Просмотр полной версии : ошибки учителя. что с ними делают?
пишут дети диктант. Слово грейпфрут.
учителем исправлено на грейпТфруКт :010:
фоту пытаюсь сильно уменьшить не получается.
что сделать в такой ситуации?
Один раз? Забей.
Моя тут принесла ЗАЙЧОНОК. О исправлено на Е.
Но вообще реально хороший педагог началки - в таких вещах не ошибается!
ну я не часто в тетради заглядываю. а тут чего то меня взбодрило.
Да, это бодрит. :082:
Но один раз всё-таки можно закрыть глаза. Вот если будет повторяться, тогда... но в реальности я только одну учительницу началки знаю, которая совсем не ошибается.
Да, это бодрит. :082:
Но один раз всё-таки можно закрыть глаза. Вот если будет повторяться, тогда... но в реальности я только одну учительницу началки знаю, которая совсем не ошибается.
слушай, ну вот я ни разу не учитель. но если я в чем то сомневаюсь, то открываю орфографический словарь.
и потом, слово то не "идиосинкразия", а вполне такой обычный фрукт. даже не экзотический.
Облико Морале
01.03.2009, 12:45
Учителя тоже человеки, в интернетах сидят подолгу:)) - а там как начитаешься чего, потом рука над каждой безударной гласной зависает...:))
Но вообще - мне сложно представить такое в моем собственном детстве...
Что делать? Показать сыну, как правильно пишется это слово и забить.:))
Погрешность
01.03.2009, 12:48
Учителя тоже человеки, в интернетах сидят подолгу:)) - а там как начитаешься чего, потом рука над каждой безударной гласной зависает...:))
+100 ( Я тут в соседнем топике "скучно" написала через "ш", что-то меня смутило в последний момент... :)) )
Ань, вот я бы показала ребенку словарь и всё. Может у него и вопросов дальнейших не возникнет.
Добавлю: ни разу, увы, не сталкивалась, чтобы учитель на уроке смотрел в словарь. :(
Суповой набор
01.03.2009, 12:50
Мы тут в ботанический сад ходили, там экскурсовод нам про цитрусовые рассказывала, тоже вот "грейпфруКтом" называла. Я напрягалась :)
Думаю, что надо ребенку объяснить, как пишется правильно, а про учителя сказать - что перепутала.
Собственно, т.к. ребенку не 6 лет, то в общем он может дальше сам подойти к учительнице и сказать, что она ошиблась - но это если захочет.
слушай, ну вот я ни разу не учитель. но если я в чем то сомневаюсь, то открываю орфографический словарь.
и потом, слово то не "идиосинкразия", а вполне такой обычный фрукт. даже не экзотический.
А они нечасто сомневаются, там уже профдеформация :005:
В качестве утешения могу сказать, что моя старшая училась у учительницы, которая регулярно ошибалась. И тем не менее учила она хорошо - дети в классе писали относительно грамотно, и был виден прогресс, и сейчас они большие, этот класс хорошо пишет.
Я тоже пишу неграмотно, но знаю много отличных способов подогнать своих детей по русскому. Самой не обязательно быть совершенством, чтобы хорошо учить других.
А они нечасто сомневаются, там уже профдеформация :005:
Часто-часто начинаешь сомневаться, рука сама тянется к словарю, когда 10 раз неправильно написанное слово увидишь.
А по делу.
Сказать ребенку, что учителя тоже люди и , бывает, ошибаются, и показать , как слово пишется в орфографическом словаре.
Мне только непонятно, как это слово в диктант забрело??
А у меня было :065: Учительницы русского языка исправляли мне: одна ночёвку на ночОвку, другая печёнку на печОнку :))Какие-то тяжелые проблемы с этими е-о после ч :005: Причем не помогло даже тыканье в нос орфографического словаря: было заявлено, что "в словаре тоже могут быть ошибки"...:004:
Только на кой тогда такой словарь нужен?! :008:
УЧИТЕЛЬ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!!!
Вы на работе никогда не ошибаетесь?
Показать как правильно и забить, главное, чтобы у нее это в привычку не вошло. У нас учительница дочери сказала, что реки Сясь в Ленобласти не существует))). Мы просто свозили дочку и показали, что это не так.
Облико Морале
01.03.2009, 16:57
УЧИТЕЛЬ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!!!
Вы на работе никогда не ошибаетесь?
Так вроде никто с этим не спорит... ну, ошибается... даже если систематически ошибается, но при этом во всем остальном устраивает, то все равно не вижу повода делать драму. Хорошими учителями нынче не разбрасываются. Гораздо хуже, если учитель не делает орфографических ошибок, но при этом унижает ребенка, не желает идти на диалог с родителями, срывается в истерики...
А если это его единственный недостаток, я бы ничего менять не стала. Приложила бы усилия, чтобы привить ребенку грамотность и языковое чутьё. В конце концов, должен же к чему-то в школе и иммунитет быть.:)
Хотя, конечно, прискорбно это - учить ребенка родному языку и брезговать орфографическими словарями. Хто б спорил:))
Nataijal
01.03.2009, 16:58
Наша тоже как-то дала маху - исправила в тетрадке "расписание" на "раССписание". Я доче объяснила, что "и на старуху бывает проруха", заработалась, видать, наша Юлия Владимировна. Естественно, к ней подходить на стала с такой ошибкой. Все равно Варька знает, как надо писать. Вот если б дочка сильно расстроилась - я бы подошла.
Моя мама (учитель) предположила, что учитель не молода. В ее бытность точно бы исправили так как сделала учительница ваша (но не знали тогда точно как эта экзотика пишется), а молодые все знают
Похоже, наши детки учат другой русский язык, с другими правилами. Возможно, учительница искренне уверена в своей правоте, если молода и работает недавно. Одни правила пененоса слов чего стоят.... Я в таких ситуациях объясняю ребенку, как првильно по "моим старым" правилам.
Космополитка
01.03.2009, 19:40
Вначале поинтересоваться, кем этот "педагог" работал раньше. Может стоял во фруктовом ларьке, хозяевами которого были товарисЧи с плохим русским языком? Тогда все понятно. Этот "грейпТфруКт" сплошь и рядом. А если серьезно - берете словарь русского языка и идете с тетрадкой и словарем ( а также еще прихватить завуча) к пИдагогу.
По-моему, к учителю всегда стоит подойти и спокойно, вежливо показать ошибку - хороший учитель на это не обидится. А если слово было в диктанте и ошибочно исправлено у всего класса, то учителю нужно объявить детям о соей ошибке. В сильных школах учителя-предметники даже любят, когда их ловят ученики - значит, не зря учили.
Что ж у ребёнка за учитель такая? То неуды, то теперь фрукты. Я бы обязательно подошла к учителю с орфографическим словарём. Мы все ошибаемся (каждый раз, читая словарь, нахожу новое для себя :) ), пусть учитель свою ошибку признает. Родитель может ребёнку объяснить как правильно, но оценки ставит учитель
Моя мама (учитель) предположила, что учитель не молода. В ее бытность точно бы исправили так как сделала учительница ваша (но не знали тогда точно как эта экзотика пишется), а молодые все знают
она моложе меня :)) ей 36 :065:
слово то не "идиосинкразия", а вполне такой обычный фрукт. даже не экзотический.
Да уж...:001:
Думаю, что надо ребенку объяснить, как пишется правильно, а про учителя сказать - что перепутала.
Я тоже бы так поступила. (для начала )
она моложе меня :)) ей 36 :065:
Мама в шоке. Сейчас даже в ларьках пишут правильно
Ломовая лошадь
02.03.2009, 00:02
Если это повлияло на оценку, я бы сходила и попросила исправить, типа все мы люди...
Если нет, то только с ребенком обсудить.
Пэри Моппинс
02.03.2009, 01:34
Если это повлияло на оценку, я бы сходила и попросила исправить, типа все мы люди....
Только если это поледняя, "выпускная" самая важная контрольная работа :fifa:
Если это повлияло на оценку, я бы сходила и попросила исправить, типа все мы люди...
Если нет, то только с ребенком обсудить.
А то, что другие дети (чьи родители не заглянули в тетрадку) теперь будут знать, что грейпфрут пишется через "к" - это неважно?
Ломовая лошадь
02.03.2009, 02:06
А вы предлагаете собрание устроить?? И пригвоздить учителя к позорному столбу??
Если родители не заглядывают к ребенку в тетрадь, то это уже совсем другая проблема.
А вы предлагаете собрание устроить?? И пригвоздить учителя к позорному столбу??
Если родители не заглядывают к ребенку в тетрадь, то это уже совсем другая проблема.
ну собрание вряд ли :fifa: зачем же отнимать время у других родителей по такому поводу?
к позорному столбу пригвоздила бы. вот чес слово. :015: и эта ерундовая ошибка "одна из" в цепи ее совершенно не учительского поведения. :065:
Родители не заглядывают к ребенку в тетрадь ибо искренне убеждены, что они свое уже отучились и свои пятерки уже получили. :))
учится ребенок сам и я довольна его учебой :017:
Вот тоже думы думаю про такие случаи: что делать-то?
Наша периодически "не замечает" ошибки дочери,то по русскому,то по математике.
И меня это смущает.Так что на возгласы ребёнка:"Мама,не надо проверять домашку,у меня учительница на продлёнке проверила" - не реагирую.Приходится следить:))
А почему вы не перейдёте в другой класс? Или не организуете официальный бунт против учительницы (объединившись с другими родителями)?
У нас тоже не суперпедагог, есть у неё много и других минусов, кроме ошибок. Но я терплю только потому что меньше 3 месяцев осталось учиться. А если бы два года, пришлось бы переводиться.
Ломовая лошадь
02.03.2009, 15:15
к позорному столбу пригвоздила бы. вот чес слово. :015: и эта ерундовая ошибка "одна из" в цепи ее совершенно не учительского поведения. :065:
Из вашего первого поста не понятно было что ошибка учителя не первая.
Ошибка не ерундовая, просто лично мне надо чтобы очень достало, чтоб поднимать восстание.
Родители не заглядывают к ребенку в тетрадь ибо искренне убеждены, что они свое уже отучились и свои пятерки уже получили. :))
Ну да... А мне жутко интересно что у них там происходит, даже не в плане успеваемости сына, а вааще интересно!
Мурашкина
02.03.2009, 15:25
+
Но не "забить", а донести до ребенка (младшеклассника), что учителя - "тоже люди" и имеют право на ошибку, чтобы позднее (старшекласснику) было легче донести, что есть профессии, где нельзя иметь право на ошибку: учись, еcли не хочешь быть таким профессионалом, когда за твоей спиной обсуждаются твои ошибки.
ИМХО:)
наглый кот
02.03.2009, 16:21
Согласна на 100 процентов. не знаешь - проверь в словаре. :ded:
Да ладно, не парьтесь, учитель тоже может ошибиться, правда иногда от ошибки родители в шоке, но это бывает
Мы вот, недавно узнали, что "в хозяйстве" - это НАРЕЧИЕ :001:и ничего, пережили!:046:
А я б не стала забивать... Плохо с орфографией, так пусть поучится. А то профнепригодностью попахивает...
Ольга Машнина
02.03.2009, 20:21
Честно говоря, читаю и поражаюсь количеству людей, предлагающих на это забить. Я не то чтобы революционер, но мне сильно не всё равно, насколько грамотным будет мой ребенок. А это грубейшая ошибка. Поэтому как минимум побеседовать с учительницей надо бы. Можно словарь подарить.
Честно говоря, читаю и поражаюсь количеству людей, предлагающих на это забить. Я не то чтобы революционер, но мне сильно не всё равно, насколько грамотным будет мой ребенок.
+100
Честно говоря, читаю и поражаюсь количеству людей, предлагающих на это забить. Я не то чтобы революционер, но мне сильно не всё равно, насколько грамотным будет мой ребенок. А это грубейшая ошибка. Поэтому как минимум побеседовать с учительницей надо бы. Можно словарь подарить.
+1000, Оль
ОХ... что нас ждет
По теме - я бы поговорила с учителем...
Хотя, в вашем случае может уже пора с директором?
Больше всего меня удивило, что Саня сам правильно написал. Про учителя, к сожалению, не удивляюсь. Я бы дала ребенку словарь и отправила к учителю, чтобы она объяснила, чем словарь не прав. Для начала. И так каждый раз:)
У вас же вроде с классной дамой не складывалось. Или я путаю?
+1000, Оль
хотя и я согласна, но все же говорить с учителем бы не стала. Я бы настояла на грамотном написании слова ребенком, а учить учителя... у моего мужа учительница исправляла картошку на кортошку, но поверьте, он очень грамотно пишет. И это была учительница русского языка! Моя свекровь до сих вспоминает разговор с ней по поводу кортошки... он был хуже чем бесполезен.
Больше всего меня удивило, что Саня сам правильно написал. Про учителя, к сожалению, не удивляюсь. Я бы дала ребенку словарь и отправила к учителю, чтобы она объяснила, чем словарь не прав. Для начала. И так каждый раз:)
У вас же вроде с классной дамой не складывалось. Или я путаю?
ну я сначала тоже думала дать ребенку словарь, потом написала в тетради слово правильно и Саня дописал строчку правильно.
посмотрим.
КД - еще та звезда. :))
но КД и Учитель - это не муж и жена, а 4 разных человека :))
Ч. Можно словарь подарить.
на 8 марта :065:
ну я сначала тоже думала дать ребенку словарь, потом написала в тетради слово правильно и Саня дописал строчку правильно.
посмотрим.
КД - еще та звезда. :))
но КД и Учитель - это не муж и жена, а 4 разных человека :))
Расскажи нам потом:)
А 4 разных человека - вовсе весело.
хотя и я согласна, но все же говорить с учителем бы не стала. Я бы настояла на грамотном написании слова ребенком, а учить учителя... у моего мужа учительница исправляла картошку на кортошку, но поверьте, он очень грамотно пишет. И это была учительница русского языка! Моя свекровь до сих вспоминает разговор с ней по поводу кортошки... он был хуже чем бесполезен.
Дык она так и будет это слово дальше ему исправлять. И не только его, боюсь.
За кортошку я бы как редактор стерла человека в пюре. Очень вкусное и полезное :))
Ольга Машнина
03.03.2009, 08:57
Дело не в том, чтобы её учить. Дело "всего навсего" в качестве образования. Или школа теперь выполняет только функцию социализации ребенка?:005:
В конце концов, написать в тетради правильно, проигнорировав исправление учителя, - это ведь тоже намёк на "учить учителя".
За кортошку я бы как редактор стерла человека в пюре. Очень вкусное и полезное :))
Юля, я тебя понимаю.
Как редактор, я прекрасно знаю, что глаз замыливается иногда, где-то что-то пропускаешь. Но у нас по крайней мере есть еще корректор. А у детей, получается, мы должны его заменять.
Представьте, что будет на ЕГЭ (будь он неладен) и при поступлении с такой подготовкой
Вовсе не обязательно ребенок будет писать неграмотно, если учительница ошибается. Семья всё равно первична.
"Учить учителя" дистанционно - вот лично я бы не советовала, это верный путь к конфронтации. Лучше или открыто пойти поскандалить или уйти в другой класс.
А действительно, можно ли перейти в другой класс? Это реально? Или есть какие-то преграды?
Полнейшая безграмотность и это у учителей начальных классов! Чему же они детей научат?
нataшkин
03.03.2009, 15:32
да/ я тоже поражена// как можно на это забивать?! этот человек учит ВАшего ребенка грамотно писать! а в итоге...
Встречалась с одноклассниками - в трех начальных школах разное написание слова - трамвай (транвай, тромвай, траммвай)...
Моя учительница русского языка после этого сообщения, глотала валидол.
Я даже не удивляюсь. Знакомая девочка поступила после 9 класса в педучилище, по окончании которого имеет право пойти сразу на 2 или 3 курс Герцена, не помню. Так вот в 9 классе она писала слово "объявление" так: "обявление". А вместо "триста" - "тристо". Не говоря уже о частностях вроде "не" и "ни", и прочей лирике. И она не хуже всех там учится... почему так? :(
Мое "Забить" относилось прежде всего к нашей классной дамке и ей подобным, говорить с которыми - все равно, что м-м-м плевать против ветра - толку ни какого, а сам весь не в шоколаде!
И потом нам тоже три месяца осталось, да только вот вопрос, а не покажется ли наша дамка Сахаром Медовичем по сравнению с тем что ждет нас дальше. Просто так, вопрос в никуда
Встречалась с одноклассниками - в трех начальных школах разное написание слова - трамвай (транвай, тромвай, траммвай)...
Моя учительница русского языка после этого сообщения, глотала валидол.
А помните в фильме "Дневник директора школы", кажется, директор спрашивал учителей начальной школы, как они будут добираться до работы. "Трамвай" - своеобразное тестирование.
наглый кот
03.03.2009, 16:03
Честно говоря, ни капли не удивлена, что учителя делают такие элементарные ошибки. Я сама заканчивала филфак Герцена. Так у нас учились такие кадры! И делали такие ошибки, что я была сильно удивлена, КАК они поступили в ВУЗ. Ведь тогда ЕГЭ не было. Мы писали сочинение, да и русский устно сдавали. И конкурс был немаленький. Было это почти двадцать лет назад...
После постоянного сидения в интернете сносит крышечку и я у своей начальницы спрашивала как правильно написать "привет". По поводу забивания ... можно испортить ребенку аттестат, а вот если ребенок сам подойдет, то возможны варианты
А что, родители, которые предлагают перевестись, вы думаете, так легко найти приличную учительницу началки?
Особенно умиляют такие призывы, когда ребенок учится в сравнительно хорошей школе. Куда перейти-то? В дворовую, где все учительницы ещё хуже и контингент?
Но я бы тоже подумала о переводе. В данном случае. Может, есть параллельный класс?
ЗЫ Наша учительница последнюю неделю такие вещи выдаёт, обнять и плакать. Падежи путает, по математике предлагает ставить лишние скобки. Решение задач, это жесть, постоянно лишние действия, где её учили? Даже я уже готова забрать ребенка, постоянно сижу с ней исправляю. Но, надеюсь, всё-таки выдержим до мая. :110:
Тётя Фёдор
03.03.2009, 21:28
Могу поделиться своими наблюдениями "изнутри", т.е. из учительской )))))))) Объясняется все просто: среди учителей и даже словесников довольно большой процент ...неграмотных людей. Это те самые девочки, которые пошли когда-то учиться на филфак (начфак, дошфак) только потому, что другие (более точные) науки им не осилить было, а книжечки вроде бы как несложно читать да пересказывать. Это первая группа (к счастью, небольшая) "неграмотных" педагогов. :017:
Группа вторая: гумантарии-романтики, патологически неграмотные из-за своих индивидуальных психологических особенностей (рассеянность некоторая, отсутствие логики и зрительной памяти). Кстати, хорошие литературоведы. И те, и другие могут любить детей, свою работу и быть прекрасными педагогами, или наоборот. Всякого нагляделась.
И еще: я заметила, что от уровня образования педагога грамотность чаще всего не зависит. Есть у меня знакомые с ученой степенью, которые запятую между подлежащим и сказуемым ставят и говорят "моё день рождения".:010: И есть воспитатели детского сада с педучилищем, которые себе такого не позволят никогда...
А я тут недавно ночью проснулась в холодном поту: подумала, что слово одно на уроке неправильно написала да еще и выучить заставила. Проверила по словарю - уффффффф, все в порядке! Просто глаз, как говорится, "замылился":009:
А что, родители, которые предлагают перевестись, вы думаете, так легко найти приличную учительницу началки?
Особенно умиляют такие призывы, когда ребенок учится в сравнительно хорошей школе. Куда перейти-то? В дворовую, где все учительницы ещё хуже и контингент?
В нашей дворовой началке учительница обладала абсолютной грамотностью.
так я ж объясняю. После разговора с моей свекровью, преподавателем русского из Герцовника, та стала не только исправлять правильное на неправильное, так еще и двойки ставить за неровные буквы... плохое поведение... в средней школе. Нервов много попортила. А грамотность... Поверьте, мой муж очень грамотно пишет! А безграмотность сейчас вопиющая... и не только в плане письма.
так я ж объясняю. После разговора с моей свекровью, преподавателем русского из Герцовника, та стала не только исправлять правильное на неправильное, так еще и двойки ставить за неровные буквы... плохое поведение... в средней школе. Нервов много попортила. А грамотность... Поверьте, мой муж очень грамотно пишет! А безграмотность сейчас вопиющая... и не только в плане письма.
Ир, а в РОНО не писали?
Наверно, свекровь слишком мягко говорила?.. :005:
Ир, а в РОНО не писали?
Наверно, свекровь слишком мягко говорила?.. :005:
нет, не писали, но говорить мягко моя свекровь не умеет...особенно там, где считает себя правой (а уж в этом случае...)
Ох, прочитала всё, грустно.. Я всё надеялась, что у нашей будущей учительницы вКонтакте оЧЕПятка: "удОлого молодца" написано. Теперь боюсь, что нет.. Уже думаю, как буду себя вести, если увижу "грейптфрукт" в тетради сына:015:.
Хотя ничего удивительного, сама в педагогическом училась, так в школу пошли после колледжа именно те, кто еле с троек на четверки перебивался, и это учителя русского-литературы:(. Ну правильно, больше их не брали никуда, а в школу с распростертыми объятьями, учителя всегда нужны.
Врачи и учителя должны не только с образованием но и с предрасположенностью к профессии быть. Самое обидное, что в поликлиники и школы идут в основном как раз те, кого больше никуда не взяли :(
Мурашкина
05.03.2009, 12:43
В нашей дворовой началке учительница обладала абсолютной грамотностью.
Ой как повезло.
А я в жизни знала только одного человека с феноменальным чутьем, причем, он владел пятью языками и на всех языках писал грамотно...
Для меня это просто пример для восхищения...
Ой как повезло.
А я в жизни знала только одного человека с феноменальным чутьем, причем, он владел пятью языками и на всех языках писал грамотно...
Для меня это просто пример для восхищения...
А у меня есть тётушка,которая окончив 8 классов в сельской школы обладала абсолютной грамотностью!Много лет печатала диссертации ведущим медикам Питера.
Мурашкина
05.03.2009, 13:02
А у меня есть тётушка,которая окончив 8 классов в сельской школы обладала абсолютной грамотностью!Много лет печатала диссертации ведущим медикам Питера.
Я не подвергаю сомнению. Верю, что есть такие люди, даже привела пример, что я такого человека встречала в жизни.
Просто абсолютную грамотность считаю даром (талантом). А дар по известным причинам - товар штучный и налево-направо не раздается.
Или я этим оправдываю(сь) свою безграмотность?:)
Я не подвергаю сомнению. Верю, что есть такие люди, даже привела пример, что я такого человека встречала в жизни.
Просто абсолютную грамотность считаю даром (талантом). А дар по известным причинам - товар штучный и налево-направо не раздается.
Или я этим оправдываю(сь) свою безграмотность?:)
Факт.Моя тётя,скорее исключение.Правда,она и сёстры(в том числе и моя мама)рассказывают об исключительных учителях,которые преподавали в то время в сельских школах.(40-50-е годы)
Моя мама и та самая тётя вообще обладают необыкновенной начитанностью и эрудицией.
Coffee&Cigarettes
05.03.2009, 13:26
Такие проблемы решаются вместе в завучем, т.к. можно перевести ребенка в параллельный класс, можно заменить самого учителя, как это было в аналогичной ситуации в нашем классе (учительница систематически ошибалась и пропускала ошибки в тетрадях учеников). Менять школу при этом совершенно необязательно. Но оставлять безграмотность учителя без внимания, имхо, точно не стоит. Для меня грамотность учителя стоит если не на первом месте, то на втором всяко.
Если речь идет об единичном случае, то думаю, не стоит заострять внимая и опускать авторитет учителя. А если - это вошло в систему, то надо бить тревогу!
Да, все мы можем ошибаться.Я не учитель,ошибаюсь тоже часто,но почему-то ошибки педагогов сразу бросаются в глаза:065:.Детям своим объясняю по словарю правильное написание,а в тетради переправляю их ошибки карандашом.Никто претензий не предъявил!
свежачок:
эКскалатор
:))
подарю я ей таки орфографический словарь :))
нataшkин
01.04.2009, 20:38
свежачок:
эКскалатор
плохо это все :(
чума вообще
Ох.. как меня это бесит.. У нас при прохождении членов предложения учитель наисправлял правильно подчеркнутые нами ПОДЛЕЖАЩИЕ!!! в сложном предложении на дополнения. И пару правильных схем предложения почеркала. Чесн говоря, у меня возникла мысль, что она это нарочно.. что б запутать моего сына ( он не ходит на платный кружок к ней ). Иначе я просто не знаю, что и думать..Делать ничего с этим не стала. Обьяснила ему, что она не права. Оценка ( "3" в журнал не пошла, у нас за домашку не ставят в журнал).
Хотела сохранить ту тетрадь... что б если что - предъявить. Но после очередной тетрадей ее нам не выдали!!!
Ох.. как меня это бесит.. ( он не ходит на платный кружок к ней ). И
Хотела сохранить ту тетрадь... что б если что - предъявить. Но после очередной тетрадей ее нам не выдали!!!
а меня то как бесит.
на ее платные уроки мой ходит. только вот мне потом дорого стоит обьяснить, что учитель ошибся :))
завтра к завучу пойду. просить, что б сняли этот дополнительный платный русский
тетрадки у меня все есть :))
Ольга Машнина
01.04.2009, 21:06
свежачок:
эКскалатор
Иди ты :001::010:(пардон, вырвалось :)))
Ань, это уже систематика, это серьёзно. Хорош терпеть уже.
Проблема еще и в том, что многие родители, заглянув в тетрадь, просто элементарно не смогут понять, что учитель ошибся, ибо сами не шибко грамотные. Как ни прискорбно. И если с грамотным учителем у детей есть какой-то шанс научиться писать правильно, то с таким педагогом шансы стремятся к нулю.
В общем, пускать на самотек нельзя.
Проблема еще и в том, что многие родители, заглянув в тетрадь, просто элементарно не смогут понять, что учитель ошибся, ибо сами не шибко грамотные. Как ни прискорбно. И если с грамотным учителем у детей есть какой-то шанс научиться писать правильно, то с таким педагогом шансы стремятся к нулю.
В общем, пускать на самотек нельзя.
Ладно, а давайте поговорим о том, как родители упорно исправляют (стирают, заклеивают) фамилию сына на неправильный вариант. Они не хотят слышать, что в мужском роде окончание изменяется (сложные варианты).
Пришлось прилюдно открывать учебник и тыкать носом. Кстати, перед этим я подняла хвост и пошла на всяк пожарный консультироваться у "русаков", не облезла. Мне истина дороже.
Ане пожелала бы сделать нечто похожее. Только как маме. Можно даже на собрании.
пысы. Если только у учительницы не нарушено кровообращение в ГМ.
Леди Икс
03.04.2009, 08:58
Подойти к учителю и обратить внимание на неправильно исправленное. Если учитель нормальный - будет внимательнее. А если отреагирует неадекватно - не повезло с учителем.
Ладно, а давайте поговорим о том, как родители упорно исправляют (стирают, заклеивают) фамилию сына на неправильный вариант. Они не хотят слышать, что в мужском роде окончание изменяется (сложные варианты).
Ну вот :( я сама сделала такую ошибку. И наша учительница тоже :(
Родители двух мальчиков с такими фамилиями ничего не сказали получив неверное подписанные тетради.
Потом при разговоре выяснилось, что родители прекрасно знают, что фамилии в мужском роде склоняются.
У нас чудесная учительница, думаю можно было бы ей мягко об этом сказать.
Мне просто всегда ужжжасно обидно, когда учитель не знает как писать слова :(
У меня школьная подруга работала учителем нач. классов, теперь соц. педагог. Так она такие ошибки делает :010: в элементарных предложениях, в окончаниях....Вот я и не понимаю КАК так можно!
Леди Икс
05.04.2009, 14:03
У меня знакомая учительница говорила, что иногда так тетрадей напроверяется, что не знает, как свое имя писать. Поэтому, мне кажется, об ошибке просто нужно сказать.
Облико Морале
05.04.2009, 14:16
свежачок:
эКскалатор
Потолще, главное:))
Вообще, конечно, ужас. А зачем нужен платный русский? Это для отстающих или просто так, дополнительно, для любителей словесности?
Тетушка Чарли
05.04.2009, 15:54
Я вот не понимаю, как подобное можно оставить без внимания? :(
эКскалатор, грейпТфруКт... Это профнепригодность.
Леди Икс
05.04.2009, 18:14
Без внимания оставлять не нужно. Сказать надо. Что ж за глаза-то обсуждать.
у нас из последнего "тролейбус", "клас"....
Леди Икс
05.04.2009, 19:02
Где же Вы такие школы нашли? Долго, наверное, искали?
Где же Вы такие школы нашли? Долго, наверное, искали?
а то. :065: ноги по плечи стёрли. :))
Kelly Dell
05.04.2009, 21:43
к учителю подойти хоть можно:ded:. Моя красотка почти 6-ти летняя спорила тут со мной до слез:068: - она слушала "Дети капитана Гранта" - аудиокнижку, там чтец все время делает ошибки в ударениях. Только энциклопедический словарь и книжка по орнитологии убедили ( с трудом!) что правильно говорить кОндор, а не кондОр,:046: насчет ДУнкана ли ДункАна мы пока в раздумьях. :0066:Диск пришлось убрать подальше и взятся за книжку.
Оооо... знакомая ситуация!
У нас в прошлом году учительница так "зажигала". Родители тоже детям дома сами объясняли верное правописание слов, но всё дошло до того, что дети сами стали исправлять её ошибки, когда учительница писала на доске. Вот ужас-то был :(
Никакой усталостью безграмотность учителя объяснить нельзя.
Мы учительницу "поменяли".
Думаете, ученики не делают ошибок в написании Имени-Отчества учителя?!
Может детей тоже "поменять"...
Даже смешно читать приведенную параллель.
:010:
Без внимания оставлять не нужно. Сказать надо. Что ж за глаза-то обсуждать.
да, думаю это лучший вариант. Как назло такое обнаруживаешь когда совсем не до похродов в школу. Да и неловко как-то все-таки..
Потолще, главное:))
Вообще, конечно, ужас. А зачем нужен платный русский? Это для отстающих или просто так, дополнительно, для любителей словесности?
у нас это кружок по выполнению домашнего задания в школе. Если ты в продленке - то автоматически ходишь на кружок.
у нас из последнего "тролейбус", "клас"....
СильнО. Помню, что эти слова встречались в словарных во втором классе.
Ученики учатся. Им можно двойку поставить. А учитель - авторитет:ded:. Тем более, что речь о начальных классах и предметах которые он же и ведет. ЭЭЭ.если уж у учителя возникли сомнения в написании.. пусть уж лучше употребит другое слово, чем с ошибкой. И действительно, очень трудно ..просто со скандалом бывает заставляю дома делать правильно ( речь не о словах..а, к примеру, о вычислении периметра фигуры ). "Нам учительница сказала так!!Мы в классе делали так!"
Дети в третьем классе пишут "сдала" чрез букву "с".
А вот учительница через букву "з". И не единожды.
А ещё учительница считает, что в слове "оранжевый" есть "ь". И исправляет эту "ошибку" в тетради.
Доооолго можно перечислять. Так что сравнение неуместно.
Облико Морале
06.04.2009, 21:10
Дети в третьем классе пишут "сдала" чрез букву "с".
А вот учительница через букву "з". И не единожды.
А ещё учительница считает, что в слове "оранжевый" есть "ь". И исправляет эту "ошибку" в тетради.
Доооолго можно перечислять.
:010::010:
Слушайте, чем дальше в лес, тем толще партизаны... я думала, это автору темы так не повезло, случайно... и эти люди учат наших детей РОДНОМУ языку?!!!
В шоке я, выпускница очень "дворовой", сугубо советской и глубоко провинциальной школы образца 80-х, в шо-ке! Пойду налью себе 400 капель валерьянки...
Да уж... Партизаны были толстенные.
Эта учительница работает в школе и сейчас. Ведёт первый класс. Вот :(
:010::010:
Слушайте, чем дальше в лес, тем толще партизаны... .
ой, я вам столько про партизанов рассказать могу:065:
наша, например, на вопрос "Что есть в мальчике 8-ми лет, за что его можно похвалить?" картинно складывает руки и говорит тихим голосом "Я очень стараюсь, но ничего нет."
Т.е. в мальчике нет ничего, за что его учитель может похвалить :065:
Облико Морале
06.04.2009, 22:04
ой, я вам столько про партизанов рассказать могу:065:
наша, например, на вопрос "Что есть в мальчике 8-ми лет, за что его можно похвалить?" картинно складывает руки и говорит тихим голосом "Я очень стараюсь, но ничего нет."
Т.е. в мальчике нет ничего, за что его учитель может похвалить :065:
Вы еще не сбежали от этого учителя?:))
Вы еще не сбежали от этого учителя?:))
бежим :)) тапки роняем и бежим :)) дык у нее еще 27 человек остается :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.