PDA

Просмотр полной версии : кто ходит в церковь? вопрос...

Lana_sa
26.02.2009, 23:08
девочки!
подскажите церковь!
нужно пару вопросов батюшке задать, а страшно! они ж тоже люди оченно разные. по собственному печальному опыту знаю...

АиБ
26.02.2009, 23:18
Именно батюшке?

Lana_sa
26.02.2009, 23:19
ну вообщем если Вы разбираетесь в церковных тонкостях, то могу спросить у Вас :)

Lana_sa
26.02.2009, 23:22
спасибо.
уже пообещали помочь.
:)

АиБ
26.02.2009, 23:24
Хорошо :)

А то у нас есть очень знающий человек, на радио Мария часто выступает, но он не батюшка.

Алюсик
26.02.2009, 23:57
Девочки, а кому-нибудь отказывал батюшка в благословлении на усыновление?

TinTin
27.02.2009, 01:05
Я читала где то на форуме...Один раз правда видела, не дал благославения на усыновление....
Помоему даже это на ЛВ было..

marilandi
27.02.2009, 10:28
могу посоветовать Спасо-Парголовскую церковь (на Выборгском шоссе) отец Александр. Замечательный батюшка! Я у него не раз просила совета и всегда получала очень хороший и полезный совет.

Но вот спрашивать благословения не решилась... если бы не дал... не знаю, как бы я дальше поступила...

GigaMama
27.02.2009, 10:53
могу посоветовать Спасо-Парголовскую церковь (на Выборгском шоссе) отец Александр. Замечательный батюшка! Я у него не раз просила совета и всегда получала очень хороший и полезный совет.

Но вот спрашивать благословения не решилась... если бы не дал... не знаю, как бы я дальше поступила...
В свою очередь, могу посоветовать Ново-Девичий монастырь на Московском пр.
Отец Евгений, отец Владимир - в трудные минуты разговор с ними очень-очень помогал.
Из длинного моего перечисления сразу вычленяют главное. Ухожу с крыльями. Радуюсь.

Надёжа
27.02.2009, 11:42
В Смоленской церкви на ВО есть Отец Богдан,очень светлый батюшка.

GigaMama
27.02.2009, 11:51
Вы про какого отца Богдана говорите - который долгое время был настоятелем Николо-Богоявленского Собора?
Я встретила отца Богдана 6 февраля в Часовне у Ксении, но решили, что он приехал из никольского.
Что касается "моего" отца Богдана, то он пожилой батюшка.

svetikkk
27.02.2009, 11:54
ну вообщем если Вы разбираетесь в церковных тонкостях, то могу спросить у Вас :)

а что хотите узнать? Напишите в личку. В смысле может подскажу.

Надёжа
27.02.2009, 15:00
Вы про какого отца Богдана говорите - который долгое время был настоятелем Николо-Богоявленского Собора?
Я встретила отца Богдана 6 февраля в Часовне у Ксении, но решили, что он приехал из никольского.
Что касается "моего" отца Богдана, то он пожилой батюшка.

Я таких тонкостей не знаю.Честно говоря давно его не видела уже.Ему на вид лет 45-50. Знаю ,что он очень много времени проводит в детской онкологической клинике.....думаю,что многие его знают.

TLC
27.02.2009, 19:24
А почему батюшка может не дать благославение на усыновление? Разве это не есть богоугодное дело - дать ребенку родительскую любовь и тепло родного дома.?

GigaMama
27.02.2009, 19:50
А почему батюшка может не дать благославение на усыновление? Разве это не есть богоугодное дело - дать ребенку родительскую любовь и тепло родного дома.?

Батюшка, как никто другой, понимает, надо ли это человеку, получится ли у него, поэтому благословение дают не каждому.

Мурашкина
27.02.2009, 20:57

да!
как правило, именно так они и поступают, исходя из "не навреди!"

только духовный отец, который знает человека мноооого лет, может дать (а иногда и не дать) благословление на усыновление.

*Женя*
28.02.2009, 00:37
Могу посоветовать не батюшку или приход а форум Кураева. Там банюшки и форумчане на вопросы отвечают, можно батюшке (на ваш выбор) в личку написать или в отдельном разделе " вопрос батюшке" написать

http://kuraev.ru/

blak klepa
28.02.2009, 01:17

Мы такие были...Батюшка,правда,не отказал,а скорее отложил этот момент...и вот он пришел:)...

Lana_sa
03.03.2009, 00:34
svetikkk!
лимит сообщений превышен у Вас!

РМЯУ
03.03.2009, 00:48
Выскажу свое мнение. священник может не дать благословение незнакомым людям. Усыновление слишком серьезный шаг, чтобы просто так благословение раздавать. Возможно священнику нужно будет узнать вас поближе. Поговорить подробно об этом. Поэтому не надейтесь на скорое благословление.

Соглашусь с Машей, отец Александр очень хороший человек. Занятой только очень...

irkincom
03.03.2009, 21:39
Выскажу свое мнение. священник может не дать благословение незнакомым людям. Усыновление слишком серьезный шаг, чтобы просто так благословение раздавать. Возможно священнику нужно будет узнать вас поближе. Поговорить подробно об этом. Поэтому не надейтесь на скорое благословление.

Соглашусь с Машей, отец Александр очень хороший человек. Занятой только очень...
Я тоже хотела за благословением сходить. Страшно. Ребенок в семье, но пока под опекой. Значит, мне лучше даже не рыпаться? :(

Крестная фея
03.03.2009, 21:55

+100000. Действительно очень светлый батюшка. Могу от себя посоветовать в Духовной семинарии иеромонахов о. Кирилла и Мефодия. Исповедоваться и благославляться только к ним. Они меня благословили и на третьего ребенка(приемного). У них, как мне кажется, особый дар. Незря же они оба чада духовные отца Иоанна Миронова(старца). Подойдите к ним. Кирилл исповедует слева от алтаря, а Мефодий справа. И не смущайтесь, что они как две капли воды похожи, просто батюшки близнецы и похожи друг на друга, как две капли воды.Чистые и светлые наредкость батюшки. Хотя о. Александр Зелененко (в Спасо-парголовском храме)тоже дает дельные советы духовного плана, к тому же он еще и педагог по образованию, но он очень занятой батюшка, так что можно к нему и не попасть за советом.

Мурашкина
04.03.2009, 10:48
Я тоже хотела за благословением сходить. Страшно. Ребенок в семье, но пока под опекой. Значит, мне лучше даже не рыпаться? :(

Ну почему же. Батюшка выскажет поддержку обязательно.
Я на всю жизнь запомнила слова одного батюшки на исповеди: "Ты его спасешь, а он тебя".
Вот и живу в душе с благодарностью своему сыну и с отвественностью...