PDA

Просмотр полной версии : про приемных на Тв

matushka
01.03.2009, 21:54
если такая тема уже есть, пррошу извинить. на радио балтика и тв 100 еженедельно по вт , правда в 1 час ночи бывают передач и о семьях, взявших детей в семью. очень позитивно и доброжелательно.

а сегодня - в 21 оо передача на нтв, о том, как " пачками отдают обратно в детские дома." :( ИМ БЫ ВСЕ ЖАРЕНОЕ...

КУ КУ
01.03.2009, 23:04
да,я тоже посмотрела ... любит НТВ выискивать страшилки ... и по выходным показывать ... хоть новости и не смотри...
Хотя не особо верю - у меня муж ездит в Новгородскую область - на родину... так там почти в каждой семье ребенок есть под опекой - платят 10 тыс. - это единственный способ как-то заработать .... т.к. работы в деревнях нет...пускай хоть так,но дети в семьях...

Светлана Я
01.03.2009, 23:19
Дурачкая передача,как будто она детей брала из-за денег ,не хватает иди работай,и вообще сразу вопрос как ей дали если допустим у нас обязательно наличие дохода хотя минимального на каждого члена семьи в том числе и приемного

marilandi
02.03.2009, 00:23
абсолютно нелепый сюжет... до конца не досмотрела. Полностью согласна с Просто я мама...

TinTin
02.03.2009, 00:42
ПО НТВ передача просто глупая!!!!

такое чувство что приемная мама просто ради пиара в телек залезла.

Она же получает пособие в виде ЗП 4800 (как я понимаю что это за одного ребенка, так как другие мамочки с одним ребенком тоже там возмущались что так мало платят всего 4800...)

Плюс 5000 руб как я понимаю (это федеральное пособие) на содержание каждого ребенка... Но это почему то все приемные мамочки умолчали в сюжете.

И как я поняла что их не устраивало, что эти мамочки не могут дать образование, оплатить медицину ребенку, и коммуналку им не оплачивают...

А кто говорил этим мамочкам что их будут на руках носить...
Госудаство сегодня дает, завтра отберет...
Такое чувство что они вчера родились...

Такое чувство что сироты которые живут в ДД и ДР лечатся в платных клиниках, и в частных учебных заведениях... А приемных мам ограничили в этом.

Государст садики и школа у сирот перво очередное поступление. Не дают, иди жалуйста в РОНО.
Медицина у всех у нас в обычной поликлинике.. Записывайся в очередь и жди...
А если не терпит время... То бери кредит оплачивай лечение, и через суд взыскивай с Муниципалов.

Да и нужны приемные мамочки чтобы защищать права ребенка!!!!
А не побираться что нам мало платят мы не может вырастить этих детей.:wife:

---------------------------------------------------------------

И самое странное что не усыновители ругаются, что им мало платят (не считая разовых пособий при усыновлении, ребенку после 1,5 лет платят бублики, нет ни льгот в садик, нет ни бесплатного жилья, ни бесплатных путевок в лагеря). И при том что государство считает усыновление приоритетной формой для ребенка. (а поощрить это приоритетство, хотя бы в каких нибуть льготах не удосужилось)

И даже не опекуны....

А приемные мамы которым маловато зарплаты платят...:wife:

ФУ!!!! противно даже об этом говорить. (Такое чувство что у нас и пенсии большие платят, и стипендии, и пособия по болезни и зарплата у гос служащих большая, а вот зарпалата у приемных мамочек маленькая):wife:

И ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ ПОСЛЕ ЭТОЙ ПЕРЕДАЧИ ЭТИХ ДЕТЕЙ НЕ ЗАБРАЛИ С ЭТИХ СЕМЕЙ...
РАЗ НЕ МОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ...

ТО ОПЕКА ПОИЩЕТ ТУ СЕМЬЮ В КОТОРОЙ РОДИТЕЛИ ЗАРАБАТЫВАЮТ И СМОГУТ ЭТИХ ДЕТЕЙ ПОДНЯТЬ, А НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ НОСИЛЬЩИКОВ ПЛАКАТОВ С ЛОЗУНГАМИ.....

Lika
02.03.2009, 00:45
смотрела, не с начала. дети с плакатами - грустно. героиня - неадекват, имхо.

TinTin
02.03.2009, 00:52
Кстати в этом сюжете если я правильно разглядела, то эта многодетная мамочка работает директором...

Неужели так мало платят нынче директорам, что ей приходится подрабатывать приемной мамой...

И еще время остается чтобы помимо воспитания 20 детей и работы директором, у нее еще есть возможность идти в депутаты?....:065:

GigaMama
02.03.2009, 01:39
Не смотрели, к сожалению. Не знаете - передачу в инете не выложат? Сейчас пытались ее отыскать - компьютер не может - виснет.

Lench
02.03.2009, 01:45
я тоже недосмотрела. Так чем там дело закончилость?

Emily
02.03.2009, 01:51
а в инете это можно посмотреть???

flocki
02.03.2009, 11:17
я тоже недосмотрела. Так чем там дело закончилость?

В конце выступил сенатор от Брянской области, который "опустил"(извините за жаргон) эту мамашу, заявив, что все ее действия - это пиар-ход, чтобы пробиться в депутаты, и зачем было брать столько детей, если не можешь их прокормить...

matushka
02.03.2009, 13:25
В конце выступил сенатор от Брянской области, который "опустил"(извините за жаргон) эту мамашу, заявив, что все ее действия - это пиар-ход, чтобы пробиться в депутаты, и зачем было брать столько детей, если не можешь их прокормить...
Спасибо, пропустила кто это сказал. Только слова его звучали подругому. И очень неприятно для всего института приемных семей: "это ваш бизнес - приемные дети, они помогают вам зарабатывать. надо было раньше думать, если зарплата не устраивает, нечего было брать детей."

То есть наших обывателей сначала эта мамочка, просто решившая припугнуть власти "отдам всех", а затем губернатор в очередной раз укрепили в мысли, что мы берем в семьи детей только ради выплат. а потом они нам этим везде в нос тыкают. понятие "помощь, милосердие, дать ребенку любовь" у них уже пустой звук. мерзко.

marilandi
02.03.2009, 13:39
что-то я все больше убеждаюсь, что идет нехорошая волна против принятия детей в семью... с началом этого года по ТВ стало очень много негативных сюжетов про приемные семьи и усыновителей... то детей убивают, то теперь этак мамашка (на мой взгляд совершенно неадекватная)... + ужесточение опекунских выплат... как-то наше государство начинает медленно закручивать гайки... Т.е. с одной стороны ненавязчиво в СМИ создать негатив, с другой стороны усложнить процедуру с документами.

Может это просто моя мнительность... Но когда в СМИ начинают один за другим появляться однонаправленные сюжеты, кому-то это надо. Это нам понятно, что сюжет высосан из пальца... а вот обыватели то это за чистую монету принимают.

Svetlana_M
02.03.2009, 14:04
А это Маша, нормальная деятельность наших чиновников: Получили плохую статистику по вторичным отказам - надо отчитаться о проделанной работе с населением. Зачем тратить время и силы на нормальную подготовку приемных родителей и, самое главное, на сопровождение приемных семей? Показали по телеку, попугали народ, чтоб лишний раз побоялись, отчет по деятельности готов! Увы!
При этом Род.Мост. пихают куда подальше с их службой сопровождения - мол у нас и так все ОК. Грустно.

Svetlana_M
02.03.2009, 14:08
А на канал 100 и Радио Балтика многие из наших уже сходили. очень адекватная ведущая и вообще хорошая атмосфера. Только очень жаль, что идет в такое время, когда не многие смотрят телевизор. Передвинуть бы немножко ближе к прайм-тайму, чтоб противостоять НТВешному и прочему негативу.

TinTin
02.03.2009, 14:26
А на канал 100 и Радио Балтика многие из наших уже сходили. очень адекватная ведущая и вообще хорошая атмосфера. Только очень жаль, что идет в такое время, когда не многие смотрят телевизор. Передвинуть бы немножко ближе к прайм-тайму, чтоб противостоять НТВешному и прочему негативу.

+10000000

И еще бы эфирного времени добавили бы хотя бы чтобы передача 1 час шла.

А то за 30 минут, только удается кратко узнать о госте....
И на самом интересном кончается....:0072:

dashka
06.03.2009, 13:03
что-то я все больше убеждаюсь, что идет нехорошая волна против принятия детей в семью... с началом этого года по ТВ стало очень много негативных сюжетов про приемные семьи и усыновителей... то детей убивают, то теперь этак мамашка (на мой взгляд совершенно неадекватная)... + ужесточение опекунских выплат... как-то наше государство начинает медленно закручивать гайки... Т.е. с одной стороны ненавязчиво в СМИ создать негатив, с другой стороны усложнить процедуру с документами.

Может это просто моя мнительность... Но когда в СМИ начинают один за другим появляться однонаправленные сюжеты, кому-то это надо. Это нам понятно, что сюжет высосан из пальца... а вот обыватели то это за чистую монету принимают.

ГОД СЕМЬИ -то, 2008 уже закончился.... :(
хватит пиарить СЕМЬЮ! (ужасс)

этот год-то 2009 у нас ЧЕМУ ПОСВЯЩЕН???

marilandi
06.03.2009, 13:05
еще не решили :)) Кризис помешал...

Milonga
06.03.2009, 13:11
А не молодежи? Или это мне приснилось?

Dune
06.03.2009, 13:14
А не молодежи? Или это мне приснилось?

Не, не приснилось :) Год молодежи, типа.

Assol*
06.03.2009, 14:23
Не, не приснилось :) Год молодежи, типа.

Точно. Год молодежи. В этом году мы будем любить МОЛОДЕЖЬ :fifa:

marilandi
06.03.2009, 14:33
Точно. Год молодежи. В этом году мы будем любить МОЛОДЕЖЬ :fifa:

Так мы ж ее вроде года два назад любили :)) Или это мне приснилось? :065:

Assol*
06.03.2009, 14:41
Так мы ж ее вроде года два назад любили :)) Или это мне приснилось? :065:

Да ладно, Маш, не будь жадной девочкой. Любили два года назад, немножко полюбим в этом году, а там , Бог даст, полюбим еще кого-нибудь :019:

marilandi
06.03.2009, 14:41
Да ладно, Маш, не будь жадной девочкой. Любили два года назад, немножко полюбим в этом году, а там , Бог даст, полюбим еще кого-нибудь :019:

да мне не жалко, я всех люблю :))

Джанни
06.03.2009, 15:02
этот год-то 2009 у нас ЧЕМУ ПОСВЯЩЕН???
Разве вы не знаете - год Правительства:). Оно нас любить будет, а мы его:)

Assol*
06.03.2009, 15:07
Как это?:( Мы уже договорились молодежь любить:014:

Джанни
06.03.2009, 15:14
Как это?:( Мы уже договорились молодежь любить:014:
А молодежь можно любить в свободное от правительства время:098:

TinTin
06.03.2009, 15:16
Так чиновники посчитали что 2 года назад МОЛОДЕЖЬ не долюбили....
Вот в 2009 году придется наверстать....

Токо не понимаю в чем заключается эта любовь????

marilandi
06.03.2009, 15:49
Так чиновники посчитали что 2 года назад МОЛОДЕЖЬ не долюбили....
Вот в 2009 году придется наверстать....

Токо не понимаю в чем заключается эта любовь????

На ТНТ отбивки сменятся :))

АиБ
06.03.2009, 18:47
А к нам после этих СМИ выступлений сразу опека прибежала проверять. Два года, как взяли ребенка, и в "ус не дули". Мы уж думали , что забыли про нас...

dashka
06.03.2009, 18:47

ой, девочки!
какие вы все-таки несерьезДные все!!!
тут такая тема поднялась, а вы меня рассмешили до коликов!!!! :))))

Assol*
06.03.2009, 18:50
ой, девочки!
какие вы все-таки несерьезДные все!!!
тут такая тема поднялась, а вы меня рассмешили до коликов!!!! :))))

Мы серьезные. Мы просто всех сразу любить хотим, а нам по-очереди предлагают:(

Криптан
07.03.2009, 00:49
Год молодежи, год семьи, год наркоманов. Какая разница, какой год? Это же для галочки надо. Вот объявят год беременности, тогда узнаете, почем фунт лиха.

А про приемных на ТВ.... вот дикое желание, чтобы фурналисты или ТВшники взяли себе ребенка из ДД и сделали нормальную программу, основываясь на личном опыте. Не знаю, я наверное, не те программы смотрю, но всегда они на две вариации:набрали детей из-за денег и жируют на детские, а дети срые и неприкаянные или набрали детей, но не справляются совсем.

marilandi
07.03.2009, 02:06
Сорокина, насколько я знаю, взяла... почему она не делает программ об этом?

matushka
07.03.2009, 02:07
А у нее теперь времени на ерунду не остается :))

uNatau
07.03.2009, 03:10
Кстати, Сорокина очень много сделала, чтобы остановить тот самый дурацкий законопроект Лаховой. И передачи на "Эхе Москвы" у нее были тематические.

marilandi
07.03.2009, 11:23
Кстати, Сорокина очень много сделала, чтобы остановить тот самый дурацкий законопроект Лаховой. И передачи на "Эхе Москвы" у нее были тематические.

Спасибо. Не знала.

GigaMama
07.03.2009, 13:20
На НТВ в передаче о детях "Наше Все" был сюжет о Барщевском. (Где-то полгода назад, может меньше.) Они с женой усыновили двух малышей. Старшая дочь выросла. Стало одиноко. А теперь - есть для кого возвращаться домой.Дом снова наполнен топотом детских ног и детскими голосами. Дочь, кстати, поддержала родителей. Сказала, что в случае-чего - она о детишках позаботиться.

Северный Рыжик
07.03.2009, 13:31
В прошлом году у Светланы Сорокиной вышла книжка "Недетские истории", трогательная и жизненная, жаль, что маленькая - за пол-вечера прочитывается на одном дыхании. Кто хочет - могу дать почитать :)

Blue Dream
07.03.2009, 16:09
Сорокина, насколько я знаю, взяла... почему она не делает программ об этом?

Потому что она ушла с телевидения давно. Сейчас она на радио работает. Кроме того, под ее покровительством создается журнал "Мамонтенок". Кстари история о нас с Викой должна выйти в пилотном выпуске :008:
Эта статья уже публиковалась в интернет-изданиях. А теперь вот на бумаге нас хотят запчатлеть

marilandi
07.03.2009, 16:15
Девочки, спасибо большое. Не знала. Очень рада, что это так :) Катя, дай, пожалуйста, почитать :) Очень интересно!

Северный Рыжик
07.03.2009, 16:35
Девочки, спасибо большое. Не знала. Очень рада, что это так :) Катя, дай, пожалуйста, почитать :) Очень интересно!
Дам конечно! осталось только придумать, как нам встретиться:).

АиБ
07.03.2009, 17:35
В прошлом году у Светланы Сорокиной вышла книжка "Недетские истории", трогательная и жизненная, жаль, что маленькая - за пол-вечера прочитывается на одном дыхании. Кто хочет - могу дать почитать :)

А в электронном виде эта книжка есть у кого-нибудь?

Алексис
07.03.2009, 17:48
и я хочу прочитать!

seminina
08.03.2009, 09:59
И я :))

ritta
08.03.2009, 10:03
И я тоже!