Просмотр полной версии : удаление желчного пузыря
Шмышлёныш
03.03.2009, 21:55
девули....расскажите....кто через это прошел.
как оно??? как сейчас??? что едите???
строгая диета??
а то меня тут осчастливили тем, что нужна операция по удалению пузыря....
так вот один врач говорит, что через 1-2 месяца после лапары - я думать обо всем забуду и смогу есть все что хочу (в разумных преедлах)
другие - говорят что пожизненная строгая диета..
кого слушать то???
расскажите...
знаю, что операция довольно часто проводится..в принципе - очень спокойно к ней отношусь....
но больше всего интересует - а что же будет дальше то???
Жена Гуськова
03.03.2009, 22:50
Оооо,это про меня! Сегодня ровно 3 месяца,как я живу без желчного пузыря. Каюсь,но на диете я просидела только пару недель ( до сих пор боюсь,что чем-нибудь навредила себе) Сейчас по ощущениям чувствую себя хорошо.У меня были проблемы с желудком из-за камней,сейчас ттт все хорошо ( по ощущениям)
Пр выписке из больницы давали рекомендации по питанию: 2-3 месяца диета ( кажется стол № 5),а после постепенно возвращаться к обычному питанию. И никаких пожизненых строгих диет! Удачи Вам!
Шмышлёныш
03.03.2009, 23:04
а расскажите, Вам делали лапару?? как долго потом в больничке находились?? а какие проблемы с желудком были из-за ЖП?
Жена Гуськова
04.03.2009, 00:34
Я вообще желудок обследовала,а нашли камни в желчном.Из-за камней был заброс желчи в желудок,и как следствие, боли и горечь во рту.
Вот моя темка про операцию http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=889328
Ровно 2 года назад делала. Лежала неделю ,тк + ко всему еще и мастит начался(забыла про сцеживание)Если бы не это то меньше наверно..Когда выписывалась сказали 9 мес придерживаться диеты(у всех видимо разное мнение)Но я летом в деревню поехала и какая там диета..0):019: Щас ем почти всё.Не пью пиво(а иногда хочется),ну и жирное соленое и острое по минимуму.Мне до операции один УЗИст сказал: да ладно вам этож как апендицит,не нужен он совсем:010:я была в шоке.......
vерунчик
04.03.2009, 11:54
У МЕНЯ КАМНИ В ЖЕЛОЧНОМ ОБНАРУЖИЛИ ПОЧТИ СРАЗУ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ 2 РЕБЁНКА, Я СЬЕЛА ШАШЛЫК НА ДАЧЕ И 3 ДНЯ ЗАГИБАЛАСЬ ОТ БОЛИ НА 4 ПОЖЕЛТЕЛА-ИСПУГАЛАСЬ ЧТО ГЕПАТИТ УЕХАЛА В ГОРОД СДАЛА АНАЛИЫ СДЕЛАЛА УЗИ ОТВЕТ- КАМНИ В ЖЕЛОЧНОМ.НА ОПЕРАЦИЮ СРАЗУ НЕ СОГЛАСИЛАСЬ ,ПЫТАЛАСЬ ИХ РАСТВОРИТЬ ,ВЫВЕСТИ И Т.П. ,НО ВСЁ БЫЛО НАПРАСНО,ПОКА ОПРЕДЕЛЯЛАСЬ ПО ДИЕТЕ ,ЧАСТО МУЧИЛАСЬ ОТ БОЛИ, А КОГДА ПОНЯЛА ЧТО МОЖНО ЕСТЬ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ - ВСЁ ПРИШЛО В НОРМУ (ЕЛА ТОЛЬКО ОТВАРНОЕ ИЛИ НА ПАРУ ,НИЧЕГО ЖИРНОГО,СОЛЁНОГО,ЖАРЕНОГО,СЛАДКОГО,НИКАКИХ ШОКОЛАДОК ,МОРОЖЕНОГО ,ИЗ СПИРТНОГО ТОЛЬКО ИНОГДА МОЖНО БЫЛО ВОДКУ,НИЧЕГО ГАЗИРОВАНОГО,ХЛЕБ ИЛИ БУЛКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЧЕРАШНИМИ И ВОБЩЕ НА СДОБУ ПЛОХАЯ РЕАКЦИЯ). ТАК Я ПРОТЯНУЛА 4 МЕС. НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО,НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИЛО,НО ВРАЧИ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ЧТО КАМНИ МОГУ ПОЙТИ В ПРОТОК И ТОГДА НИЧЕМ ХОРОШИМ ЭТО НЕ ЗАКОНЧИТСЯ ,ТОГДА ТОЧНО БУДЕТ ТОЛЬКО ПОЛОСНАЯ ОПЕРАЦИЯ ,А ЭТОГО СОВСЕМ НЕ ХОТЕЛОСЬ.ВОБЩЕМ ЛЕГЛА Я НА ПЛАНОВУЮ ОПЕРАЦИЮ,СДЕЛАЛИ МНЕ ОАПОРАСКОПИЮ,ВСЁ ПРОШЛО НОРМАЛЬНО ,НА 4 ДЕНЬ МЕНЯ ВЫПИСАЛИ ,6 МЕС. Я СИДЕЛА НА ДИЕТЕ ,А ПОТОМ ПОСТЕЕННО СТАЛА ЕСТЬ ВСЁ ,СЕЙЧАС ПРОШЛО БОЛЬШЕ ГОДА И ВСЁ НОРМАЛЬНО ,ДАЖЕ ПИВО МОГУ ПОПИТЬ И НИЧЕГО СТАРАЮСЬ КОНЕЧНО НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ И ЕЩЁ ПОБАИВАЮСЬ ЕСТЬ СВИНИНУ МАРИНАДЫ,А ТАК ВСЁ ОК
ТАК ЧТО НЕ БОЙТЕСЬ НЕ ТАК СТРАШНО
Шмышлёныш
04.03.2009, 13:08
У МЕНЯ КАМНИ В ЖЕЛОЧНОМ ОБНАРУЖИЛИ ПОЧТИ СРАЗУ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ 2 РЕБЁНКА, Я СЬЕЛА ШАШЛЫК НА ДАЧЕ И 3 ДНЯ ЗАГИБАЛАСЬ ОТ БОЛИ НА 4 ПОЖЕЛТЕЛА-ИСПУГАЛАСЬ ЧТО ГЕПАТИТ УЕХАЛА В ГОРОД СДАЛА АНАЛИЫ СДЕЛАЛА УЗИ ОТВЕТ- КАМНИ В ЖЕЛОЧНОМ.НА ОПЕРАЦИЮ СРАЗУ НЕ СОГЛАСИЛАСЬ ,ПЫТАЛАСЬ ИХ РАСТВОРИТЬ ,ВЫВЕСТИ И Т.П. ,НО ВСЁ БЫЛО НАПРАСНО,ПОКА ОПРЕДЕЛЯЛАСЬ ПО ДИЕТЕ ,ЧАСТО МУЧИЛАСЬ ОТ БОЛИ, А КОГДА ПОНЯЛА ЧТО МОЖНО ЕСТЬ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ - ВСЁ ПРИШЛО В НОРМУ (ЕЛА ТОЛЬКО ОТВАРНОЕ ИЛИ НА ПАРУ ,НИЧЕГО ЖИРНОГО,СОЛЁНОГО,ЖАРЕНОГО,СЛАДКОГО,НИКАКИХ ШОКОЛАДОК ,МОРОЖЕНОГО ,ИЗ СПИРТНОГО ТОЛЬКО ИНОГДА МОЖНО БЫЛО ВОДКУ,НИЧЕГО ГАЗИРОВАНОГО,ХЛЕБ ИЛИ БУЛКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЧЕРАШНИМИ И ВОБЩЕ НА СДОБУ ПЛОХАЯ РЕАКЦИЯ). ТАК Я ПРОТЯНУЛА 4 МЕС. НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО,НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИЛО,НО ВРАЧИ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ЧТО КАМНИ МОГУ ПОЙТИ В ПРОТОК И ТОГДА НИЧЕМ ХОРОШИМ ЭТО НЕ ЗАКОНЧИТСЯ ,ТОГДА ТОЧНО БУДЕТ ТОЛЬКО ПОЛОСНАЯ ОПЕРАЦИЯ ,А ЭТОГО СОВСЕМ НЕ ХОТЕЛОСЬ.ВОБЩЕМ ЛЕГЛА Я НА ПЛАНОВУЮ ОПЕРАЦИЮ,СДЕЛАЛИ МНЕ ОАПОРАСКОПИЮ,ВСЁ ПРОШЛО НОРМАЛЬНО ,НА 4 ДЕНЬ МЕНЯ ВЫПИСАЛИ ,6 МЕС. Я СИДЕЛА НА ДИЕТЕ ,А ПОТОМ ПОСТЕЕННО СТАЛА ЕСТЬ ВСЁ ,СЕЙЧАС ПРОШЛО БОЛЬШЕ ГОДА И ВСЁ НОРМАЛЬНО ,ДАЖЕ ПИВО МОГУ ПОПИТЬ И НИЧЕГО СТАРАЮСЬ КОНЕЧНО НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ И ЕЩЁ ПОБАИВАЮСЬ ЕСТЬ СВИНИНУ МАРИНАДЫ,А ТАК ВСЁ ОК
ТАК ЧТО НЕ БОЙТЕСЬ НЕ ТАК СТРАШНО
я в другом топе читала, что ВЫ делали в Дорожной больнице.
я тоже туда через 3 недели ложусь. Поликлиника родная отправляет либо в Александровскую, либо в Мечникова, но туда я даже близко подходить не хочу. в таком свинарнике операрироваться тоже не буду.
выбрала Дорожную.
скажите, как там условия????
я вот со своим ЖП мучаюсь уже год:((..
но последние 4 месяца приступы стали просто невыносимыми. продолжаются по 3-4 часа практически через 2-3 дня.
как скорую не вызову, они пока едут, пока до больницы везут - в больницу приеду - приступ прошел - меня домой отправляют. уже было так 4 раза. честно говоря, уже поднадоело. да и себя уже жалко....на кой мне такие мучения нужны, лучше избавлюсь от него и все.
кстати, вчера так "порадовалась" за нашу медицину.
разговарилвала с хирургом, а он мне гвоорит "на противозачаточных или гормонах сидела?? вот отсюда и камни".
так "приятно стало", что наши грёбаные гинекологи даже неудосуживаются сазать о том, что в 90% случаев, после приема противозачаточных или других гормонов - камни образуются
vерунчик
04.03.2009, 14:58
гормоны и противозачаточные я никогда не принимала, у меня врач спрашивал были ли у кого в роду камни в желочном,так у моей бабушки двоюродная сестра прожила всю жизнь с камнями,вот и думай что откуда берётся.а вобще от неправельного питания ,и всё таки есть предрасположенность организма.У меня первый приступ был во время второй беремености примерно на 6 мес. ,до этого никогда ничего не болело и когда они у меня образовальсь незнаю,в каком то журнале читала что часто камни в желочном образуютс на фоне беремености.
Оперировали меня в ЖЕЛЕЗНОдорожной больнице т.к. я сама железнодорожник ,в этой бльнице я лежала и раньше на геникологии,меня там всё устраивает,сначала я сунулась в районую на Авангардной но мне там прямо сказали что операция будет только полосная,а терапевт предупредил что они за эти операции от15000 берут,в железнодорожной я не заплатила ничего.Условия там нормальные ,палаты по 4 чел. ,есть платные ,чисто и очень прилично.Мне всё таки кажется что мы с вами про разные больници говорим?
Шмышлёныш
04.03.2009, 15:40
гормоны и противозачаточные я никогда не принимала, у меня врач спрашивал были ли у кого в роду камни в желочном,так у моей бабушки двоюродная сестра прожила всю жизнь с камнями,вот и думай что откуда берётся.а вобще от неправельного питания ,и всё таки есть предрасположенность организма.У меня первый приступ был во время второй беремености примерно на 6 мес. ,до этого никогда ничего не болело и когда они у меня образовальсь незнаю,в каком то журнале читала что часто камни в желочном образуютс на фоне беремености.
Оперировали меня в ЖЕЛЕЗНОдорожной больнице т.к. я сама железнодорожник ,в этой бльнице я лежала и раньше на геникологии,меня там всё устраивает,сначала я сунулась в районую на Авангардной но мне там прямо сказали что операция будет только полосная,а терапевт предупредил что они за эти операции от15000 берут,в железнодорожной я не заплатила ничего.Условия там нормальные ,палаты по 4 чел. ,есть платные ,чисто и очень прилично.Мне всё таки кажется что мы с вами про разные больници говорим?
да нет...я про железнодорожную и говорю...та которая на Мечникова. просто теперь они называются "Дорожная клиническая больница"
Я 9 лет после холицестэктомии.
Первый сильный приступ случился на 5 мес. беременности. Да, говорят, беременность повоцирует образование камней, т.к. едой никогда не злоупотребляла. В больницу тогда не ездила, промучилась 6 часов сама, потом камень сдвинулся - прямо почувствовала, как он ушел, такое облегчение!
Второй - когда ребенку было 3 недели... Вот тут я села на диету! ЧТобы до 4 мес. хотя бы покормить грудью, т.к. врач сказал, может после наркоза пропасть молоко. ела только творог, нежирную молочку, кашу на воде и отварное мясо. Пюре из овощей, в общем, грустно было.
Прооперировалась в больнице Святого Георгия (?) на Поклонной.
После операции на диете сидела около года (стол №5), потом начала потихоньку что-то вводить. Теперь уже могу сказать, что мучного много не могу, блины, шашлыки, пирожки. И все острое (эх, огурчики маринованные!:))) и жирное.. В очень ограниченном количестве.
Ну, и будьте готовы к тому,что ...э-э-э... будет чаще опорожняться кишечник. потому как желчи негде будет накапливаться, и она будет капать постоянно, раздражая слизистую.
vерунчик
11.03.2009, 09:32
да нет...я про железнодорожную и говорю...та которая на Мечникова. просто теперь они называются "Дорожная клиническая больница"
я и незнала что её переназвали. там нормальная хирургия,лежат либо с грыжей или с желчным ,так что операции уже на поток поставили, у всех была лапораскопия я вообще не слышала чтоб там кому то полосную делали,врачи конечно предупреждают что во время лапора может понадобится полосная - это видимо на крайний случай - в целом я давольна что там прооперировалась - единственное что было неприятно это то что у меня там украли мобильный - но это бичь всех больниц
katu_sha
11.03.2009, 13:19
А подскажите, пожалуйста, фамилию врача из Дорожной больницы, который вас оперировал????? Мне тоже требуется операция, но я всё оттягиваю)))))БОЮСЬ))))
vерунчик
08.04.2009, 10:29
меня оперировал вряч СИНЯВСКИЙ.молодой такой ,но чёткий.я была им довольна.
Александровская больница, конечно, жесть, но там есть просто замечательный хирург по фамилии Ким. Он удалял моей маме (и ещё нескольким знакомым) желчный лапароскопически. Так что если уж туда, то к Киму.
В НИИ Скорой помощи есть отделение хирургической гепатологии. Заведующий- Кабанов Михаил Юрьевич.
Меня оперировал хирург Попов Алексей Михайлович. Очень хорошее отделение (платные палаты, правда) и очень хорошие врачи.
РХПГ и ЭПСТ просто отлично и очень аккуратно проводит врач Сафоев.
Нина Купенда
09.04.2009, 22:24
А у меня муж 2 года назад удалял в 1 меде. Ест все подряд, все нормально. Только постоянно надо принимать Креон (препарат такой помогает переваривать пищу).
vерунчик
13.04.2009, 10:19
а я Креон принимала после операции мес. 2 наверное и потом ещё через пол года где-то 1 мес. пропила.это вам врач прописал его постоянно пить? мне обьясняли,что надо только после операции некоторое время принимать ,что бы помочь организму ,а потом организм сам научится справляться и дальше ничего не надо принимать.операция у меня была полтора года назад - я сейчас ничего не принимаю и прекрасно себя чувствую
Nata light
05.03.2010, 01:26
А у меня такой вопрос, подскажите пожалуйста, если желчь после удаления будет уходить в слизистую..... и будет раздражение, а уменя есть еще и диагноз синдром раздраженной кишки и под вопросом неспецефический язвенный колит, то что же.... потом мне фигово совсем будет? операция намечается на 1 апреля... приступов не было никогда, а делать назначили.... вот я уже и заволновалась, почитав то, что пишут здесь..... и прямо даже страшновато... как быть-то?
Девочки, а реально по полису ОМС сделать лапороскопическую операцию? И сколько сейчас стоит такая опреация платно? А анализы, если по ОМС вы сдавали в поликлинике или в больнице?
Жена Гуськова
13.03.2010, 01:20
У меня таких проблем нет. Операция была в декабре 2008г. Все индивидуально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.