Просмотр полной версии : Низкий гемоглобин, как повысить.
tzyrushka
26.02.2009, 14:00
Девочки,подскажите, кто сталкивался с проблемой низкого гемоглобина у двойняшек и как его повысить?
у нас низкий - недавно был 104 у мальчика и 99 у девочки. Нам прописали профилактический курс железа, но мне сказали, что оно оч действует на эмаль зубов - зубы почернеть могут, меня это останавливает - сама вся в раздумьях пить /не пить нам железо, может что опытные мамочки посоветуют?
вообще говорят, почти у всех двойнях дефицит железа.
А сколько деткам? Если вы уже едите мясо, то все немного проще... У меня было у одного тоже чуть больше 100. Но ему было чуть больше года. Телятина на обед (с овощами), на ужин греча (т.к. железо лучше усваивается вечером - как нам врач сказала). И вообще вечером яблоки или яблочное пюре (тоже железо). А так все продукты детские (покупные ,я имею в виду, включая печенье) - обогащенные железом. При след.сдаче крови - было 120 (с чем-то).
Koshanenok
26.02.2009, 22:14
Моя мама поднимала млашему брату компотом из шиповника, за 10 дней с 96 до 120 скаканул
У нас у младшего, в 1,5 мес. упал до 86, у старшего до 115 и нас отправили в больницу, там поделали уколы и капельки неделю и выписали с 90 с небольшим. Прописали гемофер и специально порошки по рецепту делали (пили2-3 мес). Через месяц все нормально стало. В 1 год и 9 мес. сдавали анализы больше 120. На шиповник может быть аллергия.
Гулять больше! :ded:
Поясните...Есть связь?
*FELINA*
27.02.2009, 12:38
нам Актиферрин выписывали
Поясните...Есть связь?
да, есть! нам еще на ДО всем наставления читали по поводу гемоглобина-типа во время прогулок кислород вступает в активную реакцию с чем-то и уровень железа повышается-как-то так...:005:
tzyrushka
27.02.2009, 12:45
Детям по 10,5 месяцев. Сейчас еще активно зубы лезут. А гемоглобин 77 у девочки и 87 у мальчика. Врач сказала, что такой можно поднять только в больнице, и вообще предложила пересдать кровь. Но ведь они у меня шустрые, ползают, играют, хорошо кушают. Сейчас сидим на гречневой каше, говядине с печенкой и яблочном соке. Сегодня приедет лаборатория, чтобы по новой сделать анализ крови. Если опять будет такой низкий гемоглобин, прямо и не знаю, что делать, но в больницу не хочу.
tzyrushka
27.02.2009, 12:47
По поводу гулять, мы и так гуляем 2 раза в день по 2 часа, правда на балконе. но ведь все равно на улице или есть разница?
Детям по 10,5 месяцев. Сейчас еще активно зубы лезут. А гемоглобин 77 у девочки и 87 у мальчика. Врач сказала, что такой можно поднять только в больнице, и вообще предложила пересдать кровь. Но ведь они у меня шустрые, ползают, играют, хорошо кушают. Сейчас сидим на гречневой каше, говядине с печенкой и яблочном соке. Сегодня приедет лаборатория, чтобы по новой сделать анализ крови. Если опять будет такой низкий гемоглобин, прямо и не знаю, что делать, но в больницу не хочу.
а почему тока в больнице? всмысле капельницами? таблов нет никаких что ли?:005:
Капельницы тоже дома можно ставить.У многих платных клиник есть такая услуга.Ну или амбулаторно.К ним на капельницы ездить.А в больницах только инфекции цеплять
tzyrushka
27.02.2009, 13:35
Вот и я не хочу в больницу. Ну может быть сегодня сдадим кровь и она будет лучше, мы уже 4 дня сидим на гречке (2 раза в день - утром и вечером, а днем -говядина с овощами).
Может быть мне самой как-то повысить гемоглобин, чтобы он с молоком переходил детям, они у меня всю ночь на сиськах висят?
Мы гречу едим с 6 мес практически ежедневно, а все равно гемоглобин низкий. Яблоки и мясо тоже регулярно. Вот гуляем правда маловато - мне щас одной с ними уже никак - выходим с няней. 2 раза с няней не получается пока.
tzyrushka, я думаю, ваш гемоглобин в норме (вы сдавали?) во всяком случае, я сдавала 2 раза у меня около 120. Дети точно также всю ночь висят на мне - но в этом возрасте грудное молоко железом их не может обеспечить в нужной степени (там уже больше не питательные компоненты, а поддержка иммунитета - антитела всякие), так что мамочкино молоко в этом не помощник. Нужны внешние источники. Просто еще щас зима и вообще витаминчиков мало деткам достается, может летом на фоне солнца и витаминов свежих и сам повысится гемоглобин.
Девчоки, а вот объясните мне, как таким малышам капельницы ставят? они ж ни секунды не могут усидеть спокойно...
а те, кто пропил курс капелек типа Актиферрина, откликнитесь пож-та - как зубы детские - не потемнели от железа?
Ирусенок
27.02.2009, 21:57
У нас был низковатый гемоглобин, но не такой низкий как у всех, написавших выше. Что-то около 104 у одной и 109 у другой. Пили курс мальтофера. Но дозировку писать не буду, т.к. считаю, что она индивидуальна и должна назначаться врачом.
У моих в годик был низкий. У одной мадам 92, у второй 87. Пропили курс Феррумлека - ничего не помогло. Мы правда при этом отказывались вообще есть что-либо кроме мамы (ну яблоко еще чуток) Я правда не очень заморачивалась - поскольку ясно было, что это потому как они мясо не едят. В остальном нормальные живые детки были. Послали нас на консультацию к гематологу на авангардную ( промолчу о том как туда попасть бесплатно, попали платно и то в не самое удобное время - приехали - анализ пересдали там - и... оказалаось что у нас 118 гемоглобин!!!!!До этого в поликлинике сдавали-пересдавали раза 4. Сколько я потом ругалась, что нас просто так туда направили и тд. Сейчас зайки уже большие - едят все - ну и соответственно гемоглобин в норме.
tzyrushka
28.02.2009, 18:27
Здравствуйте, это опять я. Сегодня получили анализы из фирмы Helix, оказалось - у Димы - 91, у Наты- 81, боюсь идти к неонатологу, может быть пока посидеть на гречке, мясе и яблочном соке? Препараты железа сама боюсь им давать, и не знаю имеет ли смысл? Что делать?
Здравствуйте, это опять я. Сегодня получили анализы из фирмы Helix, оказалось - у Димы - 91, у Наты- 81, боюсь идти к неонатологу, может быть пока посидеть на гречке, мясе и яблочном соке? Препараты железа сама боюсь им давать, и не знаю имеет ли смысл? Что делать?
У нас был гемоглобин сначала 91 потом 88, консультировалась у гематолога из 1 ДГБ. Она сказала, что ниже 80 уже колят и могут госпитализровать, а так вполне можно поднять лекарствами на дому. Прописала курс Ферлатума, и рекомендовала этот препарат, поскольку пока его мало подделывают. До этого лечились гречами - мясом, Феррум Леком и Мальтофером и толку не было... Тк что Вам все же стоит к врачу обратиться.
:008: ЗЫ у меня один правда ребенок, ничего что я к вам влезла??
tzyrushka, я думаю, ваш гемоглобин в норме (вы сдавали?) во всяком случае, я сдавала 2 раза у меня около 120. Дети точно также всю ночь висят на мне - но в этом возрасте грудное молоко железом их не может обеспечить в нужной степени (там уже больше не питательные компоненты, а поддержка иммунитета - антитела всякие)
врач мне тоже это подтвердила, у меня гемоглобин был 140 и весь анализ отличный...
tzyrushka
01.03.2009, 20:01
А сколько Вашему малышу?
Tvilling
02.03.2009, 14:42
Нам рекомендовали сироп Floradix:
http://www.apteekkikulma.fi/WebRoot/Gagar/Shops/YkkosApteekki/4797/4F05/603F/6390/A096/59FA/3D27/1810/Floradix250ml_0020_low_m.jpg
Вообще его делают, кажется, в Германии, но я посмотрела, в Финляндии тоже есть:
вот сайт финской аптеки, есть картинка и описание (http://84.234.74.170/u2q1/PIF/1044004148057076.htm)
Он исключительно из трав. На бутылочке написано, что детям с 3 лет, но нам врач рекомендовала уже с года.
И вот здесь тоже ссылочка по-фински (http://www.hyvinvoinnin.fi/tuote/4046/Salus-Floravital)
и еще ссылочка (http://www.apteekkikulma.fi/epages/YkkosApteekki.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/YkkosApteekki/Products/OE0234799)
Да, и мясо обязательно.
А сколько Вашему малышу? 7 мес
ЗеркАллА
06.03.2009, 02:51
ВОТ И У НАС НИЗКИЙ ГЕМОГЛАБИН:))Поэтому, как выяснилось и прибавок в весе нет уже 2 месяца:(
Нам посоветовали 3 дня поколоть железо, а потом уже пить ферум-лек. Кто-нибудь так делал?
Valeriya04
06.03.2009, 23:31
В питании ограничивают молочные продукты и мучные изделия. Детям находящимся на искусственном вскармливании вводят противоанемический ЭНПИТ.
Для тетей 1-го года жизни назначают препараты железа с наполнителями. Для улучшения процесса всасывания железа // назначают аскорбиновую и фолиевую к-ту.
Да и кстати лучше всасывается 2-х валентное железо.
У нас тоже с рождения низкий гемоглобин что-то 93 и 98...Но правда не скачет в минус ,но и в плюс не особо идет.Тоже едим и говядину и гречу и яблоки..гуляем куаждый день..А еще нам прописывали мальтофер,скажу честно не пили.А вот феррум Лек в сиропе принимали,особенно перед сдачей крови,что б не придерались...поднимался на чуток...Я и сама с низким,но чуствую себя прекрасно и дети подвижные и веселые,поэтому не волнуюсь...
Мы пили "Ферум Лек" в сиропе, очень помог.
*FELINA*
16.03.2009, 20:06
ВОТ И У НАС НИЗКИЙ ГЕМОГЛАБИН:))Поэтому, как выяснилось и прибавок в весе нет уже 2 месяца:(
Нам посоветовали 3 дня поколоть железо, а потом уже пить ферум-лек. Кто-нибудь так делал?
сегодня узнала рез-ты анализов, у нас опять низкий гемоглобин, врач тоже говорит, что из-за этого плохая прибавка, в т.ч.и аппетит(((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.