PDA

Просмотр полной версии : Литературный уголок

*АСИЯ*
07.12.2006, 00:27
Добрый вечер!
Может быть мое предложение выглядит глупо - но я его все же напишу!:)

Есть у нас на родном форуме раздел "Развлечения дома" - который, по идее, должен быть посвящен и книгам, литературным произведениям (обсуждениям не только последних новинок, авторов, да и "старых" вещей), т.е. в идеале - люди там "должны" делиться впечатлениями от прочитанного, советовать, критиковать, находить для себя новое в литературе (или изобразительном искусстве).
Еще раздел включает в себя возможность форумчанкам поделиться своими трудами - стихи, рассказы, компьютерная графика, картины, фото.
Но, к сожалению, в этом разделе в основном идет обсуждение фильмов, видео, ТВ-программ, а о литературе и искусстве топиков практически нет (фактически они "утопают" :)))

Возможно просто, что малое количество людей хочет на форуме публиковать свое творчество, да и книги мало кто любит обсуждать...
А может - все же попробовать?
Соберутся родственники по интересам, следом придут любопытные:)) И, возможно, раздел будет кому-то полезен!

Что могла бы предложить от себя - периодическую публикацию в разделе стихов, миниатюр, ссылок на рассказы талантливых молодых, современных авторов, которые так или иначе можно отметить, как интересные и заслуживающие внимания.
Я довольно часто читаю и отслеживаю (в течение 6-ти лет) произведения на сайтах СТИХИ.РУ и ПРОЗА.РУ (небезызвестные сайты), знаю там много одаренных авторов, некоторые их вещи были бы интересны (возможно) форумчанам.

Вообщем, такое вот маленькое предложение к рассмотрению:)
Наверное, это мой предновогодний кризис:(

ЮЛИЧ
07.12.2006, 11:46
редактирую

Было бы замечательно, если бы народ появился в разделе "развлечения"
а новый раздел - не перспективно

А если еще и любители театра подтянутся, будет замечательно.

O! Stroganova
07.12.2006, 12:17
Я тоже -за!!!:support:
Но, боюсь, нам скажут о раздувании форума.....:008:

pristupik
07.12.2006, 12:23
я тоже за!!!!! это будет очень полезно, тем более очень много читающих девочек на ЛВ

Мумми Первая
07.12.2006, 13:00
последний раз, когда я предлагала подобное, меня послали в Рукоделие :085:

Камыш
07.12.2006, 13:20
Я тоже "за" проголосую, поскольку не только интересно ИМХО, но еще и полезно было б

Lilith
07.12.2006, 14:42
Прошу прощения, что встреваю :)
Вообще, насколько я заметила, новые разделы создаются, когда в старых разделах появляется очень много тем, объединенных какой-то общей направленностью, - например, много тем "сдам/сниму" в "Услугах" выделились в раздел, посвященный недвижимости.
Но, даже не зависимо от этого, - что мешает обсуждать литературу и искусство в существующем разделе "Развлечения"?
Я на тему литературы (если, конечно, можно так выразиться) видела только один топик, что-то вроде, "Кто читал "Духлесс", расскажите, стоит ли покупать". На момент, когда я натолкнулась на эту тему, в ней был один ответ, "Да, расскажите, мне тоже интересно". Честно сказать, я не читала "Духлесс", но ознакомилась с "тестовыми" двенадцатью страницами на Озоне: они предназначены именно для того, чтобы все сомневающиеся могли составить свое представление о книге, и добраться до них - быстрее, чем завести топик на ЛВ... В общем, если честно, пока - НПДО. ИМХО, конечно.

ПРЫНЦЕССА
07.12.2006, 15:15
Я только ЗА!Я сама с 14 ти лет пишу стихи, сначала для себя писала, теперь, как Агния Барто-пишу детские для дочечки :)

ПРЫНЦЕССА
07.12.2006, 15:56
Пока здесь стихов не вижу.
Предлагаю первое своё.

ВСЕ ИГРУШКИ СОБРАЛА,КУКЛУ УЛОЖИЛА,
ПОЛ НА КУХНЕ ПОДМЕЛА, МАМЕ СУП СВАРИЛА.
ПОМОГАЮ Я ВСЕГДА МАМОЧКЕ ПО ДОМУ,
МНЕ ДОМАШНИЕ ДЕЛА ХОРОШО ЗНАКОМЫ.
УБИРАЮ Я ВСЕГДА ЗА СОБОЙ ИГРУШКИ,
ЗАПРАВЛЯЮ Я КРОВАТЬ-УГОЛКОМ ПОДУШКА,
ЧАШКУ МОЮ ЗА СОБОЙ, ПРОТИРАЮ РАМЫ
Я-ПОМОЩНИЦА ОДНА У ЛЮБИМОЙ МАМЫ!
ПОМОГАЮ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ-
ВЕЧЕРОМ ЗА КНИЖКУ.
ВЕДЬ В ПОДАРОК ДЛЯ СЕБЯ Я ПРОШУ БРАТИШКУ!!!
ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ Я НАПИСАЛА СВОЕЙ ДОЧУРКЕ-ДАРЬЯНЕ ЛЕТОМ 2006 ГОДА
братик в планах на ближайшую десятилетку :))

В.мёд
07.12.2006, 16:08
Хорошее предложение, мне тоже иногда хочется темку завести о какой-нибудь книге, но в "Развлечениях" направленность другая и народ все больше обсуждает, увы, "Дом-2" и т.п. (говорю без осуждения, а с сожалением...)

Lilith
07.12.2006, 16:50
Дали, так, пока таких "темок" никто не заводит, направленность так другой и остается :)
Может, попробуете все же завести?..

Камыш
07.12.2006, 17:01
Стихи часто пишут в "Грезах", рассказы бывают в "Обо всем...". Все в разных местах. А если кому-то что-то понравилось, потом в Обо всем остально возникают такие топики, как про Юльку.
Разбрасываем наше достояние :))

Аглая
07.12.2006, 19:14
Я поддерживаю, хочется отдельный уголок иметь. Но, боюсь мало будет нас. А вот Дом-2 действительно скоро будет отдельно выноситься :004:

То ли ангел, то ли …
07.12.2006, 20:12
О, я бы тоже хотела обсуждать книги, особенно хорошее фэнтези:)

Надя
08.12.2006, 19:51
УУУУ и мы с вами :020: мы тоже хотим ......книги ....фентези....:014: мы тоже поддериживаем ...:040:

ЛарПална
09.12.2006, 23:09
Пока здесь стихов не вижу.
Предлагаю первое своё.

ВСЕ ИГРУШКИ СОБРАЛА,КУКЛУ УЛОЖИЛА,
ПОЛ НА КУХНЕ ПОДМЕЛА, МАМЕ СУП СВАРИЛА.
ПОМОГАЮ Я ВСЕГДА МАМОЧКЕ ПО ДОМУ,
МНЕ ДОМАШНИЕ ДЕЛА ХОРОШО ЗНАКОМЫ.
УБИРАЮ Я ВСЕГДА ЗА СОБОЙ ИГРУШКИ,
ЗАПРАВЛЯЮ Я КРОВАТЬ-УГОЛКОМ ПОДУШКА,
ЧАШКУ МОЮ ЗА СОБОЙ, ПРОТИРАЮ РАМЫ
Я-ПОМОЩНИЦА ОДНА У ЛЮБИМОЙ МАМЫ!
ПОМОГАЮ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ-
ВЕЧЕРОМ ЗА КНИЖКУ.
ВЕДЬ В ПОДАРОК ДЛЯ СЕБЯ Я ПРОШУ БРАТИШКУ!!!
ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ Я НАПИСАЛА СВОЕЙ ДОЧУРКЕ-ДАРЬЯНЕ ЛЕТОМ 2006 ГОДА
братик в планах на ближайшую десятилетку :))
Супер, особенно про уголком подушку...

idelena
10.12.2006, 00:43
Начинайте создавать темы. Никто не мешает отказаться от просмотра телевизора и начать писать и читать книги :)

*АСИЯ*
10.12.2006, 02:08
Лен, знаешь, иногда хочется:)) создать тему:)
но обилие тем про передачи и фильмы, ДОМ-2 или "живые за стеклом":)))) как-то давит, вот честно...
неуютно там сразу становится....

стесняться то мне нечего, например:))) но что-то эдакое там писать не можется: (

idelena
10.12.2006, 02:35
Пиши на своем компе, а туда только вывешивай.

Я смотрю, отговорок больше, чем конструктива.

ПРЫНЦЕССА
11.12.2006, 09:24
Спасибо огромное! Очень приятно :)

*АСИЯ*
12.12.2006, 01:52
спорить не буду.

это не отговорки, а реальные причины.
для меня лично, например, очень весомые.

вообщем, закроем тему.. творчества:)

можно начат книги обсуждать, хотя бы...

*АСИЯ*
12.12.2006, 02:01
Спасибо огромное! Очень приятно :)

Оля, на самом деле, хорошие стихи:))
у меня доче только один стих.
а вот сынуле уже 9 месяцев не могу выдавить... иссякла:(

ПРЫНЦЕССА
12.12.2006, 09:03
Моя уже все мои стихи наизусть выучила :)
(её 4 годика)
В садике всем рассказала, вот Вам ещё одно, это, почему-то дочкино САМОЕ любимое, может Вашим тоже понравится :)

*АСИЯ*
14.12.2006, 21:25
Оля, Вашими стихами надо начать топик в Том разделе форума:))
тогда все подтянутся! :)к нам:)))

Дождик от зонтика
15.12.2006, 16:54
у меня не детские, у меня грустные(((
я вешала в Женских грезах топик, он и сейчас там, только уползает вниз периодически, а я его поднимаю )))
п.с.на Стихире я тоже есть:))

*АСИЯ*
13.03.2007, 19:16
Юля, а какой у Вас там ник?:)
хочу в гости зайти:)

bella Vita
13.03.2007, 19:56
А я тоже люблю книги, фэнтази и т.п. Но в развлечениях как-то заводила тему. Т.к. все отвечали на вопросы про тв и т.п. она за сутки уползла на вторую страницу. Так никто и не ответил) А потом может кто и ответил бы, да уже и не увидел.

Katiffa
13.03.2007, 20:15
здравствуйте. посоветуйте мне пож-та что-нибудь хорошее почитать. из последнего прочитанного "не кысь" Толстой Татьяны. Хотелось бы чего-нибудь такого же раздумчивого и лирического.спасибо

Juliks™
13.03.2007, 22:22
А у меня встречно-альтернативное предложение! Давайте наоборот - топик про "Дом-2" и иже с ними вынесем в отдельный раздел! :))
И будем себе спокойно обсуждать стихи и прозу ;).

Sonic
13.03.2007, 22:56
Juliks.Дело не в "Доме"-2,3..и пр. Люди говорят о том о чем хотят говорить..
Начните...а там покажет время...может ваши темы будут в 10раз более востребованы ,чем "Дом"я не могу и неумею,читать стихи, книги с экрана.только не большие тексты ..статьи..

Juliks™
13.03.2007, 23:15
Juliks.Дело не в "Доме"-2,3..и пр. Люди говорят о том о чем хотят говорить..
Начните...а там покажет время...может ваши темы будут в 10раз более востребованы ,чем "Дом"я не могу и неумею,читать стихи, книги с экрана.только не большие тексты ..статьи..
Кто бы спорил! :) Просто есть, конечно, такие темы... но, к сожалению, гораздо больше людей читают и пишут в топы типа Дом-2 (ну я образно), а еще разбодяживают это дело топиками типа "А вот посмотрите сюда", "Ржунимагу, как смешно", "Может, боян, но пусть будет", "Прикольный тест" и всякое такое. И под гнетом этого развлекалова (как формулирую, а? :))) топики про книги-стихи-литературу-искусство уползают далеко-далеко... А я например оооочень редко заглядываю дальше первой страницы в списке тем...

bella Vita
13.03.2007, 23:43
Не знаю насколько раздумчиво - но лирично точно таким особым лиризмом, последнее из прочитанного "Осада церкви Святого Спаса" Горана Петровича за душу берёт это точно... Сложная вещь, но если продраться сквозь лабиринт слов, будешь вознаграждён - в сердце лабиринта сокровище.

Вот хотелось бы обсудить, но уже не хочу заводить топик, боюсь никто не ответит, как в прошлый раз... Обламывают такие вещи. Я понимаю, людям тоже трудно рыться просматривать 1, 2, 3 страницу раздела, чтобы отрыть книжную тему.

Ярмарка
14.03.2007, 02:11
Juliks....может ваши темы будут в 10раз более востребованы ,чем "Дом"..

А такого, думаю, никогда не будет. Это как с телевизионными рейтингами - какой-нибудь сериал всегда соберет больше, чем артхаус. Но это совершенно не значит, что это вещи взаимоисключающие, они вполне могут существовать параллельно.

Я вообще предлагаю (уже не в первый раз, кстати :110:) взглянуть на вопрос шире и выделить-таки отдельно "Культуру и искусство", отделить от "Развлечений и ТВ". Меня, честно говоря, несколько коробит от заголовка "Развлечения дома - фильмы, сериалы. Книги. Юмор." Книги между сериалами и юмором смотрятся довольно уныло. Да и к тому же, далеко не все книги и фильмы являются развлекательными, прямо скажем. А насчет того, что сообщений мало - я думаю, что после того, как были выделены отдельные подфорумы для животноводов и цветоводов, писать на эти темы стали гораздо чаще, так и здесь будет. Форум, ведь, и так в последнее время значительно разросся, может и до искусства очередь, наконец, дойдет??? :005:

*АСИЯ*
14.03.2007, 19:02
после того, как были выделены отдельные подфорумы для животноводов и цветоводов, писать на эти темы стали гораздо чаще, так и здесь будет. Форум, ведь, и так в последнее время значительно разросся, может и до искусства очередь, наконец, дойдет??? :005:

вот и я про то же...

да честно говоря, я литературу (имеется ввиду именно литературные произведения, а не газетные статьи и т.д.) не считаю развлечением.
Это больше (лично для меня, повторюсь) связано с каким-то духовным обогащением, что ли...
я люблю читать в тишине, чтобы никто не мешал, вдумываться, размышлять, перечитывать какие-то запомнившиеся моменты...
да и если я вдруг "найду" потрясающие стихи, то читаю-перечитываю много раз, словно новые грани в душе открываются, оживают какие-то чувства...

*АСИЯ*
14.03.2007, 19:04
Есть у меня один любимый поэт, москвич, он еще и художник.
Неповторимость стиля - уже много лет (на мой взгляд).
У него такие стихи, что мне не оторваться...
Может, кто-то и проникнется, увидидит, что и скрытые звезды блещут:)

bella Vita
14.03.2007, 19:34
Есть у меня один любимый поэт, москвич, он еще и художник.
Неповторимость стиля - уже много лет (на мой взгляд).
У него такие стихи, что мне не оторваться...
Может, кто-то и проникнется, увидидит, что и скрытые звезды блещут:)

Как же мы проникнимся, если не знаем кто он? Даже фамилию не сказали нам...

Я вот, как ни странно люблю поэзию, ну, Серебрянный век, Золотой век русской поэзии (не всё, выборочно, конечно) - любимых авторов называть не буду, т.к. это тема для отдельного долгого разговора...

А вот из более соверменных Шефнер, Светлана Розенфельд, Юнна Мориц (взрослые стихи), Тимур Кибиров... Но не замыкаюсь, готова узнавать новые имена и стихотворения... Так что интересно было бы, например, отдельную тему междусобойную для любителей поэзии (не писателей, а читателей) завести. Но только в каком разделе заводить, чтобы не затерятся и быть найденными единомышеленниками... Я, кстати, поэзию тоже развлечением не считаю... Восприятие поэзии, если она настоящая, подразумевает большую внутреннюю работу.

*АСИЯ*
15.03.2007, 02:38
Имя настоящее Олег, псевдоним Языков (фамилии не знаю:))) не говорит)

Топик создала, один из любимых мной стихов выложила.
можете почитать.
У него еще сайт есть с графикой, акварелью - очень своеобразно и глубоко...

*АСИЯ*
15.03.2007, 02:46
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=3635326&posted=1#post3635326

вот топик, боюсь, что скоро потеряется:(

Oдно Расстройство
15.03.2007, 03:26
может и до искусства очередь, наконец, дойдет??? :005:

Ой, да не дай бог!:)) :)) :)) Как искусствовед говорю!:))

Ярмарка
15.03.2007, 21:20
Ой, да не дай бог!:)) :)) :)) Как искусствовед говорю!:))

Думаете, большинство решит, что это просто новый раздел для обсуждения творчества Билана и пр.? :))

*АСИЯ*
16.03.2007, 19:26
Большинство ничего не решило:))))))
Девочки, заводите топики:))
а то я завела, а никто не отвечает:(

Oдно Расстройство
17.03.2007, 02:58
Думаете, большинство решит, что это просто новый раздел для обсуждения творчества Билана и пр.? :))
Не, думаю, что страсти слишком нешуточные могут разгореться:)) Люди крайне болезненно относятся к своим пристрастиям в сфере "высокого", а что именно к "высокому" будет причислено - тоже предмет для дискуссий.
Кому-то Зюскинд - вполне развлекательное чтиво, не больше, а кому-то и Улицкая - живая классика с "хорошим литературным языком":) .

А про ИЗО:)) :)) :)) вообще молчу!

Ярмарка
17.03.2007, 12:46
Не, думаю, что страсти слишком нешуточные могут разгореться:)) Люди крайне болезненно относятся к своим пристрастиям в сфере "высокого", а что именно к "высокому" будет причислено - тоже предмет для дискуссий.
Кому-то Зюскинд - вполне развлекательное чтиво, не больше, а кому-то и Улицкая - живая классика с "хорошим литературным языком":) .

А про ИЗО:)) :)) :)) вообще молчу!

Ну, предполагается, что там будут собираться люди интеллигентные, везде ИМХО будут писать :). Уж больше, чем в политических топиках вряд ли поругаются :)). Сейчас же тоже иногда обсуждают книги и фильмы - и ничего, все более-менее в рамках приличия...
Пример с Зюскиндом и Улицкой мне понравился, похоже наши точки зрения на их творчество совпадают :) (хотя, большинство, как я заметила, действительно думает иначе :))).