Просмотр полной версии : что вы успели сделать пока сидите в декрете?
*светлаша*
04.03.2009, 17:58
девчонки, которые права и диплом получили..вы как это смогли то, ну чисто физически??? или кому-то кроме вас тоже надо памятник ставить - бабушкам, дедушкам?или няню нанимали?
подумала немного и представить не смогла как бы я счас это в жизнь воплотила. там же надо столько из дома отлучаться..
закончила второе высшее и открываю собственный бизнес
Августина81
04.03.2009, 18:02
У нас помошников нет,так что дай Бог с ребенком и хозяйством справиться .
+1
какой хороший топик. Читаю с удовольствием! Какие девочки молодцы!!!!!!!!!!!!!!!
девчонки, которые права и диплом получили..вы как это смогли то, ну чисто физически??? или кому-то кроме вас тоже надо памятник ставить - бабушкам, дедушкам?или няню нанимали?
подумала немного и представить не смогла как бы я счас это в жизнь воплотила. там же надо столько из дома отлучаться..
получила диплом! невозможного ничего нет!когда очень чего-то хочется, и ты знаешь зачем тебе это надо, все получится! занималась вечерами, ночами и ранними утрами, когда уехать надо было, муж сидел.
+1
завидуууууююю Вам, девчонки! :008:
я только отрастила волосы (т.к. в прихмахерской не была ни разу за беремееность и после)
Какие же вы девочки молодцы!!!!!Столько всего умного успели.Завидую белой завистью.А я все внимание дитю и семье.Читаем гуляем играем готовим и убираем.
кулинарию освоила))))) вообще неумела готовить........ а темперь я мололодец))))))))))
А еще научилась отдыхать, а то до замужества времени только на ночные клубы хватало.
и вообще времени только на дите. ну или с дитем. везде с ним ездиим по магазинам, с подругами на встречку и т.д. У меня помощников нет, а папа наш работает практически 24 часа............
я только институт закончила, в пятницу диплом получаю!
Фитнесом пробовала заняться, отходила месяц, но мой муж поздно приходит с работы, а бабушек не всегда возможность есть вызвать!
Сходила на курсы в Политех, сейчас вышла на работу - сильно помогает, начальство довольно, работа стала гораздо разнообразнее и интереснее и оплата выросла на треть. На это время нанимала няню.... Сейчас это уже окупилось. ДА и развеяться в 10 ребенкиных месяцев было очень здорово - прямо человеком себя почувствовала.
:065:
lisi4-ka
04.03.2009, 23:21
сдала на права, заканчиваю институт, ....в планах пойти на курсы и сменить профессию;)
kaprizulya
04.03.2009, 23:41
+1000
ребенку 1,4 года, я до сих пор больше 3х часов подряд не спала, про свой внешний вид вообще молчу, о каких-то личных занятиях даже речи идти не может:010:
я бы с удовольствием отрастила попу(только худею каждый день:001:) и полежала на диване с книжечкой, но на это вообще нет времени и сил, если только вообще не спать:)) Завидую белой завистью тем у кого спокойные детки, хорошие малоработающие папы и бабушки/дедушки и др. помошники, везучие вы:)
Самый доступный отдых, это 30мин ЛВ в день:))
ТАУ КИТА
04.03.2009, 23:50
Написала бОльшую часть кандидатской диссертации и еще одну статью.
Когда уйду в следующий декрет м.б. стоит замахнуться на докторскую?:0075:
:flower:снимаю шляпу
Спасибо, очень приятно!!! И вам :flower: при этом папа сидел с ребенком раз 5 за 2 года, а бабушка (свекровь) подключается по выходным на 2-3 часа - нам за продуктами съездить . Пишу по ночам, настраиваю себе на позитив. С руководителем общаюсь по электронке и телефону. Но уже конечно очень устала:(
Дописала и защитила диссертацию. Права еще в институте получила. Вот с кулинарией пока не могу подружиться.
Дашуля27
14.03.2009, 18:44
Нянек нет,поэтому по хозяйству только и успеваю.
1.получила права.
2.поступила в институт,сейчас сдаю экзамены.
3.своими силами обменяла нашу 1 к кв. на 2 к кв.,во вт. нотариат.Предстоит еще переезд и колосальный ремонт.
Детям-9 лет и 1,7г.
nata1325
14.03.2009, 23:45
я чего-то ничего не успеваю!!!! вот!!!!
Сладушкина мама
14.03.2009, 23:49
Научилась вязать спицами,что никак не получалось раньше
Вышиваю крестиком
Выучила Барто,Маршака,Чуковского и т д)))))))))
Сладушкина мама
14.03.2009, 23:53
бабушки/дедушки и др. помошники, везучие вы:)
Раньше жила одна (с дитем и папой)и все успевала.Сейчас переехала к бабушкам/дедушкам и ужас..Катастрофически никуда не успеваю и нет времени ни на что
родила второго ребенка :) Да-да, я тоже этим занялась!
Искристый иней
23.03.2009, 01:35
Девчонки те кто как и я ничего не сделал может начнем, чего нить да успеем.... наверно, главное побороть ЕЕ страшную мешающую жить ЛЕНЬ, чтоб ее...
Поддержу!Лень замучала....................!!!!!!!!!!!!!!!:wife:
Вселеннaя
23.03.2009, 11:40
все сделала до беременности.
2 высших образования,защита диссера,бурная деятельность...теперича хочу успеть получить права,и получить третье высшее,или курсы пройти,переквалифицироваться,чтоб быть готовой к новой работе...
а у меня каждый раз по-разному, один день могу вообще ничего не делать, такие дни я называю"ДЕНЬ ЛЕНИ" (ну заисключением конечно занятием ребенком), а в другой на меня взойдет гениральная уборка, причем в такое удовольствие!!!! Еще успела освоить навыки изготовления бижутерии, теперь делаю на радость себе и близким подружкам, ну и работаю в студии танца (2 раза в неделю, инструктор по соло-латине), в это время мама приезжает и сидит с малышом. В выходные как правило сидит папа с ребенком, а мама гуляет )))))
***Claire***
23.03.2009, 14:24
Сдала на права, полгода преподавала французский. Вновь взялась осваивать английский (пока не до конца, но я продолжаю заниматься :) )
MaMaOlenka
23.03.2009, 14:40
Времени свободного от ребенка и дел по дому мало:( Изменила в лучшую сторону характер, стала тверже и уверенней (на врачах тренировалась:))), готовлюсь к выходу на учебу, освежаю и углубляю знания по специальности:)
По весне надеюсь сил больше будет! И лень мы все победим!:flower:
Светлячок80
23.03.2009, 16:31
Супер топик! :love:
Сдала на права!!!:080: Осваиваю декупаж, очень нравится! Еще надеюсь пойти в спорт-клуб в ближайшее время!:080:
Девчонки, у меня тоже помощников нет. Готовлю первое-второе через день на два дня, полы мою каждый день. С ребенком много гуляем и занимаемся всяким-разным. Можно все успеть! Главное - желание! А если бы не Литлван, успела бы еще кучу всего разного! Ну очень ЛВ люблю!!!:love::love::love:
Научилась экономить :065:
Подсела на ЛВ.
Пересмотрела кучу фильмов, которые выходили за последние 2 года.
Наконец-то пошла на фитнес.
Права и дипломы у меня итак были...
подсела на ЛВ :))
развелась, вышла замуж
родила второго ребенка.
Научилась экономить :065:
Подсела на ЛВ.
Пересмотрела кучу фильмов, которые выходили за последние 2 года.
Наконец-то пошла на фитнес.
Права и дипломы у меня итак были...
+1000000000000
Да мы близнецы с вами, еще и живем рядом:099:
Многие сдают на права - это не отнимает много времени, но дает возможность ТАК переключиться с домашней рутины и почувствовать ТАКОЙ адреналин! Тот, кто сдавал без проплаты, меня поймут! Я получила права, когда доче было около года и писАть стала на ЛВ впервые в БастенБаке.
Потом прорешала жилищный наш вопрос, очень нервно и трудоемко - разъезд с ипотекой, с кучей нюансов. Переехали в отдельную квартиру.
Оформила загранник, освоила компьютер, нашла через инет своих родственников и наладила общение, ну много ещё чего "по мелочи".
Незнаю считается ли наш папа "малоработающим", он работает в смену по 12 часов 15 дней в месяц. Бабушки у нас есть, но тоже работают по столько же, обе и имеют насыщенную собственную жизнь - то ставят стеклопакеты, то едут в Финку, то на массаж, то на юбилей.
Когда кто-то из них планирует приехать к внукам - я планирую свои дела и очень интенсивно их воплощаю.
Папа стал с ребенком сидеть полноценно только совсем недавно и я приняла решение выйти на работу, правда хотела ещё диплом, но кризис....
Millochka
23.03.2009, 17:45
Заканчиваю институт, может ещё и на права успею сдать:)
вот оно - счастье!
23.03.2009, 17:50
вот-вот-вот!!!
nata_pto
23.03.2009, 17:54
Пошла учиться, забеременела и родила 2 дочку, сейчас опять в декрете. Собираюсь доучиться, получить права и опять походить с пузиком и родить малыша.
заругайло
23.03.2009, 17:57
я на права сдала после рождения ре .... вторую вышку сча буду получать .... второго буду ща рожать (не приходя еще в себя и в работу от первого) ..... хочу еще, как тока второго рожу, доками на загранпаспорта занятся и порыть почву по поводу получения (расширения) жилья для молодых семей .....
вот оно - счастье!
23.03.2009, 18:08
Супер топик! :love:
Сдала на права!!!:080: Осваиваю декупаж, очень нравится! Еще надеюсь пойти в спорт-клуб в ближайшее время!:080:
Девчонки, у меня тоже помощников нет. Готовлю первое-второе через день на два дня, полы мою каждый день. С ребенком много гуляем и занимаемся всяким-разным. Можно все успеть! Главное - желание! А если бы не Литлван, успела бы еще кучу всего разного! Ну очень ЛВ люблю!!!:love::love::love:
у нас с вами очень схожий распорядок!:0035:
я тоже без помощников с самого рождения и вот уже 2,2 года. :033::0074::0066::0020:
зато отдыхала прошлым летом оптом - 2 месяца на море - за все неполученные выходные!:0076:
а что такое декупаж? это когда можно/нужно вино пить? ...красное...?
или минералка без пузырьков?
вот оно - счастье!
23.03.2009, 18:27
О!!! чуть не забыла! :075:
научилась рисовать и писать что угодно и в любом направлении - хоть вверх ногами! особенно машины и зверюшек. теперь знаю как называются марки машин - а не просто "иномарка" или жигули.
:029:даже не думала, что знаю СТОООЛЬКО стихов и сказок и песенок и танцев и прочей информации - интересной, но не сильно востребованной.
ещё готовить научилась - в удовольствие!:019:
т.к. я до беременности работала 8 лет по 10 часов (а вечерами училась) - то теперь я себе установила режим :083: труда и отдыха - по 2 раза в неделю 2 часа в день НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ (зависаю в ЛВ) :ded: (тренируюсь перед пенсией) - чтобы знать, чем заняться на заслуженном отдыхе.:051:
Светлячок80
23.03.2009, 18:57
:):):) Декупаж - это вид рукоделия. Гляньте хвасталку икеевскими стульчиками.:)
Ларик Лорик
23.03.2009, 19:00
Родила вторую дочку и снова ушла в декрет.А ещё сдала на права.
Какие все супер-молодцы!Я почему-то с 2 детьми 9 и 2 лет не успеваю ничего,кроме уборки-готовки-магазинов-школы-уроков-английского дочкиного!Бабушки участия не принимают в воспитании,папа работает до 10 вечера.Единственное открытие -это ЛВ:)).
на какое-то время переехали в другой город, в связи с чем ребенок пока не ходит ни на какие развивалки, в связи с чем я полностью сама занимаюсь им. а для того, чтобы нарыть кучу инфы по встестороннему развитию (спорт, музыка, моторика, творчество и т.д. и т.п.), подготовиться, в т.ч. подготовить наглядный материал и пособия (что-то своими руками, что-то найти в инет-магазинах и т.д.), заниматься всем этим с ребенком, еще плюс полностью дом и уход за ребенком на мне одной (без помощников) - на все это и уходит все мое время. Но, правда, я иногда еще на дому подрабатываю. Занимаюсь этим когда ребенок спит.
Natabuka
23.03.2009, 22:06
Прочитала кучу книг, в частности много классики, которую не перечитывала со школьных времен. Научилась худо-бедно вязать - типа носки, шарфик, свитерок. Поняла, что деньги в жизни не главное:))
Rishunechka
23.03.2009, 22:15
а я )))))))))))) похудела на 10 кг ))))))))))) и... что еще, а больше ничего т.к. малого не с кем особо оставить (((
читаю книги, хотя до этого не любила их жуть...
Нашила кучу платьев,комбезов,курточек....навязала несколько кофточек ребёнку и сшила себе классное платье....да ..ещё я в декрете...есть планы:004:
Millochka
23.03.2009, 22:33
а я )))))))))))) похудела на 10 кг ))))))))))) и... что еще, а больше ничего т.к. малого не с кем особо оставить (((
читаю книги, хотя до этого не любила их жуть...
Поделитесь пож. как Вам это удалось:091: (в смысле похудеть)
Ничего не успела, даже детьми заниматься полноценно и то не успеваю. А так всего хочется.....
родила второго ребенка :)
Тоже думаю последовать примеру:008::)
Стала вязать,еще надо начинать ездить за рулем(права лежат:)))
До рождения ребенка работала без отдыху и продыху, щас отдыхаю морально и физически, занимаюсь ребенком, по ночам рукодельничаю: научилась вязать и спицами и крючком, увлеклась декупажем, скрапбукингом, еще хочу мыловарение попробовать.
МА кси МА
24.03.2009, 01:55
больная для меня тема :008: буквально сегодня задавала себе этот вопрос....
Кроме того, что пошла на фитнес - я ничего не сделала... Ребёнок и дом.хозяйство занимают всё моё время :008: а ведь планировала выучить английский....
вот оно - счастье!
17.04.2009, 17:13
Достижение: сшила ребенку боксёрскую грушу.
ого.......пока носила в себе-ремонт сделала,пока не исполнилось 3 месяца ремонт закончила. И пошла на работу)
вот оно - счастье!
17.04.2009, 17:16
ого.......пока носила в себе-ремонт сделала,пока не исполнилось 3 месяца ремонт закончила. И пошла на работу)
вот так мама-термоядер!:)
получила права,
увлеклась японскими сканвордами (позволяют сосредоточится и очень успокаивают),
наконец-таки, научилась вышивать крестиком (всегда хотела) - первую работу уже забрали )))
еще помогла маме сделать ремонт в 2-х комнатах
off )А я когда была беременна,в меня словно мужик вселился(хотя так оно и было практически:))),у нас тоже был ремонт,и пока муж на работе был,я установила новые плинтуса в нашей комнате,всё как положено, с перфоратором,с дюбелями!В коредоре ламинат положила(а там же надо пилить,вымерять)!И всё это на 8мес.бер.Я и не думала,что могу такое сделать(как- то просто увидела,как это муж делает).А когда вечером пришла мама и муж,так они меня чуть не прибили,что я такими вещами с животом занимаюсь!:))А что делать,если энергия через край...
off )А я когда была беременна,в меня словно мужик вселился(хотя так оно и было практически:))),у нас тоже был ремонт,и пока муж на работе был,я установила новые плинтуса в нашей комнате,всё как положено, с перфоратором,с дюбелями!В коредоре ламинат положила(а там же надо пилить,вымерять)!И всё это на 8мес.бер.Я и не думала,что могу такое сделать(как- то просто увидела,как это муж делает).А когда вечером пришла мама и муж,так они меня чуть не прибили,что я такими вещами с животом занимаюсь!:))А что делать,если энергия через край...
Ну так!! Это инстинкт гнезда называется)))))) Надо свить гнездо перед потомством.А я рожала в Москве у меня там мама-акушер,так я у меня ПДР было 10 декабря ,2-го села на поезд и поехала "рожать" в Москву,1-го доклеив последние обои)))))
Ну на самом деле за декрет научилась быть более сдержанной,решать 150 проблем сразу,делать одновременно 140 дел,везде успевать,готовить и стирать за 15 минут,спать в любом положении и с открытыми глазамии не думать о сексе))))))))))))))))))))))))):fifa:
вот оно - счастье!
17.04.2009, 17:50
:013: супер! вот парень-то хозяин вырастет!
я беременная на 7-8 месяце пошла в автошколу и ещё изредка тянуло выпить пивка - хотя я и машина - несовместимо, и из выпивки только воду и соки пью...
я пока беремчатая была у свекрови ремонт с мужем делала уже на 9-ом мес, думали там поживем - оказалась не судьба)))
biker princess
17.04.2009, 17:57
только готовить пришлось научиться
фитнесс достижением не считаю, всю жизнь хожу
чего-то у всех странная тенденция ремонтировать до ми в автошколах учиться.Я тоже учиться туда пошла -правда ребенк убыло уже11 месяцев)
Непостоянная
17.04.2009, 18:22
самое фиговое то, что декрет - значит зарплаты нет - следовательно нет денег ни на какие курсы:( интернет - вот весь хлеб в этом плане , так сказать. зп мужа хватало на съем квартиры и житье-бытье. а вот чтото сверху - трудно
Угум. Аналогично... А еще все думаю, и понять не могу, а чего бы мне собственно хотелось?! На какие ккурсы? Как понять-то??? :073:
похудела, освоила фотошоп, открыла своё дело.:008:
Ларик Лорик
17.04.2009, 18:51
похудела, освоила фотошоп, открыла своё дело.:008:Своё дело-это супер!!!!!!!!!!!!!!!!
А я сижу и локти кусаю....:104:
За время декрета только с ЛВ познакомилась и готовить стала. Ну и еще научилась себя сдерживать, а то раньше я гораздо импульсивнее была.:087:
А ведь какие планы были, когда в декрет собиралась - пойти на курсы, чтобы освоить новую профессию и открыть свое дело, привести себя в форму, изучить язык. Я вообще думала, что все это время я посвещу себе любимой и расценивала это время как отличный шанс сойти с проторенной дорожки и изменить свою жизнь
Но потом жизнь сделала прыжок с переворотом и с рождением ребетенка (совпало месяц в месяц) :105:денег не то что на новое дело не стало, а вообще на лишнюю пару носков....Никаких нянь, курсов, спорт клубов и тд.....
Поэтому сижу дома и завидую (по белому) тем, кому удалось осуществить свои мечты. В двойне обиднее, что у меня были планы на этот отрезок жизни, но они не осуществились. Если бы я ничего не планировала, наверное не так грустно бы было.:041: А теперь через пару месяцев вынуждена выходить на старую работу...
Легенда Осени
17.04.2009, 19:34
За время декрета только с ЛВ познакомилась и готовить стала. Ну и еще научилась себя сдерживать, а то раньше я гораздо импульсивнее была.:087:
А ведь какие планы были, когда в декрет собиралась - пойти на курсы, чтобы освоить новую профессию и открыть свое дело, привести себя в форму, изучить язык. Я вообще думала, что все это время я посвещу себе любимой и расценивала это время как отличный шанс сойти с проторенной дорожки и изменить свою жизнь
Но потом жизнь сделала прыжок с переворотом и с рождением ребетенка (совпало месяц в месяц) :105:денег не то что на новое дело не стало, а вообще на лишнюю пару носков....Никаких нянь, курсов, спорт клубов и тд.....
Поэтому сижу дома и завидую (по белому) тем, кому удалось осуществить свои мечты. В двойне обиднее, что у меня были планы на этот отрезок жизни, но они не осуществились. Если бы я ничего не планировала, наверное не так грустно бы было.:041: А теперь через пару месяцев вынуждена выходить на старую работу...
может в след.декретный отпуск у вас все задуманное осуществиться:)
мне помогала мама (пока мылышу не исполнилось 9 мес жила у нее на юге)
сейчас справляемся сами)))
АннаМалия
17.04.2009, 19:47
за 4 мес декрета... ничего :))
да у нас тож, по правде деньгами было не очень, занимали-перезанимали......
сейчас вот пытаюсь найти няню на маленькую з\п чтоб найти работу, т.к. у мужа з\п упала в 3 раза, только на еду и хватает
НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! ПРОСТО ПО-ДРУГОМУ БЫТЬ И НЕ МОЖЕТ!!!!
ДЕРЖИТЕСЬ!!! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! У ВАС ТЕПЕРЬ ЕСТЬ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО!!!!!!!;)
Единственная
17.04.2009, 20:05
Сообщение от MILAYA http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24870628#post24870628)
похудела, освоила фотошоп, открыла своё дело.:008:
Своё дело-это супер!!!!!!!!!!!!!!!!
+1 супер.
Родила втрого тоже. Ну и кулинарию подноровила, а то ж ваще ни в зуб ногой была.....=)))) чуть фотошоп вспомнила... хочу второе высшее, но с двумя мелочами-это полный бред... сисю ж не оставишь дома...
учусь вязать крючком, начала готовить, планирую из декрета выходить на новую работу, а вообще декрет совершил переворот в мыслях и планах, хотя каких-то наполеоновских планов и не было, но считаю, что это время провела с толком, могла бы больше сделать, но кризис внес коррективы.
Какие молодцы. Я занимаюсь пока только ребенком. Правда последний месяц стала ездить 2 раза в неделю на курсы повышения квалификации ( с дочкой сидит свекровь). Хоть что-то, а то уже надоели 4 стены и прогулки на детских площадках, некуда было возможности сходить.
Еще хожу в театры периодически, в кино, на выставки, ну в общем в курсах стараюсь быть, не достижение конечно, но хоть чувствуешь себя человеком общества.
griamzelle
17.04.2009, 22:43
Вместе с дочкой впала в детство....так здорово!
Какая вы молодец! :flower:Думаю, что декретный отпуск даётся для того, чтобы просто быть с ребёнком:support: и помогать ему открывать мир!
может в след.декретный отпуск у вас все задуманное осуществиться
да у нас тож, по правде деньгами было не очень, занимали-перезанимали......
сейчас вот пытаюсь найти няню на маленькую з\п чтоб найти работу, т.к. у мужа з\п упала в 3 раза, только на еду и хватает
НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! ПРОСТО ПО-ДРУГОМУ БЫТЬ И НЕ МОЖЕТ!!!!
ДЕРЖИТЕСЬ!!! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! У ВАС ТЕПЕРЬ ЕСТЬ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО!!!!!!!
Да, спасибо за поддержку.
Надеюсь, что так и будет. Все ведь в жизни не просто так, значит это время я должна была провести именно так и научится чему-то.:003:
Какая вы молодец! :flower:Думаю, что декретный отпуск даётся для того, чтобы просто быть с ребёнком:support: и помогать ему открывать мир!
+100!!!!:support::flower:
Иннуляяяяяя
20.04.2009, 03:20
Плотно занимаюсь старшей дочерью. Радуюсь каждой минуте с младшим. И заканчиваю институт.
Чего то я тут самая старая что ли? Я еще до декрета получила 2 диплома (больше не хочу), права, умела вязать вышивать готовить...
С мелким освоила разве только ЛВ))))А так....отдыхаю и сыном наслаждаюсь..а еще ремонт в двушке с ноля осилила, но только закупку материалов, а работали рабочие..
+1 Уже и забыла когда дипломы получила!:))
Освоила кучу комп-х программ.
Единственный минус потеряла за это время квалификацию классного специалиста в своей отросли. И начинать придётся с нуля!:065:
Голова в облаках
20.04.2009, 11:46
Закончила университет, организовала и проконтролировала ремонт в квартире, нашла новую работу и все время проводила с сыном...теперь этого очень не хватает, хоть второй раз в декрет иди:073:
Девочка с косичками
20.04.2009, 13:48
За день у меня при нашем теперешнем режиме свободны 3 часа, потому как ребенком целиком и полностью занимаюсь я. Вот это свободное время трачу на ЛВ, обед и ещё немного (уборка, стирка вручную, готовка), даже вязать перестала, некогда. Ну откуда вы все время берете? Если удается улизнуть ночью на пол часика/часик, то я моюсь и делаю другие неотложные дела. Так что декрет научил разве что обращению с детьми и выбору детских товаров.
Вот-вот, памятник ставить! :flower: Бабушка нам во всем помогает. Но стараюсь сильно ее не перегружать.
Я закончила институт и рукодельничаю :020:
Очень хочется на курсы какие-нибудь походить... Но возможности пока нет:(
s_katysha
20.04.2009, 15:02
А я получила субсидию и купила нам с сыном квартиру. Ну и еще пошла учиться в институт и получила права.
Вот-вот, памятник ставить! :flower: Бабушка нам во всем помогает. Но стараюсь сильно ее не перегружать.
Я закончила институт и рукодельничаю :020:
Очень хочется на курсы какие-нибудь походить... Но возможности пока нет:(
Я бы своей няне поставила памятник без вариантов))))!! Потому что ко времени когда собралась выходить на работу было чувство что еще пару дней дома и мне тоже можно будет поставить памытник-в виде могильной плиты уже)
Лена_1982
20.04.2009, 15:25
Мне совсем некогда ((( а куда ж мелочь то деть!!! У меня никак не получается без неё остаться, хотя только годик будет - посмотрим дальше... Даже на старшего меньше времени остается...
Кстати,очень жалею сейчас что время декрета ДО РОДОВ использовала так бестолково. Ну да ремонт сделала,в институте доучилась,но вцелом можно было пару месяцев поучить язык или фотошоп освоить-а я только каждый день гуляла и страдала ерундой всякой. В итоге ребенок родился и меня сразу в этот же день осенило как хочется вобще в жизни поучаствовать.ан нет,поздно)))Дальше материнские заботы пошли))
Какой хороший топик, хоть здесь похвалиться :008:Закончила вторую вышку, сейчас осваиваю автовождение.:020:
+1 Уже и забыла когда дипломы получила!:))
Освоила кучу комп-х программ.
Единственный минус потеряла за это время квалификацию классного специалиста в своей отросли. И начинать придётся с нуля!:065:
ничего!!!Я вот за полгода на работе свои позиции отвоевала:015:
рыжая стервоза
20.04.2009, 15:47
Слушайте, девочки, а с нянями у кого дети сидят?
Дорого?
А то хочется права получить, машина в семье есть, а оставить лялю не с кем, папа на работе, бабушки далеко.
*колок*Ольчик*
20.04.2009, 15:58
Какие все молодцы!!! :flower:
Я никогда себя лентяйкой не считала, но в свободное время (когда ребенок спит) с трудом заставляю себя заняться домашними делами. И ВСЕ.
Ничего нового не освоила и все старое забросила. :010:
нда!!! :(а я вот ничего не успеваю - гуляю с дочей, готовлю, убираюсь и сил ни на что нет:091:
и я...:(
защитилась с Красным дипломом (вторая вышка), смонтировала не меньше десятка домашних фильмов (около 2-х лет не было времени отцифровать и на DVD кинуть), разобрала кучу фотографий, связала пару кофточек, организовала выезд бооольшой компании с детьми к морю...
И закончились 8 месяцев.
Вообще непонятно, чем занималась????
вот оно - счастье!
20.04.2009, 17:42
защитилась с Красным дипломом (вторая вышка), смонтировала не меньше десятка домашних фильмов (около 2-х лет не было времени отцифровать и на DVD кинуть), разобрала кучу фотографий, связала пару кофточек, организовала выезд бооольшой компании с детьми к морю...
И закончились 8 месяцев.
Вообще непонятно, чем занималась????
вот так всегда - хочешь, что дело было сделано вовремя - поручи его самому занятому человеку!
МОЛОДЕЦ!:support:
Ларик Лорик
20.04.2009, 17:56
Какой хороший топик, хоть здесь похвалиться :008:Закончила вторую вышку, сейчас осваиваю автовождение.:020:Отлично!!!!!!!!!А я получила права и загран.паспорт.
тути-фрути
20.04.2009, 18:08
Наконец-то уволилась с работы :)), т.к.первый ребенкин год еще работала дома...
Шила и вязала дочке...
Занялась декупажем (тоже рукоделие)...
Научилась водить машину...
Похудела...
Занималась ремонтом квартиры...
За день у меня при нашем теперешнем режиме свободны 3 часа, потому как ребенком целиком и полностью занимаюсь я. Вот это свободное время трачу на ЛВ, обед и ещё немного (уборка, стирка вручную, готовка), даже вязать перестала, некогда. Ну откуда вы все время берете? Если удается улизнуть ночью на пол часика/часик, то я моюсь и делаю другие неотложные дела. Так что декрет научил разве что обращению с детьми и выбору детских товаров.
Пока ребенок лежал, занималась днем. Когда стала ползать - в основном ночью. А сейчас и ночью (т.к. привыкла), и днем (дочка уже смышленая и дает маме заниматься своими делами).
Слушайте, девочки, а с нянями у кого дети сидят?
Дорого?
А то хочется права получить, машина в семье есть, а оставить лялю не с кем, папа на работе, бабушки далеко.
Я как раз брала няню на время учебы вождению. Кинула клич на ЛВ, было много откликов, но в итоге пригласила подругу:) А стоит в среднем 150 руб/час.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.