Просмотр полной версии : Что делать с неуправляемым одноклассником в 1 классе?
Макверник
03.03.2009, 17:34
Мы учимся в 1 классе,пошли в школу с 6 лет.Проблем с учебой нет,в отношении с однокласниками тоже все хорошо.Но есть в классе один мальчик,которому сейчас будет уже 8 лет и от него все плачут. Мальчик отличник, учителя его все любят,но детей в классе,которые послабее сильно обижает. Пробовали разбираться с его мамой,бесполезно,она говорит сначало научите своих детей не ябедничать,когда дело дошло до большого скандала,сказала коротко и ясно,что у ее ребенка есть прослушивающее устройство и при любой угрозе или замечании все будет передано в прокуратуру:010:.
Сегодня дошло до предела:015::015::015:.Этот мальчик побил сильно моего сына на уроке ритмики,он даже плакал,а учительница никак не отреагировала, далее он толкнул сына с лестницы,тот упал и немного скатился. Сын у меня очень терпеливый и скрытный.Про все это я узнала от мамы его друга.
Сейчас меня переполняют чувства,я готова всех убить,забрать ребенка со школы
:072::072::072::108::108::108:.
Девочки,что делать то :041::041::041:?
olly_sun
03.03.2009, 17:52
Надо писать директору школы. подслушивающее устройство - это очень хорошо! там ведь будет записан и её ребенок.
olly_sun
03.03.2009, 17:58
еще есть детская комната милиции и Роно. Надо за своего ребенка заступиться!
Как я поняла из сообщения, обращаться к маме драчуна бесполезно. И к учительнице, которая должна разруливать ситуацию - тоже :(.
В Вашем случае всё должно быть зафиксировано документально:ded: Тогда угроза прокуратуры станет предметом обоюдоострым.
Вы уже были в травмпункте с синяками?
Заявление директору с просьбой разобраться в ситуации и оградить ребёнка от дальнейших побоев готовите?
может быть постараться собрать показания свидетелей, мамы друга, одноклассников. Написать в трех экземплярах заявление о просьбе принять меры (хотя бы и провести беседу с родителями), потребовать извинений перед ребенком (избиение - это ведь не только больно, но и унизительно). Обязательно предупредить о возможных мерах с вашей стороны. Закрепить все это подписями свидетелей, родителей и раздать учителю, маме мальчика и завучу.
Ну как-то так. Не ждать же пока он покалечит кого-то. Толкнуть с лестницы - это уже более чем серьезно.
Начать с докладной директору с просьбой принять меры. меры конечно у директора ограничены, но тем не менее потребовать от учителя, чтобы дети в классе не пострадали вправе и вы и директор.
Погрешность
03.03.2009, 18:23
Есть учительская позиция по этому пооду?
"Подслушивющее устройство" даже обсуждать не хочу, по-моему, есть оноили нет , говорит всего лишь онастрое мамы мальчика. :(
olly_sun
03.03.2009, 18:24
может быть постараться собрать показания свидетелей, мамы друга, одноклассников. Написать в трех экземплярах заявление о просьбе принять меры (хотя бы и провести беседу с родителями), потребовать извинений перед ребенком (избиение - это ведь не только больно, но и унизительно). Обязательно предупредить о возможных мерах с вашей стороны. Закрепить все это подписями свидетелей, родителей и раздать учителю, маме мальчика и завучу.
Ну как-то так. Не ждать же пока он покалечит кого-то. Толкнуть с лестницы - это уже более чем серьезно.
+100
не надо ждать новых травм и слёз. идите в родкомитет и к завучу
Сегодня? Тогда, действительно, если есть синяки - обязательно в травму, пусть пишут телефонограмму в милицию. Вопрос решится очень просто.
Моя дочка однажды неслась по лестнице гулять, упала, скатилась несколько ступенек - трещина кости. Провела 2 недели в гипсе. Это не шуточное дело - по лестницам летать. Конечно же, докладную директору и можно подойти к школьному социальному педагогу - это ее прямые обязанности разбираться с таким контингентом.
Макверник
03.03.2009, 22:14
Спасибо,а то сразу и не подумала про травму.:flower::016:
Позвонила в травмпункт,там сказали идти к неврологу или вызывать скорую.Пошли к неврологу,она написала сотрясение головного мозга,дала кучу всякого обследования и на неделю освободила от школы. Синяков у нас нет,только огромная шишка на голове.
Вечером попозже буду звонить учительнице, посмотрю,что она скажет.
А школьный социальный педагог - это классный руководитель?
elenak00
03.03.2009, 22:59
Если учиетель на уроке ритмики не предпринял никаких мер, возможно ничего экстраординарного не произошло. То, что мальчики иногда дерутся - это нормально.
Можно отдать мальчика на единоборства, где он научится сам за себя постоять. А постоянные вмешательства мамы в детские отношения по мелочи, по моему, не способствуют росту авторитета ребенка в классе.
Если учиетель на уроке ритмики не предпринял никаких мер, возможно ничего экстраординарного не произошло. То, что мальчики иногда дерутся - это нормально.
Можно отдать мальчика на единоборства, где он научится сам за себя постоять. А постоянные вмешательства мамы в детские отношения по мелочи, по моему, не способствуют росту авторитета ребенка в классе.
Скажите, а Вы на полном серьёзе считаете, что ВСЕ мальчики должны уметь драться? Именно ВСЕ? И это единственное средство от драчунов - ответить им тем же?
Может тогда в школу хамства следует детей отдавать вместо музыкальной школы? Ведь драться и хамить - это, по-моему, из одной серии... Нет?
cristal74
03.03.2009, 23:13
У нас тоже самое было-один в один.Пришел один раз исцарапаный до крови и весь избитый таким же. Учитель только руками разводил. Писала директору,разбиралась с родителями,к середине первого класса вроде притих такой же немного. Во втором все по новой,учителя поменяли и тут все-дым коромыслом. А на единоборства мы ходили-фигня это все.Если ребенок не агрессивный,только все испортить можно. Мой дерется только когда сильно зол,а так пельмень пельменем на самбо.Ну не понимает,чего ему тут бороться.Самбо в сторону и из класса ушли,пока дома учимся,будем пробовать в след.году в новою школу идти.
olly_sun
03.03.2009, 23:15
Можно отдать мальчика на единоборства, где он научится сам за себя постоять. А постоянные вмешательствl. мамы в детские отношения по мелочи, по моему, не способствуют росту авторитета ребенка в классе.
ситуация-то зрела давно! на ритмике ребенок уже плакал после драки. Единоборства - это хорошо, поднимает самооценку и учит дозировать силу. мы сами ходим на дзю-до, чтоб кого-нибудь не зашибить... но мой сын добрый, не задирается, а балуется. наоборот, за друзей в драку может влезть, не за себя.
Падение с лестницы головой - не мелочь, не царапина на коленке, это реальная угроза жизни ребенка. Если та мама считает, чтоябедничать плохо, а бить детей хорошо, надо ей мозг вправить!
БрУнетка
03.03.2009, 23:25
Скажите, а Вы на полном серьёзе считаете, что ВСЕ мальчики должны уметь драться? Именно ВСЕ? И это единственное средство от драчунов - ответить им тем же?
Может тогда в школу хамства следует детей отдавать вместо музыкальной школы? Ведь драться и хамить - это, по-моему, из одной серии... Нет?
ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО И не всех надо отдавать в единоборства тем более в 6 лет, вы ему всю психику можете повредить, чем и плохи советы через интернет, мы не видим и не понимаем что именно надо этому ребенку, а беремся советовать. То что зафиксировали ситуацию в трамвпункте хорошо, тперь надо довести до учителя и завуча по начальной школе. Мальчика который дереться надо бы отправить к психотерапевту, значит в его семье есть проблемы - агрессия и вражда. НО вы не идите поводу у ситуации, и желание убить - это уже ваше проблема, лучше спросите себя почему ребенок вам ничего не рассказал?
elenak00
03.03.2009, 23:34
Я думаю, что и девочки и мальчики должны уметь дать адекватный ответ в сложной ситуации.
Вспомните рекламу газпрома:). Моему мальчику карате очень помогло в повышении самооценки и в смысле авторитета в классе. Насчет ВСЕХ не уверена, но нужен хороший тренер. Для своего мальчика однозначно препочла бы карате музыкальной школе.
А хамство тоже иногда вещь полезная, лучше обладать многими талантами. Но тут уж жизнь научит, или не научит.:)
А школьный социальный педагог - это классный руководитель?Нет, это специальный человек, который следит за всяким неблагополучием. Именно соц. пед. решает отправить невзятого с продленки ребенка в милицию (у нас такое было), разбирается, если у ребенка родители-алкоголики, разбирается с неадекватным поведением, вызывает родителй, направляет ребенка на консультацию к психологу. Другое дело, если у вас в школе эта ставка вакантна. У нас в школе соц. педагог и психолог вообще работают в одном кабинете и обе видят сложных детей и их родителей.
Ваш случай - однозначно ее работа!
Очень очень сочувствую вам за такие повреждения и моральный ущерб, хорошо, что ребенок сможет отдохнуть и отлежаться. Теперь заключение невролога надо отксерить и отдать в школу с заявлением разобраться - и соц. педагогу и директору, сотрясение мозга должно однозначно осадить и драчуна и маму.
Вы считаете столкнуть на лестнице это "детские отношения по мелочи"?
А избить в темной подворотне это реальная мужская разборка или это для Вас явления не одного происхождения?
Единоборства хороши для здоровья и для контроля над агрессией некоторым помогает, а для остановки драчунов это не всегда выход.
То, что учитель не предпринял уроке никаких мер ни о чем в отношении ребенка не говорит, мог выйти в этот момент из зала, мог посчитать незначительным разовым явлением, могло быть просто "пофиг". У нас в классе 2 мальчика получили травму в результате игр с дверью и только родители!!! заставляли извиняться игрунов перед пострадавшими.
А постоянные побои от одного ребенка всему классу способствуют росту авторитета других детей?
То, что мальчики дерутся на уроке - это теперь считается нормой?!:010:
Погрешность
03.03.2009, 23:44
А хамство тоже иногда вещь полезная, лучше обладать многими талантами. Но тут уж жизнь научит, или не научит.:)
Хамство-это талант? А я думала недостаток воспитания и распущенность.
Значит, если человек бездарен, но умеет хамить, он все равно "талантлив".... Ого! :(
Ксерокс со справки от невролога отнести в школу с заявлением к директору и еще я бы все же обратилась в трамву, так как от туда заявления сразу поступают в милицию. Однозначно если ребенок получит повреждение в школе то по факту будет проверка из милиции и Вам самой не надо будет на них давить. Успокойтесь сами и по возможности успокойте ребенка и с утра идите в трампункт или милицию и в школу. Может стоит позвонить в трамвпункт и прокосультироваться как дальше с результатом от невролога... Честно говоря я бы вызвала неотложку и сказала что у ребенка боли, тогда дело сразу будет дан ход. Такое осталять нельзя"!!!!!!
По поводу научить драться - это конечно хорошо, но к тому что Вы пишите дело не имеет. И то что ребенок Ваш не всегда Вам жалуется говорит как раз о том что он нормальный мальчик.
Тут явно факт ненормального поведения и с этим должны разбираться не Вы и тем более страдать не Вы. А дальше Ваш сын должен знать что за него заступяться. Деруться то конечно везде только как?
Давай маме устроим темную:108::072:
Я думаю, что и девочки и мальчики должны уметь дать адекватный ответ в сложной ситуации.
Вспомните рекламу газпрома:). Моему мальчику карате очень помогло в повышении самооценки и в смысле авторитета в классе. Насчет ВСЕХ не уверена, но нужен хороший тренер. Для своего мальчика однозначно препочла бы карате музыкальной школе.
А хамство тоже иногда вещь полезная, лучше обладать многими талантами. Но тут уж жизнь научит, или не научит.:)+100!!!!!!!!!!!
Рекламу не смотрю, особенно Газпрома:(
А ответ адекватный чему должны дети дать? А если этот мальчик ударит девочку? Куда тогда Ваша философия повернётся?
Хотя... если хамство - это талант и Вы хотите, чтоб Ваших детей жизнь научила именно этому... Наверное, бесполезно рассуждать о торжестве разума и силе добра.
Макверник
04.03.2009, 00:48
На уроке произошла не драка, драка - это когда деруться оба,а здесь мальчик специально взял сына и ударил,а потоп толкнул( типа в шутку,он всегда это так делает,хитро),что тот упал затылком назад.Учительница по ритмике никак не отреагировала,может она и не видела,а может (по словам моего сына) она его терпеть не может,поэтому и не стала его защищать.
На счет единоборства уже узнавала в начале учебного года,когда все это началось.Сказали,что ребенок еще маленький,лучше с 9 лет.
Сотрясение головного мозга - это мелочи:010::010::010:???Я терпела ,когда сын приходил с синяками на попе,опять таки полученными от ног этого же мальчика,и целый месяц ребенок говорит ,что он Дебил,потому что так твердит ему этот мальчик,но сотрясение головного мозга .:015: по моему это уже не мелочь!
А вы случайно не мама этого мальчика?????!!!!!!!
Макверник
04.03.2009, 00:51
У нас тоже самое было-один в один.Пришел один раз исцарапаный до крови и весь избитый таким же. Учитель только руками разводил. Писала директору,разбиралась с родителями,к середине первого класса вроде притих такой же немного. Во втором все по новой,учителя поменяли и тут все-дым коромыслом. А на единоборства мы ходили-фигня это все.Если ребенок не агрессивный,только все испортить можно. Мой дерется только когда сильно зол,а так пельмень пельменем на самбо.Ну не понимает,чего ему тут бороться.Самбо в сторону и из класса ушли,пока дома учимся,будем пробовать в след.году в новою школу идти.
Вот и я думаю,что скорее всего уволюсь и перейдем на СО,вот только не будет ли ребенок скучать по друзьям и школьной атмосфере.В школу он с удовольствием идет не смотря на все проблемы,он оптимист по жизни.
Макверник
04.03.2009, 00:56
Позвонила вечером класному руководителю.Сказала ,что у нас ЗЧМТ,она была шокирована.Обещала позвонить маме этого мальчика и разобраться в данной ситуации.Мне ее жаль,в данном случае ей больше всех достанется от руководства,РОНО, а вот с того мальчика и его мамы(которую я считаю в большей степени виноватой) как "с гуся вода".
Вот и я думаю,чтоскорее всего уволюсь и перейдем на СО,вот только не будет ли ребенок скучать по друзьям и школьной атмосфере.В школу он с удовольствием идет не смотря на все проблемы,он оптимист по жизни.
Нет вначале обязательно надо разобраться. Это же все серьезно! Если в школе будет лежать ваше заявление и поступит заявка из милиции то они обязаны будут дать этому ход и написать кучу объяснительных записок. Все вышесказанное про то что надо научить бить в ответ - бред! Да мужчина должен уметь постоять за себя, но противостоять избиениям и издевательствам это уже не об этом. Что же ему надо было делать? В ответ с лестницы столкнуть? Так тогда та сама мама его бы съела. Меня просто трясет от ситуации.:wife:
Макверник
04.03.2009, 01:02
Нет, это специальный человек, который следит за всяким неблагополучием. Именно соц. пед. решает отправить невзятого с продленки ребенка в милицию (у нас такое было), разбирается, если у ребенка родители-алкоголики, разбирается с неадекватным поведением, вызывает родителй, направляет ребенка на консультацию к психологу. Другое дело, если у вас в школе эта ставка вакантна. У нас в школе соц. педагог и психолог вообще работают в одном кабинете и обе видят сложных детей и их родителей.
Ваш случай - однозначно ее работа!
Очень очень сочувствую вам за такие повреждения и моральный ущерб, хорошо, что ребенок сможет отдохнуть и отлежаться. Теперь заключение невролога надо отксерить и отдать в школу с заявлением разобраться - и соц. педагогу и директору, сотрясение мозга должно однозначно осадить и драчуна и маму.
Спасибо за сочуствие:flower:,к сожалению у нас такого педагога точно нет. Я тоже надеюсь,что хоть чуть-чуть,но дойдет до мальчика и его мамы,что так нельзя себя везти.
Макверник
04.03.2009, 01:06
Нет вначале обязательно надо разобраться. Это же все серьезно! Если в школе будет лежать ваше заявление и поступит заявка из милиции то они обязаны будут дать этому ход и написать кучу объяснительных записок. Все вышесказанное про то что надо научить бить в ответ - бред! Да мужчина должен уметь постоять за себя, но противостоять избиениям и издевательствам это уже не об этом. Что же ему надо было делать? В ответ с лестницы столкнуть? Так тогда та сама мама его бы съела. Меня просто трясет от ситуации.:wife:
А без заявки в милицию,но с заявлением и приколотой справкой от невролога,они будут давать этому ход и писать кучу объяснительных записок?
Макверник
04.03.2009, 01:12
Давай маме устроим темную:108::072:
С удовольствием:080:,но вот только мама его училась в школе хамства,была там круглой отличницей:)).
А без заявки в милицию,но с заявлением и приколотой справкой от невролога,они будут давать этому ход и писать кучу объяснительных записок?
Не знаю. По опыту знаю что если был в трамвпункте то потом приходит бумага вместе с дядями милиционерами. У племяша в классе были проблемы. В результате трамвы мама с ребенком пошли в трамвпункт и хоть они и ничего не просили (там несчслучай) все равно пришлось разбираться. Думаю если Вы напишите бумагу то разбираться все равно будут. Надо в бумаге написать что требуете объяснений происходящего. Тогда это коснется и маму того ребенка. Если есть заява в милицию то обязательно будут с мамой и тем ребенком разбираться. Конечно и вашего опросят. Но результат в виде справке от невролога есть налицо, так что даже если начнут говорить, что все дети дерутся, то непройдет. В заявлении к директору напишите что это не первый раз, что телесные повреждения были и до этого, что подходили к маме мальчика и учителю.
mynochka
04.03.2009, 02:36
Требуйте Акта о несчастном случае с воспитанником, требуйте акт педагогического расследования несчастного случая и еще имеете право на компенсацию ущерба (м.б. даже материально).
В свое время у нас тоже было сотрясение в школе на уроке физкультуры, но у нас была замечательная учительница, произошло все случайно и мне не хотелось доставлять ей кучу неприятностей. Я отказалась от всех этих процедур. Но по закону вы имеете на это право.
похожая ситуация есть здесь http://www.5-tv.ru/forum/topic/14697/, почитайте,может чем то поможет!:016:
Экс-Центрик
04.03.2009, 03:29
Начали - теперь ни в коем случае не сдаваться. Ни за что. Иначе это просто предательство своего ребенка - он Вам этого не простит. Доведите директрису до белого каления - она уж найдет способ унять мамочку.
Можно разрулить ситуацию только в случае, если Вас будут боятся.
Милиция, побои, халоба директору в двух экземплярах, письменный ответ от неё, если ответа нет - в РОНО.
Макверник
04.03.2009, 08:50
похожая ситуация есть здесь http://www.5-tv.ru/forum/topic/14697/, почитайте,может чем то поможет!:016:
Спасибо,да похоже, единственно учительница на моей стороне. Она говорит,что этот мальчик внешне как невинная овечка.Все делает так, чтоб никто не видел.Для всех он отличник, ласковый ,добрый.Но не я одна на него жалуюсь и это тоже плюс .
olly_sun
04.03.2009, 10:33
Спасибо,да похоже, единственно учительница на моей стороне. Она говорит,что этот мальчик внешне как невинная овечка.Все делает так, чтоб никто не видел.Для всех он отличник, ласковый ,добрый.Но не я одна на него жалуюсь и это тоже плюс .
есть поговорка "в тихом омуте черти водятся"! держитесь!
Не отступайте. Сецчас пожалеете учителя, потом придется ребенку менять школу.
Сходите в милицию к инспектору по делам несоверш. Он поговорит с мамой драчуна, зайдет в школу. От учителя можно потребовать срочное род. собрание. Там Вы можете рассказать, что даете делу официальный ход
Товарищи,какая милиция?Кто в нашей стране за кого переживает?Самой за ухо оттаскать этого пацана,можно и при его мамашке,еще и ей "накостылять" морально.После прихода милиции у это парня еще больше сасомнение вырастет,типа мне никто в школе не указ,только милиция,его же не накажут,только пожурят,ему физическое воздействие нужно,чтобы он боялся сделать больно кому-то.Естественно физическое воздействие в моем понятии,это силы,хоть моральная,хоть за ухо(только ухо не оторвите),он должен понять,что у этого мальчика есть защита сильнее его самого.А еще лучше это сделать при всех учениках
Требуйте Акта о несчастном случае с воспитанником, требуйте акт педагогического расследования несчастного случая и еще имеете право на компенсацию ущерба (м.б. даже материально).
В свое время у нас тоже было сотрясение в школе на уроке физкультуры, но у нас была замечательная учительница, произошло все случайно и мне не хотелось доставлять ей кучу неприятностей. Я отказалась от всех этих процедур. Но по закону вы имеете на это право.
Кстати, по поводу материального... Сейчас во всех школах принято детей страховать от несчастных случаев. Если ваш ребенок застрахован - при любой травме вы имеете право получить компенсацию от страховой! Им для этого нужно ваше заявление (в течение 5 дней), какие-то документы из "обычных" (св-во о рождении, паспорт, полис ребенка - все?) и справка о несчастном случае. От врача, из травмы - подойдет.
Карусель
04.03.2009, 12:19
Автор: Вашего сына обижали с начала года и только теперь, когда сын получил ЗЧМТ Вы готовы бороться? А раньше что? Неужели не было родительских собраний, Вы не знали, что Вашего ребёнка учитель недолюбливает?
Мне кажется, что Вы немного затянули с разговорами. Теперь, к сожалению, придётся действовать через объяснительные.
Вам удачи в завершении дела, конечно, сыну здоровья.
Социальный педагог есть в том районе, где мальчик - обидчик прописан и в том, где школа находится. Так что можно позвонить и узнать что нужно делать в таких случаях.
*Svetlana*
04.03.2009, 12:35
У нас во втором классе мальчик толкнул мою дочь на уроке физкультуры и у нее была сломана нога. Мы сразу поехали в травму, там все зафиксировали. Дальше ничего не предпринимала, т.к. у нас все-таки это была случайность, но в школе разборки были. Писала со слов дочери объяснительную. Мальчику досталось очень сильно именно от учителей, завуча и директора. В вашем случае так осталять это нельзя, нужно ставить и маму и мальчика на место. Я бы поехала в травму, оттуда они сообщили бы в школу и дальше действовала по обстоятельствам.
Буревестник
04.03.2009, 13:22
Ох, как знакома ситуация...
У моего сына есть такой одноклассник... Очень жалею, что в предпоследний раз, не отвела ребёнка в травму... Но поговорила с одноклассником очень серьёзно, 3 месяца он к моему не подходил... А потом, видать, забыл, что я ему говорила, опять побил. Снова поговорила, объяснила, что предприму в следующий раз... посмотрим. :wife:
Просто обращение к невропатолгу не дает хода по инстанциям, сын месяц назад получил сотрясение на ритмике(ребенок поспешил сделать упражнение, т.е. несч. случай). В школе тишина и покой, ни я ни преподаватели ничего не писали и никто ничего не выяснял.
Может самомнение от того что за ним пришла милиция у хулигана на какое-то время и вырастет, но за такие разборки "по-взрослому" для самой мамы, она его точно не похвалит и самомнение наверняка ему приспустит.
По поводу страховки: когда сыну поставили диагноз, я позвонила учительницы уточнить куда обращаться за компенсацией и узнала, что в этом году от школы потребовали очень много документов и школа не стала оформлять страховки на детей. Деньги сдавали в октябре, я спросила в начале февраля. Я очень долго молчала учительнице в трубку, не столько из-за денег, сколько из-за такого отношения.
Чем закончилось разбирательство? Поставили хулигана на место?
Макверник
05.03.2009, 00:09
Сегодня днем позвонила со школы медсестра, спрашивала как сын чувствует и собираюсь ли я идти в милицию.Затем я подъехала и опять беседовали с учителем и немного с тем мальчиком.Утром учительница его стала спрашивать о происшедшем перед всем классом, на что он сказал что сына не трогал.Тут подключилась половина класса и стали ей рассказывать в подробностях как он сначала потащил,а потом толкнул с подножкой моего сына,тот упал и прозвенел звонок.Мальчик наконец признал свою вину.Затем все стали на него жаловаться, учительница была конечно в недоумении от происходящего.
У меня он попросил прощение и было видно,что он очень сильно растроен.
Далее... ко мне обратилось несколько мамочек, которые попросили довести дело до конца(обратиться в милицию, в Роно, заявить на него в суд и т.д.)
Вечером:010:...позвонила мне мама этого мальчика и ... очень извинялась :091:,сказала что поговорила с сыном о его поведении, что пытается понять почему он так себя ведет.Все претензии высказанные мной ей восприняла достаточно адекватно и не отпиралась,более того предложила мальчикам вместе провести какое-то время под моим присмотром,чтоб они подружились и больше не возникало подобных проблем.
А я сейчас сижу и не знаю ,что же мне делать?! За целый день я так устала от всех этих разговоров ,разборок, передряг,что дальше не хочу пускать дело в ход.
А может и правда их подружить? И вообще решить проблему миром, хотя я могу понять и вас. Как ваш сын отнесся к его извинениям,он ему поверил? Наверное слез было от проказника? А если вы будете это раскручивать, кому будет лучше?
Макверник
05.03.2009, 00:24
А может и правда их подружить? И вообще решить проблему миром, хотя я могу понять и вас. Как ваш сын отнесся к его извинениям,он ему поверил? Наверное слез было от проказника? А если вы будете это раскручивать, кому будет лучше?
Вот сижу и думаю подружить или нет.
Сын как-то с опаской все это воспринял,вроде ему стало его жалко,что все так на мальчика наехали и весь класс заступался за сына,но чтоб в гости пришел особого желания не выявил.
На счет "раскручивания дальше" ,наверное лучше будет тем мамочкам, которым не удалось решить мирным путем и наладить контакт с мамой проказника.
На счет "раскручивания дальше" ,наверное лучше будет тем мамочкам, которым не удалось решить мирным путем и наладить контакт с мамой проказника.
Я это и имела ввиду. Делайте как вам удобнее и вашему сыну. А раз ваш сын не хочет даже в гости звать,стоит и подумать о дружбе,хотя чем черт не шутит.....
Карусель
05.03.2009, 01:13
Автор, Вы уверены, что приостановив дело всё не повторится и что в следующий раз мама "проказника" будет вновь на Вашей стороне? В её интересах чтоб всё остановилось, но Вы ведь и раньше пытались поговорить с ней? Она была непреклонна вроде бы...
*Svetlana*
05.03.2009, 01:13
Ну если они захотят подружиться, то смогут это и в школе сделать без родителей и если тот мальчик действительно этого желает, то он сделает все, чтобы так и было. Сводить их я бы не стала. Определенные выводы он, наверное, сделал и мама его тоже. Поставить учительнице типа ультиматума, что мы не обращаемся в милицию, но будьте добры - смотрите за детьми и чтобы подобных случаев больше не было.
Карусель
05.03.2009, 01:31
Ну если они захотят подружиться, то смогут это и в школе сделать без родителей и если тот мальчик действительно этого желает, то он сделает все, чтобы так и было. Сводить их я бы не стала. Определенные выводы он, наверное, сделал и мама его тоже. Поставить учительнице типа ультиматума, что мы не обращаемся в милицию, но будьте добры - смотрите за детьми и чтобы подобных случаев больше не было.
Мне думается, что если мальчик дошёл до того, что толкнул ребёнка на лестнице, то вряд ли они подружатся. И одумается тоже.Но я могу ошибаться.
Наверное я бы тоже успокоилась. Но мне кажется что вероятность что этот малец не почквствовав что опастность отлегла отомстит велика. А вдруг не дай бог потом рядом ни кого не окажется? Подумайте. Они все хотят покоя, но будет ли вам покой?
Макверник
05.03.2009, 09:01
Автор, Вы уверены, что приостановив дело всё не повторится и что в следующий раз мама "проказника" будет вновь на Вашей стороне? В её интересах чтоб всё остановилось, но Вы ведь и раньше пытались поговорить с ней? Она была непреклонна вроде бы...
Об этом тоже думала.
На всякий случай я напишу заявление на имя директора с приколотой справкой в двух экземплярах, если повторится ,то пущу в ход.Маму мальчика и учителя уже предупредила о своих действиях.
А я сейчас сижу и не знаю ,что же мне делать?! За целый день я так устала от всех этих разговоров ,разборок, передряг,что дальше не хочу пускать дело в ход.
Мне кажется, на этом можно остановиться. До мамы достучались, мальчик извинился, учительница в курсе. Цель достигнута. Какой смысл в дальнейших действиях?
*Svetlana*
05.03.2009, 11:22
Мне думается, что если мальчик дошёл до того, что толкнул ребёнка на лестнице, то вряд ли они подружатся. И одумается тоже.Но я могу ошибаться.
Да мне тоже так кажется, поэтому и считаю, что сводить их не стоит. Но всякое бывает....
Мне кажется, на этом можно остановиться. До мамы достучались, мальчик извинился, учительница в курсе. Цель достигнута. Какой смысл в дальнейших действиях?
Смысл в том чтобы быть увереным что мальчик дальше не толкнет сына когда они будут один на один, а про эту историю все забудут.
Да мне тоже так кажется, поэтому и считаю, что сводить их не стоит. Но всякое бывает....
Это точно.
Об этом тоже думала.
На всякий случай я напипу заявление на имя директора с приколотой справкой в двух экземплярах, если повториться ,то пущу в ход.Маму мальчика и учителя уже предепредила о своих действиях.
Все правильно. Удачи Вам и Вашему сыну.:080:
Мне думается, что если мальчик дошёл до того, что толкнул ребёнка на лестнице, то вряд ли они подружатся. И одумается тоже.Но я могу ошибаться. Девочки, он ведь ребенок,а не преступник.
Смысл в том чтобы быть увереным что мальчик дальше не толкнет сына когда они будут один на один, а про эту историю все забудут.
а что нужно сделать, чтобы быть уверенным? Добиться, чтобы мальчика забрали из этой школы?
Мне кажется, наказание и реакция уже адекватны. Дальнейшее преследование уже смахивает на месть и паранойю. Может не надо самим-то быть беспощадными.
Гринхолдер
05.03.2009, 14:10
Девочки, он ведь ребенок,а не преступник.
Кстати,это еще не дает ему право обижать и делать больно другим:flower:
а что нужно сделать, чтобы быть уверенным? Добиться, чтобы мальчика забрали из этой школы?
Мне кажется, наказание и реакция уже адекватны. Дальнейшее преследование уже смахивает на месть и паранойю. Может не надо самим-то быть беспощадными.
Может у меня и паранойя но мне так кажется, что если у директора будет лежать (просто лежать) бумажка о некрасивом поступке мальчика и родители будут об этом знать, то он трижды подумает (если конечно у него все нормально со психикой) как общаться с другими детьми, а если он будет знать что извенился и все, дальше ничего не докажешь, то кто его знает. Если бы здесь речь шла об единичном случае, то я бы не вредничала, но мама то его и про диктафон предупреждала и сама угоржала...Вот поетому мое мнение и непримиримое. Ни кого не надо выгонять, но и прыгать от радости что его заставили извениться тоже. Тем более обижал он не одного ребенка.
Девочки, он ведь ребенок,а не преступник.
А если Вас столкнут с лестницы - специально, а не случайно, то как реагировать будете? Ни кто не говорит, что он преступник, но постоянное издевательство над другими изподтишка вряд ли норма. Ему явно надо к психологу или соцпедогогу.
если у директора будет лежать (просто лежать) бумажка о некрасивом поступке мальчика и родители будут об этом знать, то он трижды подумает (если конечно у него все нормально со психикой)
В этом возрасте никакой мальчик не будет думать о бумажке. Они всё воспринимают только в "натуральном" выражении. Вот извинения и признание вины перед всем классом он запомнит. А лежит бумажка у директора или не лежит - это всё взрослые заморочки. Это воздействие не на ребенка, а на родителей. Родители уже извинились. Я не спорю, что справку надо предъявить в школе, чтобы знали, что у них в школе происходит. Но развивать как-то события дальше - это уже лишнее.
В этом возрасте никакой мальчик не будет думать о бумажке. Они всё воспринимают только в "натуральном" выражении. Вот извинения и признание вины перед всем классом он запомнит. А лежит бумажка у директора или не лежит - это всё взрослые заморочки. Это воздействие не на ребенка, а на родителей. Родители уже извинились. Я не спорю, что справку надо предъявить в школе, чтобы знали, что у них в школе происходит. Но развивать как-то события дальше - это уже лишнее.
Ну вот и славненько. Я как раз просправку и писала. А так то его ни кто и не собирался терзать.
еще как могут. Есть дети, которые очень поздно взрослеют и начинают реально осознавать что и для чего они делают. У таких детей часто интеллект опережает эмоциональное развитие. Думаю, тот мальчик из таких. Скорее всего, затюканный авторитарной мамой. И не наученный отвечать за свои поступки и думать о последствиях. Сейчас мама напугана, ибо она считала, что все кругом .., а ее сын - один в белом. Когда узнала правду - есть шанс, что начнет что-то с этим делать. Есть шанс - что играет, чтобы сейчас отвести беду от своего чада. А чадушко напугалось всерьез, когда все на него налетели, и может осознает наконец, к чему его действия приводят.
Бывали в аналогичной ситуации,потом такой же мальчик ухитрялся совсем из подтишка нагадить,чтоб вообще никто не видел,никаких свидетелей.Отстал,когда был разговор один на один и тоже с угрозами.Честно, так противно от этого,но другим способом не справились.
Позвонила вечером класному руководителю.Сказала ,что у нас ЗЧМТ,она была шокирована.Обещала позвонить маме этого мальчика и разобраться в данной ситуации.Мне ее жаль,в данном случае ей больше всех достанется от руководства,РОНО, а вот с того мальчика и его мамы(которую я считаю в большей степени виноватой) как "с гуся вода".
Почему "как с гуся вода" ? Дети до 14 лет полностью недееспособны. И ответственность за них несут их родители.
1.Подтверждение из травмы.
2. Справка от Невропатолога.
3. Чеки на лекарства.
4. Ваш больничный (копия)
и со всем этим к директору о возмещении морального (нанесен вред здоровью и психологический вред). 10 дней на рассмотрение - далее в суд.
Компенсацию с мамаши той требовать однозначно! и Публичных извинений.
*Svetlana*
06.03.2009, 14:24
Бывали в аналогичной ситуации,потом такой же мальчик ухитрялся совсем из подтишка нагадить,чтоб вообще никто не видел,никаких свидетелей.
Думаю, что здесь такая же ситуация может быть. Не очень я верю в то, что мама, с которой разговаривали изначально, так яро защищала своего сына, заявляла что у него записывающее устройство и считала, что прав ее сын, резко изменила свои взгляды на все это. Если бы она считала, что ее мальчик виноват, то она вела бы себя с самого начала по другому.Мне кажется, что это просто тактический ход.
Была у нас такая неприятность,брата толкнули в туалете, упал и пробил голову-зашивали, три недели дома сидели, а сын сидел две недели дома из за (простите:008:) "медвежьей болезни" (понос знаете ли напал, от переживаний) . А, забыла, брат и сын учатся в одном классе, так вот, сын когда увидел, что из головы кровь течет по шее за шиворот, так испугался, что дядька его помрет, случилась истерика.....:( До этого с мальчиком (который хулюган) были и проблемы и разборки:015:, но так далеко не заходило.... В травму увезли прямо из школы, домой позвонил участковый и поинтересовался, есть ли у нас претензии:073:, у нас они были....:073: Дядя-милиционер пришел в школу, мы написали заявление, душевненько так побеседовали:073:..... мальчик на учете в комнате милиции, наших не трогает, а вот к остальным пристает, пока родители бездействуют, ждут наверное....травмы....:016:
Товарищи,какая милиция?Кто в нашей стране за кого переживает?Самой за ухо оттаскать этого пацана,можно и при его мамашке,еще и ей "накостылять" морально.После прихода милиции у это парня еще больше сасомнение вырастет,типа мне никто в школе не указ,только милиция,его же не накажут,только пожурят,ему физическое воздействие нужно,чтобы он боялся сделать больно кому-то.Естественно физическое воздействие в моем понятии,это силы,хоть моральная,хоть за ухо(только ухо не оторвите),он должен понять,что у этого мальчика есть защита сильнее его самого.А еще лучше это сделать при всех учениках
Нельзя так делать!Всё против потом и обернется.
Спасибо за сочуствие:flower:,к сожалению у нас такого педагога точно нет. Я тоже надеюсь,что хоть чуть-чуть,но дойдет до мальчика и его мамы,что так нельзя себя везти.
Врядтли дойдёт,судя по ситуации.
Действуйте решительнее и не бойтесь милиции.Действует.Проверено.
Вот сижу и думаю подружить или нет.
Сын как-то с опаской все это воспринял,вроде ему стало его жалко,что все так на мальчика наехали и весь класс заступался за сына,но чтоб в гости пришел особого желания не выявил.
Нам удалось почти"подружиться".
Но так редко достаточно бывает.Но попробовать стоит,думаю.
Об этом тоже думала.
На всякий случай я напишу заявление на имя директора с приколотой справкой в двух экземплярах, если повторится ,то пущу в ход.Маму мальчика и учителя уже предупредила о своих действиях.
Вот это правильно!
Была у нас такая неприятность,брата толкнули в туалете, упал и пробил голову-зашивали, три недели дома сидели, а сын сидел две недели дома из за (простите:008:) "медвежьей болезни" (понос знаете ли напал, от переживаний) . А, забыла, брат и сын учатся в одном классе, так вот, сын когда увидел, что из головы кровь течет по шее за шиворот, так испугался, что дядька его помрет, случилась истерика.....:( До этого с мальчиком (который хулюган) были и проблемы и разборки:015:, но так далеко не заходило.... В травму увезли прямо из школы, домой позвонил участковый и поинтересовался, есть ли у нас претензии:073:, у нас они были....:073: Дядя-милиционер пришел в школу, мы написали заявление, душевненько так побеседовали:073:..... мальчик на учете в комнате милиции, наших не трогает, а вот к остальным пристает, пока родители бездействуют, ждут наверное....травмы....:016:
Часто это единственный действенный выход,к сожалению.
Макверник
08.03.2009, 10:36
Думаю, что здесь такая же ситуация может быть. Не очень я верю в то, что мама, с которой разговаривали изначально, так яро защищала своего сына, заявляла что у него записывающее устройство и считала, что прав ее сын, резко изменила свои взгляды на все это. Если бы она считала, что ее мальчик виноват, то она вела бы себя с самого начала по другому.Мне кажется, что это просто тактический ход.
Я тоже этого боюсь.Вдруг почуяв опастность для своего сына,она просто красиво сыграла.
Но только время покажет:)).
Макверник
08.03.2009, 10:37
По-моему вы - молодец!
Спасибо!:008:
Макверник
23.03.2009, 23:19
Прошло 3 недели после травмы, у нас начались последствия.Хотели госпитализировать,чтоб избежать этого я платно прошла все обследование. Сейчас поставили диагноз постравматический синдром,астеноневроз. Сын все время дышит очень тяжело,ему не вздохнуть.Каждый день ходим на процедуры,пьем лекарства. Теперь встал вопрос ,как быть дальше? Разговаривала с учителем сегодня ,того мальчика переводить в другой класс не будут(его мама против).Нас смотрело несколько специалистов (неврологов) и некоторые говорят перевести в другую школу,но ведь в другой школе никто не застрахован от такого мальчика!
Мой сын очень хочет ходить именно в эту школу, но он БОИТЬСЯ этого мальчика.Похоже из-за этого страха у него появились эти последствия.В понедельник записались к районому психологу,посмотрим ,что он скажет.
Теперь сижу и ломаю голову стоит переводить в другую школу или нет?
По моим представлениям, согласие родителя на перевод ребёнка в параллельный класс не требуется. У нас была подобное, родители драчуна тоже ни на что не соглашались, ситуация накалялась и в конце концов директора достала - она - ррраз - и в мгновенье ока в приказном порядке перевела мальчика в параллельный. Родителям просто позвонила вечером и сообщила, что завтра они идут в другой класс. И перешли как миленькие. Уже месяц стоит тишина.
ПишИте - директору, в РОНО, а не поможет - и в прокуратуру (справки-то имеются!). Пусть переводят. Почему пострадавший-то должен бежать?
Кудри вьются...
24.03.2009, 10:37
Вечером:010:...позвонила мне мама этого мальчика и ... очень извинялась :091:,сказала что поговорила с сыном о его поведении, что пытается понять почему он так себя ведет.Все претензии высказанные мной ей восприняла достаточно адекватно и не отпиралась,более того предложила мальчикам вместе провести какое-то время под моим присмотром,чтоб они подружились и больше не возникало подобных проблем.
Это хорошая мысль! Я бы попбробовала хотя бы пойти по этому пути, т.к. "война" ни к чему хорошему не приведет...
Кудри вьются...
24.03.2009, 10:39
По моим представлениям, согласие родителя на перевод ребёнка в параллельный класс не требуется. У нас была подобное, родители драчуна тоже ни на что не соглашались, ситуация накалялась и в конце концов директора достала - она - ррраз - и в мгновенье ока в приказном порядке перевела мальчика в параллельный. Родителям просто позвонила вечером и сообщила, что завтра они идут в другой класс. И перешли как миленькие. Уже месяц стоит тишина.
Это просто родители такие попались, возможно, их такая ситуация устроила. Если б не устраивала - пошли бы в РОНО и там бы уже разбирались, почему учитель не следит за порядком в классе ,а решает проблему швырянием детей из класса в класс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.