Просмотр полной версии : Фантазии на дачном участке!
Tatianka
25.02.2009, 17:09
Пара оставшихся до посадок месяцев пройдет быстро. :)
Поэтому предлагаю задуматься над тем, а что же мы хотим видеть у себя на даче? Что мы можем сделать своими руками? И так, чтобы это было красиво и эффектно.... :fifa:
Итак, ланшафтным дизайном я начала заниматься у себя на участке в прошлом году. В этом году очень хочу продолжить это дело! Я пошла по пути - "нам все дает природа". И, поэтому, отказалась от садовых фигурок.... Разгромила пару лесоповалов с красивыми, причудливыми корнями...
И вот, что у меня было в прошлом году.... :)
aleksket
25.02.2009, 17:13
Таня,мои аплодисменты:0020: Я тоже собираюсь в этом году подразгромить свой участок,может ты ко мне в гости заглянешь и советик какой дашь:006::073:
чаю попьём :014: опять таки!
Tatianka
25.02.2009, 17:13
В этом году я задумалась на тему создания маленьких "переносных" цветников, наподобие вот этого....
Не правда ли, замечательный способ использования старой, ненужной обуви? ;)
А из старой ванны, которая валяется на участке, думаю сделать нечто подобное..... Или другое...
Одним словом, жду идей, да и сама готова делиться идеями! :support::support::support:
Tatianka
25.02.2009, 17:17
Таня,мои аплодисменты Я тоже собираюсь в этом году подразгромить свой участок,может ты ко мне в гости заглянешь и советик какой дашь
Саша! Загляну, конечно!
А еще меня сейчас мучает вопрос.... можно ли что-нибудь ампельное придумать из старых покрышек и еще чего-нибудь????
Ну, и если у кого-то валяется на даче старая плита или унитаз.... :008: могу предложить им такое применение....
aleksket
25.02.2009, 17:30
Я использовала,старые молочные бидоны под горшки с цветками
http://s53.radikal.ru/i142/0902/72/45739bea5e51.jpg (http://www.radikal.ru)
aleksket
25.02.2009, 17:33
Думаю,для ампельных растений можно было бы использовать б/у клетки для птиц,подвесить на яблоню или крыльцо и туда питунью или ещё что-то.
Tatianka
25.02.2009, 17:40
Саша! Здорово использовала! Сижу, думаю по поводу клеток и пр..... Ведь хлама-то много накапливается обычно....
Да, еще хочу какие-нибудь лавочки..... Что-нибудь интереное, необычное...:016: Пока не придумала... :009:
В этом году я задумалась на тему создания маленьких "переносных" цветников, наподобие вот этого....
А из старой ванны, которая валяется на участке, думаю сделать нечто подобное..... Или другое...
Одним словом, жду идей, да и сама готова делиться идеями! :support::support::support:
Идеи - двигатель прогресса! :)) А вот меня всегда мучает вопрос: в ботиночках ведь наверное быстро пересыхает грунт, как выходите из положения. А то я только раз в неделю поливать могу .....
aleksket
25.02.2009, 19:48
Саша! Здорово использовала! Сижу, думаю по поводу клеток и пр..... Ведь хлама-то много накапливается обычно....
Да, еще хочу какие-нибудь лавочки..... Что-нибудь интереное, необычное...:016: Пока не придумала... :009:
ещё можно свалку местную навестить.там тоже добра хватает:073:,я кучу резиновых литых колош нашла и из балончика в серебрянный цвет покрасила,туда тоже можно горшочки с цветами поставить.Своя "Серебрянная колоша" теперь есть.
немного не по теме,но я вот на свалке шкафчик подобрала и отреставрировала как смогла:))Это я к тому-что не проходите мимо свалок,там иногда чудесные вещи лежат :001::001::001:
http://i067.radikal.ru/0902/da/36bff741a4e9.jpg (http://www.radikal.ru)
Tatyashka
25.02.2009, 22:03
к ландшафтному дизайну это все-таки имеет слабое отношение.. так, легкое декораторство
и унитаз - это уж слишком экстремально, имхо... хотя бы его как-то расписать тогда, что ли, плюс добавить в стиль сада других подобных элементов... ну типа сделать такую зеленую ванную комнату... при удачном сочетании элементов можно и на Челси. :) а что - столовые были, гостиные тоже, спальни опять же, а вот ванную никто не догадался пока сделать...
tumannost
26.02.2009, 00:14
к ландшафтному дизайну это все-таки имеет слабое отношение.. так, легкое декораторство
и унитаз - это уж слишком экстремально, имхо... хотя бы его как-то расписать тогда, что ли, плюс добавить в стиль сада других подобных элементов... ну типа сделать такую зеленую ванную комнату... при удачном сочетании элементов можно и на Челси. :) а что - столовые были, гостиные тоже, спальни опять же, а вот ванную никто не догадался пока сделать...
Согласна абсолютно!
Важна гармония и общий колорит. В теме у автора очень мило все сделано, в одном стиле. А использовать можно практически любые предметы. Я давно заметила, что созданное человеком и помещенное в природу через месяц обретает другие качества и "прорастает" в ландшафт.
Florista
26.02.2009, 02:11
Да, унитаз как-то уж очень, я еще в журнале эту фотку видела и пожала плечами... Я вот дальше корзин не рискнула идти для посадки растений. И мебели гараж вывезла, отречемся так сказать от старого мира...:) А теперь вот думаю как бы соорудить гардеробчик...;)
Из старого-ненужного реально пригодился матрас, который тоже на свалку хотела вывезти. В доме ребенок устроил на нем батут.
Про пугало спрашивала, мало кто ответил, а оно ведь вещь необходимая, надо делать. Картинки сделала, обклеенные крупой, очень неплохо, даже в город мечтаю сделать.
Зеркало в раме из ракушек - в ближайших планах, к нему фоторамки в ракушках.
А вообще руками очень люблю все делать, идей только настоящих мало.
У меня в доме стены обшиты вагонкой с выпавшими сучками, уже 3 года голову ломаю, чем бы эти дыры заклеить. Про бересту вот думаю. Может посоветуете что?
Tatianka
26.02.2009, 10:32
Согласна абсолютно!
Важна гармония и общий колорит. В теме у автора очень мило все сделано, в одном стиле.
Ну прямо скажем, у меня там не все выросло. Это все было только только посажено. Стиль да, я и хотела один, но свой! Объясните мне, почему к ландшафтному дизайну это имеет слабое отношение? Рокарий это не является элементом ландшафтного дизайна? Если нет, то объясните, что надо изменять в композициях?
Да и вообще я специально так тему озаглавила "Фантации на даче"... Т.е. о том, что можно сделать своими руками и с минимальными затратами. То, что сделала лично я, это в первом сообщении, дальше просто идеи из инета.... Честно сказать, я как-то не верю в то, что, если не имеешь кучу денег, то о ладшафтном дизайне и не мечтай... Давайте будем разбираться...
Два здоровых участка с бассейном, фонтаном и генератором тумана это легкое декораторство? (фотки в первом сообщении) Тогда я ничего не понимаю.... Объясните, плиз!
Tatyashka
26.02.2009, 10:51
Два здоровых участка с бассейном, фонтаном и генератором тумана это легкое декораторство? (фотки в первом сообщении) Тогда я ничего не понимаю.... Объясните, плиз!
Ландшафтный дизайн - это прежде всего концепция ВСЕГО сада. Четкая структура, зонирование, архитектурные элементы, работа с пространством (слово "ландшафт" ведь не зря появилось).
А есть еще садовый дизайн - это как раз скорее проаботка отдельных элементов - цветников, рокариев и т.п... Это как раз то, чем занимаются дачники самостоятельно на своих участках
Вообще хорошо, когда люди применяют фантазию и творческий подход, и вместо пластиковых гномов придумывают действительно что-то свое... :flower:
Только в следующий раз попробуйте отойти от квадартно-прямоугольной планировки;)
Tatianka
26.02.2009, 11:18
А есть еще садовый дизайн - это как раз скорее проаботка отдельных элементов - цветников, рокариев и т.п... Это как раз то, чем занимаются дачники самостоятельно на своих участках
Ну да, я это и подразумевала. :):flower:
Только в следующий раз попробуйте отойти от квадартно-прямоугольной планировки
Спасибо! Я понимаю это.... Но у меня, к сожалению, на этих участках ничего другого не получалось - огорожено дорожкаи и мойкой с туалетом... А там, где генератор тумана, там вообще клен, тень... и там я насыпала песок, и уже на нем что-то делала. У меня есть еще один участок (его нет на фотках), так там полукруг...
aljenchik
26.02.2009, 12:17
А я очень люблю делать грибочки:support:
*светлаша*
26.02.2009, 12:23
Ландшафтный дизайн - это прежде всего концепция ВСЕГО сада. Четкая структура, зонирование, архитектурные элементы, работа с пространством (слово "ландшафт" ведь не зря появилось).
Вообще хорошо, когда люди применяют фантазию и творческий подход, и вместо пластиковых гномов придумывают действительно что-то свое... :flower:
Только в следующий раз попробуйте отойти от квадартно-прямоугольной планировки;)
Татьяна, на первой странице есть фото прудика из старой ванны, огороженного досками. У меня это фотка родила фантазию одну..если сделать ограду этой ванне интересной неправильной формы и большУю, чем сама ванна, а может и многоуровневую, то возможно ли обустройство цветника вокруг и какие бы растюшки там себя комфортно чувствовали. Давно хотели ванну закопать, но так прудик будет выше и как мне кажется симпатичнее, т.к. он маленький совсем.
Подскажите пожалуйста, как специалист, как все это огородить правильно, чтобы земля не разъехалась? или может фото такие есть
*светлаша*
26.02.2009, 12:23
А я очень люблю делать грибочки:support:
а как вы их делаете?
aljenchik
26.02.2009, 12:26
а как вы их делаете?
Из Цемента шляпки отдельно, а ножки отдельно, потом крашу красками как душе угодно;). Ели интересно могу в подробностях написать?:073:
*светлаша*
26.02.2009, 12:39
Я поняла, мне просто показалось, что шляпка из железа:)
Tatyashka
26.02.2009, 12:56
Татьяна, на первой странице есть фото прудика из старой ванны, огороженного досками. У меня это фотка родила фантазию одну..если сделать ограду этой ванне интересной неправильной формы и большУю, чем сама ванна, а может и многоуровневую, то возможно ли обустройство цветника вокруг и какие бы растюшки там себя комфортно чувствовали. Давно хотели ванну закопать, но так прудик будет выше и как мне кажется симпатичнее, т.к. он маленький совсем.
Подскажите пожалуйста, как специалист, как все это огородить правильно, чтобы земля не разъехалась? или может фото такие есть
Попробуйте сперва ваш пруд нарисовать (вид сверху) в том углу участка и в окружении той растительности, что у вас там есть... На рисунке пруд можно двигать и так и эдак - а в реальной жизни так не получится.
Во-вторых, придумайте, как вы ванну будете декорировать изнутри - не оставлять же ее белой. Скорее всего, надо обдирать эмаль и красить другой эмалью в какие-то более нейтральные и естественные цвета, либо вообще обкладывать галькой на цементный раствор. Без цемента все равно не обойтись, надо и дырки в ванной заделывать, и подпорные стенки вокруг нее первые несколько рядов класть на раствор. Если вы хотите более естественный пруд, что в случае с ванной сделать трудновато, то пользуйтесь валунами. А можно сделать регулярный пруд в английском стиле - тогда ванную можно обложить кирпичными стенками. Важно, чтобы 1/3 ваших подпорных стенок находилась под землей (фундамент), вокруг фундамента - щебень в качестве дренажа.
ну и в любом случае ванну все же стоит вкопать хотя бы наполовину...
А растения вокруг такой ванной могут расти любые некрупные... - почвопокровники всякие, невысокие кустики, стелющиеся хвойные. Собственно, никакой повышенной влажности грунта вокруг ванны не будет - это ж не естественный пруд, где берега подтопляются...
aljenchik
26.02.2009, 13:06
Я поняла, мне просто показалось, что шляпка из железа:)
Ой нет что вы, их легче всего делать, нужно в куче песка вырыть яму нужнах размеров ( какую шляпу вы хотите) и залить туда раствор цемента, когда высохнет обтряхнуть от песка и все шляпа готова))), а под ножку у меня ящик разделен почти по диагонали только с тем условием чтоб со сдвигом для оснований, заливаю раствором, когда высыхает вытаскиваю и муж при помощи инструментов приводит ножку в благородный вид:080:. Спасибо ему за это:091:.
*светлаша*
26.02.2009, 13:06
:)Спасибо
я думала ее просто застелить черной пленкой, правда про дырки забыла..как их заделать?
у нас много битого асфальта - надо одну часть участка поднимать, его можно вместо щебня использовать? счас все нужно антикризисно делать или к сожалению пока ничего сделать не удасться(((
Tatyashka
26.02.2009, 13:18
:)Спасибо
я думала ее просто застелить черной пленкой, правда про дырки забыла..как их заделать?
у нас много битого асфальта - надо одну часть участка поднимать, его можно вместо щебня использовать? счас все нужно антикризисно делать или к сожалению пока ничего сделать не удасться(((
А почему тогда просто пленочный пруд не сделать? Ему ж можно придать любую форму. Если все равно пленку собираетесь использовать...
А вот тут очень неплохая статья про пруд из ванной:
http://humangarden.ru/books/vanna.htm
Tatianka
26.02.2009, 14:04
Татьяна, на первой странице есть фото прудика из старой ванны, огороженного досками.
Это ванна не моя.... У меня тоже есть ванна, пока валяется, думаю, что из нее сделать....
*светлаша*
26.02.2009, 14:27
А почему тогда просто пленочный пруд не сделать? Ему ж можно придать любую форму. Если все равно пленку собираетесь использовать...
А вот тут очень неплохая статья про пруд из ванной:
http://humangarden.ru/books/vanna.htm
Почему?...:009: потому что некуда деть ванну:))
Спасибо за статью
Из Цемента шляпки отдельно, а ножки отдельно, потом крашу красками как душе угодно;). Ели интересно могу в подробностях написать?:073:
Ой, красота какая...
Напишите поподробнее как шляпку и ножку соединяете, чем красите?
Я вот замок из бетона делала...
aleksket
26.02.2009, 20:45
aljenchik Ваши грибочки отличные:)):)),мне очень понравились,я тоже хочу знать как их делать,если можно в личку :flower:
мои намного проще в этом году были http://s50.radikal.ru/i130/0902/ed/2cc786db096f.jpg (http://www.radikal.ru)
aleksket
26.02.2009, 20:49
Tatyashka, а Вы не посоветуете,какую литературу почитать:091::091:,чтоб с картинками и описанием как и что делать на участке,ну для любителей конечно,чтоб своими руками сделать можно.:flower:
А то я продвинулась только в выращивании огурцов и моркови:))
Наткнулась на сайт - антикризисный - www.delaysam111.ru . Правда там не поделки для красоты , а все серьезно - коптилка из холодильника, самогонный аппарат из бутылок и всякая всячина.
а это начало моих фантазий.пардон за качество фоток
Tatyashka
27.02.2009, 11:19
Tatyashka, а Вы не посоветуете,какую литературу почитать:091::091:,чтоб с картинками и описанием как и что делать на участке,ну для любителей конечно,чтоб своими руками сделать можно.:flower:
А то я продвинулась только в выращивании огурцов и моркови:))
Читайте журналы - "Сад своими руками", "Цветники", "Ландшафтный дизайн. А книга... Можно купить в магазине любую книжку с готовыми планировками сада и попробовать применить их как-то к своему участку, только все указанные там растения проверять по энциклопедии на принадлежность именно к нашей климатической зоне. А то - книги-то переводные, и растения там встречаются ну совсем не зимостойкие на Северо-Западе
Likhanchik
27.02.2009, 11:24
Tatyashka, а у меня к Вам вот какой вопрос. Как в нашем климате чувствует себя клен веерный. Моя подружка очень хочет им обзавестись, но не знает подходит ли ему наш регион.
Tatyashka
27.02.2009, 11:33
Tatyashka, а у меня к Вам вот какой вопрос. Как в нашем климате чувствует себя клен веерный. Моя подружка очень хочет им обзавестись, но не знает подходит ли ему наш регион.
наш климат ему не подходит :( я сама его обожаю, но сажать у себя никогда не буду.
есть умельцы у которых он иногда зимует НА ЛЕГКИХ почвах с тщательным укрытием. но тут настолько все зависит от микроклимата участка, что не угадаешь. у клена веерного еще есть такая особенность, что у него корневая система менее зимостойка, чем само растение (чаще бывает наоборот - вымерзают побеги, но из живых корней растение все равно отрастает), а тут - померз, значит все.
Likhanchik
27.02.2009, 14:43
Ээх, ясненько. Будеми искать, такой же, только с перламутровыми пуговицами (с)
Florista
28.02.2009, 02:07
Мне очень замок понравился и грибки. Не подскажете, замок как сделан7
paz-nastya
02.03.2009, 12:32
пруд такой с горкой:008:
aljenchik
02.03.2009, 12:41
Ой, красота какая...
Напишите поподробнее как шляпку и ножку соединяете, чем красите?
Я вот замок из бетона делала...
Я их не соединяю, шляпки при помощи своего веса держатся и когда крашу наливаю краску на ножку и сверху шляпу, краска высыхает и приклеивается шляпка к ножке!:ded:.Крашу масляной краской за лето правда выцветают- весной по новой!:073:
Florista
02.03.2009, 13:58
пруд такой с горкой:008:
Мне очень нравится! А пруд из чего?
Я их не соединяю, шляпки при помощи своего веса держатся и когда крашу наливаю краску на ножку и сверху шляпу, краска высыхает и приклеивается шляпка к ножке!:ded:.Крашу масляной краской за лето правда выцветают- весной по новой!:073:
А какого они размера примерно? И в землю не надо вкапывать? Не рухнут на ногу ребенку? И маме?:) Прям скорей сделать хочется...:)
paz-nastya
02.03.2009, 14:42
[quote=Florista;22474002]Мне очень нравится! А пруд из чего?
вначале была горка....потом решили добавить пруд..выкапали яму натяули пленку тула камнями примяли концы пленки(лучше свернуть ее в двое)надежнее будет.
и накачали воды запустили уточек и лягушек(пластмасовых)и лилию купили .
еще сделала такую вещь нашла камни круглые-гладкие балончиком красным расскрасила черним нарисовала круги(маленькие)и крылошки получилосб божья коровка,фотки дома позже скину и положила на казон и на камни прикольно смотрится))):008:
nush-nush
02.03.2009, 17:58
Очень красиво у вас!!! А вот вопрос - воду вы меняете в проду??? Часто???
paz-nastya
02.03.2009, 18:12
Очень красиво у вас!!! А вот вопрос - воду вы меняете в проду??? Часто???
да меняем!!!!она цвести начинает.......
Мне очень замок понравился и грибки. Не подскажете, замок как сделан7
Замок сделан из забетонированного ведра.
В него перед бетонированием поместили несколько арматурных стержней насквозь.
Прямо в дне отверстий насверлили, отнесли ведро на место будущего застывания, и арматуру втыкали насквозь, чтобы уходила в землю одним концом и торчала из ведра с другого конца.
Залили. Застыло. Разрезали и сняли ведро.
Теперь самое важное - купол.
Старый пластмассовый умывальник был вкопан в землю.
Его заполнили бетоном до верха, и затем взяли основание замка, и опустили штырями в форму.
Это было тяжело, т.к. основание было увесистое.
Надо было видеть глаза соседей. Они ходили и спрашивали: что вы за штуку по участку таскаете?
Затем замок был торжественно выкопан и пластмассовая форма срезана.
Осталось обклеить его плиткой и зеркалами на клей Крепс.:080:
В этом году попробую сделать бетонные грибочки.
Вот только продумаю всё же соединение шляпки с ножкой.
И купив в Максидоме по парочке белых и красных плиток, облицую шляпки мухоморчиков.
Вот красота будет. :008:
Спасибо за идею, aljenchik:flower:
aljenchik
03.03.2009, 13:08
В этом году попробую сделать бетонные грибочки.
Вот только продумаю всё же соединение шляпки с ножкой.
И купив в Максидоме по парочке белых и красных плиток, облицую шляпки мухоморчиков.
Вот красота будет. :008:
Спасибо за идею, aljenchik:flower:
Всегда пожалуйста:flower:. Я шляпки сначала хотела при помощи арматуры скреплять, нопобоялась в целях безопасности для детей:ded:
Всегда пожалуйста:flower:. Я шляпки сначала хотела при помощи арматуры скреплять, нопобоялась в целях безопасности для детей:ded:
Вот я хочу так сделать, чтобы арматура была только внутри.
Ну например.
В шляпку мы бетонируем торчащий стержень(длинный болт)
А в ножку бетонируем трубку с резьбой, или дюбель.
Шляпка просто навинчивается на ножку.
Надо, отвинтил, заменил, перекрасил...а ножка на месте осталась.
Потом всё на место прикрутил.
Ну где-то так. Надо подумать, чтобы раствор на резьбу не попал.
Ну или просто трубку гладкую, без резьбы бетонировать.
Шляпка с любым штырём своим весом встанет. Надо - взял и вынул.
Главное, чтобы на ногу не упало. У детей косточки тоненькие. Перестрахуюсь.
Пугало кто-то спрашивал
Взято отсюда
http://maslenitsa.org/
Мариулик
09.03.2009, 16:19
Ой,как здорово,что увидела Ваш топик!!!
Я новичок в этом деле,хочу в этом году сделать что-то интересное на участке, меня интересует несколько вопросов,поэтому нужна помощь. (создала тему,но пока там никто не ответил,поэтому с Вашего позволения,перенесу свои вопросы сюда)
Вот,решила в этом году,свои новые клумбы облагородить. прошлое лето ушло на их формирование, в этом году хочу красиво засадить. Поэтому очень интересуют вопросы:
1. Что с чем хорошо сажать на круглые клумбы диаметром 1 м
2. Какие цветы распределить по длинной грядке метров 3.
3. Что уже можно высаживать в качестве рассады.
4. А что лучше сеять семенами,когда это делать и как подготовить семена.
Еще хочу посадить петуньи в горшочках под окнами,как ими заниматься?
Вопросы асам цветоводства могут показаться глупыми,но я ,честно,первый раз хочу заняться, поэтому интересует все, т.к. почти ничего не знаю:008:
Заранее всем спасибо!!!
Есть фотки,вариант пока очень "сырой", работы полно...так что не судите строго:)...если бы вы знали,что там было до этого!:010: заросли ,жаль фоток нет:))
ПАВЛИНАЛ
09.03.2009, 18:15
Tatianka, я в восторге :support: от идеи переносных цветников из обуви!!! Обязательно воспользуюсь этими кочующими :075: цветниками! Конечно, они могут уйти навсегда с участка по чьей-нибудь воле, но ведь и где-то станет красиво!!!, куда они "придут".
ПАВЛИНАЛ
09.03.2009, 19:44
Наткнулась на сайт - антикризисный - www.delaysam111.ru . Правда там не поделки для красоты , а все серьезно - коптилка из холодильника, самогонный аппарат из бутылок и всякая всячина.
Как интересно! Вот ещё копилка фантазий!:ded: Рациональный подход, да если к нему прибавить дизайн для красоты. :080: Спасибо за ссылку!!! Займёмся синтезом.
ПАВЛИНАЛ
09.03.2009, 20:17
aljenchik Ваши грибочки отличные:)):)),мне очень понравились,я тоже хочу знать как их делать,если можно в личку :flower:....
мои намного проще в этом году были....
Идея с грибочками очень нравится! :004: Если шляпки = миски крашеные (под белый или мухомор) съёмные, то и дизайн меняется в течение сезона в зависимости от грибной поры, окружающих цветов, нашего настроения.
Соболиха
11.03.2009, 00:37
www.delaysam111.ru .-- я открыть не могу, кликаю -- пишет, ошибка. А сын уже спит (оба). Что я не так делаю?
Мариулик, посмотрите темки про петунии, про посевную и клумбы--мильен ценнейших советов про цветы. Удачи!
www.delaysam111.ru (http://www.delaysam111.ru) .-- я открыть не могу, кликаю -- пишет, ошибка. А сын уже спит (оба). Что я не так делаю?
Мариулик, посмотрите темки про петунии, про посевную и клумбы--мильен ценнейших советов про цветы. Удачи!
единицы уберите в ссылке и все получится. Кстати интересный сайт.
Мариулик
11.03.2009, 17:38
Спасибо,посмотрю обязательно! :flower:
лапо4ка
12.03.2009, 12:33
Ой,как здорово,что увидела Ваш топик!!!
Я новичок в этом деле,хочу в этом году сделать что-то интересное на участке, меня интересует несколько вопросов,поэтому нужна помощь. (создала тему,но пока там никто не ответил,поэтому с Вашего позволения,перенесу свои вопросы сюда)
Вот,решила в этом году,свои новые клумбы облагородить. прошлое лето ушло на их формирование, в этом году хочу красиво засадить. Поэтому очень интересуют вопросы:
1. Что с чем хорошо сажать на круглые клумбы диаметром 1 м
2. Какие цветы распределить по длинной грядке метров 3.
Где покупали материал дл изготовления клумб?
Вчтобы раствор на резьбу не попал.
Одеть на резьбу трубку какую-нибудь. Можно еще резьбу парафином натереть предварительно как доп. защиту от влаги и смазку для навинчивания.
А я что-то не поняла, как делаются ножки грибов. :009: Объясните, пожалуйста, еще раз.
Мариулик
12.03.2009, 17:28
Где покупали материал дл изготовления клумб?
Эти клумбы я купила в Кастораме,там много разных вариантов заборчиков для клумб(по фактуре, высоте,длине,цвету...и по цене,соответственно:) )...думаю,они еще бывают и в других, подобного плана, магазинах, просто ближе всего у нас Касторама, поэтому точно про др сказать не могу.
Tatianka
23.03.2009, 09:53
Я вот постепенно готовлюсь к посадке цветов.... У меня есть некоторое количество балконных ящиков. Но 2 года назад я пеерехала, балкона теперь нет... прошлое лето они пролежали на участке, сейчас решила что-нибудь в них посадить... Но просто так повесить их... не очень интересно и красиво... И я решила их разукрасить...
Получилось 2 разные лодочки и "летучий голандец". Првда "летучего голандца" я еще не доделала. Его надо украсить черепами, костями, ну и прочей атрибутикой...
Что делать с остальными ящиками, пока не решила....
aleksket
23.03.2009, 10:10
Таня,класс! Стащю идею :008::))
Tatianka
23.03.2009, 10:33
Таня,класс! Стащю идею
Тащи, тащи! А заодно придумай, что с остальными ящиками делать... У меня еще 2 штуки небольших осталось... И еще 6 штук больших, но их не повесить... - ставить надо.... А как декорировать... я не знаю пока...
Tatianka
13.04.2009, 19:13
В субботу сделала из коры пару физиономий. Это потом пойдет в мою композицию. Если интересно, можете забрать идею, все равно у каждого по-своему получится.
Tatianka
13.04.2009, 19:16
А вот то, что можно сделать из старых хлебниц и пр. маленьких корзиночек.
А вот наш "садовник". У нас остался пень от старого фонарного столба: мы его раскрасили, вырастили ему на голове шевелюру (ясколка), нарисовали мордочку. И вот такой чудик получился:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.04.2009, 20:09
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1258963&page=6
А вот наш "садовник". У нас остался пень от старого фонарного столба: мы его раскрасили, вырастили ему на голове шевелюру (ясколка), нарисовали мордочку. И вот такой чудик получился:
Мне очень ваш чудик понравился. :)А вы сверху выдолбили столб, чтобы ясколку посадить? Насколько глубокая ямка?
Мне очень ваш чудик понравился. :)А вы сверху выдолбили столб, чтобы ясколку посадить? Насколько глубокая ямка?
Да выдалбливать вообщем-то не пришлось - он сам от старости внутри прогнил. Труху вытащили, да земли подсыпали.
paz-nastya
21.04.2009, 13:17
:fifa:
:fifa:
Какие аисты!!!!!!!!!!!!!!!! Супер!
Саша! Загляну, конечно!
А еще меня сейчас мучает вопрос.... можно ли что-нибудь ампельное придумать из старых покрышек и еще чего-нибудь????
Ну, и если у кого-то валяется на даче старая плита или унитаз.... :008: могу предложить им такое применение....
из колес можно вот такие клумбы сделать :)
Анжелика74
27.04.2009, 18:13
Девочки, привет! Кто-нибудь может подсказать про расположение небольшого водоема на участке? Правила всякие или книжку, или фен шуй? Заранее спасибочки
У нас на даче такой водоем с фонтаном.
MONSTRIC
28.04.2009, 18:08
красотень!!!
а как сделан - расскажите плиз.. я давненько подумываю о таком на своем участке !
В преддверии дачного сезона тоже накопала в Инете идей...:))
http://s53.radikal.ru/i139/0904/39/bcf1d311b65f.jpghttp://s41.radikal.ru/i093/0904/d8/c80ca15c7794.jpghttp://s39.radikal.ru/i084/0904/42/2cd8b574881d.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/0904/9d/023bcad5abf0.jpghttp://s46.radikal.ru/i113/0904/af/0f861a081835.jpghttp://s61.radikal.ru/i172/0904/b8/2dbc87df54d8.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/0904/ef/abedab2602a9.jpghttp://s40.radikal.ru/i090/0904/de/eab0252347de.jpghttp://s48.radikal.ru/i120/0904/52/20a0f33f157a.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/0904/04/2cc95a702a9d.jpghttp://s52.radikal.ru/i138/0904/34/431cef308515.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0904/45/45edaf52274d.jpghttp://s60.radikal.ru/i167/0904/20/a0a3f1e3ff28.jpghttp://s56.radikal.ru/i151/0904/83/faa97411ae20.jpg
http://i009.radikal.ru/0904/92/ebbc5cdda0d8.jpghttp://i027.radikal.ru/0904/62/52968f0c1447.jpghttp://i060.radikal.ru/0904/69/03281d3e6a8c.jpg
Сластена
28.04.2009, 19:23
http://s40.radikal.ru/i090/0904/de/eab0252347de.jpg
ОЙ а эта мне совсем не нравиться, могилка какая то
Tatyashka
28.04.2009, 19:26
ОЙ а эта мне совсем не нравиться, могилка какая то
да уж, могилка и есть. :(
а ручеек в мощении ничего :)
Масяня!ДА!
28.04.2009, 22:12
А вот что это там на фоне за цветущее чудо?
Висящие резиновые перчатки в первую секунду просто испугали, честное слово! Как руки отрубленные...:001:
Висящие резиновые перчатки в первую секунду просто испугали, честное слово! Как руки отрубленные...:001:
я думала, только у меня такие ассоциации :046:
А так в топике есть интересные идеи! :flower:
Спасибо, irulja, хорошие идеи.
Мне забор понравился. Здорово.
красотень!!!
а как сделан - расскажите плиз.. я давненько подумываю о таком на своем участке !
Сделан очень просто. Мы купили готовую емкость для водоемов, самое сложное было его вкопать в землю, потому что эта форма трехуровневая и копать приходилось не просто яму, а под форму. Воду в него мы заливали из скважины, можно из колодца и обязательно доливаем ведра три из естественного водоема, чтобы создать биосреду. Вокруг все обложили большими камнями и камни между собой скрепляли цементом. У нас в этом водоеме даже рыбки живут и лягушки. Мы еще растения водяные в него посадили. Фонтаны покупали отдельно.
Вот такие лягушки живут около нашего водоема
Еще нам очень нравится украшать участок арками, скульптурами и всякими маленькими фигурками
Масяня!ДА!
29.04.2009, 13:57
Точно!!!!!:014:
Katalina
29.04.2009, 14:38
ой, чудо какое!!!
http://s54.radikal.ru/i146/0904/9d/023bcad5abf0.jpg
nush-nush
29.04.2009, 16:02
я тоже вдохновилась и решила создать что-то наподобие из своей бочки. А то у меня в ней клей, который засох. Выкинуть жалко - а выковыривать клей не понятно как.
Спасибо автору за ценные идеи.
http://http://s43.radikal.ru/i101/0904/47/fdeb1363f590.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/0904/99/3d8ccfd49ded.jpghttp://s50.radikal.ru/i127/0904/3d/505f50c16fd9.jpg
http://i007.radikal.ru/0904/a3/bc5e33afa0d8.jpghttp://s52.radikal.ru/i136/0904/27/e6759969f7a8.jpghttp://s50.radikal.ru/i127/0904/52/b206d647b1e0.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/0904/dd/6414fe2480ed.jpghttp://i066.radikal.ru/0904/40/14e23fd2b9a5.jpghttp://i045.radikal.ru/0904/03/bdc5e5e9e526.jpg
http://i038.radikal.ru/0904/d0/82535dff3486.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/0904/85/2fce9ed2922d.jpghttp://i025.radikal.ru/0904/4a/61e600c924c3.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0904/8a/8d2a0e79fcdd.jpghttp://s39.radikal.ru/i083/0904/01/e25c7d0fbae8.jpg
Цветущий мостик очень красив,но мне кажется что надо еще подумать как его сконструировать ,что бы земля держалась и не осыпалась!!??Дровяник супер! Как только дровишки с него набирать в печку:046:
http://s57.radikal.ru/i155/0904/32/6c176abccf0c.jpghttp://s49.radikal.ru/i126/0904/85/5a0c8d237dfe.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/0904/cb/4867b2b8c498.jpg
Масяня!ДА!
30.04.2009, 00:25
А вот мне интересно, какими красками нужно красить камни?
Amidamaru
30.04.2009, 01:48
А вот мне интересно, какими красками нужно красить камни?
мы красим обычными ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.