Просмотр полной версии : Очередность прохождения врачей.
Melifaro
25.02.2009, 16:02
Принимаю советы. Вроде, терапевта, не то в начале, не то в конце... а всех остальных вперемешку :009:Заведующей в самом конце - это я помню.
И флюшка полугодовой давности должна сгодиться?
Я вообще всех вперемешку проходила - в течение 2 дней:010:
Терапевта - где-то в середине и она еще на следующий день к неврологу меня без очереди пропихнула:046:
Флюшка тоже была "полугодовалая", но вполне прокатила (хотя вроде как по приказу Минздрава с дельми-дошкольниками надо каждые 6 мес. делать работникам, но к опекунам похоже это не относится)
А вот главврач не написала мне кодовую фразу "Опекуном быть может. Медицинских противопоказаний нет" и я из-за этой фразы гонялась за ней еще неделю:010:, а в резулльтате ее зам. мне это писал и еще сверху пару печатей шлепнул для верности:004:
зависит от терапевта. наш выдал кучу направлений.
плюс диспансеры: лучше, говорят, сначала пройти психо, а уже после этого в кожный, что б не оправдываться за уколы...
Еще прикол :))
Сдала на работе кровь на всякую инфекцию и в тот же день еще без результатов анализов поскакала к инфекционисту :010: Хорошо тетка понимающая оказалась - поставила подпись (после озвучивания места работы:))), а то вообще-то к ней надо было с результатами приходить:046:
marilandi
25.02.2009, 17:05
плюс диспансеры: лучше, говорят, сначала пройти психо, а уже после этого в кожный, что б не оправдываться за уколы...
а вот у меня было как раз наоборот - в психо без слов поставили подпись, спросив только, не состою ли я... а в кожном заставили кучу мазков и анализов сдавать, соответственно еще вроде как толи неделю, толи 10 дней потеряла после него...
уколов не было. В психо не попросили засучить рукава :004:в нарк кстати тоже :)
И флюшка полугодовой давности должна сгодиться?
В Петроградском р-не мне сказали флюшка и реакция Манту действительны год.
Я проходила в порядке приема по расписанию.
Номерков не брала. так как в регистратуре сотрудница посмотрела на мое количество врачей, сказала что идите в порядке очереди.
Флюшку спрашивал и онколог и фтизиатр... (так что видимо это лучше сделать сразу)
А Психиатор у меня спросил. Странно фамилия у вас какая то знакомая, Случайно на учете не стоите??
Я говорю нет.
Психиатор (с надеждой в голосе) Может из родственников кто нибудь???
Я говорю нет и родственники у меня как минимум три поколения никто никогда на учете не стоял.
Но она все равно проверила... Вздохнула и сожалением сказала Да и вправду нет... :))
Ну что ж сделать не люблю я врачей... И эмоции обычно мне трудно спрятать с лица...:(
А с фамилией моей живут как минимум "пол питера". распространненная. Вот и приходится за других отдуваться...
Melifaro
25.02.2009, 18:12
Так, значит, лучше сначала к терапевту за направлениями на анализы? Или совсем не факт, что их потребуют, если я всех платно буду проходить?
Про диспансеры все понятно - ходим строем, сдаем у них же, что скажут.
И как начет "за себя и за того парня"? Или оплачивать два номерка и ходить с мужем вдвоем?
У кого какой опыт на эту тему...
marilandi
25.02.2009, 18:17
если платно, то лучше в 122 пройти все сразу за пару дней ;)
на какие анализы пошлю сложно предугадать. У меня кроме влюшки и мазков в КВД больше ничего не было. А друзья и на ВИЧ/Гепатит сдавали и много чего еще... даже кардиограмму заставили делать...
Melifaro
25.02.2009, 18:19
мне 122 - другой конец города. Поэтому попробую пройти платно в своей поликлинике, или там, где Жаклет за два дня все прошла (туда мне ближе)
где-то кто-то писал о всеобщей диспансеризации населения, за что отчитываются наши поликлиники, потому участковые и "злобствуют"...
платный терапевт скорее всего более лояльно к делу отнесется :)
Мне в ШПР сказали, что к терапевту нужно в конце, перед главврачом. Все направления, если что-то нужно, дают сами специалисты, но у каждого свои требования. Я пока обошлась флюшкой даже не полугодичной, а восьмимесячной давности. Но еще не была у онколога, он у нас болен. Самое долгое обследование может оказаться у инфекциониста, потому я бы советовала с него начать.
В НД и ПНД у нас врачи смотрят и анкетируют. В КВД, как повезет, могут отправить кровь сдавать и мазки, а могут и не отправить. У нас с мужем по-разному вышло в одном и тоже диспансере. %) В ТД могут манту потребовать сделать, но обычно только флюшку.
Наш инфекционист выдаёт справки за 5 минут - смотрит по картотеке своей, что на учёте не состоите и всё !!! А в КВД на меня просто посмотрели , опять же где-то в бумажках своих поискали и послали к гл.врачу печать поставить. :004: Самое долгое у нас в Адмиралтейском районе - это туб. диспансер - им надо Манту, кровь, мочу и флюшку :ded:
Девочки, подскажите, плиз, врачей проходить по месту прописки или можно в МСЧ куда по страховке хожу?
диспансеры - по прописке.
остальное: любое гос. мед. учреждение, на сколько знаю
диспансеры - по прописке.
остальное: любое гос. мед. учреждение, на сколько знаю
Увидела, что у вас фрунзенский р-н:) Поделитесь, как наши диспансеры-вменяемые:)
когда я на права сдавала и пришла в нарк после квд, мне врач так и сказала (когда я попыталась оправдаться за синяк на локтевом сгибе) - "Вы что, думаете, что я здесь для мебели сижу? что я не отличу наркомана от нормального человека что ли..." :))
В наркодиспансере сперва затребовали 200 рублей за печать, а потом развернули направление и с воплем: "А чего это Вы молчите?", шлепнули заветный прямоугольник.
В наркодиспансере сперва затребовали 200 рублей за печать, а потом развернули направление и с воплем: "А чего это Вы молчите?", шлепнули заветный прямоугольник.
Да, чувствую повеселимся мы с мужем:))
Надо было 200 рубликов с пламенной речью отдать:))
я оба раза все вперемешку сдавала
Терапевт первый только ели она дает номерки и направления на анализы
у нас номерки дают в регистратуре, так что в принципе неважно когда идти к терапевту
второй раз все было быстрее и проще, знаешь уже кто где от тебя чего хочет:))
Онколог оба раза платно получился, у него очередь километровая, а у меня на них (на очереди) аллергия
Всех остальных прошла без проблем бесплатно в общей сложности дней за пять
если надо можно было быстрее, мне просто было не надо.
Главное печати в диспансерах не забывать ставить, а то меня один раз переклинило, пришлось специально ради печати еще раз ехать.
Увидела, что у вас фрунзенский р-н:) Поделитесь, как наши диспансеры-вменяемые:)
это я живу во Фрунзенском, а прописка - другая :)
blak klepa
26.02.2009, 17:10
Я фрунзенский:)).Очень вменяемые.В туб. только флюшка,нарко и психо ничего,КВД у нас брали кровь и мазки результат через день.
Annushka_L
26.02.2009, 17:44
Выборгский р-н.
Наркоши на Дюкло с мужа 200 руб. содрали, видя направление, и даже не за печать : за круглой я на Стахановцев специально ездила.
КВД, Пархоменко, надеялись, что СПИД, гепатиты и пр. там возьмут и за 3-4 дня сделают, поэтому заранее не делали. Фиг. А инфекционисту надо было, поэтому через поликлинику (14я на Муринском) сдавали, обещали 10-14 дней!:010:Надеемся все же на чудо в недельный срок.
Онко Психо на Удельной - без звука, быстро.
В Тубике на Тореза попалась занудная врачиха, начала внушать, что усыновлять не надо, типа жизни мы не знаем, "смотрите не пожалейте!" Лезла в душу "В чем ваши проблемы" и пр. Неприятный осадок.
Я бы посоветовала начать с КВД, потом к инфекционисту и терапевту - он может дать мочу-кровь сдавать, потом диспансеры, потом опять поликлиника за заключительной печатью.
Я фрунзенский:)).Очень вменяемые.В туб. только флюшка,нарко и психо ничего,КВД у нас брали кровь и мазки результат через день.
:099: Здорово. Если что за советом можно?:008:
marilandi
26.02.2009, 19:41
Выборгский р-н.
Наркоши на Дюкло с мужа 200 руб. содрали, видя направление, и даже не за печать : за круглой я на Стахановцев специально ездила.
КВД, Пархоменко, надеялись, что СПИД, гепатиты и пр. там возьмут и за 3-4 дня сделают, поэтому заранее не делали. Фиг. А инфекционисту надо было, поэтому через поликлинику (14я на Муринском) сдавали, обещали 10-14 дней!:010:Надеемся все же на чудо в недельный срок.
Онко Психо на Удельной - без звука, быстро.
В Тубике на Тореза попалась занудная врачиха, начала внушать, что усыновлять не надо, типа жизни мы не знаем, "смотрите не пожалейте!" Лезла в душу "В чем ваши проблемы" и пр. Неприятный осадок.
Я бы посоветовала начать с КВД, потом к инфекционисту и терапевту - он может дать мочу-кровь сдавать, потом диспансеры, потом опять поликлиника за заключительной печатью.
тоже Выборский. У меня кроме как КВД проблем не было. Причем в КВД сказали, что к ним уже нужно с готовыми анализами приходить... "ну так уж и быть, мы сами Вам сделаем..."
А на Дюкло вроде со всех деньги берут, стандартная цена справки. Как и в псих. Там вроде 100 было, если память не изменяет.
У меня сейчас одна проблема, которую не могу решить... как в поликлинику идти к 7.30, чтобы талоны получить к специалистам. В прошлом году, когда на опеку собирала, не удалось пройти без талонов... Даже платно не дали.
Annushka_L
26.02.2009, 19:47
тоже Выборский. У меня кроме как КВД проблем не было. Причем в КВД сказали, что к ним уже нужно с готовыми анализами приходить... "ну так уж и быть, мы сами Вам сделаем..."
А на Дюкло вроде со всех деньги берут, стандартная цена справки. Как и в псих. Там вроде 100 было, если память не изменяет.
У меня сейчас одна проблема, которую не могу решить... как в поликлинику идти к 7.30, чтобы талоны получить к специалистам. В прошлом году, когда на опеку собирала, не удалось пройти без талонов... Даже платно не дали.
В психе денег не брали, наверно потому, что там сейчас неразбериха - ремонт. Гл.врач даже на коленке подписывал.
В поликлинике на Муринском у нас тоже в 7-30 талоны выдают. Но когда я заранее приходила узнавать, сказали, что на некоторых врачей "непопулярных" типа инфекциониста, можно "заказать" талон по телефону.
.
А какие анализы нужно сдавать? И есть ли срок годности результатов?
Annushka_L
26.02.2009, 21:11
А какие анализы нужно сдавать? И есть ли срок годности результатов?
Срок годности в каждом мед.заведении установлен свой, поэтому не угадаешь. По-любому надо сделать СПИД, гепатиты В и С и сифилис(RW). У меня на момент обследования - начало февраля - были сентябрьские 2008, в КВД не понравилось, а инфекционисту подошло.
В КВД кстати в большинстве своем берут кровь из пальца - экспресс на сифилис (не знаю уж как там на остальное). А инфекционисту надо из вены.
blak klepa
26.02.2009, 23:03
:099: Здорово. Если что за советом можно?:008:
конечно:fifa:!
В психе денег не брали, наверно потому, что там сейчас неразбериха - ремонт. Гл.врач даже на коленке подписывал.
В поликлинике на Муринском у нас тоже в 7-30 талоны выдают. Но когда я заранее приходила узнавать, сказали, что на некоторых врачей "непопулярных" типа инфекциониста, можно "заказать" талон по телефону.
А с нас с мужем в Псхо два года назад взяли 1500 рубликов и еще мужа довели так, что я испугалась - как поставят его на учет и пропало все! Обошлось. А сейчас опять идти надо. Жалко им деньги отдавать. Я добрая, а тут Жаба душит:(
blak klepa
26.02.2009, 23:33
А с нас с мужем в Псхо два года назад взяли 1500 рубликов и еще мужа довели так, что я испугалась - как поставят его на учет и пропало все! Обошлось. А сейчас опять идти надо. Жалко им деньги отдавать. Я добрая, а тут Жаба душит:(
Лихо...с нас нигде не брали...вот,только сегодня за справку с голограммой 200р с человека,но она не обязательная(по требованию опеки)...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.