Просмотр полной версии : ГАРДАСИЛ - вы проходили?
Кто-нибудь делал дочкам такую прививку? Какие есть мнения?
http://privivka.spb.ru/vaccines/i/br.gif
Никто не делал прививки от рака шейки матки? В Москве, говорят, включено уже в обязательную вакцинацию, а у нас тишина?
kat-katrin
22.02.2009, 00:30
Никто не делал прививки от рака шейки матки? В Москве, говорят, включено уже в обязательную вакцинацию, а у нас тишина?
Специально проконсультировались с доктором по этому вопросу, т.к. я сама страдала этим недугом и хотела обезопасить свою дочь.
Он сообщил, что стоимость этой прививки около 18 тыс.руб. и если деньги девать некуда, то можно, но действие этой прививки еще не до конца изучено и будет ли результат еще не совсем понятно. И каких последствий после вакцинации ждать.
Как хороший специалист и друг семьи, он нам посоветовал лучше заниматься профилактикой.
БЕЛЛОЧКА
22.02.2009, 02:02
Какой?:008:
Герцогиня
22.02.2009, 02:38
Какой?:008:
Вот именно, какой профилатикой??? Заразиться можно не только половым путем, к сожалению.
Вот единственный партнер - муж, у которого ничего не обнаружено, а у меня - ВПЧ... уж я думала, что обезопасила себя полностью... Моя подруга, кстати, по совету врача сделала прививку только что. Ей врач сказал, что гардасил дает гарантию защиты от ВПЧ высокого риска.
В ЕВЦ 6000 (http://privivka.spb.ru/prices/), только я не знаю нужно ли делать ревакцинацию.
ЗЫ: Вот нашла (http://privivka.spb.ru/vaccines/?vid=31), вроде действительно вакцинация + еще две ревакцинации, так 18000 и получается :(
Да, делается по схеме 0-2-6. Но ведь 18000 надо не сразу платить...А обезопасить ребенка хочется....А что имеется ввиду под профилактикой?
ЗНАЮ МЕРУ
22.02.2009, 13:18
Моя подруга, кстати, по совету врача сделала прививку только что. Ей врач сказал, что гардасил дает гарантию защиты от ВПЧ высокого риска.
А сколько лет подруге? До какого возраста делают? На сайте ЕЦВ написано до 26 лет (это действительно так?:009:)
Герцогиня
22.02.2009, 14:39
А сколько лет подруге? До какого возраста делают? На сайте ЕЦВ написано до 26 лет (это действительно так?:009:)
Подруге почти 32.
Аннушка По
22.02.2009, 14:51
Подруге почти 32.
ого, надо перечитать...я вроде тоже слышала, что до 26 лет.
Lubascha
22.02.2009, 15:54
Он сообщил, что стоимость этой прививки около 18 тыс.руб. и если деньги девать некуда, то можно, но действие этой прививки еще не до конца изучено и будет ли результат еще не совсем понятно. И каких последствий после вакцинации ждать.
Как хороший специалист и друг семьи, он нам посоветовал лучше заниматься профилактикой.
Вообще ,эти прививки в США делают лет10 ,как минимум.Если врач дальше соего носа ничего не видит и живет в совк,так зачем такой врач?
Я думаю о том ,что нужно сделать прививку своим девочкам.Тольк у нас все должно немного стабилизироваться(в смысле мест ,где их будут делать должно быть побольше) и возможно цены немного упадут.
БЕЛЛОЧКА
22.02.2009, 16:36
Да, делается по схеме 0-2-6. Но ведь 18000 надо не сразу платить...А обезопасить ребенка хочется....А что имеется ввиду под профилактикой?А у Вас сколько лет ребёнку?Моим 13 и 10,я для себя решила,что рано.Подождём чуть-чуть...:support:
kat-katrin
22.02.2009, 17:50
Вообще ,эти прививки в США делают лет10 ,как минимум.Если врач дальше соего носа ничего не видит и живет в совк,так зачем такой врач?
Я думаю о том ,что нужно сделать прививку своим девочкам.Тольк у нас все должно немного стабилизироваться(в смысле мест ,где их будут делать должно быть побольше) и возможно цены немного упадут.
У каждого свое мнение.
Я склонна доверять своему врачу. Это квалифицированный, проходивший практику, а затем и работавший более 5 лет в США, достаточно известный врач в городе и тем более друг семьи. Ф.и.о. не называю, чтобы не было нападок в его адрес. Своей дочери эту прививку он не делал и не собирается.
Я знаю не по наслышке, что такое рак шейки матки. Была операция. Сначала в районной больнице, а затем у этого доктора, который, можно сказать, спас меня и сохранил возможность стать матерью. Уже более 11 лет я наблюдаюсь у него.
А профилактика - это регулярные осмотры и сдача анализов (желательно 1-2 раза в год).
БЕЛЛОЧКА
22.02.2009, 20:18
У каждого свое мнение.
Я склонна доверять своему врачу. Это квалифицированный, проходивший практику, а затем и работавший более 5 лет в США, достаточно известный врач в городе и тем более друг семьи. Ф.и.о. не называю, чтобы не было нападок в его адрес. Своей дочери эту прививку он не делал и не собирается.
Я знаю не по наслышке, что такое рак шейки матки. Была операция. Сначала в районной больнице, а затем у этого доктора, который, можно сказать, спас меня и сохранил возможность стать матерью. Уже более 11 лет я наблюдаюсь у него.
А профилактика - это регулярные осмотры и сдача анализов (желательно 1-2 раза в год).
Согласна по поводу осмотров и анализов.:031:Но тут обсуждают деток,я вот не представляю своих пока на кресле:001:.А может зря....
У каждого свое мнение.
+100
А то, что в Америке эту прививку 10 лет делают - так это очень маленький срок, для выявления всех побочных эффектов вакцинации (долгосрочных эффектов).
kat-katrin
22.02.2009, 21:16
[QUOTE=БЕЛЛОЧКА;22117186]Согласна по поводу осмотров и анализов.:031:Но тут обсуждают деток,я вот не представляю своих пока на кресле:001:.А может зря....[/QUOTE
Так я тоже по поводу деток. У самой доча 10 лет. И я очень боюсь, что ей придется пройти то, что пришлось пройти мне. Очень боюсь. И если бы доктор сказал, что прививка дает ну пусть даже 90% гарантию, я бы первая повела дочу делать ее.
У нас уже был первый осмотр, но не на кресле, а на кушетке. Все очень деликатно. Доча была подготовлена морально, доктора хорошо знает, в курсе, что я к нему 2 раза в год хожу на прием.
Кстати, дочь привита от коклюша - болела, привита от кори - болела.
у меня только мальчики, но расскажу, как доктор.
Я раньше думала. как этот "совковый" врач., но ...
Как врач, знаю 2 случая рака шм при регулярных ЕЖЕГОДНЫХ осмотрах с кольпоскопией.Одна пациентка ,выйдя от одного доктора ,пошла к другому, повторила мазки -в этом же леч. учреждении! т.е. в той же лаборатории, с разницей в неск. дней.Всё зависит от того, из какого места мазок "ткнут":(Вторая пациентка наблюдалась у авторитетного доктора, случайно попала на осмотр к молоденькой, которой не понравилась структурно шейка, а кольпоскопическая картина почти такая же была, взяла мазок-рак.,Песочка...:(
Вот так.
Мне почти 37. я пока "зрею",наверное, всё-таки сделаю...
Прививка у нас разрешена до 26 лет, сейчас фирма-производитель пробивает(как и на Западе) до 45 лет
Презерватив может помочь...но ведь иногда хочется и без него:065:, и деточку родить;)Муж м.б. просто носителем, и м.б. единственным в Вашей жизни...
у меня только мальчики, но расскажу, как доктор.
Я раньше думала. как этот "совковый" врач., но ...
Как врач, знаю 2 случая рака шм при регулярных ЕЖЕГОДНЫХ осмотрах с кольпоскопией.Одна пациентка ,выйдя от одного доктора ,пошла к другому, повторила мазки -в этом же леч. учреждении! т.е. в той же лаборатории, с разницей в неск. дней.Всё зависит от того, из какого места мазок "ткнут":(Вторая пациентка наблюдалась у авторитетного доктора, случайно попала на осмотр к молоденькой, которой не понравилась структурно шейка, а кольпоскопическая картина почти такая же была, взяла мазок-рак.,Песочка...:(
Вот так.
Мне почти 37. я пока "зрею",наверное, всё-таки сделаю...
Прививка у нас разрешена до 26 лет, сейчас фирма-производитель пробивает(как и на Западе) до 45 лет
Презерватив может помочь...но ведь иногда хочется и без него:065:, и деточку родить;)Муж м.б. просто носителем, и м.б. единственным в Вашей жизни...
+ 1000 У жены моего двоюродного брата обаружили рак ШМ через 1 месяц после осмотра и кольпоскопии, ее уже нет с нами..
БЕЛЛОЧКА
23.02.2009, 01:40
.Из Вашего сообщения я сделала два вывода:регулярные осмотры с кольпоскопией не защитят ни кого от рака, (НО!!!)помогут вовремя заметить эту гадость:ded:.И второе-"правильный" доктор....с этим у нас сложнее.:(
Да, с правильными докторами сложно, поэтому мы прививку сделаем.....
Lubascha
24.02.2009, 01:06
Вот поточнее
"В настоящее время вакцина «Гардасил» активно применяется в США и странах Европы. В США эта прививка включена в национальный календарь вакцинации. Опыт применения этой вакцины в течение нескольких лет показывает ее безопасность и высокую профилактическую эффективность"
А в России рак шейки матки в первых рядах среди заболеваний раком у женщин...
а мне мой гинеколог сказала,что девочкам можно сделать до начала половой жизни!но главное не упустить это самое "начало"!в европе делают с 9 лет
БЕЛЛОЧКА
25.02.2009, 00:41
Да, с правильными докторами сложно, поэтому мы прививку сделаем.....Только сейчас узрела возраст Вашей дочи:008:.Конечно Вам пора...А в 9 лет всё-таки рановато...Европа как всегда-впереди!:075:
БЕЛЛОЧКА
25.02.2009, 00:44
а мне мой гинеколог сказала,что девочкам можно сделать до начала половой жизни!но главное не упустить это самое "начало"!в европе делают с 9 летВот...ключевое слово:ded:.У Вас точно правильный гинеколог,хоть не "заставляет" и то хорошо.Ведь есть и такие..:001:
Про эту прививку рассказывал какой-то врач в программе "Здоровье" с Е. Малышевой. Он говорил , что прививка ОООчень эффективна и делается девочкам не вступавшим в половую связь(обязательное условие). Кто уже заражен этим вирусом прививка не эффективна. Когда моя дочь подрастет я обязательно сделаю.
вот тут пишут...
http://www.medsan.ru/html1/privivka2.htm
А в России рак шейки матки в первых рядах среди заболеваний раком у женщин...
вообще-то это не из-за поголовного заражения вирусом папилломы человека, а из-за:
- желания лишний раз не ходить в наши "соевтские" ЖК
- не сдают регулярно анализы на онкомаркеры и цитологию
- вообще не очень высокая половая и клиническая грамотность - не ясно чего опасаться, какие анализы сдавать
- бесплатно такие анализы не делают - мало сознательных идут на эти расходы, все на что-то другое денежки уходят
- большинство женщин России живут не в крупных городах, а на периферии - к гинекологу ходят пару раз в жизни - вставать на учет по беременности и после родов показаться...
вот
Спасибо всем за Ваши мнения и советы! Дочка сейчас простужена, но как поправится- мы прививку все-таки сделаем.
Можно я ещё влезу с ложкой дегтя:
http://smi2.ru/nkos/c9218/newspreview/
Это для равняющихся на США, которые впереди планеты всей. Всякое бывает, даже с компанией "Merck". Я, например, не уверена, что через пару лет эту замечательную вакцину Гардасил не отзовут...
Максимова
03.03.2009, 00:41
В ЕВЦ 6000 (http://privivka.spb.ru/prices/), только я не знаю нужно ли делать ревакцинацию.
ЗЫ: Вот нашла (http://privivka.spb.ru/vaccines/?vid=31), вроде действительно вакцинация + еще две ревакцинации, так 18000 и получается :(
так и мальчиков тоже можно прививать. а куда собственно делается прививка?
Svetlaoka
05.03.2011, 00:07
так и мальчиков тоже можно прививать. а куда собственно делается прививка?
Вот: "Курс вакцинации состоит из 3-х в/м прививок в дельтовидную мышцу плеча. Вторая и третья инъекции вводятся через 2 и 6 месяцев после 1-ой. "
olonechka
08.03.2011, 13:23
В Ювенте 3500 одна доза стоит.
*Смородинка*
08.03.2011, 19:20
Слушайте, неужели вот такие (http://pandoraopen.ru/2010-11-04/vakcinaciya-protiv-raka-shejki-matki-sterilnost-nashix-zhenshhin/)статьи на пустом месте пишут?
После прочтения я боюсь дочке делать.
Да Ужжжжж, вот такое прочитаешь, и ужаснешься! На самом деле, а где доказательства того, что эта прививка эффективна??
a-nadezhda
08.03.2011, 22:34
Буду делать себе, хотя вроде бы старовата:)) (32).
Дочке тоже буду. Пока планирую в 11-12.
Слушайте, неужели вот такие (http://pandoraopen.ru/2010-11-04/vakcinaciya-protiv-raka-shejki-matki-sterilnost-nashix-zhenshhin/)статьи на пустом месте пишут?
Именно ТАКИЕ на пустом месте и пишут. У меня создалось стойкое впечатление, что автор статьи был:
а. неграмотен
б. невменяем
Затмение
08.03.2011, 23:00
Я за вакцинацию, а по-поводу статьи, да страшненько читать в первый раз а в стописятый уже думаещь,что автор у этих статей один и тот же! Как говорит моя педиатр: "Я видела как болеют дети коклюшем и дефтерией непривитые дети,дай Бог мамам, никогда не увидеть такие страдания!". Да надо признать, что от АКДС 2% детей погибают и вроде бы на пустом месте - здоров же был! Ан нет, доктор не увидел, не почувствовал и соответственно не дал медотвод. А в Канаде, Америке и Европе прививку от ветрянки деткам делают. У нас об этом даже не заикаются, так как слишком дорого, а ведь, если не ошибаюсь 1 ребенок. на 10 000 заболевших, умирает от ветрянки. Я прививаю детей дополнительно, очень боюсь заразы.
Nataly2005
10.03.2011, 00:47
Подождите-подождите, я поняла так, что в этой статье пишется о неэффективности применения прививки для женщин, УЖЕ ИНФИЦИРОВАННЫХ ВПЧ, дак это ж ежу ясно, что если уже инфицированы, то прививка бессмысленна - прививка - это ж не лечение, а предотвращение. Есть смысл делать ее девочкам, неинфицированным впч, и поэтому имеющим шанс этого избежать. или я что-то не так прочла?
Для меня тоже актуально, т.к у бабушки это было, мама лечилась в свое время, а дочку хочется уберечь...
Кто-нибудь девочкам своим уже делал?
Я не являюсь принципиальным противником всех прививок поголовно, все дети привиты по возрасту, без проблем, но вот что-то лишнее вводить не хочется (от гриппа, например, считаю глупым прививаться, ибо привитый на работе муж не болеет так же, как и непривитая остальная семья), а хочется понять соотношение риск/польза.
Svetlaoka
22.03.2011, 02:16
Я за вакцинацию, а по-поводу статьи, да страшненько читать в первый раз а в стописятый уже думаещь,что автор у этих статей один и тот же!
Согласна с вами. Много искала в Интернете информации по Гардасилу и очень часто мелькает эта статья или, что еще хуже, видеоролики. Они вообще уже на творчество параноика больше похоже было :(
Сегодня была на кольпоскопии, доктор очень настойчиво советовал сделать дочери прививку, т.к. сам видит увеличение больных раком ш.м. Задумалась....дочери уже 16, надо срочно решать
Svetlaoka
22.03.2011, 16:29
Сегодня была на кольпоскопии, доктор очень настойчиво советовал сделать дочери прививку, т.к. сам видит увеличение больных раком ш.м. Задумалась....дочери уже 16, надо срочно решать
Не знаю, я бы сделала, честно говоря.
Но сначала изучила бы все противопоказания и посоветовалась бы еще с кем-то из врачей, чтобы не полагаться на мнение одного специалиста.
Удачи вам и не болейте!
edeltely
22.03.2011, 20:29
Такие статьи специально пишут для таких как вы. Чтобы напугались и шли к кому? правильно! к гомеопатам! Нет, вы действительно верите всему, что написано Васей Пупкиным в интернете? Или гомеопатишкой без высшего образования??? Вы действительно не умеете соображать своей головой, вспомнить школьный курс биологии - просто не в силах и поверить доктору\проконсультироваться у нескольких специалистов - для вас невозможно?
Глупость это называется. И не умение соображать своей думалкой. А дочь потом за глупость мамы расплатится, так?
Идите в Ювенту, там расскажут все и дешево.
edeltely
22.03.2011, 20:33
Подождите-подождите, я поняла так, что в этой статье пишется о неэффективности применения прививки для женщин, УЖЕ ИНФИЦИРОВАННЫХ ВПЧ, дак это ж ежу ясно, что если уже инфицированы, то прививка бессмысленна - прививка - это ж не лечение, а предотвращение. Есть смысл делать ее девочкам, неинфицированным впч, и поэтому имеющим шанс этого избежать. или я что-то не так прочла?
Для меня тоже актуально, т.к у бабушки это было, мама лечилась в свое время, а дочку хочется уберечь...
Кто-нибудь девочкам своим уже делал?
Я не являюсь принципиальным противником всех прививок поголовно, все дети привиты по возрасту, без проблем, но вот что-то лишнее вводить не хочется (от гриппа, например, считаю глупым прививаться, ибо привитый на работе муж не болеет так же, как и непривитая остальная семья), а хочется понять соотношение риск/польза.
А вы вообще в курсе, что ВПЧ бывает разных типов? Что 2 и более ВПЧ дают бОльший риск? И лучше иметь один онкогенный ВПЧ + прививку, чем один ВПЧ без прививки?
Про избежать: а вы уверены, что презерватив не порвется? :046: или будете стоять со свечкой и следить?)))
Nataly2005
22.03.2011, 23:04
А вы вообще в курсе, что ВПЧ бывает разных типов? Что 2 и более ВПЧ дают бОльший риск? И лучше иметь один онкогенный ВПЧ + прививку, чем один ВПЧ без прививки?
Про избежать: а вы уверены, что презерватив не порвется? :046: или будете стоять со свечкой и следить?)))
Я вообще ни в чем не в курсе, поэтому и вопросы задаю. То есть вы хотите сказать, что и мне в мои 40 есть смысл такую прививку делать? Или я опять что-то не так поняла про больший риск?
Про презерватив - я как раз уверена, что он порвется - моя дочь - тому подтверждение :))
edeltely
22.03.2011, 23:19
Сорри, просто больная тема это антипрививочное движение. У нас пока неделают тем, кто старше 25, но в Германии - вроде видела инфу, что делают и тем кому за 40. Наши не дотумкали ещё походу снять возрастное ограничение - видите ли, женщины за 25 скорее всего всеми типами инфицированы, итд) Но может, просто исследования не закончены в другогй возрастной группе.
Я сама привита гардасилом - и оооочень за себя спокойна) Жаль, не знала про него, когда начинала половую жизнь - ВПЧ-11 тоже неприятное дело)) но я от него, как поняла, самоизлечилась(такое бывает до 25 лет)
Nataly2005
22.03.2011, 23:24
Такие статьи специально пишут для таких как вы. Чтобы напугались и шли к кому? правильно! к гомеопатам! Нет, вы действительно верите всему, что написано Васей Пупкиным в интернете? Или гомеопатишкой без высшего образования??? Вы действительно не умеете соображать своей головой, вспомнить школьный курс биологии - просто не в силах и поверить доктору\проконсультироваться у нескольких специалистов - для вас невозможно?
Глупость это называется.
Специально для очень умных могу еще раз повторить историю про моего сына и поносимую вами гомеопатию - хоть это и не в тему.
В прошлом году мой сын 15 лет 4 раза за 2 месяца в остром состоянии по скорой доставлялся в больницу с двухсторонним абсцессом от миндалин. Вскрывали, промывали, кололи 10 дней, выпускали, читали напоследок лекцию о том, что вы, родители, сами не хотите, чтобы ваш ребенок вылечился (естественно, ведь у ребенка на носу экзамены в школе!) + новая инструкция что делать и принимать. Ребенок 5 дней дома - и снова по скорой. Один раз даже лечились в течение 2 недель у профессора в НИИ ЛОР (про суммы тут лучше умолчу), один раз были на консультации в Педиатрической академии. Было испробовано 6 разных антибиотиков и перорально, и внутримышечно, и внутривенно. Вердикт - резать. Да мы бы рады, но чтобы резать, нужно 2 месяца перед этим быть здоровым, а мы выдерживали 5 дней - и по новой.
Я была в отчаянии, т.к. 27 мая нас записали на операцию на 28 июля. :010:
Когда гланды вздулись в очередной раз я плюнула на официальную медицину и намазала гланды керосином - раз и два и три - процесс поутих. Мазали несколько раз в день в течение 2 недель. Все было в приличном состоянии. Наконец ребенок в июльскую жару выпил холодненького - все началось снова. И тут я невзирая на вопли моего мужа о лженауке и пр. пошла к нашему форумскому гомеопату. Нам было прописано 5 !!! горошин однократно. И все.
Ребенок (ТТТ) вот уже полгода ходит с нормальными гландами, при этом пьет из холодильника. промокает до костей, ест мороженое и делает все, что положено вьюноше 16 лет - спорт, учеба, друзья и пр.
И пусть после этого 100 умников (включая собственного мужа) будут мне вещать про рандомизацию, плацебо и невозможность разведения в 200 степень - плевать я хотела после встречи с нашей официальной медициной и пользой от нее на грош...в сравнении с простыми сахарными горошинами в количестве 5 штук.
Аминь.
edeltely
22.03.2011, 23:57
Ну что ж, некоторые глистов самовнушением выводят) и у вас большое будущее в этом направлении)
тут я несколько повторилась
Nataly2005
23.03.2011, 00:07
Ну что ж, некоторые глистов самовнушением выводят) и у вас большое будущее в этом направлении)
тут я несколько повторилась
Спасибо за совет, а то я все пирантелом травилась раз в год после дачного сезона :)
Желаю вам и вашим детям (которых, как я понимаю, пока нет - или я опять ошибаюсь :) ) никогда не заболеть тем, что медицина не вылечит. Тогда вы всю жизнь будете уверены в собственной правоте.
Сорри, просто больная тема это антипрививочное движение. У нас пока неделают тем, кто старше 25, но в Германии - вроде видела инфу, что делают и тем кому за 40. Наши не дотумкали ещё походу снять возрастное ограничение - видите ли, женщины за 25 скорее всего всеми типами инфицированы, итд) Но может, просто исследования не закончены в другогй возрастной группе.
Я сама привита гардасилом - и оооочень за себя спокойна) Жаль, не знала про него, когда начинала половую жизнь - ВПЧ-11 тоже неприятное дело)) но я от него, как поняла, самоизлечилась(такое бывает до 25 лет)
Я дочке сделала и себе. Правад себе сначала тесты сделал что у меня нету этих вирусов (чтоб денег зря не платить)
Nataly2005
23.03.2011, 00:24
Я дочке сделала и себе. Правад себе сначала тесты сделал что у меня нету этих вирусов (чтоб денег зря не платить)
Как делается тест на эти вирусы? Слава те господи - хоть кто-то из практиков откликнулся :)
Как делается тест на эти вирусы? Слава те господи - хоть кто-то из практиков откликнулся :)
Идете к гинекологу и говорите хочу проверить себя на наличие вирусов папиломы, она возьмет мазок и отправит на экспертизу. Сейчас полно тестов есть. Если тест отрицательный, то да - лучше сделать прививку.
edeltely
23.03.2011, 00:34
ненене, не делайте, лучше сразу к гомеопату, он ВПЧ на раз-два лечит! :support:
*Смородинка*
23.03.2011, 00:37
Глупость это называется. И не умение соображать своей думалкой. А дочь потом за глупость мамы расплатится, так?
Идите в Ювенту, там расскажут все и дешево.
Девушка, а Вы-то на каком основании со мной таким тоном тут общаетесь?
Уж простите, Вашего диплома и опыта работы через монитор не вижу и, по сути, Вы для меня такой же "Вася Пупкин".
Форум для того и форум, что люди обсуждают проблемы и деляться своими мыслями и опытом.
Биологию я изучала в школе 25 лет назад, не стыдно если чего-то не знаю.
А то может давайте, Вашу думалку проверим? Может Вы меня спросите, как решить дифференциальное уравнение 2-го порядка, а я Вас в школу снова пошлю, математику учить?:wife:
И ещё к слову о специалистах.
Пять из "медицинских специалистов с высшим медицинским образованием" под названием "хирурги" навязчиво рекомендовали сыну обрезание делать. Лет с двух, как сейчас помню. И только шестой врач нашел безаперационное решение проблемы. Такие вот они сейчас, встречающиеся врачи. Сплошь специалисты.
Поэтому думающим родителям, не взирая на тип образования, приходится везде информацию по крупицам собирать, в том числе и в интернете, и самим принимать решение, основываясь на своей интуиции. Потому что врачи "никакой ответственности не несут" - я это сто раз подписывала, лежа с детьми в больницах. Я беру на себя ответственность. И мне решать. Раз уж наше здравоохранение повернуло так вопрос, то не надо теперь тыкать отсутствием у каждого родителя высшего медицинского образования.
Да уж, гемеопаты от чего только не лечат... :))
Почему-то куча народу гемеопатий путает с чем угодно, например с траволечением. С другой стороны, я пас спорить. Нельзя с верующими спорить, себе дороже. :))
Nataly2005
23.03.2011, 00:46
Я уже там - за меня не волнуйтесь. Однако запомните, когда у вашего ребенка будет абсцесс с угрозой задыхания и невозможностью вылечить это 6-ю антибиотиками, керосин и гомеопатия вам помогут. Проверено. А вот на счет вашей прививки мы сможем с уверенностью утверждать только когда вы доживете до преклонных лет и не получите рака. Здоровья вам и всего самого доброго :)
Пять из "медицинских специалистов с высшим медицинским образованием" под названием "хирурги" навязчиво рекомендовали сыну обрезание делать. Лет с двух, как сейчас помню. И только шестой врач нашел безаперационное решение проблемы. Такие вот они сейчас, встречающиеся врачи. Сплошь специалисты.
А какай была проблема? Обрезание, как и кстати, выдирание зубов мудрости как правило решение "эстетическое", потому никак не может быть доказательством хорошего или плохого специалиста
Поэтому думающим родителям, не взирая на тип образования, приходится везде информацию по крупицам собирать, в том числе и в интернете, и самим принимать решение, основываясь на своей интуиции. Потому что врачи "никакой ответственности не несут" - я это сто раз подписывала, лежа с детьми в больницах. Я беру на себя ответственность. И мне решать. Раз уж наше здравоохранение повернуло так вопрос, то не надо теперь тыкать отсутствием у каждого родителя высшего медицинского образования.
Решать на основе интуиции? Хм. Это знаете ли опасно. Психологиай странная штука.
Вот всякие шарлатаны, к которым я отношу всех гемеопатов, обещают панацею от всего и вся - им комфортнее верить, чем сесть и думать и анализировать информацию, полученную от врачей в виде - да, у вас есть 75% вероятности что все пройдет нормально/ненормально/нужно подставить. Или опасность прививки 1 на миллион иньекций и т.п.
Психологически сложно противостоять бесконечным "success stories", они ж такие-такие классные, в них так хочется и так комфортно верить, в них все излечились - от рака 4 степени, аутизма и всех остальных болезней. А глупые врачи все о каких-то вероятностях твердят...
Nataly2005
23.03.2011, 00:48
Сплошь специалисты.
Именно что.
Но ей этого пока этого не понять - надо сначала родить, вырастить и попробовать полечить нашей медициной :))
Но ей этого пока этого не понять - надо сначала родить, вырастить и попробовать полечить нашей медициной :))
А вы многих вырастили?
edeltely
23.03.2011, 01:44
Я уже там - за меня не волнуйтесь. Однако запомните, когда у вашего ребенка будет абсцесс с угрозой задыхания и невозможностью вылечить это 6-ю антибиотиками, керосин и гомеопатия вам помогут. Проверено. А вот на счет вашей прививки мы сможем с уверенностью утверждать только когда вы доживете до преклонных лет и не получите рака. Здоровья вам и всего самого доброго :)
ЫЫЫ)) ЛВ - сборище змеюк)) ненавязчиво так, вежливо и по-доброму "пожелали" здоровья))) :046: "Типун вам на язык и сто лучей поноса вашей семье! ну и конечно же, здоровья! " :flower:
PS^ уже не первый раз вижу сообщения в подобном тоне и смысле)))
Да уж, гемеопаты от чего только не лечат... :))
Почему-то куча народу гемеопатий путает с чем угодно, например с траволечением. С другой стороны, я пас спорить. Нельзя с верующими спорить, себе дороже. :))
:flower:
я вот ещё не научилась забивать :008:, все люблю в людях, а глупость - нет)
PS^ а верующие могут проклясть? :001:
*Смородинка*
23.03.2011, 01:47
А какай была проблема? Обрезание, как и кстати, выдирание зубов мудрости как правило решение "эстетическое", потому никак не может быть доказательством хорошего или плохого специалиста
Фимоз. По словам двух из них - "махровый" фимоз. Баланопастит был единожды. Говорили - тооолько операция!:ded:
А оказалось - сужение крайней плоти.
А про интуицию - вот что-то мне, матери, говорило, что не надо торопиться с операцией. Тем более ребенку, которому противопоказан общий наркоз. Но ведь многие врачи "частями" человека лечат, не так ли?
Очень узкие специалисты.
Давайте уже тут ругань не разводить. И не цепляться к словам.
Если Вы врач в теме, то по делу, пожалуйста. И максимально вежливо и по-доброму. Хамства и чернухи и в жизни хватает. Везде: в очередях, в транспорте, в больницах.
Я тоже вплотную занялась изучением данного вопроса и сразу наткнулась вот на
такую статейку...:010:Что-то стало как-то не по себе:001:
http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=47&id_article=940
ЫЫЫ)) ЛВ - сборище змеюк)) ненавязчиво так, вежливо и по-доброму "пожелали" здоровья))) :046: "Типун вам на язык и сто лучей поноса вашей семье! ну и конечно же, здоровья! " :flower:
O, common! Меня тут уже пытались укусить тем, что мой сын аутист, а я еще в прививки верю. Типа вас что мало наказало? Добрые, добрые. И все же верующие. :073:
Я тоже вплотную занялась изучением данного вопроса и сразу наткнулась вот на
такую статейку...:010:Что-то стало как-то не по себе:001:
http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=47&id_article=940
Ага, там мало того что первоисточник переврали, так еще и сам первоисточник напихал фактов и вымыслов.
Но мне лень переводить и обьяснять. Легче написать чтоб не делали - мне то что?
Вот тут самая проверенная информация:
http://www.cdc.gov/vaccinesafety/Vaccines/HPV/hpv_faqs.html
edeltely
23.03.2011, 02:15
Viala, бесполезно кидаться ссылками) Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить
Viala, бесполезно кидаться ссылками) Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить
Угу, знаю. Исправляюсь уже.
Кстати, наконец-то Гардасил рекомендовали мальчикам, Я ждала когда закончатся исследования.Так что иногда полезно ссыли постить.
Additionally, Gardasil protects males against most genital warts. This vaccine is available for boys and men, 9 through 26 years of age.
У каждого свое мнение.
А как осмотры и анализы могут защитить от ВПЧ???
Они выявляют а не защищают, какая ж это профилактика..
Ага, там мало того что первоисточник переврали, так еще и сам первоисточник напихал фактов и вымыслов.
Но мне лень переводить и обьяснять. Легче написать чтоб не делали - мне то что?
Вот тут самая проверенная информация:
http://www.cdc.gov/vaccinesafety/Vaccines/HPV/hpv_faqs.html
Спасибо, буду изучать))):flower:
Нам было прописано 5 !!! горошин однократно. И все.
Ребенок (ТТТ) вот уже полгода ходит с нормальными гландами, при этом пьет из холодильника.
Nataly, у моей девочки частые ангины, постоянно выписывают антибиотики, не надо
никому объяснять, насколько они разрушительно действуют на иммунитет...
Большая просьба, подскажите какие гомеопатические средства Вам помогли,
можно в личку. Заранее благодарна.
вот всё про дочь думаю....
Ей 2 родинки на шее удаляли, т.к. часто травмировались. Одна оказалась родинкой, а вторая - папилломой. Тогда смысла в прививке нет?
*Смородинка*
23.03.2011, 21:11
У меня сынуля родился с папилломой, причем довольно большой.
Пока мое мнение в этом вопросе такое, что нужно имунную систему беречь и укреплять.
А не будет нормальной имунки - не папилломы, так другая гадость нападет.
Клякса, у нас дочки-ровесницы, если решитесь на прививку - напишите, пожалуйста, что Вас сподвигло окончательно.
Но с этой экологией - отвела собаку в ветлечебницу, а у неё имунодепрессия :010: Ну нет в жизни покоя!
хорошо, сообщу. Пока собираю мнения и знания ;)
*Смородинка*
23.03.2011, 21:41
хорошо, сообщу. Пока собираю мнения и знания ;)
Аналогично:053:
вот всё про дочь думаю....
Ей 2 родинки на шее удаляли, т.к. часто травмировались. Одна оказалась родинкой, а вторая - папилломой. Тогда смысла в прививке нет?
Этих папилома вирусов туева хуча. Сдайте анализ. Гардасил защищает от 4 самых агрессивных, которые вызывают рак.
Пока мое мнение в этом вопросе такое, что нужно имунную систему беречь и укреплять.
А не будет нормальной имунки - не папилломы, так другая гадость нападет.
Э... Вы ошибаетесь. У нашей иммуной системы, конечно есть барьеры, но эти барьеры от большинства вирусов никак не спасут, особенно если это касается HPV, который передается половым путем в большинстве случаев.
Да и многие вирусы не могут быть полностью уничтожены иммунитетом и уж тем более у имунной системы нет барьеров против их проникновения - HPV, Herpes, Hepetitis B/C, AIDS и т.п.
*Смородинка*
24.03.2011, 01:15
Ну с герпесом и цитомегалловирусом вроде бы уже процентов 95 живет?
Если Вы компетентный врач, напишите лучше нам всем тут на какой конкретно анализ просить направление у врача некомпетентного (а таких, могу Вас уверить, огромное число сейчас).
Нет, на самом деле, в сети встречаются или ярые противники прививок, с истовым огнем фанатиков веры в глазах, ничем свои лозунги не обосновывающие, или надменные врачи, настолько утомленные жизнью, что не могут найти слов для нормального человеческого объяснения. Но для изящного пикирования словами находящие и время, и желание. Ну или рекламщики прививок в платных центрах.
Других материалов пока не нашла. Кто нашел, дайте ссылку, пожалуйста.:flower:
Ну с герпесом и цитомегалловирусом вроде бы уже процентов 95 живет?
Со всеми этими вирусами живут, пока они не провоцируют рак. Просто я по себе знаю - у меня гепатит б, занесенный в совецком роддоме. Ну да, сейчас уровень вируса настолько низкий, что большинство тестов его не видит, но это не отменяет УЗИ или МРТ/КТ каждые полгода и анализ крови, ибо вероятность рака на несколько процентов выше, чем у тех у кого вируса нет. Герпес тоже неприятная штука (особенно если он не на лице вылезет, а в более интимных местах) и так по каждому из вирусов, которые широко распространены.
Если Вы компетентный врач, напишите лучше нам всем тут на какой конкретно анализ просить направление у врача некомпетентного (а таких, могу Вас уверить, огромное число сейчас).
Я не врач. Я такая же волнующайся мама как и вы. :flower: И детей трое (по возрасту как раз в каждый раздел). Я не могу тест посоветовать, ибо я сделала как и написала выше - на ежегодном плановом осмотре попросила сделать не только PAP тест (на сам рак), но и тест на наличие HPV вирусов.
Нет, на самом деле, в сети встречаются или ярые противники прививок, с истовым огнем фанатиков веры в глазах, ничем свои лозунги не обосновывающие, или надменные врачи, настолько утомленные жизнью, что не могут найти слов для нормального человеческого объяснения. Но для изящного пикирования словами находящие и время, и желание. Ну или рекламщики прививок в платных центрах.
Я же выше приводила ссылку на самый компетентный источник CDC - centers for disease controls, вот ссылка на ВОЗ (не могу тоже самое на русском найти) :
http://www.who.int/bulletin/volumes/85/2/07-020207/en/index.html
На русском:
http://www.who.int/immunization/documents/HPV_PP_summary_LE_03-04-09_rus.pdf
И я не могу быть агитатором прививок в платных центрах, я не в России живу, мне выгоды никакой.
*Смородинка*
24.03.2011, 21:03
Так я и не в упрек Вам))
Спасибо за ссылки!
Lubascha
24.03.2011, 23:46
Не помню писала ли в этом топе-прививку дочке я сделала,чем очеень довольна!
На очереди вторая дочка,
Nataly2005
25.03.2011, 17:25
Двоих. И нашу медицину люблю самозабвенно :)
Nataly2005
25.03.2011, 17:30
PS^ уже не первый раз вижу сообщения в подобном тоне и смысле)))
От змеюки слышу. Вы ваши сообщения почитайте - уж как вы ненавязчивы и добры ко всем недалеким и неумным. Тут народ собрался с практической целью обмена опытом прививок СВОИМ ДЕТЯМ, а вы всем рты затыкаете на том основании, что читали больше специальной литературы и себе сделали прививку. Себе можно много чего делать и опыты разные ставить. с детьми се не так однозначно.
:flower:
я вот ещё не научилась забивать :008:, все люблю в людях, а глупость - нет)
PS^ а верующие могут проклясть? :001:
Чтобы вас не прокляли, достаточно пойти три раза водой умыться. :)) Или вы в проклятие верите, а в гомеопатию нет???
Одного поля эти два процесса :)
А я за прививку гардасил! потому что я у меня ВПЧ высокого риска онкогенности + РШМ на ранней стадии. Так вот если бы меня поставили перед выбором, показав возможные побочные эффекты вакцины и лечение в онкодиспансере (не дай Бог кому там оказаться- не потому что лечат плохо, просто какое мужество имеют люди, больные раком для борьбы за каждый день жизни!), я бы выбрала однозначно вакцину. Да дорого, да риски есть, но никакой профилактики в борьбе с ВПЧ не может быть! Только вакцина. Но к сожалению о вакцине узнала только после операции. И сейчас пытаюсь собирать информацию о гардасиле. Прививки надо делать до начала половой жизни, будет время сформироваться иммунитету. Но и взрослой женщине делать прививку можно, особенно если в организме нет вируса папилломы. Исследований как действует привика на организм женщины, в котором уже живет ВПЧ не проводилось. Я разговаривала с женщиной- врачом, делавшей доклад по гардасилу на одном мед. конгрессе, так вот одна сама сделала себе прививку уже будучи далеко за сорок лет. У меня двое сыновей. Если бы были дочери, прививку сделала бы им однозначно. Но и с сыновьями задумываюсь: рак пол. члена встречается конечно много реже, чем РШМ, но ведь встречается. И ВПЧ в этом играет не последнюю роль. Так что может есть смысл сделать гардасил и мальчикам? Такая информация в мед. кругах уже имеется. Хотя запас времени у меня пока имеется, по крайней мере я на это надеюсь.
вот думаю делать ли дочери перед прививкой анализ на наличие этого вируса:009:
вот думаю делать ли дочери перед прививкой анализ на наличие этого вируса:009:
Если девочка (девушка) половой жизнью не живет, не вижу смысла делать анализ. Подозрение на ВПЧ имеется, когда имеется эрозия ш/м, с пораженного участка под контролем кольпоскопии и берется мазок на ПЦР.
спасибо, уже сама разобралась. Сейчас собираю мнение врачей, пока 3/1 ( 3-за и 1-против)
Иришечка
02.04.2011, 19:52
Идете к гинекологу и говорите хочу проверить себя на наличие вирусов папиломы, она возьмет мазок и отправит на экспертизу. Сейчас полно тестов есть. Если тест отрицательный, то да - лучше сделать прививку.
А если положительный,тогда там есть результат...какой вирус именно и показатели? (сорри за вопросы...я про ВПЧ не знаю ничего:( )....Старшей уже думаю сделать ,младшей пока рано. Сама хочу сдать анализы....для подстраховки :001:
В Хеликсе делают?
если делать подростку, то лучше в Ювенте. Там Гардасил по 3600, а не по 6000, как везде.
Иришечка
02.04.2011, 20:45
если делать подростку, то лучше в Ювенте. Там Гардасил по 3600, а не по 6000, как везде.
А что за Ювента?
вот (http://www.juventa-spb.info/page/88/)
Svetlaoka
11.04.2011, 18:11
Поискала, где еще можно у нас пройти курс Гардасила.
Сама пока в Москве сижу, но думаю домой вернусь, сделаю.
думаю, из этих центров (http://hpv-vaccine.ru/?section=60&mb=1&did=6112) выбирать что-то или в Ювенту, как советуют?
в Ювенте дешевле 3600, а в других центрах 6000 (это я про 1 укол)
tatusia68
11.04.2011, 20:33
Я,медсестра,нам в пол-ке предложили бесплатно привить своих детей,девочек.Я отказалась.Своим детям вообще прививки не делаю.
edeltely
12.04.2011, 01:30
А если положительный,тогда там есть результат...какой вирус именно и показатели? (сорри за вопросы...я про ВПЧ не знаю ничего:( )....Старшей уже думаю сделать ,младшей пока рано. Сама хочу сдать анализы....для подстраховки :001:
В Хеликсе делают?
приходите и говорите: мазок на онкогенные типы ВПЧ, а, ну и онкоцитологию, её вообще раз в год с 21 года делать надо обязательно, вне завивсимости от наличия ВПЧ, а если он есть - то это ещё более важно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Папилломавирус_человека
А я за прививку гардасил! потому что я у меня ВПЧ высокого риска онкогенности + РШМ на ранней стадии. Так вот если бы меня поставили перед выбором, показав возможные побочные эффекты вакцины и лечение в онкодиспансере (не дай Бог кому там оказаться- не потому что лечат плохо, просто какое мужество имеют люди, больные раком для борьбы за каждый день жизни!), я бы выбрала однозначно вакцину. Да дорого, да риски есть, но никакой профилактики в борьбе с ВПЧ не может быть! Только вакцина. Но к сожалению о вакцине узнала только после операции. И сейчас пытаюсь собирать информацию о гардасиле. Прививки надо делать до начала половой жизни, будет время сформироваться иммунитету. Но и взрослой женщине делать прививку можно, особенно если в организме нет вируса папилломы. Исследований как действует привика на организм женщины, в котором уже живет ВПЧ не проводилось. Я разговаривала с женщиной- врачом, делавшей доклад по гардасилу на одном мед. конгрессе, так вот одна сама сделала себе прививку уже будучи далеко за сорок лет. У меня двое сыновей. Если бы были дочери, прививку сделала бы им однозначно. Но и с сыновьями задумываюсь: рак пол. члена встречается конечно много реже, чем РШМ, но ведь встречается. И ВПЧ в этом играет не последнюю роль. Так что может есть смысл сделать гардасил и мальчикам? Такая информация в мед. кругах уже имеется. Хотя запас времени у меня пока имеется, по крайней мере я на это надеюсь.
Выздоравливайте!!
Я,медсестра,нам в пол-ке предложили бесплатно привить своих детей,девочек.Я отказалась.Своим детям вообще прививки не делаю.
и что меняет то, что вы медсестра? не врач же
Шилопопенко
12.04.2011, 11:02
А что меняет, если врач?
Svetlaoka
12.04.2011, 15:45
А чем именно? Гардасил?
Ну и здорово, что бесплатно. И хорошо, что это добровольно. Хочешь - соглашайся, хочешь отказывайся. И мне кажется, так и должно быть.
Svetlaoka
18.05.2011, 21:45
в Ювенте дешевле 3600, а в других центрах 6000 (это я про 1 укол)
Спасибо за совет, тут и правда оказалось существеннее дешевле, чем во многих центрах, куда я позвонила. Обращусь, думаю, именно, туда!
Т.е если есть ВПЧ онкогенного типа, то прививку делать бесполезно? Вам врачи в онкодиспансере что-нибудь говорили?
Здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля r-n-oll
19.10.2011, 01:56
уже 5500:(
я так и не рискнула делать дочери
*Смородинка*
19.10.2011, 14:14
я так и не рискнула делать дочери
Я тоже.
Слишком противоречивая информация вокруг этого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.