PDA

Просмотр полной версии : Не знаю как вести себя с сыном!?

stens
03.03.2009, 13:10
Проблема собственно вот в чём: сын (16,5 лет) в 10 классе приличной школы, учится плохо (намечаютя 2-ки в триместре) по основным предметам. Он их как будто не замечает, и говорит , что собирается поступать в СПБГУ. Дополнительно ничем не занимается , кроме биологии, но не знает химию и учить её не хочет?!!:001:Причем ни о каких коледжах, техникумах и думать не хочет.... На уме только vkontakte и "дайте денег".
Я уже не знаю как реагировать, муж считает, что НИКАК,Жить спокойно своей жизнью....
А мне вот интересно- есть еще такие индивидумы или у нас с головой....:065:

Klio
03.03.2009, 13:25
Может, быть Ваш сын уверен, что для поступления в СПбГУ необходима лишь финансовая составляющая вы ему в этом плане поможете? И учиться для этого не обязательно....

stens
03.03.2009, 13:30
Может, быть Ваш сын уверен, что для поступления в СПбГУ необходима лишь финансовая составляющая вы ему в этом плане поможете? И учиться для этого не обязательно....

В том то и дело, что НЕТ! Он прекрасно знает, что мы не настолько богаты, чтобы оплачивать обучение, и ему уже давно объяснили, что поступить он может только САМ! И он собирается поступать на бюджет, если не в СПБГУ, то куда нибудь в другой институт, но только в ВУЗ!!!

Klio
03.03.2009, 13:34
В том то и дело, что НЕТ! Он прекрасно знает, что мы не настолько богаты, чтобы оплачивать обучение, и ему уже давно объяснили, что поступить он может только САМ! И он собирается поступать на бюджет, если не в СПБГУ, то куда нибудь в другой институт, но только в ВУЗ!!!

Ой, ну тогда, может, ему раскрыть глаза на то, что на бюджет сейчас медалисты попадают с большим трудом, а уж с двойками шансы совсем не высоки...

А-FREE-ка
03.03.2009, 13:35
Думаю, вам надо сесть с мужем и сыном и обговорить вопросы его поступления в ВУЗ. Сказать прямым текстом, что так мол и так, денег на платное обучение в нашей семье нет и не будет, связей нужных тоже нет, поэтому поступать тебе, сынуля, придется самому. Выдать ему перечень ВУЗов, которые могли бы его заинтересовать (наклонности сына вы, по идее, должны знать), с указанием, какие экзамены надо сдать для поступления, т.е. на какие предметы ему надо налегать. Объясните, что сможете оплатить определенных репетиторов (если сможете), но не по всем предметам. Попугать армией:-) Ну и главное, попытаться "достучаться" до сына, понять, на что он рассчитывает, о чем думает и т.п.

stens
03.03.2009, 13:42
Думаю, вам надо сесть с мужем и сыном и обговорить вопросы его поступления в ВУЗ. Сказать прямым текстом, что так мол и так, денег на платное обучение в нашей семье нет и не будет, связей нужных тоже нет, поэтому поступать тебе, сынуля, придется самому. Выдать ему перечень ВУЗов, которые могли бы его заинтересовать (наклонности сына вы, по идее, должны знать), с указанием, какие экзамены надо сдать для поступления, т.е. на какие предметы ему надо налегать. Объясните, что сможете оплатить определенных репетиторов (если сможете), но не по всем предметам. Попугать армией:-) Ну и главное, попытаться "достучаться" до сына, понять, на что он рассчитывает, о чем думает и т.п.

Сидели, говорили, список экзаменов и вузов распечатан! Про армию все знает, не вчера ведь родился..... В том-то и проблема, что "достучаться" не можем. Муж уже сказал, пусть хоть в МГИМО, хоть в Гарвард поступает, только знает, что после школы нужно получить специальность, хоть в ПТУ и идти работать...

Marisa Bell
03.03.2009, 13:49
Мой тоже на 100% уверен, что его с его тройками в аттестате возьмут в университет, иного он и не предполагает. И ни о каких колледжах и слушать не хочет! Правда учебу подтянул немного, на олимпиаду собирается записаться.Даже из-за этого пришлось пожертвовать пирсингом. Но вот как спустить с небес на землю - никак не могу понять.Прямо пуп земли какой-то!

stens
03.03.2009, 13:54
Мой тоже на 100% уверен, что его с его тройками в аттестате возьмут в университет, иного он и не предполагает. И ни о каких колледжах и слушать не хочет! Правда учебу подтянул немного, на олимпиаду собирается записаться.Даже из-за этого пришлось пожертвовать пирсингом. Но вот как спустить с небес на землю - никак не могу понять.Прямо пуп земли какой-то!

Мой уже ходил на олимпиаду на экономический...Пришёл в ужасе от заданий по математике и обществознанию... А я в ужасе от того, что он ждет ответ, и думает, что попадет на второй тур!!!!!???

Максимова
03.03.2009, 14:27
10 и 11 классы смотрю по детям своих знакомых это разные ситуации. в 11 многие мобилизуются и начинают бегать по занятиям, олимпиады пишут. даже те кто от компика не отползал

.hmtdyf
03.03.2009, 14:35
10 и 11 классы смотрю по детям своих знакомых это разные ситуации. в 11 многие мобилизуются и начинают бегать по занятиям, олимпиады пишут. даже те кто от компика не отползал

Ой,Ваши бы слова ,да Богу в уши!А нашим "крошкам" в мозги! У нас та же песня, сына тошнит от наших проповедей, а меня трясёт от его заверений- не волнуйтесь, всё будет хорошо!. Интересно, с чего бы...Может, правда, отстать от них, сколько можно, пусть сами свои шишки набивают, тем более парни.

Брюнгильда
03.03.2009, 14:52
Преподавала в школе химию пару лет назад в 10-11 классах, это действительно совершенно разные ситуации :)
Причем дети, которые из 10-го "оболтусного" класса пришли ко мне же в 11-й, кардинально поменяли свое отношение к учебе (ну, не все, конечно, но многие). Но долбить не переставайте его все равно, мое ИМХО, пусть палка над головой висит, сильно расслабляться не стоит :)

stens
03.03.2009, 15:01
Преподавала в школе химию пару лет назад в 10-11 классах, это действительно совершенно разные ситуации :)
Причем дети, которые из 10-го "оболтусного" класса пришли ко мне же в 11-й, кардинально поменяли свое отношение к учебе (ну, не все, конечно, но многие). Но долбить не переставайте его все равно, мое ИМХО, пусть палка над головой висит, сильно расслабляться не стоит :)

Большое спасибо, что дали надежду.... Сын мне тоже все обещает, что вот в следующем году..... Хотелось бы надеяться.

У меня вот еще вопрос возник...Прочитала тут на форуме, что оценки в атестат выставляют по среднему арифметическому за последние 2 года...Это действительно так , или в каждой школе по своему? Когда мы учились, так за последний год выставляли...

Люда.Иван
03.03.2009, 15:49
Мой немного постарше и мы это проходили...Ходила вместе с ним к завучу,к директору,на пед.совет по поводу двоек в четверти---сразу подтягивается-заботы нехватает--вывод---или много свободного времени---или мало вместе занимаемся. Записывала на курсы подготовки (у меня уверенность появилась)---- посещал с удовольствием---завышено самомнение--и постоянный контроль по успеваемости к преподавателям посещения.

Надежда Н
03.03.2009, 16:42
А можно вопрос задать вам: вы до какого возраста его уроки контролировали?

stens
03.03.2009, 17:41
А можно вопрос задать вам: вы до какого возраста его уроки контролировали?

Смотря как контролировать, если проверять каждый урок, домашние задания по дневнику, то, наверно, класса до 6. Причем самое интересное, что до 5 класса и проверять не нужно было, ребенок приходил из школы и САМ делал домашние задания, проверяли только правильность. Ну и если выучить что-то нужно, так как понимание разницы "учил" и "выучил" не было .Потом , в 6 классе, домашние задания из дневника стали исчезать. До 9 периодически смотрели в тетради, а как иначе-то... Посмотришь в тетради, в дневник на листочек с оценками, ногами потопаешь, покричишь-оценки улучшаются.
В 9 классе и сейчас- только на оценки смотрим, которые раз в две недели выставляют, да классного руководителя послушаем, если домой позвонит...

папа-папа
03.03.2009, 20:46
Наш балбес также, как и ваш забивает на учёбу, прогуливает уроки, ничем серьёзным не занимается, а хочет поступать в университет на географический. Хотя по географии в триместре выходит неаттестация. Разговоры говорили разные с ним, в плоть до примеров из личного опыта, не действует. Муж говорит пускай получает справку и в армию Родине долг отдавать.

Цицилия
03.03.2009, 21:24
. Муж говорит пускай получает справку и в армию Родине долг отдавать.

Наш папа говорит теми же словами. Интересно, мужики все одинаковые?

margysha
03.03.2009, 21:52
Ой,Ваши бы слова ,да Богу в уши!А нашим "крошкам" в мозги! У нас та же песня, сына тошнит от наших проповедей, а меня трясёт от его заверений- не волнуйтесь, всё будет хорошо!. Интересно, с чего бы...Может, правда, отстать от них, сколько можно, пусть сами свои шишки набивают, тем более парни.

Прямо ситуэйшин один в один. Может и в правду дать больше решать самим, так к чему придём родители? Ведь наши хотят, но не особо напрягаются с учёбой, а поступать настроенны только в институты. Да, покой нам только снится...

.hmtdyf
03.03.2009, 23:05
Прямо ситуэйшин один в один. Может и в правду дать больше решать самим, так к чему придём родители? Ведь наши хотят, но не особо напрягаются с учёбой, а поступать настроенны только в институты. Да, покой нам только снится...

Придём-то не мы, а они! Ведь от того, будет наш ребёнок дворником или директором, наша любовь не изменится. Или нет? Банально, но если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет нужно, то пойдет и научится, заработает, поступит и т.д.А наши амбиции и планы - наше личное дело, главное, чтобы ему в этой ситуации было комфортно( а может, быть дворником это его призвание?)
Да, конечно, не позволять себе на шею садиться!!!

rabmil
04.03.2009, 00:22
Ой кк ве знакомо,сыну 15,5 лет 9 класс, учится плохо, уроки прогуливает, и беседовали и трудотерапию устраивали и компа лешили, папа опять за ремень взялся, отпускать на произвол нельзя ну и что делать не знаем.

mynochka
04.03.2009, 00:23
+1
Но долбить не переставайте его все равно, мое ИМХО, пусть палка над головой висит, сильно расслабляться не стоит :)

ИМХО +1

margysha
04.03.2009, 00:47
И наш также настроен, орёт, что не будет тянуть сына всю жизнь на себе. Если не будет учиться в армию отправит, ума мол там набирётся. Смешно, дома только в попу не лежу, какая армия домашнему парню? Яж не выжеву тогда, утопие...

Marisa Bell
04.03.2009, 10:06
И наш папа прям мечтает, чтобы сын прослужил в армии. Я до определенного момента не была против, но вот сейчас... Пусть лучше учится.

Rasnaya
04.03.2009, 10:56
Наш папа тоже говорит что тянуть всю жизнь сына на себе не собирается, и я с ним солидарна. Не можешь, не хочешь учиться- иди работай. А вот в армию нееет. Папа сам был в армии и говорит что не желает сыну побывать в аду.

stens
04.03.2009, 11:05
И наш также настроен, орёт, что не будет тянуть сына всю жизнь на себе. Если не будет учиться в армию отправит, ума мол там набирётся. Смешно, дома только в попу не лежу, какая армия домашнему парню? Яж не выжеву тогда, утопие...

А я вот начинаю подходить к тому, что нужно соглашаться с папами. Ведь мужиков растим, а не девченок... Где найти такую жену, которая ему попу всю жизнь лизать будет?! :fifa: Даже если в армию заберут, это ведь не будет неожиданностью для наших мальчиков- все об этом предупреждены! Должны же они понять когда-то, что проблемы сами не рассасываются, что их нужно решать....:009:
А еще мне кажется, что парни такие потому, что их мамы воспитывают...А папам все некогда то на работе, то думают, то телек смотрят.... А потом:091:

stens
04.03.2009, 11:15

Нужно дать решать самим, иначе они никогда не повзрослеют. Наш в 15,5 все себя ПУПСОМ считает, когда работы касается... А если взрослым хамить, так ему УЖЕ 15,5... и он должен на равных.... Иначе мы МАМЫ придём к сумасшедшему дому просто:support:, а детям не поможем, а только хуже сделаем....

Успокаевает, что не мой один такой, хотя приятного мало....:099:

Цицилия
04.03.2009, 12:05
А еще мне кажется, что парни такие потому, что их мамы воспитывают...А папам все некогда то на работе, то думают, то телек смотрят.... А потом:091:

Вот точно.

Нанэ
05.03.2009, 12:23
У нас были похожие проблемы: учеба шаляй-валяй в Академической гимназии. Непоколебимая уверенность, что его такого расчудесного в институт уж точно возьмут...Целый день либо по телефону, либо в компьютере...От всех разговоров только отмахивался. Короче, нашла преподавателей из университета и политеха, чтобы они его протестировали, как на экзамене. Картина была, прямо скажем грустная.Подействовало! Испугался, а когда ему еще честно сказали, что на престижных специальностях только половина бюджетных мест оставлена для "самородков с улицы", то и вовсе затосковал. В 11м начал подготовку, было тяжело.

Люлюшка
05.03.2009, 13:12
А у нас старший вообще в облаках витает. Класса до 10 нормально все было. учился, старался, тянулся. Олимпиады всякие были. Теперь вот сидит спокойненько, то в игры на компе играет, то соревнования по биатлону смотрит (оооочень уж ему биатлонистки нравятся).
Толкали его. "Узнавай про ВУЗы" - "Одноклассники будут ездить, расскажут." Ничего никто толком ему не рассказал.
"А чего кататься зря? У меня справочник есть. Все прочитаю". Книга уже "слоем пыли покрылась".
Еще осенью просили записаться в профориентационный центр, может хоть там натолкнут хоть куда-то. и ничего...
недавно звонит, просит собрать в инете информацию о велотурах в Финку. Летом собирается ехать с матерью.
Пришла к шантажу, каюсь. Обследование в центре в обмен на инфу о велотурах. Позвонили, записались. И тут он начал возмущаться, что ему целый месяц ждать придется. Он-то хотел прямо сразу, чтобы ради его все и всех отодвинули.
В школу вообще через день ходит. "Все-равно пятерки поставят"
Вот он до могзга костей уверен, что в любом ВУЗе только и мечтают о нем. Уж такая самовлюбленность в человеке, просто диву даюсь.

stens
05.03.2009, 13:21
В школу вообще через день ходит. "Все-равно пятерки поставят"
Вот он до могзга костей уверен, что в любом ВУЗе только и мечтают о нем. Уж такая самовлюбленность в человеке, просто диву даюсь.

и у нас то же. Мама в инете про вузы узнает, а ему хоть бы что....Он только вконтакте бывает...

А что 5 действительно поставят или это его мечты?

Люлюшка
05.03.2009, 13:34
и у нас то же. Мама в инете про вузы узнает, а ему хоть бы что....Он только вконтакте бывает...

А что 5 действительно поставят или это его мечты?

Да в том-то и дело, что поставят! :wife: Он у учителей на "хорошем счету".
Показывал отцу тут доклад по географии. :001: У среднего в школе уже сейчас требования - если работа делается на листах, то с одной стороны текст, четко написанный (ну или на компе набранный) и т.п. А тут - три тетрадных листа развернуты в книжный формат, исписаны мало того со всех сторон, так еще и в разных направлениях. И везде стрелочки что за чем читать. Тут же перезачеркнуты предложения... Еу в общем, хороший такой черновик. "НЕТ!! Это уже готовый доклад. Я его завтра рассказывать буду. И потом его сдать надо." Ну мы ему и скзали, что на это безобразие учитель даже смотреть не будет.
Не тут-то было! Пятерка! :010:
Вот и уверен в себе человек. А про другой уровень требований даже и слушать не хочет. У енго вообще в характере упертость. Отговаривать, убеждать - бесполезно.
Мы сейчас добиваемся только одного от него - определения с ВУЗом. Куда? А там дальше уже решать будем. Но столько сил даже на это надо, просто жуть.

stens
05.03.2009, 15:23
Да в том-то и дело, что поставят! :wife: Он у учителей на "хорошем счету".
Показывал отцу тут доклад по географии. :001: У среднего в школе уже сейчас требования - если работа делается на листах, то с одной стороны текст, четко написанный (ну или на компе набранный) и т.п. А тут - три тетрадных листа развернуты в книжный формат, исписаны мало того со всех сторон, так еще и в разных направлениях. И везде стрелочки что за чем читать. Тут же перезачеркнуты предложения... Еу в общем, хороший такой черновик. "НЕТ!! Это уже готовый доклад. Я его завтра рассказывать буду. И потом его сдать надо." Ну мы ему и скзали, что на это безобразие учитель даже смотреть не будет.
Не тут-то было! Пятерка! :010:
Вот и уверен в себе человек. А про другой уровень требований даже и слушать не хочет. У енго вообще в характере упертость. Отговаривать, убеждать - бесполезно.
Мы сейчас добиваемся только одного от него - определения с ВУЗом. Куда? А там дальше уже решать будем. Но столько сил даже на это надо, просто жуть.

Ну дак это ерунда! Главное, что доклад написан. Мой за доклады всегда 5 получает - за то, что сам рассказывает. В интернете посидит 5-10 мин. разных статей накочает, скомпанует в одну, прочитает и готово! Расскажет на уроке с подглядыванием и -5!Только очень редко это бывает... Но если Ваш сын на хорошем счету, значит он как-то умудряется схватывать материал, а у нас ничегошеньки не делает ни на уроках, ни дома. О пятерках тут и речи нет. Учиться только первый триместр, потом понеслось-поехало.... У в ВУЗ собирается:009: Тоже очень самоуверенный и упертый - убедить невозможно.....

Нанэ
05.03.2009, 15:46
Для начала попробуйте сбить спесь. В этом возрасте подростки "круче тучи", родители - это фон, они и должны "мозг полоскать". А еще к тому же безвольные, но это, слава Богу, проходит с возрастом. Попробуйте найти преподавателя, чтобы тот реально показал дитечке, что тот стоит. Можно было бы и самим взять прошлогоднии вступительные вопросы, но ...увы...мамы/папы не авторитет.

brele
05.03.2009, 21:30
Изините, а нет из друзей Вашихкого-то авторитетного для него, кто мог бы поговорить умно по-мужски и на равных...и Вашу точку зрения донести?

Люлюшка
05.03.2009, 23:24
Ну дак это ерунда! Главное, что доклад написан......
Ну с докладами, в принципе, согласна. Ечсли считать, что самое главное - его рассказать.
Но у него и самих знаний-то по программе не очень. По русскому треть программы вообще не знает. Учитель то-ли жалеет его, то-ли себя. Но ошибки или не исправляет, или все-равно ниже 4 не ставит оценку.
Единственное, за что спокойны - так это за историю. Тут он ас. Много чего знает. Она ему интересна.
А в остальном... Одни амбиции.
Изините, а нет из друзей Вашихкого-то авторитетного для него, кто мог бы поговорить умно по-мужски и на равных...и Вашу точку зрения донести?
У нашего авторитет - отец. Часами сидят, что-то обсуждают. Вот только далеко не всегда об учебе, поступлениях. Папе хочется сыном гордиться. Вот ему и счастливо от хороших отметок в дневничке сынули. У нас вообще все просто - я папе доношу, что сейчас важнее для старшего, он "несет" это до сына и до его мамы.
есть еще один товарищ - одноклассник. Но там все серьезно. Парень на подготовительные ездит, с репетиторами уже года три занимается. Хоть как-то нашего заставляет окончательно не расслабиться и не забыться сладкими мечтами летних велопоходов.

brele
06.03.2009, 00:15
просто не всегда родители (даже с очень уважительным к ним отношением) в определенный период воспринимаются и слышатся. Поэтому нужен другой человек, но который бы сыном воспринимался как СУПЕР и желательно того же пола.

stens
06.03.2009, 11:15

к сожалению он живет по принципу: " существуют только 2 мнения, одно- моё, другое -неправильное".Возможно это с возрастом пройдет, но сейчас....Был на олимпиаде по биологии, и теоретический вопрос о дыхании клетки поставил его в тупик. на что мой сын , придя домой, сказал. что его специально завалили.... Мы ему начали объяснять, что это никому не нужно, и он просто не знает - низачто с этим не соглашался! Хотя не знает действительно, и много чего не знает.

alguta
06.03.2009, 12:28
Один в один ситуация как у нас в доме. Каждый день уговариваю себя не лезть- пусть сам корабкается, но когда вижу, что он вместо прорешивания задач в компьютере опять играет- прихожу в бешенство - а сын заявляет, что у него все под контролем.И откуда они нынче такие самоуверенные.

Люлюшка
06.03.2009, 13:11
к сожалению он живет по принципу: " существуют только 2 мнения, одно- моё, другое -неправильное".Возможно это с возрастом пройдет, но сейчас....Был на олимпиаде по биологии, и теоретический вопрос о дыхании клетки поставил его в тупик. на что мой сын , придя домой, сказал. что его специально завалили.... Мы ему начали объяснять, что это никому не нужно, и он просто не знает - низачто с этим не соглашался! Хотя не знает действительно, и много чего не знает.

У нашего похожая позиция. Максималист до мозга костей. :)
По поводу знают-не знают. Занимался репетитор по математике с сынулей. Вердикт таков: знания есть, а вот умения применять их на практике - мало. Именно поэтому школьники и "срезаются" на заданиях, которые идут не от "родного" учителя.
Один в один ситуация как у нас в доме. Каждый день уговариваю себя не лезть- пусть сам корабкается, но когда вижу, что он вместо прорешивания задач в компьютере опять играет- прихожу в бешенство - а сын заявляет, что у него все под контролем.И откуда они нынче такие самоуверенные.

Наверно, я тоже была в его годы такой же. папа его так уж точно!!!! Он и сейчас такой же. так что, старшему есть с кого пример брать :)) .
Мы уже тут сидим, раздумываем, ЧТО будет, если не поступит. Ну, армия со следующего года. Он у нас мартовский, так что, в весенний призыв как раз угодит. Страшно просто за него. В нашей нынешней "армии". Да и не приучен он к дисциплине, даже элементарно - к порядку.

Нанэ
06.03.2009, 15:58

Ха! Знакомое утверждение! Не разуверивайте его, наоборот, сообщите, что в жизни полно конкурентов! Это важно, ведь у него убедеждение, что он исключительный! Причем зачастую подростки допускают, что они ленивые, несобранные, невнимательные, но в противовес, что они УМНЫЕ, сообразительные, ВЕЗУЧИЕ...Что проблемы могут быть у кого угодно, но только не у них. Им трудно представить, что таких как они пруд пруди, а "мест" гораздо меньше.

passer-by
07.03.2009, 02:09
Ой, ну тогда, может, ему раскрыть глаза на то, что на бюджет сейчас медалисты попадают с большим трудом, а уж с двойками шансы совсем не высоки...
про двойки вы правы, а про всех остальных, гы-гы.
Сейчас просто "поступить в вуз" раз плюнуть.
Вот если речь вести о популярных факультетах и вузах, то там, да, надо постараться, а просто поступить в какой-нибудь любой троечник сможет - главное выбрать вуз, в котором из-за нехватки абитуриентов, берут почти всех, что отнюдь не означает плохое ачество образования и легкость его получения. Поступить - не всегда самое трудное.

passer-by
07.03.2009, 02:11
Мой тоже на 100% уверен, что его с его тройками в аттестате возьмут в университет, иного он и не предполагает.
самое грустное то, что это правда, грустная правда нашего российского образования

все порядке
07.03.2009, 16:18
как вы думаете, в какой ВУЗ поступить легко ?

Люлюшка
07.03.2009, 17:09
как вы думаете, в какой ВУЗ поступить легко ?
Да. В свете озвученной "легкости и доступности некоторых ВУЗов". Где может быть недобор?

Белошвейка
08.03.2009, 19:08
Проблема собственно вот в чём: сын (16,5 лет) в 10 классе приличной школы, учится плохо (намечаютя 2-ки в триместре) по основным предметам. Он их как будто не замечает, и говорит , что собирается поступать в СПБГУ. Дополнительно ничем не занимается , кроме биологии, но не знает химию и учить её не хочет?!!:001:Причем ни о каких коледжах, техникумах и думать не хочет.... На уме только vkontakte и "дайте денег".
Я уже не знаю как реагировать, муж считает, что НИКАК,Жить спокойно своей жизнью....

Вам предстоят тяжелые времена. Но Ваш муж прав, нужно жить своей жизнью.Безусловно с таким отношением к учебе сын никуда не поступит, но пусть один раз обожжется.Только тогда начнет Вас ценить и понимать, что пока он сопливый и без труда и вашей поддержки ничего не может сам. Только пока не поздно дайте ему понять,что Вы не собираетесь платить.Если только сломаетесь, считайте что подписали на всю оставшуюся жизнь приговор себе, будете утирать ему нос, везде платить, а он будет "сидеть в контакте" и ни о чем не думать.К сожалению таких детей сейчас большинство. У меня дочь , и такой же период прошел на пару лет раньше, но мне пришлось повоевать в прямом смысле слова. Не знаю как у Вас с силой воли, но я свою даму даже выгнала из дома ,и ей хватило одних суток в приюте, чтобы сделать на какое-то время выводы.Потом был рецедив, но на предыдущем примере было уже легче договариваться.Сейчас ей 17 лет и голова работает только на учебу, хотя хватает время и на репетиторов,и на танцы и на молодого человека. Вуз мы уже выбрали и год к поступлению готовимся, в запасе еще год.

Экс-Центрик
09.03.2009, 02:39

Таких полно. Надо бы проучить лентяя - предоставить самому поступать, предварительно "нагадать" как будет на самом деле.

Но... Я бы своему сыну подготовила запасную площадку. Доки в Универ пусть несет и заодно например в Лесопилку на техническиую специальность на бюджет. Понятно, что в Универ не поступит, а вот в Лесопилке - недобор. Пройдет. Авось поймет что-то, но хоть в армию не заберут и на бюджете окажется.

Мы так и сделали:) Только в Техноложку поступали.

Я долго думала - и проучить хотелось - жуть и год у нас ещё до армии дополнительный есть, но ведь жалко кровиночку. А муж тоже сказал - пусть провалится и поработает годик.
Правда мы 2 года на курсы ходили и он посмотрев программу курсов немного понял, что будет не просто, но все равно был в себе уверен. Сдал на тряки:):):)
Сказал - случайность :):):)

Они такие (не очень умные) курса до 3. Потом вроде умнеют. Так что терпите и помогайте.

Люлюшка
09.03.2009, 20:08
Таких полно. Надо бы проучить лентяя - предоставить самому поступать, предварительно "нагадать" как будет на самом деле.

Но... Я бы своему сыну подготовила запасную площадку. Доки в Универ пусть несет и заодно например в Лесопилку на техническиую специальность на бюджет. Понятно, что в Универ не поступит, а вот в Лесопилке - недобор. Пройдет. Авось поймет что-то, но хоть в армию не заберут и на бюджете окажется.

Мы так и сделали:) Только в Техноложку поступали.

Я долго думала - и проучить хотелось - жуть и год у нас ещё до армии дополнительный есть, но ведь жалко кровиночку. А муж тоже сказал - пусть провалится и поработает годик.
Правда мы 2 года на курсы ходили и он посмотрев программу курсов немного понял, что будет не просто, но все равно был в себе уверен. Сдал на тряки:):):)
Сказал - случайность :):):)

Они такие (не очень умные) курса до 3. Потом вроде умнеют. Так что терпите и помогайте.

Вот этот момент интересует. А В Техноложке недобор был? Или это был основной ваш вариант, а запасным - еще что-нибудь?

папа-папа
09.03.2009, 20:23
Недавно нас вызывали на педсовет с нашим лоботрясом. Проработали там хорошо, напугали по самые уши. Вроде взялся за ум. Учителя хвалят, наконец одумался.