PDA

Просмотр полной версии : девочки ЛВ на новой работе

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Триана Де Фокс
03.03.2009, 10:17
Этот топик хочется сделать продолжением вот этого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=938029).
Там обсуждались проблемы поиска работы.
А тут хочется поговорить о том, с чем приходится столкнуться на новом месте работы. Уверена, скоро девочки "Поиска работы..." присоединятся к нам, а пока начнем!
Я, например, проработала всего два дня, зато уже успела удивить нашего компьтерщика. В первый же день мне дали рабочий ноут, правда, ему 4 года (моему дома - 5,5 лет, работает шустрее). На нем стоит офис 2000, касперский еще 6-я версия... В общем, в тот же день я увидела нашего компьютерщика, который был я вно удивлен тому, что я знаю заветное для ноута и неприятно для него словосочетание "переустановить винду" и не только это (я не блондинка ;) )
В обшем, сегодня мне будут чинить комп)))

Триана Де Фокс
06.03.2009, 12:36
из статьи на РБК: ""женщины по-прежнему занимают руководящие должности с более низким уровнем ответственности, чем мужчины. Самыми "женскими" должностями остаются позиции главного бухгалтера, директора по управлению персоналом и директора по маркетингу"
я бы не сказала, что на этих должностях сильно меньше ответственности..."

Триана Де Фокс
06.03.2009, 13:19
хоть я тут и ровно неделю сегодня, а букетик мне перепал)

Rybba
06.03.2009, 13:31
а чем вам не понравился офис 2000?))

Кошка в сапожках
06.03.2009, 13:36
а я устроилась в компанию по организации детских праздников, после крайне некрасивого увольнения из одной крупной сети ресторанов. сейчас счастлива и работа нравится очень :)
приятный плюс - раньше ходила в костюмах и строгих блузках, а сегодня например в фиолетовых лосинах и платье:)
на визитках должность называется "Волшебница":)

Pani Mouse
06.03.2009, 13:39
а я устроилась в компанию по организации детских праздников, после крайне некрасивого увольнения из одной крупной сети ресторанов. сейчас счастлива и работа нравится очень :)
приятный плюс - раньше ходила в костюмах и строгих блузках, а сегодня например в фиолетовых лосинах и платье:)
Здорово! "Волшебница" - это супер! А в трудовой книжке - как?

Mandarinka
06.03.2009, 13:48
хоть я тут и ровно неделю сегодня, а букетик мне перепал)

можно я за вас просто порадуюсь? :) я пока еще первый топик изучаю :))

Кошка в сапожках, а график работы у Вас какой? по описанию, работа мечты :love:

MarBella
06.03.2009, 13:54
Здорово!!! Правда-правда!!!!!"Волшебница"... :flower:прочитала и сижу улыбаюсь.... как маленькая девочка прям:008:

фуксия

и моей тоже.

Кошка в сапожках
Здорово! "Волшебница" - это супер! А в трудовой книжке - как?

руководитель отдела по организации Event-мероприятий - намного скучнее:017:

я сама не верю до сих пор:080: я же педагог по первому образованию, няней работала -и тут прямо МОЯ работа :love:
график -разный - зависит от того, как праздники идут - все должно быть под контролем;)
но когда маме делали операцию-руководитель сам меня выгнал с работы-чтобы я ехала к ней, да и если надо уйти- ухожу, но знаю, что работа сделана, либо я ее в этот день дома закончу.

Кошка в сапожках
06.03.2009, 13:56
Здорово!!! Правда-правда!!!!!"Волшебница"... :flower:прочитала и сижу улыбаюсь.... как маленькая девочка прям:008:

и моей тоже.

Спасибо! У нас просто агенство "Волшебная страна" и там все волшебное.
К сожалению, не знаю-можно ли давать ссылку на сайт:(

Триана Де Фокс
06.03.2009, 13:59
а чем вам не понравился офис 2000?))
там не все операции в экселе проходят, как в 2003, к примеру, не все формулы есть... а так, конечно, разницы никакой)

Триана Де Фокс
06.03.2009, 14:00
и моей тоже.

Света (Фуксия), а ты как? а то пропала... не слышно, не видно....

Триана Де Фокс
06.03.2009, 14:01
руководитель отдела по организации Event-мероприятий - намного скучнее:017:
я сама не верю до сих пор:080: я же педагог по первому образованию, няней работала -и тут прямо МОЯ работа :love:
график -разный - зависит от того, как праздники идут - все должно быть под контролем;)
но когда маме делали операцию-руководитель сам меня выгнал с работы-чтобы я ехала к ней, да и если надо уйти- ухожу, но знаю, что работа сделана, либо я ее в этот день дома закончу.

Радуюсь тоже))) Умница!!!

JoyStick
06.03.2009, 14:05
я вот тоже после Балтийского хлеба где все на костюме и в офисе сижу в "гараже почти" в джинсах :)

Кошка в сапожках
06.03.2009, 14:06
Радуюсь тоже))) Умница!!!

спасибо!

я вот тоже после Балтийского хлеба где все на костюме и в офисе сижу в "гараже почти" в джинсах :)

каааааайф?:)

Триана Де Фокс
06.03.2009, 14:07
а у меня дресс-кода явного нету, начальница сама в джинсах, правда, темных - не сразу поймешь, но все равно джинсы не одеваю. Честно говоря, стараюсь избавиться от этой одежды. Летом, на даче - она подходит... А для работы... просто неполный костюм и все) и все довольны)

Кошка в сапожках
06.03.2009, 14:34
а у меня дресс-кода явного нету, начальница сама в джинсах, правда, темных - не сразу поймешь, но все равно джинсы не одеваю. Честно говоря, стараюсь избавиться от этой одежды. Летом, на даче - она подходит... А для работы... просто неполный костюм и все) и все довольны)

мне на прошлой работе жутко не хватало ярких цветов - в основном внизу и тут джинсы под брюки (сразу тоже не понять)

Триана Де Фокс
06.03.2009, 14:41
... джинсы под брюки (сразу тоже не понять)

а это как?! я вот, похоже, чего-то не допоняла:001:

Кошка в сапожках
06.03.2009, 14:47
а это как?! я вот, похоже, чего-то не допоняла:001:

:001:представила, как я сначала написала.
джинсы, которые похожи на брюки:)

нас только что поздравил начальник с 8-ым марта - подарил нарциссы в горшке и по короне каждой, потому что мы все принцессы-королевы:008:

Триана Де Фокс
06.03.2009, 14:57
все, въехала... а еще мне коробка конфет перепала)

Rybba
06.03.2009, 15:09
там не все операции в экселе проходят, как в 2003, к примеру, не все формулы есть... а так, конечно, разницы никакой)
извините, что не в тему, просто работаю в 2000 екселе) а каких там формул нет? Может вы просто не включили надстройки?

Триана Де Фокс
06.03.2009, 15:11
извините, что не в тему, просто работаю в 2000 екселе) а каких там формул нет? Может вы просто не включили надстройки?

забыла название, потому что винду мне уже переставили и оффис сменили... вспомню - напишу обязательно) а в настройках там все было нормально, я эксель люблю)

Milka
06.03.2009, 15:44
Ксюша, Танюша, не устаю за вас радоваться! Успехов, успехов и еще раз успехов на новых рабочих местах!

Триана Де Фокс
06.03.2009, 15:46
спасибо)
Кстати, Лена, вот вторник я была у тебя на консультации, в пятницу я уже вышла на новую работу. Наверно, ты и вправду наставляешь на путь истинный) по крайней мере, мысли человеческие)

Кошка в сапожках
06.03.2009, 15:49
спасибо, Лена!

спасибо)
Кстати, Лена, вот вторник я была у тебя на консультации, в пятницу я уже вышла на новую работу. Наверно, ты и вправду наставляешь на путь истинный) по крайней мере, мысли человеческие)

и у меня меньше недели прошло:)

Milka
06.03.2009, 15:50
Просто я тоже волшебница :)) Жаль, в визитку не вписать :)

Триана Де Фокс
06.03.2009, 15:55
Просто я тоже волшебница :)) Жаль, в визитку не вписать :)
разве есть ограничения? мне показалось, что ты сама себе начальник):017:

Svet*la*la*na
06.03.2009, 16:01

Как здорово!!!

Svet*la*la*na
06.03.2009, 16:04

Точно. Сейчас пойду гардероб перебирать, чтоб на работу Звездой!!!:fifa::017:

Svet*la*la*na
06.03.2009, 16:06
нас только что поздравил начальник с 8-ым марта - подарил нарциссы в горшке и по короне каждой, потому что мы все принцессы-королевы:008:

Супер! И я хочу быть королевой на работе!:080:

Кошка в сапожках
06.03.2009, 16:14
смотрите:)

Триана Де Фокс
06.03.2009, 16:30
Танюш, какое чудо)

Supreme
06.03.2009, 18:08
уже писала,что устроилась в пенсионный фонд ведущим специалистом-экспертом отдела персонифицированного учета,взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами,взыскания недоимки:)) о как!
не сказать что мечта,но стабильностьа это главное,премии и тыпы присутсвует,ездить близко,15 мин на автобусе,я аж не верю,что нет метро
сегодня поздравили,вручили букеты,отпустили в 13

Триана Де Фокс
06.03.2009, 18:59
ага, меня тоже пораньше отпустили, правда, не настолько)))
дома красота, все цветочки в вазочках, все благоухает - просто не слов)))
ДЕВЧОНКИ, вовремя мы на работ устроились, а то бы это все пропустили)))

Триана Де Фокс
09.03.2009, 20:27
завтра рабочий день...
что я могу сказать по этому поводу? - УРА!!! как хорошо, что есть куда идти в будний день!!!

mama Lizika
10.03.2009, 13:26
А я к Вам пожаловаться. Примете?

Устроилась исполнительным директором в новую компанию.
Короче хозяйка не подпускает к решению каких-либо вопросов вообще.
Работаю как просто менеджер да еще постоянная тема для ВСЕХ сотрудников одна: медленно, быстрее.
Разговаривать по телефону по личным вопросам нельзя совсем. Т.е. мне позвонили с садика и сказали, что заболел ребенок. Мне было велено прекратить разговоры на личные темы т.к. она это запрещает.
Разговаривать между собой нельзя.
Попросила, чтобы я задержалась-она должна была приехать(несколько дней в фирме не была) пообщаться с нами.
Я сказала, что я могу, но мне надо на 20-30 минут выйти-отогнать машину мужу, чтобыон тогда на развивалки ребенка свез. Она мне на это сообщила, что в рабочее время выходить из помещения офиса запрещено.
А на мои аргументы, что ведь я задержусь на столько сколько надо, просто, если бы я знала заранее, то оставила бы машину мужу сказала, что все это мои проблемы...

И самый писк...
Отправляет меня в коммандировку в Москву на неделю.
Я попросила решить какую сумму она мне коммандировочнных может предложить.
Она мне сообщила, что коммандировочные она мне заплатит, но они потом БУДУТ ВЫЧТЕНЫ ИЗ МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ!!!
Вот пытаюсь ее убедить, что так не делают, но...

С 8-ым марта нас не поздравили и ни на минуту раньше не отпустили...
Спросила только собираюсь ли я на работу 9-ого марта. Я сказала, что загород уезжаю. Скорчила недовольную мину и сказала, что не планировала, чтобы мы 3 дня отдыхали, считает, что это слишком много...
Короче, обновила свое резюме, а сейчас хожу как на каторгу...

Кошка в сапожках
10.03.2009, 13:30
ага, меня тоже пораньше отпустили, правда, не настолько)))
дома красота, все цветочки в вазочках, все благоухает - просто не слов)))
ДЕВЧОНКИ, вовремя мы на работ устроились, а то бы это все пропустили)))

точно!:)

Триана Де Фокс
10.03.2009, 13:56

Короче хозяйка не подпускает к решению каких-либо вопросов вообще.
Работаю как просто менеджер да еще постоянная тема для ВСЕХ сотрудников одна: медленно, быстрее.
Разговаривать по телефону по личным вопросам нельзя совсем. Т.е. мне позвонили с садика и сказали, что заболел ребенок. Мне было велено прекратить разговоры на личные темы т.к. она это запрещает.
Разговаривать между собой нельзя.
Попросила, чтобы я задержалась-она должна была приехать(несколько дней в фирме не была) пообщаться с нами.
Я сказала, что я могу, но мне надо на 20-30 минут выйти-отогнать машину мужу, чтобыон тогда на развивалки ребенка свез. Она мне на это сообщила, что в рабочее время выходить из помещения офиса запрещено.
А на мои аргументы, что ведь я задержусь на столько сколько надо, просто, если бы я знала заранее, то оставила бы машину мужу сказала, что все это мои проблемы...

И самый писк...
Отправляет меня в коммандировку в Москву на неделю.
Я попросила решить какую сумму она мне коммандировочнных может предложить.
Она мне сообщила, что коммандировочные она мне заплатит, но они потом БУДУТ ВЫЧТЕНЫ ИЗ МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ!!!
Вот пытаюсь ее убедить, что так не делают, но...

С 8-ым марта нас не поздравили и ни на минуту раньше не отпустили...
Спросила только собираюсь ли я на работу 9-ого марта. Я сказала, что загород уезжаю. Скорчила недовольную мину и сказала, что не планировала, чтобы мы 3 дня отдыхали, считает, что это слишком много...
Короче, обновила свое резюме, а сейчас хожу как на каторгу...

как все жестко... Саша, это где такие условия? СТрасти прямо

AUK
10.03.2009, 14:02

а сколько хотя бы за такие страдания платят??

ищите работу покомфортнее, все же на работу надо хоть с каким-то положительным настроем идти... а не как на каторгу..

mama Lizika
10.03.2009, 14:04
Компания, которая занимается бронированием гостиниц...
Самое обидное, что меня брали именно на руководящую должность, а я факсы турфирмам отправляю...
Или она мне дает список заданий-позвонить тому-то, напечатать то-то и.т.д.

Что делать-не знаю. Вакансий нет,а здесь работать просто невозможно...

Кошка в сапожках
10.03.2009, 14:06
Компания, которая занимается бронированием гостиниц...
Самое обидное, что меня брали именно на руководящую должность, а я факсы турфирмам отправляю...
Или она мне дает список заданий-позвонить тому-то, напечатать то-то и.т.д.

Что делать-не знаю. Вакансий нет,а здесь работать просто невозможно...

а это не Тур**Рис??? :( у них там сейчас вроде совсем не ах:(
обидно, конечно:(

mama Lizika
10.03.2009, 14:09
Обещали оклад 35 тыс.
Говорила, что еще либо проценты или премии будут.
В результате в конце месяца попросила расписать что я за месяц сделала, я расписала, она посмотрела и спросила "Ну и сколько вы за этот объем работы хотите?". Я аж опешила.
Говорю-мы ж вроде на оклад договаривались. Ну ладно...и милостливо мне оклад выплатила.
Самое главное, что мне уже девочки менеджеры сказали, что она в момент моего прихода сказала, что ей нужны от меня знания, которыми я распологаю(она, например, вообще выездной туризм не знает), а руководить она и сама делать хорошо умеет...

mama Lizika
10.03.2009, 14:09
Нет, это контора, которая выделилась из В***Питера...

Триана Де Фокс
10.03.2009, 14:10
а Должностная инструкция там имеется? как Вас оформили?

AUK
10.03.2009, 14:14
Обещали оклад 35 тыс.
Говорила, что еще либо проценты или премии будут.

а зарплата-то белая?? помню работала я в одной маленькой конторке, так там девушке в 2 раза меньше денег выплатили через месяц работы - сказали на большее не наработала... иа так как договора нету - то даже и пожаловаться некому :(

mama Lizika
10.03.2009, 14:15
а Должностная инструкция там имеется? как Вас оформили?

Я вас умоляю...Должностная инструкция.
Боюсь, что она вообще не знает, что это такое.
Хозяйке 26 лет и она вообще плохо знает на мой взгляд многие вещи.
Например мне зарплату выплатили с 25 января по 25 февраля, т.к., мне кажется, что она в принципе не знает, что з/п выплачивается за календарный месяц.
Трудовую книжку вообще боюсь туда нести, а то решу уходить и будет запись на 1месяц-только проблема от этого будет...

AUK
10.03.2009, 14:17
Я вас умоляю...Должностная инструкция.
Боюсь, что она вообще не знает, что это такое.
Хозяйке 26 лет и она вообще плохо знает на мой взгляд многие вещи.
Например мне зарплату выплатили с 25 января по 25 февраля, т.к., мне кажется, что она в принципе не знает, что з/п выплачивается за календарный месяц.
Трудовую книжку вообще боюсь туда нести, а то решу уходить и будет запись на 1месяц-только проблема от этого будет...

а как же вы без трудовой?? и без оформления?? ведь через месяц могут вообще ничего не заплатить...

Триана Де Фокс
10.03.2009, 14:18
да, в таком случае трудовую лучше дома оставить... Вообще, странное место. Похоже на рассказ Задорнова, когда бизнесмены открывают женам фирмы, чтобы те к вечеру тоже уставали...
А давно Вы там, Саша?

mama Lizika
10.03.2009, 14:32
C 25 января...
Она сама исполнительныйм отработала в В***Питере, открыла вот свою контору теперь...
Да я и не знаю что делать теперь.
Бежать отсюда? Куда бежать?Вакансий нет, на собеседования даже не зовут...
Сидеть здесь просто невозможно...

Вот пример-я сказала, что надо обязательно включиться в реестр туроператоров.
Она с большим скрипом согласилась(при этом работаем-то как операторы!!!).
Я собрала документы. Все сделала и отправила в Москву. И все это сопровождалось воплями о том, что я это делаю долго и надо быстрее и это при ее полном незнании какие документы нужны и как это делается!!!

Триана Де Фокс
10.03.2009, 14:35
ой, Сашенька, даже и не знаю, что сказать-то на такое.... терпеть со скрипом, пытаться найти другое место или пытаться разобраться с начальницей... Я, честно говоря, даже не знаю, что я бы сделала...

Svet*la*la*na
10.03.2009, 23:42
Саша, это ужасно! Просто перебор! Если так и дальше пойдет, свихнуться можно. А потом на лечение нервов денег столько уйдет... Мне кажется надо эту выскочку или на место ставить, но грамонтно, конечно, и постепенно, тем более, если Вы считаете, что у Вас есть ценный для нее опыт работы. В общем, советовать легко...

Svet*la*la*na
10.03.2009, 23:44
А у меня завтра 1-й рабочий день!!!
Сегодня уволилась с прошлой работы. Когда ехала увольняться, страшновато как-то стало...
Ну ничего, завтра в бой!:075:

mama Lizika
10.03.2009, 23:49
Сегодня уволилась с прошлой работы. Когда ехала увольняться, страшновато как-то стало...

Поздравляю!!!
Желаю успехов на новой работе.
И чтобы она точно была намного лучше предидущей!!!

Svet*la*la*na
11.03.2009, 00:06
Поздравляю!!!
Желаю успехов на новой работе.
И чтобы она точно была намного лучше предидущей!!!

Спасибо! Очень на это надеюсь. Хотя не могу пожаловаться, что на предыдушей было плохо. Везде есть свои + и -. Главное, чтоб не зашкаливало!

Pani Mouse
11.03.2009, 00:11
Тоже поздравляю! С таким настроем точно все получится!

nadis
11.03.2009, 03:13
Саш, моя близкая подруга открыла свою тур.компанию. Тоже большой опыт работы в туризме, и со временем надоело ей работать на других, решила на себя. Может, так? Или вообще в другую сферу уйти, личным ассистентом руководителя, например, опыт турбизнеса пригодится.
В общем, удачи, все получится :flower:

Триана Де Фокс
11.03.2009, 09:05

Светик, удачи!!!

Триана Де Фокс
11.03.2009, 09:08
Саш, моя близкая подруга открыла свою тур.компанию. Тоже большой опыт работы в туризме, и со временем надоело ей работать на других, решила на себя. Вот топик повесила рекламный в болтологии:), и уже отзывы там есть - от давних клиентов, которые на ЛВ обнаружились. Может, так? Или вообще в другую сферу уйти, личным ассистентом руководителя, например, опыт турбизнеса пригодится.
В общем, удачи, все получится :flower:

хорошая идея) на ЛВ плохого не посоветуют убедилась на собственном опыте)

mama Lizika
11.03.2009, 10:09
К сожалению, чтобы открыть свою фирму, надо немалый стартовый капитал, которым я не обладаю.
Боюсь я пока, хотя, каюсь, подумывала об этом...

Спасибо за добрые слова!!!

Триана Де Фокс
11.03.2009, 12:40
ну, не совсем))) названий-то никаких нет)))

Кошка в сапожках
11.03.2009, 12:41
а это реклама, причем прямая:004:

так топик-то закреплен:)

mama Lizika
11.03.2009, 12:59
А это просто другой рекламодатель волнуется:004:

Кошка в сапожках
11.03.2009, 13:34

ой:)

а только что мы на работе тестировали аквагримм:love:

Триана Де Фокс
11.03.2009, 13:39
Танюш, замечательная у вас работа) творческая, живая)

Кошка в сапожках
11.03.2009, 13:40
Танюш, замечательная у вас работа) творческая, живая)

да и волшебница ничего;)

mama Lizika
11.03.2009, 13:44
ой:)

а только что мы на работе тестировали аквагримм:love:

Просто супер!!!

Триана Де Фокс
11.03.2009, 13:52
а у меня сейчас небоольшой перерыв... так непривычно... хочется что-то поделать! чем-то заняться... жду начальницу)

Триана Де Фокс
11.03.2009, 13:57
"Начальство надарило женской половине коллектива тюльпанов
xxx: Желтых
xxx: И ходит напевает "желтые тюльпаны, вестники разлуки..." "
(с)башорг

Pani Mouse
11.03.2009, 14:05
да и волшебница ничего;)
Да, очень симпатично!

Pani Mouse
11.03.2009, 14:09
а у меня сейчас небоольшой перерыв... так непривычно... хочется что-то поделать! чем-то заняться... жду начальницу)
А у меня всегда есть чем заняться, но неохотаааааааааа! А если идею какую-нибудь подскажешь, сама ею и будешь заниматься! Начисто отбили охоту к творчеству.:(

Триана Де Фокс
11.03.2009, 14:10
да и волшебница ничего;)

оччень даже:017:

Триана Де Фокс
11.03.2009, 14:11
А у меня всегда есть чем заняться, но неохотаааааааааа! А если идею какую-нибудь подскажешь, сама ею и будешь заниматься! Начисто отбили охоту к творчеству.:(

у меня пока не отбили) я вторую неделю работаю после перерыва...
Наташа, а у тебя-то как на работе?

Pani Mouse
11.03.2009, 14:19
у меня пока не отбили) я вторую неделю работаю после перерыва...
Наташа, а у тебя-то как на работе?
Да все без изменений! Все чаще начинаю понимать - что денег не хватает....:( В голову лезут мысли - что уже надо что-то менять! Наверное летом этим и займусь (нормальный отпуск отгулять хочется!), ребенок есть все-таки, хоть и не такой маленький как у тебя, но все же. Мне кажется август - хорошее время для поиска, все в сентябре начинают искать - после дачного сезона. Ну это так раньше было - теперь наверное все уже по-другому:008:.

Триана Де Фокс
11.03.2009, 14:27
Да все без изменений! Все чаще начинаю понимать - что денег не хватает....:( В голову лезут мысли - что уже надо что-то менять! Наверное летом этим и займусь (нормальный отпуск отгулять хочется!), ребенок есть все-таки, хоть и не такой маленький как у тебя, но все же. Мне кажется август - хорошее время для поиска, все в сентябре начинают искать - после дачного сезона. Ну это так раньше было - теперь наверное все уже по-другому:008:.
Наташ, я пока только с большим дитем-женихом))):001:
А насчет времени для поиска работы... Я считаю, что это не зависит от сезона. Большинство пытается скрыть за этим свою лень или неудачи, или отсутствие возможностей (это я в общем говорю, про серую массу, так сказать...)
Мне кажется, если есть желание у человека чего-то добиться, то остальное это уже даже не половина, а четверть дела...
Так что - дерзай!!! А пока можно присмотреться к тому, как сеья рынок труда ведет. Хотя, по другому топику, я думаю, ты заметила, все больше сообщений о положительных результатах собеседований) Это ж хороший показатель!

Milka
11.03.2009, 14:45
Ой, Таня, поделись инфой (можно в личку, чтоб не флудить): что за аквагрим, сколько стоит и где взять... У меня дочка уже месяца три конючит...

Pani Mouse
11.03.2009, 15:53
Наташ, я пока только с большим дитем-женихом))):001:
А насчет времени для поиска работы... Я считаю, что это не зависит от сезона. Большинство пытается скрыть за этим свою лень или неудачи, или отсутствие возможностей (это я в общем говорю, про серую массу, так сказать...)
Мне кажется, если есть желание у человека чего-то добиться, то остальное это уже даже не половина, а четверть дела...
Так что - дерзай!!! А пока можно присмотреться к тому, как сеья рынок труда ведет. Хотя, по другому топику, я думаю, ты заметила, все больше сообщений о положительных результатах собеседований) Это ж хороший показатель!

Ой, извини, я как-то по привычке брякнула про дитё!:)) Хотя они и правда дети большие, у меня вот тоже значит один мальчик и еще девочка! О, смайлики могу теперь ставить, админ только что приходил, правда к другой сотруднице, но и у меня решил проверить - все ли в порядке, наверное чего-то нашел!
Про лень - это ты правильно пишешь, я вот с ней всю жизнь борюсь, ну, с переменным успехом конечно!:)) Мне видимо толчок нужен, ну или чтоб злость какая-то появилась - все равно на что - на обстоятельсва или на себя. А сейчас просто ничего не происходит - ну ничего не меняется, вот я и сижу спокойно, никто не трогает - и хорошо. Причем понимаю, чем дальше - тем хуже, но вот такая я сейчас инертная!:020:

Триана Де Фокс
11.03.2009, 15:56
Ой, извини, я как-то по привычке брякнула про дитё!:)) О, смайлики могу теперь ставить, админ только что приходил, правда к другой сотруднице, но и у меня решил проверить - все ли в порядке, наверное чего-то нашел!
Про лень - это ты правильно пишешь, я вот с ней всю жизнь борюсь, ну, с переменным успехом конечно!:)) Мне видимо толчок нужен, ну или чтоб злость какая-то появилась - все равно на что - на обстоятельсва или на себя. А сейчас просто ничего не происходит - ну ничего не меняется, вот я и сижу спокойно, никто не трогает - и хорошо. Причем понимаю, чем дальше - тем хуже, но вот такая я сейчас инертная!:020:

скорее всего, это временно.
Вспомни нашу пословицу: "пока гром не грянет..." и далее по тексту)
Конечно, все говорят, что надо все вроде как просчитывать-планировать-предусматривать, но... за всем ведь не уследишь? так? Живем-работаем и ОТЛИЧНО!!! а проблемы решаем по мере их поступления... Это тоже нормально.
Вроде получается, противоречу сама себе, но вообще, долю логики в этом вижу...:016:

Pani Mouse
11.03.2009, 16:09
скорее всего, это временно.
Вспомни нашу пословицу: "пока гром не грянет..." и далее по тексту)
Конечно, все говорят, что надо все вроде как просчитывать-планировать-предусматривать, но... за всем ведь не уследишь? так? Живем-работаем и ОТЛИЧНО!!! а проблемы решаем по мере их поступления... Это тоже нормально.
Вроде получается, противоречу сама себе, но вообще, долю логики в этом вижу...:016:
Конечно логика есть! А еще сама жизнь в этом! В общем буду настраиваться и искать!

Триана Де Фокс
11.03.2009, 16:11
Конечно логика есть! А еще сама жизнь в этом! В общем буду настраиваться и искать!
так держать!!!!!!:080::075::070::072::108::090:

Vishmor
11.03.2009, 17:33
Pani Mouse - Наташ! )))
логика в твоих рассуждениях по поводу смены работы именно в августе есть )))
как-раз август-сентбярь самые "рыбные" месяцы для смены работы - ведь большинство сотрудников отгуляв летний отпуск увольняется )))
у нас персональщиков как-раз самые трудные месяца эти август-сентбярь (после отпусков) и январь-февраль (после получения годовых бонусов)
так что - дерзай!!!

Pani Mouse
11.03.2009, 17:41
Pani Mouse - Наташ! )))
логика в твоих рассуждениях по поводу смены работы именно в августе есть )))
как-раз август-сентбярь самые "рыбные" месяцы для смены работы - ведь большинство сотрудников отгуляв летний отпуск увольняется )))
у нас персональщиков как-раз самые трудные месяца эти август-сентбярь (после отпусков) и январь-февраль (после получения годовых бонусов)
так что - дерзай!!!
Наташа спасибо тебе! И здесь мы с тобой встретились! Очень приятно завести новых друзей и встретить "старых"!:)

mazal
11.03.2009, 22:23
ну, не совсем))) названий-то никаких нет)))

так топик-то закреплен:)

Девочки разъясняю мы не конкуренты, это во- первых
А во-вторых просто именно за такую, можно сказать не рекламу, забанили

Svet*la*la*na
11.03.2009, 22:42
Девочки, всем привет!
Пишу отчет о первом рабочем дне. Довольна как слон. :080:Больше, наверное, просто потому, что работаю.
В общем работы много, т.к. все на стадии становления. Но уже сегодня 2 договора наклепала и даже финанс. ошибку в договоре за своим начальником исправила! Вот!
Отпустили сегодня в 17ч., хотя планируется до 18.30 ч. работать. А начинать работать должны в 9.30 ч., но не принципиально, если и к 10 ч. придешь, но не позже, конечно.
Все спрашивали: как мне 1 день, не сложно ли и т.п.
А в офисе нас всего трое: я, мой нач. и гл. инженер. Хорошо! Сегодня даже начальник чайку налил мне!
А еще узнала, что была еще одна из кандидатов, кот. вообще рядом живет, но все-равно меня взяли, несмотря на то, что 3 года не работала и ребенок маленький!!!:ded:

Pani Mouse
11.03.2009, 23:01
Девочки, всем привет!
Пишу отчет о первом рабочем дне. Довольна как слон. :080:Больше, наверное, просто потому, что работаю.
В общем работы много, т.к. все на стадии становления. Но уже сегодня 2 договора наклепала и даже финанс. ошибку в договоре за своим начальником исправила! Вот!
Отпустили сегодня в 17ч., хотя планируется до 18.30 ч. работать. А начинать работать должны в 9.30 ч., но не принципиально, если и к 10 ч. придешь, но не позже, конечно.
А в офисе нас всего трое: я, мой нач. и гл. инженер. Хорошо! Сегодня даже начальник чайку налил мне!
А еще узнала, что была еще одна из кандидатов, кот. вообще рядом живет, но все-равно меня взяли, несмотря на то, что 3 года не работала и ребенок маленький!!!:ded:
Света! Мы за тебя очень рады!:flower:

Svet*la*la*na
11.03.2009, 23:02
Света! Мы за тебя очень рады!:flower:

Спасибо.

Триана Де Фокс
11.03.2009, 23:21
Светка, молодец!!! Держи нос по ветру и хвост пистолетом!!! Все у тебя получится!!!!

Svet*la*la*na
11.03.2009, 23:31
Светка, молодец!!! Держи нос по ветру и хвост пистолетом!!! Все у тебя получится!!!!

Спасибо огроменное. Всецело верю в свои силы. Главное, чтоб крылья не обрубали!:ded:

Svet*la*la*na
12.03.2009, 00:00
Ксения, вот моя долгожданная новая линеечка

mama Lizika
12.03.2009, 00:43
Девочки, всем привет!

Поздравляю!!!:flower:

mazal
12.03.2009, 01:10
Саш, а у меня к тебе вопрос. Ты ж вроде из РК уходила директором офиса, который работает на отпраку + свое направление собиралась развивать. Что случилось, не сложилось по какой причине?

nadis
12.03.2009, 01:29
а это реклама, причем прямая:004:
Шота я расслабилась, спасибо... Потерла бы про топик, тока Вы уже процитировали.

А в остальном - все так, тем более что я Сашу вижу на ЛВ давно, и про РК, и теперь - прямо какое-то невезение в такие работЫ попадать :( Надо как-то что-то сменить, Саш. Чтобы больше не влипать во всякую фиХню. Говорить имена не буду, вдруг опять рекламой посчитают, но на ЛВ есть люди, которые консультируют в подобных ситуациях.
Удачи еще раз :flower:

mazal
12.03.2009, 01:38
Шота я расслабилась, спасибо... Потерла бы про топик, тока Вы уже процитировали.

А в остальном - все так, тем более что я Сашу вижу на ЛВ давно, и про РК, и теперь - прямо какое-то невезение в такие работЫ попадать :( Надо как-то что-то сменить, Саш. Чтобы больше не влипать во всякую фиХню. Говорить имена не буду, вдруг опять рекламой посчитают, но на ЛВ есть люди, которые консультируют в подобных ситуациях.
Удачи еще раз :flower:

Я свой пост потерла. так что с моей стороны все ОК:support:. мир - дружба - жвачка

mama Lizika
12.03.2009, 01:54
После Рк кризис уже набирал обороты и единственным, как казалось. реальным предложением было место исполнительного директора одной турфирмы.
Люди не имеющие никакого отношения к туризму и являющиеся учредителями. сами на меня вышли и предложили взять загибающуюся турфирму.
Сказали, что будут деньги вкладывать и предложили мне ее за уши повытаскивать.
Мною были внесены определенные предложения, которые были одобрены хозяевами.
Открыли офис(который стоял законсервированным).
В результате денег вложили только в 1-ый месяц, а потом ни копейки ни во что не вкладывали - ни в сайт(вообще почти не рабочий), ни в рекламу.
Говорили, что вот - вот деньги будут.
Но я же не могу только на своих клиентах(и на клиентах менеджеров) без рекламы в несезон офис НЕРАСКРУЧЕННЫЙ ВООБЩЕ вытащить.
А сразу после нового года сказали, что денег нет и больше совсем не будет и они закрываются.
Я в панике пометалась и попала к выше описанной мной хозяйке турфирмы.

Триана Де Фокс
12.03.2009, 09:40
Ксения, вот моя долгожданная новая линеечка

УМНИЧКА!!!
Света, как же я за тебя рада!:080::063::0070:

JoyStick
12.03.2009, 10:21
а у меня не айс все как-то....
был оговорен ряд задач выполнив которые мой испытательный закончится...
я их делаю и по ходу дела демонстрирую техдиру...
Юля вы не тем сейчас занимаетесь надо заниматься тем-то и тем-то....(сдача проекта скоро)...типа мой испытательный не закончится что ли...
и еще ряд задач был для меня новых и не простых...сделала...не так быстро как хотелось бы но тем не менее....так вместо спасибо отхватила трендюлей что долго шел процесс...хотя не от меня он весь зависел, а часть от сторонних организаций....
я в печали....

Lana Ko
12.03.2009, 11:00
Наверное летом этим и займусь (нормальный отпуск отгулять хочется!), ребенок есть все-таки, хоть и не такой маленький как у тебя, но все же. Мне кажется август - хорошее время для поиска, все в сентябре начинают искать - после дачного сезона. Ну это так раньше было - теперь наверное все уже по-другому:008:.

Извините, что вклиниваюсь, но не соглашусь. Если ситуация не улучшится (а в этом году она точно не улучшится), то летом вакансий будет на порядок меньше, чем сейчас (если вообще будут). Сейчас как раз-таки очень удачное время для смены работы - по себе могу сказать. Ноябрь-декабрь вакансий вообще не было, я уже начала впадать в панику, а сейчас просто бум - уже есть предложение, где меня ждут, но меня все равно приглашают еще по собеседованиям, я даже планку по ЗП подняла. Но если даже сейчас конкуренция высока, то к лету будет совсем сложно.

Кошка в сапожках
12.03.2009, 11:03
Света, поздравляю!!:)
Девочки, я вот теперь знаю-надо не бояться менять что-то. Когда меня в начале года очень по наглому поперли из одной сети, где я проработала 1,5 года, проводя на работе все свободное время и тратя на дорогу по 1,5 часа в одну сторону- я была вообще в ужасе и не знала, как мне быть. А теперь вот как все повернулось:)
И настолько я этому рада, что даже не испывала восторга, а только жалость, что "руководителя" и ее протеже тоже поперли - знаю сама, как сейчас трудно найти работу в сфере персонала. но опыт большой, конечно, получила - и человеческий и рабочий.

В общем-не бойтесь перемен, они только к лучшему:)

Триана Де Фокс
12.03.2009, 11:54
согласна, перемен не надо бояться, надо делать так, чтобы они приносили лично тебе хорошее, а там и все остальное подтянется)

Щебет
12.03.2009, 13:44
Ксюша, Триана,привет)))
если что, в аську мне не пиши, у меня ее стырили)))
п.с. по поводу работы - глуховато, но завтра на собеседование)))
девочки, простите за офф!