивать такое? Чтобы добиться ЧЕГО? т.е. какая конечная цель-то? Или просто чтобы скучно не было? Я бы уволила.
БабаТаля
23.02.2009, 01:00
Был у нас знакомый. Иногда приходил в гости. Поила чаем. Не сразу заметила, что ложки пропадают:)
Не в переносном смысле, а ложки настоящие.
Зафиксировала внимание на этом и в очередной приход убедилась, что к нашим ложкам он не равнодушен:)
Клептоман:)
Более ничего про него не знаю с тех пор не видела и его жизнью не интересовалась:)
Гнать. Забыть.
Баба Яга
23.02.2009, 03:47
Вы приняли мудрое решение. Прежде, чем гнать надо убедиться окончательно, что именно этот человек совершил кражу. Расскажу Вам очень похожую историю. Дело было в начале 90. Моя подруга занималась бизнесом, деньги были хорошие и не всегда считались, сколько их в сумке. А тут надо было расчитываться за товар, деньги приготовила дома и посчитала с вечера, утром схватила сумку и по делам. А при расчёте не хватает 100 баксов. Тоже паника - кто? Не буду долго объяснять как выясняли, но оказалась дочка пятиклашка, потихоньку у мамы прихватывала не заметно ( и оказалось не в первый раз) и понтовалась в школе своей крутизной. Вот как бывает, а ведь чуть не пострадал невинный человек. Р.S. Дочка уже выросла и сама мама и со стыдом вспоминает " детские шалости".
Литтелвановка
23.02.2009, 18:20
Вы приняли мудрое решение. Прежде, чем гнать надо убедиться окончательно, что именно этот человек совершил кражу.
Согласна.
Потом можно с чистой совестью давать "рекомендации" такому человеку, если случай окажется не единичным.
партизанка
27.02.2009, 16:24
Ну что? Чем дело то закончилось?
konstantik
12.03.2009, 13:43
да, мне тож интересно.
Была у меня похожая ситуация с братом - подростком, в милицию идти не пришлось, но раскалывали его с мужем долго....вариант с кражей денег у вора вполне оправдан.
82paa@rambler.ru
12.03.2009, 20:21
Автор, а вы случайно не забыли з\п заплатить, может он взял свое и не чувствует вины. Так можно и спросить, что мол не брали ли вы себе з\п по большой необходимости.
Баба Яга
12.03.2009, 20:44
Автора в студию! Расскажите, как дела, народ ждёт.
Да, нет доказательств.... Только мое слово супротив его... Работает у нас 4 месяца... Просто 100 пудово он. Сама нужную сумму отслюнявила - должна была 10 тыс. вечером отдать. А там 8 оказалось...Противно - то как....
тож самое было-домраба воровала. за руку не поймала, но собрала косвенные неопровержимые улики. уволили без объяснения причин немедленно.
автор, чем дело закончилось? как дела?
lovemedo
13.03.2009, 18:08
автор, ждемс! расскажите!
neznakom00
13.03.2009, 23:55
Ужас, я бы уволила!
Nataijal
15.03.2009, 01:07
Я бы, наверное, сама спросила:" Что-то вы сегодня не такая...Может, у вас проблемы? Денег хватает?"
И посмотрела на реакцию.
Или бы истоию расказала про свою "подругу, у которой няня регулярно лазила в сумочку, а потом подруга поставила камеру слежения - и няня как миленькая засветилась".
Или - просто взяла ее "на пушку" - сказала, что у вас стоит камера, и эта камера зафиксировала, как эта дама лазила в вашу сумочку. И теперь вы ей предлагаете мирно вернуть взятое, в противном случае обратитесь в милицию. Ну, и увольнение, естественно. Если все же ошиблись вы - няне нечего будет бояться, никакой камерой вы ее на напугаете. А если она - то вот вам и будет все ясно!
На выбор вам. Что решили, в итоге?
А история развивалась следующим образом.... Про эти 2 тысячи я ничего ему не сказала. Речь идет о человеке, который у нас работал семейным водителем. Развозка детей + небольшие поручения. В обязанности его входила оплата квитанций за все детские развивалки. Оплаченные квитанции в саду воспитатели всегда собирают сами. Когда он у меня эти злополучные 2 тысячи спер - я в сад рванула с вопросом к воспитателям - ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ЕСТЬ У НАС? Тут косяк воспитательницы - она меня уверила, что у нас все в порядке. Я и успокоилась. А в минувшую пятницу мне звонок из сада - У ВАС ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ЗА 3 МЕСЯЦА!!!! ( это 10 тыс с гаком) Я с нашим водителем в сад, потом на почту к заведующей ( тут отдельная песТня просто.... посылку , которую я с гипоаллергенными штучками -дрючками племяннику на Украину собрала и целый вечер декларации заполняла , ждали на Украине уже 2 с лишним месяца. Не дождутся ее вообще - ибо дочери своей все скормил мой замечательный водитель) А на почте мы с заведующей все бумаги подняли - не отправлял он вообще эту посылку.
Вот собственно..... В тот же день мы и расстались.... Теперь у нас новый водитель. Надеюсь, намного лучше прежнего.
Предполагаю, что возникнут вопросы у аудитории - и Что? ( типа деньги стрясли? ) - Нет. Просто забрали все ключи-пипикалки от ворот и автокресло наше из его машины.... Это не та сумма, чтобы устраивать страшные разборки с мордобитием и отбиранием машины в счет оплаты долга. У него была очень высокая зарплата, легкий график работы, подарки его детям и т.д и т.п Пусть он теперь попробует найти нечто подобное. А я точно знаю, что бумеранг непорядочности , который он запустил, его по затылку тюкнет....
Пусть он идет с миром своей дорогой, главное от нас подальше....
БабаТаля
18.03.2009, 18:04
Гадость какая(
Баба Яга
18.03.2009, 21:56
Да, уж. " Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит"
сочувствую вам...Наверное вы правильно сделали, что не стали с ним ругаться. Я думаю, что ему именно "откликнется".
Mahon*ka
18.03.2009, 22:49
а ведь наверное выглядел приличным человеком, хорошим работником--ничего не стучало не екало про него?...сочувствую...
Повлияет ли эта ситуация на Ваше отношение к персоналу? Будете ли больше контролировать людей или нет?
Выглядел приличным человеком, действительно... Нам всегда до этого везло на персонал, преподавателей, мы впервые так вляпались сказочно. Тошно было не передать как в пятницу и эти выходные... мысли скатывались постоянно к фразе типа - Ну, как он мог ?!!! И противно было не из-за этих тысяч, а из-за такого отношения к нам. Мы просто обтекали дня два. А наши знакомые, которые в теме были нас сразу спрашивали - Он что - дурак? Вот , действительно - дурак просто какой-то... Ведь , очевидно было изначально, что ситуация с посылкой и квитанциями выплывет и раскроется - просто вопрос времени.... Глупо все как-то. А у него жена и трое детей, младшей девочке 6 месяцев . ....
Тихий вечер
18.03.2009, 23:09
Я вот думаю: а не мог он дубликаты ключей сделать, пока у вас работал?
Поставьте хоть один замочек дополнительный.
Человек сам рубил сук, на котором сидел. Абсурд.Точно дурак.
Сочувствую, потому как ситуация мерзкая...
Mahon*ka
19.03.2009, 00:15
Выглядел приличным человеком, действительно... Нам всегда до этого везло на персонал, преподавателей, мы впервые так вляпались сказочно. Тошно было не передать как в пятницу и эти выходные... мысли скатывались постоянно к фразе типа - Ну, как он мог ?!!! И противно было не из-за этих тысяч, а из-за такого отношения к нам. Мы просто обтекали дня два. А наши знакомые, которые в теме были нас сразу спрашивали - Он что - дурак? Вот , действительно - дурак просто какой-то... Ведь , очевидно было изначально, что ситуация с посылкой и квитанциями выплывет и раскроется - просто вопрос времени.... Глупо все как-то. А у него жена и трое детей, младшей девочке 6 месяцев . ....
А повлияло на отношение к другим Вашим помощникам? Я просто представить себе такого не могу, не дай Бог,ттт... Но если... , то количество точек контроля остальных увеличила, наверное...
ужас, конечно...очень сочувствую, надеюсь он просто дурак, а не подлец -- а то еще неизвестно что...
Dianchik
19.03.2009, 00:59
А история развивалась следующим образом.... Про эти 2 тысячи я ничего ему не сказала. Речь идет о человеке, который у нас работал семейным водителем. Развозка детей + небольшие поручения. В обязанности его входила оплата квитанций за все детские развивалки. Оплаченные квитанции в саду воспитатели всегда собирают сами. Когда он у меня эти злополучные 2 тысячи спер - я в сад рванула с вопросом к воспитателям - ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ЕСТЬ У НАС? Тут косяк воспитательницы - она меня уверила, что у нас все в порядке. Я и успокоилась. А в минувшую пятницу мне звонок из сада - У ВАС ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ЗА 3 МЕСЯЦА!!!! ( это 10 тыс с гаком) Я с нашим водителем в сад, потом на почту к заведующей ( тут отдельная песТня просто.... посылку , которую я с гипоаллергенными штучками -дрючками племяннику на Украину собрала и целый вечер декларации заполняла , ждали на Украине уже 2 с лишним месяца. Не дождутся ее вообще - ибо дочери своей все скормил мой замечательный водитель) А на почте мы с заведующей все бумаги подняли - не отправлял он вообще эту посылку.
Вот собственно..... В тот же день мы и расстались.... Теперь у нас новый водитель. Надеюсь, намного лучше прежнего.
Предполагаю, что возникнут вопросы у аудитории - и Что? ( типа деньги стрясли? ) - Нет. Просто забрали все ключи-пипикалки от ворот и автокресло наше из его машины.... Это не та сумма, чтобы устраивать страшные разборки с мордобитием и отбиранием машины в счет оплаты долга. У него была очень высокая зарплата, легкий график работы, подарки его детям и т.д и т.п Пусть он теперь попробует найти нечто подобное. А я точно знаю, что бумеранг непорядочности , который он запустил, его по затылку тюкнет....
Пусть он идет с миром своей дорогой, главное от нас подальше....
Да уж, действительно дуралей. деньги за сад не заплатил и посылку слопал. если эти обязанности на нём с кого ещё спросить кроме него. слов нет... сам себя подставил
ужас.что сподвигло человека на такое?это же все надо было делать сознательно...при этом у человека трое деток своих.:001:у меня даже слов нет,только одни мысли, ч б за поступки папы не отвечали его детки
Не приятная история. Хорошо, что этот человек проработал у Вас не так долго.
Автор, надеюсь, что с новым водителем Вам повезет!:)
вам же уезжать- не боитесь квартиру оставлять на него?:001:
Ужасно
На что человек рассчитывал непонятно.....
Действительно дурак :wife:
Представляю, автор, что Вы испытывали когда все выяснилось
Удачи с новым водителем :flower:
А почему в теме няни, гувернеры, воспитатели?? Може вам в разное??
GalaVital
22.03.2009, 21:48
Хорошо, что все раскрылось. Привыкла людям доверять и ужасает, что такое бывает.
~Есения~
22.03.2009, 22:18
Вот :wife:.Просто слов нет.Работничек....Получается что вы ему своих детей возить доверяли :001:.
Он в оправдание хоть что-то в своё сказал,извинился?Автор,в чёрный список его.Есть (точно не помню какой) сайт,где пофамильно выкладываются люди(домработницы,няни,водители и тд.) в подобном уличённые.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.