Просмотр полной версии : Пластинка на зубы(ночная)
БриТанЬка
28.02.2009, 12:38
Сделали нам такую штуку,носить ночью и днем,всего 12-14 часов набрать нужно.Пластинка верх+низ,если она стоит,то рот закрыт,разговаривать нельзя.Поделитесь плиз своим опытом,долго ли к ней привыкали?Как быстро стали с ней спать,как ребенок переносит это чудо?Нам сказали набрать днем 3 часа и потом на ночь..Дочка мучается:(.Сама пластина не больная,а слюни...Бывает даже плачет,говорит,что глотать не успевает,языку не удобно..Врачь говорит,что это нормально,во рту инородное тело,отсюда и слюни..А спать то как??????Я боюсь..А если кашель?Челюсти то сомкнуты этой фигней..Короче я вся обпереживалась уже..Расскажите быстрей,успокойте меня...:091::flower:
Сделали нам такую штуку,носить ночью и днем,всего 12-14 часов набрать нужно.Пластинка верх+низ,если она стоит,то рот закрыт,разговаривать нельзя.Поделитесь плиз своим опытом,долго ли к ней привыкали?Как быстро стали с ней спать,как ребенок переносит это чудо?Нам сказали набрать днем 3 часа и потом на ночь..Дочка мучается:(.Сама пластина не больная,а слюни...Бывает даже плачет,говорит,что глотать не успевает,языку не удобно..Врачь говорит,что это нормально,во рту инородное тело,отсюда и слюни..А спать то как??????Я боюсь..А если кашель?Челюсти то сомкнуты этой фигней..Короче я вся обпереживалась уже..Расскажите быстрей,успокойте меня...:091::flower:
Мы носили. Не переживайте Вы так, к тому моменту, как будете надевать ее на ночь, ребенок к ней привыкнет полностью. У меня дочка быстро привыкла.
В дальнейшем мы раз в неделю пластинку раздвигали, и каждый раз дочке требовалась одна ночь на привыкание.
А вообще, нам очень быстро она выправила зубы. До лета доносили, потом уже требовалась переделка пластины, но мы что-то так и забили.:)
Сейчас 3-ки растут, вроде места им хватает.
ПОДРУЖКА
28.02.2009, 13:15
Мы тоже быстро привыкли. А уж если сопли-кашель, то я не одевала ей на ночь пластинку. Мы ленимся - днем не носим.....Но исправления были заметны почти сразу!!!!!
Нам тоже рекомендовали. Поделитесь опытом где и почем покупали?
БриТанЬка
28.02.2009, 16:54
Врач сказала 3 часа днем-потом на ночь,3 часа это суммировано или 3 без перерыва?что то я не поняла..дочь все время хрюкает с ней,типа слюни текут,а она их обратно,такой звук бр...,у меня уже нервный тик скоро будет((.а ваша долго привыкала,не помните?сегодня у нас 3 день,в день носим по 1.5 -2 часа с перерывами..когда уже спать то нужно?еще подождать?и как ночью слюни глотаются?такое ощущение,что их реки прямо...
здорово,что есть результаты ..это обнадеживает.спасибо.
АААА!! Я думала, мы одни такие((( Рот не закрыть, слюни рекой, да ещё и давит на десну с одной стороны.
Нам тоже рекомендовали. Поделитесь опытом где и почем покупали?
Делали в Веронике. Страшно сказать, заплатили 15 тысяч, а носить не может.:001:
А у ребёнка рот закрывается, я правильно поняла?
А они что все разные? Нам в Стоме 7150 сказали.
БриТанЬка
28.02.2009, 17:37
рот закрывается,нужно же зубы смыкать(хотя между ними перекладина) и губы сжать,получается такое особо одухотверенное лицо))),как с таким спать-я не знаю..
kat-katrin
28.02.2009, 17:38
Мучились 2 года ( в смысле носили). Привыкла спать достаточно быстро, но носить днем по 2-3 часа было проблематично, т.к. различные занятия, устные уроки. Результата не было. Поменяли ортодонта и он сказал, что эти селиконовые пластины только вымогательство денег. Мы были в шоке.
БриТанЬка
28.02.2009, 17:40
разные конечно и по деньгам и по конструкции,попутно с нами делала пластину подруга(дочке) им поставили на низ и на верх,сначала говорили,что носить только днем,потом сказали и ночью тоже,вообщем всегда..еще к ней припаяли 2 маленьких зубика-на место дырок от выпавших..у нас -меняется прикус и зубы выравниваются,у них-прикус нормальный,что то там другое..
кстати-подружкина дочка и спит и ходит со своей вообще без проблем,такого слюноотделения нет!!может потому,что верхняя и нижняя пластины никак между собой не связаны..вообщем язык сам по себе и глотается нормально,а тут язык как бы в пещерке..
БриТанЬка
28.02.2009, 17:40
у нас не силиконовая пластина.пластмасса с проволокой.
силикон же мягкий?как я понимаю..
Нам врачи тоже прописали. Но мои знакомые, которым прописывали ЛМ-активатор его так и не купили, а зубы выровнялись. Может все это лишнее??
У нас тоже проволока с пластмассой. А рот не закрывается, вообще. Губёшек не хватает.)) И глотать она не может.
ПОДРУЖКА
28.02.2009, 22:00
Мы делали в районной детской п-ке. Нам обошлось в 3,5 тыс. (год назад). В день нужно носить минут по 20, но что б в общем не было бльше двух часов.
У нас проволока с пластмассой, иногда неудобно, когда врач подтянет (сами пока не подкручиваем), птлм нормально.
Natashiki
28.02.2009, 22:09
у нас не силиконовая пластина.пластмасса с проволокой.
силикон же мягкий?как я понимаю..
У нас тоже такая(если такая).Называется аппарат Френкеля.Сделали в июне.Привыкали примерно неделю.Летом носили усиленно.Были довольны результатом(и мы и врач).А в сентябре пошли в первый класс,стали носить реже(днем получается меньше намного),так нас врач на каждом приеме сильно ругает:015:.
Ну не получается у нас 14 часов,и фсе тут...
А,если к этому вопросу подходить более ответственно в плане ношения,то результат на лицо!Точнее на зубах:))
Врач сказала 3 часа днем-потом на ночь,3 часа это суммировано или 3 без перерыва?что то я не поняла..дочь все время хрюкает с ней,типа слюни текут,а она их обратно,такой звук бр...,у меня уже нервный тик скоро будет((.а ваша долго привыкала,не помните?сегодня у нас 3 день,в день носим по 1.5 -2 часа с перерывами..когда уже спать то нужно?еще подождать?и как ночью слюни глотаются?такое ощущение,что их реки прямо...
здорово,что есть результаты ..это обнадеживает.спасибо.
3 часа суммировано. И 3-х (или 4-х?:009:)часов мы достигали постепенно, увеличивая время ношения каждый день. Насчет ночи по идее вам должна сказать врач. Мы, когда достигли нужного времени днем, ходили к врачу проверяться. Она смотрела, нет ли какой ненужной реакции на пластинку, подправила в ней еще что-то и дала команду надевать на ночь. Раз в мес-ц мы с дочкой и пластинкой :) посещали врача, она все отслеживала.
Вам врач не назначала приходить к ней?
Моя привыкла очень быстро, буквально за пару дней. И даже умудрялась с ней разговаривать:001:, хотя и нельзя. Но она у меня вообще такая, быстропривыкающая ко всему. :) Насчет слюней я не помню.
С проволокой это наверное уже брекеты. А нам пока пока пластик настоятельно рекомендуют на ночь. В клинике Скандинавия назвали цену в 12000 так я даже не спросила это на обе челюсти или только на одну.
В Скандинавии 10-12 т.руб - на обе (они как бы "слеплены" друг с другом, т.е. один предмет )
БриТанЬка
01.03.2009, 09:57
УРА!!!МЫ СЕГОДНЯ СПАЛИ С ПЛАСТИНКОЙ!!Сколько ужаса было в глазах,когда ложились..А с утра и не поняли,что произошло))).Спали вместе для страховки,сказала,что все время просыпалась..Так а я вообще не спала,все думала вдруг чего страшное(((...Короче все здорово,мы рады,оказалось ночью легче,чем днем!Главное с пластиной уснуть)),остальное дело техники..
В Скандинавии 10-12 т.руб - на обе (они как бы "слеплены" друг с другом, т.е. один предмет )
Спасибо, а то девочки на рецепции ничего толком сказать не могут. А Вы у ортодонта в Скандинавии наблюдаетесь?
Marina VL
01.03.2009, 12:22
В денталике такая пластина стоит 9200 (это моноаппарат Френкеля в Дент идеале 12000) в веронике 15000.
Нам тоже ее рекомендовали, но когда ортодонт снял слепки и посмотрел наш прикус сказал можно обойтись съемными поставили на верх с винтом стоит 5800.
Да, не хотелось бы выложить 10 т.р. и положить аппарат на полку
radistka77
01.03.2009, 12:53
моя уже 3-й день носит, сначала 5 минут, потом 10, сегодня 15
привыкает, слюней нет, но молчать доче напряжно, все время мычит:))
договорились - чтобы ей не зацикливаться на пластине - сидит и читает в это время
жду не дожусь, когда же настанет время 2 часа тишины днем:001:
заплатили около 7 тыс руб
ПОДРУЖКА
01.03.2009, 13:33
С проволокой это наверное уже брекеты. А нам пока пока пластик настоятельно рекомендуют на ночь. В клинике Скандинавия назвали цену в 12000 так я даже не спросила это на обе челюсти или только на одну.
Нет, брекеты идут на постоянные зубы. Мы тут про пластинки говорим ;)
В денталике такая пластина стоит 9200 (это моноаппарат Френкеля в Дент идеале 12000) в веронике 15000.
Нам тоже ее рекомендовали, но когда ортодонт снял слепки и посмотрел наш прикус сказал можно обойтись съемными поставили на верх с винтом стоит 5800.
Ну и цены!!!! Мамочки, сходите в поликлиннику, пластинки везде одинаковые, врачи тоже. Зачем переплачивать?! ИМХО.
Цены действительно раздуты. как впрочем на все. У знакомых ребенок прокусил случайно каппу (у них мягкие были). Мама срисовала фирму с коробочки, тупо набрала инфу в инете и выяснила мед.фирмы , которые ими торгуют. Ценник 2 тыс. (за первые платили 7). Почувствуйте разницу. Главное знать размер и модель (высокая-низкая), вот за этим и стоит идти к ортодонту.:)
БриТанЬка
01.03.2009, 18:01
там мы в поликлиннике сделали за 5000-без чека,с чеком-8000 просили..полис и все такое у нас есть..
Привыкнет недельки через две... перестанет замечать :) Мы 2 года носили.
Так Френкель и в поликлинике дорогой. Мы платили 5 тыщ еще 5 лет назад.
Моя читает только в слух, поэтому номер с чтением не пройдет. В инете я тоже искала и прямых продавцов, т.к. размер нам сказали (я настаяла не хотели сначала). О том, что существуют высокие и низкие узнала уже когда поставщика искала. А в поликлиннике делают только с металлом или пластиковые тоже?
neznakom00
11.03.2009, 13:12
у нас пластиковая розовая
у нас пластиковая розовая
А вы где покупали пластиковую и сколько стоила?
Мучились 2 года ( в смысле носили). Привыкла спать достаточно быстро, но носить днем по 2-3 часа было проблематично, т.к. различные занятия, устные уроки. Результата не было. Поменяли ортодонта и он сказал, что эти селиконовые пластины только вымогательство денег. Мы были в шоке.
Мы все прекрасно сделали в районой поликлинике у ортодонта....только 200р заплатили , когда слепок делали. аккуратненькая прозрачная пластина.....так что реккомендую...вот лечимся мы платно..а тут.....зачем переплачивать?!
kat-katrin
21.03.2009, 00:26
Мы все прекрасно сделали в районой поликлинике у ортодонта....только 200р заплатили , когда слепок делали. аккуратненькая прозрачная пластина.....так что реккомендую...вот лечимся мы платно..а тут.....зачем переплачивать?!
Скорей всего у Вас другая пластина. Мы тоже начинали с районного ортодонта. И цена первой пластины в районной (так называемой бесплатной) была около 5 т.р., а где мы лечились - 5500 р.
Но в районной очереди, безумная запись и ездить после школы по пробкам как-то не хотелось. Нашли доктора рядом с домом. Сейчас у нас уже новая пластинка, для постоянного ношения. Каждую неделю ходим ее подкручивать и натягивать. Зная тех, кто ездит в районную, с такими же пластинами, учитывая затраты и потраченное время на дорогу, думаю нам она обошлась гораздо дешевле, зато рядом с домом и в удобное для нас (а не когда назначат) время.
elenak00
21.03.2009, 00:28
Сыну в районной поликлинике тоже сначало сделали ночную, 6 лет назад. Мы про нее все время забывали, то кашель то еще что. Потом она стала нам мала.
Я попросила,чтобы нам сделали обычную пластмасса с проволокой, как уменя в детстве была. Одел и забыл, только мыть. И очень дешевая. С ней как-то быстро все исправили.
Мы делали за пять тысяч, кажется. Носим как-то.
Vsadnica
28.09.2009, 16:58
Подниму вашу тему..
напишите, как результаты?
solinka77
01.10.2009, 17:34
Девочки, поделитесь хорошим ортодонтом в Приморском р-не, чтобы цена не заоблачная была...
Правильно я понимаю, что сначала нужно сходить на консультацию к ортодонту, потом нам еще операция по верхней уздечке предстоит.. а потом уже нужно делать пластину и еще и каждый месяц подкручивать ? т.е.тоже платить за прием нужно, правильно?
Отвечаю сама себе, действительно это была другая пластина. А теперь и мы сделали за 5 тыс в районой, но вот что-то никак не начать носить на ночь....
А мы с пластинкой уже отмучились, впереди нас ждут брекеты. Помню, как то всем детям в классе друг за дружкой стали ставить пластинки, дети хвастались у кого какого цвета у нас была суперская голубая. Ставили в Дункане, дорого, плюс постоянные приемы у ортодонта для подкручивания.
Короче, не расстраивайтесь.
Мы носили вначале как у вас, потом силиконовую, но спать не могли. Носили после школы, прикаждом удобном случае.
Все равно эффект был.
У нас аппарат Френкеля, сразу на две челюсти. Носим уже второй год, пластинку (т.е. ее цвет) дочка сама выбирала - такая желтая с блестками - аккуратненькая. Спим в ней ночью, иногда (надо бы, конечно, почаще) одеваем днем, когда со школы приходим. Я все переживала, как же она будет в этом спать, а у нее вообще проблем никаких, в первый же день одела, и давай мне книжку читать - шепелявит немного, а так нормально, и со сном все хорошо, вот только, когда сильный насморк, не заставляю одевать.
Пластинку, опять же, начитавшись отзывов на форуме, делали в Дентидеале, врачом довольны. Результат был виден даже мне где-то через полгода, сейчас мне кажется все медленнее пошло, но, по сравнению с тем, что было, меня устраивает. Все тешу себя надеждой, что обойдемся в будущем без брекетов.
а у нас что-то ни идет, дочке давит, хочет снять, наинает ныть...я бешусь, отдала 5 тыс и что все зря?!!!Прямо не знаю что и делать....
Дык сходите к доктору!
Пусть отрегулирует!
Подскажите пож-та хорошего ортодонта в Московском районе
Ledi Брюнетка!!!
17.11.2009, 14:08
Может в Кировском тоже кто подскажет:091::091::091:
Да-да, или в Красносельском :support:
Носим 3 месяца. Ставили в обычной поликлинике. Отдали 7200. Носим не снимая, только зубы почистить и подтянуть, ребенок привык сразу слабинку не давала.Красота требует жертв. А меня мамка не смогла уговорить поставить вот теперь и мучаюсь
ДО http://s60.radikal.ru/i170/1003/65/fcf456de682ct.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1003/65/fcf456de682c.jpg.html) и 3 мес http://s03.radikal.ru/i176/1003/ea/67438291cbbct.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1003/ea/67438291cbbc.jpg.html)
а мы ждем свою, будет готова 29, в районной заплатили 1120р
А у нас пластинка- на верхние зубы ( выравниваем). Делали в районной поликлинике, у ортодонта. С импортным материалом- 1500 руб, а если из нашего материала- вообще бесплатно...
Носим с ноября- спит, в школе, гуляет- с пластинкой. Есть не может с пластинкой- не комфортно поэтому вынимаем на время еды, в бассейне... Готовила дочку( как примут в школе- не будут ли смеяться?), а все оказалось проще: она вызвала уважение и несколько детей стали просить маму " Чтобы и у них- БЫЛО", все хотят красивые зубы... Теперь и классе- у нескольких человек есть...
Приходим к ортодонту 1 раз в месяц- подтянуть. Первый день- давит, потом привыкает. В феврале лопнула металлическая дуга- приехали ; сделали ремонт бесплатно; ортодонт говорит, что такое может случиться..
мы носим всегда и днем и ночью.Даже едим с пластинами.В первые дни было тяжело-теперь привыкли
Мы тоже носили пластинку постоянно. После силиконового трейнера, с которым мучились, носили просто "на ура". А главное - результат. У нас были очень серьезные проблемы. Исправляли их долго. 2 недели назад закончили лечение. Хотя я думала, что это бесконечный процесс. Врач сказала, что наши старые проблемы уже не вернутся :support:
Детская стоматологическая поликлинника на М. Говорова (м. Кировский завод), ортодонт Татарникова Марина Николаевна.
Старшая носит пластинку съемную постоянно (кроме еды) 5 мес. Результат-отличный! Младший на ночь силиконовую. Там хоть и рекомендовано 12-14 час, но нам врач сказал, что на ночь достаточно. Привык за неделю. Результат тоже +++!
НОсим ночью и днем 2 часа.
Привыкал пару недель. сейчас все ок.
Спит ночью и уже даже не замечает
Детская стоматологическая поликлинника на М. Говорова (м. Кировский завод), ортодонт Татарникова Марина Николаевна.
А у нас Аринина Елена Александровна там же
Красносельский район:
Детский ортодонт принимает во взрослой поликлинике. Третий этаж, каб. 301. На первый прием - самозапись, блокнотики висят около кабинета. Потом она уже записывает. Нам очень-очень рекомендовали Жиленкову Елену Александровну. Мы только что сделали пластины, поэтому наших результатов пока не скажу.
Красносельский район:
Детский ортодонт принимает во взрослой поликлинике. Третий этаж, каб. 301. На первый прием - самозапись, блокнотики висят около кабинета. Потом она уже записывает. Нам очень-очень рекомендовали Жиленкову Елену Александровну. Мы только что сделали пластины, поэтому наших результатов пока не скажу.
Сколько Вам стоила пластины, и стояли ли Вы на очереди?
Мы недавно были у Жиленковой, поставили на очередь, сказала что очередь примерно 1,5 года. Но нам и рано еще пластину, должны шестерки вылезти. На бумажке написала стоимость 7000.
Аналогично у нас! сделали там же эту капу -дочка одела 1 раз поддержала вечером,разревелась и так она и лежит в тумбоЧке у неё. а теперь уже она нам мала наверное. вЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ....
Скорей всего у Вас другая пластина. Мы тоже начинали с районного ортодонта. И цена первой пластины в районной (так называемой бесплатной) была около 5 т.р., а где мы лечились - 5500 р.
Но в районной очереди, безумная запись и ездить после школы по пробкам как-то не хотелось. Нашли доктора рядом с домом. Сейчас у нас уже новая пластинка, для постоянного ношения. Каждую неделю ходим ее подкручивать и натягивать. Зная тех, кто ездит в районную, с такими же пластинами, учитывая затраты и потраченное время на дорогу, думаю нам она обошлась гораздо дешевле, зато рядом с домом и в удобное для нас (а не когда назначат) время.
Мы делали в районной поликлинике. Заплатили 20-00. Было 2 года назад. На проверку ходим 1 раз в месяц или в полтора месяца. В удобное для нас время (на другое не записываюсь). Но у нас пока только верхняя. Носит постоянно.
Да в районной очереди. Но записались в первом классе, во втором поставили пластину.
А подкручивать и натягивать надо самим учиться. Знакомые так и делали. И раз в месяц на проверку ходили.
Я себе лично исправляла в 19 лет. Сделали мне эту прибулуду в дополнение к брэкетам. Но судя по всем описаниям, моя была гораздо КРУЧЕ!!!:)):))
Это был железный прут, который заправлялся в задние коренные брэкеты с кольцами и цеплялся на шее...и изо рта торчали концы прутка . Прикиньте...с мальчиком встречаешься, обнимания, поцелуи, а потом на ночь достаёшь эту фигню и одеваешь, ложась спать.. Во ржачь был...Правда за 9 месяцев мой прикус был полностью исправлен...Доктор диву давалась...говорила, что сразу видно, что я её носила, не филонила:008:
Сколько Вам стоила пластины, и стояли ли Вы на очереди?
Сыну поставили несъемную, носит постоянно, пока только на еду снимаем, но через месяц и это не будем. Стоило 4 100.
Доче сделали вот как в этом топике пишут - ночную. На обе челюсти. Пока моя прынцесса устроила мне истерику, заявила что ей больно. Получили в пятницу, еще ни единого часа не носили. В среду пойдем опять, пусть при докторе одевает. Я и в топик полезла - почитать и понять, у меня у одной такая проблема или нет. Дочина пластина стоила 5 500.
В очереди не стояли. Не увидела смысла. У подруги очередь шла 1,5 года, в итоге все равно поставили за деньги.
:053:А у нас Аринина Елена Александровна там же
. Мы довольны, носим еще только 3 месяца, но процесс уже пошел.
А мы в Райдене на Невском заказывали пластину- ночью одевали, но не всегда, днем -нет.Результат оч. даже хороший, носим около года.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.