PDA

Просмотр полной версии : в Богарию с малышом. Какой курорт выбрать?

tinteama
27.02.2009, 03:31
Собственно сабж :0001: Потерялась в разнообразии предложений по местам отдыха. Помогите советом или ссылочками.
Ищу курортный городок, чтобы там снять апартаменты. Малышу на момент поездки будет 2 года, т.е. нужно чтоб тихо, комфортно, магазинчики под боком и умиротворяющие пейзажи вокруг.
Время поездки скорее всего май, поэтому заплывы нам будут недоступны, отсюда и упор на внешние красоты.

shelvick
27.02.2009, 12:15
Нам в турфирме рекомендовали СВ.Константин и Елена, Албена и Кранево для детей. Мы выбрали Святой Влас.

Тагиева Лена
27.02.2009, 13:23
А как вы в мае туда доберетесь? Первый рейс из питера в последних числах мая

tinteama
27.02.2009, 14:59
А как вы в мае туда доберетесь? Первый рейс из питера в последних числах мая
я знаю :005: постараюсь до конца мая потянуть, но выбор времени не совсем от меня зависит.
В любом случае рассматриваю все варианты. Деть маленький, поездом мучить не буду, поэтому полетим. А вот как? Если из Питера ещё летать не будут, то может через Москву и дальше с пересадкой в Болгарию? Либо может через Турцию податься (если чартеры из Питера полетят к тому времени)? Если кто этот вопрос осветит, спасибо ему. А-то я слегка в сметении, в одиночку с малым...Педиатр сказал: "Надо, душа моя, к морю" и что тут скажешь? надо так надо

Муренция
27.02.2009, 16:13
А вот как раз тут топик есть про Приморско, сама подумываю, может и туда? Тоже будет летом 2 года малышу. Сссылку кинуть не могу, у меня комп виснет, там из-за фоток объём большой, но это в этом разделе.

WEBchen
27.02.2009, 16:20
Мы собираемся в Обзор....

marinus
27.02.2009, 16:58
Цены на чартер будут мин 400евро на месяц туду обратно. Ещё летает Сибирь из Москвы регулярные рейсы, они значительно дешевле. Я тоже хотела снять апартаменты,думала буду готовить ребёнку овощи, стирать вещички в машинке и т.д. , но окончательно запуталась в ценах и сколько нас всё таки едит. И чтобы не толкаться всем в одной хате, подумываю брать отель. Видела цены 1500 евро на месяц на двоих взрослых с перелётом ещё и с питанием при условии ранего бронирования. Только не знаю чем кормить 1,5 дочку, это самая большая проблема.
И курорт, куда?

genya75
27.02.2009, 17:19
Привет, у меня одной малышке будет в июне 1.10, а другой 6 месяцев. Едем с середины июня на 21 день. Забронировли аппартаменты в Помории. Почитали отзывы понравилось, там вроде ,девченки пишут выбор детского питания не плохой .Посмотрите темку вот сдесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002332&page=29 может тоже соблазнитесь. Удачи

shelvick
27.02.2009, 20:37
У меня младшему будет 1,1 в июне (мы как раз в это время и поедем), почитала инфу везде, поговорила со знакомыми - говорят, можно не волноваться. Якобы, и питание можно купить баночное, и в кафе есть, чем ребзика накормить.

Горпуша
27.02.2009, 20:45
В прошлом году были в Св Константине и Елене - супер место. Мы брали машину напрокат, катались по всему побережью.. Но доехали в южную сторону только чуток за Бургас. На север - почти до Румынской границы. Албена, СвКиЕ - понравились больше всего. в свКиЕ - вообще термальные источники, и в любую погоду, можно купаться в термальном басике. Даже если море еще холодное или шторм. Много зелени, тенистые парки, сад ботанический - просто классно. Но там с аппартами нет особо выбора - это курорты..
про кафе - уверена, можно договориться, чтобы готовили именно под вас. Мы жили в гостинице больше месяца, обедали-ужинали все время в одной и той же кафешке, нам по запросу и картошечку варили, и рис, и грудку куриную... и вообще - ни разу не пожалела, что не поехали в аппарты, никакой готовки-уборки:)

Пряник
27.02.2009, 23:50
А в Албене можно взять машину напрокат, кто-нибудь знает?

Hellenn
28.02.2009, 13:22
Да, машину напрокат везде можно взять.... мы в прошлом году даже поковырялись в выборе немного- благо выбор был...

Leonida
01.03.2009, 18:34
я бы посоветовала Равду - тихо, спокойно, уютно, ХОРОШИЕ и ЧИСТЫЕ песчаные пляжи, никаких гор, за развлечениями можно отправится в Несебр, Бургас (автобусы ходят каждые 20 минут), рядом аквапарк. А так же много магазинов и вообще уютное местечко.
а вот в Св. К и Е больше ни ногой. пляжи ЖУТЬ. это не песок - это помесь бычков с мусором, да ладно мусор и бычки, зубочистки и пластиковые маленькие вилочки, которые выдают при покупки еды на пляже, валяются в изобилии, а наступить на такую штуковину не очень-то приятно. И вообще - народу на пляже много, лежат "друг на друге"... в общем, разочаровалась я с Св. К и Е

marinus
01.03.2009, 22:55
У меня младшему будет 1,1 в июне (мы как раз в это время и поедем), почитала инфу везде, поговорила со знакомыми - говорят, можно не волноваться. Якобы, и питание можно купить баночное, и в кафе есть, чем ребзика накормить.
А вы куда едете?

shelvick
02.03.2009, 02:21
А вы куда едете?

В Святой Влас.

klava339
02.03.2009, 09:49
В прошлом году были в Св Константине и Елене - супер место. Мы брали машину напрокат, катались по всему побережью.. Но доехали в южную сторону только чуток за Бургас. На север - почти до Румынской границы. Албена, СвКиЕ - понравились больше всего. в свКиЕ - вообще термальные источники, и в любую погоду, можно купаться в термальном басике. Даже если море еще холодное или шторм. Много зелени, тенистые парки, сад ботанический - просто классно.

+1

marichkin
02.03.2009, 18:36
Мы собираемся в Обзор....

Отдыхала в Обзоре. Пляж и море чистенькие, куча кафешек, были атракционы, дискотеки. Я тогда была без детишек мне показалось скучновато, сейчас бы с детишками с удовольствием поехала бы.Самое то:)

Василь
02.03.2009, 21:20
Подниму темку.

Olga Wins
03.03.2009, 21:56
Албена и Зол.пески шумные очень, дискотек там много, а вот с ребенком Св.Константин и Елена очень подходят, там и карусели всякие есть, и термальные источники, и от самой Варны близко, не так утомительно с аэропорта ехать.

olik_
08.03.2009, 00:41
Албена и Зол.пески шумные очень, дискотек там много, а вот с ребенком Св.Константин и Елена очень подходят, там и карусели всякие есть, и термальные источники, и от самой Варны близко, не так утомительно с аэропорта ехать.

а может быть Вы посоветовали бы тут какой-нибудь отель? :008:

Anuta85
08.03.2009, 16:55
[QUOTE=marinus;22354706] Видела цены 1500 евро на месяц на двоих взрослых с перелётом ещё и с питанием при условии ранего бронирования. [QUOTE]

А где это вы такую цену видели?

klava339
08.03.2009, 18:57

А там по-моему все гостинницы хорошие. Мы отдыхали в Глории 3*. Остались очень довольны. А вроде бы там есть гостинница типа "мать и дитя", но я не помню как она называется.
Вот только отель Бор - это санаторий советского типа и обстановка соответствующая.

shelvick
08.03.2009, 22:10
[QUOTE=marinus;22354706] Видела цены 1500 евро на месяц на двоих взрослых с перелётом ещё и с питанием при условии ранего бронирования. [QUOTE]

А где это вы такую цену видели?

В турфирмах точно есть такие варианты.

Тоффи
08.03.2009, 23:10
Подскажите тогда турфирму, где есть такой вариант?????

krokomama
09.03.2009, 20:13
Я рекомендую Албену. Мы жили в виллах "Звезда" на третьей линии. В саду, тихо и комфортно, со своей кухней, но можно есть в соседнем отеле в ресторане. Приходилось на пляж ездить на шаттле или ходить пешком по лестнице, это была плата за покой и тишину, внизу шумно, но нам очень нравилось. Отдыхали там два года подряд, первый раз, когда дочке было 1,1. Последний раз я на сайте компании Албена АД находила телефон и они советовали мне турфирму, которая продает туры на виллы.
Но мне кажется, что в мае-июне там еще не купаются...

klava339
09.03.2009, 20:21
Вспомнила: на Св. Константине и Елене у нас по балкону белки бегали и в городе зайцы

Lorka
09.03.2009, 20:22
В прошлом году были в Св Константине и Елене - супер место. Мы брали машину напрокат, катались по всему побережью.. Но доехали в южную сторону только чуток за Бургас. На север - почти до Румынской границы. Албена, СвКиЕ - понравились больше всего. в свКиЕ - вообще термальные источники, и в любую погоду, можно купаться в термальном басике. Даже если море еще холодное или шторм. Много зелени, тенистые парки, сад ботанический - просто классно. Но там с аппартами нет особо выбора - это курорты..
про кафе - уверена, можно договориться, чтобы готовили именно под вас. Мы жили в гостинице больше месяца, обедали-ужинали все время в одной и той же кафешке, нам по запросу и картошечку варили, и рис, и грудку куриную... и вообще - ни разу не пожалела, что не поехали в аппарты, никакой готовки-уборки:)
Горпуша а в коком отле Вы жили и в какой кафешке питались.
Кстати подтверждаю Ваши слова по поыводу курорта СВ.Константин и Елена.
Отдыхали в том году,очень понравилось,в этом году хотим опять туда же.

Lorka
09.03.2009, 20:24
все зависит от бюджета и Ваших предпочтений.Что Вы планируете.
Отель на " все включено" или только завтраки.
Хотя отелей на данном курорте не так уж и много.

marinus
09.03.2009, 22:54
Подскажите тогда турфирму, где есть такой вариант?????
Например Алматур 6007575.

olik_
09.03.2009, 22:57
все зависит от бюджета и Ваших предпочтений.Что Вы планируете.
Отель на " все включено" или только завтраки.
Хотя отелей на данном курорте не так уж и много.
нам надо это;)

Olga Wins
10.03.2009, 00:27
а может быть Вы посоветовали бы тут какой-нибудь отель? :008: Фирму советую Алма-Тур, а отель: были мы в Азалии, но он один из трех самых дорогих там, Гранд-отель Варна - 5 звезд - далеко от моря, Азалия и Сириус прямо на берегу, Русалка - дешевле, но далеко от моря, я бы посоветовала Чайку (3 звезды), там мой свекр жил, у них есть свой бассейн (в т.ч. для детей), детская площадка, и он находится прямо рядом с Сириусом, который на берегу, и все Чайковцы ходят на пляж к Сириусу :) А еще от него удобно везде добираться (к источникам, к автобусу, к базару). Цена проживания в номере за сутки от 26,00 EUR (одноместный), 40 евро - двухместный.Попробую его фотку поискать.

Olga Wins
10.03.2009, 00:37
Нашла фото с бассейном (это взрослый, а на заднем плане виднеется детский) и детская горка.
http://s55.radikal.ru/i150/0903/b8/44bc602faa27.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/0903/30/9af660485e97.jpg (http://www.radikal.ru)

olik_
10.03.2009, 14:34
Фирму советую Алма-Тур, а отель: были мы в Азалии, но он один из трех самых дорогих там, Гранд-отель Варна - 5 звезд - далеко от моря, Азалия и Сириус прямо на берегу, Русалка - дешевле, но далеко от моря, я бы посоветовала Чайку (3 звезды), там мой свекр жил, у них есть свой бассейн (в т.ч. для детей), детская площадка, и он находится прямо рядом с Сириусом, который на берегу, и все Чайковцы ходят на пляж к Сириусу :) А еще от него удобно везде добираться (к источникам, к автобусу, к базару). Цена проживания в номере за сутки от 26,00 EUR (одноместный), 40 евро - двухместный.Попробую его фотку поискать.

это Вы про Азалию?:008: а магазин большой там есть рядышком? Чтобы памперсы, питание и т.п. покупать.....

Горпуша
10.03.2009, 14:57
Горпуша а в коком отле Вы жили и в какой кафешке питались.
Кстати подтверждаю Ваши слова по поыводу курорта СВ.Константин и Елена.
Отдыхали в том году,очень понравилось,в этом году хотим опять туда же.
Мы жили в Глории.. Дешево и сердито:)) До пляжа Сириуса (единственный приличный пляж:)) ) ходили пешком минут 15:) Но мне нравилось гулять. Обедали-ужинали у Лины. (иногда еще ресторан Бор называется.) Лина - хозяйка, она же обслуживает посетителей. нам никогда не отказывала в просьбе отварить ребенку что-то и не солить..

Lorka
10.03.2009, 15:43
Мы жили в Глории.. Дешево и сердито:)) До пляжа Сириуса (единственный приличный пляж:)) ) ходили пешком минут 15:) Но мне нравилось гулять. Обедали-ужинали у Лины. (иногда еще ресторан Бор называется.) Лина - хозяйка, она же обслуживает посетителей. нам никогда не отказывала в просьбе отварить ребенку что-то и не солить..
все ясно,конечно знаю этот отель.
А мы жили в "Романсе",и на пляж ходили перед отелем " Сириус".
Тоже обедали один раз " У Лины" понравился только суп,заказали рыбу,ужастно ужастно,как можно было так все испортить.
Да там сама хозяйка рассчитывает,такая приятная женщина.

Olga Wins
11.03.2009, 15:29
это Вы про Азалию?:008: а магазин большой там есть рядышком? Чтобы памперсы, питание и т.п. покупать.....Это я про Чайку. Азалия как раз-таки в самом конце курорта находится. А Чайка прямо за Сириусом находится, поэтому до пляжа полминуты идти. Штуки три мини-маркета на курорте этом есть, можно там ребенку нужное купить.

Горпуша
11.03.2009, 15:59
все ясно,конечно знаю этот отель.
А мы жили в "Романсе",и на пляж ходили перед отелем " Сириус".
Тоже обедали один раз " У Лины" понравился только суп,заказали рыбу,ужастно ужастно,как можно было так все испортить.
Да там сама хозяйка рассчитывает,такая приятная женщина.

Да, рыба у них ужасная, тоже один раз попробовали, больше не стали. У нее вообще скромно с выбором, и пища такая - .. без наворотов. Мы обедали всегда суп и салат. сразу же спрашивали. что на ужин готовят и просили сделать детям нежирное-несоленое:)) что-то типа того:))
а мусака у Лины - это вообще что-то:)

Горпуша
11.03.2009, 15:59
В Чайке вроде нет кондиционеров??

azure
11.03.2009, 17:37
Девочки, позвольте добавить свои пять копеек. ездили втроем прошлым летом, отдыхали между равдой и несебром, в "Софии", 3*, но она стоит прямо на море! Номер шикарный, с видом на море, правда на завтраках (очень однообразно) за 23 дня достало ((. В прошлом году получилось очень бюджетно, в этом позвонила в Алма-тур (через него ехали), подоражало на 24 тыс!!! все тож самое. И это был июнь! А так очень понравилось, народу очень немного, полно детишек, кстати моему был 1,3 мес, поиграть было с кем. С питанием отлично, есть хайнс, гербер и местные и банки и кашки, чудьненько все уплетали. мы ехали с маленьким чайничком (на 400 мл), в номере разводили кашку (причем молоко тож грели в чайнике), и на огромном балконе все это поглащали.
Но уже на тот момент шло грандиозное строительство на 2-3-4 очередях, так что что будет на пляже - представить трудно. Когда уезжали 2 июля, уже чувствовалось, что народу прибывляется. если будут вопросы, спрашивайте, фотки могу выслать.

deityx
15.03.2009, 00:30
добрый день!мы тоже едем в св.влас!!а вы когда летите?

WEBchen
15.03.2009, 11:44
Например Алматур 6007575.

В Алме дорого. Мы звонили. На 1500 Евро нам только на двоих с двухгодовалой дочкой насчитали.

Мы купили путевку за 40 700 (это было условие раннего бронирования) на МЕСЯЦ в другой фирме, но отель 2*, без питания. правда, мы этого и хотели;)

Elis
15.03.2009, 14:39
Едем на месяц с дочкой в частный сектор (вилла) св. Константина и Елены на месяц с 29 июня. 18 евро/день + авиабилеты из Москвы S7 25 000 (туда-обратно).

Guliya
15.03.2009, 16:54
Мы забронировали номер в Кранево.Взр.-12 евро,дет.6 евро с завтраком.Теперь вопрос как взять дешевые билеты на самолет.

Bellochka
16.03.2009, 19:16
Едем на месяц с дочкой в частный сектор (вилла) св. Константина и Елены на месяц с 29 июня. 18 евро/день + авиабилеты из Москвы S7 25 000 (туда-обратно).

А как вы бронировали частный сектор?
Сами или через турфирму? Поделитеь, пожалуйста, ссылкой

Була
18.03.2009, 14:33

не подскажиет координаты виллы? нам на август интересно.

mickey
19.03.2009, 21:35
У моей мамы апартаменты на курорте Солнечный Берег, она их собирается сдавать на лето. Если будет интересно, то пишите в личку.

ScottishFold
20.03.2009, 11:18
не подскажиет координаты виллы? нам на август интересно.

Мы едем в эту же виллу на все лето, вот сссылочка: http://www.villafeba.com/rus/about-ru.htm
Присоединяйтесь!

МамаМакса
15.04.2009, 17:56
девы, с 12 июня на 3 недели как и куда подешевле , но достойно...песчаный пляж чтобы был... и знаю существуют варианты: 2 взрослых и реб тогда б/платно... есть такое? нам 3 года

taksafon
15.04.2009, 19:30
А кто нибудь может рассказать что либо про Синеморец ? Это в 100 км от Бургаса. Может кто там отдыхал? Что там есть из развлечений и вообще как там? А еще у меня вопрос к знатокам когда в Болгарии купальный сезон начинается ? И есть ли там в июне арбузы ?

Тагиева Лена
16.04.2009, 11:48
А кто нибудь может рассказать что либо про Синеморец ? Это в 100 км от Бургаса. Может кто там отдыхал? Что там есть из развлечений и вообще как там? А еще у меня вопрос к знатокам когда в Болгарии купальный сезон начинается ? И есть ли там в июне арбузы ?

Мы были в Синеморце, мне не понравилось. Спускаться на пляж по выжженой степи на жаре с ребенком не очень хорошо, а обратно - сильно в горку, из развлечений - несколько каруселек, и с транспортом проблемы.
Купальный сезон с середины июня

taksafon
16.04.2009, 12:57
Упс ,как не радостно. У меня там у друзей квартира на берегу моря , можно поехать ,но получается что по степи я с двухлеткой намучуюсь ходить. А с каким транспортом проблемы ,куда там ездить,он вроде маленький поселочек? А если сравнить море в турции в июне и море в болгарии , большое различие , намного холодней ?
А какой нибудь рынок с фруктами там есть ?

Тагиева Лена
16.04.2009, 13:06
Упс ,как не радостно. У меня там у друзей квартира на берегу моря , можно поехать ,но получается что по степи я с двухлеткой намучуюсь ходить. А с каким транспортом проблемы ,куда там ездить,он вроде маленький поселочек? А если сравнить море в турции в июне и море в болгарии , большое различие , намного холодней ?
А какой нибудь рынок с фруктами там есть ?
Рынок с фруктами есть, море намного холодней чем в Турции.
А проблема с транспортом - это если вы захотите куда нибудь из Синеморца поехать, в Бургас например. Автобусы ходят крайне редко а такси нет вообще. В Синеморце можно жить только если есть своя машина. А что друзья не сказали как близко до пляжа их квартира? Там только небольшая часть поселка в непосредственой близости.

Сама чуть не уехала в Синеморец в позапрошлом году, поэтому специально его посетила, как хорошо что не поехала туда, есть фотки для наглядности.

taksafon
16.04.2009, 14:00
Они сказали самый близкий дом к морю у них. Они машину даже могут дать , но я только права получу в мае , если сдам конечно в гаи , так что возить в незнакомой стране детей вряд ли наберусь смелости. А на коляске там не проехать по степи ? Лена , не слишком замучила вопросами ? Мне просто надо решиться , а тут бюджетность поездки подкупает.

Тагиева Лена
16.04.2009, 14:17
На коляске может и проехать, просто в гору тяжело подниматься. Если знакомые с машиной, может и стоит поехать... тем более бюджетно.

taksafon
16.04.2009, 14:22
Спасибо ,буду думать.

bolgarochka
17.04.2009, 17:11
Могу посоветовать вот что- если тихо и спокойно хочется, да еще чтобы цены не кусались - это или Обзор, или самый юг Болгарии- Китен, Приморско. Синеморец я обожаю, но с детками там трудно- пляж внизу. Если хочется поехать до чартеров, мой вам совет- летите в Стамбул из Питера ( авиакомпания Россия, посмотрите цены), а оттуда можно на автобусе или машину заказать чтобы встретила. Машина будет около 200 евро, зато удобно и по деньгам это получится так же, что и если в Софию или через Москву.

sverchok
17.04.2009, 17:40
А кто-нибудь может про Созополь что-то рассказать?

loksa
17.04.2009, 17:49
Спасибо ,буду думать.

Жанна поехали в Гольф с нами:), не пожалеешь.:014:

taksafon
17.04.2009, 21:19
Жанна поехали в Гольф с нами:), не пожалеешь.:014:

Ты как чертик из табакерки везде появляешся. Хочу или совсем бюджетно или дорого.

malek-igk
20.04.2009, 23:27
и нам тоже ну очень актуально

malek-igk
20.04.2009, 23:28

и нам можно координаты

Марийка
21.04.2009, 00:05
Девочки, а расскажите про Золотые пески, в чем особенность этого места. Нашли мне в т\ф варианты по этому курорту.

Elechka
21.04.2009, 11:50
подскажите, сколько стоит взять машину в прокат?

mamaOlga
21.04.2009, 15:22

Мы забронировали номер в Кранево.Взр.-12 евро,дет.6 евро с завтраком.Теперь вопрос как взять дешевые билеты на самолет.

У моей мамы апартаменты на курорте Солнечный Берег, она их собирается сдавать на лето. Если будет интересно, то пишите в личку.

а можно и мне координаты?:091:

хотим втроем к морю в конце июня-начало июля.. на пару неделек.. подешевле....:008:

proshka
22.04.2009, 01:40
а можно и мне координаты?:091:

хотим втроем к морю в конце июня-начало июля.. на пару неделек.. подешевле....:008:

и мне,пожалуйста, пришлите координаты! Спасибо:flower:

Lune
24.04.2009, 01:40
В августе отдыхали 3 недели с ребенком 1,9 года в Албене. С одной стороны мелкий песок и мелкое море, что хорошо для ребенка, с другой стороны - грязно и скучно. За 3 недели умаялись, т.к. не было возможности никуда выехать из Албены, только на такси катались в Варну и в ближайшие деревни. Такси, кстати, дешевое. Единственный отель, который понравился в Албене - Калиакра.

lickerish
25.04.2009, 10:32
+1 к Св. Елене и Константин
Жили тут: http://www.villabinny.com/index_rus.html
Впечатления от дома и хозяйки великолепные!