Просмотр полной версии : лицей при университете им.Бонч-Бруевича
Выскажите, пожалуйста, мнение, поделитесь информацией об этом учебном заведении.
Интересно? Каково качество обучения? Доволен Ваш ребенок? А Вы?
Думаю: переводить ли туда сына в 10 класс?
Узнала о лицее на выставке "Планета детства". Беседовала с завучем. Теперь вот мучаюсь. Рассказал он очень "вкусно" и увлекательно. Но я никогда (странно даже как-то) и ничего о таком лицее не слышала.
Svetlan4ik
03.03.2009, 12:08
Я знаю о коледже на ваське что там есть,а о лицеи не слышала.
Robinsvet
03.03.2009, 13:51
Есть лицей.
РАботает давно и плодотворно. Часть преподавателй из БОнча.
РАньше были льготы при поступлении, теперь вроде на равных основаниях.
РПосто сам бОнч преезжает, некоторый бардак там в связи с освоением нового здания.
У лицея неплохая техническая база, но он вроде частично платный.
Есть лицей.
РАботает давно и плодотворно. Часть преподавателй из БОнча.
РАньше были льготы при поступлении, теперь вроде на равных основаниях.
РПосто сам бОнч преезжает, некоторый бардак там в связи с освоением нового здания.
У лицея неплохая техническая база, но он вроде частично платный.
Лицей раньше был на Ваське, 12 линия.
А теперь и лицей и сам универ переезжают уже целиком на одну площадку, на пр. Большевиков у метро "Дыбенко".
Что лицей частично платный завуч мне сказал. :)
У меня дочка его закончила три года назад. Просто школа. Дети разные, в классе учился внук проректора, учиться не давал ни детям ни преподам, пока не ушел - никто ничего сделать не мог, хотя директор все знал. Так что финансовая остечка не слишком помогает. Знания - средненькие. Способные дети идут в хорошие ФМШ, а в лицей - идут очень средненькие дети родителей, которые способны платить :-). для поступления в бонч колледж не помогает, если хочется гарантированно то надо поучиться на малом факультете (недешево, но раньше гарантировало поступление, неофициально, механизм в топе пояснять не буду :-))
У меня дочка его закончила три года назад. Просто школа. Дети разные, в классе учился внук проректора, учиться не давал ни детям ни преподам, пока не ушел - никто ничего сделать не мог, хотя директор все знал. Так что финансовая остечка не слишком помогает. Знания - средненькие. Способные дети идут в хорошие ФМШ, а в лицей - идут очень средненькие дети родителей, которые способны платить :-). для поступления в бонч колледж не помогает, если хочется гарантированно то надо поучиться на малом факультете (недешево, но раньше гарантировало поступление, неофициально, механизм в топе пояснять не буду :-))
Спасибо Вам большое за ответ!:flower:
А на малом факультете нужно начинать учиться когда? И что это такое вообще?
Robinsvet
06.03.2009, 00:41
Подруга сказала, что для выпускников лицея есть рпавило - при поступлении на платное отделение у них ниже оплата.
При обычном поступлении льгот нет.
Может еще кто-нибудь поделится мнением о лицее?
Учился там, давным-давно=)) - 7 или 8 лет назад. Преподаватели хорошие были, часть из них до сих пор работает (в том числе и завуч). Был достаточно приличный лицей с точки зрения знаний и отличный по отношению как внутри одноклассников, так и с преподавателями. Преимущество было еще и в том, что в 11ом классе были факультативы по физике и математике преподавателей из того же универа. Воспоминания только хорошие...
Но уже во время обучения в универе, отзывы о последующих выпусках, от тех кто с ними учился(студентов младших курсов) так и от преподавателей с которыми из Лицея встречался было негативное, в основном с точки зрения их гопнического поведения. На сколько я понял (исключительно мое видение) у них были проблемы с набором и брали всех подряд. Часть преподавателей из-за этого оттуда ушли. Что там сейчас не знаю, основное бы на что обратил внимание, это на то, каких людей соберут в классах, правда как это сделать заранее не представляю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.