PDA

Просмотр полной версии : Хочу совета от МУЖЧИН насчет коптильни


татуляшка
27.02.2009, 13:22
Хочу папе на юбилей подарить коптильню переносную, но ничегошеньки в них не понимаю.
Полазила по Инету, там от 1900 до 30000.
У меня лимит 3000.
Собственно вопрос в том, а стоит ли за 3000 брать, не окажется ли она г...м?
может кто посоветует марку какую или фирму?
И какая конструкция лучше: на ножках или которая в костер кладется?

p.s. долго не могла выбрать , в какой же раздел поместить, но здесь концентрацию мужчин побольше, чем в Тратим деньги
модераторы, не переносите, плиз, в другое место:flower:

Перс
27.02.2009, 13:59
А коптилка должна быть походной (носить/возить на пикники) или более-менее стационарной, чтоб на даче поставить?
Хотя, за бюджет в 3тыр, наверняка обычная походная жестянка только и существует.
имхо коптилка походного варианта лучше, чтоб повыше была, в низких подгорает, и чтоб крышка не просто сверху укладывалась (деформируется при нагреве и не держит дым), а в пазы задвигалась.

татуляшка
27.02.2009, 14:14
на стационарную деньгов не хватит точно, так что только походная

про крышку запомню,спасибо

Папа Димона
29.03.2009, 15:40
Бюджетный вариант.
Коптильня для горячего копчения:
Взять любой металлический бачек литров на 20 (в крайнем случае ведро оцинкованое). Из металлической проволоки D=5 мм,сделать обруч на небольших ножках и опплести его проволокой потоньше. Ставите бачек на 2 кирпича и разводите небольшой огонь. На дно бачка сыпите опилки или мелкие веточки (можжевельник, вишня, ольха и т.п.) вставляете бачек обруч на ножках и на него укладываете сало, рыбу или мясо. Накрываете крышкой и ждете 2 - 3 часа. Следите за огнем.Опилки внутри должны тлеть.
Стоимость копеечная. А результат намиллион. На даче самое то.

Surgeon
29.03.2009, 18:19
Накрываете крышкой и ждете 2 - 3 часа. Следите за огнем.Опилки внутри должны тлеть.

Не много ли?

Папа Димона
29.03.2009, 21:32
Это для сала. Для рыба 1 - 1.5 часа.
Мясо должно пропреть и пропитаться дымом. А за 5 мин. , это только при помощи химии.

Surgeon
29.03.2009, 22:26
Это для сала. Для рыба 1 - 1.5 часа.
Мясо должно пропреть и пропитаться дымом. А за 5 мин. , это только при помощи химии.

Нет, ну 2-х здоровых лещей коптим не более 30 минут...

Разводим костер
http://s44.radikal.ru/i106/0903/03/ddc89d759951t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0903/03/ddc89d759951.jpg.html)

Насыпаем размоченных ольховых опилок
http://s61.radikal.ru/i174/0903/1b/4ab776f9429at.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0903/1b/4ab776f9429a.jpg.html)

Укладываем просоленную и потрошеную рыбу на решетку
http://s44.radikal.ru/i106/0903/9e/59646b5879fct.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0903/9e/59646b5879fc.jpg.html)

Ждем ~30 минут
http://s51.radikal.ru/i133/0903/5c/b869aca76922t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0903/5c/b869aca76922.jpg.html)

Приступаем к трапезе
http://s45.radikal.ru/i107/0903/ac/6c380522ac5at.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0903/ac/6c380522ac5a.jpg.html)


Прошу заметить, что это просто железный ящик, вместо ножек используются обычные кирпичи.

Натура
29.03.2009, 22:58
мамочка моя! как вкусно выглядит!!!!

YellowSubmarine
29.03.2009, 23:07
У меня папа сам смастерил....дома на газу коптим......дым через трубочку - в форточку..мммммммммммм - пальчики оближешь!!!!!

Surgeon
29.03.2009, 23:26
Кстати ссылок полно...
http://turstandart.ru/koptilni/opn1711.html
http://www.tnd.ru/for_home/detail.php?ID=20348
ну и т.д. http://www.google.ru/search?hl=ru&rlz=1T4ADBF_ruRU310RU310&newwindow=1&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BD %D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB% D1%8C%D0%BD%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B0% D1%87%D0%B8&lr=&aq=f&oq=

Михалыч
30.03.2009, 14:01
Вот такая коптильня была куплена в Максидоме за какие-то небольшие деньги:

http://s52.radikal.ru/i135/0903/7c/4e68b67f7794.jpg (http://www.radikal.ru)

Мангал, в который она поставлена, тоже куплен "занедорого"...