Просмотр полной версии : Московский район: английская школа № 1, школа № 509 - прошу новых отзывов
Живём между школами №1 и №509. Все старые отзывы читала. Хотелось бы пойти в школу в этом году поближе к дому. Планировали в английскую школу № 1, но начитались отзывов и немного расстроились. Неужели всё так плохо?
Пожалуйста, предоставьте свежие отзывы про вышеуказанные школы!
Зараннее спасибо.
katu_sha
24.02.2009, 01:29
1-ая английская-ЭТО УЖАС!!!!!!!!!!! если выбирать из этих, то лучше 509-я!!!!
а в какой класс Вы пойдете? ну 1 - я не ужас ужас, а просто ужас :) нет, я бы сказала, что это обычная самая школа стала сейчас. Может, потому что она была такая престижная когда то, от нее ждут чего то особенного. Ремонта никакого особенного, питание просто безобразное, привозное, никто не ест. Английский мне нравится, в 3 м классе 3 раза (кажется...) + кружок 2 раза и ребенок в восторге, с удовольствием учит, хотя учительница пожилая, старой закалки. Все остальное у нас у классе грустно, но это от учителя зависит. Что будет в средней школе - непонятно, куда можно перейти в нашем районе - тоже непонятно
Спасибо ответившим! Мы собираемся в этом году в первый класс. Прямо не знаю что и делать... Стоит ли изучение ин. языка мучений... Меня добила фраза "Всё остальное у нас в классе грустно..." Если в начальной школе грустно - то, представляю, как потом. Неужели все 11 лет с грустью учиться?! Значит, в 509-й порадостнее будет? Я видела, там шикарный школьный стадиончик сделали - тоже показатель!
А может посоветуете ещё что-нибудь недалеко от дома (перекрёсток Варшавская-Кузнецовская)?
Зараннее благодарна!
говорят в 507 гораздо веселее :) это на московском между бассейной и фрунзе
katu_sha
25.02.2009, 15:31
Мы пошли в этом году в экономический лицей № 373, очень довольны!!!! Лицей супер!!!! Это находится он на Московском проспекте,112, напротив метро Московские Ворота....()))) Школа небольшая, а средняя школа там вообще супер!!!!
Спасибо за ответы!
Может, кто ещё что подскажет?
MODUS VIVENDI
26.02.2009, 15:50
Долго выбирала между 1 и 509 - я все таки выбрала 1-ую английскую, хотя 509 ближе - практически во дворе. В основном только из-за английского. Все остальное - ну Вам уже все написали....
MODUS VIVENDI
26.02.2009, 15:55
Спасибо ответившим! Мы собираемся в этом году в первый класс. Прямо не знаю что и делать... Стоит ли изучение ин. языка мучений... Меня добила фраза "Всё остальное у нас в классе грустно..." Если в начальной школе грустно - то, представляю, как потом. Неужели все 11 лет с грустью учиться?! Значит, в 509-й порадостнее будет? Я видела, там шикарный школьный стадиончик сделали - тоже показатель!
А может посоветуете ещё что-нибудь недалеко от дома (перекрёсток Варшавская-Кузнецовская)?
Зараннее благодарна!
Да еще там стеклопакеты поставили - только ведь это никакой не показатель! Вы в школу зайдите и посмотрите, скоро будет День открытых дверей - поговорите с учителями и в 1 и в 509
Уважаемые Mulich и Modus Vivendi! А нагрузки там по английскому очень зверские? Реально ли хорошо подготовленной девочке кроме обучения в английской школе ходить в музыкалку и, желательно, в спортивную секцию? Не посоветуете к какому учителю идти, если решимся на школу №1 (мы идём в первый класс в этом году)? Будет ли немецкий и с какого класса?
Зараннее спасибо!
Kitty Cat
28.02.2009, 16:15
Присоединюсь к вопросу. А тяжело ли там учиться, много ли задают на дом?
natasha31
28.02.2009, 17:19
была в этой школе по работе. внешне самая обычная, понравилось, то что директор знает всех учеников по имени, значит есть контакт с учениками даже у администрации.
Подскажите, пожалуйста, к какому учителю лучше проситься в первый класс в школе №1?
Мы пошли в этом году в экономический лицей № 373, очень довольны!!!! Лицей супер!!!! Это находится он на Московском проспекте,112, напротив метро Московские Ворота....()))) Школа небольшая, а средняя школа там вообще супер!!!!
Ой, а расскажите подробнее, пожалуйста, про Вашу школу! Находимся в активном поиске школы именно НЕБОЛЬШОЙ для сына! В начальной школе много ребятишек в классе?
Kitty Cat
02.03.2009, 01:56
Вот здесь про 373 школу http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153235
А здесь расскажите про 1-ю :support:
Уважаемые Mulich и Modus Vivendi! А нагрузки там по английскому очень зверские? Реально ли хорошо подготовленной девочке кроме обучения в английской школе ходить в музыкалку и, желательно, в спортивную секцию? Не посоветуете к какому учителю идти, если решимся на школу №1 (мы идём в первый класс в этом году)? Будет ли немецкий и с какого класса?
Зараннее спасибо!
Второго языка на данный момент нет никакого. Один раз директор сказала странную фразу "если захотите, будет". Что надо понимать, как за деньги и в виде дополнительного кружка.
Нагрузки совершенно нормальные! У меня сын ходит еще 2 раза в нед в бассейн и в музыкалку.
А про учителей, кот. сейчас в 4 - х классах, я ничего не знаю
MODUS VIVENDI
02.03.2009, 13:32
По поводу нагрузок - нагрузки нормальные для спецшколы, Верещагина+Оксфорд факультативом и много зависит от преподавателя(кому как повезет). У меня дочь еще успевает на танцы ходить 2 р в нед и бассейн. По поводу учителей 4 класса - ничего сказать не могу, надо спрашивать у 4-классников.
А есть ли требования по группе здоровья при поступлении в 1-ю школу (с углублённым изучением англ.языка) в 1-й класс ?
А как с продлёнками обстоит дело в школах № 509 и № 1? Правильно я понимаю, что сами продлёнки бесплатные, надо платить только за питание? Есть ли кружки какие, секции?
Аленушка К
04.03.2009, 15:53
Мы учимся в 509 в 1 классе, дочь пойдет тоже в 2009 (т.е. этом сентябре) туда же.
Сразу скажу, что обучение в школе очень сильное, мы знаем и делаем больше, чем некоторые в гимназиях, язык с 1 класса ыфакультативно, но преподаватель очень силная, сын уже знает много разных слов и даже строит короткие диалоги.
Прордленка до 18 бесплатная. Поборов никаких нет. Шклоьный стадион и площадки для гуляния хорошие, учителя сильные (те, что набирают в этом году).
Я ниже запостила тему про собрание для родителей. Приходите!
ЗЫ: я 1 анг. вообще даже не рассматривала, потому что ни одного положит. отзыва про нее не слышала. А апломб остался тот же. Ранво как и денежные сборы.
Большое спасибо за информацию! Интересно, попасть туда будет не очень сложно... Я читала, что 358-ая в этом году закрывается на ремонт.
Мы учимся в 509 в 1 классе, дочь пойдет тоже в 2009 (т.е. этом сентябре) туда же.
Сразу скажу, что обучение в школе очень сильное, мы знаем и делаем больше, чем некоторые в гимназиях, язык с 1 класса ыфакультативно, но преподаватель очень силная, сын уже знает много разных слов и даже строит короткие диалоги.
Прордленка до 18 бесплатная. Поборов никаких нет. Шклоьный стадион и площадки для гуляния хорошие, учителя сильные (те, что набирают в этом году).
Я ниже запостила тему про собрание для родителей. Приходите!
ЗЫ: я 1 анг. вообще даже не рассматривала, потому что ни одного положит. отзыва про нее не слышала. А апломб остался тот же. Ранво как и денежные сборы.
Уважаемая Алёнушка К! А к кому из учителей лучше попасть? Можете ли написать в личку? И спасибо за сообщение о собрании.
Tanushka
16.03.2009, 19:47
Ну начальная школа в 509 ничего, а вот в старших классах делать нечего - хорошие учителей не осталось... :((
Ну начальная школа в 509 ничего, а вот в старших классах делать нечего - хорошие учителей не осталось... :((
Согласна с Вами, мы,когда шли в начальную/правда,это было уже довольно давно/именно такую информацию и получили Если первый класс в этом году будет набирать Камашева Екатерина Вячеславовна-Вам очень повезет А после начальной-надо что-то серьезное искать,если будет такое желание
annet170
17.03.2009, 00:25
Я заканчивала 1 англ,правдв давно это было,но директор,насколько я знаю,та же:Тамара Сергеевна,из-за которой пошёл весь развал в школе.Да раньше была сильная,но за счёт старых педагогов.Я живу в другом р-не,но если б жила рядом с 1й,то не отдала бы дочу...
annet170
17.03.2009, 00:27
Да,кстати,состою вна одном сайте в группе выпускников 1й английской,и чем дальше,тем мнения о школе всё хуже и хуже ,и все пишут ,что школа оооочень испортилась.......
Подскажите пожалуйста, слышала, что и в 1-й и в 509-й у начальных классов шестидневка, это правда, или сейчас во всех школах у первоклашек так?
Подскажите пожалуйста, слышала, что и в 1-й и в 509-й у начальных классов шестидневка, это правда, или сейчас во всех школах у первоклашек так?
В началке это же запрещено,у нас пятидневка.
Присоединюсь к annet170: в 1 английской я лично училась с 5 по 11 класс. Директор там до сих пор Тамара Васильевна...Хороших учителей не осталось, школа живет былой славой. Итог - своего сына я туда не отдам.
Была в школе № 1 на собрании. Директор заявила: "Кто у нас троечник - в обычной школе серебряный медалист". Создалось впечатление, что намеренно детям занижают оценки, предлагая "дополнительные платные услуги" - индивидуальные занятия.Слышала, что это дополнительное благо обходится некоторым родителям ежемесячно в очень кругленькую сумму... Неприятно... Дело не только в деньгах, но прежде всего в том, что дети остро воспринимают несправедливость оценки их знаний (опять же ради денег?)...
К тому же директор начала какую-то "пургу гнать" про вшей, которых можно подхвать от приезжих... Потом ей, видимо, надоело отвечать на неудобные вопросы родителей (типа общего туалета в начальной школе) и она ушла якобы на важное совещание, оставив своих замов...
Или, может, я ошибаюсь в своей "заниженной оценке" этой школы...
А кто-нибудь из форумчан идёт в этом году в первую английскую?
MODUS VIVENDI
23.03.2009, 01:55
Была в школе № 1 на собрании. Директор заявила: "Кто у нас троечник - в обычной школе серебряный медалист". Создалось впечатление, что намеренно детям занижают оценки, предлагая "дополнительные платные услуги" - индивидуальные занятия.Слышала, что это дополнительное благо обходится некоторым родителям ежемесячно в очень кругленькую сумму... Неприятно... Дело не только в деньгах, но прежде всего в том, что дети остро воспринимают несправедливость оценки их знаний (опять же ради денег?)...
К тому же директор начала какую-то "пургу гнать" про вшей, которых можно подхвать от приезжих... Потом ей, видимо, надоело отвечать на неудобные вопросы родителей (типа общего туалета в начальной школе) и она ушла якобы на важное совещание, оставив своих замов...
Или, может, я ошибаюсь в своей "заниженной оценке" этой школы...
А кто-нибудь из форумчан идёт в этом году в первую английскую?
Директор, конечно, много значит,но ведь не он будет учить Вашего ребенка:ded:Смотреть надо, прежде всего на учителей, которые 1 класс набирают!
А учителя мне, кстати, понравились. Приятные такие, доброжелательные...
MODUS VIVENDI
23.03.2009, 02:20
А учителя мне, кстати, понравились. Приятные такие, доброжелательные...
Вот по-этому, мы в эту школу и ходим:)
подниму тему. Очень надо знакомым - похвалите или поругайте свою школу в Моск. районе, пожалуйста:flower:
РаисаЗахаровна
02.11.2010, 16:59
Сама нахожусь в поисках школы для дочери в Моск.р-не уже второй год, в сентябре в школу, а я так и не решила куда. Ооочень напряженно со школами у нас, впрочем наверное как и везде... А по поводу 509 могу сказать следующее - мой старший сын поступил в неё в лучшие времена этой школы (конец 90-х), школа собирала документы на гимназию, была великолепная директор Нина Антоновна ( безвременно ушедшая от нас ), были гимназические классы, после кот. дети поступали в экспер.классы 371 школы с оценками 5+, англ.язык с 1 класса, бальные танцы в сетке, вообщем нач.образование мы получили супер! А после смены директора все изменилось далеко не в лучшую сторону. Хочу сказать, что точно знаю, сейчас там до сих пор работают 2 замечательных учителя нач. школы Ирина Юрьевна (у неё сейчас 3 класс) и Екатерина Вячеславовна (но она в декрете)-а значит мы в пролете (повторюсь нам в школу в следующем году)
подниму тему. Очень надо знакомым - похвалите или поругайте свою школу в Моск. районе, пожалуйста:flower:
У нас поблизости 3 школы: №№ 1, 509 и 358. Вариант возить далеко, зато в гимназию - не для меня. Люблю когда всё рядом :) Да и к названию "гимназия" дышу ровно :))
Ходила на весенние собрания во все три школы. Критериями моего выбора были: 1. Впечатление от учителя и директора, 2. материальная база школы (ремонт, туалеты, столовая, библиотека, комп.классы и т.д.), 3. отзывы, 4.наполняемость классов и др.
В результате выбрали школу № 358. Дочка школу любит, доходило даже до того, что плакала из-за невозможности пойти в школу (в виду болезни). Учится в основном на "пятёрки", учителя доброжелательные.
Вот ждём когда во дворе школы построят бассейн, обещают через год (пока шевелений особых нет).
У нас поблизости 3 школы: №№ 1, 509 и 358. Вариант возить далеко, зато в гимназию - не для меня. Люблю когда всё рядом :) Да и к названию "гимназия" дышу ровно :))
Ходила на весенние собрания во все три школы. Критериями моего выбора были: 1. Впечатление от учителя и директора, 2. материальная база школы (ремонт, туалеты, столовая, библиотека, комп.классы и т.д.), 3. отзывы, 4.наполняемость классов и др.
В результате выбрали школу № 358. Дочка школу любит, доходило даже до того, что плакала из-за невозможности пойти в школу (в виду болезни). Учится в основном на "пятёрки", учителя доброжелательные.
Вот ждём когда во дворе школы построят бассейн, обещают через год (пока шевелений особых нет).
Вот и мы стоим перед выбором между школой №1, 358 и 507.
Расскажите пожалуйста, что вам не понравилось в школе№1? Какие там бытовые условия?
MODUS VIVENDI
05.04.2011, 00:07
В школе № 1 планируется кап. ремонт, может уже со следующего учебного года. Бытовые условия там не очень, спортплощадка вообще мрак, питание в школе - все хуже год от года..задумываемся о переводе в другую школу, держит пока только приличный уровень английского.
Вот и мы стоим перед выбором между школой №1, 358 и 507.
Расскажите пожалуйста, что вам не понравилось в школе№1? Какие там бытовые условия?
Я была там 2 года назад, может быть что-то изменилось, хотя, как пишут выше, капремонта ещё не было.
Да, говорили про плохое питание, про какие-то общие для мальчиков и девочек туалеты в начальной школе... Директор что-то гордо говорила про то, что родители собирали деньги на стеклопакеты...
В общем, начиталась я отзывов (про поборы, сложный психологический климат в школе, текучку кадров, произвол директора...) и решила не рисковать. Хотя сначала мы планировали поступать именно в английскую школу.
Выбрали 358-ю школу, о чём не жалею :) (хотя смущает уж очень неоднородный коллектив)
вот и мы видимо будем все же выбирать между 358 и 507. Все же на мой взгляд бытовые условия играют решающую роль. А 507 не рассматривали?
skorpioshka
05.04.2011, 10:47
у меня сын ходит в 4-й класс в 509 школу... Сейчас уже 3-тий поменявшийся учитель.. Это ужас.. я уже давно хочу перевести ребенка из этой кошмарной школы.. расскажу лишь некоторые моменты, из которых можно сделать соответствующие выводы - учитель физкультуры постоянно либо под шафе, либо с похмелья.. ругается матом.. недавно другу сына, видимо, в качестве воспитательной работы, подошел и со всей силы начал свистеть в свисток в ухо (ребенку).. Чужая учительница младших классов моему ребенку специально, глядя в глаза, наступала каблуками туфель на пальцы ног со словами "в следующий раз ты будешь убирать за собой посуду!!"... поломойка с размаху бьет детей грязной тряпкой, которой только что мыла пол, называя их говном... в столовой продавщица булочек и компота может не дать ребенку 10-15 рублей сдачи, комментируя - это тебе за такую-то провинность...
В довершение хочу сказать, что, когда я пару месяцев назад ходила к директору 358-й школы по вопросу перевода, она первым делом меня спросила - объясните, пжта, что у вас в школе происходит, почему ВСЕ оттуда хотят перевестись к нам??? (это не только начальная школа, но и средняя)... поэтому делайте выводы... Одно могу сказать - если вам повезет с учителем, то в начальную школу можно отдать туда ребенка, если это блико от дома, т.к. это достаточно важный фактор.. Если есть кому отводить/забирать ребенка - выбирайте с самого начала другую школу...
вот и мы видимо будем все же выбирать между 358 и 507. Все же на мой взгляд бытовые условия играют решающую роль. А 507 не рассматривали?
Нет, не рассматривали. Нам всё-таки далековато для начальной школы. Но по отзывам вроде неплохая школа.
у меня сын ходит в 4-й класс в 509 школу... ...
:001::010::001:
А меня там как-то обхамила замдиректора по воспитательной части :065:
Скорпиошка, а чего к нам не переходите? У нас к детям очень доброжелательно относятся (ттт) :)
skorpioshka
07.04.2011, 10:33
А меня там как-то обхамила замдиректора по воспитательной части :065:
Скорпиошка, а чего к нам не переходите? У нас к детям очень доброжелательно относятся (ттт) :)
я бы с удовольствием.. перед НГ ходила в вашу школу - оказалось, что 4-й класс один (на данный момент) и он переполнен, 29 человек... недели через 2 снова начну атаковать вашу школу - вдруг кто-то решить из нужного нам класса перевестись или еще один сформируют.. и в 507 буду с поклоном ходить.. я категорически не могу уже переваривать 509-ю...
так, для затравочки из нового.. Вчера ребенок звонит и говорит - мама, мне не продали в буфете булочку, дети толкались (как это всегда бывает в школе, на перемене, а тем более в очереди в столовой) и когда подошла моя очередь мне сказали (обращаю внимание, что это ВЗРОСЛЫЙ человек в общеобразовательном заведении сказал ребенку 10-ти лет. который не хамил и ни коим образом не задевал человека) - "ПОШЕЛ ТЫ В ЖОПУ!!!!" (текст дословный)... и ребенка отправили во свояси без булочки... после чего у меня было несколько продолжительных разговоров с завучем младших классов...
:001::001::001:
Ужжжас какой... И что, никого не наказали?
Хамы, к сожалению, везде встречаются... Как ни обидно, но и в нашей школе...:( Недавно прямо в холле мальчик-младшеклассник орал на свою мать отборным матом, а она в ответ била его по физиономии...:010: Всё происходило при большом стечении народа.
Но учителя в целом к детям доброжелательны.
vladi-slava
14.04.2011, 12:26
Мрачно как. А я с директором разговаривала о переводе детей в эту школу... Так обрадовалась еще, что проблем с местами нет... Похоже придется другую школу выбрать. Неужели всё так ужасно??
skorpioshka
16.04.2011, 18:24
:001::001::001:
Ужжжас какой... И что, никого не наказали?
Хамы, к сожалению, везде встречаются... Как ни обидно, но и в нашей школе...:( Недавно прямо в холле мальчик-младшеклассник орал на свою мать отборным матом, а она в ответ била его по физиономии...:010: Всё происходило при большом стечении народа.
Но учителя в целом к детям доброжелательны.
по поводу наказания не знаю - мне потом завуч звонила и говорила, что во всем обязательно разбереться, что это, конечно, НЕ НОРМАЛЬНО, что с детьми так общаются.. ну а толку-то..? уже не первый раз с данной дамой казусы происходит (это один и тот же человек, который моет полы и бьет детей этой же грязной тряпкой по голове, а на переменах - продает булочки...) Явно не от хорошего положения или репутации школа берет человека южной национальности на несколько ставок и не увольняет ее из-за жалоб...
Мрачно как. А я с директором разговаривала о переводе детей в эту школу... Так обрадовалась еще, что проблем с местами нет... Похоже придется другую школу выбрать. Неужели всё так ужасно??
Да нет, я как раз выше (в других постах) писала, что в 358-й не всё так плохо! В целом меня эта школа устраивает, но и розовые очки одевать не надо. Коллектив ОЧЕНЬ разношёрстный.
...уже не первый раз с данной дамой казусы происходит (это один и тот же человек, который моет полы и бьет детей этой же грязной тряпкой по голове, а на переменах - продает булочки...) ...
Грозный пчёл
25.05.2011, 17:02
А про 1 английскую нет ничего новенького?
У кого дети из началки выпускаются через год- похвалите-поругайте своих учителей плз!
У кого дети из началки выпускаются через год- похвалите-поругайте своих учителей плз!
подниму!
тоже интересно!
и еще раз поднимем тему про эти две школы.....в лучшую сторону ничего не изменилось? ;)
Аленушка К
09.09.2011, 19:28
Сама нахожусь в поисках школы для дочери в Моск.р-не уже второй год, в сентябре в школу, а я так и не решила куда. Ооочень напряженно со школами у нас, впрочем наверное как и везде... А по поводу 509 могу сказать следующее - мой старший сын поступил в неё в лучшие времена этой школы (конец 90-х), школа собирала документы на гимназию, была великолепная директор Нина Антоновна ( безвременно ушедшая от нас ), были гимназические классы, после кот. дети поступали в экспер.классы 371 школы с оценками 5+, англ.язык с 1 класса, бальные танцы в сетке, вообщем нач.образование мы получили супер! А после смены директора все изменилось далеко не в лучшую сторону. Хочу сказать, что точно знаю, сейчас там до сих пор работают 2 замечательных учителя нач. школы Ирина Юрьевна (у неё сейчас 3 класс) и Екатерина Вячеславовна (но она в декрете)-а значит мы в пролете (повторюсь нам в школу в следующем году)
Мои дети учатся там. Сын как раз у Ирины Юрьевны, мы, собственно, выбирали школу для начального образования- довольны очень. чудо учитель! как раз будущий год будет у нее набор.
Аленушка, т. е у вас сын сейчас ученик 4 го класса, верно?? тогда я к вам поближе ;))
вот и я теперь мучаюсь выбором между 358 и 509..:005:
Звонила и туда и туда, подготовительные курсы в обеих школах начнуться с конца сентября-начала октября.
Акварика
20.10.2011, 14:05
Напрасно ругают начальную школу. Учителя очень хорошие, дети довольны.Да и преподавание английского языка на высоком уровне. Школа закрывается с конца учебного года на кап. ремонт. Так что учиться дальше будут в практически "новом" здании. Можете задать интересующие Вас вопросы по школе. С удовольствием отвечу :)
Вопрос по 509 школе-не подскажете, кто будет вести 3 класс в 2012-2013г?
MODUS VIVENDI
10.02.2012, 22:49
Напрасно ругают начальную школу. Учителя очень хорошие, дети довольны.Да и преподавание английского языка на высоком уровне. Школа закрывается с конца учебного года на кап. ремонт. Так что учиться дальше будут в практически "новом" здании. Можете задать интересующие Вас вопросы по школе. С удовольствием отвечу :)
вот как раз это и осталось в школе из хорошего: хорошие учителя в начальной школе и хорошее преподавание английского, средняя и старшая школа - ужас ужасный!!
Подскажите про 509 школу.
Какие учителя будут набирать на 2013 уч.год?
Посоветуйте кого-нибудь, пожалуйста.
заботливый кенгуру
10.03.2012, 17:06
я сама закончила 509 шк -впечатление не айс-класс в 8кл половино ушло в другие школы...
Подскажите про 509 школу.
Какие учителя будут набирать на 2013 уч.год?
Посоветуйте кого-нибудь, пожалуйста.
В итоге мы пошли в 358-ю школу :)) Поэтому про 509 не особо в курсе. Хотя впечатления от посещения школы весной 2009-го живы :)) Не понравилась "с первого взгляда" там директор и сразила своим хамством наповал замдиректора по воспитательной работе :065: (видимо, профдеформация). Несколько человек из 509-й перешло к нам, в 358-ю...
Добрый вечер. Есть кто из 358 школы из 2-х и 4-х классов???? Наполняемость,программы, отзывы о учителях . Пожалуйста, можно в открытую. Пусть все знают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.