PDA

Просмотр полной версии : фибриома мол. железы, кто сталкивался?

badger_cub
02.03.2009, 23:32
Девочки, а кто оперировался по поводу фиброаденомы мол железы?

я совсем запуталась, мамологи настаивают об операции, а сегодня была у хирурга, так он говорит не нужно. фибриома маленькая 1см.

AnnaYP
03.03.2009, 10:13
http://andros.ru/mammology/fibroadenoma.html

Может быть, вам пригодится.

Наташка-простоквашка
03.03.2009, 11:44
у меня тоже маммологи настаивали на операции, я чтоб не рисковать прооперировалась.
Вас все равно отправят в онкодиспасер, и уже там будет приниматься решение о необходимости проведения операции. А сходить еще раз посмотреть вашу фам, лишним не будет.

yulasha
04.03.2009, 02:04
У меня обнаружили еще до беременности, походила по врачам, их мнения были разные.
Хирурги в основном операцию называли.
Маммологи наблюдаться
Эндокринолог рожать и кормить грудью
Говорили, что после кормления может рассосаться
В итоге ничего не делала, забеременела, родила и кормила.
После того как откормила сходила на Узи. Моя фиброаденома не уменьшилась, а даже чуть-чуть увеличилась.
Пошла к маммологу,он сказал, что нужно оперировать и желательно до 30-ти лет( мне 29)
Сказал, что после 30-ти могут изменения произойти.
Сейчас в раздумьях

АннаМаксик
04.03.2009, 11:32
У меня с момента полового созревания появился шарик в районе ореолы груди неглубоко под кожей, к 20-ти годам он вырос до формы и размера крупной фасолины, наполовину выпячивался наружу как второй сосок по размеру.
В те же 20 лет отправили в онкобольницу, делали полосную операцию по удалению под местным наркозом. Вырезаную фиброму отправляют на аназиз, в моем случае, это была "простая киста", т.е. полое образование. Несколько лет чувствовала некоторые боли, как укалывание, пощипывание - это нервные оканчания срастаются. Плотность в этом месте есть, но на узи чисто, и говорят, что это естесственно после вырезания.

В 24 родила, кормила, все нормально.

Мой хирург, говорила, что надо до беременности вырезать, дабы избежать каких-либо преобразований.

Это было далеко на Камчатке где-то в 2001 году.

Елка
04.03.2009, 16:36
можно понаблюдаться год-два, если она Вас не беспокоит, мне тоже говорили: "ничего страшного, рожайте, кормите, может, и сама рассосется", причем, хорошие, нет, лучший специалист на то время в городе это говорил. Не рассосалось, стало расти (за 3 года наблюдений в 2 раза), тут уж, конечно, направили к онкологу из районного онкоцентра и однозначно велели оперироваться. Так что сходите к хорошему специалисту, определитесь, кому доверяете, и делайте то, что он скажет. Всего Вам хорошего !

limited edition
04.03.2009, 16:42
У меня с момента полового созревания появился шарик в районе ореолы груди неглубоко под кожей, к 20-ти годам он вырос до формы и размера крупной фасолины, наполовину выпячивался наружу как второй сосок по размеру.
В те же 20 лет отправили в онкобольницу, делали полосную операцию по удалению под местным наркозом. Вырезаную фиброму отправляют на аназиз, в моем случае, это была "простая киста", т.е. полое образование. Несколько лет чувствовала некоторые боли, как укалывание, пощипывание - это нервные оканчания срастаются. Плотность в этом месте есть, но на узи чисто, и говорят, что это естесственно после вырезания.
А как это косметически? Шрам остался?

malvadog
04.03.2009, 16:44
у меня тоже маленькая была около 1 см спустя год после родов. если маммолог настаивает на операции, то все таки стоит прооперироваться. мне удаляли во 2 городской, под легкой общей анастезией с косметическим швом. зато потом никаких страхов по поводу онкологии.

malvadog
04.03.2009, 16:45
разрез делается на границе ореолы, совсем незаметен.

alina88
05.03.2009, 15:39
Мне 20 лет. В декабре прошлого сделала операцию по удалению. Фиброаденома у меня появилась в лет 16, но тогда я не знала что это именно она. Очень боялась что рак, и все никак не шла к врачу. В декабре 2008 года пошла к маммологу В РАН на мориса тереза. Врач Мельникова, замечательный врач. Сразу же сказала, что надо удалять, что при беременности может и вырасти, и всякое другое может быть, лучше удалить сейчас, пока не было беременностей и молодая. Операция проходила под общим наркозом, всего минут 20. Сделали шов по ореолу соска, сейчас практически ничего не видно. Иногда побаливает. Когда пошла на прием через месяц после операции сказала об этом, мне объяснили, что это нормально, ничего страшного, все заживет, еще мало времени прошло. Я могу сказать за себя, что рада очень-очень что удалила фиброаденому. Операция, конечно же, серьезная, но не настолько... Да и потом когда была на приеме у врача-психотерапевта, она мне сказала что все это действует как бы то ни было на подсознание, что все-таки во мне есть какая-то опухоль, и чувствуешь лишнее напряжение, нервозность и все прочее. Желаю вам удачи и здоровья. Могу посоветовать обратиться в РАН, насколько я поняла по отзывам, там все врачи маммологи замечательные.

Nastikk
05.03.2009, 16:36
Мне 20 лет. В декабре прошлого сделала операцию по удалению. Фиброаденома у меня появилась в лет 16, но тогда я не знала что это именно она. Очень боялась что рак, и все никак не шла к врачу. В декабре 2008 года пошла к маммологу В РАН на мориса тереза. Врач Мельникова, замечательный врач. Сразу же сказала, что надо удалять, что при беременности может и вырасти, и всякое другое может быть, лучше удалить сейчас, пока не было беременностей и молодая. ////...Могу посоветовать обратиться в РАН, насколько я поняла по отзывам, там все врачи маммологи замечательные.

Тоже на днях была по этому же поводу... Была у Чагунава, он одновременно, как я поняла, и главврач и принимает как маммолог. У меня эта штука уже лет 8, наверное... Около 1 см в диаметре. Не видно, только на ощупь понятно.

Тоже все маммологи говорили разное: 1) рассосется, 2) беременейте и рожайте, рассосется, 3) надо срочно резать, 4) живите, не парьтесь и тп. Чагунава сказал, что надо следить где-то раз в год, ну, конечно, самой трогать периодически и... что надо удалять непременно перед беременностью. :005: Так что скоро, видимо, придется об этом задуматься серьезно. Говорит, может разростись и все такое...

yulasha
05.03.2009, 16:37
тоже у Чугунавы была, собираюсь опять к нему. Решаюсь на удаление.

1212мама викуни
05.03.2009, 18:42
моей маме только что сделали операцию по удалению молочной железы. у неё фиброаденома переросла в рак груди. так что контролировать эту бяку нужно обязательно!!!!! на личном опыте могу порекомендовать профессора Марину Олеговну Мясникову из 1 Меда! это высококлассный специалист. и если есть сомнения сходить к ней.

1212мама викуни
05.03.2009, 18:46
здесь есть все контакты http://www.spbmedu.ru/content/view/384/544/

badger_cub
08.03.2009, 18:10
Мне 20 лет. В декабре прошлого сделала операцию по удалению. Фиброаденома у меня появилась в лет 16, но тогда я не знала что это именно она. Очень боялась что рак, и все никак не шла к врачу. В декабре 2008 года пошла к маммологу В РАН на мориса тереза. Врач Мельникова, замечательный врач. Сразу же сказала, что надо удалять, что при беременности может и вырасти, и всякое другое может быть, лучше удалить сейчас, пока не было беременностей и молодая. Операция проходила под общим наркозом, всего минут 20. Сделали шов по ореолу соска, сейчас практически ничего не видно. Иногда побаливает. Когда пошла на прием через месяц после операции сказала об этом, мне объяснили, что это нормально, ничего страшного, все заживет, еще мало времени прошло. Я могу сказать за себя, что рада очень-очень что удалила фиброаденому. Операция, конечно же, серьезная, но не настолько... Да и потом когда была на приеме у врача-психотерапевта, она мне сказала что все это действует как бы то ни было на подсознание, что все-таки во мне есть какая-то опухоль, и чувствуешь лишнее напряжение, нервозность и все прочее. Желаю вам удачи и здоровья. Могу посоветовать обратиться в РАН, насколько я поняла по отзывам, там все врачи маммологи замечательные.

я как раз у Мельниковой и наблюдаюсь,11 марта операция.
а скажите пожалуйста, какие условия в стационаре в РАН, как кормят, время посещений, сколько человек в палате и тд
и после операции, как долго отходили от наркоза, больно ли было, когда выписали и тд

ТЭТ
16.03.2009, 22:17
В палате 2 человека,душ+туалет на 2 палаты, с посещениями все окей без проблем, поесть не успела:))),в первый день перед операцией не кормят, а на следующий муж привез :))),а на третий я уже дома была!!!!! Все ок, боли не было, как глаза открыла стала кушать,очень проголадалась :)))

соко-выжималка
22.03.2009, 21:43
А вот у меня первую фиброаденому обнаружили 12 лет назад.Врач сразу сказала - резать.Я плакала 2 дня(всё-таки жизнь только начинается - 20 лет всего). А потом решила сходить на консультацию к другому врачу.И попала к старому доктору маммологу(он тогда в "Данае" принимал.Дай Бог ему здоровья!!!! Он беседовал со мной целый час.Всё выспрашивал,разговаривал.В итоге назначил лечение(гомеопатия),отправил к эндокринологу,сдавать гормоны и.т.д.И сказал:"При желании можно и голову отрезать." С тех пор живу.Родила,откормила - фиброаденома рассосалась после кормления. Сейчас есть конечно проблемки,но наблюдаюсь постоянно в РАМН у Алексеева(а раньше к Чагунаве ходила).

Spira
22.03.2009, 22:27
я сама нашла фиброаденому лет 8 назад, она у меня выпирает прям. Наблюдалась по узи все это время. Об операции не говорили, потому что маленькая (1 см) и без изменений. Хотели как-то пункцию сделать, но даже ее решили не делать. Родила, откормила, не рассосалась. Попала к другому онкологу, он вообще засомневался фиброаденома ли это. Подозревает кисту, потому что локализация для аденомы не свойственная, почти подмышкой. Ну короче вообще ничего сейчас назначать не стал, отпустил до осени. Сказал, что можно вырезать и не париться, но нафиг надо:)

Таня и Аня
23.03.2009, 20:26
А я оперировалась 15 лет назад на Тореза. До этого 5 лет наблюдалась в Песочном в НИИ Петрова. Удаляла, т.к. начался рост. Сделали аккуратно, сейчас след не виден. А психология врачей : НЕТ ОБЪЕКТА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ. Может и правы.

Bilancia
24.03.2009, 11:25
У меня в 22 года были какие-то гормональные всплески и выросли фиброаденомы в обеих грудях. Я пошла к врачу в Военмед, кстати, это было 10 лет назад, потому фамилию врача уже не помню. Дядечка был такой основательный, внимательно меня обо всем расспросил, прощупал и отправил домой. Приказал наблюдаться раз в год, не терзать себя глупыми мыслями, рожать детей, кормить их грудью. Сказал, что когда рожу всех детей, тогда мне их удалят. Но уже через полгода все рассосалось само собой. За последние 10 лет фиброаденомы возникали еще пару раз, всегда на фоне гормональных сбоев, но всегда бесследно проходили, когда гормоны приходили в норму.

Каири
24.03.2009, 12:36
А чем отличается фиброаденома от фиброаденаматоза?
Мна 10 лет назад поставили диагноз кистозный фиброаденаматоз.:010:Но сказали-наблюдаться и быстре бы рожать и кормить грудью.
Кормила до 1 года и3 мелкого.После грудного вскармливания кисты рассосались.
Сейчас ставят фиброаденаматоз,кажись 2 степени.Контроль раз в год.
Про резать не говорили.:091:

Anna.Nik
24.03.2009, 18:36
А всегда при удалении фиброаденомы делают разрез по д ареолой? Или не факт? У меня вот тоже обнаружили пару лет назад, теперь решили удалять. Была в институте онкологии и маммолог сказал, что шов будет прямо на месте фиброаденомки, а это выше ареолы! Вот я че-то и задумалась...
И еще... Где посоветуете оперироваться? И сколько это "удовольствие" стоит?

vikabelova
24.03.2009, 22:49
а у меня образовалась 3 года назад - маммолог сказала что у меня ничего плохого быть не может т.к. я 3 раза рожала и кормила грудью, когда забеременела 4 раз - гинеколог успокоила что все может рассосаться - родила, кормила до 6 мес., сейчас мелкому 11 мес - сегодня мне поставили рак!
надо срочно удалять - куда бежать не знаю- говорят в Песочном лучше специалисты.
Посоветуйте плз!

Anna.Nik
25.03.2009, 17:40
а у меня образовалась 3 года назад - маммолог сказала что у меня ничего плохого быть не может т.к. я 3 раза рожала и кормила грудью, когда забеременела 4 раз - гинеколог успокоила что все может рассосаться - родила, кормила до 6 мес., сейчас мелкому 11 мес - сегодня мне поставили рак!
надо срочно удалять - куда бежать не знаю- говорят в Песочном лучше специалисты.
Посоветуйте плз!

Вы не переживайте! Главное, что обнаружили эту неприятнось не слишком поздно, а в таких ситуациях в 9 случаях из 10 все лечится!
Мне фиброаденому тоже удалять надо обязательно, она какая-то не очень хорошая. Вот теперь думаю куда идти. Была я в Песочном, вроде нормально все, но мне не с чем сравнивать, поэтому и не знаю что делать. У Вас есть какие-нибудь мысли куда будете обращаться с этим вопросом?

vikabelova
25.03.2009, 20:02
Вы не переживайте! Главное, что обнаружили эту неприятнось не слишком поздно, а в таких ситуациях в 9 случаях из 10 все лечится!
Мне фиброаденому тоже удалять надо обязательно, она какая-то не очень хорошая. Вот теперь думаю куда идти. Была я в Песочном, вроде нормально все, но мне не с чем сравнивать, поэтому и не знаю что делать. У Вас есть какие-нибудь мысли куда будете обращаться с этим вопросом?
Переживай непереживай от меня уже ничего не зависит. Была сегодня на Ветеранов послали на Березовую, в понед поеду в Песочный. у меня другая проблема - мелкому 11 мес его некуда пристроить на время операции - остальные дети с мужем заграницей(там нереально сделать) + мне срочно надо ехать туда подать на пмж до мая. у меня билеты на 5 апреля. Я ничего не понимаю - куда мне бежать и что делать если я сдам билеты я могу не купить потом новых если не подам доки мои дети останутся без пмж - если я срочно делаю операцию - то мелкого придется сдать в дет дом или как та мназывается круглосуточное пребывание - но ему всего 11 мес. Вообщем я в панике.:001:

badger_cub
25.03.2009, 20:57
Посоветуйте плз!

а как вам поставили диагноз. рак или не рак, как я поняла ставят только после гистологии.
я удаляла в РАН на Тореза, со мной оперировалась девочка с подозрением! на рак. Но на сл. день после операции, когда пришла гистология оказалось,что опухоль доброкачественная.

у меня фибриома была маленькая 1 см, но сказали если собираюсь рожать, то удалять однозначно.
оперировалась у Мельниковой, всем довольна.

госпитализация во вторник, среда-операция, четверг-после перевязки 10-11 утра многие уходят домой, я выписалась в пятницу, может на 2,5 дня найдете куда пристроить малыша.

vikabelova
25.03.2009, 22:57
а как вам поставили диагноз. рак или не рак, как я поняла ставят только после гистологии.
я удаляла в РАН на Тореза, со мной оперировалась девочка с подозрением! на рак. Но на сл. день после операции, когда пришла гистология оказалось,что опухоль доброкачественная.

у меня фибриома была маленькая 1 см, но сказали если собираюсь рожать, то удалять однозначно.
оперировалась у Мельниковой, всем довольна.

госпитализация во вторник, среда-операция, четверг-после перевязки 10-11 утра многие уходят домой, я выписалась в пятницу, может на 2,5 дня найдете куда пристроить малыша.
дело было так: в четверг я пошла к платному маммологу на всякий случай - т.к. потом долго не смогу попасть к нему. Врач меня показала профессору в Мариинской больнице -он сказал срочно сделать пункцию, в понедельник я сделала отвезла на Моисеенко в цитологию - на след день мне сказали что там онкология. Сегодня ездила в онкоцентр на Ветеранов - сказали срочно на Березовую.
Завтра возьму направление от своего маммолога, заберу стекла с Моисеенко и поеду в понед в Песочный с мелким. Эту поездку в деталях я пока представлять не очень хочу.
если 2-3 дня это можно устроить - только не понятно что делать до и после. на операцию очередь -а у меня билеты куплены - если бы мне кто-нибудь сориентировал хотьв каких нибудь сроках -я бы хотя бы знала что делать с билетами и поездкой .-т.к. если я не откатаю эту визу мне шенгенскую в след раз могут и не открыть. Если бы эта поездка касалась какогонить отдыха - то даже вопросов не было бы - но от этого зависит будущее моих детей . хотя до след раза можно и не дожить.
Вообщем надо как-то прояснить все - а как?

grey_hound
25.03.2009, 23:18
Может быть, еще кому-нить показаться? Есть больница РАН на Тореза, где Чагунава принимает. У него, правда, приемный день один, и запись к нему длинная, но у вас случай такой, что, мне кажется, он пойдет навстречу. Он очень отзывчивый дядечка, а онкомаммология -- его специализация.
Горячо вам сочувствую и от души желаю, чтобы эта тяжелая ситуация разрешилась с минимальными потерями для вас и вашей семьи.

vikabelova
26.03.2009, 01:19
Может быть, еще кому-нить показаться? Есть больница РАН на Тореза, где Чагунава принимает. У него, правда, приемный день один, и запись к нему длинная, но у вас случай такой, что, мне кажется, он пойдет навстречу. Он очень отзывчивый дядечка, а онкомаммология -- его специализация.
Горячо вам сочувствую и от души желаю, чтобы эта тяжелая ситуация разрешилась с минимальными потерями для вас и вашей семьи.
Спасибо!
А Чагунава только консультирует или оперирует тоже?
И еще вопрос - как быстро можно пользоваться рукой с той стороны где делали операцию?
Просто если даже я пристрою ребенка на время операции- мне придется за ним ухаживать потом - поднимать, брать на руки - выносить коляску - как скоро после операции я смогу это делать?

badger_cub
26.03.2009, 13:03
могу посоветовать 122 мед.сан.часть, там тоже есть неплохое маммологическое отделение и онкологией они занимаются.

grey_hound
26.03.2009, 14:20
Спасибо!
А Чагунава только консультирует или оперирует тоже?
И еще вопрос - как быстро можно пользоваться рукой с той стороны где делали операцию?
Просто если даже я пристрою ребенка на время операции- мне придется за ним ухаживать потом - поднимать, брать на руки - выносить коляску - как скоро после операции я смогу это делать?
Он -- оперирующий хирург, съевший собаку на опухолях молочной железы. Пожалуй, кроме него, я бы никакие НЕспециализированные на онкологии заведения не рекомендовала. Реабилитация после операции очень зависит от объема операции, но, конечно, вам нужно искать помощника на какое-то время. Но это все нужно обговаривать с хирургом.

Anna.Nik
26.03.2009, 17:35
А кто-нибудь подскажет все-таки сколько эта операция стоит? (я имею в виду фиброаденому):017:

vikabelova
26.03.2009, 18:32
Он -- оперирующий хирург, съевший собаку на опухолях молочной железы. Пожалуй, кроме него, я бы никакие НЕспециализированные на онкологии заведения не рекомендовала. Реабилитация после операции очень зависит от объема операции, но, конечно, вам нужно искать помощника на какое-то время. Но это все нужно обговаривать с хирургом.
Только что была у маммолога.
Степень не сказала - сказала операция нужна завтра послезавтра.
Я сказала что везде очереди - и спросила про Тореза - она сказала что меня с такмим анализами туда уже не возьмут. Я в панике -сижу реву.

grey_hound
26.03.2009, 19:34
Я сказала что везде очереди - и спросила про Тореза - она сказала что меня с такмим анализами туда уже не возьмут. Я в панике -сижу реву.
Вы поплачьте, конечно, немножко, но паниковать не нужно. Все у вас будет хорошо, вот увидите. На всякий случай я вам все же контакты Тореза (http://www.hospital-ras.spb.ru/htm/pol.htm)брошу. Там, кстати, есть гинеколог Жигалов, который моей приятельнице при подозрении на опухоль молочной железы помог срочным порядком попасть к Чагунаве на обследование.
И что значит "уже не возьмут" -- как можно такие вещи вообще говорить! Постарайтесь не брать в голову то, что говорят всякие мутанты ;)

Аннушка По
26.03.2009, 21:39

что значит не возьмут, бред.

нас оперировали с 3 степенью и с метастазами на Тореза, за что низкий поклон всем докторам и сестрам. Оперирующих там двое, оба огромные спецы. Звоните туда и просите. С нами за недельку управились, пока анализы и операция.

Еще раз повторюсь, оперируйтесь там, там и обстановка нормальная и люди замечательные

Кaramel
26.03.2009, 22:18
вам химию не начзначил, сразу оперировать предложили?
У меня родственница сейчас тоже все это проходит.
сначала Чугунава сказал, что надо резат прямо сейчас, потом еще нескольковрачей, и он сам тоже ршили, что лучше сначала сделать несколько курсов химиотерапии, а уже потом оперироваться. Я перерыла кучу инфы в инете, чаще всего план лечения именно такой - сначала химиотерапия, 2-4 курса, потом операция, далее опять химия, плюс еще возможно лучевая терапия. У моей родственницы опухоль большая уже ( она сама затянула, года полтора назад обнружила шишку но к врачу не ходила), после химии она должна уменьшиться, стать менее активной ( как я поняла из объяснений специалистов), тогда операция более эффективна.
Есть еще такой сайт (http://www.mammologia.ru), там можно в консультациях задать вопрос специалисту по этой проблеме, и лчную консультацию можно получить ( сайт питерский).

Удачи вам!

в Питере у вас совсем никого нет? Родственники, друзья, которые могли бы побыть с вашим ребенком?
Может, няну нанать на какое-то время?

Женька*
26.03.2009, 22:43
Попробуйте на Березовой поговорить о возможности платной палаты - так быстрее берут (мы так маму устраивали в прошлом году). Кстати, мамин лечащий врач - Далматов - прекрасный доктор и человек!!!
Кстати, про Песочный я слышала, что как раз маммологов там и нет...

grey_hound
26.03.2009, 22:45
Кстати, кроме Березовой-Песочной есть еще областной диспансер. www.lood.ru

Anna.Nik
26.03.2009, 23:19
Кстати, про Песочный я слышала, что как раз маммологов там и нет...
Нет, маммологи там все-таки есть! Я там была у врача. Врач маммолог-онколог.

Женька*
26.03.2009, 23:24
Оперирующий?

Anna.Nik
26.03.2009, 23:47
Хмммм... А ведь нет!!!! Может, ВЫ и правы...
Но он пообещал какого-то врача, который подобными проблемами занимается. Может это и просто хирург...:009:

limited edition
27.03.2009, 10:31
Оперирующий? Мою маму недавно прооперировали в Песочном. Там целое маммологическое отделение оперирующих хирургов.

Anna.Nik
27.03.2009, 11:36
Там целое маммологическое отделение оперирующих хирургов.

Мама осталась довольна? Как все прошло? Сколько по времени там лежала?

limited edition
27.03.2009, 11:46
Мама осталась довольна? Как все прошло? Сколько по времени там лежала?
В теме какая-то путаница: одни обсуждают онкологию, другие - фиброаденоматоз. Вас интересует, как я поняла, второе, а у моей мамы - первое. По поводу фиброаденомы беседовала с песочнинским доктором. Он сказал, чтот такие операции у них тоже делают, но они неоправданно дорогие (навскидку около 20 тыс.р.) Посоветовал с этой проблемой обратиться в больницу Мечникова к д-ру Топузову (и лучше, и дешевле:))).

Anna.Nik
27.03.2009, 11:57
Ой, спасибочки огромное!!!!:flower:

vikabelova
28.03.2009, 23:27
Я уже все сайты по раку мол железы перечитала!
Везде версия, что фиброаденома не может перерасти в рак. Может так оно и есть. Т.к. фиброаденома кот у меня была помоему так и осталась 0,9х0,8 - а вторая опухоль - это какая то другая- выросшая позже. Вобщем в понед на разведку в Песочный. Заодно и о ценах узнаю. Главное чтобы не четвертая !С ребенком обещали девочки с ЛВ помочь.

SVK
30.03.2009, 02:00
Везде версия, что фиброаденома не может перерасти в рак. Может так оно и есть. Т.к. фиброаденома кот у меня была помоему так и осталась 0,9х0,8 - а вторая опухоль - это какая то другая- выросшая позже. Вобщем в понед на разведку в Песочный. Заодно и о ценах узнаю. Главное чтобы не четвертая !С ребенком обещали девочки с ЛВ помочь.

Удачи Вам от всей души и, думаю, от всех присутствующих!!!

shvednata
01.04.2009, 19:46
Я консультируюсь по поводу фиброматоза в 1 меде, там же оперировали мою маму 10 лет назад по поводу новообразование в груди, оказалось доброкачественным.
Вам - удачи!

gatto
02.04.2009, 02:06

хотите ко мне привозите на сколько вам понадобится, как нить перекантуемся, у нас весело:))

Brain Twister
03.04.2009, 23:11
Была у меня фиброаденома в течение нескольких ле. наблюдали, витамин а прописывали, на операции не настаивали. В итоге, после беременности и 3-х лет кормления грудью от фиброаденомы не осталось и следа, как и не было...

Пчёвжинка
04.04.2009, 00:31
Была у меня фиброаденома в течение нескольких ле. наблюдали, витамин а прописывали, на операции не настаивали. В итоге, после беременности и 3-х лет кормления грудью от фиброаденомы не осталось и следа, как и не было...

ТТТ а как она вела себя во время беременности, не изменялась?

yulasha
04.04.2009, 00:54
У меня вот после беременности и кормления грудью до 10 месяцев наоборот подросла

Пчёвжинка
04.04.2009, 01:30
Девушки, кто удалял ФА: а после удаления не могут возникнуть новые? И что тогда - снова вырезать...

Brain Twister
05.04.2009, 18:09
ТТТ а как она вела себя во время беременности, не изменялась?

Во время бер-сти становилась меньше в размерах. А после окончания ГВ и вовсе пропала, даже на УЗИ не обнаружили следов :)

Samanta
05.04.2009, 21:01
У меня уже 20 лет...
Время от времени делаю узи - не меняется ,не беспокоит. Мне сказали наблюдаться, но я редко показваюсь, лет в 3-5 один раз...
Кормила по 1,5 года , двое родов - не прошла.

Катюхва
10.04.2009, 21:01
и у меня сегодня фиброаденому обнаружили.. 6 мм. Тут прочитала, что не рожавшим лучше удалить. А меня даже не спросили собираюсь ли я рожать. (( Была у Алексеева в РАН. Вот теперь думаю надо к Чагунаве как то попасть.

Катюхва
10.04.2009, 21:03
Как думаете - это правильно что у тех кто не рожал маммография не покажет ничего? только узи

Женька*
10.04.2009, 22:18
Маммография лучше показывает все у женщин старше 40. У более молодых слишком плотная ткань железы. Хотя... мне делали в 22 года.

Горе от ума
23.04.2009, 15:06
Девушки, кто удалял ФА: а после удаления не могут возникнуть новые? И что тогда - снова вырезать...

Ага, снова вырезать.
Но вообще обычно после удаления онколог проводит лечение (гомеопатическое? не буду врать) чтобы предотвратить дальнейшее образование опухолей.
В операции по удалению фиброаденомы ничего страшного нет. Операция длится минут 40, через день уже дома. Лучше сделать сразу и не забивать себе этим голову, чем каждый день об этом думать и знать, что может переродиться во что-то плохое. Так что не тяните, не больно и не страшно

Арсюха
23.04.2009, 15:58
у меня была лет с 15
3 года назад прооперировалась у Чагунавы О.Л. в клинике РАН
гистологию сделали-все ок.Но ,я видела, у него были сомнения на предмет злокачественности.Перед операцией биопсию решил не делать,так как,сказал,все равно удалять надо. Так что месяцок до того,как удалили, была...несколько в напряжении...

Арсюха
23.04.2009, 16:00
и у меня сегодня фиброаденому обнаружили.. 6 мм. Тут прочитала, что не рожавшим лучше удалить. А меня даже не спросили собираюсь ли я рожать. (( Была у Алексеева в РАН. Вот теперь думаю надо к Чагунаве как то попасть.

так а к нему не сложно попасть.Принимает теперь только по субботам,запись где то за неделю.Летом прием был 700 р+700 маммограмма.

Катюхва
27.04.2009, 15:36
так а к нему не сложно попасть.Принимает теперь только по субботам,запись где то за неделю.Летом прием был 700 р+700 маммограмма.

я смогла только на 23 мая записаться.. Но и это уже хорошо! :support:

Мариамна
27.04.2009, 17:26
В теме какая-то путаница: одни обсуждают онкологию, другие - фиброаденоматоз. Вас интересует, как я поняла, второе, а у моей мамы - первое. По поводу фиброаденомы беседовала с песочнинским доктором. Он сказал, чтот такие операции у них тоже делают, но они неоправданно дорогие (навскидку около 20 тыс.р.) Посоветовал с этой проблемой обратиться в больницу Мечникова к д-ру Топузову (и лучше, и дешевле:))).

Именно Топузов оперировал пару лет назад мою свекровь, рак молочной железы 3 степ. ттт сделал все очень профессионально. Единственно, в Мечникова условия не очень.

Юляшка30
27.04.2009, 20:48
Здравствуйте, делала операцию в июне на березовой аллее. Фиброаденома была 8 лет, но относительно большая, 2,5 см, онколог посоветовал удалить от греха подальше.

maeka
29.04.2009, 17:16
наблюдаюсь на Сикейроса в диагностич.центре,у Зайчика. фиброаденома,кисты...делали пункцию. после пункции сказала,что она склонна к росту. но отправила беременнеть и рожать,а не вырезать!!! откормила сына 2 года.диагноз сняли недавно!
хотя тож слышала,что лучше вырезать и не выращивать!!! но доверилась врачу!тьфутьфутьфу
у нас в семье по этому поводу плохая наследственность,очень переживала(

maeka
29.04.2009, 17:20
у меня была лет с 15
3 года назад прооперировалась у Чагунавы О.Л. в клинике РАН
гистологию сделали-все ок.Но ,я видела, у него были сомнения на предмет злокачественности.Перед операцией биопсию решил не делать,так как,сказал,все равно удалять надо. Так что месяцок до того,как удалили, была...несколько в напряжении...

"была несколько в напряжении" ничего себе выражение))) я чуть с ума не сошла,клгда ждала результаты пункции(((

Anna.Nik
29.04.2009, 23:32
Хмммм... я вот чего-то теперь тоже в сомнениях... В марте такой шухер подняла с этой фиброаденомой, показалось, что она стала увеличиваться (и ее реально даже видно периодически было, но была еще лактация на тот момент, хоть и угасающая), но на УЗИ вроде размеры те же, что и 2 года назад, но есть склонность к росту, сделали пункцию, подтвердили, что ФА и я уже стала ждать конца лактации, чтобы ее вырезать... как вдруг теперь мне кажется, что она стала пропадать, т.е. она еле-еле прощупывается уже, какой там видно!!! И кормить уже закончила... Вот теперь и думаю, вдруг и мне повезло, что она решила пройти?
Видимо, придется в третий раз сейчас на УЗИ идти...

yozhikN
23.05.2009, 16:39
начиталась, блин.......... недавно поставили диффузный ФАМ......и так все о раке думала, пока к маммологу-онкологу не сходила....теперь совсем из головы не выйдет все прочитанное

кстати, мне очень понравился врач в Первом меде (Нефедов вроде)- там бесплатные консультации по какой-то программе ведет специалист...тут же узи сделали и успокоили...хотя о раковой наследственности все время расспрашивали :005:

Анн
27.05.2009, 11:48
У меня фиброаденома уже почти 2 года.
Была у нескольких врачей 1 говорил - срочно оперироваться, 2 - под нож всегда успеешь лечь, так что оперировать не надо, 3 - надо наблюдать.
Но все 3 врача сказали, что перед беременностью обязательно удалить, т.к. во время беременности она начинает расти почти во всех случаях :(
Вот всё набираюсь духа и смелости, что б пойти на приём к врачу. И возможно сделать операцию, т.к. ооочень хочется второго ребёночка :)
Кстати, слышала, что теперь делают не полосную операцию , а лапараскопию. Кто что слышал? Интересно, сколько сие удовольствие стоит?

_pups_
28.05.2009, 23:58
Насколько я знаю - это то, что я независимо слышала от нескольких врачей, фиброаденомы (те, кторые не кисты, а именно фиброаденомы) не рассасываются, хотя являются доброкачествненными. Их рекомендуют вырезать ДО беременности, потому что из-за изменения гормонального фона во время беременности она может переродиться в злокачественную опухоль или пойти в рост + до 30 лет, если до этого беременность не наступила. Опять же из-за опасности того, что с возастом риск онкологии растет.

Юляшка30
29.05.2009, 09:39
Добрый день. Год наза прооперировалась на Березовой аллее по поводу фиброаденомы. Правда она была больше примерно 2 с лишним сантиметром. Беременность проходила с ней, все нормально. Фиброаденома была с 2000 года.

badger_cub
29.05.2009, 12:40
У меня фиброаденома уже почти 2 года.
Была у нескольких врачей 1 говорил - срочно оперироваться, 2 - под нож всегда успеешь лечь, так что оперировать не надо, 3 - надо наблюдать.
Но все 3 врача сказали, что перед беременностью обязательно удалить, т.к. во время беременности она начинает расти почти во всех случаях :(
Вот всё набираюсь духа и смелости, что б пойти на приём к врачу. И возможно сделать операцию, т.к. ооочень хочется второго ребёночка :)
Кстати, слышала, что теперь делают не полосную операцию , а лапараскопию. Кто что слышал? Интересно, сколько сие удовольствие стоит?

я тоже прежде чем оперироваться у не одного мамолога консультировалась, все сказали, если собираешься рожать удалять, что есть вероятность что рассосется после родов и кормления, но очень маленькая, а вот что вырастет во время беременности очень большая, а если еще прдется во время Б колоть прогестерон, то точно вырастет, поэтому я удалила и жуву спокойно.
да и потом если раньше считалось, что ФАМ в рак не перерождается, то сейчас все больше случаев рака мол железы у все более и более молодых женщин.

лапараскопию мне не предлагали, хотя консультировалась не у одного хирурга, сделали небольшой разрез 1,5 см в подмышке, предлагали еще сделать через ореол, вроде как через месяц уже ничего не видно было бы, но я отказалась, тк у меня фибриома была уже почти в подмышке. оперировалась в марте, сейчас шрамик как царапинка. Операция длилась минут 10.