PDA

Просмотр полной версии : Куда жаловаться, если организация не платит пособие до 1,5 лет?

Лаго-Наки
02.03.2009, 16:18
Фирма частная. Дышит на ладан. не платят уже 8 месяцев. Бухгалтер уверяет, что им соцстрах не компенсирует, поскольку они на упрощенке. Я уже проконсультировалась здесь и в соцстрахе, что все они компенсируют. Получается, что либо бухгалтер некомпетентна, либо она не хочет оторвать пятую точку от стула и съездить в соцстрах с рассчетами. Теперь бухгалтер еще и скрывается от меня, просто не снимает трубку. Офиса на данный момент у фирмы нет (говорю же, дышит на ладан), поэтому мне даже заявление на имя гендира не написать и не отдать. Что делать, а? Куда жаловаться? Может в трудовую комиссию? Или еще куда? Тороплюсь, потому что боюсь, что фирма развалиться раньше, чем я получу эти деньги. Или может можно прямо от соцстраха получить миную организацию (хотя это наверное из области фантастики, но вдруг!)? Подскажите пожалуйста:091:. очень хочется денег!:091:

лаура
02.03.2009, 17:02
может вам проще там уволиться и получать деньги на бирже труда? хотя сумма то конечно другая будет

Лаго-Наки
02.03.2009, 17:09
может вам проще там уволиться и получать деньги на бирже труда? хотя сумма то конечно другая будет
В том-то все и дело, что сумма другая. да и стаж прервется. Нет, не подходит этот вариант. Я знаю, что если пригрозить жалобой, то они зашевелятся точно. Вот только вопрос, жалобой куда грозить?

лаура
02.03.2009, 17:36
щас кто нить грамотный подскажет

Лаго-Наки
02.03.2009, 17:39
щас кто нить грамотный подскажет
Надеюсь и жду :)

irina84
02.03.2009, 18:12
В фонд социального страхования

НоваяЖизнь
02.03.2009, 19:37
Позвоните в ФСС, у них есть юр. отдел, там подскажут что вам делать. тел.234-55-93 Но получить пособие минуя свою организацию не получится, только по месту работы.

Лаго-Наки
03.03.2009, 00:13
Позвоните в ФСС, у них есть юр. отдел, там подскажут что вам делать. тел.234-55-93 Но получить пособие минуя свою организацию не получится, только по месту работы.
Спасибо, девочки! А в ФСС надо звонить по району или у них есть общий телефон? И это телефон какого-то районного ФСС или общий?

НоваяЖизнь
03.03.2009, 00:33
Спасибо, девочки! А в ФСС надо звонить по району или у них есть общий телефон? И это телефон какого-то районного ФСС или общий?

Общий, спросите юридический отдел.

Лаго-Наки
03.03.2009, 12:06
Общий, спросите юридический отдел.
Спасибо!:flower:

Shuscha
03.03.2009, 13:52

Точно-точно!!!

Сама была в такой ситуации, позвонила в юр. отдел ФСС (правда, у меня был телефон районной ФСС), там очень приятный юрист, все мне рассказала, как и что надо говорить бухгалтеру;)
После моего звонка на фирму через два часа весь долг был у меня дома.

лаура
03.03.2009, 16:25
как дела продвигаются? звонили?

Куклатаня
04.03.2009, 17:01
Час спою... Комитет по труду и соц защите населения. пер Антоненко, д.6. т 312-64-53. С пустыми руками не идем, пишем жалобу подробно и прилагаем какие-нить доказавельства, если есть. Это мне юрист советовал: боялась, что уволят на 7 мес беоременности.
Еще есть гор центр по начисл пенсий и пособий. 334-41-44 справка, 444-77-96 - инспектор, может туда суньтесь

Лаго-Наки
04.03.2009, 17:04
Час спою... Комитет по труду и соц защите населения. пер Антоненко, д.6. т 312-64-53. С пустыми руками не идем, пишем жалобу подробно и прилагаем какие-нить доказавельства, если есть. Это мне юрист советовал: боялась, что уволят на 7 мес беоременности.
Еще есть гор центр по начисл пенсий и пособий. 334-41-44 справка, 444-77-96 - инспектор, может туда суньтесь
Это трудовая комиссия? или это другая организация?

Лаго-Наки
04.03.2009, 17:11
как дела продвигаются? звонили?
Девочки, по телефону 234.... мне не дозвониться было, трубку не снимали. Позвонила просто в ФСС районнную, там меня проконсультировали, сказали пригрозить бухгалтеру и гендиру, что пойду с заявлением в прокуратуру. Я почти так и сделала, обещали выплатить в течение 10 дней, жду... гендир сейчас уехала в командировку, сказала когда вернется, сразу займется этим вопросом. Думаю, испугались они... Хотя стала мне бухгалтер говорить, что даже если им ФСС компенсирует переводом на счет, то они этих денег не увидят, так как их счет арестован налоговой за неуплату налогов. Не знаю, парит или нет... Но в любом случае, меня уже мало волнует, кто и что у них арестовал. Из разговорв последних с гендиром поняла, что зарплату они себе получают (там она черная), то есть деньги есть так или иначе. Только на меня нет:015:. разозлилась я... очень...Если в течение 10 дней не выплатят, буду звонить учредителю (и реально самому главному лицу в фирме)

Lyolik
04.03.2009, 17:25
Арест счета налоговой - это проблема работодателя, а не Ваша.
Пусть вносят из своей черной зарплаты/своего кармана деньги в кассу и выплачивают Вам пособие.

Лаго-Наки
04.03.2009, 17:28
Арест счета налоговой - это проблема работодателя, а не Ваша.
Пусть вносят из своей черной зарплаты/своего кармана деньги в кассу и выплачивают Вам пособие.
Да я тоже так думаю. :015::015::015:

*Emerald*
04.03.2009, 18:38
А почему у Вас не возникла мысль подать на них в суд? Пока они еще хоть как-то на ладан дышат :) Я сейчас именно этим и буду заниматься, но у меня немного другая ситуация, фирма оформляет банкротство.

НоваяЖизнь
04.03.2009, 19:11
Девочки, по телефону 234.... мне не дозвониться было, трубку не снимали. Позвонила просто в ФСС районнную, там меня проконсультировали, сказали пригрозить бухгалтеру и гендиру, что пойду с заявлением в прокуратуру. Я почти так и сделала, обещали выплатить в течение 10 дней, жду... гендир сейчас уехала в командировку, сказала когда вернется, сразу займется этим вопросом. Думаю, испугались они... Хотя стала мне бухгалтер говорить, что даже если им ФСС компенсирует переводом на счет, то они этих денег не увидят, так как их счет арестован налоговой за неуплату налогов. Не знаю, парит или нет... Но в любом случае, меня уже мало волнует, кто и что у них арестовал. Из разговорв последних с гендиром поняла, что зарплату они себе получают (там она черная), то есть деньги есть так или иначе. Только на меня нет:015:. разозлилась я... очень...Если в течение 10 дней не выплатят, буду звонить учредителю (и реально самому главному лицу в фирме)

Бухгалтер у вас вообще:009: наглешь, вам то что за дело, что счет арестован.
Я б на вашем месте уже б позвонила учредителю, лучше рано чем поздно, и заявление в прокуратуру уже накатала бы и отослала заказным письмом с уведомлением.

ГрЕйПфРуТ
04.03.2009, 20:55
Я вот накатала в прокуратуру и уже месяц ни ответа, ни привета. Фирму вроде перекупили, офис съехал. Ни трудовой, ни пособия.

Лаго-Наки
04.03.2009, 21:41
А почему у Вас не возникла мысль подать на них в суд? Пока они еще хоть как-то на ладан дышат :) Я сейчас именно этим и буду заниматься, но у меня немного другая ситуация, фирма оформляет банкротство.

Бухгалтер у вас вообще:009: наглешь, вам то что за дело, что счет арестован.
Я б на вашем месте уже б позвонила учредителю, лучше рано чем поздно, и заявление в прокуратуру уже накатала бы и отослала заказным письмом с уведомлением.
Ну я еще подожду дней 10, надеюсь, не успеют развалиться. В принципе, фирма и гендир не отказываются мне выплачивать, просто говорят, что при первой же возможности... Короче, как только так сразу....

Лаго-Наки
04.03.2009, 21:42
Я вот накатала в прокуратуру и уже месяц ни ответа, ни привета. Фирму вроде перекупили, офис съехал. Ни трудовой, ни пособия.
Атас! Вот этого я и боюсь

НоваяЖизнь
05.03.2009, 12:33

Прокуратура часто не хочет этим заниматься, но один раз мне там помогли, так что тут уж как повезет. А фирмочки быстро разваливаются, я тоже после закрытия фирмы разыскивала трудовую, пособие кстати тоже не получла, но трудовую забрала побывав дома у ген. директора.

НоваяЖизнь
05.03.2009, 12:39
Ну я еще подожду дней 10, надеюсь, не успеют развалиться. В принципе, фирма и гендир не отказываются мне выплачивать, просто говорят, что при первой же возможности... Короче, как только так сразу....

А что значит при первой возможности, от чего и когда эта возможность у них появится?
Я вас не пугаю, но сама тоже ждала этого пособия, обещали заплатить, фирма просто слилась и все, хорошо что хоть трудовую забрала... Поэтому раз вы знаете, что фирма уже разваливвается, лучше сразу действовать всеми возможными способами.

Лаго-Наки
05.03.2009, 16:04
А что значит при первой возможности, от чего и когда эта возможность у них появится?
Я вас не пугаю, но сама тоже ждала этого пособия, обещали заплатить, фирма просто слилась и все, хорошо что хоть трудовую забрала... Поэтому раз вы знаете, что фирма уже разваливвается, лучше сразу действовать всеми возможными способами.
Я озвучила им задачу - 10 дней сроку. надеюсь очень, что эта возможность появится у них в течение 10 дней. Я прямо так сразу не хочу на них давить, в свое время эта фирма немало для меня сделала (вернее, ее учредитель), поэтому пока стараюсь мягко. Я почти год не просила денег, они и радовались, а сейчас я активизировалась, надеюсь пошевелятся. Но терпение у меня тоже заканчивается. Я намекнула им на прокуратуру и трудовую инспекцию, они испугались, как мне показалось. Сейчас еще месяц наибольших доходов в фирме начинается, может найдут что-нибудь для меня... Но если в течение этого времени не найдут, то потом не найдут тем более, тогда и буду действовать жестко.

mamaDenisa
05.03.2009, 16:06
Если у Вашей фирмы арестован счет за неуплату налогов, скорее всего есть и задолженность в ФСС!!!!! Ваше пособие 99% проведено в оф.бухгалтерии и сданы отчеты за 2008 год! Деньги из ФСС возмещаютя в течении 1-2 месяцев. Мой Вам совет - действуйте быстрее, скорее всего Вам должны выплатить из "черных". УСПЕХА!!!!!!!!

Лаго-Наки
05.03.2009, 16:20
Если у Вашей фирмы арестован счет за неуплату налогов, скорее всего есть и задолженность в ФСС!!!!! Ваше пособие 99% проведено в оф.бухгалтерии и сданы отчеты за 2008 год! Деньги из ФСС возмещаютя в течении 1-2 месяцев. Мой Вам совет - действуйте быстрее, скорее всего Вам должны выплатить из "черных". УСПЕХА!!!!!!!!
Очень интересная информация, спасибо:flower: Я что-то об этом не подумала. По идее ведь действительно они должны были как-то проводить по бухгалтерии мое пособие. Честно говоря, я уже подозреваю, что бухгалтер эти деньги себе присвоила. Такие же мысли появились и у гендиректора, она обещала все проверить. Вот на следующей неделе и посмотрим. А потом начну действовать.
Спасибо, девочки за поддержку и полезную информацию! Я отпишусь, когда какие-то результаты будут. :flower::flower::flower:

Кошаня
05.03.2009, 20:16
Какие 1-2 месяца??????? Весь прошлый год не вылезала из ФСС, возмещение было практически каждый месяц( я затягивать возмещением не люблю), 5-6 рабочих дней - и деньги на счете.

mamaDenisa
06.03.2009, 15:50
Какие 1-2 месяца??????? Весь прошлый год не вылезала из ФСС, возмещение было практически каждый месяц( я затягивать возмещением не люблю), 5-6 рабочих дней - и деньги на счете.

Мы возмещали 1 раз в 2007 году, ждали 1-2 месяца! У нас область. Не надо так нервничать!

Лаго-Наки
06.03.2009, 16:34
Девочки, звонила вчера гендир мне, она проконсультировалась со своим юристом-экономистом, и говорит, что я абсолютно права. Обещали выплатить после праздников, ждем-с.... К тому же она была сильно удивлена, когда я передала ей слова бухгалтера об аресте их счета. Нормально? Что за бардак у них там сейчас?! Вообще она хочет как-то устроить проверку деятельности бухгалтера, так как уже похоже ей сильно не доверяет. Например, бухгалтер ей сказала, что предыдущие выплаты мне она проводила черным налом и нигде их в бухгалтерию не вносила. Интересно, такое возможно вообще? А может она провела их по ФСС, а компенсацию присвоила себе? Короче, ужас... Но пусть сами разбираются, возвращаться туда после отпуска я не собираюсь. Мне бы сейчас только деньги эти выплатили и я благополучно о них забуду.

evs131
14.03.2009, 16:27
Как дела, выплатили ли вам деньги?

Лаго-Наки
14.03.2009, 17:49
Как дела, выплатили ли вам деньги?
Молчат, как в танке. Атас. Жду понедельника (после выходных у них обычно есть деньги, основные заработки в выходные). Буду звонить учредителю, после этого видимо пойду в прокуратуру. Знаю, если не заплатят в марте (месяц наибольших доходов), то потом не заплатят совсем. Задолбали!:015::015::015:

evs131
14.03.2009, 19:05
да уж с 2 детьми я давно бы уже сходила в прокуратупу, тем более что возвращаться туда не собираетесь.
Тем более деньги ведь не свои отдают, ФСС все компенсирует, видимо они на ваши деньги гуляют.

Лаго-Наки
25.03.2009, 16:48
Ура!!! Мне выплатили деньги! Гендир сама привезла! Всем спасибо за поддержку и советы!!!!

НоваяЖизнь
25.03.2009, 21:14
Ура!!! Мне выплатили деньги! Гендир сама привезла! Всем спасибо за поддержку и советы!!!!

Поздравляю! Очень рада за вас, что все так хорошо закончилось.

*Emerald*
25.03.2009, 23:45
Ура!!! Мне выплатили деньги! Гендир сама привезла! Всем спасибо за поддержку и советы!!!! Поздравляю, очень рада что Вы не ошиблись в своих предположениях! А я вот весь пакет документов для суда наконец то собрала, на следующей неделе пойду подавать в суд :)

Лаго-Наки
26.03.2009, 17:02
Поздравляю! Очень рада за вас, что все так хорошо закончилось.

Поздравляю, очень рада что Вы не ошиблись в своих предположениях! А я вот весь пакет документов для суда наконец то собрала, на следующей неделе пойду подавать в суд :)
Спасибо, девочки! *Emerald*, желаю Вам удачи!:flower:

son2007son
26.03.2009, 20:00
Рада что у вас всё хорошо закончилось....
У меня такая же ситуация.... Мой бухгалтер тоже всё мутит и мутит..... Просила перезвонить в пятницу, посмотрим что да как.....
Подержите меня плиз......

Лаго-Наки
26.03.2009, 22:35
Рада что у вас всё хорошо закончилось....
У меня такая же ситуация.... Мой бухгалтер тоже всё мутит и мутит..... Просила перезвонить в пятницу, посмотрим что да как.....
Подержите меня плиз......
А у нас с Вами не одна и та же бухгалтер, случаем? наша бухгалтер к слову была сильно недовольна, когда гендир выразила намерение выплатить мне деньги из ближайших доходов, хотя меня по телефону все время уверяла, что выплатит как только появятся первые доходы. Доходы появлялись, как потом выяснилось, а я пролетала мимо и мимо. Пока не позвонила гендиру. Слава Богу, она оказалась девушкой понимающей. А Вы не звонили генеральному директору? Стращайте их прокуратурой и трудовой инспекцией. Как мне объяснили, это вообще первоочередные выплаты, гарантированные государством, и организация права не имеет их не платить, она может не платить что угодно, но только не выплаты по уходу за ребенком. И наказывать ее за это должны жестко. Удачи Вам!

son2007son
26.03.2009, 23:30
:073:Думаю разные:065::065::065: Вы же не имеете никакого отношения к ГВКА???
по поводу наказаний: в УК РФ даже статья есть http://rofss.spb.ru/consultations/leader/otvetstvzaoss
Просто хочется по-мирному, а не получается судя по всему((((((

Лаго-Наки
27.03.2009, 16:30
:073:Думаю разные:065::065::065: Вы же не имеете никакого отношения к ГВКА???
по поводу наказаний: в УК РФ даже статья есть http://rofss.spb.ru/consultations/leader/otvetstvzaoss
Просто хочется по-мирному, а не получается судя по всему((((((
Нет, не имею. даже не знаю, что это такое. Но как подчас похожи бухгалтера! А Вам за много месяцев задолжали?

Iванова
27.03.2009, 22:42
ППКС.

Anamika
27.04.2009, 02:59
Мне тоже задерживали выплату на 3 мес, при этом, ни главбух, ни директор на мои звонки не отвечали! Ну я и отправила им по факсу письмо о том, что вынуждена обратиться в Гос. инспекцию по труду, и далее в суд:015:!
Мне перезвонила секретарь через полчаса, и передала от директора, что все выплатят. Через неделю, сказали-приезжай, хотя обычно платят на карту. Перед тем как отдать деньги, на меня накинулись главбух и директор! Оказалось, что я прислала им письмо с угрозами, что надо было приехать и попросить по-хорошему, что во всем мире кризис и работники еще не получали заработанную зарплату, а я тут халяву требую, что так дела не делаются и вообще у меня муж есть, вот пусть он меня и кормит :010:.
В общем у меня шок! Вроде как извиниться должны были, а в итоге я виновата осталась, да еще и ребенка напугали!:wife:

А на следующий день мне пришел ответ из ФСС на мой запрос. И вот, что они пишут:
" при недостаточности средств на выплату пособий, работодатель обращается в установленном порядке в региональное отделение Фонда или его филиал, где он зарегистрирован в качестве страхователя, за выделением (возмещением) средств на цели обязательного социального страхования."
Может кому пригодится ;)