Вход

Просмотр полной версии : подросток втихаря проколол язык - реакция мамы

мама АНИ
20.02.2009, 01:11
как на такое отреагировали бы вы? сынуле в мая 14 лет. Я в шоке, пока сказала ему, что свободен , а дальше что не знаю.

margysha
20.02.2009, 01:26
Но факт ведь уже на лицо, т.ч. крепитесь, орать уже нет смысла.:(:005:

MaVa
20.02.2009, 01:54
ну, такие вещи всегда делаются втихаря, как правило ;) Особенно, если на эти темы Вы с ним не разговаривали никогда (или были очень категоричны в разговоре).
А так...мужчина решил - мужчина сделал! ...молодец :004:
НО! я в этом деле либерал. Единственное, что спросила бы , позаботился ли он о безопасности с точки зрения возможного занесения инфекции :ded:
С дочкой была бы "построже". Свою периодически мягенько отговариваю от некоторых радикальных экспериментов. Правда, у меня у самой тату есть, но сделана она в "сознательном возрасте".
Парню дам волю, хотя ему пока только год:046: (если маразм не накроет к тому моменту :065:
Раз уж сын сим заразился где-то, этим надо переболеть. Запреты и т.п. могут только подтолкнуть к продолжению.
А с возрастом пройдёт интерес и всё лишнее с себя снимет. А мужчину шрамы только украшают :))Это тоже опыт и не самый плохой из предложенного нынче на "молодёжном рынке":065:

Dil'ka
20.02.2009, 02:19
как на такое отреагировали бы вы? сынуле в мая 14 лет. Я в шоке, пока сказала ему, что свободен , а дальше что не знаю.
Я бы заставила вынуть и зарастить.

А как папа отреагировал?

Мартина
20.02.2009, 02:25
ну, такие вещи всегда делаются втихаря, как правило ;) Особенно, если на эти темы Вы с ним не разговаривали никогда (или были очень категоричны в разговоре).
А так...мужчина решил - мужчина сделал! ...молодец :004:
НО! я в этом деле либерал. Единственное, что спросила бы , позаботился ли он о безопасности с точки зрения возможного занесения инфекции :ded:
С дочкой была бы "построже". Свою периодически мягенько отговариваю от некоторых радикальных экспериментов. Правда, у меня у самой тату есть, но сделана она в "сознательном возрасте".
Парню дам волю, хотя ему пока только год:046: (если маразм не накроет к тому моменту :065:
Раз уж сын сим заразился где-то, этим надо переболеть. Запреты и т.п. могут только подтолкнуть к продолжению.
А с возрастом пройдёт интерес и всё лишнее с себя снимет. А мужчину шрамы только украшают :))Это тоже опыт и не самый плохой из предложенного нынче на "молодёжном рынке":065:

Совершенно согласна с предыдущим оратором:). Переболеет.Особенно, если мальчик может выделиться в коллективе сверстников не только проколотым языком, но чем-то более достойным.
Тогда этот пирсинг вообще ерунда, дань моде;).

мама АНИ
20.02.2009, 02:42
похоже я его добила своим ледяным спокойствием и кое-каким высказыванием- серьгу выкинул в окно, сказал, что попонтоваться хотел, но ему самому что-то не очень. И похоже на то, что очень из-за меня распсиховался - уже пару раз полунатил, выходил сонный из своей комнаты, к сестре заходил, потом ко мне, мне прям не посебе даже стало. Наверное я мать ехидна.

Пони
20.02.2009, 12:35
племянник проколол язык в 18 лет, ночью увезли на скорой, язык раздулся, кровь. Мать его рыдала , заламывала руки и рвала волосы на своей голове. Мальчик язык подлечил и...пошел проколол 2-й раз! Афигеть. Просто ему забыли сказать полоскать чем-то, теперь-то он умный стал. Помню как мать орала на него "зачем? просто объясни ради чего? чтобы высовывать язык с серьгой? Твоим ровесникам уже оружие в руки дают, чтобы они страну защищали, потому что они взрослые, а ты все еще язык показываешь...". Парня не тронуло, а меня впечатлило :)))

MaVa
20.02.2009, 13:20
похоже я его добила своим ледяным спокойствием и кое-каким высказыванием- серьгу выкинул в окно, сказал, что попонтоваться хотел, но ему самому что-то не очень. И похоже на то, что очень из-за меня распсиховался - уже пару раз полунатил, выходил сонный из своей комнаты, к сестре заходил, потом ко мне, мне прям не посебе даже стало. Наверное я мать ехидна.
....ну, значит, ещё не "всё потеряно", раз дорожит Вашим мнением и спокойствием....:019:
....я поэтому предпочитаю предугадывать и заранее поговорить на какую-то тему...., своё мнение сказать, последствия описать, "страшную историю" рассказать :065: и т.п...Хотя, конечно, всё не предугадаешь, но какие-то основные негативные для меня моменты уже оговорены.....правда, не в форме запретов, а просто своё отношение высказала к чему-то....тут действеннее только личный пример, но при условии доверительных отношений......

Marisa Bell
20.02.2009, 13:25
Чтож с ними поделаешь? Я уже писала, что мой на днях губу проколол, просто счастлив. Но сам же и сказал поношу месяца два и выну. С серьгой в ухе тоже не долго щеголял, надоело. Смысл в том, чтобы перед сверстниками как-то выпендриться, вот мой рвется теперь в родной город съездить перед друзьями похвастаться.

black caviar
20.02.2009, 14:10
рано или поздно он сам снимет, девочке какой-нибудь не понравится..... и все....
Он сам проколол или в салоне?

black caviar
20.02.2009, 14:12
Я помню сама проколола пупок, долго не мог зажить, сняла. Потом лет в 25 проколола и досих пор не снимаю

tasken_
20.02.2009, 15:15
Мне кто-нибудь может объяснить, что такого криминального в пирсинге (не берем в расчет инфекции - в сабжевом случае инфекция не возникла).

Persona grata
20.02.2009, 17:00
Мне кто-нибудь может объяснить, что такого криминального в пирсинге (не берем в расчет инфекции - в сабжевом случае инфекция не возникла).

+1 Мне тоже интересно и непонятно, почему некоторые родители находятся в таком шоке? Если все делать в хорошем салоне у грамотного специалиста, то почему нет? Не вечно же они его носить будут? Когда еще экспериментировать если не в молодости? ( у меня пирсинга нет, но дочка в этом году перед летом хочет сделать, буду искать салон)

MaVa
20.02.2009, 17:13

+1 Мне тоже интересно и непонятно, почему некоторые родители находятся в таком шоке? Если все делать в хорошем салоне у грамотного специалиста, то почему нет? Не вечно же они его носить будут? Когда еще экспериментировать если не в молодости? ( у меня пирсинга нет, но дочка в этом году перед летом хочет сделать, буду искать салон)

...на мой взгляд, ничо криминального, но...дочку отговорила (не запретила, а именно сошлись во мнениях) от прокола брови, носа и от татуировки. Ей 15. Считаю, что эксперименты, явные следы от которых на всю жизнь остануться даже если и надоест сам пирсинг или татуха, пусть проводит в более позднем возрасте...осознанно, а не для эпатажа и внимания сверстников...такая имха...я татуху делала в 25....и замужем, и с дитём, и с царём в голове...да и на месте, куда взгляд постороннего редко попадает ;) чисто для себя...:065:

margysha
20.02.2009, 20:07

Автор, умница. Вы стойкая женщина, я первая ответила, хотя если честно своего бы за такое убила, что не есть хорошо.:wife: Мальчишка у Вас с мужским характером. И Вы вовсе не ехидна, а заботливая мама!!!:)

tasken_
20.02.2009, 20:12
Когда еще экспериментировать если не в молодости?

Вот и я думаю о том же. "Тоннели" в ушах делать бы тоже не стала, но прокол-то чем плох, на языке - вынет серьгу и зарастит потом. У меня пирсинг есть, под одеждой не видно, карму не портит, работе не мешает :004:
И тем более странной кажется реакция "за такое убила бы" - интересно что же такого ужасного сделал парень :001:

мама АНИ
20.02.2009, 22:14
Отвечаю всем удивляющимся сразу - пацану ВСЕГО 13,5 лет и проколол он язык себе САМ. Если бы ему было хотя бы 16 и это было сделано в хорошем салоне грамотным спецом - без проблем!

mamamihi
20.02.2009, 22:27
Племяш проколол в 13 лет себе язык и нос.Никакие уговоры и скандалы не помогали.Дома -вынимал,выходя на улицу-снова вдевал.Сейчас ему 15.Никакого пирсинга.Дошло до парня...

Марго Хоботова
20.02.2009, 22:36
Я бы заставила вынуть и зарастить.

А как папа отреагировал?
почему бы Вы так сделали?

Helga-Sh
20.02.2009, 22:38
Вашему 13,5!!! Моей 18!!Сегодня пришла с проколотой губой! :010:Правда,предупреждала меня,что записана на пирсинг..БЫли разговоры,уговоры,запреты...но...что же у них за такое желание себе боль доставлять!!!И все жуткие ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ!!! но почему то все такие одинаковые!!!

Dil'ka
20.02.2009, 22:58
почему бы Вы так сделали?

Уже год назад сделала. Вынула сережку из пупка.
Именно потому что это не индивидуальность, а повальность. Скоро рожки в голову будут вкручивать не единицы, а небось все подряд. :))
13 лет - рано уродовать свое тело, о последствиях еще не думают.

Natalina
20.02.2009, 23:29
Моя старшенькая прошлым летом отличилась - из лагеря вернулась со второй дыркой в ухе, проколотой при помощи подружки :010: . И была настолько удивлена, что я сразу это заметила, что практически безропотно через три минуты серьга была снята :)) . (До меня ни вожатые, ни папа ничего не углядели за распущенными волосами )
Почему не разрешила оставить? Во-первых, прокол был кустарный, во-вторых, тайком, в-третьих, крайне не вовремя - в палатке при 35-градусной жаре и вдали от врачей экспериментировать, заживет или нагноится, было бы глупо .:005:

На будущее договорились, что сделает второй прокол в салоне. Пока будущее так и не настало :))

ps На любой другой пирсинг (язык, губа, бровь и т.п.) я никогда разрешения не дам, т.к. считаю проколы в таких местах слишком опасными и не верю, что они заживут впоследствии бесследно :005:

MaVa
21.02.2009, 00:28
но почему то все такие одинаковые!!!
...а мы для них "все такие одинаковые".....:))

Гражданочка
21.02.2009, 00:56
я в 16 пришла домой с татуировкой немаленькой такой :008: а должна была быть в салоне красоты :065:
мама хоть и была в шоке, но оттаяла дня через 4 :love:
я не жалею об этой татуировкедо сих пор и спасибо маме, что относительно спокойно отнеслась :love:

Гражданочка
21.02.2009, 01:01
дык в языке дырка быстренько зарастет, если не можете смирится - то заставьте вынуть

мама АНИ
21.02.2009, 01:13
дык в языке дырка быстренько зарастет, если не можете смирится - то заставьте вынуть

Мое мнение, что заставить подростка что-то сделать невозможно по определению, потому как все они сейчас - люди-протесты. Поэтому у меня даже вопрос не стоял в приказном порядке вынуть эту чертову серьгу. Пугает другое - сейчас огромное число молодежи с пирсингом *недетским*(проколы в ушах я за пирсинг не считаю) и многие психологи и психиатры стали это явление изучать и пришли к выводу, что нормальный, благополучный ребенок, с трезвой самооценкой, со средними комплексами и с нормальной сем. обстановкой такое с собой делать не будет(факторов в статье было больше, все не упомню). Также доказали, что в основном делают с собой это девочки и мальчики глубоко одинокие внутри.(я имею здесь ввиду болезненную увлеченность пирсингом, как у моего сына - летом вторая дырка в ухе, потом сплошные разговоры о проколах брови, губы и языка и т.д., затем самостоятельный прокол) Вот что печально и страшно. А ведь на самом деле наши дети кричат нам по-своему - ну обратите же наконец на нас свое внимание!!! Но у многих из нас слишком много проблем, чтобы заметить еще одну.

Гражданочка
21.02.2009, 09:32
мама Ани, я с Вами согласна. все зависит от реакции Автора. ту фразу, которую Вы выделили - это одно из предположений реакции мамы на такие эксцессы.

babariha
21.02.2009, 09:35
По поводу татуировок . Однажды на курорте увидели немолодую немку. С татуировкой на плече. Плечо немолодое, дрябловатое.... В общем, почти как и известном анекдоте.

мама АНИ
21.02.2009, 11:34
мама Ани, я с Вами согласна. все зависит от реакции Автора. ту фразу, которую Вы выделили - это одно из предположений реакции мамы на такие эксцессы.

дык, я и есть автор:))

Martina+Lana
21.02.2009, 11:41
а что такого? это ваш ребенок, а если случится что по серьезнее убивать будите? Не понимаю вас.

MaVa
21.02.2009, 13:28
По поводу татуировок . Однажды на курорте увидели немолодую немку. С татуировкой на плече. Плечо немолодое, дрябловатое.... В общем, почти как и известном анекдоте.

...вот поэтому, когда на татуху решаешься, нужно быть в полном адеквате.....и всё это предусматривать...особенно, если тебя очень сильно волнует мнение окружающих...;)

Княгиня Ольга1976
21.02.2009, 13:35
убила бы за такой поступок :wife::wife::wife:

Martina+Lana
21.02.2009, 15:46
убила бы за такой поступок :wife::wife::wife:
:001::001:своего родного ребенка? :001:

мама АНИ
22.02.2009, 00:59
а что такого? это ваш ребенок, а если случится что по серьезнее убивать будите? Не понимаю вас.

Света, судя по профилю, Вам всего 26 и у Вас вряд ли ребенок подросток, поэтому поговорим, когда он(она )достигнут этого возраста. Поверьте мне, я не ханжа и на многие вещи смотрю сквозь пальцы, но есть в определенном возрасте границы, которые переходить рано, потому как, если их перейдешь, придеться переходить следующую черту, а потом следующую, и так в геометрической прогрессии. Поэтому , чем позже , тем лучше, потому как ума уже побольше.:))

Гражданочка
22.02.2009, 01:03
дык, я и есть автор:))
пардон, я с утреца на работу спешила :065::))

Ланита
22.02.2009, 22:11
То, что проколол - от этого факта уже никуда не денешься, но заставила бы бы снять без разговоров.

tasken_
23.02.2009, 01:12
есть в определенном возрасте границы, которые переходить рано, потому как, если их перейдешь, придеться переходить следующую черту, а потом следующую, и так в геометрической прогрессии.

Вы вот этого боитесь (с соседней ветки) или чего?

мама АНИ
23.02.2009, 01:24

и этого, и не только - я имела ввиду, когда ребенок делает такое(пирс, тату) у него тормоза могут отказать, вот и все.

No problem
23.02.2009, 18:18
Моя два года назад проколола бровь накануне моего дня рождения. Естественно скрыла, пришла домой довольная, говорит: "Мама, я бровь проколола!". Я в ауте:010:. Она еще тааакую огромную штуку вставила, дурында, так безобразно:001:. А мне обидно, просто жуть как было, что обманула, что до этого много говорили с ней на эти темы. Я сразу сказала, чтоб сняла, а она мне "парить" начала, что никак нельзя этого делать... Вечером (поздно) домой пришел муж и как увидел ЭТО, сказал непередаваемым тоном: "Если завтра с работы приду и ЭТО будет в брови - ВЫРВУ!!!" На следующий день сама вынула из брови серьгу, крови было - жуть, у меня аж руки тряслись от страха. Говорила, что подруга ее долго от родителей скрывала, что проколот язык.

КОШЬКАМА
01.03.2009, 03:38
У моего сына проколот язык. колол когда было 16 лет.Ухи проколоты с 11 лет.Правда серьги в ушах носит очень редко,а в языке носит. Папа тоже полгода не знал про язык. Я считаю,перебесятся.Сейчас это практически повально.Повзрослеют,сами решат оставлять серьгу или вытащить.

asiapo
01.03.2009, 10:51
и этого, и не только - я имела ввиду, когда ребенок делает такое(пирс, тату) у него тормоза могут отказать, вот и все.:010:

Andrey133
24.03.2009, 17:09
Лет так дцать назад в начале 90-ых было модно серьгу в левом ухе...я сказал об этом маме-она врач...так она мне сказала что чем где-то прокалывать ходить-заразу цеплять я тебе сама проколю-и проколола...походил я месяцок-потом надоело вытащил...со временем всё заросло.

Мурашкина
24.03.2009, 19:04

Про данные случаи говорят: "Поздно пить боржоми".
Потому что такими не становятся - такими рождаются.
ИМХО.