PDA

Просмотр полной версии : что вы успели сделать пока сидите в декрете?

Страницы : 1 [2] 3

*светлаша*
04.03.2009, 17:58
девчонки, которые права и диплом получили..вы как это смогли то, ну чисто физически??? или кому-то кроме вас тоже надо памятник ставить - бабушкам, дедушкам?или няню нанимали?
подумала немного и представить не смогла как бы я счас это в жизнь воплотила. там же надо столько из дома отлучаться..

Danika
04.03.2009, 18:02
закончила второе высшее и открываю собственный бизнес

Августина81
04.03.2009, 18:02
У нас помошников нет,так что дай Бог с ребенком и хозяйством справиться .

ЧиЧи
04.03.2009, 18:04

+1

arina
04.03.2009, 18:06
какой хороший топик. Читаю с удовольствием! Какие девочки молодцы!!!!!!!!!!!!!!!

Grizlik
04.03.2009, 18:13
девчонки, которые права и диплом получили..вы как это смогли то, ну чисто физически??? или кому-то кроме вас тоже надо памятник ставить - бабушкам, дедушкам?или няню нанимали?
подумала немного и представить не смогла как бы я счас это в жизнь воплотила. там же надо столько из дома отлучаться..
получила диплом! невозможного ничего нет!когда очень чего-то хочется, и ты знаешь зачем тебе это надо, все получится! занималась вечерами, ночами и ранними утрами, когда уехать надо было, муж сидел.

Na.
04.03.2009, 18:23

+1

завидуууууююю Вам, девчонки! :008:
я только отрастила волосы (т.к. в прихмахерской не была ни разу за беремееность и после)

ануир
04.03.2009, 18:35
Какие же вы девочки молодцы!!!!!Столько всего умного успели.Завидую белой завистью.А я все внимание дитю и семье.Читаем гуляем играем готовим и убираем.

ilon4ik
04.03.2009, 19:26
кулинарию освоила))))) вообще неумела готовить........ а темперь я мололодец))))))))))
А еще научилась отдыхать, а то до замужества времени только на ночные клубы хватало.

и вообще времени только на дите. ну или с дитем. везде с ним ездиим по магазинам, с подругами на встречку и т.д. У меня помощников нет, а папа наш работает практически 24 часа............

Надюся
04.03.2009, 22:47
я только институт закончила, в пятницу диплом получаю!
Фитнесом пробовала заняться, отходила месяц, но мой муж поздно приходит с работы, а бабушек не всегда возможность есть вызвать!

jucunde
04.03.2009, 23:01
Сходила на курсы в Политех, сейчас вышла на работу - сильно помогает, начальство довольно, работа стала гораздо разнообразнее и интереснее и оплата выросла на треть. На это время нанимала няню.... Сейчас это уже окупилось. ДА и развеяться в 10 ребенкиных месяцев было очень здорово - прямо человеком себя почувствовала.
:065:

lisi4-ka
04.03.2009, 23:21
сдала на права, заканчиваю институт, ....в планах пойти на курсы и сменить профессию;)

kaprizulya
04.03.2009, 23:41

+1000

ребенку 1,4 года, я до сих пор больше 3х часов подряд не спала, про свой внешний вид вообще молчу, о каких-то личных занятиях даже речи идти не может:010:
я бы с удовольствием отрастила попу(только худею каждый день:001:) и полежала на диване с книжечкой, но на это вообще нет времени и сил, если только вообще не спать:)) Завидую белой завистью тем у кого спокойные детки, хорошие малоработающие папы и бабушки/дедушки и др. помошники, везучие вы:)

Самый доступный отдых, это 30мин ЛВ в день:))

ТАУ КИТА
04.03.2009, 23:50
Написала бОльшую часть кандидатской диссертации и еще одну статью.
Когда уйду в следующий декрет м.б. стоит замахнуться на докторскую?:0075:

Amilana
05.03.2009, 00:15
:flower:снимаю шляпу
Спасибо, очень приятно!!! И вам :flower: при этом папа сидел с ребенком раз 5 за 2 года, а бабушка (свекровь) подключается по выходным на 2-3 часа - нам за продуктами съездить . Пишу по ночам, настраиваю себе на позитив. С руководителем общаюсь по электронке и телефону. Но уже конечно очень устала:(

Липари
05.03.2009, 00:40
Дописала и защитила диссертацию. Права еще в институте получила. Вот с кулинарией пока не могу подружиться.

Дашуля27
14.03.2009, 18:44
Нянек нет,поэтому по хозяйству только и успеваю.

persei
14.03.2009, 23:34
1.получила права.
2.поступила в институт,сейчас сдаю экзамены.
3.своими силами обменяла нашу 1 к кв. на 2 к кв.,во вт. нотариат.Предстоит еще переезд и колосальный ремонт.
Детям-9 лет и 1,7г.

nata1325
14.03.2009, 23:45
я чего-то ничего не успеваю!!!! вот!!!!

Сладушкина мама
14.03.2009, 23:49
Научилась вязать спицами,что никак не получалось раньше
Вышиваю крестиком

Выучила Барто,Маршака,Чуковского и т д)))))))))

Сладушкина мама
14.03.2009, 23:53
бабушки/дедушки и др. помошники, везучие вы:)

Раньше жила одна (с дитем и папой)и все успевала.Сейчас переехала к бабушкам/дедушкам и ужас..Катастрофически никуда не успеваю и нет времени ни на что

ЮлСоО
14.03.2009, 23:59
родила второго ребенка :) Да-да, я тоже этим занялась!

Cнегирь
23.03.2009, 01:14
Сдала на права

Искристый иней
23.03.2009, 01:35
Девчонки те кто как и я ничего не сделал может начнем, чего нить да успеем.... наверно, главное побороть ЕЕ страшную мешающую жить ЛЕНЬ, чтоб ее...

Поддержу!Лень замучала....................!!!!!!!!!!!!!!!:wife:

Вселеннaя
23.03.2009, 11:40
все сделала до беременности.
2 высших образования,защита диссера,бурная деятельность...теперича хочу успеть получить права,и получить третье высшее,или курсы пройти,переквалифицироваться,чтоб быть готовой к новой работе...

панча
23.03.2009, 13:01
а у меня каждый раз по-разному, один день могу вообще ничего не делать, такие дни я называю"ДЕНЬ ЛЕНИ" (ну заисключением конечно занятием ребенком), а в другой на меня взойдет гениральная уборка, причем в такое удовольствие!!!! Еще успела освоить навыки изготовления бижутерии, теперь делаю на радость себе и близким подружкам, ну и работаю в студии танца (2 раза в неделю, инструктор по соло-латине), в это время мама приезжает и сидит с малышом. В выходные как правило сидит папа с ребенком, а мама гуляет )))))

***Claire***
23.03.2009, 14:24
Сдала на права, полгода преподавала французский. Вновь взялась осваивать английский (пока не до конца, но я продолжаю заниматься :) )

MaMaOlenka
23.03.2009, 14:40
Времени свободного от ребенка и дел по дому мало:( Изменила в лучшую сторону характер, стала тверже и уверенней (на врачах тренировалась:))), готовлюсь к выходу на учебу, освежаю и углубляю знания по специальности:)
По весне надеюсь сил больше будет! И лень мы все победим!:flower:

Светлячок80
23.03.2009, 16:31
Супер топик! :love:
Сдала на права!!!:080: Осваиваю декупаж, очень нравится! Еще надеюсь пойти в спорт-клуб в ближайшее время!:080:

Девчонки, у меня тоже помощников нет. Готовлю первое-второе через день на два дня, полы мою каждый день. С ребенком много гуляем и занимаемся всяким-разным. Можно все успеть! Главное - желание! А если бы не Литлван, успела бы еще кучу всего разного! Ну очень ЛВ люблю!!!:love::love::love:

kuza
23.03.2009, 17:24
Научилась экономить :065:
Подсела на ЛВ.
Пересмотрела кучу фильмов, которые выходили за последние 2 года.
Наконец-то пошла на фитнес.
Права и дипломы у меня итак были...

JulyMax
23.03.2009, 17:25
подсела на ЛВ :))
развелась, вышла замуж
родила второго ребенка.

Мариса
23.03.2009, 17:27
Научилась экономить :065:
Подсела на ЛВ.
Пересмотрела кучу фильмов, которые выходили за последние 2 года.
Наконец-то пошла на фитнес.
Права и дипломы у меня итак были...
+1000000000000
Да мы близнецы с вами, еще и живем рядом:099:

Vedusha
23.03.2009, 17:40
Многие сдают на права - это не отнимает много времени, но дает возможность ТАК переключиться с домашней рутины и почувствовать ТАКОЙ адреналин! Тот, кто сдавал без проплаты, меня поймут! Я получила права, когда доче было около года и писАть стала на ЛВ впервые в БастенБаке.
Потом прорешала жилищный наш вопрос, очень нервно и трудоемко - разъезд с ипотекой, с кучей нюансов. Переехали в отдельную квартиру.
Оформила загранник, освоила компьютер, нашла через инет своих родственников и наладила общение, ну много ещё чего "по мелочи".
Незнаю считается ли наш папа "малоработающим", он работает в смену по 12 часов 15 дней в месяц. Бабушки у нас есть, но тоже работают по столько же, обе и имеют насыщенную собственную жизнь - то ставят стеклопакеты, то едут в Финку, то на массаж, то на юбилей.
Когда кто-то из них планирует приехать к внукам - я планирую свои дела и очень интенсивно их воплощаю.
Папа стал с ребенком сидеть полноценно только совсем недавно и я приняла решение выйти на работу, правда хотела ещё диплом, но кризис....

Millochka
23.03.2009, 17:45
Заканчиваю институт, может ещё и на права успею сдать:)

вот оно - счастье!
23.03.2009, 17:50
вот-вот-вот!!!

nata_pto
23.03.2009, 17:54
Пошла учиться, забеременела и родила 2 дочку, сейчас опять в декрете. Собираюсь доучиться, получить права и опять походить с пузиком и родить малыша.

заругайло
23.03.2009, 17:57
я на права сдала после рождения ре .... вторую вышку сча буду получать .... второго буду ща рожать (не приходя еще в себя и в работу от первого) ..... хочу еще, как тока второго рожу, доками на загранпаспорта занятся и порыть почву по поводу получения (расширения) жилья для молодых семей .....

вот оно - счастье!
23.03.2009, 18:08
Супер топик! :love:
Сдала на права!!!:080: Осваиваю декупаж, очень нравится! Еще надеюсь пойти в спорт-клуб в ближайшее время!:080:

Девчонки, у меня тоже помощников нет. Готовлю первое-второе через день на два дня, полы мою каждый день. С ребенком много гуляем и занимаемся всяким-разным. Можно все успеть! Главное - желание! А если бы не Литлван, успела бы еще кучу всего разного! Ну очень ЛВ люблю!!!:love::love::love:

у нас с вами очень схожий распорядок!:0035:
я тоже без помощников с самого рождения и вот уже 2,2 года. :033::0074::0066::0020:
зато отдыхала прошлым летом оптом - 2 месяца на море - за все неполученные выходные!:0076:

а что такое декупаж? это когда можно/нужно вино пить? ...красное...?
или минералка без пузырьков?

вот оно - счастье!
23.03.2009, 18:27
О!!! чуть не забыла! :075:
научилась рисовать и писать что угодно и в любом направлении - хоть вверх ногами! особенно машины и зверюшек. теперь знаю как называются марки машин - а не просто "иномарка" или жигули.
:029:даже не думала, что знаю СТОООЛЬКО стихов и сказок и песенок и танцев и прочей информации - интересной, но не сильно востребованной.
ещё готовить научилась - в удовольствие!:019:
т.к. я до беременности работала 8 лет по 10 часов (а вечерами училась) - то теперь я себе установила режим :083: труда и отдыха - по 2 раза в неделю 2 часа в день НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ (зависаю в ЛВ) :ded: (тренируюсь перед пенсией) - чтобы знать, чем заняться на заслуженном отдыхе.:051:

Светлячок80
23.03.2009, 18:57
:):):) Декупаж - это вид рукоделия. Гляньте хвасталку икеевскими стульчиками.:)

Ларик Лорик
23.03.2009, 19:00
Родила вторую дочку и снова ушла в декрет.А ещё сдала на права.

ShamANN
23.03.2009, 19:25
Какие все супер-молодцы!Я почему-то с 2 детьми 9 и 2 лет не успеваю ничего,кроме уборки-готовки-магазинов-школы-уроков-английского дочкиного!Бабушки участия не принимают в воспитании,папа работает до 10 вечера.Единственное открытие -это ЛВ:)).

montoya
23.03.2009, 19:31
на какое-то время переехали в другой город, в связи с чем ребенок пока не ходит ни на какие развивалки, в связи с чем я полностью сама занимаюсь им. а для того, чтобы нарыть кучу инфы по встестороннему развитию (спорт, музыка, моторика, творчество и т.д. и т.п.), подготовиться, в т.ч. подготовить наглядный материал и пособия (что-то своими руками, что-то найти в инет-магазинах и т.д.), заниматься всем этим с ребенком, еще плюс полностью дом и уход за ребенком на мне одной (без помощников) - на все это и уходит все мое время. Но, правда, я иногда еще на дому подрабатываю. Занимаюсь этим когда ребенок спит.

Natabuka
23.03.2009, 22:06
Прочитала кучу книг, в частности много классики, которую не перечитывала со школьных времен. Научилась худо-бедно вязать - типа носки, шарфик, свитерок. Поняла, что деньги в жизни не главное:))

Rishunechka
23.03.2009, 22:15
а я )))))))))))) похудела на 10 кг ))))))))))) и... что еще, а больше ничего т.к. малого не с кем особо оставить (((
читаю книги, хотя до этого не любила их жуть...

Малёк
23.03.2009, 22:30
Нашила кучу платьев,комбезов,курточек....навязала несколько кофточек ребёнку и сшила себе классное платье....да ..ещё я в декрете...есть планы:004:

Millochka
23.03.2009, 22:33
а я )))))))))))) похудела на 10 кг ))))))))))) и... что еще, а больше ничего т.к. малого не с кем особо оставить (((
читаю книги, хотя до этого не любила их жуть...
Поделитесь пож. как Вам это удалось:091: (в смысле похудеть)

ДИННА
23.03.2009, 22:33
Ничего не успела, даже детьми заниматься полноценно и то не успеваю. А так всего хочется.....

Олишна
23.03.2009, 23:52
родила второго ребенка :)

Тоже думаю последовать примеру:008::)
Стала вязать,еще надо начинать ездить за рулем(права лежат:)))

olyarus
24.03.2009, 00:49
До рождения ребенка работала без отдыху и продыху, щас отдыхаю морально и физически, занимаюсь ребенком, по ночам рукодельничаю: научилась вязать и спицами и крючком, увлеклась декупажем, скрапбукингом, еще хочу мыловарение попробовать.

МА кси МА
24.03.2009, 01:55
больная для меня тема :008: буквально сегодня задавала себе этот вопрос....

Кроме того, что пошла на фитнес - я ничего не сделала... Ребёнок и дом.хозяйство занимают всё моё время :008: а ведь планировала выучить английский....

вот оно - счастье!
17.04.2009, 17:13
Достижение: сшила ребенку боксёрскую грушу.

Жаркова
17.04.2009, 17:14
ого.......пока носила в себе-ремонт сделала,пока не исполнилось 3 месяца ремонт закончила. И пошла на работу)

вот оно - счастье!
17.04.2009, 17:16
ого.......пока носила в себе-ремонт сделала,пока не исполнилось 3 месяца ремонт закончила. И пошла на работу)
вот так мама-термоядер!:)

Lucky_n
17.04.2009, 17:22
получила права,
увлеклась японскими сканвордами (позволяют сосредоточится и очень успокаивают),
наконец-таки, научилась вышивать крестиком (всегда хотела) - первую работу уже забрали )))

Lucky_n
17.04.2009, 17:23
еще помогла маме сделать ремонт в 2-х комнатах

gixorka
17.04.2009, 17:35

off )А я когда была беременна,в меня словно мужик вселился(хотя так оно и было практически:))),у нас тоже был ремонт,и пока муж на работе был,я установила новые плинтуса в нашей комнате,всё как положено, с перфоратором,с дюбелями!В коредоре ламинат положила(а там же надо пилить,вымерять)!И всё это на 8мес.бер.Я и не думала,что могу такое сделать(как- то просто увидела,как это муж делает).А когда вечером пришла мама и муж,так они меня чуть не прибили,что я такими вещами с животом занимаюсь!:))А что делать,если энергия через край...

Жаркова
17.04.2009, 17:42
off )А я когда была беременна,в меня словно мужик вселился(хотя так оно и было практически:))),у нас тоже был ремонт,и пока муж на работе был,я установила новые плинтуса в нашей комнате,всё как положено, с перфоратором,с дюбелями!В коредоре ламинат положила(а там же надо пилить,вымерять)!И всё это на 8мес.бер.Я и не думала,что могу такое сделать(как- то просто увидела,как это муж делает).А когда вечером пришла мама и муж,так они меня чуть не прибили,что я такими вещами с животом занимаюсь!:))А что делать,если энергия через край...

Ну так!! Это инстинкт гнезда называется)))))) Надо свить гнездо перед потомством.А я рожала в Москве у меня там мама-акушер,так я у меня ПДР было 10 декабря ,2-го села на поезд и поехала "рожать" в Москву,1-го доклеив последние обои)))))
Ну на самом деле за декрет научилась быть более сдержанной,решать 150 проблем сразу,делать одновременно 140 дел,везде успевать,готовить и стирать за 15 минут,спать в любом положении и с открытыми глазамии не думать о сексе))))))))))))))))))))))))):fifa:

вот оно - счастье!
17.04.2009, 17:50

:013: супер! вот парень-то хозяин вырастет!

я беременная на 7-8 месяце пошла в автошколу и ещё изредка тянуло выпить пивка - хотя я и машина - несовместимо, и из выпивки только воду и соки пью...

Lucky_n
17.04.2009, 17:55
я пока беремчатая была у свекрови ремонт с мужем делала уже на 9-ом мес, думали там поживем - оказалась не судьба)))

biker princess
17.04.2009, 17:57
только готовить пришлось научиться
фитнесс достижением не считаю, всю жизнь хожу

Маруча
17.04.2009, 17:58
закончила автошколу.

Жаркова
17.04.2009, 18:02
чего-то у всех странная тенденция ремонтировать до ми в автошколах учиться.Я тоже учиться туда пошла -правда ребенк убыло уже11 месяцев)

Непостоянная
17.04.2009, 18:22
самое фиговое то, что декрет - значит зарплаты нет - следовательно нет денег ни на какие курсы:( интернет - вот весь хлеб в этом плане , так сказать. зп мужа хватало на съем квартиры и житье-бытье. а вот чтото сверху - трудно

Угум. Аналогично... А еще все думаю, и понять не могу, а чего бы мне собственно хотелось?! На какие ккурсы? Как понять-то??? :073:

MILAYA
17.04.2009, 18:26
похудела, освоила фотошоп, открыла своё дело.:008:

Ларик Лорик
17.04.2009, 18:51
похудела, освоила фотошоп, открыла своё дело.:008:Своё дело-это супер!!!!!!!!!!!!!!!!

Znatik
17.04.2009, 19:12
А я сижу и локти кусаю....:104:
За время декрета только с ЛВ познакомилась и готовить стала. Ну и еще научилась себя сдерживать, а то раньше я гораздо импульсивнее была.:087:
А ведь какие планы были, когда в декрет собиралась - пойти на курсы, чтобы освоить новую профессию и открыть свое дело, привести себя в форму, изучить язык. Я вообще думала, что все это время я посвещу себе любимой и расценивала это время как отличный шанс сойти с проторенной дорожки и изменить свою жизнь
Но потом жизнь сделала прыжок с переворотом и с рождением ребетенка (совпало месяц в месяц) :105:денег не то что на новое дело не стало, а вообще на лишнюю пару носков....Никаких нянь, курсов, спорт клубов и тд.....
Поэтому сижу дома и завидую (по белому) тем, кому удалось осуществить свои мечты. В двойне обиднее, что у меня были планы на этот отрезок жизни, но они не осуществились. Если бы я ничего не планировала, наверное не так грустно бы было.:041: А теперь через пару месяцев вынуждена выходить на старую работу...

Легенда Осени
17.04.2009, 19:34
За время декрета только с ЛВ познакомилась и готовить стала. Ну и еще научилась себя сдерживать, а то раньше я гораздо импульсивнее была.:087:
А ведь какие планы были, когда в декрет собиралась - пойти на курсы, чтобы освоить новую профессию и открыть свое дело, привести себя в форму, изучить язык. Я вообще думала, что все это время я посвещу себе любимой и расценивала это время как отличный шанс сойти с проторенной дорожки и изменить свою жизнь
Но потом жизнь сделала прыжок с переворотом и с рождением ребетенка (совпало месяц в месяц) :105:денег не то что на новое дело не стало, а вообще на лишнюю пару носков....Никаких нянь, курсов, спорт клубов и тд.....
Поэтому сижу дома и завидую (по белому) тем, кому удалось осуществить свои мечты. В двойне обиднее, что у меня были планы на этот отрезок жизни, но они не осуществились. Если бы я ничего не планировала, наверное не так грустно бы было.:041: А теперь через пару месяцев вынуждена выходить на старую работу...

может в след.декретный отпуск у вас все задуманное осуществиться:)

Lucky_n
17.04.2009, 19:41

мне помогала мама (пока мылышу не исполнилось 9 мес жила у нее на юге)
сейчас справляемся сами)))

АннаМалия
17.04.2009, 19:47
за 4 мес декрета... ничего :))

Lucky_n
17.04.2009, 19:48

да у нас тож, по правде деньгами было не очень, занимали-перезанимали......
сейчас вот пытаюсь найти няню на маленькую з\п чтоб найти работу, т.к. у мужа з\п упала в 3 раза, только на еду и хватает
НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! ПРОСТО ПО-ДРУГОМУ БЫТЬ И НЕ МОЖЕТ!!!!
ДЕРЖИТЕСЬ!!! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! У ВАС ТЕПЕРЬ ЕСТЬ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО!!!!!!!;)

Единственная
17.04.2009, 20:05
Сообщение от MILAYA http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24870628#post24870628)
похудела, освоила фотошоп, открыла своё дело.:008:

Своё дело-это супер!!!!!!!!!!!!!!!!

+1 супер.

kaliel
17.04.2009, 21:23
Родила втрого тоже. Ну и кулинарию подноровила, а то ж ваще ни в зуб ногой была.....=)))) чуть фотошоп вспомнила... хочу второе высшее, но с двумя мелочами-это полный бред... сисю ж не оставишь дома...

Лисюша
17.04.2009, 22:10
получила права:))

НевадА
17.04.2009, 22:14
учусь вязать крючком, начала готовить, планирую из декрета выходить на новую работу, а вообще декрет совершил переворот в мыслях и планах, хотя каких-то наполеоновских планов и не было, но считаю, что это время провела с толком, могла бы больше сделать, но кризис внес коррективы.

albea
17.04.2009, 22:15
Какие молодцы. Я занимаюсь пока только ребенком. Правда последний месяц стала ездить 2 раза в неделю на курсы повышения квалификации ( с дочкой сидит свекровь). Хоть что-то, а то уже надоели 4 стены и прогулки на детских площадках, некуда было возможности сходить.

НевадА
17.04.2009, 22:20
Еще хожу в театры периодически, в кино, на выставки, ну в общем в курсах стараюсь быть, не достижение конечно, но хоть чувствуешь себя человеком общества.

griamzelle
17.04.2009, 22:43
Вместе с дочкой впала в детство....так здорово!

Какая вы молодец! :flower:Думаю, что декретный отпуск даётся для того, чтобы просто быть с ребёнком:support: и помогать ему открывать мир!

Znatik
17.04.2009, 23:10
может в след.декретный отпуск у вас все задуманное осуществиться

да у нас тож, по правде деньгами было не очень, занимали-перезанимали......
сейчас вот пытаюсь найти няню на маленькую з\п чтоб найти работу, т.к. у мужа з\п упала в 3 раза, только на еду и хватает
НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! ПРОСТО ПО-ДРУГОМУ БЫТЬ И НЕ МОЖЕТ!!!!
ДЕРЖИТЕСЬ!!! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! У ВАС ТЕПЕРЬ ЕСТЬ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО!!!!!!!

Да, спасибо за поддержку.
Надеюсь, что так и будет. Все ведь в жизни не просто так, значит это время я должна была провести именно так и научится чему-то.:003:

Тихэ
17.04.2009, 23:38
Какая вы молодец! :flower:Думаю, что декретный отпуск даётся для того, чтобы просто быть с ребёнком:support: и помогать ему открывать мир!

+100!!!!:support::flower:

Иннуляяяяяя
20.04.2009, 03:20
Плотно занимаюсь старшей дочерью. Радуюсь каждой минуте с младшим. И заканчиваю институт.

КАЛЮЧКА
20.04.2009, 11:41
Чего то я тут самая старая что ли? Я еще до декрета получила 2 диплома (больше не хочу), права, умела вязать вышивать готовить...
С мелким освоила разве только ЛВ))))А так....отдыхаю и сыном наслаждаюсь..а еще ремонт в двушке с ноля осилила, но только закупку материалов, а работали рабочие..
+1 Уже и забыла когда дипломы получила!:))
Освоила кучу комп-х программ.
Единственный минус потеряла за это время квалификацию классного специалиста в своей отросли. И начинать придётся с нуля!:065:

Голова в облаках
20.04.2009, 11:46
Закончила университет, организовала и проконтролировала ремонт в квартире, нашла новую работу и все время проводила с сыном...теперь этого очень не хватает, хоть второй раз в декрет иди:073:

Девочка с косичками
20.04.2009, 13:48
За день у меня при нашем теперешнем режиме свободны 3 часа, потому как ребенком целиком и полностью занимаюсь я. Вот это свободное время трачу на ЛВ, обед и ещё немного (уборка, стирка вручную, готовка), даже вязать перестала, некогда. Ну откуда вы все время берете? Если удается улизнуть ночью на пол часика/часик, то я моюсь и делаю другие неотложные дела. Так что декрет научил разве что обращению с детьми и выбору детских товаров.

summer
20.04.2009, 13:58

Вот-вот, памятник ставить! :flower: Бабушка нам во всем помогает. Но стараюсь сильно ее не перегружать.
Я закончила институт и рукодельничаю :020:
Очень хочется на курсы какие-нибудь походить... Но возможности пока нет:(

s_katysha
20.04.2009, 15:02
А я получила субсидию и купила нам с сыном квартиру. Ну и еще пошла учиться в институт и получила права.

Жаркова
20.04.2009, 15:22
Вот-вот, памятник ставить! :flower: Бабушка нам во всем помогает. Но стараюсь сильно ее не перегружать.
Я закончила институт и рукодельничаю :020:
Очень хочется на курсы какие-нибудь походить... Но возможности пока нет:(
Я бы своей няне поставила памятник без вариантов))))!! Потому что ко времени когда собралась выходить на работу было чувство что еще пару дней дома и мне тоже можно будет поставить памытник-в виде могильной плиты уже)

Лена_1982
20.04.2009, 15:25
Мне совсем некогда ((( а куда ж мелочь то деть!!! У меня никак не получается без неё остаться, хотя только годик будет - посмотрим дальше... Даже на старшего меньше времени остается...

Жаркова
20.04.2009, 15:25
Кстати,очень жалею сейчас что время декрета ДО РОДОВ использовала так бестолково. Ну да ремонт сделала,в институте доучилась,но вцелом можно было пару месяцев поучить язык или фотошоп освоить-а я только каждый день гуляла и страдала ерундой всякой. В итоге ребенок родился и меня сразу в этот же день осенило как хочется вобще в жизни поучаствовать.ан нет,поздно)))Дальше материнские заботы пошли))

*Влада*
20.04.2009, 15:40
Ждём второго:))

Shugar
20.04.2009, 15:45
Какой хороший топик, хоть здесь похвалиться :008:Закончила вторую вышку, сейчас осваиваю автовождение.:020:

вадкир
20.04.2009, 15:47
+1 Уже и забыла когда дипломы получила!:))
Освоила кучу комп-х программ.
Единственный минус потеряла за это время квалификацию классного специалиста в своей отросли. И начинать придётся с нуля!:065:
ничего!!!Я вот за полгода на работе свои позиции отвоевала:015:

рыжая стервоза
20.04.2009, 15:47
Слушайте, девочки, а с нянями у кого дети сидят?
Дорого?
А то хочется права получить, машина в семье есть, а оставить лялю не с кем, папа на работе, бабушки далеко.

*колок*Ольчик*
20.04.2009, 15:58
Какие все молодцы!!! :flower:
Я никогда себя лентяйкой не считала, но в свободное время (когда ребенок спит) с трудом заставляю себя заняться домашними делами. И ВСЕ.
Ничего нового не освоила и все старое забросила. :010:

Шипучка
20.04.2009, 16:55
нда!!! :(а я вот ничего не успеваю - гуляю с дочей, готовлю, убираюсь и сил ни на что нет:091:

и я...:(

АнсА
20.04.2009, 17:02
права и з/паспорт

LenaP
20.04.2009, 17:15
защитилась с Красным дипломом (вторая вышка), смонтировала не меньше десятка домашних фильмов (около 2-х лет не было времени отцифровать и на DVD кинуть), разобрала кучу фотографий, связала пару кофточек, организовала выезд бооольшой компании с детьми к морю...
И закончились 8 месяцев.
Вообще непонятно, чем занималась????

вот оно - счастье!
20.04.2009, 17:42
защитилась с Красным дипломом (вторая вышка), смонтировала не меньше десятка домашних фильмов (около 2-х лет не было времени отцифровать и на DVD кинуть), разобрала кучу фотографий, связала пару кофточек, организовала выезд бооольшой компании с детьми к морю...
И закончились 8 месяцев.
Вообще непонятно, чем занималась????

вот так всегда - хочешь, что дело было сделано вовремя - поручи его самому занятому человеку!

МОЛОДЕЦ!:support:

Ларик Лорик
20.04.2009, 17:56
Какой хороший топик, хоть здесь похвалиться :008:Закончила вторую вышку, сейчас осваиваю автовождение.:020:Отлично!!!!!!!!!А я получила права и загран.паспорт.

тути-фрути
20.04.2009, 18:08
Наконец-то уволилась с работы :)), т.к.первый ребенкин год еще работала дома...
Шила и вязала дочке...
Занялась декупажем (тоже рукоделие)...
Научилась водить машину...
Похудела...
Занималась ремонтом квартиры...
За день у меня при нашем теперешнем режиме свободны 3 часа, потому как ребенком целиком и полностью занимаюсь я. Вот это свободное время трачу на ЛВ, обед и ещё немного (уборка, стирка вручную, готовка), даже вязать перестала, некогда. Ну откуда вы все время берете? Если удается улизнуть ночью на пол часика/часик, то я моюсь и делаю другие неотложные дела. Так что декрет научил разве что обращению с детьми и выбору детских товаров.
Пока ребенок лежал, занималась днем. Когда стала ползать - в основном ночью. А сейчас и ночью (т.к. привыкла), и днем (дочка уже смышленая и дает маме заниматься своими делами).
Слушайте, девочки, а с нянями у кого дети сидят?
Дорого?
А то хочется права получить, машина в семье есть, а оставить лялю не с кем, папа на работе, бабушки далеко.
Я как раз брала няню на время учебы вождению. Кинула клич на ЛВ, было много откликов, но в итоге пригласила подругу:) А стоит в среднем 150 руб/час.