Вход

Просмотр полной версии : Удалять аденоиды...

ЖАДИНА
26.02.2009, 21:27
:005:где лучше в педиатричке на Литовской или в больнице Марии Магдалины?

Талисман
26.02.2009, 22:16
:005:где лучше в педиатричке на Литовской или в больнице Марии Магдалины?

Очень хвалят Яна Львовича из ДГБ1.

ЖАДИНА
26.02.2009, 22:43
Помогите-спасите , я весь мозг сломала. Может кто лежал там, расскажите ,а..как это вообще все происходит. Я слышала на литовской интубируют, а на 2 линии нет. Что лучше-то? В педиатричке запись уже на апрель, а про другую говорят такие противоречивые вещи...

elenasok
26.02.2009, 23:34
Очень хвалят Яна Львовича из ДГБ1.
Так Ян Львович рвет без наркоза..под пшиком лидокаина....Везде - по общим. Есть здесь те, кто у Яна Л. делал аденотомию??? Очень жду отзывов! Нам еще гланды надо подрезать. Хвалят Лор Нии и педиатричку, а о 5 больнице какие-то все негативные озывы....Я сама на иголках. Надо решение принимать - где. Завтра иду на прием к Яну, знаю, что он будет говорить - давай я . Но уз наркоза = ууужас. :(

ЖАДИНА
27.02.2009, 15:16
Моему мужу удоляли в детстве без наркоза:001:-до сих пор вздрагивает когда напоминают.Ну и глядя на него могу сказать. что пережил он не шуточную психологическую травму,:065: по нему видно...

Элеонор_ка
27.02.2009, 16:12
Маслова Елена Павловна в Мариинской больнице удаляет под общим наркозом, видеонаблюдение.ЛОР- энедовидеохирургия. супер!!!!!!!!!

elenasok
27.02.2009, 16:21
Сегодня была у Яна Л., сказал, что гланды - не надо, а аденоиды - удалить необходимо. Очень отговаривал от общего н. Но мне в 5 лет тоже удаляли без наркоза, да и без родителей в Рауфхаса( 5 дней тогда в больнице держали). Боли не помню, хотя видела и мясо и кровь, и страх был:(. Но остались до сих пор воспоминания только о совершенно хамском и грубом, равнодушном отношении всех работников к маленьким детям, которые жили в больнице без родителей.:001:

Женька*
27.02.2009, 16:29
Сегодня была у Яна Л., сказал, что гланды - не надо, а аденоиды - удалить необходимо. Очень отговаривал от общего н. Но мне в 5 лет тоже удаляли без наркоза, да и без родителей в Рауфхаса( 5 дней тогда в больнице держали). Боли не помню, хотя видела и мясо и кровь, и страх был:(. Но остались до сих пор воспоминания только о совершенно хамском и грубом, равнодушном отношении всех работников к маленьким детям, которые жили в больнице без родителей.:001:

Мне тоже в Раухфуса удаляли - в 8летнем возрасте. Помню, что была премедикация, а потом было все пофиг. Боли не было в момент удаления. В палате было весело, мы там за малышами активно ухаживали. Если хороший врач, то он без наркоза все хорошо сделает!

elenasok
27.02.2009, 16:59
А что такое премедикация? Реланиум?

Женька*
27.02.2009, 17:19
Я не знаю, чем ее делают, просто соотнесла свое состояние тогда с тем, что делали моему Даньке перед большой операцией - делается укол и ребенок становится сонным и спокойным, немного хочется спать (я помню, что девочку в палате со мной просили следить, чтобы я не заснула), немного путается сознание. Даньку после этого увозили на операцию абсолютно спокойного и флегматичного.

Северный Рыжик
27.02.2009, 17:23
Постою послушаю. У нас направление на аденотомию в 5 ДГБ, но плановых операций они уже 2,5 месяца не делают (как мне объяснили, приказ по больнице из-за сложной эпидемиологической ситуации), то есть, бесплатно - не раньше апреля.
Местный наркоз исключается, т.к. деть у меня еще мелкий - 2,5 года, ему не объяснишь, почему его привязывают:(.
А что не так во 2-й больнице (Марии Магдалины)? В смысле, почему отзывы не очень?

ЖАДИНА
27.02.2009, 17:29
Наш педиатр туда укладивала ребенка с участка, надо сказать она у нас мать Тереза. За всех переживает и ситуацию контролирует от начала и до конца.Говорит бесплатно попу не оторвут от стула. Оборзели и зажрались.

elenasok
27.02.2009, 17:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1108260

вот тут про 5 больницу отзывы и о других местах

Северный Рыжик
27.02.2009, 18:10
Наш педиатр туда укладивала ребенка с участка, надо сказать она у нас мать Тереза. За всех переживает и ситуацию контролирует от начала и до конца.Говорит бесплатно попу не оторвут от стула. Оборзели и зажрались.
Вы это про 2-ую пишите, да? Получается, что если мы туда и попадем, то все равно скорее всего только платно.

Разъясните пожалуйста мне бестолковой: если на руках направление на операцию в одну гос. больницу (в №5), можем ли мы сделать операцию в какой-либо другой гос.клинике? Ведь страховой компании должно быть все равно, куда деньги перечислять, или?...

ЖАДИНА
27.02.2009, 18:17
Про страховую не знаю. Но обзвонила несколько стационаров - везде 10000 с копейками наличкой.

ymnitsa
28.02.2009, 14:58
Вы это про 2-ую пишите, да? Получается, что если мы туда и попадем, то все равно скорее всего только платно.

Разъясните пожалуйста мне бестолковой: если на руках направление на операцию в одну гос. больницу (в №5), можем ли мы сделать операцию в какой-либо другой гос.клинике? Ведь страховой компании должно быть все равно, куда деньги перечислять, или?...
Вам нужно позвонить в СК и спросить "В какой клинике я могу удалить ребенку аденоиды?". Вам должны назвать по крайней мере 2(закон). Вы спросите:"А в такой могу?" В свое время мне нужно было прооперировать ребенка 17! лет в детской больнице. А закон был-дети это до 16 лет. И что? Позвонила в СК, согласовала. И все сделала как мне нужно. Про аденоиды. Удаляла у Масловой хе-хе, почти 20 лет назад. Тогда она работала в ЛорНИИ и была одним из лучших хирургов. Так что подумайте, если не очень дорого, может оно того стоит. Наркоз делали в виде укола в вену-никакого привязывания и интубирования.Удачи!

ymnitsa
28.02.2009, 14:59

Да, забыла про 5 больницу. лежали там 2 раза, когда она еще на Чапыгина была . Я бы ее за 100 верст обходила. Хуже не было нигде.

elenasok
28.02.2009, 15:16
приняла решение - буду делать у Гринфильда без общего наркоза....В понедельник сдает анализы, потом назначает день. Утром в больницу. Вечером - домой.

анна67
28.02.2009, 17:55
удаляли в Марии магдалены - нормально . операция бесплатно . заплатили сколько-то врачу т к шли по договоренности . но за 2 года - опять выросли . удаляют в педиатрич - по -моему лапраскопически . маслова - в мариинской - там такое чистенькое - приятное отделение . да и врач хорошая . операция не сложная . к вечеру уже скачут конями и лопают все - так что куда решили - туда и идите

ЖАДИНА
01.03.2009, 00:01
Говорят если удалить не качественно, то они разрастаються снова. А про то что после 2 больницы повторно придеться удалять слышу не первый раз.

анна67
01.03.2009, 04:27
Говорят если удалить не качественно, то они разрастаються снова. А про то что после 2 больницы повторно придеться удалять слышу не первый раз.

на самом деле - это не некачественное удаление . а свойство организма к росту лимфоидной ткани из кот состоят аденоиды . и также частые орз способствуют росту . на самом деле- все не так страшно - после 7 лет они начинают усыхать - это физ особенность - так что либо додержаться - либо удалять -если совсем тяжко . у нас после удаления с носом стало гораздо лучше . даже несмотря на то. что выросли снова

inna-piter13
01.03.2009, 11:01
Нам удаляли в прошлом году в клинике БЕЙБИ.Мы очень довольно.Был общий наркоз,а как без него? Мамочки! Поберегите психику ребенка,он ведь не поймет до конца мед.манипуляций,а стресс будет точно.Крови достаточно много(нас потом вырвало даже),но ребенок не испытал стресса и через 2 часа пошли домой.Я тоже долго выбирала больницы,но решила в БЕЙБИ ,все отлично-мы практически не болеем.

анна67
01.03.2009, 11:53
Нам удаляли в прошлом году в клинике БЕЙБИ.Мы очень довольно.Был общий наркоз,а как без него? Мамочки! Поберегите психику ребенка,он ведь не поймет до конца мед.манипуляций,а стресс будет точно.Крови достаточно много(нас потом вырвало даже),но ребенок не испытал стресса и через 2 часа пошли домой.Я тоже долго выбирала больницы,но решила в БЕЙБИ ,все отлично-мы практически не болеем.

в бейби работает доктор Маслова- таже. что и мариинской больнице . но. я думаю в 1 г . б эта манипуляция отработана - так что боятся ее в таком виде тоже не стоит .- мамочки бы уже на форумах во всю кричали !

Женька*
01.03.2009, 13:45
разрастание лимфоидной ткани возможно в любом возрасте. Его провоцирует ряд вирусов, в моем случае, например, вирус Эпштейн-Барр. После мононуклеоза развлекаюсь - уже и биопсию делали, испугались злокачественности выросшего. Но аденоиды лучше все-таки удалять, если они большие - ведь они вызывают кучу неприятных последствий, с ушами, например проблемы бывают.

анна67
01.03.2009, 15:25
[QUOTE=Женька*;22432390]разрастание лимфоидной ткани возможно в любом возрасте. Его провоцирует ряд вирусов, в моем случае, например, вирус Эпштейн-Барр. После мононуклеоза развлекаюсь - уже и биопсию делали, испугались злокачественности выросшего. Но аденоиды лучше все-таки удалять, если они большие - ведь они вызывают кучу неприятных последствий, с ушами, например проблемы быва ют. [/Q да . мы тоже веселимся уже 2 года после мононуклеоза - во вторник идем к инфекционисту - надо что-то решать .- болеем очень часто - ко всему еще и уши добавились 1

ЖАДИНА
03.03.2009, 17:15
разрастание лимфоидной ткани возможно в любом возрасте. Его провоцирует ряд вирусов, в моем случае, например, вирус Эпштейн-Барр. После мононуклеоза развлекаюсь - уже и биопсию делали, испугались злокачественности выросшего. Но аденоиды лучше все-таки удалять, если они большие - ведь они вызывают кучу неприятных последствий, с ушами, например проблемы бывают.

Вот-вот, у нас и мононуклеоз был и отиты через месяц.

Северный Рыжик
03.03.2009, 17:33
У нас резкий рост аденоидов случился после (или одновременно?) перенесенной в сентябре стрептодермии (вероятно, в бассейне подхватили). Как раз лимфоузлы были увеличены. Еще и садик наложился. Стрептококк в одном ушке до сих пор высевается.

анна67
03.03.2009, 17:38
Вот-вот, у нас и мононуклеоз был и отиты через месяц.

сегодня по поводу титров в крови были у инфекциониста - все супер !!!!! лечение на 3 месяца - свечи . капли . полоскалки - сказала . что отиты -это одно из последствий мононуклеоза . сижу и тупо смотрю на целый лист назначений - ужас :065::(

ALUETTA
03.03.2009, 23:46
уДАЛЯТЬ ЛУЧШЕ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ. ПОД МЕСТНЫМ ТРАВМА ДЛЯ РЕБЕНКА ДОСТАТОЧНО ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ. ПРЕМЕДИКАЦИЯ - УСПОКАИВАЮЩИЙ УКОЛ. БЫВАЕТ, ЕГО И ПЕРЕД ОБЩИМ НАРКОЗОМ ДЕЛАЮТ. МЫ ЛЕТОМ УДАЛИЛИ АДЕНОИДЫ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ - ВСЕ ПРОШЛО ХОРОШО, ХОТЯ РЕБЕНОК АЛЛЕРГИК И ОБОСТРЕНИЕ АСТМЫ НЕЗАДОЛГО ДО ТОГО БЫЛО. ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ - КАЧЕСТВО ОПЕРАЦИИ ЛУЧШЕ ПРИ ОБЩЕМ НАРКОЗЕ, И АДЕГОИДЫ РЕЖЕ ВЫРАСТАЮТ, ЧЕМ ПРИ АДЕНОТОМИИ С МЕСТНЫМ НАРКОЗОМ. РАЗВЕ МОЖНО ВСЕ-ВСЕ ХОРОШО ВЫЧИСТИТЬ ОРУЩЕМУ, КРУТЯЩЕМУСЯ И Т. Д. РЕБЕНКУ? Я САМА ЭТО ТПЕРЕЖИЛА, МНЕ УДАЛЯЛИ В 7 ЛЕТ, НО ПЛАТНО - И ОТНОШЕНИЕ БЫЛО НОРМАЛЬНЫМ, НЕ ПРИВЯЗЫВАЛИ - МАМА ДЕРЖАЛА. НО ВСЕ РАВНО - ЭТО БЫЛО УЖАСНО СТРАШНО. ТАК ЧТО ДАЖЕ НЕ СТОИТ И ДУМАТЬ, СЕЙЧАС НАРКОЗ ЩАДЯЩИЙ ЕСТЬ. НО ВСЕ РАВНО - ОБЩИЙ.

elenasok
04.03.2009, 00:07
Все. Решение принято. В пятницу оперируют под местным.

elenasok
06.03.2009, 19:45
Сегодня сделали... под местным. Все нормально:):):). Стресс, правда для ребенка ( и для меня) был, но потом как ничего и не было....При мне принесли мальчика с общим наркозом ( ему зубы сверлили), вот ему точно тяжело отходить было.

Женька*
06.03.2009, 21:16
Ну и прекрасно!

ЖАДИНА
06.03.2009, 22:46
Девы, а где вы удаляли и как впечатления?

elenasok
07.03.2009, 09:38
Я- в 1 городской у Гринфельда Яна Львовича. Рекомендую!

Tigria
22.04.2009, 00:24
Маслова Елена Павловна в Мариинской больнице удаляет под общим наркозом, видеонаблюдение.ЛОР- энедовидеохирургия. супер!!!!!!!!!

Скажите пожалуйста,сколько стоиту неё операция?