Просмотр полной версии : Ароматерапия и аромакосметика.Делимся и обсуждаем
У меня благодаря теме появилось первое эфирное масло :), купила нероли Стикс и базовые (персик и абрикос) геленофарм, пока делаю так -на стакан моррской соли прямо сверху лью персик немного и капаю 5 капелек нероли, после такой ванны выхожу как новенькая и сплю, как убитая. Я всё делаю правильно? и можно мне еще рецептик для лица с одним пока моим маслом? :) (Ксати запах нероли мне не очень понравился, залезла в инет, там пишут "запах нероли, как индикатор, если нравится, то значит всё в порядке с гормонами, если нет, то нужно проверить гармональный фон")
И еще.. стикс - хорошее масло? правильное?
Вы всё правльно делаете!!!
Насчёт Стикса:Масло неплохое,но не стоит таких денег.
Написано,что сделано в Австрии,но я в Австрии была и там его в продаже нет.Нелогично.
Меня это очень смущает.
Кстати,мне не нравится запах герани,просто бесит.Тоже нашла инфу,что возможно с нервишками проблемы.Правильная инфа,проблемки есть.
Кстати,один из самых популярных советов:берите запах,который нарвится!!!
Понюхайте жасмин,петит грейн.
Рецептик такой:Мазюкайте личико чистым базовым!!!Уже хорошо будет.Нероли добавьте 1 капельку на чайную ложку основы.Можно вокруг глаз,но только по косточке.
Светлая История
21.03.2009, 21:33
Я в Татарстане живу, с маслами, оказывается беда, в аптеке стикс и еще целая батарея масел в винтажных коробочках, запомнилось: сандал-43 рубля :)
Думаю на Аромашке заказать, облизываюсь на лаванду, ши, лесной орех и виноградную косточку.
Кстати, у стикса масло розы на заказ 5000 р., чётт как-то крутоватенько
Я в Татарстане живу, с маслами, оказывается беда, в аптеке стикс и еще целая батарея масел в винтажных коробочках, запомнилось: сандал-43 рубля :)
Думаю на Аромашке заказать, облизываюсь на лаванду, ши, лесной орех и виноградную косточку.
Кстати, у стикса масло розы на заказ 5000 р., чётт как-то крутоватенько
Правильно облизываетесь!!!
Ши и лесной орех мои любимые.Аромашку в инете хвалят.Роза у них тоже дорогая,но не 5000 р.
Сандал 43 руб стоить не должен.
DianaDeE
21.03.2009, 23:31
Правильно облизываетесь!!!
Ши и лесной орех мои любимые.Аромашку в инете хвалят.Роза у них тоже дорогая,но не 5000 р.
Сандал 43 руб стоить не должен.
а сколько хороший иланг должна примерно стоить. Нормального отжима, не 3 сорт, примерно 5 мл? у меня именно третий, купила его что-то за 200 или 300 руб. 5 мл. фирма Реал.
А вот непосредственно "гусиные лапки" можно мазать Виноградной косточкой?:) т.е не только по косточке:016:
а сколько хороший иланг должна примерно стоить. Нормального отжима, не 3 сорт, примерно 5 мл? у меня именно третий, купила его что-то за 200 или 300 руб. 5 мл. фирма Реал.
У меня такой же иланг!!!Пользуюсь,устраивает.Пока в основном на голову,в маски.Сейчас в крем накапала капельку вместе с розой,нероли и сандалом
У Реала есть сорт экстра.Он примерно в два раза дороже.
А вот непосредственно "гусиные лапки" можно мазать Виноградной косточкой?:) т.е не только по косточке:016:
Как масочку.Нанесите минут на 15,потом салфеткой промокните.Не меньше чем за 2-3 часа до сна,а то отёк будет.
Купила сегодня ЭМ Нероли и Сандала , галенофарм, в апетеке на Невском по смешным ценам. И еще получила с Аромашки посылку со всякими базовыми маслами, самый обычный набор (миндальное, вин косточка, абрикосовое, зародышей пшеницы, авокадо) и немного ЭМ. Естественно забыла заказать ши, лесной орех и макадамию, еще начиталась про ЭМ пачули - тоже захотела. В аптеках - полупусто, обошла сегодня с десяток. Наверное, буду опять с сайта заказывать.
У меня вопрос тем, кто использует нероли как духи. Вы разводите его в базисном или в чистом виде наносите?
Честно говоря, я помазалась чистым ЭМ( правда совсем чуть-чуть) , не выходя из аптеки - не удержалась. Чувствовала его пару часов, потом все выветрилось или я привыкла? А у вас долго сохраняется аромат?
Купила сегодня ЭМ Нероли и Сандала , галенофарм, в апетеке на Невском по смешным ценам. И еще получила с Аромашки посылку со всякими базовыми маслами, самый обычный набор (миндальное, вин косточка, абрикосовое, зародышей пшеницы, авокадо) и немного ЭМ. Естественно забыла заказать ши, лесной орех и макадамию, еще начиталась про ЭМ пачули - тоже захотела. В аптеках - полупусто, обошла сегодня с десяток. Наверное, буду опять с сайта заказывать.
У меня вопрос тем, кто использует нероли как духи. Вы разводите его в базисном или в чистом виде наносите?
Честно говоря, я помазалась чистым ЭМ( правда совсем чуть-чуть) , не выходя из аптеки - не удержалась. Чувствовала его пару часов, потом все выветрилось или я привыкла? А у вас долго сохраняется аромат?
У галенофарма есть масло западно-индийского сандала.Это другое растение
Латинское название настоящего:Santalum album.Уточните,что именно у Вас.
Это может быть амирис Amyris balsamifera
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=615.
Я делаю такие "духи"1 мл базы+по 1кап розы,нероли,иланга.
Однажды сделала апельсин с лимметом.На влажный диск капнула по капле и протёрла подмышки и за ухами.Через 5-6 часов,когда сама уже не чквствовала запаха зашла в книжный магазин.Консультант мне помогла найти искомое,а потом спросила,чем это от меня так вкусно пахнет!!!
Лавиния,Вы в каком районе живёте и как далеко готовы зайти в поисках масел?
Могу дать пару адресов аптек.Правда там не Галенофарм,а Реал,но выбор отличный.
Светлая История
22.03.2009, 22:22
А иланг-иланг за 100р 5 мл - это совсем не то? :(, купила, фирма аспера, знакомо название? правда купила "перебиться" до аромашки, уж больно загорелась я маслами :)
DianaDeE
22.03.2009, 22:51
Однажды сделала апельсин с лимметом.На влажный диск капнула по капле и протёрла подмышки и за ухами.Через 5-6 часов,когда сама уже не чквствовала запаха зашла в книжный магазин.Консультант мне помогла найти искомое,а потом спросила,чем это от меня так вкусно пахнет!!!
а какие фирмы вы вообще советуете брать?
мне дайте пожалуйста адреса аптек, я в центре постоянно обретаюсь.
А как вы относитесь к кремам для лица? Я хотела атоковские заказать. Уж не знаю , что у меня с лицом приключилось, но химию чувствует просто каждой порой.
нимфетка
22.03.2009, 22:57
а что скажите про масла арома-стиль? вот их сайт http://www.aro***mastyle.ru/0/ ( звездочки убираем). заказала кое-что у них в оптовой закупке, теперь вся в ожидании.
а какие фирмы вы вообще советуете брать?
мне дайте пожалуйста адреса аптек, я в центре постоянно обретаюсь.
А как вы относитесь к кремам для лица? Я хотела атоковские заказать. Уж не знаю , что у меня с лицом приключилось, но химию чувствует просто каждой порой.
Из того,что у нас имеется можно Реал взять.
Есть лучше-Ирис,но он дороже даже чем Аток и Примавера.
Остальные похуже.
Есть адрес на Достоевской-Владимирской.Cвечной переулок дом 7.
Это две минуты от метро.Там самые низкие цены которые мне попадались.
Кремами от "маслянных фирм"не пользовалась.От Атока скорее всего можно взять.Его в инете только хвалят.
DianaDeE
22.03.2009, 23:24
Из того,что у нас имеется можно Реал взять.
Есть лучше-Ирис,но он дороже даже чем Аток и Примавера.
Остальные похуже.
Есть адрес на Достоевской-Владимирской.Cвечной переулок дом 7.
Это две минуты от метро.Там самые низкие цены которые мне попадались.
Кремами от "маслянных фирм"не пользовалась.От Атока скорее всего можно взять.Его в инете только хвалят.
А где можно Ирис взять?
А иланг-иланг за 100р 5 мл - это совсем не то? :(, купила, фирма аспера, знакомо название? правда купила "перебиться" до аромашки, уж больно загорелась я маслами :)
Аспера попадалсь,но не брала.100 рублей слишком низкая цена.Возможно это не иланг-иланг,а кананга.Это родственные масла,но кананга дешевле и ниже по качеству.
Если запах нравится,то используйте для ароматизации и как дезодорант.
А где можно Ирис взять?
Аптеки 36,6
На Невском есть они.Невский пр-т, д. 98 Невский пр-т, д.158
DianaDeE
23.03.2009, 00:39
Аптеки 36,6
На Невском есть они.Невский пр-т, д. 98 Невский пр-т, д.158
Спасибо большое за ответы. Я вас замучала.
нимфетка
23.03.2009, 00:40
а что скажите про масла арома-стиль? вот их сайт http://www.aro***mastyle.ru/0/ ( звездочки убираем). заказала кое-что у них в оптовой закупке, теперь вся в ожидании.
Нероли, а мне ответите?:008:
Нероли, а мне ответите?:008:
Cобиралсь ответить,что-то меня сбило.
Не советую.
Причины:Ни на сайте,ни на бутылочках нет латинского названия,отсутствуют противипоказания,не сказано из каких частей растения и какого сорта.
Например:можжевеловое масло есть двух видов Juniperus communis,это правильное масло.Другое латинскоеназвание не помню,но это неважно.Берите именно Juniperus communis!
Так же с розой,есть дамасская,есть красная.
Кроме того,они продают эфирное масло миндаля.
Либо это ароматизатор,либо горький миндаль,который является токсичным маслом.
Лучше на аромашке закажите.
Могу кинуть ссылку в личку
нимфетка
23.03.2009, 01:58
Cобиралсь ответить,что-то меня сбило.
Не советую.
Причины:Ни на сайте,ни на бутылочках нет латинского названия,отсутствуют противипоказания,не сказано из каких частей растения и какого сорта.
Например:можжевеловое масло есть двух видов Juniperus communis,это правильное масло.Другое латинскоеназвание не помню,но это неважно.Берите именно Juniperus communis!
Так же с розой,есть дамасская,есть красная.
Кроме того,они продают эфирное масло миндаля.
Либо это ароматизатор,либо горький миндаль,который является токсичным маслом.
Лучше на аромашке закажите.
Могу кинуть ссылку в личку
ну вот:(, а я уже там сделала заказик. потом поделюсь впечатлениями
Спасибо большое за ответы. Я вас замучала.
Будете отрабатывать:004:
Купите если Ирис,то расскажете как оно)))
Ну или про какую другую фирму.Похвастаетесь Атоком.
Расскажете состав ихних кремов,а мы дома в мисочке наколдуем)
Нероли, а не подскажете, как можно водичку сделать для лица? Опрыскивать чтобы:) У меня есть маленький пульверизатор косметический, думаю придумать интересное что-то с маслом... Мне Очень нравится запах масла апельсина, можно его добавить в воду? И как, сначала с базовым размешать, и потом добавлять? Посоветуйте, как лучше! Буду очень благодарна:flower:
Iriska_N
24.03.2009, 00:58
кто-то спрашивал про масло нероли...( если мне память не изменяет) . Я сегодня видела, правда стикс в аптеке Петрофарм на Лиговке 800 рублей
кто-то спрашивал про масло нероли...( если мне память не изменяет) . Я сегодня видела, правда стикс в аптеке Петрофарм на Лиговке 800 рублей
Да, стикс во многих аптеках есть. Я уже даже думала разориться, но потом обратила внимание на латинское название - в аптеке на Невском нероли был из цветкого сладкого апельсина, а рядом на полочке очень удачно стояла полностью подходящая баночка нероли пр-ва галенофарм да еще дешевле раз в 5.
Точно, масло западно-индийского сандала, буду читать, чего теперь с ним делать.
Про адреса - спасибо, около месяца назад мы пересекались в какой-то теме про ароматы или секреты красоты?, что-то в этом роде, и Вы очень внимательно отнеслись к моей просьбе и прислали адреса в личку, за что еще раз - спасибо:)
Iriska_N
24.03.2009, 18:05
рассскажите а в чем вы разводите масло , если вот на один раз намазаться и все ?
спасибо.
нимфетка
24.03.2009, 18:14
а масла фирмы Биаск как по качеству?
Нероли, а не подскажете, как можно водичку сделать для лица? Опрыскивать чтобы:) У меня есть маленький пульверизатор косметический, думаю придумать интересное что-то с маслом... Мне Очень нравится запах масла апельсина, можно его добавить в воду? И как, сначала с базовым размешать, и потом добавлять? Посоветуйте, как лучше! Буду очень благодарна:flower:
Где Вы взяли пульверизатор?Я сама искала,не нашла.
Апельсинку можно добавить,но цитрусовые делают лицо чувствительным к ультрафиолету.Могут пятна появиться от солнца.
Возьмите дистиллированную воду и эфирное масло.1-2 кап на 50 мл.
Я делаю одноразовую смесь.Пополам базового масла(виноград) и отвар ромашки или зелёный чай.
Примерно 20 мл получается и 2 капельки масла.
Если добавить чайную ложку водки на 60 мл,то смесь будет дольше храниться.
Много не делайте и храните в прохладном темном месте.
рассскажите а в чем вы разводите масло , если вот на один раз намазаться и все ?
спасибо.
Если на один раз,то не заморачиваюсь и мажусь базовым без эфиров.Лесного ореха люблю(он же фундук,он же лещина)
а масла фирмы Биаск как по качеству?
Беееееее:wife::015::001:
нимфетка
25.03.2009, 00:43
Беееееее:wife::015::001:
я так и подумала, т.к. оно стоит подозрительно дешево, а в нашей аптеке только его и продают.
Апельсинку можно добавить,но цитрусовые делают лицо чувствительным к ультрафиолету.Могут пятна появиться от солнца.
Я делаю одноразовую смесь.Пополам базового масла(виноград) и отвар ромашки или зелёный чай.
На самом деле это пкльверизатор от (стесьняюсь сказать:))) дезодоранта для ног эйвон, дез-т закончился, а пульверизатор жалко было выбрасывать, он удобный такой, я вымыла его и приспособила:)
Спасибо большое за советы, апельсин тогда не буду использовать... Поищу что-нибудь еще:)
Я покупала дорожный набор летом в Рив Гош, там было несколько разных бутылочек, были очень удобные для душистой воды. Можно посмотреть в Сефоре еще.
Я покупала дорожный набор летом в Рив Гош, там было несколько разных бутылочек, были очень удобные для душистой воды. Можно посмотреть в Сефоре еще.
Посмотрю,спасибо!
Iriska_N
26.03.2009, 10:50
Ароматика , правильно в первой помощи продаеться. Так у них там нероливое масло...я так думаю это тоже самое что нероли или нет - цена 175 рублей - вчера видела.
Нероли - а если на несколько раз то в чем разводите ? ( у меня всегда проблема придумать тару ))
Снежный Рассвет
26.03.2009, 19:53
Да, отличные бутылочки, пульверизатор такой мелкий. Делаю тоник из розовой воды и сока алоэ (из аптеки) -- и вуаля, из бутылочки такой просто сказка.
Ароматика , правильно в первой помощи продаеться. Так у них там нероливое масло...я так думаю это тоже самое что нероли или нет - цена 175 рублей - вчера видела.
Нероли - а если на несколько раз то в чем разводите ? ( у меня всегда проблема придумать тару ))
175руб?Я видела по 300 за пять мл.
Не брала,так как галенофарм ещё не закончился.Ничего не могу сказать.Я у ароматики взяла мяту на пробу, вроде нормальное,но мята и цветы горького апельсина это разная качественная и ценовая категория.
На несколько раз я купила дешёвое абрикосовое 10 мл за 20 руб.Масло смазала на пятки с коленками,бутылёк оставила.Ещё есть баночки от таблеток.Тёмные,как положено.Моя мама в баночке из-под крема догадалась разводить,а я,дурында,их повыкидывала.Ещё думаю купить тоник от гринмамы с пульверизатором.Тоник вылью флякончик оставлю.
ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ИДЕИ ПО ТАРЕ,ПОДЕЛИТЕСЬ.
Да, отличные бутылочки, пульверизатор такой мелкий. Делаю тоник из розовой воды и сока алоэ (из аптеки) -- и вуаля, из бутылочки такой просто сказка.
Cегодня в Сефору заглянула,не нашла.Завтра зайду в Рив Гош.
Надеюсь, это не реклама - в ОЗ закупают АТОК.
soroka24
26.03.2009, 23:20
Что касается пульверизаторов, в свое время заказывала на Аромашке, вместе с маслами, стеклянные, с пластмассовыми колпачками.
я тару покупаю в аптеке, прошу мне продать какое-нибудь недорогое лекарство в темном стекле, самое дорогое - рублей 10 обходилась бутылочка.
Нероли, подскажите, пожалуйста, а эм Floria farm и Арома-оптима Вы пробовали? Ка они по качеству, совсем низкие цены на них, смущает...
Снежный Рассвет
27.03.2009, 09:38
Можно купить гидролаты Санофлора в аптеке, они, кажется, с пульверизатором, а потом наливать туда другие. Аналогично, как понимаю, с лашевскими тониками.
В свое время специально заказывала гидролаты Примавера ради посуды:))) И еще, когда была в Болгарии, спецом закупила часть бутылок с розовой водой с распылителем, а часть - без, цены ради :) Заканчивается розовая вода, никак придется этим летом опять в Болгарию :))))
princesa
27.03.2009, 22:46
Девочки, а у Вас книги есть по маслам? Можете что-то посоветовать. Задумалась после темки начать использовать масла. Но меня на долгие сидения в инете не хватает, да и как то все потом в голове путается-забывается. Обычно, когда в печатном виде все понятней! Новичку думаю самое то. А потом и к Вам с обсуждениями приду :)
Очень рекомендую.
Солдатченко С.С., Кащенко Г.Ф., Головкин В.А., Гладышев В.В. Издание второе, дополненное и переработанное. – Симферополь: Таврида, 2007. – 592 с., ил.
2452997
princesa
28.03.2009, 01:35
Очень рекомендую.
Солдатченко С.С., Кащенко Г.Ф., Головкин В.А., Гладышев В.В. Издание второе, дополненное и переработанное. – Симферополь: Таврида, 2007. – 592 с., ил.
2452997
спасибо! посм по яндексу и стоит недорого:)! Там и правда все все? или еще что-то лучше докупить к ней? Там про базовые масла тоже есть? эфирные ведь их тока по чуть чуть в базовые добавлять надо..Мне про базовые тоже надо почитать, я и про совместимость и про свойства масел почти ничего не знаю.. кроме отрывочных сведений из форумов..
А масла Аромарти кто-нибудь покупает?
я тару покупаю в аптеке, прошу мне продать какое-нибудь недорогое лекарство в темном стекле, самое дорогое - рублей 10 обходилась бутылочка.
Нероли, подскажите, пожалуйста, а эм Floria farm и Арома-оптима Вы пробовали? Ка они по качеству, совсем низкие цены на них, смущает...
Floria farm я использовала на заре своего увлечения ароматерапией.Уже не помню,как-то привыкла к своим постоянным фирмам.
Если смущаетесь-лучше не берите.
DianaDeE
28.03.2009, 21:09
Будете отрабатывать:004:
Купите если Ирис,то расскажете как оно)))
Ну или про какую другую фирму.Похвастаетесь Атоком.
Расскажете состав ихних кремов,а мы дома в мисочке наколдуем)
да может Атоком и похвастаюсь. сделала заказ. ТТТ. надеюсь все будет удачно. Заказала масло виноградных косточек и миндальное. И крем для глаз Очанковый. Составляющие мне бардзо понравились.
присоединяюсь к вам девушки,
ЭМ тоже стали моим увлечением в последние две недели благодаря топику.
уже облазила все аптеки вокруг себя.
кстати, проехалаи мимо А невского в поисках места где можно галенфарм покупать, но никаких вывесок не увидела. Надо, наверное, повнимателенй поискать пешком.
у меня несколько вопросов возникло:
а имеет ли смысл смешивать базовые масла? я сделал себе смесь с розой, но намешала туда и жожоба и миндальное масло и виноградных косоточек :)
и еще мне в аптеке продали вместо масла розового дерева масло пальмо розы... :(
попробовала сделать с ним смесь для лица, но не получилось ... я правда туда еще капнула масло чайного дерева.. вообщем сильно ошиблась, кожу пересушила и она разроженной стала...
Так вот как бы применить теперь масло пальмо розы? поняла что как дезодорант хорошо, а еще есть какие-то назхначения?
очень понравилось от прыщиков чайное дерево...
Ylla, смесь обычно и делают на нескольких базовых маслах. Подбирают по действию и смешивают в необходимых пропорциях. 3-4 базовых масла - это нормально.
Можно купить гидролаты Санофлора в аптеке, они, кажется, с пульверизатором, а потом наливать туда другие. Аналогично, как понимаю, с лашевскими тониками.
В свое время специально заказывала гидролаты Примавера ради посуды:))) И еще, когда была в Болгарии, спецом закупила часть бутылок с розовой водой с распылителем, а часть - без, цены ради :) Заканчивается розовая вода, никак придется этим летом опять в Болгарию :))))
Примаверу ради посуды???
Аж завидно!Эх,знала бы ,будучи в Австрии,про Примаверу,затарилась быыыыы...
присоединяюсь к вам девушки,
ЭМ тоже стали моим увлечением в последние две недели благодаря топику.
уже облазила все аптеки вокруг себя.
кстати, проехалаи мимо А невского в поисках места где можно галенфарм покупать, но никаких вывесок не увидела. Надо, наверное, повнимателенй поискать пешком.
у меня несколько вопросов возникло:
а имеет ли смысл смешивать базовые масла? я сделал себе смесь с розой, но намешала туда и жожоба и миндальное масло и виноградных косоточек :)
и еще мне в аптеке продали вместо масла розового дерева масло пальмо розы... :(
попробовала сделать с ним смесь для лица, но не получилось ... я правда туда еще капнула масло чайного дерева.. вообщем сильно ошиблась, кожу пересушила и она разроженной стала...
Так вот как бы применить теперь масло пальмо розы? поняла что как дезодорант хорошо, а еще есть какие-то назхначения?
очень понравилось от прыщиков чайное дерево...
Повторяю адрес аптеки с Галенофармом:Невский 22,напротив большой магазин ZARA(дом Мертенса)
Там как заходишь,сразу справа отдел самообслуживания.Лучше в начале месяца туда идтить.Я спецом спрашивала,они в первых числах пополняют запасы масел.Там,кстати,и Стикс есть,но сколько раз видела дам,покупающих масла,так они Стикса даже не замечают.
Ещё совет,если не знаете,чего брать,спросите у кассира буклетик галенофармовский,он иногда там лежит на полочке,иногда нет.
Основное действие пальмарозы-дезодорант.Заживляющее и противоспалительное.
По 1 капле на 5 мл,если на лицо.А в смесях с другими доза поменьше.Особенно если с похожим маслом.Вот Вы и пересушили совместно с чайным деревом.
Alena Che
29.03.2009, 15:10
девочки, добрый день!
очень здорово, что на ЛВ появился такой топик:love:
я уже полтора месяца ваяю кремы, маски, лосьоны на основе ЭМ и других натуральных ингридиентов - ооочень захватило))
Девочки, а кто-нибудь занимается самодельными кремами?
Хотела бы скооперироваться на покупку эмульгаторов и прочего :008:
я приспособилась и сильно полюбила лецитин (в аптеке купила банку соевого Лецигран М) - делаю кремы только на нем, без воска, с гуаром в качестве загустителя (ничтожное кол-во) и с твердыми маслами, конечно - кремы получаются замечательные, промышленной консистенции, не расслаиваются, в холодильнике неделю стоят точно (просто я делаю всегда малое количество, максимум на неделю, чтобы скорее что-нибудь новенькое приготовить).
а прочим закупилась по самое не могу (не могу в смысле денег:))) - в холодильнике все полочки в маслах, гидролатах и гиалуронках:))
а масла надо в холодильнике хранить?
Alena Che
30.03.2009, 21:48
некоторые виды - да!..
Смородина
30.03.2009, 22:47
Масло семян чёрной смородины точно надо хранить в холодильнике. Без холодильника у меня испортилось за месяц.
Снежный Рассвет
31.03.2009, 01:43
Примаверу ради посуды???
Аж завидно!Эх,знала бы ,будучи в Австрии,про Примаверу,затарилась быыыыы...
А Вы по инету затарьтесь! Такс фри вычтут, да и без этого вычитания получится дешевле, чем за рубежом. Во всяком случае, органические кремы немецкого производства по инету мне выходят дешевле, чем покупать в реальном магазине в Финляндии.
(Про ради посуды это я, конечно, выразилась:) Но, когда покупала, думала о том, что часть денег вкладываю в пузырек темного стекла с распылителем:) Очень утешало жабку.)
Снежный Рассвет
31.03.2009, 01:45
Про холодильник и не холодильник для хранения масел. По хорошему, безопасно хранить вне холодильника при комнатной температуре можно только масло жожоба, да и то, потому что это не масло, а жидкий воск. Остальное -- гораздо лучше в холодильнике держать.
princesa
31.03.2009, 15:06
Все в курсе закупочки оптовой, которая сейчас идет? ;-)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1200246
Даю ещё один "дешёвый"адрес на Невском.Вернее,почти на Невском.Ул Рубинштейна 12.Территориально это улица с Макдональдсом на углу напротив Кристал-паласа.Купила там себе иланг-иланг Экстра.До этого был 3 сорт.Совсем другой запах.Гораздо тоньше и многограннее.В прилагаемой аннотации вычитала,что при передозировке возможна эйфория.Похоже,мне хватило пары молекул для получения этого "побочного эффекта"
Даю ещё один "дешёвый"адрес на Невском.Вернее,почти на Невском.Ул Рубинштейна 12.Территориально это улица с Макдональдсом на углу напротив Кристал-паласа.Купила там себе иланг-иланг Экстра.До этого был 3 сорт.Совсем другой запах.Гораздо тоньше и многограннее.В прилагаемой аннотации вычитала,что при передозировке возможна эйфория.Похоже,мне хватило пары молекул для получения этого "побочного эффекта"
И сколько стоил?
И сколько стоил?
364 р за 5 мл.
IIIсорт у них в пределах 200 р.
В других местах я экстры не видела,только тут нашла.Кайфую до сих пор.
L.i.g.h.t
01.04.2009, 11:19
Масло семян чёрной смородины точно надо хранить в холодильнике. Без холодильника у меня испортилось за месяц.
Вот это явно что-то химическое :(
L.i.g.h.t
01.04.2009, 11:22
а масла надо в холодильнике хранить?
Все цитрусовые надо хранить в холодильнике, остальные масла можно при комн.температуре, в темном месте (вне досягаемости солн.лучей) и плотно закрытыми, чтоб минимизировать контакт с кислородом.
Смородина
01.04.2009, 11:26
девочки, добрый день!
очень здорово, что на ЛВ появился такой топик:love:
я уже полтора месяца ваяю кремы, маски, лосьоны на основе ЭМ и других натуральных ингридиентов - ооочень захватило))
я приспособилась и сильно полюбила лецитин (в аптеке купила банку соевого Лецигран М) - делаю кремы только на нем, без воска, с гуаром в качестве загустителя (ничтожное кол-во) и с твердыми маслами, конечно - кремы получаются замечательные, промышленной консистенции, не расслаиваются, в холодильнике неделю стоят точно (просто я делаю всегда малое количество, максимум на неделю, чтобы скорее что-нибудь новенькое приготовить).
а прочим закупилась по самое не могу (не могу в смысле денег:))) - в холодильнике все полочки в маслах, гидролатах и гиалуронках:))
А можно по-подробнее? :)
Сколько вы берёте лецитиина?
Что такое гуар?
Какие твёрдые масла берёте? их нагреваете чтобы перемешать?
сколько эфирных добавляете?
:support:
L.i.g.h.t
01.04.2009, 11:37
Ароматика , правильно в первой помощи продаеться. Так у них там нероливое масло...я так думаю это тоже самое что нероли или нет - цена 175 руб
Нероли - это масло из цветков горкого апельсина (померанца). Из 1 кг цветков получают приблиз. 1 г эф масла. Цена на настоящее масло крайне высока.
Кстати, эф. масло бигарадии - это масло из плодов горького апельсина, а масло петит-грейн - это масло из листьев того же горького апельсина. :) Вот такое чудесное растение!
364 р за 5 мл.
IIIсорт у них в пределах 200 р.
В других местах я экстры не видела,только тут нашла.Кайфую до сих пор.
Сходила сегодня на Рубинштейна. В том доме, который вы назвали, только аптека 03. Выбор масел у них крайне ограниченный.
Может, я не нашла просто?
попробовала маску для волос из касторового+репейного масла +2 капельки ЭМ чайного дерева - волосы очень блестели, локоны упругие, мягкие были. Но во сремя смывки почему то ОЧЕНь много волос осталовь в руках у меня :(
у меня волосы никогда сильно не лезли, а тут прямо прядями ....
вчере еще раз попробовала касторовое+репейное+ санталовое+жожоба = блеска меньше, но на ощупь волосы очень приятные.
а есть какие-то ограничения по частоте использования таких масок на волосы? при каждом мытье головы можно?
очень понравилось втирать санталовое масло в ногти и кутикулы.
Я когда Пальма розу купила, то просила масло розового дерева, фармацевт мне сказала, что пальма роза это оно и есть. Я специально переспросила. Оказалось, что нет.
Ylla, смесь обычно и делают на нескольких базовых маслах. Подбирают по действию и смешивают в необходимых пропорциях. 3-4 базовых масла - это нормально.
А мне показалось, что Нероли рекомендовала одно базовое + 2-3 вида ЭМ ...:008:
Не могу сказать, что рекомендовала Нероли, но обычно все-таки делают примерно 3 базовых (например, для жирной кожи можно взять виноградную косточку, лещину и, например, макадамию) и несколько эфирных (тоже обычно 3-5).
Esmeralda
01.04.2009, 15:13
Из ши могу посоветовать мусс: 10мл ши комнатной температуры, растереть (не топить), добавить пару кофейных ложек спиртовой настойки (в зависимости от ваших проблем и предпочтений) я например, календулу люблю, прополис, женьшень, взбиваем это ложечкой, спирт испаряется, масса постепенно становится похожей на мусс, добавить еще настойку, далее взбивать, продолжаем этот процесс последовательно, пока масса не увеличится примерно в три раза. Не охлаждать, т.к. масса может расслоиться. Если хотите, чтобы масса не застывала, можно добавить жидких базовых масел немножко. в конце добавляем эфиры, и ву-аля! Мне очень нравится, я вообще фанат ши и баобаба :) И еще двухфазный тоник в последнее время мой кумир: розовая вода +инфуз ванили на жожоба. На 100 гр воды, ст.л. инфуза. Перед употреблением хорошенько взбалтываем и тампончиком проитраем лицо.
Esmeralda
01.04.2009, 15:18
Ylla, по поводу масок: волосы полезли-это нормально, т.к. вы при нанесении массировали кожу головы, увеличился кровоток, вот лишнее и повыпадало, если будете постоянно массировать, то такого не будет.Или если боитесь. то можно что-то укрепляющее волосы поприменять. Маски для волос можно применять при каждом мытье, они питательные, и никакого вреда кроме пользы не приносят. Еще могу посоветовать использовать для масок нерафинированное подсолнечное масло, оно прекрасно питает и отлично смывается с волос. А также отличная маска для волос-это кокосовое масло, нанести на волосы и походить с ним пару часиков, волосы после такой маски просто шикарные.
Ой, а мусс из ши - это что и куда? крем для лица?
DianaDeE
01.04.2009, 16:39
А я вот думаю, вода с лимоном с утра очень полезна. А если вместо лимона добавлять например пару капель эм лимона или грейпфрута. Можно ведь так?
И еще вопрос: наверное скоро приедет атоковские виноградные косточки и миндаль. По -сколько вообще принимаются во внутрь такие масла?
Esmeralda
01.04.2009, 16:44
Мусс из ши-на тело, на лицо, ИМХО тяжеловат будет.
А я вот думаю, вода с лимоном с утра очень полезна. А если вместо лимона добавлять например пару капель эм лимона или грейпфрута. Можно ведь так?
эти масла не рекомендуется наносить на кожу меньше чем за 60 мин до выхода на солнце, душистую воду наверное можно сделать, но вода должна быть очищена и хорошего качества
наверное скоро приедет атоковские виноградные косточки и миндаль. По -сколько вообще принимаются во внутрь такие масла?
в анотации масел обычно рецептуру и дозировки указывают.....
Сходила сегодня на Рубинштейна. В том доме, который вы назвали, только аптека 03. Выбор масел у них крайне ограниченный.
Может, я не нашла просто?
Именно 03.
Мне выбор показался нормальным,но я не приглядывалась.Мне только иланг экстра нужен был.Я взяла последнюю в воскресенье,наверное ещё не заказали.
Я когда Пальма розу купила, то просила масло розового дерева, фармацевт мне сказала, что пальма роза это оно и есть. Я специально переспросила. Оказалось, что нет.
Нет,пальмароза и розовое дерево это разные растения.
Розовое дерево-Aniba rosaedora.
Пальмароза-CYMBOPOGON MARTINI.
Про рекомендацию:Я имела ввиду,что много эфирных масел за раз не использую.
Именно 03.
Мне выбор показался нормальным,но я не приглядывалась.Мне только иланг экстра нужен был.Я взяла последнюю в воскресенье,наверное ещё не заказали.
Понятно :) Обычный-то у них был за 202 рубля. Но обычный это не редкость. Значит, схожу в другой раз. Иланг-иланг здорово воздействует на настроение. Мне нравится :)
Нероли, а какой фирмы ваш иланг?
Понятно :) Обычный-то у них был за 202 рубля. Но обычный это не редкость. Значит, схожу в другой раз. Иланг-иланг здорово воздействует на настроение. Мне нравится :)
Нероли, а какой фирмы ваш иланг?
Оба Реал.Поэтому и можно почувствовать разницу сортов,а не производителей.
У меня третьего сорта осталось несколько капель,но уже не тянет на него после экстры!
В выходные задумаюсь и может забабахаю прям в бутыльке чего-нить для рук.
Оба Реал.Поэтому и можно почувствовать разницу сортов,а не производителей.
У меня третьего сорта осталось несколько капель,но уже не тянет на него после экстры!
В выходные задумаюсь и может забабахаю прям в бутыльке чего-нить для рук.
А другие их масла вы пробовали? Как они? А то я всё на аромарти заказываю (за исключением нескольких масел Грин Мама), но с аромарти ждать долго.
Alena Che
02.04.2009, 01:12
А можно по-подробнее? :)
Сколько вы берёте лецитиина?
Что такое гуар?
Какие твёрдые масла берёте? их нагреваете чтобы перемешать?
сколько эфирных добавляете?
:):support:подробнее:
на общий объем в 15 мл последний раз брала самую маленькую мерную ложку лецитина (1\4 чайной ложки), сначала замачиваю его часа на два в некоторой части ВФ в холодильнике.
Гуар - гуаровая камедь, используется как загуститель и увлажнитель.
Твердые масла - ши и какао, причем ши больше:) настругиваю их в крохотный стеклянный стаканчик, который ставлю в стакан, куда лью кипяток:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/889/40889521_IMG_8087.JPG
Как только они растопились, вынимаю стаканчик и жду, чтобы масла охладились до комнатной температуры, при этом они так и остаются жидкими, так что остальные базовые добавляются к ним и смешиваются без проблем.
Эфиров добавляю 5-7 капель, т.к. кроме них использую еще и другие активы - чтобы не случилось какого конфуза из-за конфликта составляющих или их передозировки:)
Смородина
02.04.2009, 01:22
Alena Che,
Спасибо! Я можно ещё спросить?
Лецитие в каком виде бывает? в порошке?
Гуар - гуаровая камедь - тоже в аптеке покупаете?
что такое ВФ?
Esmeralda
02.04.2009, 10:53
ВФ-водная фаза, лецитин-в аптеке в БАДах-Лецигран М, гуар можно найти в аптеках, где есть рецептурный отдел. И раз уж вы хотите сделать препарат с водной фазой, то не забываем о том, что бактерии не дремлют! Храним это все в холодильнике и консервируем , например: цитросептом(это экстракт семян грейпфрута) или хлорофиллипт в спирте (это настойка эвкалипта)
Смородина
02.04.2009, 12:11
Хлорофиллипт врозе зелёного цвета? Будет зелёного цвета кремик? :001:
Или я путаю с чем-то?
Esmeralda
02.04.2009, 12:31
Ну прямо сильно зеленого не будет, вы ж его туда только покапаете чуть-чуть :) может с небольшим отливом. Я ребятенку детский делала, он как был белым так и остался. От хлорофиллипта меня больше запах смущает, чем цвет, поэтому пользуюсь цитросептом или малавитом. Хлорофилл-просто более бюджетный вариант.
Alena Che
02.04.2009, 13:40
Alena Che,
Спасибо! Я можно ещё спросить?
ESMERALDA Вам все правильно ответила:)
из бюджетного кроме хлорофиллипта можно еще настойкой прополиса консервировать:)
мятный ликёр
02.04.2009, 13:48
я очень люблю ЭМ. Пользуюсь Styx уже года 3, наверное, правда с периодическими паузами.
Очень люблю апельсин, нероли и мускат. Мускат вообще божественный аромат!
апельсин использую в масках для тела, как духи, для лица (миндальное+ЭМ, кожа подсвечивается изнутри :)), сейчас еще пробую внутрь 4й день. настроение отличное.
нероли как духи. неделю мажу стрии, хочу посмотреть на эффект.
Esmeralda
02.04.2009, 13:48
Точно! совсем про него забыла! :) Если есть доступ к спирту, то можно ее делать самим, тогда еще более бюджетно получится.
Не долго думая, съездила сегодня в магазин Реал, чтобы по аптекам не искать иланг-иланг экстра. Он у них вообще 300 рублей стоит.
Заодно пополнила запасы. Кое-что новое прикупила. Например, 5 мл масла и можжевеловых ягод тоже 300 рублей. Вот бергамот мне показался дороговатым.
В общем, если качество устроит, то буду теперь туда ездить. Выбор у них неплохой, и проще, чем по почте заказывать.
Esmeralda
02.04.2009, 17:03
Murka, а у Реала чьи масла? тушефлора?
Говорят, что да. Но говорят, что они разбавляют эфирные масла...
Esmeralda
02.04.2009, 17:52
поняно... надо тоже наведаться туда, а то я все инету заказываю
Смородина
02.04.2009, 18:00
Не долго думая, съездила сегодня в магазин Реал, чтобы по аптекам не искать иланг-иланг экстра. Он у них вообще 300 рублей стоит.
Заодно пополнила запасы. Кое-что новое прикупила. Например, 5 мл масла и можжевеловых ягод тоже 300 рублей. Вот бергамот мне показался дороговатым.
В общем, если качество устроит, то буду теперь туда ездить. Выбор у них неплохой, и проще, чем по почте заказывать.
А где такой магазин находится?
Esmeralda
02.04.2009, 18:05
Б. Сампсониевский, д.48Б
Смородина
02.04.2009, 18:07
Б. Сампсониевский, д.48Б
Спасибо.
Девушки, как вы считаете, на Аромашке масла хуже?
Esmeralda
02.04.2009, 21:14
Смородина, на аромашке масла Карл Хадек, на мой взгляд они даже лучше, но я любитель и можно сказать дилетант. Светлана Миргородская (автор знаменитой Аромалогия. Квантум Статис) работает исключительно со Стиксом. Но его сейчас столько подделывают, что в аптеках я его покупать опасаюсь, например.
L.i.g.h.t
02.04.2009, 21:24
Ну не знаю.... по моей информации, Реал напрямую заказывает масла у известного поставщика эф.масел в Германии Düllberg Konzentra. В СПб они расфасовывают их в баночки по 5 и 10 мл в неизменном виде, без всяких разбавлений!!!
Смородина
02.04.2009, 21:25
Я заказывала на Аромашке, мне понравились их масла. Но я тоже дилетант. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.