Просмотр полной версии : КС. Общий наркоз или эпидуралка???
Все ближе и ближе заветный момент, а я только вчера узнала всю, как мне показалось, жуткую правду о предстоящей процедуре бесплатного КС :005:
пугает то, что после рождения моих малявочек унесут куда-то далеко-далеко от меня, и будет за ними приглядывать какая-то чужая тетя, и кормить их смесями всякими ((((( Аж целых двое суток!!!
Кто через такое прошел???? Поделитесь опытом!!!
С другой стороны, доктор предложила сделать эпидуральную (или как там) анастезию (вроде примерно 4000 р. стоит), после которой можно деток сразу к груди приложить и не расставаться уж с ними... (зато 10-процентный шанс заиметь трещину в коре головного мозга и вообще мучаться головными болями несколько месяцев после родов)...
В общем, мамки, помогите сориентироваться в ситуации!!!!
Что день грядущий мне готовит ))
совершенный ангел
25.02.2009, 16:35
Все ближе и ближе заветный момент, а я только вчера узнала всю, как мне показалось, жуткую правду о предстоящей процедуре бесплатного КС :005:
пугает то, что после рождения моих малявочек унесут куда-то далеко-далеко от меня, и будет за ними приглядывать какая-то чужая тетя, и кормить их смесями всякими ((((( Аж целых двое суток!!!
С другой стороны, доктор предложила сделать эпидуральную (или как там) анастезию (вроде примерно 4000 р. стоит), после которой можно деток сразу к груди приложить и не расставаться уж с ними... (зато 10-процентный шанс заиметь трещину в коре головного мозга и вообще мучаться головными болями несколько месяцев после родов)...
здесь зависит не от того, какой наркоз вам делают, а от состояния детей... и почему 2 суток??? откуда эта цифра??? несмотря на то, что у меня был общий наркоз и дети лежали в палате интенсивной терапии уже через сутки я за ними ухаживала...
жужелица
25.02.2009, 16:41
у меня была эпидуралка...,к груди приложили сразу,но поскольку надо какое-то время лежать в реанимации,то унесли,но менее чем через 12 часов перевели меня в мою палату и ковыляя и кряхтя забрала своих кульков!!!!!
У меня была эпидуральная анастезия, по словам врачей все-таки это более щадаящий наркоз и для мамы, и для деток. Про трещину в коре головного мозга ничего не слышала. У себя последствий наркоза никаких на заметила, хотя слышала, что иногда после него болят ноги. Мне детей отдали на следующий день после операции, но это потому, что муж несколько раз ходил на детское отделение и просил нам деток отдать - как-то никто не торопился. Дочу вообще не хотели отдавать - у нее 7/8 по Апгар было, считали, что должна побыть на дет отделении, но мы уговорили. Многим отдают деток на 3-и сутки после операции, но дело это добровольное, как я понимаю - иногда мамы сами не готовы сразу забрать детей.
Меня на самом деле тоже очень волновал вопрос, что не смогу сразу с детками остаться. Так что я постаралась максимально договориться со всеми, чтобы как можно раньше мне их отдали. К груди мне их приложили где-то через час после операции. Я надеялась, что еще ночью принесут покормить (с врачом обсуждала этот момент) - но не принесли( У одной знакомый было КС с одним ребенком - ей сразу отдали (не помню какой РД, то ли 9-ка, то ли 2-ка). Я рожала на Вавиловых , в 17-м. Так что еще от РД зависит. Ну и конечно, если вам удастся договориться, чтобы деток отдали сразу, нужно чтобы обязательно кто-то был рядом у вас, потому что первые 2-3 дня тяжело вставать, ходить и соответственно деточек носить.
Удачной вам операции в любом случае, сил и деток здоровых!
у меня была эпидуралка...,к груди приложили сразу,но поскольку надо какое-то время лежать в реанимации,то унесли,но менее чем через 12 часов перевели меня в мою палату и ковыляя и кряхтя забрала своих кульков!!!!!
Ничего себе!! сами смогли забрать через 12 часов!! я даже встать не могла - сознание пыталась терять... первые 2-3 дня у меня муж и мама с детками занимались и мне только кормить давали. Герой вы!
Comandante
25.02.2009, 17:06
Это в каком РД такие условия? А почему вы на бесплатное КС готовы? Где будет Ваш муж? Меня тут кто-то подбадривал своим опытом, который заключался в том, что все было ок, маму из операционной перевели в реанимацию, а вскоре в палату, где папа и детки ее уже ждали.
жужелица
25.02.2009, 17:35
Ничего себе!! сами смогли забрать через 12 часов!! я даже встать не могла - сознание пыталась терять... первые 2-3 дня у меня муж и мама с детками занимались и мне только кормить давали. Герой вы!
да,вот такая я!!!не смогла лежать в этой реанимации долго!тож ,кстати ,была на вавиле!!!через неск.часов после кс начала поворачиваться,на след.утро уже сидела,все порывалась встать,долго не разрешали,но потом уговорила,пошла сама подмылась и все такое...смотрели там остальные на меня квадратными глазами,но что поделать,оччень хотелось к малышне и мужу!!!!!
мы с ним вдвоем с самого начала,зато как результат-живот ушел быстро да еще и похудела на 11кг по сравнению с добеременным весом!!!!
Я за два года две эпидуралки перенесла, первая -ногу оперировали, вторая-КС, с мозгом вроде все впорядке:))... может быть спина побаливает, но у меня и так спина проблемная, поэтому не знаю, может и не от этого. Мне предоставили выбор между общим наркозом и эпидуралкой. Второе на мой взгляд лучше, еще и присутсвуешь при родах, видишь сразу деток. Девочек принесли на вторые сутки, в первый день было не до чего... приходишь в себя.
Tvilling
25.02.2009, 17:54
У меня была эпидуральная анастезия, по словам врачей все-таки это более щадаящий наркоз и для мамы, и для деток. Про трещину в коре головного мозга ничего не слышала. У себя последствий наркоза никаких на заметила, хотя слышала, что иногда после него болят ноги.
Какая трещина??? Какая кора??? они там что, с ума посходили???
Эпидураль - да, оптимальный вариант.
У меня было бесплатное КС (экстренное, в 9 р/д). Общий наркоз. Я после него в реанимации лежала, а детки - в палате (платной на "Мать и дитя") с мед.сестрой спали (она мне их мне даже в реанимацию принесла показать) и унесла потом обратно дрыхнуть!!! Через 12 часов (может больше) меня к ним привезли... Ни о каких 2 суток речь вообще не шла!
У меня было платное КС в 9р\д,общий наркоз.Операция была в 0,40,перевели из интенсивной терапии в 11,деток отдали в 17часов.
Comandante
25.02.2009, 18:20
У меня было платное КС в 9р\д,общий наркоз.Операция была в 0,40,перевели из интенсивной терапии в 11,деток отдали в 17часов.
Ой, а вы не могли бы поподробнее? Ночью почему, экстренное? Фамилию врача не помните? СР или МиД? Договор был у Вас или у мужа? Если договор у Вас, то как ему пройти, просто сказать что он здесь лежит вместе с вами и все?
Мне делали эпидуралку по сертификату-экстренное КС...про общий даже не обсуждали...деток мне не отдавали очень долго-до выписки-они вес все не начинали набирать. У кого с этим было все нормально-отдавали на третий день-раньше нереально с ними возиться самой, а в бесплатную палату помощников не пускают.
Побочных эффектов у меня не было никаких...трещины-первый раз слышу:005: у соседки голова болела-но прошло довольно скоро.
ТОже самое по срокам, у меня было плановое. Как только от наркоза отойдешь, принесут ребенка.
мама златы и евы
25.02.2009, 19:27
Было экстренное КС, сделали общий наркоз. Рожала в 9-ке платно на отделение "МиД" деток сразу отдали мужу,как очнулась от наркоза принесли мне деток прямо в реанимацию, показали. Я родила в 9 утра,перевели в палату к мужу и детям в 19-00. Встала в этот же день, по совету врача, правда до самой выписки ходила согнувшись, но у меня тяжелое КС было.
Comandante
25.02.2009, 19:30
Мне делали эпидуралку по сертификату-экстренное КС...про общий даже не обсуждали...деток мне не отдавали очень долго-до выписки-они вес все не начинали набирать. .
А какой вес / срок у вас был?
ТОже самое по срокам, у меня было плановое. Как только от наркоза отойдешь, принесут ребенка.
Мужа с детьми к Вам реанимацию пустили или они вас в палате ждали?
Родились мы с хорошим весом-2430 и 2870 на 37-й неделе, но они сразу сбросили и потом долго не могли набираать начать...как только прибавили первый раз-нас сразу выписали-я уже озверевшая ходила-на 8-й день:073:
Comandante
25.02.2009, 19:39
Было экстренное КС, сделали общий наркоз. Рожала в 9-ке платно на отделение "МиД" деток сразу отдали мужу,как очнулась от наркоза принесли мне деток прямо в реанимацию, показали. Я родила в 9 утра,перевели в палату к мужу и детям в 19-00. Встала в этот же день, по совету врача, правда до самой выписки ходила согнувшись, но у меня тяжелое КС было.
Фамилию врача подскажите? Общий наркоз по показаниям или это ваш выбор? Если общий это укол в руку или маска?
Да. Тот же вопрос. Договор был у Вас или у мужа? Если договор у Вас, то как ему пройти, просто сказать что он здесь лежит вместе с вами и все?
Comandante
25.02.2009, 19:43
Родились мы с хорошим весом-2430 и 2870 на 37-й неделе, но они сразу сбросили и потом долго не могли набираать начать...как только прибавили первый раз-нас сразу выписали-я уже озверевшая ходила-на 8-й день:073:
Действительно вес приличный. А врачи как-либо объяснили, почему они набирать не хотели? Это как-то с питанием связано, может с конкретной смесью?
Действительно вес приличный. А врачи как-либо объяснили, почему они набирать не хотели? Это как-то с питанием связано, может с конкретной смесью?
я, честно говоря,не помню про смесь-вряд ли дело в ней, потому что мы до сих пор ее кушаем и прекрасно набираем, тьфу-тьфу...помню, что их в какой-то момент глюкозой допаивали-тогда и пошел набор. А за первый месяц мы нормально так по кило прибавали :014:
Comandante
25.02.2009, 19:55
я, честно говоря,не помню про смесь-вряд ли дело в ней, потому что мы до сих пор ее кушаем и прекрасно набираем, тьфу-тьфу...помню, что их в какой-то момент глюкозой допаивали-тогда и пошел набор. А за первый месяц мы нормально так по кило прибавали :014:
Ага, то есть если что надо про глюкозу спрашивать. Спасибо.
У меня, правда, был один ребятенок, но суть та же. Делали КС с эпидуралкой, на мой взгляд - это лучше, чем полный наркоз, отходит лучше, процесс контролируешь, для ребенка более щадящий, я видела, как обращались с девушками после полного наркоза - это что-то, со мной все были вежливы (но это еще мы с мужем были). Кстати, муж всю дорогу со мной был, даже в операционной. Минусы - действительно, болела спина около месяца, но не смертельно, страшно было, когда наркоз отходил и есть риск - нужен, чтобы был хороший анестезиолог. Ну а общий минус КС - это антибиотики, некоторым не разрешали у нас кормить, у меня были проблемы с молоком (тоже говорят, что это могло быть связано с КС), поэтому я не кормила в первые дни, ну а вообще у детей могут на фоне антибиотиков проблемы с ЖКТ. Мне ребенка отдали на вторые сутки, ну, естественно, кормили смесью... ну а потом я 10 месяцев сцеживалась... но, все равно, ни о чем не жалею:)
Мужа с детьми к Вам реанимацию пустили или они вас в палате ждали?
Это было 12 лет назад! Сейчас, наверное, все изменилось. Мой муж не догадался попросить, а соседский муж был вместе с женой и ребенком в интенсиве( это не реанимация). Моему мужу ребенка отдали сразу же после обмеров. У меня были платные роды.
мама златы и евы
25.02.2009, 20:56
Фамилию врача подскажите? Общий наркоз по показаниям или это ваш выбор? Если общий это укол в руку или маска?
Да. Тот же вопрос. Договор был у Вас или у мужа? Если договор у Вас, то как ему пройти, просто сказать что он здесь лежит вместе с вами и все?
Я рожала с Моховиковой Л.В. должна была сама рожать и поэтому не особо озадачивалась про наркоз, когда приехали на КС и меня спросили про наркоз, я сказала, чтобы решали сами, какой считают нужным тот и делают. В итоги общий наркоз с маской. Отходняка не было, ничего не болело, кроме горла из-за трубки. Был договор со мной, но в него входило присутствие мужа. Я лежала на ДО, когда роды начались, он приехал и сказал охранику, что к жене на отделение"МиД" я вот сейчас точно не помню, но проблем не было его спокойно пропустили, но у охраника то ли списки были, то ли он звонил на отделение. А в реанимацию детей уже муж вместе с акушеркой приносили.
Спасибо вам всем большое :)
Рожать мы будем бесплатно (на первые бесплатные роды не жалуюсь, все было отлично!!!). Вот только за эпидуралку, конечно, заплатим - поняла, что это лучшее для нас решение. Да и про болезни головы мои опасения развеялись :))
Спасибо за поддержку!!!
А вообще еще, конечно, постараемся своими силами :)) Хотя доктор и говорит, что шансов не много...
Для меня эпидуралка-это страшный сон. Рожала в 1 Меде. При уколе вытек ликвор (спинно-мозговая жидкость). Были ужасные головные боли, боли в шее и плечах. Могла только лежать. Стало легче через 2 НЕДЕЛИ! До туалета ходила буквой "Зю". Со мной в палате неотлучно находились родственники. А чтобы можно было яснее представить мое состояние такой пример. Когда нас выписывали, фирма "Модерн" фотографировала, а когда фото привезли домой, чтобы выбрать-не было НИ ОДНОЙ фотографии со мной, т.е. с матерью, вот такой был видок. Пусть все у Вас будет хорошо!!!! Но ведь предупрежден, значит вооружен!
это что еще про бред про трещину?!?!
есть анастезия спинальная и эпидуральная (это две разных).
в одном случае делают укол в поясничный отдел позвоночника, туда, где уже закончился спинной мозг - он же не бесконечный, но есть спинно-мозговая жидкость.
В эту самую жидкость то и вводят иглу и лекарство.
во втором случае укол делают в ту же часть позвоночника, но это не просто укол, а катетор с лекарством, которое дозированно поступает в спинно-мозговую жидкость.
Обычно катетор ставят на длительные операции, что бы контролировать пациента.
В обоих случаях (спинальной или эпидуральной) анастезия намного безопаснее и для матери и тем более для ребенка.
Мать постоянно в сознании и количество лекарства попадающего в головной мозг в разы меньше, чем при общем наркозе.
Ребенок вообще почти не получает анастезии, т.к. при общем наркозе через кровь матери его "долбанет" наркозом в течении пары минут. При спинальной или эпидуральной анастезии это время значительно дольше, а операция (до момента изьятия малыша из утробы) длиться 4-6 минут.
Голова значительно чаще и значительно сильнее болит при общем наркозе, не говоря уже о глобальных и неотвратимых последствиях для головного мозга матери.
Кроме того, если Вам обещаю приложить к груди малышей сразу после спинальной анастезии, я бы вообще даже не думала - заплатила бы 4 тысячи (взяла в долг!) и легла на операцию.
Из плюсов эпидуралки -
Вы в сознании и Вы видите малышей с первых секунд их жизни!
Вы быстрее приходите в себя.
Вы не подвергаете малышей внутриутробному наркозу.
Вы можете их покормить и поцеловать сразу, как только они родились!
Из плюсов общего наркоза -
их нет... разве что Вы ничего не видите и не слышите и получаете деток уже "готовеньких" - одетых, покормленых и спустя 2-3 дня.
Правда для меня это нифига не плюс.
ps: мне делали операцию с использованием и спинальной и эпидуральной анастезии (у меня было сложное кесарево), мне не дали их покормить (зависит от роддома), но я смогла их поцеловать - малюсеньких, голеньких и еще не помытых даже...
и это совсем не мало, поверьте.
Comandante
25.02.2009, 22:25
Кстати, муж всю дорогу со мной был, даже в операционной. Минусы - действительно, болела спина около месяца, но не смертельно, страшно было, когда наркоз отходил и есть риск - нужен, чтобы был хороший анестезиолог. Ну а общий минус КС - это антибиотики, некоторым не разрешали у нас кормить, у меня были проблемы с молоком (тоже говорят, что это могло быть связано с КС)
А что Вам, для того чтобы муж был с Вами пришлось сделать? Мне никто толком объяснить не может. В РД спрашиваем «в операционную пустят?», при заключении договора отвечают «да», на сайте РД отвечают «да», а врач вдруг говорит «нет». Вы в каком РД рожали, присутствие мужа где-то прописано было?
У меня лично пусть хоть спина, хоть что болит, я потерплю. ГВ меня вообще в последнею очередь интересует, это вторые роды будут т.ч. опыт ГВ уже есть (каак вспомню). А вот как бы так чтобы мужа в операционную пустили? На ПО взяли палату совместного пребывания.
Это было 12 лет назад! Сейчас, наверное, все изменилось. Мой муж не догадался попросить, а соседский муж был вместе с женой и ребенком в интенсиве( это не реанимация). Моему мужу ребенка отдали сразу же после обмеров. У меня были платные роды.
Платные, платные, конечно, а как же.
В итоги общий наркоз с маской. Отходняка не было, ничего не болело, кроме горла из-за трубки. Был договор со мной, но в него входило присутствие мужа. Я лежала на ДО, когда роды начались, он приехал и сказал охранику, что к жене на отделение"МиД" я вот сейчас точно не помню, но проблем не было его спокойно пропустили, но у охраника то ли списки были, то ли он звонил на отделение. А в реанимацию детей уже муж вместе с акушеркой приносили.
А эту трубку в горло вставляли, когда Вы в сознании были, или сначала укол вену? И Вашего мужа в операционную пустили? Что же теперь то за дискриминация?
Какие у Вас мужья толковые. Респект им! :flower: Интересно, мой сообразит что и как.
мама златы и евы
25.02.2009, 23:43
А эту трубку в горло вставляли, когда Вы в сознании были, или сначала укол вену? И Вашего мужа в операционную пустили? Что же теперь то за дискриминация?
Какие у Вас мужья толковые. Респект им! :flower: Интересно, мой сообразит что и как.
Нет ничего мне в сознание в горло не вставляли.Поставили катетор в вену и положили маску на лицо сказали подыши,через несколько секунд я отрубилась и очнулась уже в реанимации(послеоперационной). В операционную мужа не пускали, детей достали и сразу же унесли к мужу на отделение и уже там при нем обробатывали и одевали, меня в это время зашивали в операционной и потом уже перевели в послеоперационную и туда же принесли деток на пару минут.
мама златы и евы
25.02.2009, 23:47
Вообще я когда в 9-ке лежала у девочек было плановое КС бесплатно и мужей пускали в после операционную. Ведь если у вас будет плановое КС то вы будете знать врача я думаю можно будет договориться,чтобы к вам мужа пустили,а уж деток скорее всего принисут маме показать.
nata1982
25.02.2009, 23:49
Делали эпидуралку стояла она 1700-2007 год. кс планово платно. Родились 2350/2800, сразу унесли. Только первого показали крупного, а второго так мигом. Ни прикладывали. Делали в 15 часов кс в этот день детей не приносили. Принисли в 9 утра, приложили к груди. На третий день и до выписки находились вместе. Со второго дня ходили в детскую типа кормить по часам.Кормили их смесью,молоко прибыло на 6 день так искуств. и остались.Эпидуралка без последствий.
Нет ничего мне в сознание в горло не вставляли.Поставили катетор в вену и положили маску на лицо сказали подыши,через несколько секунд я отрубилась и очнулась уже в реанимации(послеоперационной). В операционную мужа не пускали, детей достали и сразу же унесли к мужу на отделение и уже там при нем обробатывали и одевали, меня в это время зашивали в операционной и потом уже перевели в послеоперационную и туда же принесли деток на пару минут.
у меня так же все происходило. экстренное КС в роддоме №9. был договор с врачом, анастезиолога заранее не выбирала. в мой день дежурила эдакая бабуля :001:сама посоветовала общий наркоз, я согласилась, тк тут очень многое зависит от специалиста, путь уж делает то, что умеет :))
дети родились около полуночи, я осталась в реанимации, мужа отправили домой. утром мужа пустили ко мне. :080:к вечеру перевели в палату, деток принесли, но на ночь я их не стала забирать - очень была слабенькой, а утром взяла и уже обратно не отдавала
Tvilling
26.02.2009, 00:21
шанс заиметь трещину в коре головного мозга
Позвонила подруге-анестезиологу. Она под столом. Спрашивает, где берут такую траву :))
Comandante
26.02.2009, 00:43
Позвонила подруге-анестезиологу. Она под столом. Спрашивает, где берут такую траву :))
А Вы «до кучи» про мужа (а вшивый то все про баню) у нее спросить не могли бы, при платном ПКС его все ж таки пускают в операционную или нет? И если по правилам нет, то что такое сделать можно, что бы все же пустили?
Comandante
26.02.2009, 00:50
В операционную мужа не пускали, детей достали и сразу же унесли к мужу на отделение и уже там при нем обробатывали и одевали, меня в это время зашивали в операционной и потом уже перевели в послеоперационную и туда же принесли деток на пару минут.
Ну дай то бог, хоть так. И что б уже в палате с папой тогда ждали, а не к чужим тетям в детское отделение.
было и то и то ( 2 КС с общим и последнее с эридуриалкой) - с эпидуриалкой намного легче . детей давали одинаково - примерно через сутки. врач утврждала что для ребенка эпид. наркоз лучше.
Tvilling
26.02.2009, 00:58
А Вы «до кучи» про мужа (а вшивый то все про баню) у нее спросить не могли бы, при платном ПКС его все ж таки пускают в операционную или нет? И если по правилам нет, то что такое сделать можно, что бы все же пустили?
Мы в некотором роде в другой стране. В России не сталкивалась.
У нас так - плановое / экстренное КС с эпидуралью - мужа (или другое доверенное лицо - можно маму,м можно подругу - короче, одного человека по желанию роженицы) пускают по желанию, он находится там всё время.
При общем наркозе в операционную посторонним доступа нет. Платность-бесплатность ни при чем.
У меня в выписке написано: ПЕРИДУРАЛЬНАЯ анастезия.
Хотя в разговорах даже врачи говорили про эпидуралку.
Для меня эпидуралка-это страшный сон. Рожала в 1 Меде. При уколе вытек ликвор (спинно-мозговая жидкость). Были ужасные головные боли, боли в шее и плечах. Могла только лежать. Стало легче через 2 НЕДЕЛИ! До туалета ходила буквой "Зю". Со мной в палате неотлучно находились родственники. А чтобы можно было яснее представить мое состояние такой пример. Когда нас выписывали, фирма "Модерн" фотографировала, а когда фото привезли домой, чтобы выбрать-не было НИ ОДНОЙ фотографии со мной, т.е. с матерью, вот такой был видок. Пусть все у Вас будет хорошо!!!! Но ведь предупрежден, значит вооружен!
Ужасы какие!:001:Я тоже в 1 Меде рожала.Изначально была категорически против эпидуралки( перидуралки? :)) ) Но потом только спасибо говорила врачам за то,что настояли.
Всё прошло прекрасно,анестезиологи - супер.
Никаких последствий
ЗАВИСИТ ОТ РОДДОМА!
где то вообще не пускают до тех пор, пока не выписали.
а где то муж держит вас за руку, пока идет операция.
и как и когда детей приносят, тоже зависит от роддома.
так что вы бы не на форуме все узнавали, а в конкретных роддомах.
Comandante
26.02.2009, 14:08
Мы в некотором роде в другой стране. В России не сталкивалась.
У нас так - плановое / экстренное КС с эпидуралью - мужа (или другое доверенное лицо - можно маму,м можно подругу - короче, одного человека по желанию роженицы) пускают по желанию, он находится там всё время.
При общем наркозе в операционную посторонним доступа нет. Платность-бесплатность ни при чем.
Лишний раз убеждаюсь, в какой стране мы живем…. :010:
ЗАВИСИТ ОТ РОДДОМА!
где то вообще не пускают до тех пор, пока не выписали.
а где то муж держит вас за руку, пока идет операция.
и как и когда детей приносят, тоже зависит от роддома.
так что вы бы не на форуме все узнавали, а в конкретных роддомах.
Вот в том то и дело. Обзвонила все (ну более менее приличные) РД (и Скандинавию и на Фурштатской) остановились на 9РД. При заключении договора сказали что мужу можно, при выборе врача зав отделения сказала что мужу можно, на сайте у них в разделе вопросов и ответов написано можно. А когда врача выбирала, общалась с двумя и оба сказали что нельзя. Сегодня еще приложение к договору взяла в котором написано можно. Вот и гадаем, пустят, не пустят, пустят. :005:
В 9-ке супер врач Сергеев !!!!!! Уменя не получилось к нему попасть ( проветривание ) ,но проведя опрос медиков женщин которые прошли через кесарево однозначно -ОН!! а по поводу наркоза -на усмотрение врача в большей степени , вы лучше думайте о хорошем анестезиологе !!!!!!
Иглавное мой малявачка со мной был и в реанимации и в палату вместе не на секунду не раставались первые дни жуть:010::010: ,а теперь очень за это благодарна (рожали бесплатно)
:flower::flower::flower::flower::flower: удачи !!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Я тоже в 9 р.д. рожала, наркоз был уколом в спину (теперь уж и не знаю как правильно его назвать), очень быстрый и действенный. Сделали на столе в 10 утра, операция закончилась в 11 примерно, потом в реанимации я успела всех обзвонить (абсолютно ничего не чувствовала и находилась в превосходном настроении) и похвастаться, а потом после обеда начала "отходняки" ловить. В палату перевели около 9 вечера, там уже муж ждал часов с 5. Детей принесли через сутки, но к груди разрешили приложить только через 2,5 суток, т.к. капали какое-то лекарство. Молоко начало приходить поздно, так и остались на СВ.
КС планово бесплатное, только наркоз 3800. Палата платная. Потом еще анестезиолог два раза приходил в палату справиться о самочувствии.
счастливое семейство
26.02.2009, 16:44
За беременность опробовала и общий наркоз(аппендэктомия в 16 нед) и эпидуралку(кс).
Общий вспоминаю с содроганием,потом отходняк,горло болит,губу трубкой защемили:010:.
На КС даже не задумвалась над выбором анестезии(уточню-практически здорова,поэтому могла выбирать).В итоге ни отходняка,ни головных болей.спина тоже не беспокоила.Что лучше для детей,даже обсуждать нечего:ded:,конечно же эпи- или перидуралка.
Во время операции папа в коридоре чай пил,потом его позвали на деток посмотреть.
К груди приложили в операционной,потом дети находились со мной в послеоперационной палате(ухаживала за ними медсестра),через 18 часов переехала в отдельную палату.Такие порядки во
2-ом на Фурштадской:)
Евгения_2
26.02.2009, 16:49
В 9-ке мне категорически отказали в плановом КС. Моей подоруге там делали - потом с палкой пологода ходила, состояние отдала остеопатам. Я рожала на семейных в 18-м, эпидуралка, никакого отходняка, отличные врач и акушерка. И вообще мы там как на курорте прожили с мужем и детьми на всем готовом 10 дней! Так получилось - досрочные роды и все такое. Все это время 6-разовое питание, гимнатсика специально под КС (на 2 день уже бегала), грудь помогали разрабатывать, детей можно было персоналу оставить выйти куда. Красота! Конечно, недешево, но не жалеем. Кстати, НДФЛ в налоговой вернули почти в полном объеме:))
Boy&Girl
26.02.2009, 17:02
КС делала под общим наркозом, отходняк жуткий(галлюцинации),у меня,правда, вообще отношения с наркозрм сложные.Родила в 9 вечера,ночью подсунули детей кормить.Сознание было мутное, дети лежали рядом, но я их не видела.Как издалека слышала сетования медсестер"достали эти двойняшки,орут и орут".Утром уже вставала,дети так со мной сутки и пролежали в реанимации.Рожала не по договору, просто платила доктору.Со мной в палате лежала одна девочка , рожала по договору-та же фигня-ребенка практически сразу,только днем перевели в платную палату.Ну, а эпидуральная анестезия сама по себе изобретение хорошее, но ,как я поняла, как повезет с анестезиологом.
Comandante
26.02.2009, 17:12
Я рожала с Моховиковой Л.В. .
В 9-ке супер врач Сергеев
Девчонки кто из 9 РД. А фамилии врачей не помните? Моховикова, Сергеев, понятно, может кто-то еще (в качестве ассистирующего врача) и анестезиологи (если не ФИО то хоть описание).
И вопросы ко всем:
Какова роль ассистирующего хирурга?
В случае не общей анестезии, вы чувствуете верх тела (ну руки там) говорить можете, или как парализованы и только моргаете?
А эта послеоперационная / реанимация / ну или как там ее, в ней вы одна лежите, или со врачам / медсестрой, или как в общей палате на несколько коек вместе?
Девчонки кто из 9 РД. А фамилии врачей не помните? Моховикова, Сергеев, понятно, может кто-то еще (в качестве ассистирующего врача) и анестезиологи (если не ФИО то хоть описание).
И вопросы ко всем:
Какова роль ассистирующего хирурга?
В случае не общей анестезии, вы чувствуете верх тела (ну руки там) говорить можете, или как парализованы и только моргаете?
А эта послеоперационная / реанимация / ну или как там ее, в ней вы одна лежите, или со врачам / медсестрой, или как в общей палате на несколько коек вместе?
Меня оперировал Года Игорь Борисович и женщина, по-моему зав. ДО, трудились оба не покладая рук - это я к вопросу об ассистентах. Делали укол в спину, сразу отнимаются ноги, не знаю до какого уровня, но руки и голова работают отлично, правда руки все равно привязаны. Мне освобождали одну руку по просьбе, чесался нос и я им грозила, что могу чихнуть :0005:, ржали всей операционной. Анестезиолога не помню как звали, но мне его советовали как самого лучшего. Очень приятный дяденька лет 50+ , всю операцию развлекал меня.
Потом в реанимации было три человека и медсестра, она всем ставила капельницы, меняла белье, и всякое прочее.
мама златы и евы
26.02.2009, 17:41
У меня на родах ассестирвала Максимова Тамара Адамовна и потом после родов она вела,т.к тогда она была заведующей "МиД", кстати у нее у самой девочки-двойняшки,она меня и научила кормить сразу обеих и еще сказала,что не выпустит из роддома пока не научись кормить, каждый день ходила потом контралировала мой процесс кормления. Еще мне Зоз очень понравилась, у меня были проблемы с маткой и меня постоянно смотрели на кресле, так вот как Зоз меня смотрела так никто не смотрел, я на каждый осмотр ходила со слезами, а она посмотрела я даже ничего не почуствовала. Конечно главный спец по КС - это главврач Атласов, еще мне рекомендовали Куликову. Лежала на ДО у Ивановой Светланы(отчество не помню) мне она понравилась, приятная.Каждый день перед уходом домой заходила в нашу палату интересовалась нашим самочуствием.
Я рожала с Моховиковой Л.В. должна была сама рожать и поэтому не особо озадачивалась про наркоз, когда приехали на КС и меня спросили про наркоз, я сказала, чтобы решали сами, какой считают нужным тот и делают. В итоги общий наркоз с маской. Отходняка не было, ничего не болело, кроме горла из-за трубки. Был договор со мной, но в него входило присутствие мужа. Я лежала на ДО, когда роды начались, он приехал и сказал охранику, что к жене на отделение"МиД" я вот сейчас точно не помню, но проблем не было его спокойно пропустили, но у охраника то ли списки были, то ли он звонил на отделение. А в реанимацию детей уже муж вместе с акушеркой приносили.
Простите что вмешиваюсь в тему...
я как раз с Моховиковой рожать своих двойнях планирую, расскажи плиз про нее подробнее:091:
Присоединюсь. Я ОЧЕНЬ хотела с Максимовой рожать, но так вышло, что оперировал Атласов, а ассистировала Куликова. Вообще, этим трем врачам спасибо огромное!!! :091: :091: :091:
Но, насколько я понимаю, попасть к ним нелегко (по крайне мере, 2 года назад было). Еще там по КС славился Пирогов. Я првела там 1.5 на ДО - насмотрелась и наслушалась разных историй. Про данных 4-х врачей только позитив!
1.5 месяца я имела в виду...
Comandante
26.02.2009, 18:23
Меня оперировал Года Игорь Борисович
Потом в реанимации было три человека и медсестра, она всем ставила капельницы, меняла белье, и всякое прочее.
А про Году что сказать можете? А этот анестезиолог 50+, веселый. Он темненький, светленький, пухленький, худенький, в очках, какой из себя? Вы когда примерно с ними рожали? Три человека.. ну там наверно без разницы сколько, не до того, да?
У меня на родах ассестирвала Максимова Тамара Адамовна Конечно главный спец по КС - это главврач Атласов, еще мне рекомендовали Куликову.
Про Максимову слышала, что врач хороший, но человек «жесткий» это так?
Но, насколько я понимаю, попасть к ним нелегко (по крайне мере, 2 года назад было). Еще там по КС славился Пирогов. Я првела там 1.5 на ДО - насмотрелась и наслушалась разных историй. Про данных 4-х врачей только позитив!
К Куликовой, Атласову, Пирогову, Сергееву, Зоз попасть и сейчас сложно, очень. 1,5 месяца….ой… главное что у Вас сейчас все хорошо
Ой, а вы не могли бы поподробнее? Ночью почему, экстренное? Фамилию врача не помните? СР или МиД? Договор был у Вас или у мужа? Если договор у Вас, то как ему пройти, просто сказать что он здесь лежит вместе с вами и все?
Договор у меня был только на операцию и врача который будет оперировать.Должна была лечь к нему в 38недель,но отошли воды на неделю раньше.Позвонили врачу(это было вечером)он сказал выезъжает и будет ждать нас в приемном.Врач Просвирнин мне его посоветовала врач которая вела беременность.Муж пошел со мной на отделение,деток ему сразу вынесли показали,в реанимацию тоже пустили.После реанимации лежала на обычном отд. в 3 местной палате,нас там лежало 2 и моим родственникам было разрешенно оставаться на ночь.но я никого не оставляла(мне все только мешались своей суетой).Да от наркоза никакого страшного отходняка не было,а горло болело.Мне сразу говорили ,что большая разница между платным и бесплатным наркозом.
мама златы и евы
26.02.2009, 18:53
Простите что вмешиваюсь в тему...
я как раз с Моховиковой рожать своих двойнях планирую, расскажи плиз про нее подробнее:091:
Мне Лариса Витальевна очень понравилась, хотя с ней познакомилась почти перед родами (собиралась рожать в другом РД, а он ни как не хотел открываться). Мне ее порекомендавали как раз как спеца по двойням. Сразу обсудили план родов, у меня не было показаний к КС и мы договорились,что пробуем ЕР, если ей что-то не нравиться едем на КС. У меня воды отошли в 6-00 утра, я ей сразу позвонила и она приехала где-то к 7-30. Очень понравилось ,что она все свои действия обьясняла,что она делать собирается и зачем. Все это очень спокойно, без лишней суеты,особенно когда стало понятно, что едем на экстренное КС. А время было как раз не очень удобное, еще не было 9-00 утра, дежурные бригады уставшие, помню,что решали кто будет ассестировать ей,должна была Иванова, но ее еще не было, и педиатры не пришли еще. Ну,вообщем, суеты было много, но все как-то спокойно и в 9-04 и 9-05 родились мои девочки. И КС у меня было тяжелое, но благодаря ей мне удалось спасти матку,было сильное перерастяжение и стоял вопрос об удалении. Потом на послеродовом ко мне каждый день приходила и смотрела меня. Встала я в этот же день вечером, а через 14 дней дома уже вовсю носилась и носила своих девочек в переносках гулять.Вообщем проблем после КС у меня никаких не было, сейчас шва практически не видно.
мама златы и евы
26.02.2009, 18:57
Про Максимову слышала, что врач хороший, но человек «жесткий» это так?
Да,наверное можно так сказать, но она мне очень понравилась.Я бы еще сказала , "жесткая",но с чуством юмора и без особого сюсюкания,а я после родов расклеилась, так она меня хорошо в чуство приводила. И еще она мне очень Глейм из 18 РД напомнила:)
Рожала в 1 р/д, ребенка вам могут отдать как захотите, только в состоянии ли вы будете за ним ухаживать? А так на кормления приносят и даже сразу после операции. Я делала общий наркоз, за денежку. Не жалею. Эпидуралку не хотела бы по многим причинам.
А про Году что сказать можете? А этот анестезиолог 50+, веселый. Он темненький, светленький, пухленький, худенький, в очках, какой из себя? Вы когда примерно с ними рожали? Три человека.. ну там наверно без разницы сколько, не до того, да?
Я рожала в 2005 году, масть анестезиолога примерно русая, точнее вспомнить не могу, он все время в колпаке приходил. Не толсты и не худой, рост может чуть выше среднего, без очков, усов, бороды. В общении очень приятный дядя. Я его первый раз на операции и увидела, до этого вечером приходила женщина с анкетой перед анестезией. Вопросы разные про здоровье, про наследственность, аллергии и т.д. Года мне понравился, я у него в палате два раза на ДО лежала, ну и потом на КС с ним пошла. А в реанимации все равно сколько это точно. Одна девушка после общего наркоза вообще в полном ауте лежала, даже не разговаривала, вторая стонала периодически и все. И все мы слушали часов 5 подряд, как в родилке кто-то мучался.
Бессмертный пони
26.02.2009, 20:44
КС - это операция, по идее папы в операционной быть не должно (он как минимум не стерилен :))). Я сама рожала (ПКС) в 2ке - муж ждал в соседней палате, куда сразу унесли ребенка (после того как мне показали и чмокнуть дали) и там же при папе мыли, замеряли, одели и отдали кулек папе..В туже палату и меня прекатили сразу после КС. КС было в 12 дня, еще до 6 вечера папа тусил возле моей кровати с мелкой на руках,а врачи только забегали к нам, переодевали мелкую и прикладывали мне к груди. В 2ке ЭТО и назвается совместные роды, то есть КС с папой. Потом папу выгнали, а меня на ночь перевели в реанимацию. Мелкая спала рядом, но делала все медсестра, я только грудь в рот запихивала :)
С утра накормили кашей и заставили сесть на кровати. Потом дали еще поспать, потом заставили до туалета самой дойти (страховали) и к обеду на кресле перевезли вместе с мелкой в послеродовую палату.
У меня была спинальная анасиезия, без каких либо последствий, но в процессе, признаюсь, было жутко страшно. При выборе анастезии отталкивалась от своих противопоказаний и рекомендаций анастезиолога.
Comandante
26.02.2009, 21:16
В 2ке ЭТО и назвается совместные роды, то есть КС с папой.
Вот и мы чуть не попались, тоже двойку рассматривали. И хорошо, что я прямо вцепилась в администратора, чтобы мне пошагово все объяснили. А сегодня я взяла приложение к договору, по которому собираемся «рожать», где прописано именно присутствие на операции. Но тоже еще вилами на воде писано. При заключении договора сказали что мужу можно, при выборе врача зав отделения сказала что мужу можно, на сайте у них в разделе вопросов и ответов написано можно. А когда врача выбирала, общалась с двумя и оба сказали что нельзя. Вот и гадаем, пустят, не пустят, пустят.
Бессмертный пони
26.02.2009, 22:41
Вот и мы чуть не попались, тоже двойку рассматривали. И хорошо, что я прямо вцепилась в администратора, чтобы мне пошагово все объяснили. А сегодня я взяла приложение к договору, по которому собираемся «рожать», где прописано именно присутствие на операции. Но тоже еще вилами на воде писано. При заключении договора сказали что мужу можно, при выборе врача зав отделения сказала что мужу можно, на сайте у них в разделе вопросов и ответов написано можно. А когда врача выбирала, общалась с двумя и оба сказали что нельзя. Вот и гадаем, пустят, не пустят, пустят.
я, если честно, не понимаю как посторонний человек может присутствовать на операции... Да и зачем? в естественых родах все понятно - помочь, поддержать, врачей позвать которые в ответственный момент свалить любят.
На КС не мы работаем, а врачи...думаю им постороннии не нужны. А все время ДО и сразу ПОСЛЕ - папа с вами и детками
Мне Лариса Витальевна очень понравилась, хотя с ней познакомилась почти перед родами (собиралась рожать в другом РД, а он ни как не хотел открываться). Мне ее порекомендавали как раз как спеца по двойням. Сразу обсудили план родов, у меня не было показаний к КС и мы договорились,что пробуем ЕР, если ей что-то не нравиться едем на КС. У меня воды отошли в 6-00 утра, я ей сразу позвонила и она приехала где-то к 7-30. Очень понравилось ,что она все свои действия обьясняла,что она делать собирается и зачем. Все это очень спокойно, без лишней суеты,особенно когда стало понятно, что едем на экстренное КС. А время было как раз не очень удобное, еще не было 9-00 утра, дежурные бригады уставшие, помню,что решали кто будет ассестировать ей,должна была Иванова, но ее еще не было, и педиатры не пришли еще. Ну,вообщем, суеты было много, но все как-то спокойно и в 9-04 и 9-05 родились мои девочки. И КС у меня было тяжелое, но благодаря ей мне удалось спасти матку,было сильное перерастяжение и стоял вопрос об удалении. Потом на послеродовом ко мне каждый день приходила и смотрела меня. Встала я в этот же день вечером, а через 14 дней дома уже вовсю носилась и носила своих девочек в переносках гулять.Вообщем проблем после КС у меня никаких не было, сейчас шва практически не видно.
спасибо за ответ:flower:
я много отзывов про нее прочитала и мне очень понравилось! хотим конечно родить сами:091:
Comandante
27.02.2009, 13:01
я, если честно, не понимаю как посторонний человек может присутствовать на операции... Да и зачем? в естественых родах все понятно - помочь, поддержать, врачей позвать которые в ответственный момент свалить любят.
На КС не мы работаем, а врачи...думаю им постороннии не нужны. А все время ДО и сразу ПОСЛЕ - папа с вами и детками
В том то и дело что я не про посторонних думаю, а про мужа. При ЕР муж был и было очень комфортно, хоть ЕР это и не страшно. А тут КС, один на один с врачами, страшно. Ну да что я объясняю, вы же это все уже прошли, вы же меня понимаете. Может конечно страх уже забылся, или вы просто очень отважная.
В том то и дело что я не про посторонних думаю, а про мужа. При ЕР муж был и было очень комфортно, хоть ЕР это и не страшно. А тут КС, один на один с врачами, страшно. Ну да что я объясняю, вы же это все уже прошли, вы же меня понимаете. Может конечно страх уже забылся, или вы просто очень отважная.
не знаю, какая особенная отвага нужна при кс...но мне, например, не хотелось бы, чтобы муж наблюдал за сим процессом...
Tvilling
27.02.2009, 14:26
На КС не мы работаем, а врачи...думаю им постороннии не нужны.
Повторяю. Если роженица в сознании (с эпидуралью), то один человек присутствовать может. В спецодежде :) Большого риска это не составляет. Плюс моральной поддержки - налицо, лично мне такая поддержка очень была нужна :)
Естественно, если наступает (т-т-т) что-то непредвиденное, то посторонних выгоняют сразу, чтобы не мешались под ногами. На самом деле, даже при ЕР предупреждают, что муж / доверенное лицо находятся рядом, только если всё хорошо, но могут быть выгнаны в любую минуту.
Операции под общим наркозом присутствие посторонних исключают.
Повторяю. Если роженица в сознании (с эпидуралью), то один человек присутствовать может. В спецодежде :) Большого риска это не составляет. Плюс моральной поддержки - налицо, лично мне такая поддержка очень была нужна :)
Естественно, если наступает (т-т-т) что-то непредвиденное, то посторонних выгоняют сразу, чтобы не мешались под ногами. На самом деле, даже при ЕР предупреждают, что муж / доверенное лицо находятся рядом, только если всё хорошо, но могут быть выгнаны в любую минуту.
Операции под общим наркозом присутствие посторонних исключают.
Добрый день всем! Я в счастливом ожидании двух масявок... Старшая доченька родилась с КС - отсутствовала родовая деятельность... Ставили эпидуралку, но промахнулись видимо - не сработала, тогда дали общий... КС было плановое платное в 18 РД, муж присутствовал на операции, хоть и под общим наркозом... Ничего там страшного нет... Как только я уснула (на счет три) сделали разрез и вынули детку, так что папочка на операции пристствуовал только пока мне давали наркоз (очень понадобилась его поддержка т.к. я здорово перетрусила от неожиданности, что меня усыпят) и через три секунды он уже ушёл с медсестрой и с деткой... В этот раз тоже будет плановое КС и муж требует, чтобы операция была только в его присутствии и мне так будет спокойнее... Но он практически медик и к виду операции ему не привыкать... А вот человеку неподготовленному может и не стоит там быть... Никаких последствий ни от введения эпидуралки ни от общего наркоза у меня не было - проснулась наверное через час, ребёнка первый раз принесли часа через три и приложили к груди, в палату интенсивной терапии пустили и мужа и мою мамулечку на меня посмотреть... Через 24 часа перевели в обычную палату (платную на СР) и я уже очень успешно справлялась с деткой...
Comandante
27.02.2009, 17:01
Плюс моральной поддержки - налицо, лично мне такая поддержка очень была нужна :)
муж присутствовал на операции, хоть и под общим наркозом... Ничего там страшного нет... Как только я уснула (на счет три) сделали разрез и вынули детку, так что папочка на операции пристствуовал только пока мне давали наркоз (очень понадобилась его поддержка т.к. я здорово перетрусила от неожиданности, что меня усыпят) и через три секунды он уже ушёл с медсестрой и с деткой... В этот раз тоже будет плановое КС и муж требует, чтобы операция была только в его присутствии и мне так будет спокойнее
Девчонки, спасибо за понимание. :flower: Мне только этого и надо. Именно поддержка, чтобы не одной с врачами. И до момента рождения детей меня вполне устроит, а там дальше с ними пускай идет, моет, кормит, одевает, что там еще положено. Все остальные манипуляции, все что касаемо именно меня, мне уже не так важно.
здесь зависит не от того, какой наркоз вам делают, а от состояния детей... и почему 2 суток??? откуда эта цифра??? несмотря на то, что у меня был общий наркоз и дети лежали в палате интенсивной терапии уже через сутки я за ними ухаживала...
Я рожала в 10 роддоме. Оба раза КС. Все благополучно. Детей приносили оба раза через пару часов, хотя первый раз мне казалось, что это очень рано :008:. А второй раз доча родилась маленькой поэтому принесли часов через 8. Я выспалась и чувствовала себя прекрасно. А через сутки мне вобще уже выписаться хотелось. :))
Да кстати, оба раза общий наркоз и без мужа. Он ждал в коридоре и брал потом деток на руки.!!!!
Tvilling
27.02.2009, 17:37
мне, например, не хотелось бы, чтобы муж наблюдал за сим процессом...
По крайней мере у нас наш папа видел меньше, чем увидел бы при ЕР. Он сидел у моего изголовья и держал меня за руку, а операционное поле было отгорожено занавесочкой специальной. Потом достали детей и он пошел смотреть, как их взвешивают и пеленают :)
А вот пуповину - в упор не помню, перерезал или нет. Хоть убейте, не помню. Мне худо стало после КС, отходняк-с. Сразу увезли на послеоперационное, потом пустили на 5 минут папу с мелкими, потом дали поспать до утра. В 5 утра была уже на послеродовом в семейной палате с мелкими.
А что Вам, для того чтобы муж был с Вами пришлось сделать? Мне никто толком объяснить не может. В РД спрашиваем «в операционную пустят?», при заключении договора отвечают «да», на сайте РД отвечают «да», а врач вдруг говорит «нет». Вы в каком РД рожали, присутствие мужа где-то прописано было?
Я рожала в Снегиревке, сначала это были совместные роды, которые перешли в КС. Ничего делать не пришлось. Мужа не только пустили в операционную, но и вообще приглашали к столу чуть ли не посмотреть, как они все это делать будут :010:. Думаю, это от врача зависит, дадут присутствовать или нет, у меня был Нестеров И.М. Ребенка сразу мужу дали, как достали. Да, забыла написать, я весь этот процесс, как вытаскивали и зашивали, все очень хорошо чувтвовала, не то что больно, но реальное такое чувство, что внутри тебя ковыряются, очень неприятно, я все просила наркоз добавить...
mamamasha
01.03.2009, 20:21
У меня было КС под общим. Я не захотела эпидуралку, т. к. побоялась паралича.
Наркоз перенесла нормально, ну пить там хотелось, отходняк долгий.
Детей принесли показать еще а послеоперационную, а отдали на кормежку вечером. А утром уже дали насовсем. Я сама просила, чтобы их забарли у меня хоть на несколько часов, не могла поспать нормально, то одну корми, то другую. В общем, не жалею.
Эпидуралку перенесла уже позже, когда делали операцию на сломанной ноге. Это был кошмар! Меня всю операцию знобило, я не могла ничего сказать, зуб на зуб не попадал, да и шевелить языком было сложно. Но отходняк был тоже нормальный.
Если бы мне сейчас предстоял выбор, выбрала бы общий наркоз.
mariasofia
02.03.2009, 10:25
У меня было плановое КС. Сначала эпидуралку ввели (мало ввели не взялась), потом сделали общий наркоз. Муж был в коридоре, но доченек он первый увидел, потом ему дочей дали на руки подержать немного. Дочи сразу были со мной и в реанимации и потом в палате. Наркоз (получается почти двойной) перенесла нормально, быстро восстановилась, никаких неприятных ощущений не было (спина не болела, голова и т.д.). В обе палаты ко мне пускали мужа, после операции он сидел рядом со мной и ждал когда проснусь. Да, и родственников тоже пускали. Выписали нас всех вместе через 6 суток домой (я сама уже просилась, хотела домой).
Рожала во 2-м р\доме.
Бессмертный пони
02.03.2009, 14:30
понятно, что муж родной человек. Но на оперции, в моем понимании, не постороннии - это оперирцемый и оперирующие :)
мне было очень страшно. Имхо, страх - это единственный минус нахождения в сознании. Но скажу честно мне бы муж рядом не помог :( он же не доктор и я понимаю, что случись что - спасать не он меня будет
Повторяю. Если роженица в сознании (с эпидуралью), то один человек присутствовать может. В спецодежде :) Большого риска это не составляет.
ну если врачи думаю так же - то отлично и автор может не переживать.
Мне пока не попадались люди, кому КС делали в присутствии мужа
Tvilling
02.03.2009, 14:36
Мой опыт - не российский :) Но клиника очень хорошая.
Comandante
02.03.2009, 15:25
Но на оперции, в моем понимании, не постороннии - это оперирцемый и оперирующие :)
мне было очень страшно. Имхо, страх - это единственный минус нахождения в сознании. Но скажу честно мне бы муж рядом не помог :( он же не доктор и я понимаю, что случись что - спасать не он меня будет
ну если врачи думаю так же - то отлично и автор может не переживать.
Да, понимание действительно разное. Да и не надо мне чтобы муж меня спасал, просто чтобы был рядом.
Мне попались, ура.
Мой опыт - не российский :) Но клиника очень хорошая.
Эх. Наверно чтобы рожать в другой стране, мне еще с момента собственного рождения копить надо было :046:
Хотя есть некая надежда. Когда в конце 90-х у меня были ЕР с мужем, многие (тогда) не понимали, зачем там муж, причем не только обыватели но и врачи. Мы за присутствие даже платили. Сейчас наблюдается явный прогресс, может и до КС дело дойдет.
Tvilling
02.03.2009, 15:32
Наверно чтобы рожать в другой стране, мне еще с момента собственного рождения копить надо было :046:Я рожала, где живу :) Всё для беременных, рожениц и детей - полностью бесплатно и на высоком уровне. (За свои деньги покупала только витамины и распечатки фото с УЗИ, ну, и одежку. Да, и папа платил за койку и питание в семейной палате).
[quote=Mamko;22240718]Все ближе и ближе заветный момент, а я только вчера узнала всю, как мне показалось, жуткую правду о предстоящей процедуре бесплатного КС :005:
Понимаю очень!
У меня при тазовом предлежании первого малыша из двойни все отказывались принимать ЕР, вплоть до главврачей двух роддомов. ПОэтому я перчитала все что могла про КС и ЭА, передаю кратенько совет подруги-практикующего хирурга из ВоенМедАк: говорите, узнавайте в своем будущем роддоме, что их КОНКРЕТНЫЕ АНЕСТЕЗИОЛОГИ делают лучше! Сколько рук, столько и разных результатов!
Удачи!
Кстати, а вы уверены, что КС нужно делать?
Мы, с Божьей помощью, и спасибо начмеду 15-го рд, сами справились с тазовыми родами.
Искренне надеюсь избежать кесарева, но, как говорится, надейся на лучшее а готовься к худшему ) Предупрежден - значит вооружен, и т.д. :)
Буду обзванивать роддома
У меня было два КС Первое экстренное с общим наркозом Второе плановое эпидуралка
Так вот я даже сравнивать не буду! ТОЛЬКО ЭПИДУРАЛКА (если есть возможность канечно.
насколько я знаю не всегда по мед.показаниям можно )
Делала в 9рд Анастазиолог зав анастезией кажетсч Александр владимирович РУКИ ЗОЛОТЫЕ!
*FELINA*
03.03.2009, 22:34
Понимаю очень!
У меня при тазовом предлежании первого малыша из двойни все отказывались принимать ЕР, вплоть до главврачей двух роддомов. ПОэтому я перчитала все что могла про КС и ЭА, передаю кратенько совет подруги-практикующего хирурга из ВоенМедАк: говорите, узнавайте в своем будущем роддоме, что их КОНКРЕТНЫЕ АНЕСТЕЗИОЛОГИ делают лучше! Сколько рук, столько и разных результатов!
Удачи!
Кстати, а вы уверены, что КС нужно делать?
Мы, с Божьей помощью, и спасибо начмеду 15-го рд, сами справились с тазовыми родами.
рада за вас, что все обошлось удачно, но вообще тазовые роды двойни - это русская рулетка, а КС не так уж страшно, как его малюют
la menta
04.03.2009, 01:19
Мне делали КС и общий наркоз.. хотя просила эпидуралку, но почему то внаглую отказывались...В 14.00 прооперировали, ночью я смогла встать в согнутом виде.. Детей показали сразу же как зашили(разбудили моментально), принесли по очереди вечером,чтоб приложить к груди. на след.день сама вечером пришла и покормила. После вторых суток отдали их в палату. Честно говоря, моя подруга рожала двойню и просила чтоб детей ей не давали до выписки.. она хотя бы отдохнула, и не напрягалась так.. Первые дни после КС очень ужасные, а к детям приходится постоянно вставать, в роддоме я тупо сидела и по очереди их кормила.. удачи и легких родов.
Kon v yablokah
05.03.2009, 15:29
Эпидуралка или общий, не важно. Важно чтобы с детками было все в порядке. Мне делали эпидуральный наркоз в 18РД, но анестезиолог, гад (не иначе) добавил мне потом еще какой то гадости, под предлогом того, что у меня сердечко слишком бьется - нервничаю. Хотя я была совершенно спокойна в руках Глейм Л.И. Короче детей помню в тумане, в реанимации блевала как не знаю кто, до сих пор этого анестезиолога вспоминаю недобрым словом.
А деток сразу увезли в Колпино. Увидела я их только спустя 6 дней. Но с ГВ все в порядке.
маришель
05.03.2009, 17:53
мне экстренное кс делали в снегиревке в 2001 году .детей увидела на следдень . правда 5 дней потом мне кололи антибиотики и мелких пришлось кормить только смесью .рожала бесплатно .
счастливое семейство
05.03.2009, 18:06
Эпидуралка или общий, не важно. Важно чтобы с детками было все в порядке.
Для деток как раз наркоз и не безразличен.
Эпидуралка более щадящая форма для головного мозга ребенка.:ded:
Старенькая
12.03.2009, 10:13
Для деток как раз наркоз и не безразличен.
Эпидуралка более щадящая форма для головного мозга ребенка.:ded:
Рожала в Снегиревке в 2002г На вопрос - какой хочу наркоз ( рожала платно и экстренно к.с.) , я спросила какой предпочтительно? Врач сказал, что для ДВОЙНИ лучше ОБЩИЙ. Хотя с эпидуралкой можно было кесариться прямо СРОЧНО, а для ОБщего пришлось выжидать 4 часа ( я успела плотненько пообедать ) . А чтоб деткам в животе было полегче - делали уколы. У меня просто ВДРУГ после обеда отошли воды.
счастливое семейство
12.03.2009, 12:08
[quote=Старенькая;22962536]Рожала в Снегиревке в 2002г На вопрос - какой хочу наркоз ( рожала платно и экстренно к.с.) , я спросила какой предпочтительно? Врач сказал, что для ДВОЙНИ лучше ОБЩИЙ.[quote=Старенькая;22962536]
Аргумент?;)
Чем кесарево с двойней отличается от такового с одним ребеночком???
И зачем ждать 4 часа перед общим наркозом?
Может конечно я вас просто не поняла....:008:
Мама-Лама
12.03.2009, 18:58
Может кому интересно:
Моей подруге при КС с двойней делали эпидуралку, она так выбрала сама. НО, бывает так, что наркоз выбрать не дают, по каким-либо показаниям. Говорила, что в отражение практически всё видела...
Другой подруге с одним малышом сделали эпидуральную и...он её не взял!!! Пришлось потом всё-равно общий наркоз делать! Такое тоже бывает, но это исключение...
Смотрите сами, кто чего хочет, хочет ли увидеть малышню сразу и быть практически активным участником всего, то эпидуралка.
А кто боится "присутствовать" при собственной операции, то общий наркоз...
Потом ещё: с эпидуралкой ощущения постепенно возвращаются и боль послеоперационная тоже, при общем наркозе всё сразу наваливается, так говорят, по крайней мере...
Ещё бывает, что после эпидуральной анестезии головные боли мучают какое-то время...
Делали с общим. Врач сказала, что при общем меньше кровопотеря, а у меня она была ого го. Даже кровь , заказанную заранее "доливали". Детей увидела на следующий день.
Если бы делали с эпидуралкой, то все равно я бы их не увидела. Их тут же быстренько унесли. Моей подруге ( работнику больницы) даже сфоткать не дали.
Я думаю, что в моем случае общий наркоз был оптимален.
нам тоже делала КС Лариса Витальевна Моховикова. Правда мы сначала ориентировались на естественные роды, но на 34 неделе очень сильно прыгнуло давление, 2 раза с дородового попала в интенсив, после чего стало ясно, что продолжать нельзя, пришлось делать КС. Наркоз я доверила выбирать Ларисе Витальевне, у меня был и эпидурал и общий одновременно, но это из-за неконтролируемого давления решили, что должна спать. Общий наркоз перенесла отлично, как только проснулась, стала по телефону созваниваться, голова абсолютно свежая, как утром, только кашель мучал из-за трубки. Меня продержали в реанимации 2-е суток. На эпидурале я была после КС где-то еще более суток. Как давление нормализировалось, выпустили.
Доктором очень довольна, мне ЛВ тоже рекомендовали как специалиста по двойням. В один день со мной она еще одну мамочку с двойней оперировала. На послеродовом навещала.
Старенькая
14.03.2009, 23:11
[quote=Старенькая;22962536]Рожала в Снегиревке в 2002г На вопрос - какой хочу наркоз ( рожала платно и экстренно к.с.) , я спросила какой предпочтительно? Врач сказал, что для ДВОЙНИ лучше ОБЩИЙ.[quote=Старенькая;22962536]
Аргумент?;)
Чем кесарево с двойней отличается от такового с одним ребеночком???
И зачем ждать 4 часа перед общим наркозом?
Может конечно я вас просто не поняла....:008:
часа пришлось ждать, чтоб мясо съеденное в обед ушло из желудка дальше, чтоб при наркозе не началась рвота. А чем кесарево с двойней отличается отличается от кесарево с одним, мое ОБЫВАТЕЛЬСКОЕ мнение , тем что скорость работы должна быть еще большая, чтоб время появления второго малыша было максимально приближено ко времени появления первого. Ведь для второго какжая секунда на счету.
Tvilling
14.03.2009, 23:18
чем кесарево с двойней отличается отличается от кесарево с одним, мое ОБЫВАТЕЛЬСКОЕ мнение , тем что скорость работы должна быть еще большая, чтоб время появления второго малыша было максимально приближено ко времени появления первого. Ведь для второго какжая секунда на счету.
Меня кесарили экстренно, после ненаступления раскрытия, в карте написано "угроза асфиксии". С эпидуралью (предусмотрительно поставленной утром того же дня). Скорость была феноменальная. Разница во времени рождения мелких - 2 минуты. Всё произошло ну очень быстро (если врачи знают, что делают :))
Проблем (т-т-т) нет никаких. Потом в палату приходил врач делать "разбор полетов" и рассказал, что по времени и по всему прошло почти идеально. Кровопотеря была обычная.
счастливое семейство
15.03.2009, 18:53
[quote=счастливое семейство;22967541][quote=Старенькая;22962536]Рожала в Снегиревке в 2002г На вопрос - какой хочу наркоз ( рожала платно и экстренно к.с.) , я спросила какой предпочтительно? Врач сказал, что для ДВОЙНИ лучше ОБЩИЙ.
часа пришлось ждать, чтоб мясо съеденное в обед ушло из желудка дальше, чтоб при наркозе не началась рвота. А чем кесарево с двойней отличается отличается от кесарево с одним, мое ОБЫВАТЕЛЬСКОЕ мнение , тем что скорость работы должна быть еще большая, чтоб время появления второго малыша было максимально приближено ко времени появления первого. Ведь для второго какжая секунда на счету.
У меня разница между рождениями деток-1 минута.При неосложненном течении операции-разница совсем небольшая.
совершенный ангел
16.03.2009, 00:10
[quote=Старенькая;23111691][quote=счастливое семейство;22967541]
У меня разница между рождениями деток-1 минута.При неосложненном течении операции-разница совсем небольшая.
как мне сказал наш невропатолог - минута это очень много!!! (при КС) и последствия все равно будут... у нас это вылелось не только в нехорошие бяки, которые сейчас лечат, но и жуткую каустрофобию...:001:
Tvilling
16.03.2009, 00:13
как мне сказал наш невропатолог - минута это очень много!!! (при КС)
Я, конечно, дико извиняюсь, но быстрее просто физически никак. :(
Tech-Tetcher
16.03.2009, 22:14
Эпидуралка не на всех действует, обычно для КС спинальную анестезию делают, я общий делала, т.к. у меня непереносимость новокаина и лидокаина, а в спиналке милтрокаин, родственник ультракаина, на который у меня нет реакции, но на всякий случай рисковать не стали, хотя можно было поставить за сутки пробу. У вас если были серьезные реакции на стоматологические анестетики, то обязательно скажите об этом анестезиологу.
счастливое семейство
16.03.2009, 22:46
Я, конечно, дико извиняюсь, но быстрее просто физически никак. :(
+1
Насчет последствий.У меня скорее первый больше пострадал,но это вероятнее еще беременные причины.А вот ко второму у врачей вообще не было и нет претензий.
А вообще конечно нужно исходить из показаний и противопоказаний к тому или иному виду анестезии,а не из личных пожеланий.
Я так же рожала в 9-ке, очень хотела эпидуралку, с анастазиологом это босуждали, но в итоге меня отправили на экстренное кс и был другой анастазиолог, который не захотел делать эпидуралку(ответ его был ну с двойней это мы не практикуем) но потом мне сказали, что это все ерунда, тогда мне было не до этого и я согласилась на общий платный наркоз( наркозы разные бывают). Сразу же после операции мне принесли (врач и муж) детей и сразу же унесли, а меня отправили в реанимац. отделение, вот тут я сама попросила меня оставить до утра, т.к. я понимала, что если, что, я даже подняться не смогу к детям....А на утро меня привезли в палату и врач сама сказала, что надо вставать и отправила меня к детям( они находились все это время не со мной), ну а когда приехал муж мне детей принесли и мы были уже с ними. По моему опыту думаю нужна обязательна отдельная палата где бы все время мог кто то с вами находиться, не знаю как у остальных, но я грудью первые дни и не кормила, кормила питанием.
Comandante
19.03.2009, 15:52
Я так же рожала в 9-ке, очень хотела эпидуралку, с анастазиологом это босуждали, но в итоге меня отправили на экстренное кс и был другой анастазиолог, который не захотел делать эпидуралку(ответ его был ну с двойней это мы не практикуем) но потом мне сказали, что это все ерунда, тогда мне было не до этого и я согласилась на общий платный наркоз( наркозы разные бывают). Сразу же после операции мне принесли (врач и муж) детей и сразу же унесли, а меня отправили в реанимац. отделение, вот тут я сама попросила меня оставить до утра, т.к. я понимала, что если, что, я даже подняться не смогу к детям....А на утро меня привезли в палату и врач сама сказала, что надо вставать и отправила меня к детям( они находились все это время не со мной), ну а когда приехал муж мне детей принесли и мы были уже с ними. По моему опыту думаю нужна обязательна отдельная палата где бы все время мог кто то с вами находиться, не знаю как у остальных, но я грудью первые дни и не кормила, кормила питанием.
А можно поконкретнее
Фамилии анестезиологов и тот что за эпидуралку и тот что за общий?
Почему первое время дети были не с вами понятно но почему не с мужем ж.дали вас в палате? Это тоже ваша просьба или решение врачей? Если детки ок то могут ли они сразу идти с папой в палату?И где в 9 РД взять то чем кормить?
А можно поконкретнее
Фамилии анестезиологов и тот что за эпидуралку и тот что за общий?
Почему первое время дети были не с вами понятно но почему не с мужем ж.дали вас в палате? Это тоже ваша просьба или решение врачей? Если детки ок то могут ли они сразу идти с папой в палату?И где в 9 РД взять то чем кормить?
хоть Вы и не у меня спрашиваете, но на некоторые вопросы отвечу...
в 9 РД смесь давали свою хорошую, 4 года назад это был Нутрилон, мы потом так его и кушали (но это на платном отделении Семейные роды). Детей в палату к мужу наверное из соображений безопасности не привозят, чтобы папе раньше времени шоковую терапию не устраивать :)) Все-таки медсестры лучше знают, что с детьми делать, чем молодой папа.
И где в 9 РД взять то чем кормить?
В апреле 2008 смесь Энфамил (Голландия). Брать в холодильнике около дежурной медсестры, там же соски, такие советские, желтые :)) Запрещали пользоваться своими Авентовскими бутылочками, из-за антисанитарии :001:
Comandante
19.03.2009, 17:04
хоть Вы и не у меня спрашиваете, но на некоторые вопросы отвечу...
в 9 РД смесь давали свою хорошую, 4 года назад это был Нутрилон, мы потом так его и кушали (но это на платном отделении Семейные роды). Детей в палату к мужу наверное из соображений безопасности не привозят, чтобы папе раньше времени шоковую терапию не устраивать :)) Все-таки медсестры лучше знают, что с детьми делать, чем молодой папа.
:046:
Ага на СР. Правда он у нас уже не очень молодой есть старшенький (уже большой и я ничего не помню). А мед сестры там за ними именно смотрят или просто дети лежат а мед сестра раз в час подходит?
В апреле 2008 смесь Энфамил (Голландия). Брать в холодильнике около дежурной медсестры, там же соски, такие советские, желтые :)) Запрещали пользоваться своими Авентовскими бутылочками, из-за антисанитарии :001:
И рожки советские такие с узким горлышком и выпуклой шкалой стеклянные прозрачные? А греть есть где (смесь я так понимаю уже разведена)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.