PDA

Просмотр полной версии : Агой. Туапсинский район. Кто отдыхал там?

Леонидовна
24.02.2009, 00:56
Есть возможность поехать летом пожить в Агое. Хотелось бы услышать впечатления "бывалых". Чистое ли море, как с инфраструктурой в целом. Заранее спасибо.:flower:

TEMI
24.02.2009, 01:05
Отдыхали в 2004г. в пос. Новомихайловское Туапсинского р-на. Нам очень понравилось. Были 3недели в июле. Море, честно говоря, не прозрачное, но нам это не мешало.

Леонидовна
24.02.2009, 09:54
Сппасибо, но интересует именно п. Агой.;)

Леонидовна
12.03.2009, 01:10
Все еще интересуюсь;)

Пирамидон
13.03.2009, 01:52
Я вот тоже интересуюсь - но пока внятных ответов не было:065:
Пока только больше по сайтам посвященным отдыху ориентируюсь...

Леонидовна
08.04.2009, 23:19
Подниму :support:

Шпиндельная бабка
08.04.2009, 23:26
Если я не ошибаюсь,то Агой - это там, где дельфинарий, где-то в 15 км от Туапсе...?

Леонидовна
08.04.2009, 23:30
Да, рядом с Туапсе. Про дельфинарий не знаю...:008:

Шпиндельная бабка
08.04.2009, 23:41
Ну, если там ,то там довольно мило. Ну, что я могу сказать... Красиво.Горы. До Туапсе ходит общественный транспорт, но он перегружен... Можно на попутках, в августе ездили рублей за 50 (но мы - светловолосые ,молодые....),а так где-то 150. На такси 300. Большой выбор сувениров около дельфинария (цены примерно такие же как и в городе). Да, еще и аквапарк есть. Рядом где-то грязи лечебные. Пляж... не была, но по-моему галька. Море - как повезет (зависит от погоды), медуз много, но не жалят (по крайней мере, меня). Повторюсь, если это действительно Агой.

Леонидовна
09.04.2009, 00:16
Ну, если там ,то там довольно мило. Ну, что я могу сказать... Красиво.Горы. До Туапсе ходит общественный транспорт, но он перегружен... Можно на попутках, в августе ездили рублей за 50 (но мы - светловолосые ,молодые....),а так где-то 150. На такси 300. Большой выбор сувениров около дельфинария (цены примерно такие же как и в городе). Да, еще и аквапарк есть. Рядом где-то грязи лечебные. Пляж... не была, но по-моему галька. Море - как повезет (зависит от погоды), медуз много, но не жалят (по крайней мере, меня). Повторюсь, если это действительно Агой.

Сппасибо за отзыв :flower: А Вы где останавливались?

Там еще рядом п.Небуг есть.... Вроде в нем дельфинарий... :005:

Весеннее счастье
09.04.2009, 00:36
Есть возможность поехать летом пожить в Агое. Хотелось бы услышать впечатления "бывалых". Чистое ли море, как с инфраструктурой в целом. Заранее спасибо.:flower:
Отдыхали там правда в 2004 году, рядом пос. Небуг где аквапарк шикарный(самый первый и большой на всем побережье) и дельфинарий, ехать 10-15 мин. на автобусе. Агой- маленький поселок, ничего особо интересного нет жили через дорогу от рынка, через него шла дорога на море(пляж-галька), вечером на побережье кафе и дискотеки(не очень много), ездили один раз в Туапсе, возвращаться поздно не удобно(только на машине).Море было чистым(но зависело от погоды).В принципе, если цель-чисто море и солнце, можно поехать(ну и аквапарк,конечно рядом), а так развлекаловок мало.

Леонидовна
09.04.2009, 00:41
Отдыхали там правда в 2004 году, рядом пос. Небуг где аквапарк шикарный(самый первый и большой на всем побережье) и дельфинарий, ехать 10-15 мин. на автобусе. Агой- маленький поселок, ничего особо интересного нет жили через дорогу от рынка, через него шла дорога на море(пляж-галька), вечером на побережье кафе и дискотеки(не очень много), ездили один раз в Туапсе, возвращаться поздно не удобно(только на машине).Море было чистым(но зависело от погоды).В принципе, если цель-чисто море и солнце, можно поехать(ну и аквапарк,конечно рядом), а так развлекаловок мало.

:flower: Наша цель - море и солнце. :support:

Весеннее счастье
09.04.2009, 00:49
:flower: Наша цель - море и солнце. :support:
Ну тогда вам понравится, наши соседки(кто снимал тогда рядом) уже 5 лет подряд тогда туда ездили и им очень нравилось. Правда вспомнила, что пару дней лил жуткий дождь, сидели дома(но я думаю на морях это случается).

Oxуgen
09.04.2009, 00:59
Отдыхала в Агое в 2004 и в 2005 годах. Санаторий Автотранспортник России. Очень удобно, что Туапсе недалеко (рынки, магазины, кинотеатр, и пр. развлечения) И пос. Небуг, который славится дельфинарием и Аквапарком. До Туапсе на машине минут 10-15, до Небуга - 10 минут. А можно и пешочком до Небуга прогуляться, ходила пару раз. Посетите скалу Киселева (там снимали рыбалку из Брильянтовой руки), спросите у местных, покажут вам дорогу. От Агоя совсем рядом, минут 20-30 пешочком через лес. От Туапсе с автовокзала ходят автобусы, но в них тесно и душно. Берите такси ( в 2005 г стоило 120 руб до Автотранспортника, между Агоем и Небугом) или попутку. Такси можно заказать по телефону или взять у здания вокзала по приезду. Но с поезда вас будут ловить частники. Частники заламывают цену. В Туапсе можете заказать разные экскурсии или дойти до санатория Автотранспортник и заказать там (в первой половине дня у столовой). Мы самостоятельно ездили на электричке (2,5 часа) в Сочи. В Агое еще есть вертолетная площадка, катают желающих. Берег - галька, вода чистая. Медуз видела, но не много. Если что интересно, пишите.

Алексашка
09.04.2009, 01:08
В Агое отдыхали несколько лет подряд.Нравится тем,что вода там чиистая.Снимали жилье у частников,там на выбор на любой вкус и кошелек.Добирались от Туапсе когда на автобусе за копейки,когда на такси.Выходили на 2-ой останове,так ближе к морю.

olitza
09.04.2009, 01:24
В Небуге еще большой каток есть.

Шпиндельная бабка
09.04.2009, 21:38
Сппасибо за отзыв :flower: А Вы где останавливались?

Там еще рядом п.Небуг есть.... Вроде в нем дельфинарий... :005:

Ой,да Небуг!!!!!, извините перепутала слегка, мы просто много, где в тех краях летом были, т.ч. названия смешались:008::008::008:
Но Агой Вам правильно описали, по описанию я его вспомнила. Тихо, спокойно, с дитем , наверно, хорошо.

Леонидовна
10.04.2009, 13:07
:flower: Спасибо всем за отзывы!

olla-p
10.04.2009, 13:14
Мы тоже отдыхали в Агое в 2003 году.Нам понравилось место.Тихо,горы,река рядом,глина(делали себе маски).Правда выбор жилья был неудачный,прямо с вокзала нас завезли в часную гостиницу-было очень шумно.Так что жилье выбирайте поосмотрительней.

Леонидовна
10.04.2009, 13:24
Мы тоже отдыхали в Агое в 2003 году.Нам понравилось место.Тихо,горы,река рядом,глина(делали себе маски).Правда выбор жилья был неудачный,прямо с вокзала нас завезли в часную гостиницу-было очень шумно.Так что жилье выбирайте поосмотрительней.

Спасибо. Мы едем в дом к знакомым. Дом прямо рядом с речкой Агой - хорошее место?

V*Olga
10.04.2009, 14:51
Простите , а сколько стоит проживание и питание? Какие цены там? Мы тоже туда собираемся , вот еще место подбираю...

Алексашка
10.04.2009, 15:11
Простите , а сколько стоит проживание и питание? Какие цены там? Мы тоже туда собираемся , вот еще место подбираю...
Дешевле в июне,около 200руб за чел-ка,с ребенка 1г3мес не брали платы.Все зависит какие удобства вы хотите,если номер с душем,то дороже будет.Питание ничего не скажу,все покупали в магазинах и варили сами.Но цены в магазинах были:010:.

Алексашка
10.04.2009, 15:13
Спасибо. Мы едем в дом к знакомым. Дом прямо рядом с речкой Агой - хорошее место?
А это не далековато от моря?

V*Olga
10.04.2009, 15:16
А пришлите мне пожалуйста в личку координаты каких-нибудь мест проживание. Плиз!!! А то замучилась в интернете искать.:091:

V*Olga
10.04.2009, 15:17
http://www.otpyck.ru/index.html Это не то местечко рядом с речкой?

Леонидовна
10.04.2009, 15:30
Дешевле в июне,около 200руб за чел-ка,с ребенка 1г3мес не брали платы.Все зависит какие удобства вы хотите,если номер с душем,то дороже будет.Питание ничего не скажу,все покупали в магазинах и варили сами.Но цены в магазинах были:010:.

А магазины там приличные? Мясо, молочка - заслуживают доверия? :008:

А это не далековато от моря?

Нам сказали - 20 минут пешком до моря.

Алексашка
10.04.2009, 15:50
А магазины там приличные? Мясо, молочка - заслуживают доверия?
Мясо не брали,т.к были не на долго,а молоко ничего.Ассортимент не очень.Замучились искать сок детский до 3-х лет.Продавцы,и те странные,лишнего слова не скажут,может я привыкла к гипермаркетам,где подойдешь посмотришь все даты и сроки,а там тихий ужас и покупать ничего не хотелось.Ну цены аховые,это во всех курортных р-нах(вкл Туапсе).Если у вас там знакомые,вам будет проще,хоть подскажут где закупаться можно.
Наверное так и выйдет,может чуток дольше.В том году там что-то масштабное строили,типа больших гостиниц,нам приходилось и их обходить,а раньше тропинкой через аэродром и на море.

Зато мы видели дельфинов и светлячков!!!!

Леонидовна
10.04.2009, 15:55
Наверное так и выйдет,может чуток дольше.В том году там что-то масштабное строили,типа больших гостиниц,нам приходилось и их обходить,а раньше тропинкой через аэродром и на море.

Зато мы видели дельфинов и светлячков!!!!

А про магазины можно пару слов... :091: В предыдущем посте спрашивала.

Алексашка
10.04.2009, 15:57
А магазины там приличные? Мясо, молочка - заслуживают доверия? :008:

Читайте мой запутанный пост,запуталась в цитатах.

Soft Touch
10.04.2009, 16:02
У меня родня в Агое живет.Отдыхали там 2 года назад посл.раз
С магазинами там не очень.Рынок есть маленький.

V*Olga
10.04.2009, 16:04
[quote=Леонидовна;24518823]А про магазины можно пару слов... :091: В предыдущем посте спрашивала.[А вы поездом едите? Узнавали сколько стоят билеты (плацкарт, купе,самолёт)?

olla-p
11.04.2009, 12:41
Посмотрите несколько фотографий из Агоя,правда плохо получились после перефотографирования:
http://vkontakte.ru/photo35335387_126760968

Леонидовна
11.04.2009, 13:49
Посмотрите несколько фотографий из Агоя,правда плохо получились после перефотографирования:
http://vkontakte.ru/photo35335387_126760968

:flower: Видно, что море чистое. А как давно это было? ;)

olla-p
11.04.2009, 22:38
:flower: Видно, что море чистое. А как давно это было? ;)

2003 год,август

Алексашка
12.04.2009, 14:22
Мы выходили на этой остановке-магазине и жили недалеко от неё.По этой тропке ходили на море.

А вот так,нам "повезло"со штормом.Это я с сестрой.

http://s42.radikal.ru/i096/0904/6f/4d61b77bff3ft.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0904/6f/4d61b77bff3f.jpg.html)

annsid
21.06.2009, 20:17
и я в Агой собираюсь в середине июля. Правда с жильем еще не определилась. Может кто поможет, плизз.

Леонидовна
28.07.2009, 02:30
и я в Агой собираюсь в середине июля. Правда с жильем еще не определилась. Может кто поможет, плизз.

Мы только вернулись - я в полном восторге!

По ценам: самое дешевое жилье 250 р, и то, если повезет, чаще 300-350. Сдается много, снимите без проблем. Будут вопросы - пишите, помогу,чем могу:).

Алексашка
28.07.2009, 19:27
Мы только вернулись - я в полном восторге!

По ценам: самое дешевое жилье 250 р, и то, если повезет, чаще 300-350. Сдается много, снимите без проблем. Будут вопросы - пишите, помогу,чем могу:).
Не подскажите,там стройка около моря закончилась?Вроде какие-то гостиницы по виду.Просто хочется ближе к морю,а самое близкое это наверное только эти постройки-гостиницы.:008:

Леонидовна
28.07.2009, 19:35
Не подскажите,там стройка около моря закончилась?Вроде какие-то гостиницы по виду.Просто хочется ближе к морю,а самое близкое это наверное только эти постройки-гостиницы.:008:

Мы жили в садоводстве ( около моста сразу направо, в горку), до моря ходили мимо коттеджей (если смотреть на море, то это слева), а около самого моря справа много строящихся гостиниц.

Леонидовна
28.07.2009, 19:37

Если Вам хочется ближе к морю, около самой остановки сдают комнаты за 300. Но воздух там:010:

Алексашка
28.07.2009, 19:47
Если Вам хочется ближе к морю, около самой остановки сдают комнаты за 300. Но воздух там:010:
Вообщем там все еще строится....
Что-то я тут сижу мечтаю чтобы до моря 50метров и песочек.....(хотя нам бы лучше камушки для ножек,но в том году моя дочка даже босоноги на пляже не сняла...больно ей.)
Ну да ладно,походим....
Спасибо что цены озвучили:flower: