Просмотр полной версии : Дайте идею - как ребенку спать на спине
Татка Большая
25.02.2009, 19:06
Некоторое время дочке можно будет лежать только на спине (или на животе) и без подушки - травма позвоночника. А она привыкла спать на боку. Ночью встаю к ней - лежит не просто на боку, а в позе латинской эс. Что-то можно придумать, чтобы как-то ее "зафиксировать"? Привязывать жалко. Днем она себя контролирует, и все ок. А ночью ...:001:.
Честно говоря,не помню,когда у старшего была травма-он сам себя контролировал..ожет и правда, чуть приязать бантиками,чтобы при изменении положения ,просыпалась?
Татка Большая
25.02.2009, 19:15
Как во сне контролировать? Если привязывать - то жестко, иначе, эти бантики ей не помешают. Может, если только протянуть веревку см. в 3 над грудью - закрепить на спинке дивана и на стуле? Если что - стул упадет, я тут же встану...
только привязать - сделать две петли, обмотав их чем-то мягким, и руки просунуть в них, конструкция как на кольцах гимнастических; кровать поставить немного под наклоном - ноги ниже головы (из собственного опыта)
Татка Большая
25.02.2009, 19:41
Нам доктор сказал спать без подушки, на ровной поверхности - разве можно ноги ниже головы? И технически - как это осуществить дома? У нас из спальных мест - дивана и софа.
конечно, можно ноги ниже головы...
что-нибудь подложить под ножки дивана в изголовье
Татка Большая
25.02.2009, 19:59
Спасибо! Попробуем!
Нам доктор сказал спать без подушки, на ровной поверхности - разве можно ноги ниже головы? И технически - как это осуществить дома? У нас из спальных мест - дивана и софа.
А какая травма? При компрессионном переломе именно так и фиксируют, как тут описали - в "петлях", жесткая кровать в наклонном положении, чтобы позвоночник немного вытягивался под весом тела. Но в этом случае обязательная госпитализация, в больнице специальные кровати. А дома... что врач сказал насчет дивана? Мне кажется, это мягковато... возможно, нужна доска на всю длину роста и нетолстый матрас, тогда и приподнять изголовье несложно. Но консультация врача, конечно, обязательна.
Мы клали лист оргалита для жесткости
В санаториях специализированных всю жизнь привязывали и все с детьми было нормально.
Моя дочь регулярно проходит обследование на Холтере, там привязывают к животу такую большую штуковину с проводочками, что набок и на живот повернуться весьма неудобно, поэтому спит на спине.
Может вам что-то подобное придумать: прикрепить к животу книгу большую, так ребенку будет трудно спать не на спине.
ЗЫ:но у врача обязательно уточните этот момент!:ded:
black caviar
26.02.2009, 16:32
КУпите спальный мешок.
Убьете сразу 3-х зайцев:1. спать придется на твердой поверхности (пол)
2. подушка в спальнике не предусмотрена
3. особо не развернешься в нем.
сын лечился в санатории Огонек, так они в каких-то воротниках сп али. Приходилось только на спине- спать в нем по другому было невозможно.
Ералашка
28.02.2009, 00:12
Я бы по боковым швам ночнушки нашила каких-нибудь шариков типа теннисных, чтобы на бок не лечь было. На самом деле, не так много времени надо, чтобы привыкнуть. через неделю нормально будет спать на спине.
InnaLevi
01.03.2009, 00:37
А почему вы не в больнице? Дети там месяц на вытяжке лежат.
только привязать - сделать две петли, обмотав их чем-то мягким, и руки просунуть в них, конструкция как на кольцах гимнастических; кровать поставить немного под наклоном - ноги ниже головы (из собственного опыта)
именно н анаклонной поверхности. видела такие кровати в больнице.они регулировались. днем наклон побольше на ночь поменьше. и спали прямо на доске с тонким матрасиком.
Славянка.лв
02.03.2009, 01:04
В ортопедических магазинах продаются корректоры осанки, с жёсткими спицами на спине.
Корректоры не дают возможности формироваться мышечному корсету. Когда я в детстве захотела выпрямить свою спину - положила под тонкий матрас на кровать лист ДСП - само собой начинаешь переворачиваться на спину или живот - т.к. синяки на бедрах от лежания на боку стали образовываться (Это не обязательно у вас будет - но лежание на боку на жёстком трудно осуществить)... Сейчас можно ещё ортопедическую подушку к доске добавить :)
сын лечился в санатории Огонек, так они в каких-то воротниках сп али. Приходилось только на спине- спать в нем по другому было невозможно.
Присоединяюсь к этому мнению. Моя тоже сейчас в таком спит. Это ортопедическое изделие называю по разному: шина Шанца, воротник Шанца, ортопедический воротник. У нас он от головных болей прописан, но спать в нем реально можно только на спине (по другому - просыпается, т.к. не удобно и опять на спину переворачивается).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.