Просмотр полной версии : У кого были проблемы с опекой "Шувалово-Озерки"?
Уже три месяца мне не могут выдать заключение о возможности быть опекуном, не отвечают на заявления, даже отданные официально, через секретаря, не принимают документы, отказываются смотреть собранные бумаги для опеки - мотивируя тем, что мне "блажь в голову пришла", что они меня еще отговорят от этого гиблого дела.
На данный момент жалоба на опеку уже была написана, может быть есть кто-то еще пострадавший?
Я постоянно слышу, что многие наслышаны о данной опеке, но кто реально пострадал? Есть такие? Давайте объединимся? Тогда тем, кто потом пойдет после нас будет проще жить на белом свете.
Я например, лично видела, как в коридоре подписи собирали, что инспектора кричат на посетителей, но на тот момент не подписала, так как надеялась на благополучное решение моего дела. Теперь жалею, что тогда еще жалобу не написала.
marina777
07.12.2006, 23:07
а кому Вы жалобу писали? мне думается, что здесь тока суд может помочь...
глава МО вряд ли...
Так все к тому идет, пока я только жалобу главе МО написала. Но помощь других пострадавших будет очень на руку!!! А то я пока только одна доказываю, что они не правы.
marina777
07.12.2006, 23:55
им бесполезно доказывать. Вы лучше на прием к Главе МО сходите, пригрозите карами всякими, в т.ч. небесными
я уже один раз бодалась с органами опеки из-за того, что, грубо говоря, прокуратуру заставила на них наехать. Причем они смогли меня отфутболить, но только потому, что я будучи в сомненьях жутких в суд не пошла, слишком было больно....
сейчас я бы даже не задумывалась об испорченых в дальнешем отношениями с опекой, просто бы пошла в суд. Суд - тоже не панацея, но если действовать активно и жестко, им проще будет с Вами согласиться, чем препятствовать.
Ola-Lelya
08.12.2006, 12:27
Уже три месяца мне не могут выдать заключение о возможности быть опекуном, не отвечают на заявления, даже отданные официально, через секретаря, не принимают документы, отказываются смотреть собранные бумаги для опеки - мотивируя тем, что мне "блажь в голову пришла", что они меня еще отговорят от этого гиблого дела.
На данный момент жалоба на опеку уже была написана, может быть есть кто-то еще пострадавший?
Я постоянно слышу, что многие наслышаны о данной опеке, но кто реально пострадал? Есть такие? Давайте объединимся? Тогда тем, кто потом пойдет после нас будет проще жить на белом свете.
Я например, лично видела, как в коридоре подписи собирали, что инспектора кричат на посетителей, но на тот момент не подписала, так как надеялась на благополучное решение моего дела. Теперь жалею, что тогда еще жалобу не написала.
Может, вам лучше в городскую опеку пожаловаться, которая на Антоненко?
Вот такое объяление было сегодня на 7я.ру:
Уважаемый посетители сайта,
если Вы хотели усыновить ребенка, но получили отказ в органах власти - расскажите мне о Вашей ситуации - я постараюсь Вам помочь.
Пишите: 103265, Москва, Охотный ряд д.1 - Депутату Государственной Думы Афанасьевой Елене Владимировне или на e-mail: eva@duma.gov.ru
Внимание - это не коммерческий проект!!!
8.12.2006 15:1:1, Афанасьева Е.В.
Ломовая лошадь
08.12.2006, 17:35
А вот и ссылочка на это объявление.
http://www.7******/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=17185
Не очень поняла - вам надо заключение о возможности быть опекуном или приемным родителем? Это абсолютно разные вещи.
Я просила заключение о возможности быть опекуном, а мне прислали немотивированный отказ "в установлении опеки и приеной семьи" :)
Бывает же???
Как это ни грустно.
В общем, абсолютно некомпетентный человек давал ответ :)
Спасибо за ссылки! Я воспользуюсь ими!
Как правило, опекуном становятся определенного ребенка (родственника,знакомого), и опекуну не платят зарплату. Вы подаете заявление "прошу назначить меня опекуном несовершеннолетнего ФИО..." и Ваше заявление рассматривается в течение месяца в отделе. Если Вы хотите стать приемным родителем, то тут другое дело - Вы будете получать зарплату, соответственно Вы и отчитываться должны.
Если вам прислали отказ, то он должен быть мотивирован.
Естственно, если Вы процитируете отказ (можно в личку) и самое главное напишите ЧТО ВЫ ХОТИТЕ: СТАТЬ ОПЕКУНОМ ИЛИ ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЕМ, то могу подсказать порядок опротестования отказа.
Привет! У меня были с опекой большие проблемы и разногласия по многим вопросам-- а инспектор случайно не Исакова Наталья Ивановна?
Нет :)
Копылова Маргарита Григорьевна.
А кто-нибудь знает куда жаловаться на Антоненко?
Тема все еще актуальна :)
Vareni4ek
16.12.2006, 00:01
Девочки, я тоже работаю в опеке, но тем не менее, хочу дать совет, т.к. считаю, что мы работаем ТОЛЬКО для людей и не должны к ним относиться как к (даже слово не подобрать).
В общем, по пунктам:
1. Над органами опеки и попечительства никто не стоит. Нет такой опеки - городская. Органы местного самоуправления - независимы. И Антоненко - для нас никто. Хотя они из кожи вон лезут, чтобы показать свою значимость. Но ..., в общем, у меня сложилось о них свое субъективное мнение, но правила форума...
2. Депутаты госдумы - это, конечно, хорошо, но, опять же - только на уровне рекомендации.
3. Лучший вариант для сложившейся смитуации - заявление в прокуратуру, что нарушаются Ваши права. Обязательно отреагируют.
4. Заключение для приемной семьи и для назначения опекуном - это одна и та же бумага. В смысле - одна и та же форма. Просто она составляется отдельно для каждого заявителя именно с тем статусом (пр.родитель, опекун, усыновитель), на какой он подал заявление.
Нет, вы не поняли. Я просила заключение о возможности быть опекуном (или пр. родителем), а мне не дали заключение, мне дали отказ в установлении опеки. При этом немотивированный (никаких проблем ни с условиями проживания, ни с зарплатой, ни с образованием, ни с работой, ни со здоровьем, нет вредных привычек, только положительные характеристики, свой ребенок...)
В общем отказ - не по теме, совершенно неадекватный, без объяснения причин. Причина на мой взгляд - личная неприязнь ко мне одного конкретного сотрудника.
То есть ей страшна только прокуратура?
Все еще актуальна тема... как никогда :)
marina777
21.12.2006, 14:36
Все еще актуальна тема... как никогда :)
а что у Вас сейчас происходит? Вы ездили снова в опеку района? что эта тетка сказала?
Пока ничего не сказала, но я очень жду... У нее двадцать рабочих дней. Начиная с 5 декабря :)
Ура! Опека не выдержала жалоб в различные инстанции, в частности, в прокуратуру. Прокуратура, получив мою жалобу и рассмотрев документы, тут же велела выдать мне заключение, так что его мне передадут в опеке в ближайший вторник. Так что вопрос с опекой закрыт - я больше не имею к ним претензий на настоящий момент.
nanny-goat
22.12.2006, 23:29
Приятно, когда у товарища по несчастью все срастается! Может, и нас осчастливят в приюте...
Удачи!!!:flower:
Хочу сказать, что если возникают трудности с опекой, надо не боятся инспекторов, не выполнять все мыслимые и немыслимые требования, а требовать выполнения своих прав. Я три месяца боялась испортить отношения с опекой, выполняла все их пожелания, ходила к ним десятки раз за одним и тем же, уходила, снова приходила. А потом все же решила писать жалобы, и это не только не ухудшило отношения, наоборот, со мной стали исключительно вежливо разговаривать, тут же стали выполнять все сроки, ответы стали письменно присылать, что мне кажется удобным. И еще и добилась своего, только начав писать жалобы, и не одну-две, а в десяток организаций, разных статусов и ранга.
Никогда не сдавайтесь и добивайтесь своего, если вы приняли какое-то решение.
Всегда можно добиться желаемого, не мытьем, так катаньем.
Алексис, поделитесь опытом, куда Вы жаловались, в какие инстанции. У меня тоже подобная ситуация вырисовывается, только в другом районе. Ходили, все приносили разные бумажки и заявления в ответ на требования опеки, они "кормили завтраками". Сегодня завизировала заявление с требованием выдать мне заключение. На словах инспектор сказала, что ответ будет отрицательным и вопрос вынесен на опекунский совет (хотя оснований нет, по документам у меня все в порядке; просто осмелилась спросить, на каком основании она требует очередную бумажку, не указанную в перечне необходимых документов). Подожду 15 рабочих дней, и надо действовать. Или уже сразу куда-нибудь пойти, чтобы сроки не затягивать?...
Я даже и не знала, какие они ……………….., могут быть. Много раз сталкивалась с областной опекой (Всеволожский р-он), все для человека и объяснят и подскажут и помогут, а главное там все собранные документы действуют год (даже мед. заключение которое в городе стреляет только три месяца)
Да, сидит такая тетя, вершитель чужих судеб, и выиискивает, какая же все -таки корысть кроется в твоем поступке. Разве может, по ее мнению, здоровый на голову человек взять ребенка себе из дет.дома? Что-то не так тут обязательно... А ты чувствуешь себя каждый раз, как оплеванный. Как будто выпрашиваешь у них чего-то, ну никак тебе не положенного.
Contra factum
28.12.2006, 18:33
Да, сидит такая тетя, вершитель чужих судеб, и выиискивает, какая же все -таки корысть кроется в твоем поступке. Разве может, по ее мнению, здоровый на голову человек взять ребенка себе из дет.дома? Что-то не так тут обязательно... А ты чувствуешь себя каждый раз, как оплеванный. Как будто выпрашиваешь у них чего-то, ну никак тебе не положенного.
С Шувалово-Озерками не сталкивалась, но полный ППКС.
ЗЫ Как то здесь тоже жаловались на опеку (кажется Юляшка), так в ответах писали, что они специально палки в колеса вставляют, т.к. проверяют серьезность намерений. :080:
Заключение мной было получено, как и акт осмотра. Я уже говорила. Но
они достаточно "посредственные". Когда инспектор их писала, она
по-видимому, еще думала, что ее обязали дать мне документы и на этом
все закончится. И напоследок написала мне там разной ерунды. Про то,
что состояние здоровья у меня "удовлетворительное" (откуда она это
взяла? я даже к врачам не обращаюсь в последние годы, ничем не болею)
Или в акте осмотра написала, что у меня в квартире "душно, идет
ремонт" - хотя никакой ремонт у меня в квартире не идет, а кухня была недавно
отремонтирована под евроремонт, очень красивая, новая плита, новый
холодильник, сантехника. Но не висят верхние шкафчики (весь низ из
мебели есть). Но где сказано, что обязательно наверху должны быть шкафы??? Может быть я хочу обои??? То, что не висят шкафы, прописано как - "мебель в стадии сборки"
А вся обратная сторона акта осмотра квартиры исписана о моем бывшем
муже (он никогда не жил в моей квартире, она уже после развода мной
куплена, и он не член моей семьи, при чем тут рассказ о нем в акте
осмотра?) и есть фразы , что «по словам бывшего мужа», я такая-то сякая-то. Вы осознаете абсурдность ситуации???
Но я звонила адвокату, и она сказала, что документы в норме, написала
глупости и написала, главное, что я могу быть опекуном. Решили
оставить все как есть. Но история не заканчивается.
Мне стала звонить моя инспектор и просить забрать жалобу от Матвиенко
В.И. ?
Сначала она звонила и шантажировала:
"Забери жалобу, я тебе напишу красивый акт осмотра, как ты скажешь,
что скажешь, то и напишу! Заберешь жалобу, приходи, получишь новый акт осмотра квартиры" Я пыталась ей вежливо сказать, что мне не до нее, я занята. И пусть сама разбирается. Потом стала звонить и упрашивать:
"Давай ты заберешь жалобу, я тебе все перепишу, подготовлю к твоему
приходу, все как ты скажешь, так и напишу. Убрать слово "ремонт" -
уберу! Убрать "душно" - уберу, придешь, я тебе все выдам, и ты мне
напишешь, что претензий не имеешь"
Потом стала звонить и говорить:
"я тебе привезу новые документы, прямо на работу, домой, куда скажешь, чтобы тебе не ходить лишний раз никуда, время не терять, все сделаю тебе, только забери жалобу, напиши хоть, что претензий не имеешь. Даже можно в выходные, если тебе удобно"
И она до сих пор звонит, звонит, звонит... Адвокат сказала ничего не писать, что те посредственные документы, что
мне уже выдали, сойдут вполне, и новые пусть себе пишет, не брать ни
за какие коврижки.
Вот такие дела творятся сейчас.
Что касается, куда жалобы писать, то наверное, лучше в личку ?
Могу сказать, что я 3,5 месяца пыталась по хорошему получить заключение - меня гоняли, как девочку, кормили "ЗАВТРАками", давали обещания и не выполняли. А как написала жалобы - через две (или чуть больше) недели получила заключение, и теперь еще она за мной бегает, а не я за ней. Очень сомневаюсь, что она еще где-то осмелится мне палки в колеса втыкать.
Кстати, в последний раз на приеме мне сказали: "Ты что, не знаешь, что жалобы вниз спускают?"
я - "знаю"
они - "и как ты в этом районе жить дальше собираешься???"
Представляете? А теперь звонят и упрашивают меня елейным голосом забрать жалобы.
В общем, никогда не бойтесь, что испортите отношения, в том случае, если никаких отношений и нет. Со мной так уважительно и вежливо еще никогда не разговаривали, как они теперь говорят.
Куда обращаться спрашивайте. Подскажу.
Vareni4ek
02.01.2007, 19:00
Саша, очень рада за Вас. Однако, по своему опыту могу сказать, что схема Смольный-Администрация района-Муниципалитет не будет работать во всех случаях. Например, зная, что ОМСУ не подотчетны органам госвласти, наша Местная администрация скажет Администрации района, что органы опеки - мы, а вы, будьте добры, не лезьте не в свои предметы ведения.Ну да ладно, хорошо, что у Вас все хорошо!
Вареничек, а правда, кому в таком случае подконтрольны органы местного самоуправления? Если они вдруг, как у Алексис, начнут не самоуправлять, а самоуправствовать - только прокуратура на них может повлиять?
Даже интересно стало...
Голубоглазка
02.01.2007, 19:22
Ой какая вы молодец. Так и надо, но что за народ :wife: Если они кроме начальства никого не боятся :wife: Поздравляю с победой:flower:
Если их это не смущает, и это им не страшно, почему она мне звонила по три раза на дню, в течение недели, с разных номеров (я трубку перестала брать) - и упрашивать меня забрать жалобу???
Обещая мне манны небесные и вечную дружбу...
Наверное, что-то ей грозит, раз ее так задело. Она то знать меня не хотела и говорила, что будем письменно общаться, то вдруг звонит и обещает все переделать.
И потом, я в прокуратуру тоже писала. Точнее в три - районную, городскую и федеральную.
спасибо большое за подробный ответ; с Новым Годом Вас наступившим, счастья, терпения и благополучия! У меня немного другая ситуация: придирок по поводу санитарно-технического состояния жилья не было, написала только, что ребенок будет находиться в стесненных условиях, т. к. будем втроем в комнате 17 кв. м. Писать, что возможно улучшение отказывается, хотя оно реально возможно в разных направлениях. Ну да ладно. Основной камень преткновения-мой гражданский муж.Беседовали с ним вдоль и поперек, что согласен, крепкая семья у нас (8 лет) и т. д. , и т. п. - мало.- А почему тогда так долго не регистрируете брак?... Странно... Может зарегистрируетесь?
Далее понадобились справки с него. Когда в очередной раз мы попросили все-таки мотивировать, какими нормами права обоснованы их требования ( по законодательству РФ гражданский брак не существует и согласие гражд. супруга не требуется при усыновлении), вызвали бурю негодования, как осмеливаемся чего-то возражать. И вообще, разговаривать она больше с нами не хочет, и ответ будет отрицательным, и вопрос вынесет на опекунский совет. В общем - пошли вон. Встала и ушла.
Т. о. отношения накалились, и ждать чего-то хорошего для нас не приходится. Пока я решила после праздников отнести жалобу главе МО на действия инспектора по опеке, а далее - в зависимости от того, что она напишет в заключении. Ведь написать, я так понимаю, она может все, что посчитает нужным. Ваш пример наглядное тому подтверждение.
Если позволите, по мере поступления неприятностей буду консультироваться у Вас на счет дальнейших жалоб. Удачи вам и осуществления задуманного.
У меня тоже гражданский муж, и не 8 лет, а два с половиной вместе живем. Я сразу отметаю все "согласия", поскольку твердо уже выучила, что при "гражданском браке" - а такого понятия не существует официально - согласие "мужа" не требуется. Я просто твердо говорю, что одна беру под опеку и все. Точка. С квартирой никаких проблем - у меня своя квартира, трешка. Прописана я одна. "Муж" у себя, дочка - у папы. Так что излишки.
И пишут ерунду, не соответствующую действительности - что про "душно", что про "идет ремонт" - все можно опротестовать, я с легкостью доказываю, что самоуправством занимаются, так что вот теперь бегают за мной и просят меня забрать жалобы.
Если что - обращайтесь, мне очень хороший юрист помогала (и помогает)и очень большая поддержка была с форума и с конференции семьи ру.
Так что поделюсь опытом. Если нет отношений с опекой - то нечего бояться их потерять.
А у меня опять проблемы :) Не успокаивается опека.
Теперь я слышу только "ты что, жить в
этом районе не собираешься?" и "ты будешь у нас не ребенка
воспитывать, а на адвоката работать, и на суды бегать"
Представляете???!!!
Моя инспектор мне звонила-звонила, звонила-звонила. Я
уже брать перестала перед новым годом - а та звонила с разных номеров,
звонила подолгу, настойчиво. Просила забрать жалобы.
А тут взяла трубку, и она начала за здравие: "Ну так могу я ждать, что вы зайдете и напишете нам то, что я сказала"
Я сказала, что решила ничего не забирать и ничего не подписывать.
И понеслось!!! от хороших манер не осталось и следа. Мне было сказано,
что я теперь работать буду не на ребенка, а на адвоката, что буду
судиться с опекой годами, раз я такая сволочь.
Что она напишет плохо обо мне, отзовет заключение (о том, что я могу
быть опекуном) и во все муниципальные образования разошлет, что мое
заключение недействительно.
Когда я ей сказала, что она меня шантажирует, или я беру ребенка, забрав жалобу, или она создает мне проблемы, она сказала:
"я шантажирую??? я как раз тебе дала заключение, поверив тебе (что я
жалоб не имею, что я ей это напишу), что надо было не давать мне
заключение, а подождать, когда я им сначала напишу. Что она-то как раз
дала мне заключение, потому что она "верит людям", а я вот такая
подлая оказалась и не прихожу, трубки не беру...
И теперь вот она объявила мне войну и сказала, что я буду работать на
адвокатов...и что я теперь не смогу никого взять.
Я после такого нисколько не жалею, что не стала ничего ей подписывать.
Наоборот, я бы еще написала - про телефонные угрозы, звонки
постоянные, да еще шантаж.
Ей наплевать на всех детей вместе взятых, она лично говорит, что не даст никого
воспитывать, лишь бы наказать меня.
Она уже забыла про все свое "хорошее поведение" и только угрожает и
оскорбляет, обещая мне, что белый свет будет мне не мил теперь. И
вместо воспитания ребенка я буду разбираться на суде с опекой, раз я
русский язык не понимаю. И раз не хочу с ней договориться по
человечески. Сказала, что будет меня контролировать каждый месяц, и явно этот контроль будет пристрастный.
Просто кошмар твориться, в опеке может процветать жуткий произвол. Слов нет. Если кто все-таки имеет жалобы на Шувалово-Озерки – присоединяйтесь, такие люди, как эта инспектор, не должны работать в опеке.
какой-то кошмар вы описываете :001:
пообщавшись с опекой прекрасно понимаю, что это реальное положение вещей , и такая ситуация может быть у любого; мне кажется надо не сдаваться - они чувствуют свою безнаказанность, осознают, что мы находимся в зависимом положении и играют на этом. Я тоже собственник квартиры, прописана одна, опеку оформляю только на себя, но с гражданским мужем у нас общий сын, живем вместе, у нас нормальная семья и я открыто об этом заявила изначально. Не знала, что на этом можно споткнуться.Да никто и не подсказал. Кроме того, когда я инспектору указала на тот факт, что оформляется все только на меня, она говорит - Вам тогда точно откажут. -Почему? - говорю. - А у Вас уже ЕСТЬ ребенок.
Бред полный. Ну что ж, БУДЕМ БОРОТЬСЯ.
Насколько я знаю, дальнейшие отношения (если осилим нашу местную опеку) нам надо будет иметь с опекой того района, откуда ребенок, и именно та опека осуществляет патронаж. Но местные все равно, наверное, смогут, извиняюсь за выражение, подгадить.:(
А у меня опять проблемы :) Не успокаивается опека.
Теперь я слышу только "ты что, жить в
этом районе не собираешься?" и "ты будешь у нас не ребенка
воспитывать, а на адвоката работать, и на суды бегать"
Представляете???!!!
Моя инспектор мне звонила-звонила, звонила-звонила. Я
уже брать перестала перед новым годом - а та звонила с разных номеров,
звонила подолгу, настойчиво. Просила забрать жалобы.
А тут взяла трубку, и она начала за здравие: "Ну так могу я ждать, что вы зайдете и напишете нам то, что я сказала"
Я сказала, что решила ничего не забирать и ничего не подписывать.
И понеслось!!! от хороших манер не осталось и следа. Мне было сказано,
что я теперь работать буду не на ребенка, а на адвоката, что буду
судиться с опекой годами, раз я такая сволочь.
Что она напишет плохо обо мне, отзовет заключение (о том, что я могу
быть опекуном) и во все муниципальные образования разошлет, что мое
заключение недействительно.
Когда я ей сказала, что она меня шантажирует, или я беру ребенка, забрав жалобу, или она создает мне проблемы, она сказала:
"я шантажирую??? я как раз тебе дала заключение, поверив тебе (что я
жалоб не имею, что я ей это напишу), что надо было не давать мне
заключение, а подождать, когда я им сначала напишу. Что она-то как раз
дала мне заключение, потому что она "верит людям", а я вот такая
подлая оказалась и не прихожу, трубки не беру...
И теперь вот она объявила мне войну и сказала, что я буду работать на
адвокатов...и что я теперь не смогу никого взять.
Я после такого нисколько не жалею, что не стала ничего ей подписывать.
Наоборот, я бы еще написала - про телефонные угрозы, звонки
постоянные, да еще шантаж.
Ей наплевать на всех детей вместе взятых, она лично говорит, что не даст никого
воспитывать, лишь бы наказать меня.
Она уже забыла про все свое "хорошее поведение" и только угрожает и
оскорбляет, обещая мне, что белый свет будет мне не мил теперь. И
вместо воспитания ребенка я буду разбираться на суде с опекой, раз я
русский язык не понимаю. И раз не хочу с ней договориться по
человечески. Сказала, что будет меня контролировать каждый месяц, и явно этот контроль будет пристрастный.
Просто кошмар твориться, в опеке может процветать жуткий произвол. Слов нет. Если кто все-таки имеет жалобы на Шувалово-Озерки – присоединяйтесь, такие люди, как эта инспектор, не должны работать в опеке.
ПРивет!
Пишите теперь жалобу в горпрокуратуру на шантаж и угрозы со стороны опёки!!
Даже не раздумывайте!
А Вы угрозы и хамские разговоры этого инспектора запишите на диктофон, не поленитесь, и посоветуйтесь с адвокатом, принимаются ли диктофонные записи в суде (на всяк. случай). Такие люди вообще не должны работать в опеке. Вы молодец ,еще с юмором к этому относитесь и боретесь, а ведь сколько людей после такого безобразия вообще махнут на это рукой и дети так и останутся в детских домах. Ужас, какие люди работают в опеке, если бы сама здесь этого не прочитала, а кто-нибудь рассказал- в жизни бы не поверила. И в прокуратуру жалобу обязательно пишите, это Вам правильно сказали. А Вам мой большой респект и удачи!
Vareni4ek
04.01.2007, 00:22
Вареничек, а правда, кому в таком случае подконтрольны органы местного самоуправления? Если они вдруг, как у Алексис, начнут не самоуправлять, а самоуправствовать - только прокуратура на них может повлиять?
Даже интересно стало...
На самом деле они никому не подконтрольны. Считается (по Конституции), что это власть народа, типа община, что ли. Но в России ведь все не так, как надо. Поэтому, например, органы госвласти, администрации районов любят покомандовать ОМСУ. И комитеты тоже, и ЗАКС и Смольный, а уж Огневой вообще палец в рот не клади. Хотя о ней у меня вообще отвратительное мнение, но - оно мое. Прокуратура тоже не может на них повлиять. (в смысле - делайте, как мы сказали). Прокуратура призвана защищать права граждан (одно из направлений их надзора) - в этих рамках прокуратура может послать в ОМСУ протест на изданный нормативно-правовой акт или представление на какое-либо действие или бездействие ОМСУ. Но если прокуратура превышает свои полномочия (если так можно сказать), то грамотные юристы ОМСУ скажут прокуратуре - встретимся в суде, если вам что-то не нравится. а мы свое решение оставим без изменения. А на самом деле девочки, очень жаль, что в некоторых опеках работают такие товарисчи.
Я записываю на диктофон - последние несколько раз в опеку только с диктофоном и ходила. Например, записала такие фразы, как "вы что, в этом районе больше жить не хотите?"
Но последний звонок не записала, а там столько всего было!!! Просто не ожидала и не была готова. И вообще, я еще в новом годе... А про шантаж не знаю писать или нет - мне адвокат говорит, что будет похоже на то, что у меня уже личные прения какие-то с одним человеком, и что я уже по мелочам к ней цепляюсь. У меня в жалобе уже написано, что у чиновника "личная неприязнь ко мне" и что она чинит мне препятствия на пустом месте.
Жалобу в прокуратуры писала уже. Жду теперь реакции.
Голубоглазка
04.01.2007, 13:56
Удачи вам в нелегкой борьбе. Самодурство какое-то в вашей опеке. Просто ужас что творят! Еще раз удачи!!!
На самом деле они никому не подконтрольны. Считается (по Конституции), что это власть народа, типа община, что ли...
...если прокуратура превышает свои полномочия (если так можно сказать), то грамотные юристы ОМСУ скажут прокуратуре - встретимся в суде, если вам что-то не нравится. а мы свое решение оставим без изменения.
И все же... Любая власть, даже "власть народа", органы самоуправления, обязаны действовать в рамках законов, принятых в данной стране и в данном регионе. Верно?
Следует ли из этого, что в случаях, как у Алексис, когда органы местного самоуправления идут на нарушение закона, на них можно подать в суд? Из вашего поста мне показалось, что да.
Ведь не может быть, чтобы не было схемы, обязывающей ОМСУ действовать ПО ЗАКОНУ?
Мне опека сказала, что я с ними буду годами судиться и работать на адвокатов :)
Я думаю да, я могу подать на них в суд. И только в суд.
Но это же время и деньги...
а иначе остается замолчать в тряпочку и выполнять все их мыслимые и немыслимые требования, чтобы они в очередной раз уверовали в свою всесильность и неприкасаемость; при том не в следовании букве закона, а их личным прихотям и амбициям.
Судиться - значит судиться. Деньги в случае выигранного процесса все возвращаются, а время - да, работает против нас. Но что же делать. Нельзя позволять, чтоб топтали.
Просто пока мне от них ничего не надо. Документы у меня уже на руках. А их проверяют пока - так что и без суда их сейчас трясут. Если что еще надо будет - я конечно сделаю.
Думаю, что стоит написать коллективную жалобу против этого инспектора. Тогда может быть тем, кто решится взять ребенка после меня - будет проще. Если кто-то захочет присоединиться и поставить свою подпись - обращайтесь в личку.
Если написать жалобу в администрацию района, то ее просто не возьмут на работу через год, когда будут происходить какие-то изменения, движения персонала, реорганизация вообще муниципального образования.
Девочки а может они просто денег вымогают?Поэтому и издеваются?Может есть расценки негласные?
Мне уже страшно.:001: Посоветуйте как себя вести как одеться(попроще наверное да и все украшения снять,чтоб не вызвать неприязни????),как разговаривать.
И еще,может они заинтересованы в том,чтоб детей не отдавать по какой то причине?
Ну я точно знаю, что они берут и взятки и конфеты и все такое. Но тут они уже на принципы пошли - потому что я посмела сказать "что требую ответа в установленные законом сроки", после этого меня бы уже никакие деньги не спасли бы :)
А после многочисленных жалоб я вообще объявила им войну (по их словам).
Северный Рыжик
18.01.2007, 22:42
Девочки а может они просто денег вымогают?Поэтому и издеваются?Может есть расценки негласные?
Мне уже страшно.:001: Посоветуйте как себя вести как одеться(попроще наверное да и все украшения снять,чтоб не вызвать неприязни????),как разговаривать.
И еще,может они заинтересованы в том,чтоб детей не отдавать по какой то причине?
Да вы не бойтесь раньше времени! Опеки разные бывают, как и люди. :) Хороших тоже много.
У вас же не та же самая опека, что и у Алексис, что паниковать заранее?
Как себя вести? Естественно!
Хотя и тоже переживала.... перед первым визитом. Думала, а примут ли всерьез мой "девчачий" вид в джинсах, с рюкзачком и с хвостиком:046: . Ничего, приняли :004: .
Очень все было радушно. А когда мы собрали документы, сотрудницы опеки пришли смотреть квартиру на след.день. И через три дня выдали заключение, извиняясь, что так долго делали!
А когда я причапала под окна муниципалитета уже с колясочкой, аж прослезились от радости и умиления!!! Словом, у нас оказалась самая чудесная опека - Гагаринская!
Мне кажется, что там в Шувалово-Озерках не во взятках все же дело?... Не знаю, кажется, что это чистой воды самодурство, а оно не от денег зависит. Те, кто деньги взятками "зарабатывает", наверное, по-другому себя ведут?...:009:
Вот,потребовали при оформлении опеки справку о судимости и согласие всех взрослых членов семьи,(хорошо дочка еще не успела уехать в университет в Швейцарию).
И обязательно пройти школу приемных родителей,а у меня ну никак не получается,что делать?
И за подписью кого должна быть справка о судимости?
Ломовая лошадь
18.01.2007, 23:40
Справка об отсутвии судимости делается в ГУВД на Литейном ( вход с Чайковского). Делают ее долго, не меньше двух недель. Мне вообще делали месяц без двух дней.
Справку о судимости делают в ГУВД на Литейном, 6. Поищите тут по топикам - много раз давали точные часы работы.
А на школу - может, ваш муж сможет походить? Там достаточно одного человека из пары.
Не имеют права требовать согласия всех членов семьи. Если вы замужем - то тогда муж должен дать согласие. Но дети ??? Вы если бы детей сами рожали - вы бы тоже согласия у детей спрашивали??? Это нигде не прописано и это самодурство. Мне было начали говорить про согласие детей, я резко оборвала и сказала, что под опеку беру я, а не мои дети. Все.
На этом у нас даже проблем не было.
Что касается школы - у меня тоже требовали (необоснованно, потому что это тоже добровольно. Но в Питере опеки требуют) - я просто приехала на Звенигородскую, 10 и сказала, что я работаю, а у них школа - раз в неделю и днем. Я сказала, что мне 1. - надо скорее, так как хочу ребенка забрать из детского дома, а не бегать к ним на занятия.
2. я работаю и мне не отпроситься к ним днем, а вечером занятий нет
3. я все и так знаю - полгода сижу на конференции приемных родителей, читаю законы, акты, постановления, разговаривала с врачами, с другими мамами (я вообще работала в детском доме, но это не обязательно)
И мне просто сказали пройти психолога (это час) и написали заключение. Все. школу я не проходила (точнее приезжала потом уже, для себя, если было время, но уже не обязаловка, просто мне самой уже было интересно, но документы были уже в опеке)
А заключение мне написали без прохождения школы. Просто надо на Звенигородской все четко объяснить. Они как раз заинтересованы, чтобы брали детей в семьи, поэтому идут навстречу.
Им лучше если вы возьмете ребенка, чем откажетесь, потому что нет времени на школу...
Насколько я помню, как раз имеют право требовать согласие - всех совместно прописанных совершеннолетних. Хотя это при усыновлении. При опеке, может, требования мягче?
Хотя не помню, где я это видела. Может, и не права.
Не имеют права требовать согласия всех членов семьи. Если вы замужем - то тогда муж должен дать согласие. Но дети ??? Вы если бы детей сами рожали - вы бы тоже согласия у детей спрашивали??? Это нигде не прописано и это самодурство.
Имеют. И согласие всех совершеннолетних необходимо в первую очередь для того, чтобы понять, что ВСЕ члены семьи готовы взять на воспитание в семью приемного ребенка. К сожалению, приемные дети из неблагополучной семьи :( и с ними будет больше проблем, чем с родными, поэтому ВСЕ члены семьи должны быть готовы.
А на Звенигородской такой подход потому, что они дали заключение и ВСЕ!!!!!!! :005: Они не проверяют как приемные родители (опекуны) свои обязанности выполняют и не возвращают ребенка обратно в детский дом, когда родители поиграли пару лет, наигрались и поняли, что ребенок-то сложный.
К сожалению, такое тоже бывает. :015: Поэтому Вы хотите побыстрее и попроще, а органы опеки и попечительства должны убедиться, что Ваше намерение серьезное и Вы готовы к проблемам.
Знаете, когда мне опекаемая 17-летняя девочка (опекун ее тетя, и еще с ними живет 30-летняя дочь тети) жалуется, что ее ПОСТОЯННО попрекают тем, что взяли в семью и говорят "ты нам должна быть благодарна, что мы тебя в детдом не отдали" (при этом сдают 3-комнатную квартиру девочки и живут на эти деньги), то как-то начинаешь задумываться...
И таких историй я могу рассказать намного больше, чем хороших...
Я уж не говорю, что как минимум раз в неделю звонят и спрашивают "Что мне будет, если я усыновлю ребенка?... Так, а если в приемную семью возьму?... Нет, ну это же копейки, а преимущества-то у меня какие?"
Северный Рыжик
19.01.2007, 13:58
А на Звенигородской такой подход потому, что они дали заключение и ВСЕ!!!!!!! :005: Они не проверяют как приемные родители (опекуны) свои обязанности выполняют и не возвращают ребенка обратно в детский дом, когда родители поиграли пару лет, наигрались и поняли, что ребенок-то сложный.
Да, проверяют не они. Зато именно они открыты для приемных родителей с их проблемами - и помогают прежде всего грамотной психолого-консультативной помощью, возможностью общаться с другими усыновителями (не все же сидят в Интернете), своим собственным опытом. Как и "Родительский мост". Какие органы опеки обладают ТАКИМИ ресурсами и ТАКОЙ подготовкой????
Да, согласна, что и на Звенигородской и в Родительском мосту именно помогают. И юридические консультации, и психологические, и медицинские, и подход индивидуальный (не можешь со всеми - мы тебе так подскажем) и навстречу идут- если видят, что можно пойти навстречу.
Мне вот с опекой помогали. Лично директор звонил со Звенигородской в мою опеку, тоже какое-то давление.
При опеке условия действительно мягче, чем при усыновлении.
Детей по правилам не спрашивают. Могут спрашивать для собственного успокоения. Я все правила перечитала и обмусолила с адвокатами - не прописано такое в обязательных требованиях.
А кто сталкивался с опекой в Адмиралтейском районе?Как там?У меня туда малыш в ДР поедет.:(
А вот в моей опеке на Приморской так чудесно приняли,даже не верится.Теперь, по закону подлости, жду проблем в Адмиралтейском.:001:
А на Звенигородской школу приемных все равно заставляют проходить(хоть и имеется у меня диплом коррекционного психолога по работе с проблемными детками)
И еще,а что моя опека ждет от Звенигородской -только заключения психолога или справочку,что я прошла курс приемных родителей?
В моей жуткой опеке и то довольствовались только заключением психолога. А психолога я прошла до того, как прошла школу (сказала, что у меня через две недели отпуск, хотела бы взять ребенка в это время, и что документы все готовы. Мне пошли навстречу и психолог приняла почти сразу)
А то, что я прошла школу - вообще никто не видел бумагу. Я ее прошла, когда уже все документы в опеке были и никто уже ничего не просил. Так вот
А что они хотят - это только они и скажут. У меня просили подшить в документы и листочек с отметками о пройденных занятиях. А в каких-то опеках это и вовсе не требуется.
Contra factum
24.01.2007, 11:07
К сожалению, приемные дети из неблагополучной семьи :( и с ними будет больше проблем, чем с родными, поэтому ВСЕ члены семьи должны быть готовы.
К сожалению, такое тоже бывает. :015: Поэтому Вы хотите побыстрее и попроще, а органы опеки и попечительства должны убедиться, что Ваше намерение серьезное и Вы готовы к проблемам.
Знаете, когда мне опекаемая 17-летняя девочка (опекун ее тетя, и еще с ними живет 30-летняя дочь тети) жалуется, что ее ПОСТОЯННО попрекают тем, что взяли в семью и говорят "ты нам должна быть благодарна, что мы тебя в детдом не отдали" (при этом сдают 3-комнатную квартиру девочки и живут на эти деньги), то как-то начинаешь задумываться...
И таких историй я могу рассказать намного больше, чем хороших...
Я уж не говорю, что как минимум раз в неделю звонят и спрашивают "Что мне будет, если я усыновлю ребенка?... Так, а если в приемную семью возьму?... Нет, ну это же копейки, а преимущества-то у меня какие?"
1. Откуда опеке известно с какими детьми будет больше проблем? В нашей семье проблем на сегодняшний день больше со средним. И возраст здесь не при чем. Он такой и в 3 месяца был и в 1.6 года. И в 9 лет такой же.
2. Хороши все и опека и Звенигородская. Просто Звенигородская не имеет юридической возможности вставить палки в колеса, а опека на потенциальных усыновителях может отыграться вовсю. Начнут с того, что будут смотреть как на зачумленных каких-то и понеслось. В кабинете пафос такой, что краснеешь за них- так за детей переживают, такая ответственность. А в приватной беседе в коридоре - цинизма в отношении этих же детей не оберешься:wife: .
3. Странный подход - почему автор считает, что прием детей в семью это удел исключительно состоятельных людей. Опека же переживает за детей не за спасибо, в д/д нянечка орет на ребенка не за спасибо, а простые граждане не могут рассчитывать на финансовую помощь от государства.
Все ИМХО.
Странный подход - почему автор считает, что прием детей в семью это удел исключительно состоятельных людей. Опека же переживает за детей не за спасибо, в д/д нянечка орет на ребенка не за спасибо, а простые граждане не могут рассчитывать на финансовую помощь от государства.
Все ИМХО.
А с чего Вы решили, что я так считаю???????????? :o
Дело не в состоятельности, а в том С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ТЫ БЕРЕШЬ РЕБЕНКА. Если поправить материальное положение, улучшить жилищные условия, и всем рассказывать какой ты герой - приютил сироту и заботишься, хотя тебе так трудно: и болеет ребенок часто, и характер неуживчивый, и неблагодарный... То я не считаю, что это есть хорошо.
А финансовая поддержка, разумеется, нужна. Как и льготы. Но это не должно быть первоочередным.
А проблемы с детьми будут, и с родными-то проходишь кризисы, а уж с детками, которые с самого рождения были обделены вниманием мамы... И надо четко отдавать себе отчет - будет трудно. Если готов к проблемам, то и проблемы обходят стороной.
Да уж... я очень сомневаюсь, что какие-либо дети (хоть свои, хоть приемные) могут поправить финансовое положение. :)
Скорее наоборот.
Хотя я наслышана о историях, когда на детях наживаются.
Однако у меня вот встала проблема - мне нужна няня. Я одинокая работающая мама и бросить работу нет никакой возможности - тогда нас некому будет кормить.
А няни просят больше, чем я зарабатываю. Это не делает мне чести, ибо я сама выбрала работу с такой з/п (а она достаточно средняя, далеко не маленькая, ибо мне просто не дали бы взять ребенка). Но няне я должна отдать все... Пособия бы нас реально выручили, а их надо выбивать со скандалами, бегая по инстанциями и жалуясь везде и вся...
И в ясли не пристроить.
Так что ни о какой наживе и речи нет - просто жить хочется, а не выживать. А еще кружки развивающие, а врачи платные, а массажики? а бассейн???
И так бы эти все пособия были бы в тему...
Это все не первоочередное, но очень бы хотелось ребенку обеспечивать полноценную жизнь, а не бедное существование.
Увы, на пособие Вы не сможете оплатить услуги няни - не хватит. И потом, с чего Вы решили, что пособие надо выбивать? Вы зарплату на работе выбивали или Вам сразу как оформились стали платить? Вот и с пособием так же - оформили опеку и Вам автоматом платят пособие.
А вот без очереди и вступительных взносов устроить ребенка в ясли - запросто.
Не запросто! я уже пять садов обошла!!! Вообще не разговаривают, говорят - у нас сады не резиновые. Хоть вы трижды будьте многодетные или опекуны герои.
В Роно ходила - тоже безумные очереди. В ясли в нашем районе записывают уже на 2009 год. Грудничков, которым сейчас месяц. И только в одном саду меня записали 60-й, и то, только потому, что опекун. Группу набирают 15 человек (ну 25 даже, если вдруг увеличат группу)
На няню мне хватит зарплаты. А вот массажи, бассейны, развивалки - хотелось бы с пособия.
Автоматом платить не будут - потому что меня уже заставили подписать "ознакомлена, что пособия получать не буду".
Правда, как заберу ребенка домой, все равно буду писать заявление на пособие. Но по доброму никто его не назначает. По крайней мере мне не везет с опеками.
Пособие платят если ребенок имеет статус сироты - 4000 руб. И НЕ платить НЕ МОГУТ. Но постановление о назначении пособия будет как только Вы привезете документы на ребенка в опеку. Если у ребенка нет статуса сироты, то Вы будете получать 2000 рублей до получения статуса. Но пособие Вы будете получать. А заявление Вы скорее всего писали ДО 01.01.2007 года, т.к. тогда был другой порядок выплаты денег.
В садик устроить не сложно, но когда у вас БУДЕТ удостоверение опекуна и постановление об опеке. Идете на прием в РОНО, к гл. специалисту по дет.садам и она подбирает Вам садик (с документами).
Нет, я писала заявление 10.01.07 и до сих пор мне утверждают, что денег не дадут. То, что положено, я знаю. Но придется доказывать. Я же не спорю про 2000 и 4000. Я знакома с новым федеральным законом, принятым 01.01.07. Но вот в опеках похоже с этим законом или не знакомы или не хотят знакомиться...
Про садик пока не знаю - я еще в РОНО с документами не ходила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.