Вход

Просмотр полной версии : ГОУ "Пансион" в Московском районе. Собираю отзывы

Страницы : 1 [2]

ahgalina
21.01.2010, 12:16
видимо никого здесь нет,кто туда ходит:((((Идем втроем с подругами - хотим узнать все - встретимся 6 февраля:)

Кrista
21.01.2010, 13:48
видимо никого здесь нет,кто туда ходит:((((Идем втроем с подругами - хотим узнать все - встретимся 6 февраля:) Я тоже пойду! До встречи тогда :)

Кrista
10.02.2010, 18:19
Подниму тему и заодно спрошу - как впечатления от дня открытых дверей и есть ли еще отзывы? Спасибо!

Чеширская кошка
10.02.2010, 19:52
Была на дне открытых дверей в прошлом году, когда выбирала между двумя садиками. В итоге пошли в муниципальный 53-й - коммерческую группу. Разница - в пользу нашего садика. У нас за 3500 ежемесячно есть и кислородные коктейли и физкультура и музыка и развивающие занятия. Садик весь отремонтирован, море игрушек, игровые площадки перед садиком. А в "Пансионе" во время экскурсии я не могла избавиться от мысли о том, что понтов там больше, чем реальной пользы. Помнится, с каким пафосом в физкультурном зале нам показывали на одинокие маты и какие-то линии, нарисованные на потолке (демол, развивают зрение :065:). А в нашем садике физкультурный зал оборудован несравнимо лучше: и маты и шведские стенки, зеркала на стенах, мячи, скамейки - всего не упомнишь! Ну и пресловутое обучение рисованию на мольбертах не впечалило. Комната для рисования обставлена скромненько как-то: скудные картинки в паспарту на стенах, карандаши в стаканах, пластиковые небезопасные стульчики (у нас в саду вся мебель устойчивая, деревянная). Зато много было "воды" о том, какое внимание в саду уделяется творческому развитию детей... В общем, меня (я сама педагог по образованию) впечатлить этим "бла-бла-бла" было сложно. Игрушек в группах мало - опять же ни в какое сравнение с нашим садиком не идет! Совершенно не понятно, на что идут такие деньги, состригаемые с родителей (если даже приличную мебель в группы купить не удосужатся).

Чеширская кошка
10.02.2010, 19:55
Да, кстати, сидеть с детьми до 19 часов для воспитателей - это не подвиг. У нас в саду сидят именно до 7 вечера без каких-либо претензий. Не понимаю, зачем за такую "услугу" платить в районе 9 тыс ежемесячно.

Кrista
10.02.2010, 19:59
Была на дне открытых дверей в прошлом году, когда выбирала между двумя садиками. В итоге пошли в муниципальный 53-й - коммерческую группу. Разница - в пользу нашего садика. .

Эх, а мы из 53-го как раз и бежим...Не пошло там у нас - воспитатель :001:правда, некоммерческая группа

kleoD
11.02.2010, 22:24
что такое 53 и теремок .можно в личку

katyushka
19.02.2010, 19:33
мы были на открытых дверях.
мебель и правда уж затрапезная. двухъярусные кровати уж до того обшарпанные, хуже чем в дет доме ином. :065: а в целом-по внешнему ощущению стандартный дет сад. но ведь частный стоит в 2-3раза дороже,так что требовать не приходится...

кто-то из родителей спросил про очереди. ответили,что их нет. :))
но когда родители сказали,что в прошлый год мол и ночевали-да ночевали,и таки-была очередь,но всех желающих взяли.:))

лично мне..имхое имхо...оч не понравилась врач. слишком пафосная. на мой вполне учтивый вопрос о том,что если прививка у ребенка не сделана делать?то онабуквально зашипела,что-то типа "за лето будет возможность сделать все что положено".

Для нас вообще звучит безрадостно-у нас половины нет,не сомтря на наш почтенный 4х летний возраст..

Kira35
19.02.2010, 19:46
мы были на открытых дверях.
мебель и правда уж затрапезная. двухъярусные кровати уж до того обшарпанные, хуже чем в дет доме ином. :065: а в целом-по внешнему ощущению стандартный дет сад. но ведь частный стоит в 2-3раза дороже,так что требовать не приходится...

кто-то из родителей спросил про очереди. ответили,что их нет. :))
но когда родители сказали,что в прошлый год мол и ночевали-да ночевали,и таки-была очередь,но всех желающих взяли.:))

лично мне..имхое имхо...оч не понравилась врач. слишком пафосная. на мой вполне учтивый вопрос о том,что если прививка у ребенка не сделана делать?то онабуквально зашипела,что-то типа "за лето будет возможность сделать все что положено".

Для нас вообще звучит безрадостно-у нас половины нет,не сомтря на наш почтенный 4х летний возраст..
++++10000000

Из-за врача и не попали. Встала в позу, директор поддержала, а нам по мед.показаниям не все сделаны :010:. Даже ездили к районному иммунологу, который дал справку. И я очень рада нашим садиком, в который сейчас ходим, хоть все и в одной группе, но новое: стены, пол, мебель, окна, игрушки... кормят хорошо...

А в прошлом году одна мамочка с вечера села в машине и писала, писала, писала списки... :010: Но взяли всех кто хотел :support:

Caroline
18.08.2010, 12:20
есть свежие отзывы?

ОляЛяля
22.08.2010, 21:10
Смотрю Пансион с каждим годом все хуже и хуже...

Роза без шипов
22.08.2010, 22:03
Да уж. Была я в "пансионе", ничего хорошего сказать не могу. Пафос, высокомерие и сплошной снобизм. "Скажите спасибо, что берем ваших детей". Нет уж, спасибо...

Caroline
04.09.2010, 18:43
мы ходим уже 3й день. нам нравится. в группе сделали ремонт. сын в первый день пришел из сада и рассказал мне стих(мы вообще ни одного не знали и никак не могли выучить) столько всего рассказал, сразу стало ясно, что с детьми занимаются. потому как в предыдущем саду особо ничем не занимались(посмотрим что будет дальше

Sim
04.09.2010, 19:04
мы ходим уже 3й день. нам нравится. в группе сделали ремонт. сын в первый день пришел из сада и рассказал мне стих(мы вообще ни одного не знали и никак не могли выучить) столько всего рассказал, сразу стало ясно, что с детьми занимаются. потому как в предыдущем саду особо ничем не занимались(посмотрим что будет дальше

Сколько в этом году платят за садик?

Caroline
04.09.2010, 19:57
11 750р

Caroline
04.09.2010, 19:58
кстати на счет добровольного взноса. мы внесли всего 2 тыщи. просто на тот момент ну не было денег вообще в семье. нам никто ничего не сказл что мало и надо бы еще

Caroline
04.09.2010, 20:02
к сожалению по болезням и отпускам перерасчета нет. только по питанию 450 по бюджетному договору и 660р по платному. посуточно я думала оплачивать...но как-то надеюсь на лучшее))))что болеть не будем.или будем но редко.

Sim
04.09.2010, 20:06
Если мне не изменяет память, то за последние 2 года, в среднем на 2000р в месяц было дешевле.

Karya
30.01.2011, 22:30
Подниму.
Хотелось бы почитать свежие отзывы.
Поделитесь пожалуйста. :flower:

kisto4kaN
30.01.2011, 22:39
Девочки, а еще интересно послушать про начальную школу. Что по чем и как нравится. Какие учителя0 программы. Ну в общем все, что знаете:flower:

Клюквинка
05.02.2011, 16:16
Девочки, кто уже ходит в этот сад, поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями:091:
Как подготовка деток? Отношение?
Терзаюсь вопросом переходить ли из обычного сада, он у нас неплохой конечно, но хотелось бы посильнее занятия с детками и чтобы группы были поменьше..потом ведь в обычный сад обратно не попадешь, да и оплата приличная здесь. Муж у меня против, говорит, води в обычный...:005: В общем не пожалели ли Вы отдав ребенка в этот сад???

Sim
05.02.2011, 17:20
Девочки, кто уже ходит в этот сад, поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями:091:
Как подготовка деток? Отношение?
Терзаюсь вопросом переходить ли из обычного сада, он у нас неплохой конечно, но хотелось бы посильнее занятия с детками и чтобы группы были поменьше..потом ведь в обычный сад обратно не попадешь, да и оплата приличная здесь. Муж у меня против, говорит, води в обычный...:005: В общем не пожалели ли Вы отдав ребенка в этот сад???

В топике были отзывы ;)

Клюквинка
06.02.2011, 00:49
В топике были отзывы ;)
интересны именно отзывы тех, кто ходит в этом году, особенно младшие группы...слышала не раз, что садик "портится":005:

verelis
07.02.2011, 01:29
подниму, интересуют логогруппы

Sim
07.02.2011, 01:40
интересны именно отзывы тех, кто ходит в этом году, особенно младшие группы...

Уже сколько раз пытались... но в ответ ти-ши-на :(

Caroline
07.02.2011, 12:44
интересны именно отзывы тех, кто ходит в этом году, особенно младшие группы...слышала не раз, что садик "портится":005:
а что значит портится?
нам нравится:))

Клюквинка
07.02.2011, 15:39
а что значит портится?
нам нравится:))
что хуже отношение пед.состава, уровень преподавания снижается...что вроде как в обычных садах так же с детками занимаются...так ли это????

Pennata
07.02.2011, 17:43
Уже сколько раз пытались... но в ответ ти-ши-на :(

а может быть это признак того что у родитей голова на эту тему не болит и они в данные темы даже не заходят?? :017:

Sim
07.02.2011, 18:01
Да...но интерес то к данному садику остался у присутствующих ;)

Знаю непосредственно от мамы, которая водила в Пансион ребёнка, а сейчас ходят в школу.
Она ооочень была довольна садиком, а теперь и школой.

Caroline
07.02.2011, 18:04
что хуже отношение пед.состава, уровень преподавания снижается...что вроде как в обычных садах так же с детками занимаются...так ли это????
ну к сожалению мы там первый год и сравнить как было раньше у меня возможности нет. для меня плюсов больше чем в обычном саду(конечно есть замечательные бесплатные сады, но их оч мало)
мы ходили в двойку:)сад нам нравился. но было много неприятных моментов. не знаю как там с ними занимались. в этом году от родителей нашей группы из 2ки узнаю новости. в сентябре были замечательные воспитатели, говорят нарадоватьс не могли. но з аэто время сменилось уже несколько человек. и сейчас не самые хорошие воспитатели в группе. и отношение поменялось.
в пансионе же воспитатель от начала и до конца(ну если только группу не поменяете)один и тот же. свои дети у них уже выросли, им не надо на учебу и т.д. поэтому и замены с начала года была всего пару раз;)
теперь о занятиях. регулярно получаю рисунки-поделки. логопед замечательный. преподаватель английского с безупречным произношением. у меня в универе препод хуже выговаривала:065:сын знает 2 стиха!!! для нас это достижение. потому что со мной дома он наотрез отказывался что либо учить. ну вот такой нелюбитель стихов:010:плюс по просьбе покажут тетради с занятий, расскажут подробно, на все ответят. ребенка манерам научили. стал более самостоятельным:091:поэтому у меня претензий к ним как к педагогам нет вообще. ну бывает забывают некоторые мои просьбы)))вот забыли что я аниматора пригласила. но все люди...я тоже много чего забываю. ак что на такие вещи не заостряю внимание.
п.с. для своего ребенка считаю идиальным садик. при его лени научить его чему-то просто нереально. здесь же дисцилинируют))))
из рассказов сына за драки наказывают. спрашиваю как? сажают на стул:)

verelis
07.02.2011, 18:30
Да...но интерес то к данному садику остался у присутствующих ;)

Знаю непосредственно от мамы, которая водила в Пансион ребёнка, а сейчас ходят в школу.
Она ооочень была довольна садиком, а теперь и школой.
Свет, а вы туда планируете все-таки пойти? Я хочу попробовать туда попасть, но нам уже старшая группа будет нужна, вот не знаю насчет наличия мест

Sim
07.02.2011, 19:02
Свет, а вы туда планируете все-таки пойти? Я хочу попробовать туда попасть, но нам уже старшая группа будет нужна, вот не знаю насчет наличия мест

Вероника, в эту субботу там был День открытых дверей. Вы не были? Он бывает только 1 раз в год. Жаль, если вы пропустили... :(
В старшую попасть возможно, при наличии вакантных мест. А они всегда бывают, только неизвестно их кол-во.
мы пойдём в обычный садик. Там ттт у нас вроде всё благополучно складывается. Есть взаимопонимание с воспитателем. И у нас очень хорошие воспитатели, если бы не это... тогда в Пансион бы пошли.
С детками там хорошо занимаются. Группу разделяют на 2 подгруппы для занятий. У них хороший психолог и прекрасный преподоватеь по ИЗО. Про английский здесь уже писали.

verelis
07.02.2011, 19:28
Вероника, в эту субботу там был День открытых дверей. Вы не были? Он бывает только 1 раз в год. Жаль, если вы пропустили... :(
В старшую попасть возможно, при наличии вакантных мест. А они всегда бывают, только неизвестно их кол-во.
мы пойдём в обычный садик. Там ттт у нас вроде всё благополучно складывается. Есть взаимопонимание с воспитателем. И у нас очень хорошие воспитатели, если бы не это... тогда в Пансион бы пошли.
С детками там хорошо занимаются. Группу разделяют на 2 подгруппы для занятий. У них хороший психолог и прекрасный преподоватеь по ИЗО. Про английский здесь уже писали.
была, в том то все и дело, что по сравнению с нашим садом это день и ночь, вот поэтому срочно на форум и искать отзывы дальше))

Pennata
07.02.2011, 19:49
была, в том то все и дело, что по сравнению с нашим садом это день и ночь, вот поэтому срочно на форум и искать отзывы дальше))

может я неправильно поняла, но думала что в эту субботу и надо было записываться на след-й год...

Sim
07.02.2011, 19:52
может я неправильно поняла, но думала что в эту субботу и надо было записываться на след-й год...

Всегда в первую субботу февраля.
Приём документов для младшей гаруппы где-то в марте. Для старшей в другой день.
на собрании должны были это сказать...

verelis
07.02.2011, 21:32
не, никто никуда не записывал, просто водили по саду - показывали\рассказывали
подача заявлений в марте для младшей группы, в апреле в остальные

Caroline
07.02.2011, 21:36
не, никто никуда не записывал, просто водили по саду - показывали\рассказывали
подача заявлений в марте для младшей группы, в апреле в остальные

в прошлом году ажиотажа на запись в сад не было. очередь начала формироваться часа за 2 до начала записи
а в позапрошлом году занимали очередь с 9 вечера:010:

Pennata
07.02.2011, 22:15
...

жесть. я сама приглядываюсь к садам московского района, поскольку в купчино ничего приличного не нашла...

Caroline
07.02.2011, 23:17
жесть. я сама приглядываюсь к садам московского района, поскольку в купчино ничего приличного не нашла...

ну я не ручаюсь. это все из отзывов предыдущих поколений. сама пришла в 8 утра и там уже было 3 таких же перепуганных родителя как и я)а прием был в 17.30. на улице март, снег. слава богу не холодно было. продежурила 2 часа в машине. потом ушла. вернулась в 15. было человек 6 по записи. в 17.30 пришло 13 человек. в группе у нас 24. думала будет недобор с такой-то явкой. но все места сейчас заняты

Клюквинка
08.02.2011, 02:05
Каролина, спасибо, за столь подробный отзыв:flower::flower::flower:

Sim
08.02.2011, 02:37

А я в этом топе с позапрошлого года сижу...
ЛВ - сила ажиотажа :))

verelis
15.02.2011, 15:37
девочки, кто знает приемные часы и дни заведующей - подскажите плиз

Olkis
15.02.2011, 16:25
вроде бы по вторникам с 17 до 19

verelis
16.02.2011, 21:40
вроде бы по вторникам с 17 до 19
помню что вторник, а вот с 3 до 5 или с 5 до 7 - не помнила, склероз уже:065:

Hohog
04.03.2011, 15:43
подниму темку, кто собирается 15-го записываться в Пансион? Или уже все в списках? ))))))))

Caroline
06.04.2012, 17:26
интересно, как в этом году происходило зачисление в сад?были дежурства и ажиотаж?