PDA

Просмотр полной версии : !!!КАК ЗАКОНЧИТЬ Г.В.!!!

Страницы : [1] 2

nattah
28.02.2009, 03:40
Помагите, Подскажите как закончить с кормлением дочке 1г.и 5м. нам эндокринолог запретил , я непонимаю как это зделать , что-бы молоко быстро закончилось и ребенок перестал просить ( а,мы уже требуем если недаш на пол и рыдать) просто ума неприложу как???? это зделать попроще, :091::091::091:

Елена Малышева
28.02.2009, 03:53
Уехать, уйти хотя бы на дня три.

nattah
28.02.2009, 12:33
а с молоком как быть?

Sendy
28.02.2009, 12:35
Есть таблетки для прекращения лактации.
Мы два дня назад закончили ГВ, пока таблетки не пила, до груди дотронуться больно. Так что сегодня в аптеку пойду.

katro
28.02.2009, 12:43
мой сын сосал грудь просто для успокоения,т.е.целый день её сосал,будь я в гостях,в магазине.Я думала никогда его не отучу.Ему было 1г.и2 м.Я решила уехать.Первые два дня грудь разрывалась,очень болела.Молока было МОРЕ!!!А в тот город куда я уехала таких таблеток не продавали.Короче я мучалась четыре дня,это как все десять.Приехала,купила таблетки и сразу полегчало.На следующий день было его уже меньше.А не стало его за четыре дня.Сын даже и не попрасил грудь!!!!!А сейчас если её увидит,говорит кака=)))

nattah
28.02.2009, 12:45
Есть таблетки для прекращения лактации.
Мы два дня назад закончили ГВ, пока таблетки не пила, до груди дотронуться больно. Так что сегодня в аптеку пойду.
я о них слышала но там помойму две недели пить надо что-бы молоко исчезло, я самого процеса нипойму ,если ребенка оставить на три дня потом приехать,с молоком он что просить нибудет???:005:

Всё к лучшему
28.02.2009, 12:47
таблетки и перетянуть.

katro
28.02.2009, 12:48
я о них слышала но там помойму две недели пить надо что-бы молоко исчезло, я самого процеса нипойму ,если ребенка оставить на три дня потом приехать,с молоком он что просить нибудет???:005:

у меня не просил.

katro
28.02.2009, 12:49

я пила семь дней,так врач сказал мой по телефону

*Ysik*
28.02.2009, 12:50
Помагите, Подскажите как закончить с кормлением дочке 1г.и 5м. нам эндокринолог запретил , я непонимаю как это зделать , что-бы молоко быстро закончилось и ребенок перестал просить ( а,мы уже требуем если недаш на пол и рыдать) просто ума неприложу как???? это зделать попроще, :091::091::091:

Пережить нужно первую ночь без ребенка, чтоб вам помогли муж или мама, кто нибудь кто улажил бы ребенка, при этом советую выпить настойку пиона себе и ребенку (1 капля на год)
Самой сцеживать по чучуть, чтоб больно не было, так молоко и перегорит.

Поделюсь своим опытом: Я перестала кормить в год и месяц. Сначала я сделала все не правильно. Перетянулась и пила таблетки для прекращения лактации, жидкости никакой было пить нельзя. Мне было невыносимо больно, во первых перетянулась не правильно, во вторых от таблеток меня ташнило. Отходила так 3 дня, пошла в кансультацию, врач как глянула, сказала чтоб я быстро пришла домой и все сцедила, и дальше сцеживать по чучуть не доконца, чтоб легче становилось и так молоко перегорит. Слава Богу что обошлось без мастита и пр.!

Всё к лучшему
28.02.2009, 13:01
я пила таблетки ровно двое суток. По половинке в 12 часов. Всего в упаковке было 2 таблеточки малюсенькие. Они стоили около 500 рэ и это какие-то новые таблетки, от них не становится плохо и я еще заметила что пропадает аппетит, потому что при завершении ГВ есть нельзя много!

lubka99
28.02.2009, 13:10
я вообще ни чего не пила, просто давала бутылку вместо груди и сцеживалась до облегчения. деть довольно быстро забыл, а у меня молоко пропало через неделю где-то, но нам было легче, в 8 мес

*Ysik*
28.02.2009, 13:18
У меня, кстати была еще одна задача, не только прекратить ГВ, но и отучить ребенка от еды ночью. Я понимала, что легче было дать ему бутолочку с питьем, но нет! пережили 3 беспакойные ночи и ВСЕ! сынулька спал с вечера до утра не просыпаясь!

Tertty
28.02.2009, 13:34
извините,а почему эндокринолог запретил? Интересуюсь не просто так,у дочки на сосочке как жировичок,но педиатр и хирург говорят что это пройдёт,что это мамины гормоны. М ы тоже пока на ГВ и пока незнаю как закончить.

Jull
28.02.2009, 13:43
а надежный человек с которым можно оставить есть?
тогда
1.уехать на несколько дней.
2. Грудь сначала сцеживать до облегчения- не до конца. молоко постепенно будет уходить.
3. Пить не больше двух-трех чашек в день! тогда примерно за неделю-полторы сойдет к минимуму.
4. когда к ребенку вернетесь- можно грудь зеленкой замазать и сказать ребенку что все, "сися болеет и молоко испортилось" или листья капустные положить.
главное решиться, а дальше все не так страшно. Удачи!

nattah
28.02.2009, 13:48
извините,а почему эндокринолог запретил? Интересуюсь не просто так,у дочки на сосочке как жировичок,но педиатр и хирург говорят что это пройдёт,что это мамины гормоны. М ы тоже пока на ГВ и пока незнаю как закончить.
у ребенка внутри соска уплотнение пошла к хирургу потом к эндокринологу и вы сходите, оказывается что нодо г.в.заканчивать с приходом первых месячных т.к. гормоны мамы переходят к ребенку, вот теперь ренген делали кистей, узи надо яицников и анализы кровь из вены

jucunde
28.02.2009, 13:49
Молоко смао перегорит, надо только по чуть-чуть сцеживаться - ведь это же механизм такой сколько потрачено, столько и придет. То есть показать организму что тратится совсем чуть-чуть.... Первые несколько дней приливы будут как обычно? вот их и подсцеживать, чтобы грудь не затвердевала.... С ребенком и правда лучше ненадолго разлучиться, потому даже не так важно то, что он просит грудь, важно то, что организм соматически реагирует - ребенок, запах, привычка, молоко..... Вы и себе сменяете режим и обстановку, организм сбивается с толку и ребенок без вас легче привыкнет, что сиси нету, молочка тоже нету....
А таблетки.... Еще есть шалфей - он уменьшает лактацию - шалфейные ванны прохладные и рассасывать, как при болях в горле.....

Варенник
28.02.2009, 14:05
у ребенка внутри соска уплотнение пошла к хирургу потом к эндокринологу и вы сходите, оказывается что нодо г.в.заканчивать с приходом первых месячных т.к. гормоны мамы переходят к ребенку, вот теперь ренген делали кистей, узи надо яицников и анализы кровь из вены

вы это серьезно,у меня месячные с 8ми месяцев дочкиных,до сих пор едим сисю:010:ой,ну вы меня напугали!!!!

Green eyes
28.02.2009, 14:10
Мы закончили ГВ в 1.3. Грудь намазала лимоном, он попробовал и больше не захотел, до этого сосал каждые пять минут. А сама пила 2 дня таблетки и немного сцеживала для облегчения боли. Помогло!

suhov
28.02.2009, 14:12

А Вы уверены, что можно доверять этому врачу? То, что вам сказали про месячные - полнейший бред, извините.
у половины женщин месячные приходят через 1-2 месяца после родов. а у кого-то через 2-3 года. Причем тут месячные вообще? И чем тогда ребенка кормить?

А ренгтген чьих кистей и зачем? УЗИ яичников зачем?
Очень все это странно.

Я бы лично не поверила и поискала более компетентного врача по знакомым.

katro
28.02.2009, 14:22

у моего первого ребёнка(у дочки) в 8-9 мес.появились тоже уплотнения.Пошли к эндокринологу-НЕ ПОВЕРИТЕ,сказали,что надо есть по-меньше куринного мяса и яиц.И всё у нас прошло.Ребёнок был искусственник с рождения!!!!!!

Варенник
28.02.2009, 14:32
ага мне тоже еще на патронаже врач про такой случай рассказывала,что у ребенка грудь набухла именно из-за куринного мяса,кот.она ела в большом кол-ве,отменили все прошло

Голубица
28.02.2009, 15:35
а с молоком как быть?

Я три дня вечером подсцеживалась.Молоко перестало прибывать.НО доли в груди иногда увеличивались,врач меня успокоил.Прошло 3 недели-всё хорошо.Хотя... грудь уменьшилась:(

musimama
28.02.2009, 16:56
Я грудь намазала горчицей (чуть-чуть), дочь попробовала, поплакала немного, а потом бывало просила сисю, но я ей напоминала что "кака", она и успокаивалась.... Они быстро забывают о сисе, где-то за неделю, у нас главная сложнось была в том, чтобы спать уложить... теперь бутылку сосет. А лактацию останавливала - Достинекс пила, купила упаковку-8 таб., 2 использовала.... если хотите, могу отдать остатки безвозмездно:)
Кому надо, пишите в личку

Рожденная летать
28.02.2009, 18:08

Абсолютно несостятельная теория, не имеющая под собой доказательной базы.
В свое время занималась подобным вопросом. У дочки было "изолированное телархе". К двум годам само рассосалось, как и говорили врачи. По поводу первых месячных- вообще:010:.
Ничего никуда не переходит. Они имеют в виду, что якобы переходит мамин пролактин.

Дочке почти 4 года, до сих пор на ГВ. Месячные начались на 8 месяц после родов.

Mater
28.02.2009, 18:24
у меня не просил.

+1

Mater
28.02.2009, 18:27
Абсолютно несостятельная теория, не имеющая под собой доказательной базы.
В свое время занималась подобным вопросом. У дочки было "изолированное телархе". К двум годам само рассосалось, как и говорили врачи. По поводу первых месячных- вообще:010:.
Ничего никуда не переходит. Они имеют в виду, что якобы переходит мамин пролактин.

Дочке почти 4 года, до сих пор на ГВ. Месячные начались на 8 месяц после родов.

Боже мой:010:, 4 года сосать молоко:001:И до скольки Вы собираетесь крмить ребенка грудью, простите за вопрос.

nattah
01.03.2009, 02:22
А Вы уверены, что можно доверять этому врачу? То, что вам сказали про месячные - полнейший бред, извините.
у половины женщин месячные приходят через 1-2 месяца после родов. а у кого-то через 2-3 года. Причем тут месячные вообще? И чем тогда ребенка кормить?

Очень все это странно.

Я бы лично не поверила и поискала более компетентного врача по знакомым.была у двоих докторов эндокринологов (не последних в этом городе), гармоны матери с молоком попадают в организм ребенка :( у других и покручи бывает, а кисти ребенка конечно!!!! проверяют гармон роста и яичники могут быть увеличены из-за гармона, и рост и вес, я тоже в шоке:010:

nattah
01.03.2009, 02:37
я пила таблетки ровно двое суток. По половинке в 12 часов. Всего в упаковке было 2 таблеточки малюсенькие. Они стоили около 500 рэ и это какие-то новые таблетки, от них не становится плохо и я еще заметила что пропадает аппетит, потому что при завершении ГВ есть нельзя много!подскажите название таблеточек пожалуста:008:

albina81
01.03.2009, 02:57
Девочки, прекратила 12 дней назад грудное вскармливание- по состоянию здоровья- назначили антибиотики в/м.. Сыну 1 год 2 мес. Каждый раз кагда сын просил грудь, объясняла, что титя стала какой - мама болеет - обнимала ребенка, говорила как его сильно люблю и предлагала бутылочку со смесью. Первые дни прошли нормально, а вот первые 3 ночи плакали ( У нас совместный сон).Потихоньку отвыкли. А молоко... - сцеживалась по 3-4 раза в день- чтобы грудь твердая не была. Не перетягивалась.Никаких таблеток не пила - и не хочу их пить. Лактация была хорошая - в первые дни суммарно сцеживала по 1 литра молока. Сейчас уже сцеживаюсь через день. Молока стало намного меньше. И грудь, к сожалению, тоже :(

Майёк
01.03.2009, 03:03
Девочки!
Когда мы решили, что будем отучать дочку от ГВ, ей было 1,5 года. Хочу заметить, что дочь не расставалась с грудью надолго вообще. Сейчас прошел уже месяц, как мы спокойно живем без груди, аппетит у ребенка отличный, а то раньше ложку каши было не впихнуть!!!
Начну сначала: перестала кормить днем, через 6-7 дней - решила прекратить и ночные кормления. Укладывая вечером дочку спать сказала, что "сися" у мамы бо-бо и одела поплотнее футболку. Дочка сначала покапризничала, я дала ей водички - но не старалась усиленно ее усыпить, а просто с ней разговаривала завернув ее в одеяльце и прижав к себе - и через некоторое время она спокойно уснула без груди. Проснувшись ночью дочка опять стала просить грудь, но я опять дала ей пару глотков воды и покачала ее на ручках, на мое удивление истерики не последовало, самое главное не метаться внутри себя и быть настойчивее - дети это чувствуют. В эту ночь она просыпалась раза 3, хотя обычно при ночных кормлениях их было раз 5-6 за ночь.
На следующую ночь она проснулась всего один раз.
Через два дня мой ребенок начал спать всю ночь не просыпаясь, а я почувствовала себя человеком - впервые выспавшимся за 1,5 года. Теперь спим с 22 -00 до 10-00. Супер!!!
И не надо оставлять ребенка, уезжать куда то, считаю это глупостью какой то, причиняя ему еще больший стресс, надо быть в ним рядом и поддерживать его своим теплом и лаской, чтобы он понял, что в жизни происходит что то новое, но мама рядом и она любит его и тогда он все сам поймет. Уж насколько мне казалось это из ряда фантастики - отучить ребенка от груди, а все оказалось банально просто!!!
Что касается груди, то перетягиваться я побоялась, а пить таблетки тоже не безопасно - не знаешь как отреагирует организм, поэтому когда молока прибывало слишком много, что ломило грудь - сцеживала, но буквально по чуть чуть, только чтобы ушло болевое ощущение, т.к. молока прибывать с каждым днем стало все меньше и меньше - через недели полторы- две оно исчезло.
Ни кого не призываю поступать именно так, как я, но надеюсь мои рекомендации кому нибудь помогут. Удачи!!!

skarlett_67
01.03.2009, 03:16
У меня трое детей и всех кормила до 3 лет, и никаких проблем ни со здоровьем у детей ни с моим не было. Месячные шли по графику, никаких отклонений у детей педиатры не находили. ГВ после года - это у же не то ГВ, что до - ребенок ест много нормальной пищи, а грудь сосет больше для психолгической разгрузки. Количество молока тоже уменьшается да и состав его совершенно другой. Я заканчивала ГВ вообще без криков и истерик. Первую ночь давала водичку из чашки - и все. Оставлять ребенка в такой ситуации считаю бесчеловечным - ему и так плохо, а тут самый близкий родной человек бросает. Можно много арссуждать о том, что все потом забудется, но я вэто не верю - все сохраняется в подсознании. Если уж заканчивать в таком возрасте когда для ребенка это колоссальный стресс, то уж наьеритесь сил, честности и терпения и ходите с ребенком ночами пока он не заснет, принимая на себя его отчаяние, боль и страдания. Ведь вы же не дали бы ребенку грудь если вынуждены бы были принимать опасные для его жизни лекарства? Потому что это лпасно для него. И здесь тоже - если верите этим врачам, то соберитесь с духом и вперед.

nattah
01.03.2009, 03:27
Девочки!
Когда мы решили, что будем отучать дочку от ГВ, ей было 1,5 года. Хочу заметить, что дочь не расставалась с грудью надолго вообще. Сейчас прошел уже месяц, как мы спокойно живем без груди, аппетит у ребенка отличный, а то раньше ложку каши было не впихнуть!!!
Начну сначала: перестала кормить днем, через 6-7 дней - решила прекратить и ночные кормления. Укладывая вечером дочку спать сказала, что "сися" у мамы бо-бо и одела поплотнее футболку. Дочка сначала покапризничала, я дала ей водички - но не старалась усиленно ее усыпить, а просто с ней разговаривала завернув ее в одеяльце и прижав к себе - и через некоторое время она спокойно уснула без груди. Проснувшись ночью дочка опять стала просить грудь, но я опять дала ей пару глотков воды и покачала ее на ручках, на мое удивление истерики не последовало, самое главное не метаться внутри себя и быть настойчивее - дети это чувствуют. В эту ночь она просыпалась раза 3, хотя обычно при ночных кормлениях их было раз 5-6 за ночь.
Через два дня мой ребенок начал спать всю ночь не просыпаясь, а я почувствовала себя человеком - впервые выспавшимся за 1,5 года. Теперь спим с 22 -00 до 10-00. Супер!!!
И не надо оставлять ребенка, уезжать куда то, считаю это глупостью какой то, причиняя ему еще больший стресс, надо быть в ним рядом и поддерживать его своим теплом и лаской, чтобы он понял, что в жизни происходит что то новое, но мама рядом и она любит его и тогда он все сам поймет. Уж насколько мне казалось это из ряда фантастики - отучить ребенка от груди, а все оказалось банально просто!!!
Что касается груди, то перетягиваться я побоялась, а пить таблетки тоже не безопасно - не знаешь как отреагирует организм, поэтому когда молока прибывало слишком много, что ломило грудь - сцеживала, но буквально по чуть чуть, только чтобы ушло болевое ощущение, т.к. молока прибывать с каждым днем стало все меньше и меньше - через недели полторы- две оно исчезло.
Ни кого не призываю поступать именно так, как я, но надеюсь мои рекомендации кому нибудь помогут. Удачи!!! спасибо:flower:я тоже непредставляю отъезд буду пробывать

nattah
01.03.2009, 03:29
У меня трое детей и всех кормила до 3 лет, и никаких проблем ни со здоровьем у детей ни с моим не было. Месячные шли по графику, никаких отклонений у детей педиатры не находили. ГВ после года - это у же не то ГВ, что до - ребенок ест много нормальной пищи, а грудь сосет больше для психолгической разгрузки. Количество молока тоже уменьшается да и состав его совершенно другой. Я заканчивала ГВ вообще без криков и истерик. Первую ночь давала водичку из чашки - и все. Оставлять ребенка в такой ситуации считаю бесчеловечным - ему и так плохо, а тут самый близкий родной человек бросает. Можно много арссуждать о том, что все потом забудется, но я вэто не верю - все сохраняется в подсознании. Если уж заканчивать в таком возрасте когда для ребенка это колоссальный стресс, то уж наьеритесь сил, честности и терпения и ходите с ребенком ночами пока он не заснет, принимая на себя его отчаяние, боль и страдания. Ведь вы же не дали бы ребенку грудь если вынуждены бы были принимать опасные для его жизни лекарства? Потому что это лпасно для него. И здесь тоже - если верите этим врачам, то соберитесь с духом и вперед.
:flower:спасибо, а я уже голову начала ломать как оставить ребенка, полтора года около мамы и вдруг исчезла...? мне тоже кажется негуманно на психике точно отразится, мне врач первая сказала что на пару начей из дома надо уйти, я просто неповерила ушам, потом втарая на неделю, я просто в панику вдалась, неужели думаю такое бывает? и вот наконец-то девочки спасибо :love:

СофиКО
01.03.2009, 09:52
А я бросала, только через отъезд на 2-3 дня. Мне какжется ,более бесчеловечно для ребенка, это , когда мама рядом,а сисю давать не хочет. Вот уж горе! Другое дело , когда родная бабушка, у ребенка и в мыслях нет пытаться присосаться к бабушке и он начинает спать всю ночь. Потом приезжаю я , а ребенок уже отвык и спит спокойно.( у меня тоже трое детей)
Насчет того, что что-то там отразится на психике ребенка, вот-уж полный бред, я с таким не встречалась, зато знаю историю, как ребенок орал и бился в истерике, а мама прижимала его и убеждала, а ему было плевать на ее слова, он хотел сисю и все тут , так наревевшись от горя,засыпал, всхлипывал всю ночь, днем все повторялось , потом начинал злится на мать, бил ее отталкивал и щипал. Думаю после таких экспериментов, лучше для психики ребенка не будет.

Hilde
01.03.2009, 10:03

я просто надела плотную футболку и завернулась в одеяло, дочке сказала, что нет сиси. ребенку был почти год. скандал был только первую ночь, на следующую заснула без сиси, рядом о мной. излишки молока немного сцеживала, чтобы грудь не болела, но не до конца, за неделю молоко ушло. удачи вам.

Cuore di Leone
01.03.2009, 10:05
Девочки!
Ни кого не призываю поступать именно так, как я, но надеюсь мои рекомендации кому нибудь помогут. Удачи!!!

Я примерно так же заканчивала ГВ. Только в год и 3.Правда убрали сначала все дневные кормления, ГВ оставалось только на сон.
Самое трудное было первые 2 ночи. Когда реб. просыпался, я вставала, брала на ручки, качала и снова в кровать. Вот в этом конечно если есть возможность очень может помочь папа.
Здесь главное себе сказать твердое НЕТ!!! И как бы ребенок не плакал не давать ему грудь, а то он поймет что покричал и всего добился и будет еще труднее.
Тоже не пила никаких таблеток и не перевязывалась. Мне кажется таблетки нужно пить в том случае, когда без них никак не обойтись.

Hilde
01.03.2009, 10:05
добавлю, что тоже никуда не уезжала, и предварительно мы уже днем почти не ели сисю, только ночью. Удачи:flower:

Всё к лучшему
01.03.2009, 10:13
подскажите название таблеточек пожалуста:008:

не помню. Надо у врача спросить.... Уж год прошел почти;)

barsuk151
01.03.2009, 12:55
мы промучались 4 ночи, я уговаривала сына , что не надо брать сисю, в замен предлагала бутылочку с соком, через пару часов он соглашался, а через 4 дня и забыл про грудь.

Сабинка
02.03.2009, 21:33
Мы тоже отучились. В 1,3. Дневные убрала за месяц до этого. Молока уже было мало, поэтому проблем с его избытком не было. У меня даже не было дискомфорта и я не сцеживалась. Просто за два дня молоко ушло само. Первую ночь, когда доча проснулась около 2 ночи (как обычно), взяли её к себе на кровать, погладила её по голове, она похныкала, но я была тверда в своём намерении....И, о чудо! Ребёнок заснул! Никаких укачиваний и уговоров. Теперь спит спокойно, иногда если проснётся, берём на кровать и спим дальше..

Таблетки я тоже пить и перетягивать грудь не хотела. Но я и сократила кормления заранее. Автор удачи!

Orlandina
02.03.2009, 23:10
Здравствуйте. Эта проблема у нас тоже стояла очень остро, т.к. детику было уже 1 и 5 мес., мне надо было выходить на работу через месяц, а он "висел" на мне все ночи на пролет! Он просто не засыпал без груди, совсем. Спал со мной, вот постоянно прикладывался, ночью раз по 5-6.Я устала ужасно, да и хватит уже решила:)) долго готовилась, потом в один прекрасный день просто не дала пему грудь и ВСЕ! Тяжело, конечно, было, первую ночь орал и катался по кровати минут 40, злился, потом уснул. На следующий день тоже, потом быстрее засыпал, но все равно переживал. Я как кремень: лежу рядом, глажу его по головке, утешаю но не даю!
Так неделю поборолись и все! забыл! теперь ночи спит не просыпается, если только компотик попить.
Я считаю, что бросать надо резко, и не сдаваться, а то только травмировать ребеночка:то давать, то нет.
Я тоже перед этим переживала ужасно! Но все не так страшно! Это просто этап жизни. Удачи!

VJIK
03.03.2009, 00:30
послушаю

nattah
03.03.2009, 03:37
спасибо дорогие что вы делитесь :love:,это первое испытание для нас, кто это прошел ,уже облегчение, всем удачи:0008:

nattah
03.03.2009, 03:48
я вчера тожже целый день продержалась недавала,только на ночь дала так она от восторга и большого счастья прыгала вокруг , ползала по мне , вобщем замучелась и уснула на мне, с утра я тоже продержались,,, к обеду дочка начала истерить и я сломалась,, все равно я уже знаю, блогодаря вам, тактику, теперь разрабатываю свою стратегию:))

Варенник
03.03.2009, 11:37
я вчера тожже целый день продержалась недавала,только на ночь дала так она от восторга и большого счастья прыгала вокруг , ползала по мне , вобщем замучелась и уснула на мне, :))

какая прелесть:love::love:я думаю я такого не выдержу...она из меня веревки вьет:010:

ИваннаК
03.03.2009, 23:25
Спасибо за информацию))))) Да, я вот тоже морально готовлюсь к прекращению "этого безобразия" (днем и ночью по 5 раз!!!). Надоело.... Даже спать нормально не могу!Вот попыталась на свадьбу с мужем пойти, где там, пришлось перервать ПЕРВЫЙ выход в свет, и идти кормить ПРИНЦЕССУ(((((

Piccoli
04.03.2009, 01:39
НАм два года - мой организм истощен. Но я психически не переношу этого ора - дай титю. Очевидно, придется уезжать. Пыталась отучить от дненых - только когда меня нет дома - ребенок спокойно переносит отсутствие груди. При мне - его невозможно оттянуть, начинатся истерики. думала доятнуть, чтобы сам отвалился, но босюсь так мы до школы дотянем. Пожелайте мне удачи... и вам тоже - того же.

malish&mama
04.03.2009, 01:45
ой,читаю во всю,та же проблема. пыталась объяснить-рев и истерика, пвталась заклеить пластырем (болит мол) - еще больше криков и дерется. водичку дать взамен-выплевывает и чашку на пол швыряет...

Сабинка
04.03.2009, 03:01
НАм два года - мой организм истощен. Но я психически не переношу этого ора - дай титю. Очевидно, придется уезжать. Пыталась отучить от дненых - только когда меня нет дома - ребенок спокойно переносит отсутствие груди. При мне - его невозможно оттянуть, начинатся истерики. думала доятнуть, чтобы сам отвалился, но босюсь так мы до школы дотянем. Пожелайте мне удачи... и вам тоже - того же.

Наверно вам и правда лучше уехать не надолго. В два годика это уже сознательный человечек. У вас молочко уйдёт, приедете, чем-нибудь горьким намажете и всё...нету тити и невкусно и молочка нет...Удачи и вам)

Кошшка
04.03.2009, 03:53
у нас та же проблема. даю грудь только на засыпание и ночью. говорю, что сисю можно только тогда, когда будем спать. прихожу с работы, деть несется ко мне с криками: "МАМА, ПАТЬ!" Так радуется,когда даю, что у меня аж слезы на глазах. так жалко его....

Okka SPb
04.03.2009, 13:12
согласна с теми, кто говорит, что завершать надо завершая - без мотания (туда-сюда) и пр. решили днем не кормить - не кормите! отвлекайте, развлекайте, найдите новые средства и методы успокоения (обнимашки, развлекашки).
обязательно побольше тактильных контактов именно в это время. компенсируйте отлучение от груди бОльшим контактом альтернативным к вашему телу. :-)
полагаю, что всё должно быть постепенно - сокращать кол-во кормлений. если дошли только до "на засыпание", то подключайте папу активно. у нас только он и спас. 2 ночи трудно было уложить (выматывали мы их, чтоб побольше устали - купали подольше, гуляли вечером). после ванны в детскую шел папа. я просто не заходила. если плакали - тоже только он подходил. без пахнущей молоком меня. я 2 недели дома ходила в плотной футболке, заправленной в шорты, сверху бадлон - чтоб не подкопаться. даже если задирали верхний слой одежды - внизу (тонкая бежевая) футболка - типа, нет ничего, ты же видишь! :-)
потом еще неск.месяцев не раздевалась при детях (даже не переодевалась), чтобы не вызывать ассоциаций и воспоминаний.
мне еще (случайно) помогло то, что сворачивала гв за несколько дней до месячных. полагаю, какая-то биохимия есть в этом (пахнет по-другому).

и еще. мы заменяли бесконечные ночные грудные кормления последовательно: йогуртом, потом кефиром, потом молоком, чаем и, наконец, водой.

жалею об этом. растянули "удовольствие". надо просто не кормить. проснулся деть - погладить, приласкать (ПАПА!!!), может, переодеть, предложить просто воды. не хочет - в люлю!
переживете пару недель и всё сойдет на нет. всё равно от недели до 2 в среднем на снятие с гв уйдет.
а то мы, блин, своей постепенностью 3 месяца ночей "убили" :-(

Allenochka
04.03.2009, 14:23

Очень все это странно.

Я бы лично не поверила и поискала более компетентного врача по знакомым.
+ мульён!:073::073::073:

~Мята~
04.03.2009, 15:15
Закончила кормить в 1,1, дамала будет сложно, но прошло просто отлично.
На момент завершения кормила только но ночь, другие кормления заменяла бутылочкой с ряженкой, очень ребенку нра )).
Сама старалась почти ничего не есть и не пить пару дней, чтобы молока не было.
Постаралась себя правильно настроить - даже многие врачи говорят, что кормить обязательно первые 6 мес., а дальше это уже не еда, а общение и т.д.Вообщем нам было сказано, что можно испортить прикус и вообще на развитии скажется - речь может позже развиваться.
Вообщем ничего не бойтесь и все получится!
А вот оставлять ребенка в таком возрасте на несколько дней я бы не стала - это точно будет травмой и для него и для Вас.

Белунька
04.03.2009, 16:29
Я перестала кормить УЖЕ 2 недели назад. Нам год и 10. "Сися на ночь и не только" - был любимым орудием труда у дочи. Периодически сосала только на ночь, а иногда как "прорывало" - нельзя было сесть за комп или к телевизору, чтобы рядом тут же не возникла Настёна с боевым кличем "СОСАААТЬ!!!!". Тоже объясняла ей , что сосать будем только когда ночь придёт и ляжем спать, так она, хитрёна такая, подойдёт к дивану, подушку положит и говорит, наклоняя головушку: "Мама, лозись ковать. Сисю хочу". Отлучать вроде бы и хотела (периодически нервы не выдерживали) , а вроде бы и нет(так сладко она посапывала под грудью).
В итоге, всё пошло по сценарию, который от меня не зависел: я, гуляя с ребёнком на улице, поскользнулась и получила сотрясение мозга. Врачи были категоричны - препараты которые мне прописали НЕСОВМЕСТИМЫ с кормлением грудью. Я себя три дня настраивала, что оттягивать с лечением сотрясения неразумно и легкомысленно. В общем, приняла таблетку, грудь перебинтовла (прямо поверх белья), на бинте зелёнкой нарисовала кружочки : "СИСЯ ЗАБОЛЕЛА!". Ребёнок конечно хныкал весь вечер, но я её на ручках носила, гладила, целовала. Ложась спать выпила целый поильник тёплого молока , лёжа у меня на руках. Я её чуть покачала, потом в кроватке немного покачала рукой. Ночью просыпалась раза 2, выпила ещё один поильник тёпленького "мочка". Потом дня 2 ещё вспоминала вдруг, приходила, гладила меня, говорила: "Сися бо-бо, Не надо маму обижать, маме больно".... На вторую ночь молоко стояло только для подстраховки. На третью - не просыпалась совсем.
Со мной было хуже: молока было МНОГО. Я сцеживалась чтобы убрать уплотнения., периодически была как капустница обложена листами Белокочанной. Ещё дня 4 назад молоком залила всё вокруг. Сейчас всё полегче, молока уже меньше, грудь не болит. Настя, увидев меня в душе сегодня сказала: "А сися? Сосаать? Не нада?".

Не перетягивалась и не пила таблетки.

Akella7
04.03.2009, 16:54
таблетки и перетянуть.

Слушайте, простите меня за серость, а чем перетягивают? Задумываю к концу марта завязывать с ГВ, так хочу быть во всеоружии! А чем запастись, кроме терпения - не знаю!? Помогите!:009:

АМИНА
04.03.2009, 19:32
Собираюсь заканчивать с ГВ. Пробовали отучить,уогда я дома,просто невозможно. Истерика,рёв. Приняли с мужем решение,что мне надо уехать. Вот и уезжаю вечером 5 марта,вернусь 8 вечером.
С дочкой остаётся муж. не представляю как всё пройдёт. А самое главное,как меня всстретит. Но уж теперь отступать не куда. И после приезда ,грудь намерена не давать. Как всё пройдёт,напишу позже.:073:

мамаали
05.03.2009, 00:52
девчонки,жалко то как отрывать!!! Такое блаженство на личике,даже глазки закатывает от удовольствия :)
А у меня уже психоз.Соски горят,караул! Надо как-то собраться с духом.
Пожелайте удачи!

Бумбунька_Ниняйкина
05.03.2009, 01:01
оказывается что надо г.в.заканчивать с приходом первых месячных т.к. гормоны мамы переходят к ребенку, вот теперь рентген делали кистей, узи надо яичников и анализы кровь из вены

Ничего себе :010: А у меня месячные пришли в первый же месяц. Получается, мне вообще кормить не надо было :001:? Странная версия....

L`ange
05.03.2009, 01:05
Мы закончили когда ребенку было 11 месяцеву, это конечно не полтора года.
Но я не сцеживалась , не перетягивала и таблетки не ела, хотя молока было много. Ночью начал укладывать папа, я даже не высовывалась. Через два дня ночью дала ребенку грудь, начало переполнять, она не запомнила это, так как во сне сосала, еще через два дня дала дургую грудь, так молоко и ушло, доча про грудь забыла через неделю. Но мыч конечно еще совсем были маленькие.

Lusyk
05.03.2009, 01:24
Поделюсь и я опытом. Закончила кормить 2 недели назад. Думала будет сложнее, продумала план, спасибо советам на ЛВ и решила не отступать, чтоб не трепать нервы ни себе не сокровищу.
Сворачивать кормление начала заранее, за 2 недели, оставив только на ночь и ранним утром, днем засыпали на улице в коляске. Сложнее было отучить не есть ночью, но с этим справились за 3 дня, простокачала-носила на руках- говорила , что сися спит, все игрушки спят, никто ночью не ест ( мы все игрушки на ночь "уложили" спать). доча когда просыпалась окончательно,то успокаивалась -понимала, что надо спать, а не есть.
Молоко постепенно уменьшалось и прилив был только к вечеру и утром, когда надо было кормить. Меньше пила конечно. И вот настал момент икс, когда решила окончательно отучить - намазала грудь зеленкой , показала доче и сказала "сися бобо", доча быстро задернула футболку, погладила-пожалела меня и все дела!!!ночью молоко пришло, я Лизу во сне покормила так ,что она даже не поняла)) Потом пару раз пользовалась молокоотсосом и молоко ушло совсем! Я не перетягивалась и не пила таблетки, просто перестала много пить .
Хожу до сих пор в футболке с горлышком и бадлоне, теперь доча засыпает прижавшись и обняв грудь. Воть

Анютика
05.03.2009, 01:32
Закончили ГВ 2 месяца назад (дочке на тот моммент было 2 года). Неделю пила таблетки + перевязывала. Тоже возник вопрос - чем перевязывать. Пробовала длинным полотенцем, простынью. Все неудобно, самой не завязать, нужна помощь. А потом придумала перетянуть грудь бандажом, который носила при беременности. Очень удобно, плотно, легко перестягнуть и т.д.

nattah
13.03.2009, 02:13
Собираюсь заканчивать с ГВ. Пробовали отучить,уогда я дома,просто невозможно. Истерика,рёв. Приняли с мужем решение,что мне надо уехать. Вот и уезжаю вечером 5 марта,вернусь 8 вечером.
С дочкой остаётся муж. не представляю как всё пройдёт. А самое главное,как меня всстретит. Но уж теперь отступать не куда. И после приезда ,грудь намерена не давать. Как всё пройдёт,напишу позже.:073:
как все прошло поделитесь;) у меня успехов нет , я сломалась жду приезда мамы. что-бы уехать из дома. :(

nattah
13.03.2009, 02:21
+ мульён!:073::073::073: зделали рен
ген кистей, смотрят косточки которые дложны быть по возрасту, у нас есть маленькие суставчики которые должны быть в 2-3 г. нужно здавать кровь,:( так-что гармоны роста у нас присутствую:065:

nattah
13.03.2009, 02:23
Ничего себе :010: А у меня месячные пришли в первый же месяц. Получается, мне вообще кормить не надо было :001:? Странная версия.... версия врачей эндокринологов:016:

Snowy
13.03.2009, 03:19
Девочки, а были такие, кто ночью не брал бутылочку? Мне очень надо прекратить ГВ, но как бы я не старалась, не получается :( У нас сейчас только ночные кормления, днем грудь даю редко, обходимся взрослой едой, хотя днем тоже может требовать сисю.

Так вот в чем наша основная проблема. Малыш днем пьет из бутылочки все что угодно (водичку, смесь, кефирчик), а ночью, если ему подсовываешь что-то кроме сиси, начинается ТАКАЯ истерика! Даже на руках :( Но я решила не сдаваться, все говорят что надо потерпеть пару ночей и все нормализуется.
Так вот, первый раз я выдержала часа 2. Потом стало жалко ребенка, дала грудь.
Во вторую ночь пихала ему бутылочки с теплой водой и со смесью в течении 4-х часов с небольшими перерывами. Практически все это время ребенок плакал. Тут я уже сама не выдержала, все это время таскала на руках, и под утро просто падала. Опять дала грудь.
Я уже просто не знаю, как это ГВ можно завершить. В голове рисуются картинки, что я буду кормить его чуть ли не до самой школы!
Посоветуйте что-нибудь, плиз! Нам год и один месяц.

Уехать не могу, оставить не с кем будет.

мама_Кокосика
13.03.2009, 03:34
+10000 У меня именно такой вариант прокатил...т.к. дочь НУ НИКАК не хотела сворачивать ГВ, а нам между прочим уже 2,1г было...
А с молоком лично я НИЧЕГО не делала...не перетягивалась, ни таблеток никаких не пила! Только первые 2 дня жидкости пила поменьше...да и не сцеживалась...само перегорело!

mamapolli
13.03.2009, 03:59
мне советовали разрисовать грудь зеленкой например, рожицу может какую изобразить, чтобы у ребенка образ разрисованной сиси вразрез шел с образом сиси-кормилицы. иногда помогает ребенку справиться с желанием пососать))) а грудь нужно сцеживать до облегчения, нечасто. а потом сами заметите, что необходимость сцеживаться будет все реже и реже. а перетягиваться не надо - это может привести к лактостазу, закупорке молочных протоков. молоко то все равно в первые дни будет вырабатываться в полном объеме и размещаться ему где-то надо, а сигнал о снижении лактации поступит из мозга когда отсасывание молока прекратиться.и весь организм начнет перестраиваться на прекращение лактации

cheburashka_spb
13.03.2009, 12:04
небольшой офф - пара вопросов к тем, кто уже завязал =)))

грудь после завершения лактации уменьшается и отвисает, это понятно, а на сколько сильно?

и еще, не пострадал ли иммунитет деток после завершения кормления? может стали чаще болеть или еще что-то?

поделитесь плиз!!!!

diamond80
13.03.2009, 12:09
таблетки и перетянуть.

А расскажите для чайников что значит перетянуть грудь? :009::008:

buzulik
13.03.2009, 16:15
оказывается что нодо г.в.заканчивать с приходом первых месячных т.к. гормоны мамы переходят к ребенку, вот теперь ренген делали кистей, узи надо яицников и анализы кровь из вены

Ну не могу промолчать - полный бред. :009:
Неужели вас устраивают такие примитивные, огульные и ни на чем не базирующиеся объяснения?

Гормоны мамы переходят к ребенку... Какие гормоны? И дальше что происходит с ребенком?

Что-то в большинстве случаев приход первых месячных не влияет на отношение ребенка к груди. :073:

А бывает, что месячные приходят через месяц - 2 - 3 после родов. Тоже надо срочно от груди отнять? :073:

Если вы сами хотите завершить ГВ и это ваш выбор - это одна ситуация, вы кормите уже 1,5 года, это не так и мало, даже очень хорошо.
Но заканчивать ГВ по причине мифического вреда, которое оно якобы наносит ребенку...

"Доктор эндокринолог, не последний в этом городе" - вовсе не равен доктору эндокринологу, компетентному в вопросах грудного вскармливания.
Советское здравоохранение слишком долго ориентировалось на раннее прекращение ГВ, раннее отделение ребенка от матери и выход матери на работу, чтобы в короткие сроки в умах уважаемой профессуры и просто врачей что-то поменялось.
Да и зачем что-то менять - гораздо проще и выгоднее кучку платных анализов и обследований назначить.

Piccoli
13.03.2009, 17:44
Ааа. второй день отлучили. Резко - пришлось пойти на прием антибиотиков. Полет нормальный - у ребенка. Ммне на второй день не очень - стараюсь по минимуму сцеживаться - но молоко прибывает, кромь к голове прибывает, в общем, боюсь повыения температуры.
Реьенка отучила сраз - намазала грудь фломастером, показала ребенку, сказала что сися заболела. Он увидев этот ужас, сказал - сиси не надо и больше ро сил. Только вечером мму жалел до слез и говорил, что мама поедет к врачу и врач починит сисю. Н второй день не вспоминает. Правда, тяжело кладывать. Вчера сломался полтретьего ночи. Но воды ночью не просил. И сиси тоже. Мальчик стал мужчиной... (только как сцеживаться, насколько часто - кто скажет)?

diamond80
13.03.2009, 18:02
Да уж ... про гормоны это круто. И ещё от врача такое слышать.
А мне вот свекровь после родов говорила что как только начнутся те самые дни (месячные) надо резко бросить кормить - мол молоко горькое становится:073::073::073:

Ладно свекровь, а тут врач такую бредятину несёт:009:

Radmira
13.03.2009, 19:17
Отучала тоже в 1,5 года. Как-то в один день решила, что все уже не могу терпеть - соски в кровь разгрызаны были. Намазала краской черной акварельной, показала и сказала, что сися болеет, кака, в течении вечера напоминала, показывая черный сосок, но мы к тому времени сосали только ночью и на дневной сон. Потом на ночь намазала левомитицином, раздавив таблетку и смочив водой, он горький, и когда легла спать дала попробывать, естественно выплюнул, поплакал и заснул, ночью просыпался пытался пососать, но сися кака, в итоге в течении 2-х дне отучились.

Radmira
13.03.2009, 19:19
Да уж ... про гормоны это круто. И ещё от врача такое слышать.
А мне вот свекровь после родов говорила что как только начнутся те самые дни (месячные) надо резко бросить кормить - мол молоко горькое становится:073::073::073:

Ладно свекровь, а тут врач такую бредятину несёт:009:
+1

мама_Кокосика
13.03.2009, 19:27
:)) Мне мама сказала (она там живет), что в Америке "типо" говорят, что ребенка кормить надо до 6 мес:010:...потом молоко НЕ полезное...ну-с ними все понятно..у них вообще не принято кормить долго...т.к. на работу надо выходить..у них даже декретные до 3 мес.только...
НО я кормила до 2,1г...и ничуть не считаю, что это бред! Польза от длительного кормления на лицо :)) и мне и доче! Вообще странно:016:...моя гинеколог наоборот мне сказала, что кормить до 2-х лет ЖЕЛАТЕЛЬНО!

ZabavaPut
13.03.2009, 19:41
Девочки, а были такие, кто ночью не брал бутылочку? Мне очень надо прекратить ГВ, но как бы я не старалась, не получается :( У нас сейчас только ночные кормления, днем грудь даю редко, обходимся взрослой едой, хотя днем тоже может требовать сисю.

У меня тоже ре ни в какую не брал бутылочку на ночь и ночью. Не впихнуть было - только грудь. Сейчас нам год. Отучила от груди.
У нас были кормления на ночь, ночью и утром. Все дневные свернули давно - месяцев в 8, ре очень хорошо ест прикормы. А вот засыпал только с грудью. И ночью часто просыпался приложиться. По 5-6 раз.
2 недели назад отучила от засыпания с грудью - дала на ночь кефир из бутылочки - предложила несколько раз, он взял и выпил. Потом укачивала минут 40 - плакал, но уснул. На следующий вечер укачивала минут 20-25. А на третью ночь спокойно уснул. Но вот ночью у меня сил не было его укачивать - спать дико хотелось. Поэтому когда просыпался - брала к себе под грудь.
А 3 дня назад собралась с силами - стала отучать от ночных прикладываний. Первую и вторую ночь просыпался по 5 раз - брала на руки и качала. А сегодня ночью - о чудо!!!! - проснулся всего 1 раз - в 4 и уснул опять! Вот оно -- СЧАСТЬЕ!!!!
Ночью когда проснулся предложила бутылочку с водой - но он не берет, погладила его, постояла рядом - он без бутылочки уснул.
Вот посмотрю - что будет сегодня ночью - надеюсь на лучшее

buzulik
13.03.2009, 19:42
:)) Мне мама сказала (она там живет), что в Америке "типо" говорят, что ребенка кормить надо до 6 мес:010:...потом молоко НЕ полезное...

А я здесь, на форуме, встречала мнение, что там, наоборот, ГВ поощряется, кормление в общественных местах никого не шокирует и, более того, для этого предусмотрены специальные места. :)) Не помню, конечно, где и кто писал.

Snowy
13.03.2009, 20:23
У меня тоже ре ни в какую не брал бутылочку на ночь и ночью. Не впихнуть было - только грудь. Сейчас нам год. Отучила от груди.
У нас были кормления на ночь, ночью и утром. Все дневные свернули давно - месяцев в 8, ре очень хорошо ест прикормы. А вот засыпал только с грудью. И ночью часто просыпался приложиться. По 5-6 раз.
2 недели назад отучила от засыпания с грудью - дала на ночь кефир из бутылочки - предложила несколько раз, он взял и выпил. Потом укачивала минут 40 - плакал, но уснул. На следующий вечер укачивала минут 20-25. А на третью ночь спокойно уснул. Но вот ночью у меня сил не было его укачивать - спать дико хотелось. Поэтому когда просыпался - брала к себе под грудь.
А 3 дня назад собралась с силами - стала отучать от ночных прикладываний. Первую и вторую ночь просыпался по 5 раз - брала на руки и качала. А сегодня ночью - о чудо!!!! - проснулся всего 1 раз - в 4 и уснул опять! Вот оно -- СЧАСТЬЕ!!!!
Ночью когда проснулся предложила бутылочку с водой - но он не берет, погладила его, постояла рядом - он без бутылочки уснул.
Вот посмотрю - что будет сегодня ночью - надеюсь на лучшее

Да, ситуации у нас с вами похожие!
А как ваш ребенок ведет себя, когда просыпается ночью на покушать? Плачет, орет, или нет?
Мой истерит и выкручивается, как червяк. И пока сисю не получит, не угомонится :005:

ZabavaPut
13.03.2009, 22:54
А как ваш ребенок ведет себя, когда просыпается ночью на покушать? Плачет, орет, или нет?
Мой истерит и выкручивается, как червяк. И пока сисю не получит, не угомонится :005:
Ну мой не сказала бы что истерит - так, хнычет или ноет. Возьму на ручки или просто руку на него положу, постою рядом - засыпает. Иногда не сразу - может еще ползти, вставать. Я его обратно кладу. Так может быть по нескольку раз. Но в итоге засыпает

Chertenok_13
13.03.2009, 22:59

У нас так же было, но разок траванулась на 2 дня, не рискнула кормить.
Так истерил, видеть и пить ничего не хотел, но в итоге победили - папа ночью стал смесью кормить из кружки, так и закончили ГВ

Bilgu
13.03.2009, 23:49
Поделюсь и я опытом. Закончила кормить 2 недели назад. Думала будет сложнее, продумала план, спасибо советам на ЛВ и решила не отступать, чтоб не трепать нервы ни себе не сокровищу.
Сворачивать кормление начала заранее, за 2 недели, оставив только на ночь и ранним утром, днем засыпали на улице в коляске. Сложнее было отучить не есть ночью, но с этим справились за 3 дня, простокачала-носила на руках- говорила , что сися спит, все игрушки спят, никто ночью не ест ( мы все игрушки на ночь "уложили" спать). доча когда просыпалась окончательно,то успокаивалась -понимала, что надо спать, а не есть.
Молоко постепенно уменьшалось и прилив был только к вечеру и утром, когда надо было кормить. Меньше пила конечно. И вот настал момент икс, когда решила окончательно отучить - намазала грудь зеленкой , показала доче и сказала "сися бобо", доча быстро задернула футболку, погладила-пожалела меня и все дела!!!ночью молоко пришло, я Лизу во сне покормила так ,что она даже не поняла)) Потом пару раз пользовалась молокоотсосом и молоко ушло совсем! Я не перетягивалась и не пила таблетки, просто перестала много пить .
Хожу до сих пор в футболке с горлышком и бадлоне, теперь доча засыпает прижавшись и обняв грудь. Воть

Ваш опыт меня окрылил, у меня точно такой же план один в один. Только я вот всё оттягиваю начало отучения,типа на улице холодно гулять 2-3часа,пока он спит и т.д и .т.п......а сейчас почитала и готова хоть сейчас гулять:)). Единственно,я не знала как окончательно отучить. вот теперь попробую как у Вас "сися бо-бо", он у меня жалостливый парень,может прокатит:). Надеюсь и у нас также легко получится

MaMaOlenka
14.03.2009, 00:22
Всем привет! Закончила кормить грудью 2 недели назад, дочке 1 год и 5 месяцев. Шли к этому постепенно: сначала перестали кушать маму по утрам, потом оставили только кормления перед сном и ночные (днем отвлекала ее всем подряд - кошку частенько ходили искать:073:), а потом отказались совсем. Дочка пострадала одну ночь, когда просыпалась давали ей кипяченую воду. :010: На вторую ночь она уже поняла, что ей ничего не светит, и перед сном ручкой гладила сисю.
У меня же первые 2 дня все было нормально, а потом в левой груди стала сильно наливаться одна долька. Я дважды ее сцедила до облегчения и ВСЁ!!! Никаких таблеток и перетягивания! ;)
Теперь доча когда меня разденет только лишь хохочет.. :046:
Самое главное - решиться на это дело! Пусть уверенность в успехе вас не покидает! Удачи!!:flower:

Su_rik
14.03.2009, 00:23
И мы планируем сворачиваться с ГВ. Спасибо всем, кто поделился своими историями. Девочки, напишите, еще у кого как проходил процесс завершения ГВ. Я планировала тоже как многие здесь оставить деток на 2 дня с папой (у нас двойняшки - с двумя, конечно, ему сложнее будет, но он умеет их укладывать, когда надо). А тут задумалась, может действительно для ребенка еще травматичнее будет отсутствие мамы.
У нас тут была тренировочная ночь пару недель назад - у меня начался сильнейший лактостаз, с высоченной температурой и жуткой общей слабостью - вызвали неотложку вечером - оч уж хреново было - перепугались, отвезли в больницу, чтобы исключить гнойный мастит - слава Богу подтвердили лактостаз, но сказали, что оч быстро может перейти в мастит. Причем в больнице сказали детей не кормить пока (в молоке была примесь крови небольшая - как мне объяснили, видимо потому что были травмированы стенки одного из протоков). Да плюс еще неотложка сделала укол анальгина с демедролом - сказали 6 часов кормить нельзя. В общем той ночью детей не кормила - просыпались по несколько раз. Сначала папа укачивал, потом мы оба просто с детками рядом лежали и гладили, я объяснила, что сися заболела, папа настойчиво объяснил им, что спать надо :) в общем доча час проколбасила поднывая и уснула, сынуля часа 2 не мог уснуть и все пытался и так и эдак к сисе подобраться.Но в итоге уснул тоже. В общем все действительно оказалось не так страшно. Но мы не закончили на этом, п ч на след день мне сказали обязательно кормить, чтобы справиться с лактостазом (примесь крови нестрашна). В общем в итоге за неделю только удалось полностью расцедиться. теперь не хочу сразу заканчивать ГВ - боюсь повторения застоя молока, подожду еще немного, чтобы убедиться, что точно все ок со всеми протоками и потом будем сворачиваться видимо - хоть и жаль, но больше аргументов за сворачивание, чем против.

MaMaOlenka
14.03.2009, 00:30
У меня тоже был опыт "тренировочной" ночи, тогда к вечеру следущего дня мне было уже хреновато... а когда постепенно отучала, так все прошло попроще и для меня и для ребенка.

Bilgu
14.03.2009, 00:55
У меня тоже был опыт "тренировочной" ночи, тогда к вечеру следущего дня мне было уже хреновато... а когда постепенно отучала, так все прошло попроще и для меня и для ребенка.

и у меня была эта самая "тренировочная" ночь!:) С ужасом поняла .что молока у меня хоть залейся!!! стала болеть грудь, я испугалась и дала ребенку пососать после сженивания.

Капелютка
14.03.2009, 01:54
Девочки, всем привет, поделюсь своим опытом.

Мне помогла завязать с ГВ моя мама, я ей просто по-женски благодарна.
Ребенку 1 год и 3 месяца.Все зимние месяцы меня мучила простуда - раньше такого просто не было - болела 1 раз в 2 года.Расценила как "звоночек" от организма - надо заканчивать.В результате проверок врачей - у меня 2 сторонний гайморит и хронический танзиллит.:(
Мама приехала на неделю.Начали с того, что я покормила днем, в ночь довели ребенка до того, что он сам лег и уснул.Следующие дни и ночи сцеживалась в ванную, днем ребенка моя мама отвлекала - давали и компот, и смесь Агуша(уже готовая, в пакетах, как детское молоко 0,2), стал наконец-таки пить воду.Спал с бабушкой, мы с мужем в другой комнате.Ночью просыпался в 2 ночи - носили на руках по сменной, пели песни.8 марта выпила Достинекс(дальше по схеме 0,5 таблетки через 12 часов).Всего было 2 таблетки
КОгда ребенок лез к груди говорила, что "ТИТЯ СЛОМАЛАСЬ".Днем старалась уходить - меньше меня видел, меньше соблазна.Так потихоньку стал и днем, и ночью засыпать без слез.Сейчас всю ночь спит, просыпается в 8-30.
Девочки, всем желаю терпения в этом нелегком труде..

nattah
14.03.2009, 03:44
Девочки, всем привет, поделюсь своим опытом.

Мне помогла завязать с ГВ моя мама, я ей просто по-женски благодарна.
Ребенку 1 год и 3 месяца.Все зимние месяцы меня мучила простуда - раньше такого просто не было - болела 1 раз в 2 года.Расценила как "звоночек" от организма - надо заканчивать.В результате проверок врачей - у меня 2 сторонний гайморит и хронический танзиллит.:(
Мама приехала на неделю.Начали с того, что я покормила днем, в ночь довели ребенка до того, что он сам лег и уснул.Следующие дни и ночи сцеживалась в ванную, днем ребенка моя мама отвлекала - давали и компот, и смесь Агуша(уже готовая, в пакетах, как детское молоко 0,2), стал наконец-таки пить воду.Спал с бабушкой, мы с мужем в другой комнате.Ночью просыпался в 2 ночи - носили на руках по сменной, пели песни.8 марта выпила Достинекс(дальше по схеме 0,5 таблетки через 12 часов).Всего было 2 таблетки
КОгда ребенок лез к груди говорила, что "ТИТЯ СЛОМАЛАСЬ".Днем старалась уходить - меньше меня видел, меньше соблазна.Так потихоньку стал и днем, и ночью засыпать без слез.Сейчас всю ночь спит, просыпается в 8-30.
Девочки, всем желаю терпения в этом нелегком труде..Спасибо:flower:этот вариант супер если бабушка выдержит, мы свою ждем,еще говорят надо в зимней пириуд закруглятся т.е. в холодное время года , а то зубы полетят
:ded:

cheburashka_spb
14.03.2009, 14:55
Спасибо:flower:этот вариант супер если бабушка выдержит, мы свою ждем,еще говорят надо в зимней пириуд закруглятся т.е. в холодное время года , а то зубы полетят
:ded:

чьи зубы полетят и куда? :)

первый раз такое слышу! а как холодное время и зубы связано? просто долгое кормление, наверное, кальций вымывает, причем тут холод... странно...

cheburashka_spb
14.03.2009, 15:28
а, я поняла, зубы полетят на ЮГ, а в зимний "пириуд" им и тут не плохо... =)))))))))

KatiaS
15.03.2009, 18:35
:)) Мне мама сказала (она там живет), что в Америке "типо" говорят, что ребенка кормить надо до 6 мес:010:...потом молоко НЕ полезное...ну-с ними все понятно..у них вообще не принято кормить долго...т.к. на работу надо выходить..у них даже декретные до 3 мес.только...
НО я кормила до 2,1г...и ничуть не считаю, что это бред! Польза от длительного кормления на лицо :)) и мне и доче! Вообще странно:016:...моя гинеколог наоборот мне сказала, что кормить до 2-х лет ЖЕЛАТЕЛЬНО!

а польза какая? я вот думаю заканчивать или продолжать, ребенку 1,1 г., но аппетит ужасный, от любой еды отказывается, требует только грудь.
И интересно, самый оптимальный возраст для сворачивания ГВ?

Katikk
15.03.2009, 18:44
а польза какая? я вот думаю заканчивать или продолжать, ребенку 1,1 г., но аппетит ужасный, от любой еды отказывается, требует только грудь.

Вот-вот! Нам тоже год и ничего, кроме сиси есть не хотим. Причем, я могу даже уйти и оставить его с папой/бабушками, но есть у них он все равно не будет - "поклюет", водички попьет и все! Вот как тут сворачиваться?

bella Vita
15.03.2009, 18:53
Не травите свой организм химией по прекращению лактации. Пожалейте себя, гормональные препараты вообще надо с большой осторожностью принимать.

Когда я заканчивала ГВ никаких препаратов не принимала, не перевязывалась. Сцеживалась до мягкости (а не до пустоты) в течение четырёх дней, потом это было уже не нужно. Молоко перестало пребывать, вскоре через недельку пропало совсем.

cheburashka_spb
15.03.2009, 22:00

польза, видимо, гормонально-гинекологическая имеется в виду

Алюша
15.03.2009, 23:19
1,5 дня как мы завязываем.нам 1,6. решили попробовать (знакомая так закончила)-намазала горчицей. ребенок попробовал...фу кака и пошел играть...до этого висел и днем и ночью...вообщем не сильно он страдает..засыпает ттт хорошо.обняла ,песенки спела...ночью попить из поильника=/
зато как мне плохо!!!!!!!!!!психологически жуткая депрессия. жалко мне...никто уже так не присосется,такая близость...хочется плакать...к тому же грудь болит..твердая..сцеживаю как могу...облегчения не испытываю..но возвращать обратно...не знаю...скоро садик,работа...всё равно придется заканчивать...грустно всё это

НоваяЖизнь
15.03.2009, 23:33
Я закончила ГВ в ребенкин год без проблем и таблеток. Просто постепенно перешла на 1 кормление вечером перед сном, соответственно молока уже было мало, а потом в один прекрасный день это вечернее кормление заменила на смесь. Пару дней еще было молоко, потом ушло само и все. Но у меня ребенок совершенно спокойно это пережил, по моему смесь ему больше понравилась чем мамино молочко.

китакит
16.03.2009, 00:08
Вот-вот! Нам тоже год и ничего, кроме сиси есть не хотим. Причем, я могу даже уйти и оставить его с папой/бабушками, но есть у них он все равно не будет - "поклюет", водички попьет и все! Вот как тут сворачиваться?

вот, и нас также! кошмар! последние 10 дней только сися! при виде миски с едой - жуткая истерика....не ест ничего....

Katikk
16.03.2009, 00:55
вот, и нас также! кошмар! последние 10 дней только сися! при виде миски с едой - жуткая истерика....не ест ничего....

Хе-хе! "последние 10 дней" - это у Вас зубы, наверное! А у нас такое все время - практически с 7 мес! Ну не любит ребенок есть! Может только изредка в маминой тарелке поковыряться... Сейчас последователи пед.прикорма скажут, что мне к ним. Но я хочу закончить ГВ!

cheburashka_spb
16.03.2009, 21:45
1,5 дня как мы завязываем.нам 1,6. решили попробовать (знакомая так закончила)-намазала горчицей. ребенок попробовал...фу кака и пошел играть...до этого висел и днем и ночью...вообщем не сильно он страдает..засыпает ттт хорошо.обняла ,песенки спела...ночью попить из поильника=/
зато как мне плохо!!!!!!!!!!психологически жуткая депрессия. жалко мне...никто уже так не присосется,такая близость...хочется плакать...к тому же грудь болит..твердая..сцеживаю как могу...облегчения не испытываю..но возвращать обратно...не знаю...скоро садик,работа...всё равно придется заканчивать...грустно всё это

Алюша, не расстраивайтесь так сильно!
напишу про нас, ничего советовать не хочу, у нас очень индивидуально и не по правилам получается, зато довольно спокойно, но может что-то пригодиться:
завязываем со среды, в ср не давала совсем и на ночь тоже, деть перед с ном подбиралась к тите, я ее намазала соком алоэ, она попробовала, плюнула, потом при укладывании через футболку целовала, пыталась пососать, мое кровью обливалось на все это глядя... уснула в моих объятьях и я тоже с ней, проснулась вся сырая в молоке и сиська как арбузы =))), в четв деть заметила как я сцеживаюсь и попросила, не смогла отказать, дала, также на дн сон в четв, т.к. чувствовала, что мои сцеживания в среду ночью, малоэффективны, боль и уплотн сохранялись, а как ребенок никто не отсосет молочко, опыт лактостаза был, так что рисковать не хотелось =)))
может это конечно не педагогично и в корне не правильно, но тем не менее я так сделала.
еще давала сисю в пятн вечером и в воскресенье под утро, по той же причине.
т.е. интервал составлял сутки+ 3-4 часа между прикладываниями, и посл раз в воскр уже полтора суток прошло, сейчас уже приближаемся к 2 суткам, больше давать не планирую, молоко также все меньше и медленее прибывает, пью шалфей и мяту как чай 1 пакет на стакан и табл циклодинон (гомеопатич), надеюсь сцедиться под душем, потом лед приложу на 5-10 мин, кстати также делала после отсасывания молока ребенком.
ну вот, может это не очень правильно, зато грудь в норме, ребенок достаточно спокойно все это переносит, но если бы прикладываний больше не было, уже давно и забыла бы вообще про сисю, наверное =)))
и последнее - тоже впала в дипресняк и жалениее лактации, см. предыдущ посты, так вот, когда посл раз кормила в воскр утром, первые 5 мин было приятно и морально и физич, в перв очередь что груди было легче, а потом даже как-то напрягло, сосет и сосет и нет ничего уже... в общем сейчас уже испытываю скорее чувство облегчения и свободы определенное, так что не отчаивайтесь, удачи, все будет хорошо!!!!!!!!!:flower:

Jun
16.03.2009, 22:18
У нас тоже этот больной вопрос на повестке дня. Тоже несколько раз пытались закончить ГВ с переменным успехом, но мешало в конечном итоге моё чувство предстоящей потери, когда грудь лопается от молока и ребёночек в слезах просит титю, как тут не дашь. Сейчас вот уже чувствую, что кажется я наконец-то действительно устала. От бесконечных ночных просыпаний прежде всего, всё время клонит в сон, никакого тонуса в организме (авитоминоз весенний наверное тоже помог). Но физиологию никуда не денешь, если ребёнок рядом, молоко быстро не уйдёт. Наметили с бабушкой на след. неделе поменяться местами - я уеду к ней в квартиру дня на 3-4 (в отпуск прям, надеюсь наконец-то поспать, как человек), как выдержу, а она останется с горячо любимой внучкой. Интересно, как это будет? Пока готовимся морально, с большим интересом прочитала этот топик.