PDA

Просмотр полной версии : Мы отучились сосать палец!!!!

Страницы : 1 [2]

Orange Dream
12.10.2009, 01:43
Давно я сюда не заглядывала, решила вчера таки посмотреть, а что же будет если я заклею указательный палец (его и сосём) пластырем. Дочка совершенно не обламываясь стала сосать указательный палец на другой руке, при чём перед сном я хотела пластырь снять (боялась истерик, а выспаться нужно было позарез), думаю, дай сниму, пусть засыпает как обычно, так не дала. Ну да ладно, после сна заклела указательный пальчик на второй руке. Весь вечер попыток засунуть пальцы в рот не было, до тех пор, пока не завалилась на диван посмотреть мультики. Указательные пальцы-то заклеены, так она преспокойно давай большие пальчики насаывать, ещё и удобнее оказалась:010: Это я так понимаю каждый палец теперь заклеевать нужно?

у нас примерно так и было :065: пришлось почти все пальцы в результате ей заклеить. Я даже расстроилась и думала, что ничего не получится :) Но все получилось :080: Теперь распрекрасно живем без этой вредной привычки :080:

maximova
12.10.2009, 01:46
ужас какой. я думала это миф...что дети палец сосут

Megi
12.10.2009, 02:12
и мы сосем.
отучаю, ругаю, постоянно напоминаю. бесполезно.
что делать не знаю.

oopsik
21.10.2009, 15:01
Я всё-таки сдалась на милось вредной привычке, но только до тех пор пока не вылезут 3 оставшиеся зуба. Всё-таки когда они лезут эта привычка немного спасает. Ну а потом всё, буду связывать по рукам и ногам:))

irena-linna
17.11.2009, 12:01
сосем палец с рождения....я начала отучать, когда сыну исполнился 1,1 (сейчас 1,3)и состояние обоих больших пальцев было ужасным(шелушились, трескалась кожа) заматывала пластырем - пару ночей помучалась сним, потом нормуль, прошло недели 2 и днем он вообще про большие пальцы забыл, за то теперь указательные в рот тянет, но не сосет - так просто.
потом вдруг ночью стал сосать пальцы прямо с пластырем... пришила носки к пижаме, сосет палец через носок(вернее вместе сним) уже и не знаю что делать:010::010::010::010::010::010::010: