Просмотр полной версии : Дайте совет.
Марчелло
28.02.2009, 09:46
Привет всем.
извините,может вас ранит мой совет.но не торопитесь сейчас с малышом,подумайте о старшем:он же пережил талько что один стесс,второй(появление нового члена семьи)может его ранить ещё сильнее.посоветуйтесь с хорошим детским психологом:вам подскажут как и когда спланировать ситуацию.а сейчас пока у вас всё на эмоциях от страшной потери.простите
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.02.2009, 11:02
Господи..............
Вы знаете,я тоже искала ребёнка,ещё года не прошло после потери своего. Психолог,который даёт заключение на возможность быть приёмным родителем ,был против.
Я вас очень понимаю,но,боюсь,раньше,чем через хотя бы полгода,вам не разрешат.
Попробуйте стать волонтёром.Это очень помогает.
И сил вам .
Melifaro
28.02.2009, 11:11
Разуеется, семей, где есть био и приемные дети одновременно, много.
Но, как правильно сказали выше, не стоит с этим торопиться - это не тот поступок, которое стоит совершать на эмоциях. Лучше подождите, "выносите" это решение, и если оно не изменится, тогда вперед. Вся процедура сбора документов и оформления (без формажоров) занимает пару месяцев.
Вашему ребенку с ровесником адаптироваться будет сложнее, и психологи советуют брать приемных детей младше био.
GigaMama
28.02.2009, 11:18
У вас случилась беда. Горе. Не исправить, не изменить.Сердце Ваше мечется и рвется на части. Утешения безсмысленны. НО. У Вас есть трехлетка - сын, которому сейчас, как никогда, нужна Ваша помощь и поддержка.
Если Господь распорядился таким образом, что забрал к себе Вашего малышу, то значит есть у Вас теперь Ангел-защитник на небе. Мы не можем изменить того, что случилось, но мы можем изменить то, что случится в будущем.
Малыш Ваш младший ВСЕГДА будет с Вами, только не в физическом виде.
Подождите. Будьте больше времени с Вашим старшим. Общая беда сблизила Вас еще больше. Ему необходимо Ваше внимание и поддержка. Решение о принятии в семью приемного ребенка не должно быть скоропалительным и сиюминутным, ведь он станет Вашим СЫНОМ. Младшенького он, конечно, заменить не сможет, ..........но,...............все в жизни промыслительно...........
Попробуйте обратиться в Родительский мост. Там замечательный психолог, он Вам и поможет, и направит...
Сочувствую Сил Вам.
blak klepa
28.02.2009, 13:23
Слышала,что в таких ситуациях,советуют брать ребенка другого пола.
Держитесь!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.02.2009, 13:38
Слышала,что в таких ситуациях,советуют брать ребенка другого пола.
Держитесь!
И другого возраста.
GigaMama
28.02.2009, 14:22
Марчелло. Я не знаю, в каком городе Вы живете. Наверное не в Питере. Есть ли у Вас школа приемных родителей?
Вам бы походить на такие занятия. Вы держитесь. Я вообще-то ничего не знаю, но одно знаю точно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Даже, если сейчас очень плохо.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.02.2009, 14:57
Не знаю,будет ли когда-то хорошо.....
Но что станет полегче знаю. Вы перестанете об этом думать ежесекундно...потом ежеминутно...ужас случившегося отступит .
Даже если вам сейчас в это не верится.
Я пережила это год назад, даже ребенок того же возраста и первая реакция была такая же.Но прошел год и я понимаю, что психолог, который отговорил нас от этого решения была права.Заменить никем не удастся, не принимайте скоропалительных решений.Прошел год и я уже более осознанно ( надеюсь ) подхожу к этому вопросу.Надеюсь, что скоро наша семья увеличиться, но это ребенок совсем другого возраста и совсем не похожий на мою доченьку.
GigaMama
28.02.2009, 19:03
Не знаю,будет ли когда-то хорошо.....
Но что станет полегче знаю. Вы перестанете об этом думать ежесекундно...потом ежеминутно...ужас случившегося отступит .
Даже если вам сейчас в это не верится.
Неее, Света, не то, чтобы полегче, но потихонечку придет осознание, и еще более потихонечку - принятие ситуации. А сердце саднить будет всегда... Вам с этим надо жить. (Проходила я это. Дочь десятилетняя погибла. ДТП) Насчет того, чтобы брать детенка другого пола - вот я и хочу мальчика. А девочка у нас Ксюшка - моя "тематическая" внучка.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.02.2009, 19:32
Тяжёлый топ.
Здесь,в этом разделе,многим пришлось испытать самое горькое горе на свете.
Марчелло
28.02.2009, 22:10
Спасибо девочки.За что нас боженька так наказал?
GigaMama
28.02.2009, 22:57
Спасибо девочки.За что нас боженька так наказал?
Этим вопросом задавалась и я. Мне объяснили, что Господь никого не наказывает (кроме тех случаев, когда отнимает разум), но попускает. В итоге получается для нашего блага. А мы понять этого, увы, не можем...
Феня (aka Лешка)
01.03.2009, 12:46
Соболезную...
Обязательно подумайте насчет девочки. И не торопитесь!
Правда мы-то сами этому совету не последовали, дочка оказалась дома всего на 2 дня позже предпологаемого дня рождения нашего мальчика. И хотела я только мальчика брать, но вот ТАМ лучше знают, что нам нужно и "подсунули" девчонку :) как же я за это благодарна!!!
Но вы на нас не смотрите - и ситуация все-таки легче в смыле трагичности и думали мы об усыновлении задолго до событий. Просто хотели усыновлять через годика два после рождения несостоявшегося младшего. Но к тому моменту я уже наизусть знала алгоритм сбора документов и вовсю тусовалась на усыновительных форумах. А если вам эта мысль пришла только сейчас - то поживите с ней.
Марчелло
04.03.2009, 16:38
Мне мама говорит что в ДД все дети больные,здоровые дорого стоят.Когда первый родился думала второго из ДД взять если свой не получиться.Я всегда погодок или двойню хотела.
marilandi
04.03.2009, 16:45
Мне мама говорит что в ДД все дети больные,здоровые дорого стоят.Когда первый родился думала второго из ДД взять если свой не получиться.Я всегда погодок или двойню хотела.
не верно это. Есть и здоровые. И денег с российских усыновителей не берут. Только вот найти их не просто. Потому что много людей берут детей из ДД и большинство, конечно, ищут здоровых. Но найти можно. У меня вот здоровая девочка.
Марчелло, соболезную Вам! Держитесь! И не торопитесь пока. Пусть пройдет некоторое время. А пока общайтесь с нами, мы всегда будем рады. Надеюсь, что поддержим и поможем чем-нибудь.
Удачи Вам! :flower:
Olga_Sever
04.03.2009, 16:46
Ищите. Больной больному рознь. сейчас и своих то деток 100% здоровеньких ох как мало. В дальних регинах достаточно много славных и здоровых малышей. И очереди не стоят за ними, но надо лететь и довольно далеко. Дай вам бог верное решение принять, я бы тоже пока хоть пол годика но советовала подождать. И может действительно, девоньку вам поискать? Чтоб все заново, чтоб поменьше сравнивать?
Марчелло
04.03.2009, 20:15
Я не ищу замены моему малышу.Ему нет замены.Просто в жизни должен быть родной человечек,братик или сестра.
Старши сидит играет,я вижу как ему не хватает малыша нашего.И хочеться подарить семью у кого ее нет.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.03.2009, 20:20
Я не ищу замены моему малышу.Ему нет замены.Просто в жизни должен быть родной человечек,братик или сестра.
Старши сидит играет,я вижу как ему не хватает малыша нашего.И хочеться подарить семью у кого ее нет.
Конечно,старший ваш переживает,я помню,как моя девочка рыдала,как пыталась собой заменить потерю.
Посидите тут у нас,почитайте,подумайте.
Это не замена,это будет ваш третий ребёнок.
Марчелло
04.03.2009, 21:04
А как ваши мужья отнеслись к появлению деток из ДД?Любят ли они их как своих?И как вы поняли что это тот ребенок?
Марчелло, не торопитесь. Я не говорю о том, что приемный заменит кровного... этому никогда не бывать. Умерший для Вас останется средним... или вторым... Дайте душе зарубцеваьтся. Год подождите. Дайте чувствам, мыслям и сердцу придти в себя.
Мне мама говорит что в ДД все дети больные,здоровые дорого стоят.Когда первый родился думала второго из ДД взять если свой не получиться.Я всегда погодок или двойню хотела. Автор, у Вас старший в сад ходит? Сколько там в группе здоровых детей? Если посмотреть медкарты, то у 80% обнаружатся те или иные заболевания: дерматиты, аллергии, гипертензионные синдромы и ПНЭП в анамнезе. И прочая мелочь типа аденоидов и свернутого иммунитета.
Ваша мама озвучивает один из мифов. Либо... она пытается Вас ПОКА удержать от взятия ре в семью.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.03.2009, 10:58
А как ваши мужья отнеслись к появлению деток из ДД?Любят ли они их как своих?И как вы поняли что это тот ребенок?
Даже своих детей мужья любят, обычно,по-разному.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.