PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные кошмары (слабонервным не смотреть)


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Стрелка
01.03.2009, 17:32
Попалось в сети несколько фотографий ужасной еды.

Например, вот такой гусик

http://s56.radikal.ru/i153/0809/4f/dea9fdba9443.jpg

Или вот такой салатик

http://i062.radikal.ru/0901/52/d4c644e28732.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/0901/f4/fd86f87ed780.jpg


А вот еще 2 веселых гуся.
Блюдо называется "фаршированные куриные окорочка "сюрприз на столе" :065:

http://shkolazhizni.ru/img/content/i38/38831_or.jpg

З.Ы. Надеюсь, никто сейчас не обедает.

Audrey
01.03.2009, 17:40
:046:Волосатый салатик!

Вжик
01.03.2009, 18:25
Зря зашла... :). Обедала :). Ужас :)

malish
01.03.2009, 18:46
А гуси смешные :))

kalliopa
01.03.2009, 18:51
Обалдеть, первая фотка просто убийца аппетита :))

kosha85
01.03.2009, 18:53
Обалдеть, первая фотка просто убийца аппетита :))

так это же укроп сушеный , наверное ,или все-таки гусь необщипанный:001:

Наташа
01.03.2009, 19:02
Гусь общипаный, просто стержни пёрышек не вынуты, был бы гусь белым- почти не видно было бы.
У меня с уткой та же история была- перед готовкой пинцетом выщипывала.:)

Стрелка
01.03.2009, 19:03
А гуси смешные :))
Понравились ;)
Мы с мужем вчера оборжались на них.
А вот и рецептик http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/90608.html#cutid1

Стрелка
01.03.2009, 19:04
Гусь общипаный, просто стержни пёрышек не вынуты, был бы гусь белым- почти не видно было бы.
У меня с уткой та же история была- перед готовкой пинцетом выщипывала.:)
Опалить надо было, перед жаркой.

ekat_s
01.03.2009, 19:41
Забавно! Хотя во Вкусняцком топике иногда и не такое увидишь )))))

Ольгутка
01.03.2009, 19:47
З.Ы. Надеюсь, никто сейчас не обедает.

Я как раз сижу и кушаю... :))

А по теме:

Гусь. Да... Опаливать надо не забывать.

Что же касается остального, то я не очень поняла - и что такого?
То, что Вы назвали салатиком, а на самом деле являющееся печеночным тортиком (что явно видно по следующей фотке) - и что? Если будете прослаивать печеночные коржи именно так, т.е. обжаренным луком с морковкой, а также яйцом, то разрез именно так и будет выглядеть.
Как раз наоборот - мило припорошили края укропчиком и сверху украсили. Ваш тортик выглядел бы принципиально по-другому?
Фотку про оформление окорочков тоже видела. Она была размещена в теме под названием "СУПЕРукрашения новогодних салатов!!!!!" как пример интересного оформления. Помню, девчонкам там очень понравилась идея. Еще говорили, что надо бы запомнить как пример оформления детского блюда. Лично я бы так оформлять не стала, но я вообще не люблю оформление еды под животных, например тортики в виде ежиков.

AbsolutelyUnfriendly
01.03.2009, 19:54
Забавно! Хотя во Вкусняцком топике иногда и не такое увидишь )))))
+1

Стрелка
01.03.2009, 20:04
Забавно! Хотя во Вкусняцком топике иногда и не такое увидишь )))))
выкладывайте особо :065: картинки

AbsolutelyUnfriendly
01.03.2009, 20:20
запинают...

Ольгутка
01.03.2009, 20:35
запинают...

"Волков бояться - в лес не ходить!"

А Вы отбивайтесь! :))

Только, девочки, Вы определитесь, что за фотки Вы будете показывать:
- просто то, что Вас удивило?
- то, что, с Вашей точки зрения, выглядит неаппетитно?
- то, что сделано с нарушением технологии, гигиены или чего-то еще (как про гуся на первой фотке)?
- то, что не будет есть (например, потому, что не любит) тот, кто здесь хочет поделиться этой фоткой?

Чтобы хоть была понятна идея топика.
Или она только мне непонятна? :009: Выше уже сказала, что ничего плохого не увидела в тортике печеночном, но мне пока никто не возразил и не пояснил.

Стрелка
01.03.2009, 21:02
Или она только мне непонятна? :009: Выше уже сказала, что ничего плохого не увидела в тортике печеночном, но мне пока никто не возразил и не пояснил.
Что не аппетитно лично для меня:
- укроп на первой фотке тортика,
- морковные сопли, сероватые коржи и майонезные пятна на второй.

Цель топика показать как не надо оформлять блюда.
У гуся, кстати, гарнир тоже :065: выглядит

nadin808
01.03.2009, 21:09
Гусю нужна срочная депиляция :) И такие кошмары тоже нужны, быстее похудеем :)

Lisa_S
01.03.2009, 21:25
Или она только мне непонятна? :009: Выше уже сказала, что ничего плохого не увидела в тортике печеночном, но мне пока никто не возразил и не пояснил.

очень хорошие рассуждения на тему: http://tavy.livejournal.com/467121.html

Ольгутка
01.03.2009, 21:28
Что не аппетитно лично для меня:
- укроп на первой фотке тортика,
- морковные сопли, сероватые коржи и майонезные пятна на второй.

Сероватые коржи... А какого цвета должна быть печенка-то? Если она будет розовой, то это будет цвет красителей. Нет?
Вы хотели сказать, что лучше было бы, если морковочку натереть на терке помельче? Тогда она будет аккуратнее выглядеть?
Но, ИМХО, при разрезании морковочка все равно будет немного торчать и вываливаться из разреза. Когда селедку под шубой порционно нарезаем (или лопаточкой отхватываем), ведь так же будет выглядеть вид сбоку, нет?
Если честно, то у меня, скорее всего, именно так и будет выглядеть печеночный тортик в разрезе. А у Вас как? Похвастайтесь своей фоткой тортика!
Укропчик, наверное, стоило бы помельче нарубить и совсем не добавлять стебельки. Но, возможно, автор хотел добиться сходства с мхом на пенечке или еловыми иголками, набросанными у кочки. Не знаю...

У гуся, кстати, гарнир тоже :065: выглядит
Ну, в общем, да. Картофель, тушеный в масле и соке от мяса-птицы далеко не всегда шикарно выглядит. Скажем прямо, выглядит не ахти как.
Зато как вкусно! Когда тушу картофель в курином бульончике да в духовочке... Гости съедают "на ура!"

Цель топика показать как не надо оформлять блюда.
Ага. Поняла.

Кстати, многое зависит еще и от мастерства фотографа. Увы, не все выбирают правильные ракурсы, освещение, фон, степень приближения к объекту.

Ольгутка
01.03.2009, 21:33
очень хорошие рассуждения на тему: http://tavy.livejournal.com/467121.html

Спасибо за ссылку. Ушла читать. Вы об основном сообщении или о комментариях там?
Пока прочитала лишь первое.
Про повсеместный майонез согласна. Мне и самой он поднадоел, стараюсь как-то по-другому разнообразить те же салаты.
Но тот же печеночный тортик - уже почти классика, такая же как оливье и селедка под шубой.

Так о чем же все же эта тема в таком случае?
О неаппетитном оформлении?
О неумелом сочетании продуктов?
О всем надоевшей классике (во многом вредной)?

Т.е. - о форме или о содержании?

Lisa_S
01.03.2009, 21:48
Я и про сообщения,и про комменты - там много интересного.

Если я ничего не путаю, то картинки, которые дал топикстартер, были выложены в сообществе http://community.livejournal.com/mayonesa_nax
Как мне кажется, эта тема как раз о том же, о чем и сообщество:) - и о майонезе, и о жутких украшениях и о сочетании несочетаемого, и, как результат - отсутствии нормальной еды и постепенной замене ее "нямками".
Даже ведь на ЛВ каждый воторой рецепт либо с майонезом, либо с кетчупом....

Печеночный тортик такая же бессмысленная "классика" (нафига молоть печень в пыль и потом жарить блины из нее??? ), как и мясо по-французски - нажористо, но технология совершенно абсурдна. Это, ИМХО, яркий пример новой российской кухни, о которой пишет tavy.
Не надо сравнивать тортик с оливье и селедкой - там все логично и объяснимо.

Я как-то раз прочитала чудесный совет одного очень уважаемого мной кулинара: перед тем, как сделать какую-то кулинарную манипуляцию (запечь под майонезом, смешать корейскую морковку с вермишелью, заменить томат-пасту кетчупом, тушить куриные грудки по часу) задай себе вопрос: зачем ты это делаешь? И какой результат хочешь получить.

Очень полезный совет:)

Ольгутка
01.03.2009, 22:09
Пока все не прочитала и, соответственно, пока не готова нормально продолжать с Вами беседу.
Скажу лишь пока про мысль "нафига молоть печень в пыль и потом жарить блины из нее???". Но точно так же - нафига ее молоть, чтобы сделать паштет? Наверное, для того, чтобы разнообразить еду и не готовить пищу лишь из цельных кусков чего бы то ни было... Драники из той же курицы - вполне нормальная, даже почти диетическая еда, ИМХО.
Да и все же печеночный тортик и мясо под майонезом - это уже не новая российская кухня, а как минимум, старая советская, на так ли? А в советские времена это было частично обусловлено дефицитом и желанием поесть и продемонстрировать сытный стол. Сытный, обильный - это от бедности, ИМХО, т.е. эдакая "первомайская демонстрация", только в кулинарном смысле. А тех, кто пишет письма в те журналы, о которых ведет речь tavy, лично я не слишком принимаю всерьез. ИМХО, чаще эти письма пишут лишь для того, чтобы получить удовльствие (или что еще) от самого факта публикования, а не от того, что безумно нравится то, что "изобрели".
Абсолютно согласна с тем, что желательно бы понимать, что и зачем делается.
Но все же позволю себе еще раз спросить - о чем данная тема?
Вроде бы уже получен ответ от ее автора:

Цель топика показать как не надо оформлять блюда.
Т.е. об оформлении, а не о содержании. Так?
Вы ведь, Lisa_S, прекрасно понимаете, что очень вкусное и полезное можно сфотографировать (или сделать) неаппетитно, а также совсем вредное или невкусное можно снять как шедевр.

Стрелка
01.03.2009, 22:19
Ольгутка, да уже понятно, что для вас главное не вид блюда, а чтобы вкусно было.
Но я бы гусика есть не стала, какой бы вкусный он не был.

Lisa_S
01.03.2009, 22:35
Пока все не прочитала и, соответственно, пока не готова нормально продолжать с Вами беседу.
Скажу лишь пока про мысль "нафига молоть печень в пыль и потом жарить блины из нее???". Но точно так же - нафига ее молоть, чтобы сделать паштет? А Вы действительно не видите разницы между измельчением уже термически обработанной печени, которая сохранила по максимуму все соки, и тем, что сперва печень раздалбывают в хлам, а потом эту кисю-мисю жарят?

Наверное, для того, чтобы разнообразить еду и не готовить пищу лишь из цельных кусков чего бы то ни было... Драники из той же курицы - вполне нормальная, даже почти диетическая еда, ИМХО.я знаю только про драники из картошки (с мясом или без), к сожалению:)

Да и все же печеночный тортик и мясо под майонезом - это уже не новая российская кухня, а как минимум, старая советская, на так ли? А в советские времена это было частично обусловлено дефицитом и желанием поесть и продемонстрировать сытный стол.Я помню советские времена и то, какой стол у нас бьл - майонез был только в Оливье и в селедке под шубой. Мясо по-французски я попробовала максимум лет 8-10 назад.

Сытный, обильный - это от бедности, ИМХО, т.е. эдакая "первомайская демонстрация", только в кулинарном смысле. А тех, кто пишет письма в те журналы, о которых ведет речь tavy, лично я не слишком принимаю всерьез. ИМХО, чаще эти письма пишут лишь для того, чтобы получить удовльствие (или что еще) от самого факта публикования, а не от того, что безумно нравится то, что "изобрели".
Абсолютно согласна с тем, что желательно бы понимать, что и зачем делается.
Но все же позволю себе еще раз спросить - о чем данная тема?
Вроде бы уже получен ответ от ее автора:

Т.е. об оформлении, а не о содержании. Так?Нет, т.к. хорошо приготовленный продукт даже на неумелой фотке будет выглядеть в разы лучше чем то, что на фотографиях в начале топика

Вы ведь, Lisa_S, прекрасно понимаете, что очень вкусное и полезное можно сфотографировать (или сделать) неаппетитно, а также совсем вредное или невкусное можно снять как шедевр.Нет, не понимаю:) Как говорил классик? "в человеке все должно быть прекрасно"


ответила в Вашем тексте:)

Ольгутка
01.03.2009, 22:54
Ольгутка, да уже понятно, что для вас главное не вид блюда, а чтобы вкусно было.
Отнюдь!
В данном случае (в последних сообщениях) я лишь напоминаю Lisa_S, что она говорит о вкусе и пользе (причем, во многом я с нею согласна, хоть и не во всем), а Вы, Стрелка, тему начинали о виде блюда.

К тому же ведь ничто не мешает продолжать Вашу мысль, Стрелка. В принципе, это даже любопытно. Правда. Я с удовольствием взгляну на что-то со стороны. Иногда и правда взгляд замыливается и трудно увидеть что-то по-другому.

Кстати, абсолютно согласна, что некоторые блюда выглядят очень неаппетитно. Например, очень непривлекательный вид у кабачковой или баклажанной икры.

В то же время, помню, как потрясающе красиво был как-то снят продукт, который я терпеть не могу, а именно обычный рыбий жир: с подсветкой, с капельками, бликами, струйками. Загляденье было, а не фотография. Увы, я ее лишь как-то мельком видела в интернете.

Стрелка, очень надеюсь, что лично Вас я ничем не обидела, а также на то, что какие бы то ни было мои слова не помешают Вам воплощать свою идею. Вы ведь и не думали, что все люди думают так же, как Вы, не правда ли?
Так что... ждем новый фотографий!


P.S. Про гуся, кстати, я была с Вами абсолютно согласна, если помните...

ekat_s
01.03.2009, 23:15
Я считаю, что всё дело в мастерстве фотографа и хорошей камере. А вкусное, не вкусное, полезное, вредное - это совсем не важно.
Как снимают рекламу еды
Мороженое: Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса.

Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.

Пиво: Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.

Супы: Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.

Курица: Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.

Котлеты: Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.

Лапша: Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные.

Пельмени: Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.

Соусы: Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.

Каша: Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.

Мясо: Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.

Сосиски: Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.

Лазанья: Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.

Ольгутка
01.03.2009, 23:20
Я считаю, что всё дело в мастерстве фотографа и хорошей камере. А вкусное, не вкусное, полезное, вредное - это совсем не важно.

Абсолютно согласна!
О чем и говорила выше.


:flower:
Спасибо за чудесное описание подготовки к съемкам! :))

Ольгутка
02.03.2009, 00:21
ответила в Вашем тексте:)

Вы действительно хотите продолжить нашу беседу, хоть она и не очень (по моему мнению) вписывается в рамки, заданные автором?
Извольте!

Отвечу на Ваши последние мысли и вопросы:

"А Вы действительно не видите разницы между измельчением уже термически обработанной печени, которая сохранила по максимуму все соки, и тем, что сперва печень раздалбывают в хлам, а потом эту кисю-мисю жарят?"
Мне кажется, что все же Вы несколько путаете оригинальный рецепт паштета и то, что готовили из печени советские (а также российские) хозяйки.
Чтобы приготовить паштет, продукт измельчают, добавляют в него другие продукты и специи, размещают в форме, а ту, в свою очередь, ставят на водяную баню. Т.е. измельчают именно сырой продукт.
Советские же хозяйки (по незнанию или чтобы побыстрей) сначала обжаривали печень, лук, морковь, а потом перемалывали все это на мясорубке.

"я знаю только про драники из картошки (с мясом или без), к сожалению:)"
:)

"Я помню советские времена и то, какой стол у нас бьл - майонез был только в Оливье и в селедке под шубой. Мясо по-французски я попробовала максимум лет 8-10 назад."
Я еще помню майонез в салате из натертой морковки с чесноком и орехами. Еще помню яйца под майонезом, которые, кстати, всегда были в столовых на витрине холодных закусок рядом с винегретом, а также селедкой с лучком и холодным картофелем.
Мясо по-французски? Когда же я его попробовала впервые? Не помню, чтобы именно так его называли. Возможно, называли просто мясо под майонезом... Но моя мама его готовила, а мы с отцом ели его на праздник... о боже!.. наверное, уже почти 30 лет назад (25 - уж точно)... Поскольку предполагаю, что не она первая из советских хозяек начала так готовить, то предположу:)), что делали его еще глубоко в советское время.
Вот, кстати, одно из обсуждений "В Контакте" о том, что стояло на столе в праздник в советские времена:
Советская кухня - кто помнит? (http://vkontakte.ru/topic10774278)
Понятно, что Контакт не претендует на абсолютную историческую достоверность, но именно люди старшего поколения вспомнили мясо по-французски.

Нет, т.к. хорошо приготовленный продукт даже на неумелой фотке будет выглядеть в разы лучше чем то, что на фотографиях в начале топика
Нет, не понимаю Как говорил классик? "в человеке все должно быть прекрасно".
На эту Вашу мысль уже замечательно ответила ekat_s.

Lisa_S
02.03.2009, 00:53
Ольгутка, да я заранее поняла, что дискуссия с Вами мне не по зубам в силу Вашей дотошности (в хорошем смысле этого слова) , которую я уже давно замечаю на ЛВ:)
Поэтому, раз Вы считаете дискуссию тут неуместной, я сдаюсь:)
Но напоследок-таки замечу:
Если мы про терминологию, то давайте определимся - мы про паштет из советской кухни или террин? Опять же жарка тонких блинчиков из печени и запекание довольно большого объема фарша из нее с другими компонентами с последующим созреванием - технологии разнятся, не правда ли?
Про мясо под майонезом я уже ответила - ни в моей, ни в мужниной семье его не было еще лет 10 назад:)

По поводу внешнего вида еды меня не переубедить - какашка с виду редко бывает вкусной:) Где-то выше приводился пример баклажанной икры, как абсолютно нефотогеничной еды.
Вот вкусно сделанная и соответственно снятая баклажанная икра: http://sonulya.livejournal.com/74988.html
А если Вы поползаете по этому ЖЖ и посмотрите фотки то, думаю, Вам понравится. И никаких пластмассовых огурцов в съемке не задействовано (эта девушка пишет очень давно, я ее читала еще на гудкуке, когда у нее была банальная мыльница, но это все равно было красиво) .
И это как раз тот случай, о котором я говорю: вкусная еда, сделанная с любовью, и выглядит вкусно.

Lisa_S
02.03.2009, 01:00
и еще одна мысль у меня доформулировалась: если человек выставляет такие "красоты" и считает это красивым,то меня это настораживает:) Ибо это потом воспринимается как некий прецедент "а чем я хуже", что несомненно ведет за собой падение общего уровня культуры приготовления пищи. Вот.
Просто у меня эта тема болезненна, ибо уже практически весь доступный мне обеденный общепит предлагает майонезные салатики, а в качестве горячего МПФ. Даже салаты из огурцов заливают майонезом, и борщ его кладут.
А я есть это не могу, но кушать-то хочется...Еще лет 5 назад такого безобразия не было - это результат популяризации новой российской кухни.

Ольгутка
02.03.2009, 01:48
Lisa_S, согласна. Не будем.
Мне тоже как-то поднадоела эта тема. Мы ведь с Вами на самом деле поняли, что хотим сказать друг другу, так ведь? Выше я уже говорила, что со многими вещами, которые Вы говорите, я согласна. Так, например, я сама стараюсь отходить от привычных майонезных салатов, а одним из моих любимых салатов является смесь Белая дача, заправленная лимонным соком и оливковым маслом, с добавлением некоторых других продуктов (по настроению) и специй.

Дотошность? Ну да... такая вот я есть. Все мы разные - в этом-то и прелесть общения столь разных людей. Надеюсь, однако, как-нибудь подискутировать с Вами о чем-либо, т.к. считаю Вас весьма неглупым и интересным собеседником.

И "напоследок-таки", раз уж Вы задали вопрос, отвечу.
*Т.е. просто поясню то, что Вы просили, не более!*

Про паштет.
Я высказала мнение о печеночном тортике.
Вы мне возразили, мол, "нафига молоть печень в пыль и потом жарить блины из нее???". (Т.е. что нелогично сначала измельчать, а потом делать термообработку).
Я на это: "Но точно так же - нафига ее молоть, чтобы сделать паштет?", имея в виду печеночный паштет, как блюдо французской кухни. (Т.е. как подтверждение того, что вполне можно сначала измельчать, а затем делать термообработку, как и в случае с коржами для тортика.) / Кстати, далеко не все коржи-блины эти жарят - некоторые из выпекают в духовке, так они менее жирные получаются/
Вы на это: "А Вы действительно не видите разницы между измельчением уже термически обработанной печени, которая сохранила по максимуму все соки, и тем, что сперва печень раздалбывают в хлам, а потом эту кисю-мисю жарят?" (Т.е. имея в виду печеночный паштет, как блюдо советской кухни. Я не ошиблась?)
На это я еще раз упомянула, что во французском варианте сначала мельчат, а потом термообрабатывают. (Кстати, и соки печеночные там, в готовом продукте и остаются)
Про то, что технологии все же разные - соглашусь. К тому же у разных хозяек одно и то же блюдо тоже может разниться по технологии. Я лишь говорила о сходстве последовательности обработки: также сначала измельчение, а потом уж термообработка.

Про мясо под майонезом - уже поняла про несколько отличающиеся кулинарные традиции семей, в которых мы выросли.

Про внешний вид еды.
Да, выше приводился пример баклажанной икры. Пример был приведен мною.
Вы дали ссылку на фотографию. Да, очень красиво снято. Но что это доказывает? Лишь то, что все, что угодно, можно сфотографировать красиво, если делать это профессионально. Я не говорю, что баклажанная икра - не вкусно. Да, ее можно испортить, как любое другое блюдо, а можно сделать очень вкусно. И все же внешний вид ее можно оценивать по-разному - и как что-то красивое, и как наоборот. Все зависит от восприятия смотрящего. Здесь снято очень красиво. Но можно ее снять так, что впечатление будет похожим на впечатление девочек, написавших в начале этой темы, о первой фотографии, а точнее - о гарнире, который плавает рядом с гусем.
Но опять же - что будут доказывать неаппетитные фотографии баклажанной икры? То, что она не вкусна? Нет. Это будет говорить лишь о том, что ее неумело сфотографировали, не подчеркнули ее эстетику.
Т.е. я хочу сказать, что и вкусное, и невкусное, да и любое можно снять восхитительно, если фотоаппарат в руках Мастера. Также хочу сказать, что и, как Вы говорите, "какашка с виду" бывает вкусной.
Уверяю Вас, что пирожные "картошка" вполне можно заснять так, что они будут напоминать лошадиный навоз, да и икру баклажанную-кабачковую снять так, что она будет походить на чьи-либо экскременты (надеюсь, что меня не читают, вкушая пищу...), но тем не менее, многие их любят.

Ну что?
Мир-дружба-жвачка?
:flower::053:
И спасибо за интересные ссылки!


P.S.
Надеюсь, что мы с Вами не помешали девочкам продолжить свою тему с публикацией того, что им кажется неаппетитным, и вообще говорить о внешнем виде кулинарных блюд?

Lisa_S
02.03.2009, 01:53
Ольгутка, конечно, мир и жвачка - приятно подискутировать с умным человеком, для меня это всегда большая радость:)

Леонардовна
02.03.2009, 02:03
гыыыы...кстати,вот и тортик печеночный,мой:love:первый раз в жизни делала,страшилко:))

veda
02.03.2009, 10:38
Поймала себя на мысли,что ничего не стоит показывать..а то ..вид может не понравится...
Знаете, одно дело комментировать сои произведения.другое-...возможно кто-то придет на форум,попробуем свое произведение показать..а тут его и раскритикуют..Мне кажется,надо мягче быть

ekat_s
02.03.2009, 10:54
По поводу внешнего вида еды меня не переубедить - какашка с виду редко бывает вкусной:) Где-то выше приводился пример баклажанной икры, как абсолютно нефотогеничной еды.
Вот вкусно сделанная и соответственно снятая баклажанная икра: http://sonulya.livejournal.com/74988.html
А если Вы поползаете по этому ЖЖ и посмотрите фотки то, думаю, Вам понравится. И никаких пластмассовых огурцов в съемке не задействовано (эта девушка пишет очень давно, я ее читала еще на гудкуке, когда у нее была банальная мыльница, но это все равно было красиво) .
И это как раз тот случай, о котором я говорю: вкусная еда, сделанная с любовью, и выглядит вкусно.
Скажу Вам по большому секрету у автора этого ЖЖ муж профессиональный фотограф, о чем она сама писала на ГК ;)
какашка с виду редко бывает вкусной
Так мы же вроде о еде говорим...

Светлячок80
02.03.2009, 10:56
Предлагаю переместить топик в похудательный форум!;)
Там ему высокие рейтинги обеспечены!:)

ekat_s
02.03.2009, 11:02
гыыыы...кстати,вот и тортик печеночный,мой:love:первый раз в жизни делала,страшилко:))

Тортик хорош. Но если по-доброму покритиковать фото... То можно было бы убрать из кадра банку кофе, вроде как ни к чему она... А для лучшей фотогеничности тортика надо было бы или тарелку протереть или отложить кусочек на чистую тарелочку. Вспышка очень ярко осветила сам тортик, видимо темно было.
Но это если придираться. А так вполне жизненная фота, вы же не претендуете на лавры кулинарного фотографа, а просто увековечили своё творение.

Pall
02.03.2009, 11:15
ой, девы, благо день на дворе и дома нет никого.

разорвалась от смеха на лоскуты ))))))

Спасибо!

капуздец из ссылки рулит!!

Гаааа)))))

Стрелка
02.03.2009, 11:31
Поймала себя на мысли,что ничего не стоит показывать..а то ..вид может не понравится...
Знаете, одно дело комментировать сои произведения.другое-...возможно кто-то придет на форум,попробуем свое произведение показать..а тут его и раскритикуют..Мне кажется,надо мягче быть
Согласна на 100%
Вот кто-то старался, огурчики нарезал, а злые люди смеются:065:

http://i068.radikal.ru/0901/56/bfe951d371a2.jpg

Салат "Березка"

Pall
02.03.2009, 11:48
Прекратите!!! )))))))))))))))))))))))

смерти моей желаете ))))))))

Ольгутка
02.03.2009, 20:26
Поймала себя на мысли,что ничего не стоит показывать..а то ..вид может не понравится...
Знаете, одно дело комментировать сои произведения.другое-...возможно кто-то придет на форум,попробуем свое произведение показать..а тут его и раскритикуют..Мне кажется,надо мягче быть

veda, не расстраивайтесь!
На самом деле трудно регламентировать чужие комментарии. Инет - такая штука, что нужно быть готовыми к любой реакции, если мы что-то публикуем.
Да, с кем-то мы уже знакомы по форуму и ожидаем их слов. Как правило, знакомый человек всегда сначала похвалит, а если о недостатках не просили говорить, то и не скажет. Так ведь и происходит во Вкусняцком, когда люди просто хвастаются тем или иным блюдом, и все прекрасно понимают, что далеко не у всех все получается идеально, но все равно все молодцы.
Но на форумах всегда нужно быть готовыми к реакции разной, к тому, что чужое мнение не всегда будет совпадать с Вашим, а чужое восприятие может оказаться другим.
Ну и пусть раскритикуют! Возможно, какие-то моменты просто уже не замечаются замыленным взглядом, и взгляд со стороны не помешает. А какое-то мнение (пусть и другое) нас просто не будет волновать - ну и пусть себе говорят...
Не стоит принимать близко к сердцу то, что кто-то думает иначе и этому кому-то не нравятся наши творения. Наш тортик или салатик, который не понравился другим - это ведь не вся наша жизнь, это не вопрос, который для нас значит ну очень много.
Давайте принимать возможность появления любого мнения (если пока боимся, что нас ракритикуют). Таким образом мы будем учиться спокойному форумному общению.
Удачи!
:flower:

veda
02.03.2009, 21:30
Я на форумах давно..Меня этим не сломаешь. а вот для некоторых-это удар и иногда серьезный...

Pall
02.03.2009, 21:50
Я вот ржу.
Но по-доброму.
Я очень прошу на меня не обижаться.
Я такой дурной человек (надо поставить это в подпись ))))

Я смеюсь и вспоминаю себя.
Я пыталась делать красоту.
Не выходит!

Я готовлю вкусно. а украшать не умею!
Знаете как обидно!
Три года хотела сделать порно-торт и не бралась!
Я почти год пыхчу над идеей рыбного торта!
БОЮСЬ!

Если я начну выкладывать свои украшения, вы тут под столы попадаете!

У меня вообще руки не оттуда растут, посему у меня все как в англицком посольстве - строго-чинно, никаких розочек и фикусов (березок).
Вот такой скучный у меня стол .

А тут больше над собой смеюсь, я тоже так делала )))

Паприка
05.03.2009, 19:57
Мне вот тоже попалась забавная фотка:))

Mirime
05.03.2009, 20:06
Мне вот тоже попалась забавная фотка:))

Это "змейка" оставила, наверное :073:

FAWN
05.03.2009, 20:16
Мне вот тоже попалась забавная фотка:))


ой "блевотинки-животинки" какие-то:0099::004::004::004:

Pall
05.03.2009, 21:15
мама-мамочки....

свинья
05.03.2009, 21:40
а я сейчас так есть хочу, что с удовольствием все бы это сьела! главное чтоб вкусно ,а вид второстепенно

ekat_s
05.03.2009, 23:39
))))))))))))))))))))))) без комментариев )))))))))))))))))))) валяюсь падстулом

nastya_st
06.03.2009, 00:09
Мне вот тоже попалась забавная фотка:))

Интересно, чем эти хлебцы смазаны, а ведь человек наверное гордиться, что такую красоту сотворил...

Ольгутка
06.03.2009, 00:24
Интересно, чем эти хлебцы смазаны, а ведь человек наверное гордиться, что такую красоту сотворил...

Может это арахисовая паста? Ну в баночках она продавалась раньше....

wasilisa
07.03.2009, 00:17
Может это арахисовая паста? Ну в баночках она продавалась раньше....

больше на рыбный паштет похоже :028:

Смышленная
07.03.2009, 00:23
Мне вот тоже попалась забавная фотка:))

А-ха-ха-ха:046::046::046::023:

Korny
07.03.2009, 01:30
Я и про сообщения,и про комменты - там много интересного.

Если я ничего не путаю, то картинки, которые дал топикстартер, были выложены в сообществе http://community.livejournal.com/mayonesa_nax


Спасибо вам за этот сайт!
Вчера с подругами рыдали от смеха:))

Альмина
07.03.2009, 04:16
фу, млин...................

Pall
07.03.2009, 10:04
ой, а я тут видела тортик в виде отрубленной руки ...и ещё её доедают крысы

не рискнула выложить, слишком все реалистично

впрочем, это профессиональный ужас.

вот это было фу

а тут - гы))

Inder
07.03.2009, 13:03
Ой, девочки, чуть не уписалась от смеха от вида тостов!:046:

Hanu
07.03.2009, 18:40
http://s52.radikal.ru/i135/0903/1d/4238a3787b98.jpg (http://www.radikal.ru)
порадовал зверек:))

verius
07.03.2009, 19:01
А ща найду - выложу мое произведение "цветы из колбасы".
Ржали всей семьей.

verius
07.03.2009, 19:06
во :046::046::046:

http://s40.radikal.ru/i088/0903/f9/1720ae450fe8.jpg

ОПА с ручкой
07.03.2009, 19:22
Автор Вам 5 баллов за создание темы.
Завтра идем семейством к свекрови на обед, соответственно фотки кулинарных ужасов будут завтра.

ОПА с ручкой
07.03.2009, 19:31
котлетку не желаете?

ОПА с ручкой
07.03.2009, 19:48
Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе. Я в шоке.

Pall
07.03.2009, 23:22
во :046::046::046:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090307/thumbs/NbV9wG66Bs.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/14693714.html)


калы подразумевались, я полагаю? ))))))))

verius
07.03.2009, 23:49
калы подразумевались, я полагаю? ))))))))

Подразумевались как в рекламе цветУечки эстетичные - розы...
А получилось далеко неэстетично :085:

ekat_s
07.03.2009, 23:54
Взято из ЖЖ приведенного выше:

Змейку переехал каток
http://cs543.vkontakte.ru/u4355699/66359199/x_29866b33.jpg

Это уже кто-то кушал
http://cs187.vkontakte.ru/u3221656/66359199/x_aebbcf86.jpg

Решетка
http://cs520.vkontakte.ru/u5529774/66359199/x_e8384543.jpg

krolya
08.03.2009, 00:57
Розы из колбасы-СУПЕР!!!!Под столом!

Жен де Шурш
08.03.2009, 01:02
http://pics.livejournal.com/jameshawkins116/pic/00002hkt

ТУТ не таракашки, это чернослив
http://pics.livejournal.com/tankett/pic/0001k8yb

Pall
08.03.2009, 02:32
вареники не склеивались и их перевязали китайской синей ниткой?

про второе я даж промолчу, это точно свежеприготовленное?

Ольгутка
08.03.2009, 02:57
вареники не склеивались и их перевязали китайской синей ниткой?

про второе я даж промолчу, это точно свежеприготовленное?
А мне показалось, что это тушки кальмаров. А сиреневые ниточки им очень идут... :)

И таракашки прикольные. Кстати, да... Выглядит, как засохший майонез (сметана) и уже потрескавшийся.

Pall
08.03.2009, 03:31
ааааа
точно!
кальмары!
а-ля гламурные.

у меня сметана на печени в духовке так трескается.
может тоже из духовки

Девчат, вы хоть названия блюд подгоняйте.
пока разберешься в этих шедеврах ))))

Головокружение
08.03.2009, 17:30
ТУТ не таракашки, это чернослив
А выглядят очень живенько:046:

Нянькина мама
10.03.2009, 18:17
[quote=Lisa_S;22447404]Я и про сообщения,и про комменты - там много интересного.

http://community.livejournal.com/mayonesa_nax

Шикарная ветка:080:

это понравилось http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/98236.html#cutid1

surad
10.03.2009, 20:33
Ой, а чегой-то фото гусика первого удалили? Хотела подружкам продемонстрировать, хоть он и не фотогеничен. Был...

Нянькина мама
10.03.2009, 21:03
Я гусика не застала. Видать тот еще гусь был

*Сибирочка*
10.03.2009, 21:15
Ой, посмеялась так, что детки спросили "..мама ты плачешь..", жалко гуся не застала...
Еще фоток в студию:support:

Нянькина мама
10.03.2009, 22:07
Гусь тут http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/85169.html

alpha Tauri
10.03.2009, 22:22
ТУТ не таракашки, это чернослив

Шедеврально!
Дочка подошла, посмотрела и спрашивает: "А зачем таракашек в сметану накидали?" :023:

ekat_s
10.03.2009, 23:24
Сходила по ссылкам, рыдали всей семьей ))))))))

katja_gromowa
10.03.2009, 23:48
Спасибо за ссылки, девочки! Я плакала)))))

Черешня
11.03.2009, 01:06
http://s52.radikal.ru/i135/0903/1d/4238a3787b98.jpg (http://www.radikal.ru)
порадовал зверек:))
Рыдаю! А зайка-то еще с бельмом! Ну и какашки для красоты..:065:

Черешня
11.03.2009, 01:09
Из приведенных выше ссылок,понравилась эта кашка:http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/101216.html
Ну и комменты.Оборжалась

alpha Tauri
11.03.2009, 01:28
Рыдаю! А зайка-то еще с бельмом! Ну и какашки для красоты..:065:
Не, не с бельмом, с фингалом. :0005:

Polar Bear Mom
11.03.2009, 21:44
http://s52.radikal.ru/i135/0903/1d/4238a3787b98.jpg (http://www.radikal.ru)
порадовал зверек:))

Ох, реально вывернуло. По телевизору как-то показывали познавательную передачу про редкий медицинский случай - близнеца-паразита, которого извлекли из полости ребенка. Его вид запечатлелся у меня в памяти на всю жизнь. Боже мой, я не знаю, как это удалось автору блюда, но сходство просто невероятное, особенно голова. Зубы - как с натуры. Ужас! Может, и впрямь сохранить для похудения?

Cветланка
13.03.2009, 02:31
http://s52.radikal.ru/i135/0903/1d/4238a3787b98.jpg (http://www.radikal.ru)
порадовал зверек:))

Зайка офигительный :))!!!!

Жен де Шурш
13.03.2009, 23:09
вермишелька шАкАлАдная
http://s48.radikal.ru/i121/0902/c2/0463eb710ec9.jpg

совершенный ангел
13.03.2009, 23:35
вермишелька шАкАлАдная
http://s48.radikal.ru/i121/0902/c2/0463eb710ec9.jpg

вот это точно на холодильник надо повесить... :010::001::001:

Regine
14.03.2009, 00:06
Эту темку надо бы в похудательный топик разместить, девочкам точно кушать перехочется:))

Образ
14.03.2009, 00:21
Девы,плакала от смеха...гениальный топик.)))
потеряла блюдо в ссылке, над которым "чайки пролетели",зато это тоже -утренний шедевр.
http://i054.radikal.ru/0903/4d/d975171aa50f.jpg (http://www.radikal.ru)

ТИМОТИ
14.03.2009, 00:23
я тут уже час валяюсь в истерике...
а под последним фото еще в изначальной ссылке была надпись - "не только вкусно, но и красиво"....

utk1000
14.03.2009, 00:26
ой девочки, спасибо, сижу счас на диете - прям воодушевляет и дальше на ней сидеть!!!!!

8 МАРТА
14.03.2009, 00:30
Автору спасибо за топик:))

Жен де Шурш
14.03.2009, 00:32
баклажаны
http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-07/thumbs/1217335256_904cc813ebf7f769677d82e6201cfa68_full.j pg

Леонардовна
14.03.2009, 01:46
:0099::0099::0099::0099::0099:вермишелька шАкАлАдная
http://s48.radikal.ru/i121/0902/c2/0463eb710ec9.jpg

afinka
14.03.2009, 01:54
А я вот чего-то сижу и жрать хочу.:028:
Наверное, извращенка.:)):))

enoelttiL
14.03.2009, 01:58
А я вот чего-то сижу и жрать хочу.:028:
Наверное, извращенка.:)):))

http://www.bugaga.ru/2007/11/08/strashnye_delikatesy_raznykh_stran_mira.html а после этого?)

ЁЛКА.
14.03.2009, 02:14
А ща найду - выложу мое произведение "цветы из колбасы".
Ржали всей семьей.
Ржу вместе с Вашей семьёй! :))
http://www.bugaga.ru/2007/11/08/strashnye_delikatesy_raznykh_stran_mira.html а после этого?)
Блиииин...
Есть уже не хочется :))

SvetuleZZZ
14.03.2009, 02:23
вермишелька шАкАлАдная
http://s48.radikal.ru/i121/0902/c2/0463eb710ec9.jpg

:010:сначала показалось, что "она" шевелиЦо:010:

пиранья
14.03.2009, 02:27
Потрясающе!!!!!!!!!!!!
Супер!!!!!!!!!!!!!:004:

midia
14.03.2009, 13:05
НЕ, ну с баклажанами я не согласная - мне кажется, что они залиты шпинатом в сливках, а это вкусно. Хотя видок, конечно, страшноват.