PDA

Просмотр полной версии : Про няню на лето, но на Вашу дачу!

Смуглянка
27.02.2009, 18:28
Есть похожий топик, но там другие совсем условия - няня со своим ребенком к себе на дачу взять Вашего хочет.

Так вот там я начиталась, что еще в 2008г летом (а это кризиса еще не было!!!) да еще через агенство, где обычно дороже!, можно было найти на 5тидневку на свою дачу к одному ребенку за 18-25тыс няню с 4мя ночевками до выходных, ну плюс питание, и иногда дорога.
Это правда???
А почему так? Почему в течение года все скурпулезно считают из расчета по 110-150руб/час и 8-10ч в день! без ночевок на даче без горячей воды, извините... и набегают немыслимые суммы.
А летом в таких условиях, ну не у всех же коттеджи с гор.водой и идеальными условиями, вдали от своей семьи няня получает меньше??

Меня это поразило... Мы всегда еще больше доплачиваем няне именно за эти вот условия "летние".. и то! ночевок всего две на неделе она берет, остальное время мы мотаемся как угорелые после работы ночевать на дачу, а с зарей подъем и опять на работу..

А сейчас вообще кризис... что к лету будет, неясно.. денег вообще в обрез уже сейчас... летом повышать мы вообще не готовы, как в прошлые разы :((

Как Вы собираетесь платить няням летом и как платили в прошлом?

Баба Яга
27.02.2009, 21:12
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1082304&page=4
Вот человек ответил. Пост 79.

Люцида
27.02.2009, 21:28
А почему так? Почему в течение года все скурпулезно считают из расчета по 110-150руб/час и 8-10ч в день! без ночевок на даче без горячей воды, извините... и набегают немыслимые суммы.
А летом в таких условиях, ну не у всех же коттеджи с гор.водой и идеальными условиями, вдали от своей семьи няня получает меньше??

Меня это поразило... Мы всегда еще больше доплачиваем няне именно за эти вот условия "летние".. и то! ночевок всего две на неделе она берет, остальное время мы мотаемся как угорелые после работы ночевать на дачу, а с зарей подъем и опять на работу..

Я тут отмечусь. Все таки ссылку на мой топик дали. ;)

Меня тоже поразила реакция мам. Можно подумать, у всех нянь на дачах городские условия. И можно выбирать .:005:

Извините, что немного не по теме. Постою тут , послушаю.

Смуглянка
27.02.2009, 22:45
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1082304&page=4
Вот человек ответил. Пост 79.

Ну дык где ответила.. я обоснования там не вижу.. только шок.. за 24ч на 5 дней в негородских условиях, вдали от своего дома, няне платят ЕЩЕ МЕНЬШЕ, чем в городе за 8ми-часовой рабочий день..
я ничего не понимаю..

Лунный Котик
27.02.2009, 23:01
Может быть кто-то и согласится работать за меньшие деньги летом на даче..... Но агенттва считают так: 12 часов умножить на дневную тавку плюс 12 часов умножить на ночную ставку, получаем суточные. Напоминаю, ночная ставка составляет половину дневной.

JUJILICA
27.02.2009, 23:25
Да уж. Видимо ключевое слово для всех - "дача":004:

Если по теме, то плачу за полный день как и в городе+ 500 за ночь+ оплата дороги вне города.
Хоть ночью она спит, но не у себя дома.

Солнечная поляна
27.02.2009, 23:31
В прошлом году читала в топике одной мамочки, что платить няне на даче будет меньше, чем в городе, потому что няня там типа будет отдыхать на свежем воздухе...Чуть не упала со стула...и это при том , что там ребенку 2 года...

kressy
28.02.2009, 00:42
Мы договорились с нашей "городской" няней, что летом на даче она будет жить 5 дней у нас, на выходные уезжать. Оплата - оклад из расчета, чтобы получалось как в городе. Т.е. если в городе у нас получается около 30 т.р. в месяц (ставка 150р в час), то и на даче будем платить 30 т.р. Ну может на бензин еще добавим. Дороже нам не потянуть просто. Но у нас дача со всеми условиями, у няни будет своя комната, и дача рядом с городом (30 км от города). Т.е. в случае необходимости няня может и вечером в город быстро доехать (она на машине). Еда наша, конечно (в городе она свое приносит обычно).

Баба Яга
28.02.2009, 03:10
Да уж. Видимо ключевое слово для всех - "дача":004:

Если по теме, то плачу за полный день как и в городе+ 500 за ночь+ оплата дороги вне города.
Хоть ночью она спит, но не у себя дома.
Это что ж Вы за одни ночи платите 15000 в месяц??? Многие и в городе работая не всегда " спят у себя дома" на госке платят " ночные", но той же консьержке нет.

Баба Яга
28.02.2009, 03:20
Может быть кто-то и согласится работать за меньшие деньги летом на даче..... Но агенттва считают так: 12 часов умножить на дневную тавку плюс 12 часов умножить на ночную ставку, получаем суточные. Напоминаю, ночная ставка составляет половину дневной.
С этими расчётами можно " ждать у моря погоды" бесконечно долго, а можно потерять работу в хорошей семье только из-за того, что далеко не все могут платить летом няне от 40000 в месяц. Поэтому сохраняют "городскую" зарплату + полный пансион, что я лично, считаю вполне логично. Между прочим, воспитателям, няням и пр. никто не доплачивает за работу летом на даче, да и дорогу тоже. А уж работать так или нет каждый решает сам.

Лунный Котик
28.02.2009, 11:32
С этими расчётами можно " ждать у моря погоды" бесконечно долго, а можно потерять работу в хорошей семье только из-за того, что далеко не все могут платить летом няне от 40000 в месяц. Поэтому сохраняют "городскую" зарплату + полный пансион, что я лично, считаю вполне логично. Между прочим, воспитателям, няням и пр. никто не доплачивает за работу летом на даче, да и дорогу тоже. А уж работать так или нет каждый решает сам.

Можно и потерять, но можно и найти другую. Просто на собеседовании следует сразу обговаривать ЛЕТО. Очень многие мамочки просто не представляют как няни не любят эти выезды на дачи, работы прибавляется, на дорогу времени тратится намного больше, а про пансион и говорить не приходится. Няня успевает заглотить свой обед как удав, при этом одним глазом присматривая за деткой, так и не поняв,что она съела.
Одна моя знакомая едет на хозяйскую дачу на 4 меяца двумя вопитанниками (пяти и трёх лет). За пять суток няня получала в прошлом году 15 тыс. руб. Уборкой няня не занимается, на это есть домработница.
Что касается меня, я второе лето в городе работаю. Последний раз работала сутками на хозяйской даче в 2006 году и получала 2000 в сутки за двоих воспитанников.

mamki
28.02.2009, 16:39
Мы платили 1200 р/день +150 р/день за питание. Дача у няни, конечно, не просто дача, а загородный дом. А считала няня так:у нас она за забирание из школы+уроки получала 150р/час, то есть 600 р/день. Она просто умножила 600 на 2 и назвала свою цену. Меня устроило.
Что этим летом делать - не знаю:(

kressy
28.02.2009, 17:37
. Очень многие мамочки просто не представляют как няни не любят эти выезды на дачи.
Я вот и правда не понимаю. Если дача более-менее благоустроена - что плохого? Почему работы-то больше, не пойму? Днем ребенок спит (у меня так и 4 часа может днем проспать). Лежи эти 4 часа, загорай на улице, или на веранде книжку читай... Гулять - никаких проблем, можно целый день на речке тусоваться, купаться, если погода нормальная... Есть куда прогуляться, а не на одной плоащадке около дома каждый день тусовать. По мне так куда лучше, чем в городе летом торчать.

Баба Яга
28.02.2009, 22:55
Можно и потерять, но можно и найти другую. Просто на собеседовании следует сразу обговаривать ЛЕТО. Очень многие мамочки просто не представляют как няни не любят эти выезды на дачи, работы прибавляется, на дорогу времени тратится намного больше, а про пансион и говорить не приходится. Няня успевает заглотить свой обед как удав, при этом одним глазом присматривая за деткой, так и не поняв,что она съела.
. Вас послушать, так все мамы и бабушки, живущие летом на даче с детьми, едут туда, не отдыхать, а в ссылку,- не поесть, не отдохнуть. Хотя бы подумайте о том, что мамы ничуть не хуже няни представляют себе жизни с детьми на даче. И могу Вас заверить, что на даче летом с детьми гораздо легче, чем в городе.

JUJILICA
28.02.2009, 23:26
Это что ж Вы за одни ночи платите 15000 в месяц??? Многие и в городе работая не всегда " спят у себя дома" на госке платят " ночные", но той же консьержке нет.

ЗДЕСЬ не говорят о консьержках, это раз.
У меня квалифицированная и зарегистрированная няня, это два.
Я оплачиваю столько, сколько стоит именно МОЯ няня, это три.
ЗДЕСЬ все высказывают свои мнения!:))

Лунный Котик
01.03.2009, 00:11
Вас послушать, так все мамы и бабушки, живущие летом на даче с детьми, едут туда, не отдыхать, а в ссылку,- не поесть, не отдохнуть. Хотя бы подумайте о том, что мамы ничуть не хуже няни представляют себе жизни с детьми на даче. И могу Вас заверить, что на даче летом с детьми гораздо легче, чем в городе.

Ну хорошо, распишу я Вам один нянин день на ДАЧЕ:
7-00 подъем, душ, завтрак.
8-00 подъём ребёночка, водные процедуры, одевание, причесывание, уборка постели..... приготовление завтрака.
9-00 завтрак ребёночка.
9-30 - 11-00 лепка, ортопедическая гимнастика, рисование, пальчиковая гимнастика, пазлы, языковая гимнастика, занятия по Петерсону, подвижные игры на внимание и реакцию. Примерно по 10-15 минут каждое занятие.
11-00 - 13-00 прогулка, кладокапание в песочнице, если хорошая погода - купание.
13-00 обед ребёночка.
13-30 сон детки, а няня бегом в постирочную (промазать гелем все пятна и загрузить стирку), накрыть на стол для остальных членов семьи и обслуги, пообедать, убрать со стола, загрузить посудомойку, бегом утюжить или мыть игрушки, развесить потиранное бельё, разложить поглаженное бельё в комод, бегом в пальню детки.... ребёночек проыпается.
15-00 полдник.
15-30 повторение утренних занятий. прогулка или игры, чтение книг (няней).
20-00 ужин детки.
21-00 ужин остальных членов семьи и облуги, до этого надо накрыть на стол, разобрать поудомойку, после ужина убрать со стола и загрузить посудомойку.
21-30 приготовление ванны, купание детки.
22-00 засыпание ребёночка под тихое чтение сказочек (няней).
23-00 ребёночек уснул, няня бегом в душ и в кровать.
Ну и о каком загаре и отдыхе идёт речь?????

Лунный Котик
01.03.2009, 00:14
Прошу прощения, клавиатура заедает, буква С не пропечатывается.

JUJILICA
01.03.2009, 00:20
8-00 подъём ребёночка, водные процедуры, одевание, причесывание, уборка постели..... приготовление завтрака.
9-00 завтрак ребёночка.
9-30 - 11-00 лепка, ортопедическая гимнастика, рисование, пальчиковая гимнастика, пазлы, языковая гимнастика, занятия по Петерсону, подвижные игры на внимание и реакцию. Примерно по 10-15 минут каждое занятие.
11-00 - 13-00 прогулка, кладокапание в песочнице, если хорошая погода - купание.
13-00 обед ребёночка.
13-30 сон детки, а няня бегом в постирочную (промазать гелем все пятна и загрузить стирку), накрыть на стол для остальных членов семьи и обслуги, пообедать, убрать со стола, загрузить посудомойку, бегом утюжить или мыть игрушки, развесить потиранное бельё, разложить поглаженное бельё в комод, бегом в пальню детки.... ребёночек проыпается.
15-00 полдник.
20-00 ужин детки.
21-00 .

Ну, почти как у меня. Только причем осальные члены семьи? Лишнее.:))

Нероли
01.03.2009, 00:23
Вас послушать, так все мамы и бабушки, живущие летом на даче с детьми, едут туда, не отдыхать, а в ссылку,- не поесть, не отдохнуть. Хотя бы подумайте о том, что мамы ничуть не хуже няни представляют себе жизни с детьми на даче. И могу Вас заверить, что на даче летом с детьми гораздо легче, чем в городе.
Могу Вас заверить,что мамы представляют себе жизнь няни на даче приблизительно!Вам,возможно,на даче легче.Потому что это ВАША дача!
Мы едем не в ссылку,а на работу.Психологически сложнее находиться в чужом доме 5 суток подряд.В принципе,к этим РАБОЧИМ моментам мы готовы,но не готовы называть это отдыхом.

JUJILICA
01.03.2009, 00:23
И где здесь отдых?:0019:

Баба Яга
01.03.2009, 01:46
9-00 завтрак ребёночка.
13-00 обед ребёночка.
15-00 полдник.
20-00 ужин детки.
21-00 ужин остальных членов семьи и облуги, до этого надо накрыть на стол, разобрать поудомойку, после ужина убрать со стола и загрузить посудомойку.
Ну Вы и расписали. Вы на какой возраст ребёнка - то расписали? Половина из того, что Вы написали дело 5- 15 минут и члены семьи уж точно не причём. И не надо подробно про пальчиковую гимнастику и прочие методики, это всё можно делать без всяких занятий летом на даче " по ходу". И стирать не надо, родители это сделают в выходные. А вот обед приготовить себе и ребёнку на пару дней надо точно, это можно сделать в тихий час и протереть полы. Так что всё сводится к тому, что няня спокойно может пойти и на пляж с ребёнком и в гамаке покачаться, пока деть " занимается каладоискательством" на своём участке.( возраст беру 4-7 лет) Да и самостоятельно ребёнок может поиграть, пока няня, предположим, готовит или моет пол.Вообщем всё то, что делала бы на даче любая мама, бабушка без всяких трагедий.
в 21-22 отбой ребёнку.

Баба Яга
01.03.2009, 01:54
Могу Вас заверить,что мамы представляют себе жизнь няни на даче приблизительно!Вам,возможно,на даче легче.Потому что это ВАША дача!
Мы едем не в ссылку,а на работу.Психологически сложнее находиться в чужом доме 5 суток подряд.В принципе,к этим РАБОЧИМ моментам мы готовы,но не готовы называть это отдыхом.
Зачем Вы сменили ник, так было по - домашнему.
Вот с выделенным красным согласна, это работа. А насчёт "психологически" согласна только в том случае, если на даче постоянно находится кто-то из семьи, действительно находится постоянно " под колпаком" очень тяжело. Но, если родители приезжают только на выходные и няня одна с ребёнком, то это легче, чем в городе, есть возможность и расслабится и отдохнуть.

танюфка
01.03.2009, 02:02
Вот с выделенным красным согласна, это работа. А насчёт "психологически" согласна только в том случае, если на даче постоянно находится кто-то из семьи, действительно находится постоянно " под колпаком" очень тяжело. Но, если родители приезжают только на выходные и няня одна с ребёнком, то это легче, чем в городе, есть возможность и расслабится и отдохнуть.

Да, даже, если только на выходные приезжают родители -все равно тяжелее. У всех ведь разные обстоятельства, условия и т.д. Вот, я например, переживала бы, как там мама, она у меня в возрасте уже -сердце, давление и прочее, как там собаки мои, да и мало ли еще что. Тяжелее потому, что ты как бы "оторван" от прочего, привычного мира - только и всего.

Нероли
01.03.2009, 02:07
Ник сменила потому что увлеклась ароматерапией(вернее аромакосметикой),а нероли мой любимый аромат.
На меня члены семьи не давили,даже наоборот,сами иногда с ребёнком гуляли,вечером общались и вместе смотрели передачи про страшных нянь))))))Мне с родителями было легче,был контакт.
А психологически сложно в том,что ты не дома.

Баба Яга
01.03.2009, 02:48
Я думаю, Вы и здесь переживаете. Но, на даче, с ребёнком, без родителей, свободней и комфортней няне. Конечно, если нет домашних проблем и забот, а, если есть, то с ними везде не спокойно и , конечно, отрываться далеко и надолго нельзя.

Баба Яга
01.03.2009, 02:52
"оторван" от прочего, привычного мира - только и всего.
Вот это и есть отдых- оторваться от привычного , ежедневного, обязательного.

Нероли
01.03.2009, 02:58
Я думаю, Вы и здесь переживаете. Но, на даче, с ребёнком, без родителей, свободней и комфортней няне. Конечно, если нет домашних проблем и забот, а, если есть, то с ними везде не спокойно и , конечно, отрываться далеко и надолго нельзя.
Я везде переживаю;)
Свои плюсы и минусы есть всегда.Но фишка в том,что плюсы перевешивают.Иначе занялась бы другой деятельностью.

Баба Яга
01.03.2009, 03:03
Ник сменила потому что увлеклась ароматерапией(вернее аромакосметикой),а нероли мой любимый аромат.
На меня члены семьи не давили,даже наоборот,сами иногда с ребёнком гуляли,вечером общались и вместе смотрели передачи про страшных нянь))))))Мне с родителями было легче,был контакт.
А психологически сложно в том,что ты не дома.
Вам повезло с родителями. А вот попасть под " всевидящее око" нашей супер чистоплотной и "режимной" бабушки на даче, это.. нет слов, чтоб описать. Поэтому няню сразу искали, которой не нужна работа летом. Бабушка справится сама, а няню побережём.

Лунный Котик
01.03.2009, 12:10
Ну Вы и расписали. Вы на какой возраст ребёнка - то расписали? Половина из того, что Вы написали дело 5- 15 минут и члены семьи уж точно не причём. И не надо подробно про пальчиковую гимнастику и прочие методики, это всё можно делать без всяких занятий летом на даче " по ходу". И стирать не надо, родители это сделают в выходные. А вот обед приготовить себе и ребёнку на пару дней надо точно, это можно сделать в тихий час и протереть полы. Так что всё сводится к тому, что няня спокойно может пойти и на пляж с ребёнком и в гамаке покачаться, пока деть " занимается каладоискательством" на своём участке.( возраст беру 4-7 лет) Да и самостоятельно ребёнок может поиграть, пока няня, предположим, готовит или моет пол.Вообщем всё то, что делала бы на даче любая мама, бабушка без всяких трагедий.
в 21-22 отбой ребёнку.

Возраст 3-4 года. Обязанности няни согласно договору выполняются. Всё по пунктам и по часам. Обед готовит повар, а не няня ( из договора). Остальные члены семьи - дети школьного возраста, которых надо накормить и обстирать ( из доровора ). Полы протирает домработница ( не гигиенично после уборки заниматься с ребёнком в той же одежде). Няня (по договору) не имеет права отходить от ребёнка дальше чем на расстояние ВЫТЯНУТОЙ РУКИ. Все занятия проводятся согласно расписанию сидя за столом, а не кое как по пути на речку ( из договора).
Няню отступившую от договора УВОЛЬНЯЮТ. Хочешь работать за большие деньги - работай согласно договору. Хочешь качаться в гамаке и ходить в купальнике - не устраивайся на работу через VIP агентства.:flower:

Баба Яга
01.03.2009, 12:58
Возраст 3-4 года. Обязанности няни согласно договору выполняются. Всё по пунктам и по часам. Обед готовит повар, а не няня ( из договора). Остальные члены семьи - дети школьного возраста, которых надо накормить и обстирать ( из доровора ). Полы протирает домработница ( не гигиенично после уборки заниматься с ребёнком в той же одежде). Няня (по договору) не имеет права отходить от ребёнка дальше чем на расстояние ВЫТЯНУТОЙ РУКИ. Все занятия проводятся согласно расписанию сидя за столом, а не кое как по пути на речку ( из договора).
Няню отступившую от договора УВОЛЬНЯЮТ. Хочешь работать за большие деньги - работай согласно договору. Хочешь качаться в гамаке и ходить в купальнике - не устраивайся на работу через VIP агентства.:flower:
Согласна вот теперь, что при таких условиях, эта работа стоит дороже,чем при тех условиях о которых писала я. Просто, наверно, надо было сразу уточнить, что это vip няня. А за эту работу и в городе платят немало, только далеко не всех нянь на нёё возьмут, да и не все няни на неё пойдут - выматывает очень быстро.:flower:

VarEk
01.03.2009, 13:04

простите, а Вы не подскажите такое агентство;) - можно в личку
спасибо заранее

Баба Яга
01.03.2009, 13:17
9-00 завтрак ребёночка.
13-00 обед ребёночка.
15-00 полдник.
20-00 ужин детки.

Ну, почти как у меня. Только причем осальные члены семьи? Лишнее.:))

И где здесь отдых?:0019:
Здесь отдыха точно нет, но далеко не у всех такие жёсткие требования. Поэтому и оплата должна быть разная, а не все няни под " одну гребёнку".

VarEk
01.03.2009, 13:26

а мне кажется что тяжелее - ни магазинов рядом нет, ни врачей, ничего.... если нет машины - это вообще атас
и больше присмотра должно быть за ребем - участок ведь, хоть и облагороженный, но все-таки много опасностей - в рот кладется всё и ветки и трава и камни - если ребя на улице то его ни на минуту оставить нельзя... а когда домашними делами заниматься то:009:
я вообще не представляю проживание на даче без няни!!!

Люцида
01.03.2009, 18:21
а мне кажется что тяжелее - ни магазинов рядом нет, ни врачей, ничего.... если нет машины - это вообще атас
и больше присмотра должно быть за ребем - участок ведь, хоть и облагороженный, но все-таки много опасностей - в рот кладется всё и ветки и трава и камни - если ребя на улице то его ни на минуту оставить нельзя... а когда домашними делами заниматься то:009:
я вообще не представляю проживание на даче без няни!!!

Ерунда. Я с сыном с 1,5 лет одна на даче каждое лето БЕЗ НЯНИ!

Справлялась. В магазин с ним ездила- ребенка в коляску и вперед , на станцию. Всего-то 20 мин. Так каждые 3 дня. И готовила и убиралась в доме. И отдыхать умудрялась как-то.

Не так все страшно, поверьте. У нас ни бабушек , никого нет. Тем не менее....
Правда на даче все условия для проживания с маленьким ребенком - я не грела воду каждый день , чтобы покупать ребенка, я не выносила после каждого похода в туалет ведерко. Не стояла в позе " колхозницы" на грядках - их у нас нет.

VarEk
01.03.2009, 18:40
Ерунда. Я с сыном с 1,5 лет одна на даче каждое лето БЕЗ НЯНИ!

Справлялась. В магазин с ним ездила- ребенка в коляску и вперед , на станцию. Всего-то 20 мин. Так каждые 3 дня. И готовила и убиралась в доме. И отдыхать умудрялась как-то.

Не так все страшно, поверьте. У нас ни бабушек , никого нет. Тем не менее....
Правда на даче все условия для проживания с маленьким ребенком - я не грела воду каждый день , чтобы покупать ребенка, я не выносила после каждого похода в туалет ведерко. Не стояла в позе " колхозницы" на грядках - их у нас нет.

ну я ребенка не вожу в магазины, принципиально, и он у меня не высидит в коляске 20 мин. однозначно
да и с ребенком один на один в доме круглые сутки тяжело - ведь поговорить даже не с кем "по взрослому"

Люцида
01.03.2009, 18:54
ну я ребенка не вожу в магазины, принципиально, и он у меня не высидит в коляске 20 мин. однозначно
да и с ребенком один на один в доме круглые сутки тяжело - ведь поговорить даже не с кем "по взрослому"

А меня не напрягает, что общаться не с кем. Иногда с соседкой парой слов перекинусь. Мне хватает. Сижу в беседке , музыку слушаю, кроссоворды разгадываю. Хорошо !:)

Насчет магазинов- когда выбора нет, а есть надо и ребенка кормить, поедешь и с коляской.

То, что круглые сутки тяжело - это да. Я вздохнула спокойно только два года назад. Когда Темка стал дружить с соседской девочкой.

GVM
01.03.2009, 20:25
Варя, все же дети разные - кто-то спокойно сидит в песочнице, а кто-то норовит на улицу убежать, или к соседям. К тому же условия на даче у всех тоже разные - наличие "удобств" в доме делает проживание на даче очень приближенным к проживанию в городской квартире, - т.е. без экстрима.
Теоретически я могу себе представить, что ребенка можно не выпускать из дома на участок, пока мама готовит завтрак или обед, или идет "по нужде".

Люцида
01.03.2009, 21:14
наличие "удобств" в доме делает проживание на даче очень приближенным к проживанию в городской квартире, - т.е. без экстрима.
Теоретически я могу себе представить, что ребенка можно не выпускать из дома на участок, пока мама готовит завтрак или обед, или идет "по нужде".

Гуля, когда я готовлю или иду " по нужде" , дети гуляют на участке. Они не сидят дома. Потому что экстрима нет! Я в любой ситуации за ними слежу.

Светлана Я
01.03.2009, 21:25
Гуля, когда я готовлю или иду " по нужде" , дети гуляют на участке. Они не сидят дома. Потому что экстрима нет! Я в любой ситуации за ними слежу.
Э......стесняюсь спросить и из туалета тоже:046:

GVM
01.03.2009, 21:30
ну да, мы просто говорим о детях радного возраста:-)) конечно, в 6-7 лет можно:-))

Люцида
01.03.2009, 21:58
Э......стесняюсь спросить и из туалета тоже:046:

Ну и люди... туалет .. это 10 секунд. :)):)):))

mamamasha
01.03.2009, 22:00
Думаю, все непонятки из-за возраста ребенка.
Если ему меньше 4 лет, то, конечно, все так, как написала Елена 2009. Если старше, то можно и порасслабляться чуток. Но в любом случае это РАБОТА. Если мама может себе позволить полениться, то норамльная няня каждый день придумывает и воплощает в жизнь занятия. К ним и готовиться надо, кстати, и убирать потом.

VarEk
01.03.2009, 22:06
А меня не напрягает, что общаться не с кем. Иногда с соседкой парой слов перекинусь. Мне хватает. Сижу в беседке , музыку слушаю, кроссоворды разгадываю. Хорошо !:)

Насчет магазинов- когда выбора нет, а есть надо и ребенка кормить, поедешь и с коляской.

То, что круглые сутки тяжело - это да. Я вздохнула спокойно только два года назад. Когда Темка стал дружить с соседской девочкой.

Ну у меня этого явно не получается даже дома по выходным, когда няни нет - ребя постоянно тащит меня в свою комнату играть, на кухне ничего делать не дает, не говорю уже о том, чтобы душ принять - истерика жуткая (у меня душевая кабина - не видит он меня и боится)
Мы же маленькие еще нам всего-то 1,7 !
В прошлое лето снимали дачу со всеми удобствами в Токсово, но там хоть магазины были рядом, примерно в 10 мин от дома (ассортимент конечно жуткий:001: - только хлеб можно купить) , поэтому мы могли доехать, да и то обратно уже выгибоны были жуткие.
А сейчас планируем снимать в более чистом и спокойном месте - да магазинов явно только на машине можно будет добраться.

Mamadihi
02.03.2009, 15:06
У нас няня выезжает на всё лето на нашу дачу(дача совсем в другом регионе),т.е.она работает без выходных.Мы приезжаем за лето 2-3 раза на максимум 10 дней всего.Естественно,няня получает за лето тройной оклад,а что делать?Если в городе у неё 8-10-часовой день при 5-дневке,то на даче 24 часа без выходных.Не думаю,что на даче работать проще,чем в городе,а отдыхом пребывание няни на даче тоже назвать не могу.Естественно,летом у нас нет никаких занятий,но и одного ребёнка не оставишь.Да,ещё и готовка-стирка вся на няне.Посему низкий поклон нашей няне за её труд.С ребёнком няня ездит на дачу с неполных 3 лет,сейчас с 2-мя.

Смуглянка
02.03.2009, 15:15
У нас няня выезжает на всё лето на нашу дачу(дача совсем в другом регионе),т.е.она работает без выходных.Мы приезжаем за лето 2-3 раза на максимум 10 дней всего.Естественно,няня получает за лето тройной оклад,а что делать?Если в городе у неё 8-10-часовой день при 5-дневке,то на даче 24 часа без выходных.Не думаю,что на даче работать проще,чем в городе,а отдыхом пребывание няни на даче тоже назвать не могу.Естественно,летом у нас нет никаких занятий,но и одного ребёнка не оставишь.Да,ещё и готовка-стирка вся на няне.Посему низкий поклон нашей няне за её труд.С ребёнком няня ездит на дачу с неполных 3 лет,сейчас с 2-мя.

Да, Вашей няне непросто...
но меня поражают суммы все же.. особенно сейчас, когда кризис однако и далеко не у всех зп привязана к баксу, а цены то растут... и по сути наша зп уменьшается... тем не менее няням платят баснословные суммы.... как люди живут, я не могу понять...

VarEk
02.03.2009, 15:17

Даааа, это круто! Я бы не отказалась от такой няни.Но видимо у нее нет семьи?

VarEk
02.03.2009, 15:22
Да, Вашей няне непросто...
но меня поражают суммы все же.. особенно сейчас, когда кризис однако и далеко не у всех зп привязана к баксу, а цены то растут... и по сути наша зп уменьшается... тем не менее няням платят баснословные суммы.... как люди живут, я не могу понять...

да просто, многие еще не поняли реалий кризиса, няни же не касаются проблем с работой и зп в компаниях, экономич. новостей, в основном, не смотрят - им платят налом на руки мамы-папы - пиком будет март-апрель.... вот тогда карманы у всех станут действительно пусты, ну или что-то будет на донышке;)

Смуглянка
02.03.2009, 15:35
да просто, многие еще не поняли реалий кризиса, няни же не касаются проблем с работой и зп в компаниях, экономич. новостей, в основном, не смотрят - им платят налом на руки мамы-папы - пиком будет март-апрель.... вот тогда карманы у всех станут действительно пусты, ну или что-то будет на донышке;)

да? ну подождем... я лично не имею возможности платить няне больше 100р/ч и мне она крааайне необходима на лето и то с двумя-тремя ночевками на неделе, иначе мы загнемся мотаться туда :( на 5ч сна. На лето обычно мы повышаем из-за дальности и ночевок этих, но не очень намного.

И я в шоке реально от цен и какие родители на ЛВ состоятельные.. ??? у меня еще есть ребенок, и жду третьего... но няня при этом только с одним у нас на таких вот условиях. На это лето я вообще вряд ли смогу повысить, неясно, что у нас то с мужем на работе будет...
как жить - ума не приложу..

Смуглянка
02.03.2009, 15:50
А еще сейчас по инету по сайтам агенств погуляла, ну кто тут писал, что агенства стали лояльными в нынешних условиях и снижают цены? От 130-150р за одного ребенка в час...снижения не вижу :(

VarEk
02.03.2009, 15:51
да? ну подождем... я лично не имею возможности платить няне больше 100р/ч и мне она крааайне необходима на лето и то с двумя-тремя ночевками на неделе, иначе мы загнемся мотаться туда :( на 5ч сна. На лето обычно мы повышаем из-за дальности и ночевок этих, но не очень намного.

И я в шоке реально от цен и какие родители на ЛВ состоятельные.. ??? у меня еще есть ребенок, и жду третьего... но няня при этом только с одним у нас на таких вот условиях. На это лето я вообще вряд ли смогу повысить, неясно, что у нас то с мужем на работе будет...
как жить - ума не приложу..

да разные родители все.... разные..., да и не так много действительно состоятельных...

Танда
03.03.2009, 01:40
Извините, я не няня, но высказаться очень хочется. Прошлым летом ездила с мамой и с дочкой в деревню, дочери было 9 месяцев, так это был ад. Хоть мама мне очень помогала я вымоталась ужасно, похудела на 5 кг за 3 недели. В этом году даже боюсь снова ехать, надеюсь, конечно, что проще будет все таки дочь старше стала. Это тяжелейший труд находиться с ребенком на даче, конечно, речка, лес и воздух -это плюсы, но их я в деревне почувствовать не смогла, просто было некогда. И это я ездила со своим ребенком, на свою дачу.
Можно писать про то, как наслаждаются бабушки отдыхом с внуками летом, но это же их внуки и далеко не каждая бабушка согласится на такую ответственность, моя мама, например, физически не сможет даже.
Может конечно некоторые детки и спят часами днем, но няня то в это время не может собраться и пойти на речку, она продолжает работать, просто в более щадящем режиме.
Я понимаю, что найдутся няни, которые готовы работать на чужой даче за меньшие деньги, чем обычно, но я не могу согласиться, что на даче с ребенком легче...

Баба Яга
03.03.2009, 02:03
Извините, я не няня, но высказаться очень хочется. Прошлым летом ездила с мамой и с дочкой в деревню, дочери было 9 месяцев, так это был ад. Хоть мама мне очень помогала я вымоталась ужасно, похудела на 5 кг за 3 недели. В этом году даже боюсь снова ехать, надеюсь, конечно, что проще будет все таки дочь старше стала. Это тяжелейший труд находиться с ребенком на даче, конечно, речка, лес и воздух -это плюсы, но их я в деревне почувствовать не смогла, просто было некогда. И это я ездила со своим ребенком, на свою дачу.
Можно писать про то, как наслаждаются бабушки отдыхом с внуками летом, но это же их внуки и далеко не каждая бабушка согласится на такую ответственность, моя мама, например, физически не сможет даже.
Может конечно некоторые детки и спят часами днем, но няня то в это время не может собраться и пойти на речку, она продолжает работать, просто в более щадящем режиме.
Я понимаю, что найдутся няни, которые готовы работать на чужой даче за меньшие деньги, чем обычно, но я не могу согласиться, что на даче с ребенком легче... А дома -то Вам не трудно с ребёнком находиться? Это не труд? Может у Вас в деревне питьевая вода за 3 км или магазины, огород соток 50 и т.д. Ну что за ужасы - то Вы написали. Это не дача не для кого, а для няни тем более.

Танда
03.03.2009, 02:26
Дом деревенский, обычный, колодец метрах в 20-25, туалет на улице, газон и несколько деревьев с яблоками и грушами. Рядом поселок городского типа, идти минут 20, там магазины, аптека больница и т.д. Речка в 5 минутах ходьбы, но я на нее не ходила. В часе езды на маршрутке Минск и городская квартира бабушки, куда за три недели ездила три раза на пару дней, чтоб хоть как-то отдохнуть.
Надо проснуться, убрать постель, приготовить поесть, постирать, убраться в доме и при этом с ребенком на руках, который не ходит. Ползать по траве его не пустишь, падают груши и на них сидят осы. могут ужалить, и т.д. Ребенок хочет играть, двигаться, приходилось ее по участку носить на руках, в магазин на коляске, жара, дочь спала один два раза в день максимум по часу, я успевала поесть. Утром в 11 вставала в 12 вечера со мной ложилась. За ночь просыпалась раз 6-8 поесть. (Сейчас просыпается реже, всего раза 4:-)
Дома успеваю все, мамы рядом нет (а там была), муж вечером с работы приходит, можно на кухне готовить и ребенок рядом играет, чтобы помыться воду греть не надо и носить, стирать тоже просто, а в деревне вокруг дачные принадлежности, инструмент, печка, кипятильник и куча всего опасного.

Танда
03.03.2009, 02:31
А здесь говорят только про котеджные поселки с санузлом в доме, посудомоечными и стиральными машинами и стерильным газоном на участке?

Баба Яга
03.03.2009, 02:46
Дом деревенский, обычный, колодец метрах в 20-25, туалет на улице, газон и несколько деревьев с яблоками и грушами. Рядом поселок городского типа, идти минут 20, там магазины, аптека больница и т.д. Речка в 5 минутах ходьбы, но я на нее не ходила. В часе езды на маршрутке Минск и городская квартира бабушки, куда за три недели ездила три раза на пару дней, чтоб хоть как-то отдохнуть.
Надо проснуться, убрать постель, приготовить поесть, постирать, убраться в доме и при этом с ребенком на руках, который не ходит. Ползать по траве его не пустишь, падают груши и на них сидят осы. могут ужалить, и т.д. Ребенок хочет играть, двигаться, приходилось ее по участку носить на руках, в магазин на коляске, жара, дочь спала один два раза в день максимум по часу, я успевала поесть. Утром в 11 вставала в 12 вечера со мной ложилась. За ночь просыпалась раз 6-8 поесть. (Сейчас просыпается реже, всего раза 4:-)
Дома успеваю все, мамы рядом нет (а там была), муж вечером с работы приходит, можно на кухне готовить и ребенок рядом играет, чтобы помыться воду греть не надо и носить, стирать тоже просто, а в деревне вокруг дачные принадлежности, инструмент, печка, кипятильник и куча всего опасного. Ну просто умилило. У Вас просто нерационально было рапределено время и режим ребёнка. А для ребёнка можно было купить манеж и пусть деть играет в нём , когда Вам надо " руки освободить" и на улице и дома - ничего опасного не схватит.

Баба Яга
03.03.2009, 02:53
А здесь говорят только про котеджные поселки с санузлом в доме, посудомоечными и стиральными машинами и стерильным газоном на участке?
У нас ребёнку тем летом был год, на даче водопровод, гор. воды нет, стирали раз в неделю. Магазины рядом, так бабушка 75 лет справлялась до выходных одна с двумя ( второму 9 лет, одну смену был в лагере) и ничего. Я согласна, что это свои, но у Вас - то тоже свой. А няне за это платят.

Баба Яга
03.03.2009, 03:08
но я не могу согласиться, что на даче с ребенком легче... С ребёнком нигде не легче! Он везде требует заботы и внимания.

Танда
03.03.2009, 11:52
Все дети бывают разные, и моя, например, не сидела в манеже никогда, он был. И нянь я думаю, нанимают к разным деткам. О своем времени я Вам не написала ничего, чтобы дало Вам возможность сделать выводы о его неправильном распределении, там же не написано в каком порядке я все это выполяла. У меня с тайм менеджментом все впорядке;) К тому же могу сказать, что дома успеваю все и даже больше:)).
Но у меня нет цели обсуждать себя как хорошую или плохую няню, я просто хочу сказать, что бывают детки, которые спят часами, сидят в манеже и не требуют много внимания, а бывают совсем другие. И о том, что ни теоретически ни практически не может быть такого, что в условиях изначально более сложных (отсутствие воды, стиральных машин и посудомоек) не может быть проще. Ваша бабушка герой, но она повторюсь, сидела со своим внуком, не знаю, на сколько он шилопоп, но моя мама после этого лета сказала, что одна с ребенком в деревне не останется ни при каких обстоятельствах:))
Естественно это мое мнение, прошу никого на меня не обижаться :flower:
Захотелось написать, что мама вырастила нас с братом, разница у нас 2 года, каждый год ездила в эту же деревню с нами.

Баба Яга
04.03.2009, 01:35
:flower:
Захотелось написать, что мама вырастила нас с братом, разница у нас 2 года, каждый год ездила в эту же деревню с нами.
Да, стали мы все нежные и избалованые прогрессом.

Лунный Котик
06.03.2009, 11:04
Ну просто умилило. У Вас просто нерационально было рапределено время и режим ребёнка. А для ребёнка можно было купить манеж и пусть деть играет в нём , когда Вам надо " руки освободить" и на улице и дома - ничего опасного не схватит.

А если ребёнок не хочет сидеть в манеже????

Алечка
06.03.2009, 14:25
У нас няня летом живет и работает 5 дней в неделю в нашем доме. Поскольку няня на окладе, летом оплата такая же. Условия работы в городе - 60 часов в неделю; няня каждый день тратит время на дорогу, кушает днем вместе с ребенком, гладит его вещи и готовит ему и себе простую еду. Условия работы летом - полный день и полный пансион, комната для няни отдельная, стиралка-посудомойка и пр разумеется есть. Если я свободна, могу сама приготовить обед-ужин, как в городе, так и на даче, но на даче чаще. Если мы едем с мелким кататься на взрослом велике вдвоем, няня отдыхает (велика у нее нет, а на моем она детенка не увезет). Кроме того, ребенок может просто сказать "я пошел к маме" и какое-то время поиграть со мной. Ложится он в 21 час, то есть вечером время на помыться - почитать - посмотреть тв у няни есть. Таким образом, за те же деньги летом чуть больше работы и чуть меньше забот.

офф
касательно возможности отдыха няни на даче - возможность есть всегда, нужно только желание. наша первая няня, человек очень спортивный, например, вставала по утрам пораньше и бегала на озеро :) Имхо, няне что фитнесом, что релаксом можно и нужно заниматься с детенышем ВДВОЕМ :support:

Ксения жена Федора
18.03.2009, 00:53
где бы мне найти хорошую няню на лето? эээх...

pus-ka
18.03.2009, 17:21
Э-э-Х!И нам бы!!!!!(но со знанием англ.языка;)):091: