PDA

Просмотр полной версии : объясните про мочу по Сулковичу!!!

мама АНИ
20.02.2009, 00:32
результат анализа +- что это значит и в каком виде пить вит.Д? Наш врач уехала, а другая внятно ничего не сказала.

мама АНИ
20.02.2009, 01:07
такс, где наши всезнающие мамы?!

МагнОлька
20.02.2009, 01:09
Я думаю этот вопрос все же задать врачу надо.А вообще тут подводных камней много.
1 правильно ли вы ее сдавали,эту пробу?
2 наша невролог говорит,что после года детишкам не назначают врачи вит Д.(не знаю почему).Ну у вас может случай какой,что действительно нада.3\
3 может на кальций и фосфор(если не ошибаюсь) сдать мочу лучше?

мама АНИ
20.02.2009, 02:36
Я думаю этот вопрос все же задать врачу надо.А вообще тут подводных камней много.
1 правильно ли вы ее сдавали,эту пробу?
2 наша невролог говорит,что после года детишкам не назначают врачи вит Д.(не знаю почему).Ну у вас может случай какой,что действительно нада.3\
3 может на кальций и фосфор(если не ошибаюсь) сдать мочу лучше?

меня больше интересует, что означают плюс и минус. Сдавали обычную утреннюю мочу в нормальном медцентре- грудь у нас рахитичная и голова потеет, поэтому вит Д. естественно с нормальным доктором проконсультируюсь, просто интересно стала расшифровка этих знаков.:)

Елена Малышева
20.02.2009, 02:39
Первый раз такую расшифровку вижу :) .
Позвоните в лаболоторию и уточните.

мама АНИ
20.02.2009, 02:47
Первый раз такую расшифровку вижу :) .
Позвоните в лаболоторию и уточните.

Вот и я про это!!! Завтра-то позвоню обязательно, просто подумала, может все таки есть такая расшифровка, а я совсем:009:

gixorka
20.02.2009, 03:14
самый худший результат это у нас сейчас -(отриц.),а +_ это на грани этого.затем идёт +.Мы на уфо ходим,а перед анализом врач сказала,что если будет +_ то надо на уфо,а у нас ещё хуже оказалось.:(

Альмина
20.02.2009, 04:29
меня больше интересует, что означают плюс и минус. Сдавали обычную утреннюю мочу в нормальном медцентре- грудь у нас рахитичная и голова потеет, поэтому вит Д. естественно с нормальным доктором проконсультируюсь, просто интересно стала расшифровка этих знаков.:)

ознгочают слабый плюс, нам добавили капельу, но у всех по разному.............

makita
20.02.2009, 08:33
Норма это ++, все что меньше означает рахит. Кстати я слышала, что давать вит.Д надо до 3-х лет.

moteo
20.02.2009, 09:48

А что значит рахитичная грудь?

katro
20.02.2009, 09:52
дамы тоже сдавали этот анализ.Он показывает наличие недостатка вит.Д.А значит рахит.Если два ++,значит всё впорядке.

fraika
20.02.2009, 11:09
У нас был минус, признаков рахита никаких нет...педиатр сказал, что все в порядке....Может, там все таки по нескольким признакам толковать надо:009:

Вторая Половина
20.02.2009, 12:17
Девочки, подскажите, этот анализ врач назначает? по каким признакам ? я своей намекала, что хотим сдать, она говорит раз растёт значит всё в норме.. А вит. Д и после года пьют точно, обычно по 1 капле.

tonta
20.02.2009, 12:28
Для справки, проба Сулковича рахит не показывает.

Пробу Сулковича применяют для предотвращения передозировки витамина D. По одной этой пробе диагноз рахита не ставится.Она определяет выделение кальция с мочой. Учитывают пробу Сулковича обычно в +, а не в единицах. Положительная проба показывает избыток витамина Д, если быть более точным-не избыток, а то что введенный кальций не усваивается. Показатель пробы Сулковича +++ или ++++ может свидетельствовать о передозировке витамина D. В норме она может быть от - до + или ++.

Stepan
20.02.2009, 12:49
Для справки, проба Сулковича рахит не показывает.

Это точно. Очень неинформативный этот анализ. У нас проба по Сулковичу (3). Это просто отлично. Однако у нас рахит.

ГаляВ
20.02.2009, 12:52
Проба Сулковича делается не для диагностики рахита. Потливость головы никакого отнощения к рахиту не имеет.
Диазноз рахита можно поставить только по рентгенограмме (делают снимок луче-запястного сустава).
После 2 лет активного рахите не бывает.

мама АНИ
20.02.2009, 13:35
почитала я вас всех и что-то я загрузилась... на счет грудки рахитичной это врач сказала, что у нас дисгармоничное развитие - рост 95(7), вес 15,5(8) а ОГ на 5, а в идеале должны быть циферки одинаковые. на счет витД - давать аквадетрим, что ли? и как узнать усваивается или нет - опять сулковича сдавать через какое-то время?

мамаСоник
20.02.2009, 13:43
А что значит рахитичная грудь?
у нас ,к примеру,рахитичная грудь...не знаю,может разные проявления есть,а у дочки как-бы нижняя часть грудной клетки слегка вывернута наружу,т.е. не внутрь нижняя граница ребер развернута,а кверху как-то...и присутсвует,так называемая,четка,т.е. костный нарост на нижней части грудной клетки...
звучит наверное страшно,но на самом деле не все так ужасно:) просто попыталась объяснить своими словами

hurricane
20.02.2009, 14:46
У нас ++, но врач говорить, пить витамин Д, пока не будет +++ (3 плюса).

Olyamur
20.02.2009, 14:55
у нас ,к примеру,рахитичная грудь...не знаю,может разные проявления есть,а у дочки как-бы нижняя часть грудной клетки слегка вывернута наружу,т.е. не внутрь нижняя граница ребер развернута,а кверху как-то...и присутсвует,так называемая,четка,т.е. костный нарост на нижней части грудной клетки...
звучит наверное страшно,но на самом деле не все так ужасно:) просто попыталась объяснить своими словами

У нас также, но вижу только я, потому что знаю. Кто не знает, то и не обращает внимания

Ivalent
20.02.2009, 15:11
У нас ++, но врач говорить, пить витамин Д, пока не будет +++ (3 плюса).

Не поняла :005: , объясните, кто-нить. У нас в анализе написано "Отрицательно", и сказали " анализ хороший" :009:

(dew)
20.02.2009, 16:12
У нас ++, но врач говорить, пить витамин Д, пока не будет +++ (3 плюса).У нас +++,врач сказал пить по капле:(,я не послушалась и перестала давать!

Бурундучок
07.04.2009, 23:42
А у нас вообще "1" вот так написано, что это может значить?

Даша-Петя
08.04.2009, 00:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1238831&page=2 - недавно топик был.... достаточно подробно и про пробу Сулковича, и про кальций, и про витамин Д. В моём посте есть ссылки на предыдущие топики.

*ЛЕНА*
13.04.2009, 20:17

На самом деле расшифровка очень проста "-" рахит "+" нет рахита ну или почти, зависит от цыфр 1или 2