Просмотр полной версии : Какая она, идеальная няня?
82paa@rambler.ru
03.03.2009, 19:28
У каждого, мамы или няни, свои представления об идеальной няне. А какими качествами, должна обладать ваша няня?
У каждого, мамы или няни, свои представления об идеальной няне. А какими качествами, должна обладать ваша няня?
Идеальных людей нет,соответственно и нянь.Есть просто хорошие.Но это не профессия,к сожалению,быть хорошим человеком.Ответственная,добрая,требовательная,общи тельная,грамотная и любящая свою работу.
Provocateur
03.03.2009, 22:05
скромность, честность, обязательность, аккуратность-все эти качества для меня принципиальны!
А ещё чистоплотность и огромное терпение к детям.
мышенькааа
04.03.2009, 17:00
Четкое понимание степени ответственности за ребенка.
82paa@rambler.ru
04.03.2009, 19:25
А если нянем оказывается мужчина? Что тогда добавите?
Все тоже самое.
мужчины няни - это что-то из области фантастики, кажется..
только в голливудских фильмах могу себе представить "усатых нянь"..
Nataly2005
04.03.2009, 22:36
Наверное, для каждой семьи свое понимание идеальной няни - это как замуж выйти - нет идеального мужчины , есть идеальный конкретно для меня. Вот и няня в идеале должна подойти как ключ в замок...
/На практике идеал не встречается, но главное, по значимым вещам (мировоззренческим, гигиеническим, воспитательным (концептуально и стилистически)) совпадать, чтоб не было частых стычек и непонимания.
Баба Яга
04.03.2009, 23:09
только в голливудских фильмах могу себе представить "усатых нянь".. Самое интересное, что когда я искала няню, мне резюме прислал мужчина, кстати очень хорошее, правда он был всего один. Но мы не рассматривали кандидата мужского пола, как -то это не привычно для нашего менталитета.
это не мое,однозначно.
Да, у нас это как-то...непринято, что ли? Но если теоретически представить, то мне кажется требования те же должны быть, что и обычно.
это не мое,однозначно.
а чего так?:))
а чего так?:))
Чего,чего...Не прокормишь:0009:С мужиков глаз спускать нельзя,а мои заняты работой:0052:
Евгения_2
05.03.2009, 11:42
Согласна с тем, что идеальная няня - понятие субъективное, при этом не только для семьи, но и для конкретного возраста ребенка. Например, для грудничка мне было бы все равно, КАК грамотно она говорит, лишь бы попу подмывала вовремя да коляску по улице не ленилась таскать:))А сейчас, в пору становления речи, я хохлушек и молдаванок не приглашу никогда, какими бы чистоплотными они ни были. Думаю, что "ключик к замочку" - это ТО САМОЕ понятие для няни в семью. И чтоб мужа не раздражала...во всех смыслах...
Самое интересное, что когда я искала няню, мне резюме прислал мужчина, кстати очень хорошее, правда он был всего один. Но мы не рассматривали кандидата мужского пола, как -то это не привычно для нашего менталитета.
А что у мужчины было написано в резюме? Как он дошел до жизни такой?:))
82paa@rambler.ru
05.03.2009, 17:01
Воспитание нянем мужчиной протекает как воспитание отцом. Наверно для мам одиночек или для подопечных мальчиков это был бы вариант. (если дядя без грязных мыслей)
Идеальная няня- это наверно та, к которой очередь и родители хотят, чтобы она как можно больше у них работала.Моя работодательница например спрашивает у ребенка, какую бы няню он хотел чаще видеть(в семье работают две няни в разные дни).
Лунный Котик
05.03.2009, 22:09
Согласна с тем, что идеальная няня - понятие субъективное, при этом не только для семьи, но и для конкретного возраста ребенка. Например, для грудничка мне было бы все равно, КАК грамотно она говорит, лишь бы попу подмывала вовремя да коляску по улице не ленилась таскать:))А сейчас, в пору становления речи, я хохлушек и молдаванок не приглашу никогда, какими бы чистоплотными они ни были. Думаю, что "ключик к замочку" - это ТО САМОЕ понятие для няни в семью. И чтоб мужа не раздражала...во всех смыслах...
+1000:)
помимо общих чистоплотности, скромности, любви к детям, терпению и честности, добавлю ОТКРЫТОСТЬ.
У моего ребенка была практически идеальная няня (по общим пунктам), ноу нее были вечные "гонки" в голове. Она что-то подумает, "про себя" у меня спросит, сама решит, чтобы я ответила в такой ситуации и потом на меня ОБИДИТЬСЯ!!!!!! потом долгое -мучительное "что случилось?" - "Все в порядке...", потом через неделю: "простите мне показалось, что вы...."
Да гори оно все синем пламенем! Сейчас няня менее идеальная (любит поспать в тихий час с дитем, и не творит кулинарных чудес). Но за то вменяемая! Есть недоразумение - тут же вопрос - тут же ответ.
Полет Бабочки
05.03.2009, 23:42
Я новичок в этой ветке, поэтому отвечу по существу ;)
Моя идеальная няня: возраст 25-35, пед.образование, опыт работы, желание заниматься с ребенком, развивать его и получать от этого удовольствие (а не от просмотра телевизора во время тихого часа), аккуратность и пунктуальность. Вот, пожалуй, и все, хорошо бы еще жила рядом. Няня, ау!!!!!!
82paa@rambler.ru
06.03.2009, 18:13
А как на счет семейного положения(муж и дети) няни? Что, если она работает со своим детем? А что , если няня мать одиночка(не заглядится ли на вашего мужа)?
А как на счет семейного положения(муж и дети) няни? Что, если она работает со своим детем? А что , если няня мать одиночка(не заглядится ли на вашего мужа)?
:))главное, ч б муж не загляделся.
и не обязательно мама,которая одна воспитывает ребенка, будет заглядываться на чужого мужа. это могут сделать и дамы разных лет и *замужнего* состояния:)),которые работают няней
я так про такое бы даже не подумала:). ой, а сколько одиноких мамочек может муж встретить на улице, в магазине, в офисе и т д и тп , а сколько красивых и умных без деток:010::))
Полет Бабочки
06.03.2009, 20:29
муж то тоже работает, он эту няню и не увидит :065:
82paa@rambler.ru
06.03.2009, 22:12
муж то тоже работает, он эту няню и не увидит :065:
Бывает, что с папами общаешься больше, чем с мамами(просто позже приходят).))
Нет идеальной няни. Есть Ваша гармония с собой и внутри Вашей семьи. Тогда и няни будут приближены к идеалу.
Нет идеального мужа, идеальной работы, идеальной страны и далее по списку.
Я давно пришла к выводу, что все люди, приближенные к нам - это то, чего мы достойны, не больше и не меньше, это отражение нас самих. Почему одна девчонка выйдет замуж и будет счастлива с этим мужчиной 20 лет, а другая будет каждые 2 года влюбляться в очередного халявщика и тянуть его на своем горбу? Почему у одних начальников подчиненные отлично работают, а у других балду пинают и все задания срывают? Почему одни мамочки довольны всеми своими нянями, а другие меняют по 5 нянь и каждая хуже предыдущей? Возможно, первые ищут личность, а вторые ищут идеал?
только в голливудских фильмах могу себе представить "усатых нянь"..
Кажется писала уже недавно тут где-то, как в Барселоне в парках несколько раз встречала группы детского сада на прогулке. Обратила внимание, что у них очень много юношей-воспитателей, едва ли не столько же, сколько девушек. Я думаю, ничего страшного в этом нет.
Нет идеальной няни. Есть Ваша гармония с собой и внутри Вашей семьи. Тогда и няни будут приближены к идеалу.
Нет идеального мужа, идеальной работы, идеальной страны и далее по списку.
Я давно пришла к выводу, что все люди, приближенные к нам - это то, чего мы достойны, не больше и не меньше, это отражение нас самих. Почему одна девчонка выйдет замуж и будет счастлива с этим мужчиной 20 лет, а другая будет каждые 2 года влюбляться в очередного халявщика и тянуть его на своем горбу? Почему у одних начальников подчиненные отлично работают, а у других балду пинают и все задания срывают? Почему одни мамочки довольны всеми своими нянями, а другие меняют по 5 нянь и каждая хуже предыдущей? Возможно, первые ищут личность, а вторые ищут идеал?
Очень правильные мысли.Респект:flower:
Нет идеальной няни. Нет идеального мужа, идеальной работы, идеальной страны и далее по списку.
Я давно пришла к выводу, что все люди, приближенные к нам - это то, чего мы достойны, не больше и не меньше, это отражение нас самих. Почему одна девчонка Почему одни мамочки довольны всеми своими нянями, а другие меняют по 5 нянь и каждая хуже предыдущей? Возможно, первые ищут личность, а вторые ищут идеал?
я тож к таким мыслям пришла, но, к сожалению, не так давно.
бывают,конечно,исключения. но там опять же причина в самом человеке.
Кажется писала уже недавно тут где-то, как в Барселоне в парках несколько раз встречала группы детского сада на прогулке. Обратила внимание, что у них очень много юношей-воспитателей, едва ли не столько же, сколько девушек. Я думаю, ничего страшного в этом нет.
д\с и семья разные вещи.В семье он один с ребенком,а в саду коллектив.
Добавлю!
Качество N 1:терпение.Дети иногда капризничают(возможно,кто-то не в курсе))))И надо,не поддаваясь эмоциям,попытаться придумать,понять чего воспитанник хочет,помочь или ТЕРПЕЛИВО обьяснить почему нельзя.
Тут появляется необходимость в качестве N2:Находчивость.
И готовность СОТРУДНИЧАТЬ с родителями.То есть:обсуждение с родителями ближайшей цели(приучение к горшку,например)и вырабатывание общей тактики достижения оной.Дабы не было как в басне "Лёбедь,рак и щука".
82paa@rambler.ru
07.03.2009, 17:19
Почему одни мамочки довольны всеми своими нянями, а другие меняют по 5 нянь и каждая хуже предыдущей? Возможно, первые ищут личность, а вторые ищут идеал?
:flower:
82paa@rambler.ru
07.03.2009, 17:23
Вот еще вопросик: А как на счет вероисповедания няни?
Добавлю!
Качество N 1:терпение.Дети иногда капризничают(возможно,кто-то не в курсе))))И надо,не поддаваясь эмоциям,попытаться придумать,понять чего воспитанник хочет,помочь или ТЕРПЕЛИВО обьяснить почему нельзя.
Тут появляется необходимость в качестве N2:Находчивость.
И готовность СОТРУДНИЧАТЬ с родителями.То есть:обсуждение с родителями ближайшей цели(приучение к горшку,например)и вырабатывание общей тактики достижения оной.Дабы не было как в басне "Лёбедь,рак и щука".
:flower::0016:
:flower::0016:
:103:
Стараимся
82paa@rambler.ru
12.03.2009, 20:11
вАЖНО ЛИ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ НЯНИ?!
JUJILICA
12.03.2009, 21:28
Конечно! Каждая семья сама решает этот вопрос.
В наше время столько всякой нечести развелось.....
Вот еще вопросик: А как на счет вероисповедания няни?
Еще как важно! хотя опять же в зависимости от ее (его, я как раз считаю, что в опреелнных ситуациях мужчина в этой роли весьма неплох) спобности такие интимные вещи оставлять при себе и не транслировать активно (и/или агрессивно) в окружающее пространство.
важно.
neznakom00
13.03.2009, 23:58
У меня - идеальная! Ребенка - контролирует, играет с ним, развивает, и главное! (было проверено камерами) - воспитывает у сына уважение и любовь к матери (ко мне, то есть) никогда не перетягивая одеяло на себя!
Баба Яга
14.03.2009, 00:11
У меня - идеальная! Ребенка - контролирует, играет с ним, развивает, и главное! (было проверено камерами) - воспитывает у сына уважение и любовь к матери (ко мне, то есть) никогда не перетягивая одеяло на себя!
+100
Tanitchka
14.03.2009, 02:05
идеала нет ни в чем..идеальная ну скажем хорошая та к которой ребенок сам тянется...она может просто с ним играть в игрушки...но если малыш рад и улыбается то это ваш вариант.
няня должна любить,уважать и ценить свое дело и малыша....быть обекватным человеком и хорошим наблюдателем.главное что бы она не забывала что это не ее малыш..и что она няня..друг..помошник но не более.
думаю няня не должна заставлять а просто делать так и приводить практические и теоретические довыды так что бы малыш сам хотел делать то или иное задание
CrAzY fOx
14.03.2009, 03:51
Мне кажется, идеальная няня-четко выполняющая ЛЮБЫЕ требования родителей и которая нравится ребенку.
Мне кажется, идеальная няня-четко выполняющая ЛЮБЫЕ требования родителей и которая нравится ребенку.Круто!!!А если родители чётко требуют,что бы ребёнок пошёл гулять в 10.30 а у него температура поднялась?Или четкое требование лечь спать в 14.00 а ребёнок какать захотел?А если у родителей первый ребёнок, а няня уже 10 человек воспитала и своих и чужих и знает,что в некой ситуации требование родителей выполнить нереально или они ошибаются и то чего они хотят будет ребёнку во вред?Родители тоже могут ошибаться.
Что для Вас важнее:интересы ребёнка или Ваши амбиции?
Мне в одной семье в самом начале отношений сказали примерно так:На нас не оглядывайся!В первую очередь блюди интересы ребёнка!!!
82paa@rambler.ru
14.03.2009, 16:02
А должна ли няня быть физически здорова(психически понятно), или же возможны исключения? Должны ли быть мед справки и анализы(если да, то какие обязательно), или можно обойтись словами?
Тихий вечер
14.03.2009, 22:57
Для меня важно, чтобы ребенок радовался, когда няня приходит и огорчался, когда уходит. Это основное!
Остальное-мелочи.
Для меня важно, чтобы ребенок радовался, когда няня приходит и огорчался, когда уходит. Это основное!
Остальное-мелочи.
ребенок должен быть веселым с няней и таким же,оставаясь с мамой.Или наоборот,кому как угодно,но суть одна.
82paa@rambler.ru
16.03.2009, 18:02
Идеальная няня-это та , которая получила 2-а и более образований, или выростила хотя бы одного своего?
82paa@rambler.ru
16.03.2009, 20:55
Хохотушка с Бонна:
Думаю, нужно начать со списка требований к няне, причем обсудить его не только в семье, но и с более посторонними людьми. Список нужно составить как можно более обширный, включив в него все, что составляет ваш (мамско-человеческий) душевный комфорт.
Допустим, нелишними будут пункты "без запаха изо рта" или "не употребляющая заменяющих мат слов (блин, фиг, хрень)".
Ибо наличие у няни раздражающих вас привычек и черт характера сведет к нулю ее достоинства.
Особенно это относится к няням-помощницам (когда мама дома) и к проживающим няням.
Если вам с няней жить или хотя бы проводить вместе 8-12 часов в день, все факторы становятся важными.
В результате у вас получится настолько подробный портрет няни, что при встрече вы ее почти сразу узнаете.
Не стоит мучаться с неподходящим вам человеком.
Если ребенок почувствует ваше недовольство няней, он не пойдет на контакт с ней.
А если недовольство появится постепенно, когда контакт уже налажен, то раздрай выйдет еще хуже: ребенок к няне привяжется, а мама видеть ее не может. :-(
Я бы начала с возраста и образования няни. Потом бы шли привычки, гигиена, правильная речь. Потом образ мышления. Если хотите - духовное родство. Человек, не читающий ничего кроме газеты "Оракул", не может воспитывать МОЕГО ребенка, какие бы дипломы у него не были.
Оценить профессионализм няни можно на пробных днях, на записи, а можно - если она еще работает - попросить разрешения встретиться с ней на прогулке с предыдущим ребенком. Хорошо приехать туда заранее и присмотреться "из кустов".
Налаживание первого контакта может быть непоказательным.
Многие ратуют за проведение записи.
Но я вам точно скажу - осмысленно только видео.
Я видела десятки нянь в действии (обычно предыдущих в тех семьях, где я нанималась, или нянь знакомых моих работодателей).
Если у злобной няни интеллект чуть выше плинтуса, она на втором-третьем ребенке уже научается драть за волосы без следов и мило воркуя при этом.
Я видела это, потому что меня держали "за свою".
Няни, особенно уволенные хоть раз за рукоприкладство, учитывают запись.
На записи будет что-то типа рева ребенка и воркования няни, причем она тут же "замажет" причину рева, будет ворковать "Ой, упал, ой противный стул, стукнул Ванину ножку!".
Я таких... существ ненавижу до белых глаз, вот и выдаю их "секреты".
Если возможности видеоконтроля нет, вас должны насторожить повторяющиеся писки ребенка (его трясут или сжимают ручку, дергают за волосы, зажимают рот) и отсутствие постоянного диалога (обычно дети очень общительны, даже грудные в присутствии контактного взрослого гулят и прочее МНОГО). Ну, исключение - характер, но это мама про своего знает.
Молчит зашуганный, загнанный в угол (манеж) ребенок, которым не занимаются.
Иногда глушат "воспитание" телевизором, музыкой (на записи - музыка и писк, ответ няни - мы танцевали, но ударились об стульчик немножко).
Ребенка лет до 3 можно запутать, даже если он хорошо говорит и пишет.
Няня просто внушает ему то, чего не было. Оттаскав за волосы, рассказывает ему же: "Лена баловалась, зацепилась косичкой, было больно!". Дитя повторяет это маме и... верит.
При этом контакт может сохраняться!
Контакт, особенно дешевый авторитет на бесконечных подачках, не показатель!
Ребенок может сидеть весь день в манеже, получать тумаки без следов за попытки нарушить нянин покой, но при этом кушать конфеты или запрещенные булочки, получать дешевые игрушки и обожать няню, ждать ее с восторгом.
Я не хочу запугивать мам, я пишу о том, что видела "изнутри".
Поэтому я категорически за видеоконтроль, в первые дни и потом, хотя бы раз в месяц, выборочно.
Ну, и включайте интуицию.
Если все отлично, ребенок выглядит ухоженным, няня подтянутая и интеллигентная, а вам не по себе - лучше перебдеть.
Требования же к программе не так важны, потому что это, при состоявшихся отношениях, дело наживное.
"Ваша" няня найдет и изучит все умные книжки по раннему развитию, только потому, что ей это будет так же приятно, как и вам. Даже если у нее образование 8 классов - она сможет.
И точно так же "ваша" няня включится в домашнюю работу "по дружбе", а не по вашей прихоти. А вы точно так же поймете, что если уж "ваша" няня сегодня не погладила белье, значит, или ребенок не дал, или нездоровится.
Это и есть идеальные отношения.
Няня - это работа ненормированная.
Она не может уйти в 19-00 домой и забыть про ваши проблемы, про горлышко у ребенка, про день рождения папы, про сквозняк в вашей кухне.
Это все-таки такая специфическая работа - больше похоже на семейные отношения.
А семью все хотят счастливую, правильно?
Няни - тоже.
Хохотушка с Бонна:
Думаю, нужно начать со списка требований к няне, причем обсудить его не только в семье, но и с более посторонними людьми. Список нужно составить как можно более обширный, включив в него все, что составляет ваш (мамско-человеческий) душевный комфорт.
Допустим, нелишними будут пункты "без запаха изо рта" или "не употребляющая заменяющих мат слов (блин, фиг, хрень)".
Ибо наличие у няни раздражающих вас привычек и черт характера сведет к нулю ее достоинства.
Особенно это относится к няням-помощницам (когда мама дома) и к проживающим няням.
Если вам с няней жить или хотя бы проводить вместе 8-12 часов в день, все факторы становятся важными.
В результате у вас получится настолько подробный портрет няни, что при встрече вы ее почти сразу узнаете.
Не стоит мучаться с неподходящим вам человеком.
Если ребенок почувствует ваше недовольство няней, он не пойдет на контакт с ней.
А если недовольство появится постепенно, когда контакт уже налажен, то раздрай выйдет еще хуже: ребенок к няне привяжется, а мама видеть ее не может. :-(
Я бы начала с возраста и образования няни. Потом бы шли привычки, гигиена, правильная речь. Потом образ мышления. Если хотите - духовное родство. Человек, не читающий ничего кроме газеты "Оракул", не может воспитывать МОЕГО ребенка, какие бы дипломы у него не были.
Оценить профессионализм няни можно на пробных днях, на записи, а можно - если она еще работает - попросить разрешения встретиться с ней на прогулке с предыдущим ребенком. Хорошо приехать туда заранее и присмотреться "из кустов".
Налаживание первого контакта может быть непоказательным.
Многие ратуют за проведение записи.
Но я вам точно скажу - осмысленно только видео.
Я видела десятки нянь в действии (обычно предыдущих в тех семьях, где я нанималась, или нянь знакомых моих работодателей).
Если у злобной няни интеллект чуть выше плинтуса, она на втором-третьем ребенке уже научается драть за волосы без следов и мило воркуя при этом.
Я видела это, потому что меня держали "за свою".
Няни, особенно уволенные хоть раз за рукоприкладство, учитывают запись.
На записи будет что-то типа рева ребенка и воркования няни, причем она тут же "замажет" причину рева, будет ворковать "Ой, упал, ой противный стул, стукнул Ванину ножку!".
Я таких... существ ненавижу до белых глаз, вот и выдаю их "секреты".
Если возможности видеоконтроля нет, вас должны насторожить повторяющиеся писки ребенка (его трясут или сжимают ручку, дергают за волосы, зажимают рот) и отсутствие постоянного диалога (обычно дети очень общительны, даже грудные в присутствии контактного взрослого гулят и прочее МНОГО). Ну, исключение - характер, но это мама про своего знает.
Молчит зашуганный, загнанный в угол (манеж) ребенок, которым не занимаются.
Иногда глушат "воспитание" телевизором, музыкой (на записи - музыка и писк, ответ няни - мы танцевали, но ударились об стульчик немножко).
Ребенка лет до 3 можно запутать, даже если он хорошо говорит и пишет.
Няня просто внушает ему то, чего не было. Оттаскав за волосы, рассказывает ему же: "Лена баловалась, зацепилась косичкой, было больно!". Дитя повторяет это маме и... верит.
При этом контакт может сохраняться!
Контакт, особенно дешевый авторитет на бесконечных подачках, не показатель!
Ребенок может сидеть весь день в манеже, получать тумаки без следов за попытки нарушить нянин покой, но при этом кушать конфеты или запрещенные булочки, получать дешевые игрушки и обожать няню, ждать ее с восторгом.
Я не хочу запугивать мам, я пишу о том, что видела "изнутри".
Поэтому я категорически за видеоконтроль, в первые дни и потом, хотя бы раз в месяц, выборочно.
Ну, и включайте интуицию.
Если все отлично, ребенок выглядит ухоженным, няня подтянутая и интеллигентная, а вам не по себе - лучше перебдеть.
Требования же к программе не так важны, потому что это, при состоявшихся отношениях, дело наживное.
"Ваша" няня найдет и изучит все умные книжки по раннему развитию, только потому, что ей это будет так же приятно, как и вам. Даже если у нее образование 8 классов - она сможет.
И точно так же "ваша" няня включится в домашнюю работу "по дружбе", а не по вашей прихоти. А вы точно так же поймете, что если уж "ваша" няня сегодня не погладила белье, значит, или ребенок не дал, или нездоровится.
Это и есть идеальные отношения.
Няня - это работа ненормированная.
Она не может уйти в 19-00 домой и забыть про ваши проблемы, про горлышко у ребенка, про день рождения папы, про сквозняк в вашей кухне.
Это все-таки такая специфическая работа - больше похоже на семейные отношения.
А семью все хотят счастливую, правильно?
Няни - тоже.
Как подробно!!!:flower::flower::flower:
Добавлю про камеру.В первые дни не показательно.Няни тоже бывают подкованные.
Вот через месяц с небольшим уже более информативно.Человек освоится в чужом доме и будет более уверенно лазать по шкафам или более успешно общаться с ребёнком,которого узнал получше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.