Вход

Просмотр полной версии : А расскажите кто-нибудь про 5-летних мальчиков))

Milonga
28.02.2009, 00:39
Интересуют случаи не мальчиков-зайчиков, ангелочков, открытых для общения и нежных чувств, а мальчиков-упертых баранчиков, очень рано повзрослевших, хлебнувших по полной программе, хотя, по сути, еще младенчиков несмышленых.
Понятно, что теоретически любовь мамы творит чудеса, а практически?
Совсем не многих людей из этого подраздела припоминаю, которые брали мальчиков 5-6-леток, расскажите, как у вас было, как стало?.. :091:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.02.2009, 11:33
Что-то все молчат....:073:видимо,у всех ангелочки:))

Milonga
28.02.2009, 12:54
Мдяяаа, наверное, я слишком сложную задачку задала :008:
Ну хорошо, ну расскажите просто про мальчиков этого возраста, какие они, из чего сделаны?
Мама девочки я… :017: :0095:

Roo
28.02.2009, 15:39
Что-то все молчат....:073:видимо,у всех ангелочки:))
:019::)):)):))

TLC
28.02.2009, 19:57
У меня не тематические мальчишки, но я часто думаю, что если бы младший оказался бы в приемной семье, то большая вероятность, что его бы вернули... Во всяком случае мамы девочек и ангелочков-мальчиков от него в ужасе. А так ведь все дети разные, и девочки, и мальчики - и родители тоже.

Milonga
28.02.2009, 20:41
Люди охотнее берут либо прынцесс до 4-5 лет, либо мальчиков, но желательно до 2-3, ну до четырех максимум. А если постарше на пару лет? Уже страшно.. Что не справятся, что уже личность, опыт жизненный у ребенка, манера поведения выработана для выживания в ДД. Получается, что у этих детей меньше шансов попасть в семью, почти также как у подростков.
На самом деле я, наверное, просто хочу развеять свои страхи, что не справлюсь, что не смогу адаптировать..
TLC, Вы правы в том, что все люди разные, и дети разные. Наверное, надо не на форуме задавать глупые вопросы, а прямой дорогой к тематическому психологу идти :073: .

ВОДЯНОЙ
28.02.2009, 21:28
читала в каком-то интернет журнале историю усыновления мальчика Андрюши 5 лет. После того, как ребенок испытал родителей на прочность, всеми возможными ему способами, и убедился, что его любят и обратно не отдадут - он раскрылся. Наверное, Вы уже знаете, что дети часто проверяют приемных родителей на "вшивость" :), так как боятся опять обмануться. Главное, выстоять этот период:)). В общем, Андрюша оказался очень ранимым, добрым, отзывчивым мальчиком. Но как правильно сказали выше, все дети разные, и истории у них тоже разные. Удачи Вам!!!!!!!

Milonga
28.02.2009, 22:06
Вот спасибище-то!
Да, на самом деле, это, видимо, один из мифов, который стоит развенчивать, что если мальчишка чуть постарше, да с характером, то с ним будет очень сложно. Сейчас воспитатели мне говорят: «очень тяжелый ребенок», «очень капризный ребенок». Но, не знаю, посади меня в его группу, и заставь меня там провести свое детство, поубивала бы этих воспитательниц:)) , он еще прилично себя ведет, я считаю..

Dune
28.02.2009, 22:28
Оля, я тебе ссылку кину.
http://tatiana-gubina.livejournal.com/
Там много рассказов о детях из ДД, об адаптации. Это журнал психолога из детского дома Татьяны Губиной. Может, и поможет чем. Если смогу, найду на 7е еще одну историю. Там вообще жесть была... Но с очень хорошим концом :)

Но это все так, для поддержки :) А как заберешь - свози их в Родительский мост к Дорофеевой. Там уже будет реальная помощь.

ВОДЯНОЙ
28.02.2009, 23:05
http://www.mspdm.ru/articles/za_mnoy_navernoe_uzhe_nikto_ne_pridet.htm

http://photos1.blogger.com/blogger/1742/3203/1600/03_zamnoi.jpg

Uroboros
28.02.2009, 23:22
Любовь и труд всё перетрут.
ИМХО.
Любить и быть постоянно начеку. В любой момент.
Женщине проще показать, что любишь, мужику сложнее. Но ведь тоже придётся. Я именно такого сейчас ищу. 4-5 лет. Ух и весело будет первые пол годика!!! :))

ООлюшка
28.02.2009, 23:33
Про тематических сказать не могу, а вообще мальчики ОЧЕНЬ хорошие. И мне кажется, что они более открытые что-ли, чем девочки. Хотя сын почти ничего не рассказывал, все новости про школу узнавала от мам его одноклассниц:)). В Деда Мороза верил лет до 10, если не дольше. Я, конечно, постаралась для этого:)). Мне так нравятся мальчики!!!!! Но хотелось и дочку очень, поэтому тематическая девочка. И сейчас кажется, что дочка по характеру во многом похожа на сына, такая же общительная и доброжелательная к людям, и гиперактивная:017:. УДАЧИ!!!

ООлюшка
28.02.2009, 23:37
.
Женщине проще показать, что любишь, мужику сложнее.

А вот не согласна я с этим.

marilandi
01.03.2009, 01:21
читала в каком-то интернет журнале историю усыновления мальчика Андрюши 5 лет. После того, как ребенок испытал родителей на прочность, всеми возможными ему способами, и убедился, что его любят и обратно не отдадут - он раскрылся. Наверное, Вы уже знаете, что дети часто проверяют приемных родителей на "вшивость" :), так как боятся опять обмануться. Главное, выстоять этот период:)). В общем, Андрюша оказался очень ранимым, добрым, отзывчивым мальчиком. Но как правильно сказали выше, все дети разные, и истории у них тоже разные. Удачи Вам!!!!!!!

Я знаю историю про девочку 3х лет. Ее взяла семья педиатров (и муж и жена). Мне эту историю рассказала знакомая врач из педиатрического института, это ее друзья. Так вот, эта принцесса 3х лет почти 2 года жила как маугли, забивалась в угол, рычала, кусалась. Даже люди, постоянно работающие с детьми уже почти сдались, боялись, что не выдержат такого... а потом все прошло. Сейчас девочка уже почти взрослая и семья у них отличная, девочка обожает рожителей. Так что и с маленькими принцессами бывают очень большие сложности. Эта история помогла мне в период адаптации :)

Так что, мне кажется, не нужно бояться мифов. Важна лишь ВАША любовь к ребенку.

УДАЧИ!!!!! :flower:

Пелагея
01.03.2009, 01:49
Вот спасибище-то!
Да, на самом деле, это, видимо, один из мифов, который стоит развенчивать, что если мальчишка чуть постарше, да с характером, то с ним будет очень сложно. Сейчас воспитатели мне говорят: «очень тяжелый ребенок», «очень капризный ребенок». Но, не знаю, посади меня в его группу, и заставь меня там провести свое детство, поубивала бы этих воспитательниц:)) , он еще прилично себя ведет, я считаю..

Сегодня перечитывали медкарточку (у меня девочка, 11), так у нас диагноз был в 9, 10 "нарушение поведения":). Сегодня дочка вообще не помнит, что вела как-то себя по-особенному, а я ей тоже сказала, что вряд ли бы тихонько сидела, если бы в ДД оказалась, и это нормально.

Из лекций ШПР помню, что когда ребенок в ДД (а особенно маленький, те же 5 лет) - он там и дома совсем разный. И узнать - какой он на самом деле можно только дома. А все "тяжело" и "сложно" будут связаны с возрастными кризисами, а не с приемностью. Влияние приемности - ненадолго. Это - из лекций психолога.

Еще вспоминаю в этом возрасте своего крестника в 4-5- чума была полная. Мама с ним еле справлялась, постоянно у психолога консультировалась. Перерос, сегодня ему почти 7 - спокойный умненький мальчуган.

marilandi
01.03.2009, 02:23
оказалась, и это нормально.

Из лекций ШПР помню, что когда ребенок в ДД (а особенно маленький, те же 5 лет) - он там и дома совсем разный. И узнать - какой он на самом деле можно только дома. А все "тяжело" и "сложно" будут связаны с возрастными кризисами, а не с приемностью. Влияние приемности - ненадолго. Это - из лекций психолога.

совершенно верно! Дети вообще ТАМ и ДОМА - абсолютно разные! :)) Моя в ДД была спокойная, неконфликтная, очень "удобная девочка" - где посадишь, там и будет сидеть, что дашь, тем и будет заниматься. Зато дома зажигает - ой-ой -ой :))

Milonga
03.03.2009, 12:00
Спасибо огромное откликнувшимся за ваши комментарии и ссылки, и за поддержку!!! :flower:

irkincom
03.03.2009, 21:03
У меня не тематические мальчишки, но я часто думаю, что если бы младший оказался бы в приемной семье, то большая вероятность, что его бы вернули... Во всяком случае мамы девочек и ангелочков-мальчиков от него в ужасе. А так ведь все дети разные, и девочки, и мальчики - и родители тоже.
Мой био (три с половиной года) тоже иногда себя так проявляет. :077::075::072::056::0019::0072:Я тут иногда на него жалуюсь, когда по теме. Точнее не на него, а на свою неуверенность в том, что все ли я делаю правильно. А психологи говорят - хороший мальчик. :005: Такой характер, сильный. Если не сломать его, то много в жизни достигнет. Но легко не будет. В смысле нам, родителям. Пока не вырастет.

dashka
06.03.2009, 13:15
Мой био (три с половиной года) тоже иногда себя так проявляет. :077::075::072::056::0019::0072:Я тут иногда на него жалуюсь, когда по теме. Точнее не на него, а на свою неуверенность в том, что все ли я делаю правильно. А психологи говорят - хороший мальчик. :005: Такой характер, сильный. Если не сломать его, то много в жизни достигнет. Но легко не будет. В смысле нам, родителям. Пока не вырастет.

АГА, мы тоже к 4 приближаемся.....

до трех был мальчик-зайчик во всех проявлениях, а сейчас - зайчиком работает до момента прихода мамы в дет. сад, а потом начинается - :077::075::072::056::0019::0072: и построение МАМЫ по полной программе, на коротком поводке я у него.... после 18-00 работает педагогом-руководителем для лиц старшего возраста, не комплексует к курящим на улице подойти и рассказать, что курят только нехорошие волки (НУ, ПОГОДИ! насмотрелись) - так что в 4 года, я думаю, мы ролями поменяемся - Я буду воспитуемой, а ОН - воспитателем....

Milonga
06.03.2009, 13:30
А мне обещают дать в гости на эти выходные :) , готовлюсь морально к :077: :075: :072: :056: :0019: :0072: .

:))

Assol*
06.03.2009, 14:13
А мне обещают дать в гости на эти выходные :) , готовлюсь морально к :077: :075: :072: :056: :0019: :0072: .

:))

Ух ты!!!! Здорово!!!

ritta
09.03.2009, 21:23
Когда я своего забирала-ему было 4,7. Предупреждали о сложном характере и о том ,что с ним нужно быть очень строгой,иначе сядет на шею и т.д. и т. п.Но видимо, просто у него в том ДД отношения не складывались.
Очень хороший мальчишка оказался,послушный и о-о-чень ласковый,и адаптации не было вообще.

dashka
10.03.2009, 12:57
АГА, мы тоже к 4 приближаемся.....

до трех был мальчик-зайчик во всех проявлениях, а сейчас - зайчиком работает до момента прихода мамы в дет. сад, а потом начинается - :077::075::072::056::0019::0072: и построение МАМЫ по полной программе, на коротком поводке я у него.... после 18-00 работает педагогом-руководителем для лиц старшего возраста, не комплексует к курящим на улице подойти и рассказать, что курят только нехорошие волки (НУ, ПОГОДИ! насмотрелись) - так что в 4 года, я думаю, мы ролями поменяемся - Я буду воспитуемой, а ОН - воспитателем....

эабыла сказать, что все вышесказанное - относительно БИО... так что...

Надёжа
10.03.2009, 14:00
Как выходные прошли,был мальчонка у Вас?

Мурашкина
10.03.2009, 14:03
О мальчиках… Хи-хи…
У меня есть ближайшая подруга, с которой мы тесно (раз в неделю она ночует у нас) дружим уже ни один десяток лет… У ее мамы была сестра. У мужа ее мамы – сестра… Моя подруга – соответственно ее дочь, подругина дочка – соответственно девочка… Короче, куда ни глянь одни “девочки”.
И вот я появилась лет 6 лет назад у них на даче со своим 2-х летним сыном.
Мама подруги после нашего 2-х дневного пребывания, а ее добило то, что мой сын накидал в бочку ведро камней, с некоторым негодованием сделала вывод, что он плохо воспитан.
Теперь у них растет ее правнук. Какое его любимое занятие на даче? Правильно! Кидать камни в бочку! Только теперь это считается не «плохим воспитанием», а гендерной программой, хотя в отличие от моего сына (который выглядит на этом фоне сверх воспитанным) ее правнук не ограничивается закидыванием камней только в бочки с водой, но и запихивает их в радиаторы (или как там они называются) их дорогущих машин…

В 2-х летнем возрасте мой сын умудрился кулачком разбить окно в спальне…
В мусорное ведро ушли мои наручные часы (он впервые узнал, что такое мусорка)…
На люстре нет двух стекляшек – в дребезги…
В двери на кухню нет стекла…
В кровати в спальне лопнули все пружины…
Его кровать раскладушка ушла на помойку через пару лет эксплуатации и уже на ладан дышит (скрипит) его “новый” кресло-диван…
C его вечными прыжками и кульбитами по квартире смирились даже соседи этажом ниже… В квартире пыль столбом, а на теле нет живого места от синяков.

Перед первым классом он свалился с дерева и с угрозой операции на причинном месте (слава Богу, все обошлось!) был госпитализирован…
Перед третьим классом он упал с горки и сломал правую руку в запястье…

-Как минимум раз в четверть мы теряем в школе учебники-сменку-спортивную форму…
- Он приучил маму, что давать сыну (как и всем мальчикам) два задания в 1 раз нельзя. Например, принеси из спальни книгу и выключи там свет. Он либо свет выключит, а книгу забудет, либо наоборот.
- Если на него надеть новую куртку – он может не найти ее в гардеробе школы – потому, что не запомнит ее в лицо…
- В третьем классе он периодически пугает маму жуткими матами, которые приносит из школы, поясняя ей, что так они с мальчишками разговаривают и, что это означает (в реальности не имея ни малейшего представления о их значении).
- Он постоянно служит объектом криков из окон со всех этажей: «Немедленно слезь с гаража!»
- Его дневник ежедневно пестрит гневными надписями: «Сорвал урок», на которые он дает пояснения: «Нормально я себя вел. Что с них, с девчонок [т.е. учительниц] возьмешь, вечно они придираются».

И он же ни одного дня не оставил маму без поцелуя и признания в любви!

Milonga
10.03.2009, 15:38
Был мальчонка! Пяти лет. И сестра его, шести. :)
Вчера отвезла их в ДД на ночь глядя, ехала обратно в слезах, одомашнила детей за три дня и вернула в это заведение нечеловеческое. Чем больше в последнее время бываю там, тем больше проникаюсь ощущением неестественности происходящего. Но правила диктует мне опека, и я не спорю. Дело в том, что пару месяцев назад у них был возврат, вернули одну очень маленькую и слатенькую девочку с братом :0009: , взяли под Новый год, и привезли через пять дней. Как сказала воспитательница, люди посидели с детьми на скамеечке полчасика, и приняли решение, совершенно их не зная. Сложно кого-то осуждать, никто не хотел делать зла, наверное, все тут виноваты в равной степени.
А мы зато попали под раздачу, мне сказали, что не отдадут детей, пока они не адаптируются ко мне достаточно, потому что не хотят повторения истории.
Ну что я могу сказать. Уже сейчас видно, что то, что меня испугало в поведении мальчонки в первые посещения, совсем не так страшно. Ну поскандалил, конечно, :wife: , ну потребовал своего, ну пообижался, но при этом наличие собственной логики у человека налицо, и никаких истерик за всё время, никаких слез. Очень мне это понравилось, прямо таки я его зауважала. Не скажу, что удавалось договориться во всех случаях, каждый раз была проблема и поесть, и одеться на улицу, зато можно было взять подмышку, завалить на кровать и со смехом одеть на него то, что нужно, ну и кормить каждый раз приходилось из ложечки, как миссис Бэрримор Сэра Баскервиля, ребенок ел тогда послушно и с большим удовольствием. Понятное дело, что такое не будет возможно постоянно, но дети были в гостях, и мне не хотелось упираться рогами, я была согласна на всё, лишь бы не плакали :046:
Вобщем, хороший мальчишка, очень славный, очень общительный, хулиганистый, конечно, но, как я понимаю, в пределах нормы для пятилетнего мальчишки :)) . К третьему дню уже совсем растаял, и даже пару раз сам подбегал обняться и повисеть на мне :) . Девочка тоже солнышко маленькое с характером пятилетнего мальчишки :) .

Assol*
10.03.2009, 15:53
Был мальчонка! Пяти лет. И сестра его, шести. :)
Вчера отвезла их в ДД на ночь глядя, ехала обратно в слезах, одомашнила детей за три дня и вернула в это заведение нечеловеческое. Чем больше в последнее время бываю там, тем больше проникаюсь ощущением неестественности происходящего. Но правила диктует мне опека, и я не спорю. Дело в том, что пару месяцев назад у них был возврат, вернули одну очень маленькую и слатенькую девочку с братом :0009: , взяли под Новый год, и привезли через пять дней. Как сказала воспитательница, люди посидели с детьми на скамеечке полчасика, и приняли решение, совершенно их не зная. Сложно кого-то осуждать, никто не хотел делать зла, наверное, все тут виноваты в равной степени.
А мы зато попали под раздачу, мне сказали, что не отдадут детей, пока они не адаптируются ко мне достаточно, потому что не хотят повторения истории.
Ну что я могу сказать. Уже сейчас видно, что то, что меня испугало в поведении мальчонки в первые посещения, совсем не так страшно. Ну поскандалил, конечно, :wife: , ну потребовал своего, ну пообижался, но при этом наличие собственной логики у человека налицо, и никаких истерик за всё время, никаких слез. Очень мне это понравилось, прямо таки я его зауважала. Не скажу, что удавалось договориться во всех случаях, каждый раз была проблема и поесть, и одеться на улицу, зато можно было взять подмышку, завалить на кровать и со смехом одеть на него то, что нужно, ну и кормить каждый раз приходилось из ложечки, как миссис Бэрримор Сэра Баскервиля, ребенок ел тогда послушно и с большим удовольствием. Понятное дело, что такое не будет возможно постоянно, но дети были в гостях, и мне не хотелось упираться рогами, я была согласна на всё, лишь бы не плакали :046:
Вобщем, хороший мальчишка, очень славный, очень общительный, хулиганистый, конечно, но, как я понимаю, в пределах нормы для пятилетнего мальчишки :)) . К третьему дню уже совсем растаял, и даже пару раз сам подбегал обняться и повисеть на мне :) . Девочка тоже солнышко маленькое с характером пятилетнего мальчишки :) .

Так у Вас скоро будет двое детишек???:010:

dashka
10.03.2009, 15:53
Вчера повторяли "Служебный роман"
"Не трогайте краску!", "Приеду-убью обоих!" "Оставьте кошку в покое!" - все так знакомо и узнаваемо :))

С подругой по телефону разговариеваем, обе прерываемся на указивки детям. (у нее - 2 девочки, у меня - мальчик и еще мальчик)
Она (бархотным голоском):"Да, котенок, возьми, конечно!"
Я (командным): "Положи на место, я кому сказала!"
Она (нежнейшим баритоном): "Нет, милая, это лучше не трогать!"
Я (переходя на визгливые ноты): " Вы успокоетесь или нет в конце концов????? :О"
Она (почти шепотом): "Сейчас дорогая, я уже иду!"
Я (осипшим голосом): " ГДЕ МОЙ РЕМЕНЬ????? СКОЛЬКО МОЖНО ГОВОРИТЬ!!!!"
Друг другу, резюмируя: Да, у нас разные проблемы :)))

Мои мартышки чуствуют ослабление уровня контроля при разговоре по телефону - и пытаются этот временной промежуток использовать по-максимуму!!! Так что спокойным голосом - уже не реагируют.
При этом в спокойной ситуации могут обидеться если я не очень нежно сделала замечание - приходится извиняться!!

На днях младший (3,5г) общаясь со мной изрек: "Нам так хорошо вдвоем!" :) - пришлось признаться, что он прав....
Ну и на десерт - обещание жениться на маме, когда вырастет!!! - это классика....

Milonga
10.03.2009, 16:11
Так у Вас скоро будет двое детишек???:010:

Очень на это надеюсь, поскорее бы.

А мои, когда звонил телефон, по очереди требовали дать им трубку, и наперебой рассказывали все свои последние новости. Ну ладно, первый раз это произошло с подругой, которая в курсе моих дел, и у которой у самой мальчик и тоже мальчик, она с ними поговорила с удовольствием, и с каждым по несколько раз. В последующие же разы нужно было каждый раз настойчиво объяснять, что по телефону можно так разговаривать далеко не со всеми :)) .

dashka
10.03.2009, 17:00
Очень на это надеюсь, поскорее бы.

А мои, когда звонил телефон, по очереди требовали дать им трубку, и наперебой рассказывали все свои последние новости. Ну ладно, первый раз это произошло с подругой, которая в курсе моих дел, и у которой у самой мальчик и тоже мальчик, она с ними поговорила с удовольствием, и с каждым по несколько раз. В последующие же разы нужно было каждый раз настойчиво объяснять, что по телефону можно так разговаривать далеко не со всеми :)) .

У меня была такая же история с телефоном до момента появления второго шалопая :))
А теперь у них за время моего разговора программа-максимум: успеть нашкодить!! все что нельзя - достать, все конфеты съесть, все печенье раскрошить и дом перевернуть - так что некогда разговаривать-то!!! :)

Allinka
10.03.2009, 19:16
Елена,это Вы с моих мальчиков списывали????:065::065::065:

Мурашкина
10.03.2009, 19:25
Елена,это Вы с моих мальчиков списывали????:065::065::065:

Я даже более скажу. С его появлением в семье я с каждым днем все более и более убеждаюсь, что нет понятия Человек! Есть понятия - Мужчина и Женщина. Я и раньше об этом подозревала, но он меня убеждает в этом каждой минутой!

Я к "старости лет" прихожу к выводу, что в мире существует всего лишь 2 "противостояния":
- религиозно-этническое
и
- мужчина и женщина.

Вот только первое противостояние по своей природе враждебное, а второе - дружественное. По крайней мере, задача нас женщин (начиная с мам) НЕ СДЕЛАТЬ ЭТО ПРОТИВОСТОЯНИЕ ВРАЖДЕБНЫМ. Вот тогда мы всем миром и первое противостояние сможем сделать дружественным.

:)

Dune
11.03.2009, 00:51
Оля, мои поздравления! :) Рада, что все относительно благополучно. Ты молодец!

Milonga
11.03.2009, 01:01
Спасибо! Буду молодец, когда вырву их оттуда наконец! :091:

Мурашкина
11.03.2009, 11:52
Еще о мальчишках.
Мой парень перед 8 марта пару дней не ходил в школу – у него пропал голос и я решила его подлечить.
В четверг он меня спрашивает
- Мам, а можно я и завтра в школу не пойду?
- Пока не знаю. Вечером решим.
Он скрывается в комнате, а через пару минут появляется оттуда с нарисованными на мордахе АВТОРУЧКОЙ усами и бородой.
- ????
- Мам, а это, чтобы сомнений по поводу завтрашнего дня не было.

Как Вам? Ему не понравились моя «женская» нерешительность, а он знает, что след от авторучки к утру не смоется, вот он и принял конкретное «мужское» решение!

Allinka
11.03.2009, 12:09
Дааа,сколько воспитываю своих маленьких мужчин,столько понимаю,что они совершенно "из другого теста" сделаны.
Сын молодец,ну очень по мужски:))

Milonga
11.03.2009, 12:22
- Мам, а это, чтобы сомнений по поводу завтрашнего дня не было.

:046: решительный, и что, не пошел?

Мурашкина
11.03.2009, 13:13
:046: решительный, и что, не пошел?

На то мама и женщина: решительность в сыне сначала нужно взращивать в домашних условиях, а потом уж тестировать ее в школе.:)
Я сыну так и сказала: "Ну, и как бы ты себя почуствовал, если бы я тебя в таком виде все же повела в школу?!"

Milonga
11.03.2009, 13:28
А моя дочка только температуру измеряет регулярно на протяжении уже многих лет (сейчас 10-й класс), только и слышишь, мам, у меня голова горячая, мам, а где у нас градусник? Прекращается это всё только на время каникул :))
Похоже, тут у меня некоторые недоработки в плане решительности женской :))

Мурашкина
11.03.2009, 13:32
А моя дочка только температуру измеряет регулярно на протяжении уже многих лет (сейчас 10-й класс), только и слышишь, мам, у меня голова горячая, мам, а где у нас градусник? Прекращается это всё только на время каникул :))
Похоже, тут у меня некоторые недоработки в плане решительности женской :))

Не ломайте гендерную программу :)

Мужская решительность = женская хитрость.
Каждому свое!!! А вот наоборот - не есть норма!

Шучу!

Milonga
11.03.2009, 13:40
Вот она где, разница-то зарылась :) .
Даа, сложно мне будет ее выявлять, когда мальчишка с девчонкой не разлей вода :057: .

ol_chick
25.03.2009, 11:00
Девочки, подскажите пожалуйста как быть - в голове прочно засела мысль взять приемного ребятенка, но есть одно но...мы с мужем работаем...и наших уже имеющихся(биологических) детей из дет.сада и школы забирают бабушки...Если брать малыша в возрасте 3-4 лет, то ему придется ходить в садик...как быть? Мамочки, взявшие детишек - поделитесь опытом...вы все сидите с детишками дома или есть работающие? как тогда происходит адаптация детишек?

Алюсик
26.03.2009, 00:29
Девочки, а у кого-нибудь было такое: ребенок просится обратно в детдом!!!???
Что делать, говорить, ума не приложу. Максимке 6,5 лет, дома 1,5 недели на адаптации, но уже оформляем приемную семью. Кроме него у нас еще 3 детей. Вроде все очень даже ничего сначала, 2 - в садике и школе, а мы с Максимкой и маленькой(10мес.) - дома. Гуляем, играемся, обнимаемся, 1 неделю все классно короче.
Но сейчас!!! На ушах стоит по полной программе, убирать игрушки, чистить зубы, гулять и.т.д. не буду, не хочу, а зачем?
Только пожестче скажешь что - все, обижается, под одеяло и ворчит, что мол я хочу в детдом. Спрашиваю чем там лучше: там дают играть в ГТА(компьютерная игра ужасная), можно беситься, все делать и никто не ругает.
Вот сейчас укладывались - опять, все хочу в детдом., уже не выдерживаю и говорю, так, что завтра дир. звоним, чтобы забирала тебя? Нет -отвечает. Попахивает этаким шантажиком. Или что это?
Живем в мал.городе. Ни ШПР, ни психологов такого уровня нет. Подскажите, как реагировать?

marilandi
26.03.2009, 00:38
Девочки, подскажите пожалуйста как быть - в голове прочно засела мысль взять приемного ребятенка, но есть одно но...мы с мужем работаем...и наших уже имеющихся(биологических) детей из дет.сада и школы забирают бабушки...Если брать малыша в возрасте 3-4 лет, то ему придется ходить в садик...как быть? Мамочки, взявшие детишек - поделитесь опытом...вы все сидите с детишками дома или есть работающие? как тогда происходит адаптация детишек?

я одна, без мужа, без бабушек. Работаю ессно :) С дочей дома сидела месяц, потом на полдня вышла на работу, на остальные полдня наняла няню. Сейчас доча ходит в садик, няня заюирает ее на 2-3 часа до моего возвращения...

Не лучший вариант, конечно. Лучше хотя бы полгода посидеть дома с ребенком, чтобы он понял, что это его дом, его мама, его папа и т.д. Наши детки в сад идут очень легко, привыкли к коллективу. А вот семейные привязанности для них гораздо сложнее. В случае, если ребенок сразу идет в сад, эти привязанности придется строить дольше и сложнее. Но все возможно, если ребенка любить :)

marilandi
26.03.2009, 00:40
Девочки, а у кого-нибудь было такое: ребенок просится обратно в детдом!!!???
Что делать, говорить, ума не приложу. Максимке 6,5 лет, дома 1,5 недели на адаптации, но уже оформляем приемную семью. Кроме него у нас еще 3 детей. Вроде все очень даже ничего сначала, 2 - в садике и школе, а мы с Максимкой и маленькой(10мес.) - дома. Гуляем, играемся, обнимаемся, 1 неделю все классно короче.
Но сейчас!!! На ушах стоит по полной программе, убирать игрушки, чистить зубы, гулять и.т.д. не буду, не хочу, а зачем?
Только пожестче скажешь что - все, обижается, под одеяло и ворчит, что мол я хочу в детдом. Спрашиваю чем там лучше: там дают играть в ГТА(компьютерная игра ужасная), можно беситься, все делать и никто не ругает.
Вот сейчас укладывались - опять, все хочу в детдом., уже не выдерживаю и говорю, так, что завтра дир. звоним, чтобы забирала тебя? Нет -отвечает. Попахивает этаким шантажиком. Или что это?
Живем в мал.городе. Ни ШПР, ни психологов такого уровня нет. Подскажите, как реагировать?

Спокойно. Не ругать, не кричать, не реагировать на провокации. Только лаской и нежностью. У него сейчас ОЧЕНЬ тяжелый период. Ему надо привыкнуть. Вот только не надо пугать, что позвоните директору... он может поверить. Постепенно пройдет. У нас было такое, разве что возраст меньше, так что на словах не просилась. А вот поведение было примерно такое же... Прошло :)

Да и еще... правила равны для всех в семье. Просто спокойно ему это объясняйте. Вы поймите, ему сейчас ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Для Для него весь мир перевернулся наизнанку - новое окрудение, другая обстановка, другие правила, другие запахи, в конце концов... Ему нужно время. Дети в отличие от взрослых не умеют скрывать и правильно выражать свои чувства. Тут только Ваше спокойствие поможет. Чем спокойнее Вы будете, тем комформтнее будет ему и тем быстрее он привыкнет.

Алюсик
26.03.2009, 01:28
Спасибо, Маша! Завтра постараюсь быть спокойнее, уравновешеннее.

Lika
26.03.2009, 02:24
Алюсик, мое мнение - какие правила могут быть для ребенка, который в семье 1,5 недели????? только любовь и создание такой обстановки, чтобы он не хотел уходить из нового дома и формирование образа мамы, которая прежде всего любит и ЗАБОТИТСЯ (в таком возрасте можно, к примеру, начать кормить с ложки некоторое время, так как ребенок не добрал этого в ДД), а уж потом организует жизнь и дает указания. и уж конечно не надо сейчас ругать ребенка ни за что. Ваша задача сейчас - построить привязанность и установить на основе этой привязанности авторитет Вас как родителя.
убирать игрушки... я и через 1,5 года в семье за ребенком игрушки убирала
почистить зубы... можно и не чистить, честно говоря :) ну хотя бы в начале
гулять... затем, что пойдем в магазин и куплю тебе жевачку (т.е. заинтересовать ребенка прогулкой). кстати, как вариант, у меня второй ребенок с прогулки первое время старался побыстрее свалить домой, а то ведь неизвестно - куда-то снова повели, страшно...
ребеночку для расслабления по вечерам - в ванну.
+ к Мариланди, что ребенку сейчас очень тяжело, всё новое, надо привыкнуть ко всему.
но повторюсь, что не согласна, что надо сейчас правила устанавливать
Успехов!!!!!!
да... про детдом забыла... не надо говорить, что позвоните туда и что можно туда вернуться. чем там лучше, думаю, тоже не стоит спрашивать. Туда уже нельзя вернуться, место занято, детдом закрылся и пр. :). и никакому директору Вы его уже не отдадите, потому что он теперь Ваш. можно посмотреть мультфильм "Волк и теленок" по теме. и вообще никому не отдадите. Ребенок четко должен понять, что он теперь будет тут жить всегда, это надо четко ему озвучить, чтобы бедный малыш не мучался, выбирая, где лучше, а стал приспосабливаться к новой ситуации.
прячется под одеяло - у него реально должно быть место, где он мог бы отдохнуть от новых впечатлений и пр. можно и под одеялом лежать или что-то типа домика делать, но это должно быть.

побеситесь с ним и спросите, что именно он хочет делать (смотрю в Ваш пост, что в ДД "можно всё делать").

все советы от психологов, проверенные на собственном опыте.

marilandi
26.03.2009, 02:44
Lika, правила нужны для того, чтобы создать для ребенка рамки, в которых он может/не может действовать. Поверьте, ему это только поможет. Потому что сейчас он совсем в разрозненном состоянии. Другой вопрос, что это нужно приподносить в магкой и спокойной форме: так заведено в нашей семье, ты - член нашей семьи, поэтому и для тебя этотоже важно.

+ семейные традиции. К примеру: мы садимся ужинать всей семьей. Ты член нашей семьи, ну и т.д.

Чмстить зубы, мыть руки после улицы, туалета - надо, потому что это элементарные принципы гигиены. Легче сразу приучить к этому ребенка, чем потом мучиться.

Убирать игрушки - согласна, я и сейчас за Гелей часто убираю, не настаиваю, не заставляю. Скорее пытаюсь вовлечь ее в процес: принеси мне, пожалуйста, вон ту красную игрушку, мне никак не достать... В семье есть другие дети, тут они могут послужить хорошим примером.

Кстати, дети очень сильный пример друг для друга - как хороший со стороны родных (они уже приучены к этому), так и плохой со стороны приемного (почему ему можно, а нам нельзя?).

Я бы еще посоветовала как можно больше телесного контакта. Обнимажки/поцелувки :) Очень хорошо помогает создать доверие ребенка к взрослому. При любом случае - одеваете, моете, укладываете спать - обнимайтесь, целуйтесь... Сегодня Геля после душа чистила зубы, сидела у меня на коленях. В полотенце. Я начала целовать ее в спинку. Ой как ей это понравилось, хохотала во весь голос.

marilandi
26.03.2009, 02:47
прячется под одеяло - у него реально должно быть место, где он мог бы отдохнуть от новых впечатлений и пр. можно и под одеялом лежать или что-то типа домика делать, но это должно быть.

побеситесь с ним ...

+ 1000000000000000000000000 :)

Lika
26.03.2009, 02:50
Другой вопрос, что это нужно приподносить в магкой и спокойной форме.
согласна + смотря какие правила. всё же я бы сама убирала игрушки за ребенком

Чмстить зубы, мыть руки после улицы, туалета - надо, потому что это элементарные принципы гигиены. Легче сразу приучить к этому ребенка, чем потом мучиться.
легче, наверное. но если при этом ребенок просится в ДД, я бы оставила приучение на потом. ну или самой зубы ему почистить.

marilandi
26.03.2009, 09:41
Да, игрушки, конечно, можно самой убрать. С этим согласна. А лучше вместе :) Это ведь тоже можно в игру превратить.

А правила - те, кто заведены в семье. В каждой семье свои. Главное, чтобы дети были равны, они друг другу помогут.

Алюсик
27.03.2009, 00:08
Спасибо девочки огромное!!!
Будем стараться.

Lika
27.03.2009, 01:01
Спасибо девочки огромное!!!
Будем стараться.

Еще раз успехов, счастья и терпения вам всем!

irkincom
27.03.2009, 10:50
Вчера повторяли "Служебный роман"
"Не трогайте краску!", "Приеду-убью обоих!" "Оставьте кошку в покое!" - все так знакомо и узнаваемо :))

С подругой по телефону разговариеваем, обе прерываемся на указивки детям. (у нее - 2 девочки, у меня - мальчик и еще мальчик)
Она (бархотным голоском):"Да, котенок, возьми, конечно!"
Я (командным): "Положи на место, я кому сказала!"
Она (нежнейшим баритоном): "Нет, милая, это лучше не трогать!"
Я (переходя на визгливые ноты): " Вы успокоетесь или нет в конце концов????? :О"
Она (почти шепотом): "Сейчас дорогая, я уже иду!"
Я (осипшим голосом): " ГДЕ МОЙ РЕМЕНЬ????? СКОЛЬКО МОЖНО ГОВОРИТЬ!!!!"
Друг другу, резюмируя: Да, у нас разные проблемы :)))

Мои мартышки чуствуют ослабление уровня контроля при разговоре по телефону - и пытаются этот временной промежуток использовать по-максимуму!!! Так что спокойным голосом - уже не реагируют.
При этом в спокойной ситуации могут обидеться если я не очень нежно сделала замечание - приходится извиняться!!

На днях младший (3,5г) общаясь со мной изрек: "Нам так хорошо вдвоем!" :) - пришлось признаться, что он прав....
Ну и на десерт - обещание жениться на маме, когда вырастет!!! - это классика....
:046::080::023:

mama kotenka
27.03.2009, 11:51
никак не реагировать, это шантаж чистой воды, мой био мне устраивает такое же периодически возврщаясь от бабушки, ах, фанты нельзя, отдай меня бабушки, хочу чтобы она была моей мамой, она мне фанту дает. я сначала дико переживала, а сейчас говорю, хорошо, летом поедешь, он успокаивается а через 10 минут побдегает, целует и говорит, что любит и хочет чтобы мы вместе к бабушки поехали:046:

Lika
28.03.2009, 13:23
никак не реагировать, это шантаж чистой воды, мой био мне устраивает такое же периодически возврщаясь от бабушки, ах, фанты нельзя, отдай меня бабушки, хочу чтобы она была моей мамой, она мне фанту дает. я сначала дико переживала, а сейчас говорю, хорошо, летом поедешь, он успокаивается а через 10 минут побдегает, целует и говорит, что любит и хочет чтобы мы вместе к бабушки поехали:046:

ой, спасибо, что Вы это написали, а то я вчера такое впервые услышала, тоже запереживала. ну у нас бабушка много времени соответственно ребенку уделяет, когда он с ней, а я могу и поработать дома и чем-то еще заниматься, кроме ребенка. ищут, где лучше :).

Milonga
29.09.2010, 13:09
Ой какую тему-то я нашла. Полтора года уже прошло. Было время, когда казалось, что полтора года – это нереально долго, что лишь бы вот их пережить, а дальше будет полегче. Пережили. И правда, полегче :)
Мальчик семилетний уже у меня, замечательнейший сынишка, не знаю, как бы я без него жила, если бы испугалась тогда... :008:

izum
29.09.2010, 13:31
то есть мальчик- ангелочек?::046:

Milonga
29.09.2010, 13:47
Хотела так и написать, да постеснялась:))
Но я не отношу к ангелам тихих и послушных, по-моему, это отклонение от нормы.

Dune
29.09.2010, 13:51
Да, какая тема :)
Я очень-очень рада за твою парочку! Здорово, что все у вас сложилось. Пусть и дальше так будет :)

Milonga
29.09.2010, 14:05
Если честно, оглядываясь назад, мне сейчас иногда кажется, что все-таки это была очень большая авантюра с моей стороны. И мне просто очень сильно повезло, что все проблемы, которые у нас за это время возникали, не оказались непосильными. Хотя, с другой стороны, вся жизнь – одна сплошная авантюра, и невозможно предсказать, что там ждет впереди. Но ведь это еще не повод всего бояться, и никогда ни на что серьезное не решиться.

petrotat
29.09.2010, 14:23
Спасибо за тему. Нашла кучу вопросов и ответов, которые сама всем задаю и сама ими задаюсь. Мне маме двух девочек это просто ликбез своевременный. Рассказывайте все про своих мальчишек, я читаю и на ус мотаю)
особенно важно было услышать ваши реакции на пацанячье поведение и манипуляции. Еще раз спасибо!

Milonga
29.09.2010, 14:32
Мальчишка один у нас. Остальные все девчонки - кроме мамы, две сестры, кошка и щеночек, все женского рода.
Всё собиралась отправить его на айкидо к тренеру-мужчине, но неподалеку от нас занятия для детей ведут только девушки. Поэтому и откладывала эту идею. Но после того, как еще и собаку выбрала девочку, смирилась :)). А, думаю, пусть-ка поучится у женщины-сэнсея, как правильно надо вести себя с дамами. А подрастет, попадет еще к мужчинам учителям, успеется.

Milonga
29.09.2010, 15:18
А про реакции мои что сказать. Мы конечно через все возможные реакции прошли. Испытывали меня не на шутку. А что будет, если... А если так... А так...
И продолжается еще, по привычке, потому что так интересней и веселей, и чтобы мама не расслаблялась. Но я в последнее время стараюсь как можно чаще вспоминать о том, что всё, что в данный момент или на сегодняшний день, хоть и кажется всем чем-то очень важным, впоследствии детьми нашего возраста (7 и 8 лет) забудется большей частью. Стараюсь приподняться немного надо всем и напомнить себе, что забудут это всё дети, а остаться может общий фон – обиды-печали или радости-веселья...
Стараюсь помнить о том, что, как нам говорила психолог на тренинге, для этого возраста в норме каждое новое правило помнить не больше 15-ти минут, а потом его забывать. И требовать от них запоминать свои просьбы сразу – очень неправильно. Терпения надо набираться, и спокойно проговаривать одно и то же по 100 раз, в надежде, что где-то осядет :)
Да, и еще, я считаю, что обязательно надо мальчишку приучать практически сразу к тому, что есть такое родительское слово «нет». Ну и девчонку конечно тоже не помешает. Мне с двумя быстро стало понятно, что если дать им сесть на шею и свесить ножки, то можно будет, надолго не откладывая, пойти и застрелиться :046:.

Sadikova
29.09.2010, 15:23
И я встряну со своим семилетним мальчиком ( в семье 1 год и 3 месяца).
Из недавнего. Наш папа утром собирался на заседание суда (по работе, он- юрист), в связи с чем облачился в строгий костюм с галстуком. Обычно одевается более демократично. У сына возник вопрос: "Что это папа такой вдруг нарядный?" Стали объснять про суд, что это такое, и плавно дошли до судьи. Тут я ему говорю: "Вот ты -судья. Пришли к тебе папа и я, чтобы ты нас рассудил в каком-нибудь деле : кто из нас прав, а кто - виноват". Ребенок сходу мне : "Ты виновата". Я опешила:" Это почему-я?!" И получила простой ответ:" Потому что папа-главный." А я -то 26 лет семейной жизни тешила себя мыслью, что у нас равноправие в семье!

petrotat
29.09.2010, 15:48
))))
Впрочем, может так оно и правильно стратегически. Когда сам станет папой, будет помнить и понимать, что если главный, то он же и самый ответственный, за всех, и за себя в частности)

Celma
29.09.2010, 17:26
Ой Оль, завидую, полтора года! Здорово. а я сейчас барахтаюсь)) скорей бы подуспокоиться.

Milonga
29.09.2010, 17:42
Ой Оль, завидую, полтора года! Здорово. а я сейчас барахтаюсь)) скорей бы подуспокоиться.

Это да, я тоже, помнится, испытывала чувство зависти к тем, кто обскакал меня на годик. Их уже так не накрывало, как меня, а значит они уже зажили как белые люди. Мне кажется, с одним может и пораньше отпустить, но, с другой стороны, ваш-то постарше будет. Хотя, если наши тогдашние 5 и 6 сложить, то на то, ваши 11 и получаются :)

Celma
30.09.2010, 00:22
Мне кажется 5 и 6 умножать надо)))) в силу сложности работы))

Milonga
30.09.2010, 01:14
Из сегодняшнего.

Аня: мама, я вспомнила, тебе попросили передать, что Никита опять получал очень много замечаний:ded:.
Я: Никита, за что?
Никита: я не помню вообще!
Я: ну тогда обрати, пожалуйста, завтра внимание на то, за что тебе делают замечания...
Никита: Что, завтра опять вести себя плохо???:009:

Sadikova
30.09.2010, 12:01
Умничка!

irkincom
30.09.2010, 17:27
И я встряну со своим семилетним мальчиком ( в семье 1 год и 3 месяца).
Из недавнего. Наш папа утром собирался на заседание суда (по работе, он- юрист), в связи с чем облачился в строгий костюм с галстуком. Обычно одевается более демократично. У сына возник вопрос: "Что это папа такой вдруг нарядный?" Стали объснять про суд, что это такое, и плавно дошли до судьи. Тут я ему говорю: "Вот ты -судья. Пришли к тебе папа и я, чтобы ты нас рассудил в каком-нибудь деле : кто из нас прав, а кто - виноват". Ребенок сходу мне : "Ты виновата". Я опешила:" Это почему-я?!" И получила простой ответ:" Потому что папа-главный." А я -то 26 лет семейной жизни тешила себя мыслью, что у нас равноправие в семье!
Замечательно. А мой сын сказал, что главная в семье мама. Меня лично это напрягло. Считаю, что ваш вариант более правильный. До понимания равноправия и полутонов наверное наши дети еще не доросли.

Uroboros
09.10.2010, 00:18
Так я и не дождался "СТРАШНОЙ" адаптации... Может из-за того, что и сам не прочь подурковать и побеситься? В основном мы со Шпунтиком хором бесились.
Может один из секретов в этом? Не стараться казаться умудрённым жизненным опытом старпёром поучающим всегда и везде, а нормальным безбашенным родителем, одинаково весело читающим букварь и хохочущим над "запутками" в буквах, моющим посуду мочалкой для купания (а так мозет бойсе пенки бует? Она как снезок), прячущимся с сыном под кроватью от "бабайки" (Как же на следующий день на работе спину ломило! В санчасти смесь Бойко влупили - вечером бесились поменьше -другое место болело:)))

petrotat
09.10.2010, 01:04
Так я и не дождался "СТРАШНОЙ" адаптации... Может из-за того, что и сам не прочь подурковать и побеситься? В основном мы со Шпунтиком хором бесились.
Может один из секретов в этом? Не стараться казаться умудрённым жизненным опытом старпёром поучающим всегда и везде, а нормальным безбашенным родителем, одинаково весело читающим букварь и хохочущим над "запутками" в буквах, моющим посуду мочалкой для купания (а так мозет бойсе пенки бует? Она как снезок), прячущимся с сыном под кроватью от "бабайки" (Как же на следующий день на работе спину ломило! В санчасти смесь Бойко влупили - вечером бесились поменьше -другое место болело:)))

Суперский папусик! Как бы тоже так научиться?)):080:
:flower::flower::flower:

Celma
14.12.2010, 14:15
Оля, на Литлване пишут , что у тебя День варенья! Поздравляю!
http://s41.radikal.ru/i094/1012/43/d7004d8f31eb.jpg (http://www.radikal.ru)

marilandi
14.12.2010, 14:17
О! И мы с Гелиндой поздравляем
:support::support::support:
:flower::flower::flower:

Milonga
14.12.2010, 15:22
ой, спасибо, девочки, очень приятно! :):flower:

Natal`ka
14.12.2010, 15:31
С днем рождения!!! :support::support::support:

Milonga
14.12.2010, 22:26
Спасибо! :)

svetikkk
14.12.2010, 22:49
О! с днем рождения!

Milonga
15.12.2010, 08:23
Спасибо, Света! :)

Тринити я
15.12.2010, 10:57
Не знаю в тему ли... мы 1 год назад усыновили мальчика. Ему было 5 лет. Характер у мальчика был очень сильный. Он изначально устроил нам очень серьезные испытания. Еще в детском доме. В первый раз вышел к нам, поговорил немного, погуляли с ним. Особого интереса к нам не испытал. При случае быстренько убежал в группу к своим детям. Во второй наш приезд, когда понял кто мы такие. Просто отказался выходить из группы. И никакие уговоры не подействовали. Это я сейчас знаю характер нашего сына. Когда он так уперся сдвинуть его может только очень серьзный аргумент. Хотя другие мальчики и девочки скакали вокруг нас, Андрей боялся, что его опять предадут. Сейчас прошел год. Андрей так и остался самим собой. Такой же упрямый и сильный характер. За год мы научились просто направлять его энергию в нужное русло. И учим решать все сложные вопросы без кулаков. Может мне просто не с кем сравнивать, у нас нет других детей, а материнский инстинкт просто сводил с ума, вот всю себя и отдала ему. Другим я и не представляю мальчика. Именно такой как наш. 5 лет все равно маленький ребенок, сейчас он все забыл, а что помнит все перемешалось. Ему кажется, что мы всегда были рядом с ним. И хорошее помнит и плохое помнит. Все или нет, не знаю. Может когда-нибудь расскажет.