PDA

Просмотр полной версии : Школа искусств им. Мравинского: приём, отзывы?

Нойнэр
04.03.2009, 13:32
Уважаемые мамы музыкантов!
Когда в Школе искусств им. Е. Мравинского (ул. Варшавская) происходит прослушивание, приём заявлений на поступление? Какие отзывы о школе? Несколько дней пытаюсь дозвониться в школу по двум телефонам - то факс, то автоответчик (388-48-06; тел./факс 387-44-85). Может, телефоны поменялись?
Зараннее благодарна за помощь!

mulich
04.03.2009, 15:17
не могу сказать, когда прием, к сожалению, могу сказать, что школа, по моему, прекрасная.

Нойнэр
04.03.2009, 16:59
Спасибо за отзыв! Я тоже где-то читала очень хорошие отзывы про эту Школу искусств. Жаль, что сайта у них нет.

mamaOlga
04.03.2009, 17:24
мы там учимся, 4-ый год.. )) сейчас первоклашки. нам все нравится. в прошлом году, перед вступительным экзаменом сильно напрягали - натаскивали детей на задания.... у нас экзамен вступительный был в самом конце мая.

neznakom00
11.03.2009, 12:44
а что там, в этой школе искусств?

Нойнэр
12.03.2009, 12:48
Школа музыкальная, к тому же есть художественное отделение.

неведома
12.03.2009, 19:49
Могу сказать, что когда будите заполнять анкету не пишите если вы работаете в банке или у вас своя фирма т.к. могут зачислить в само окупаемую группу. И ещё не приятный момент:
пошли к заучу узнать почему у нас всего два раза в неделю занятия, если нам обещали три. Нам ответили НЕ НРАВИТСЯ , МЫ НИ КОГО НЕ ДЕРЖИМ. После этого у меня к ним странное отношение!!!

Poly
12.03.2009, 22:55
А какие в этой школе занятия предлагаются?
У меня дочка музыку любит и петь очень любит, но как-то настроена против типа обучения, который дается в стандартной музыкальной школе... Хотя, может, это стереотип просто...
Так вот эта школа - как обычная музыкальная? Или в ней есть свои особенности?
Расскажите, плз!

Нам 4 года, думаю, с сентября на какие-то музыкальные занятия дочку поводить, но что это может быть для 4-5 лет не представляю даже ....

Ленивая жадина
13.03.2009, 12:47
нам очень нравится! мы во 2 классе
тел школы 388 77 78

кстати, занятия в музыкалке обходятся дешевле всех других, на которые мы ходим еще.

Jtuchka
13.03.2009, 14:13
А в 7 лет примут?

Ленивая жадина
13.03.2009, 14:31
нас в 7 лет и приняли сразу в 1 класс без подготовки

Jtuchka
13.03.2009, 14:39
А когда заявления подавали?

Ленивая жадина
13.03.2009, 14:52
в апреле или мае.

Jtuchka
13.03.2009, 15:12
спасибо

linidka
13.03.2009, 15:38
Подскажите,пожалуйста, а в школе действительно нет струнного отделения? Из их сайта явствует, что у них только фортепианное и духовые отделения. А то у меня ребятенок очень на скрипке играть мечтает.

Нойнэр
13.03.2009, 16:53
Подскажите,пожалуйста, а в школе действительно нет струнного отделения? Из их сайта явствует, что у них только фортепианное и духовые отделения. А то у меня ребятенок очень на скрипке играть мечтает.

А сайт не подскажете? Я что-то не нашла.

linidka
13.03.2009, 17:17
www.mravinsky.ru Я по-поиску в Яндексе нашла. Там и про школу есть.

Ленивая жадина
13.03.2009, 17:18
мы как раз на скрипке и играем :)
и гитара там есть, и виолончель, там все есть!!! и контрабас!!!
звоните лучше туда, или сходите, в фойе много инфо

linidka
13.03.2009, 17:21
А со скольки лет берут на скрипку берут. не подскажете? Нам еще только 4 года. Но со скрипкой прямо замучал-не желает слушать,что таких маленьких не берут! Не могу понять только, осознанное ли это у него желание или просто "хочу скрипку"

ereka
13.03.2009, 17:26
А на художественное отделение кто-нибудь ходит? Очень интересны отзывы

Ленивая жадина
13.03.2009, 17:30
у нашего препода занималась девочка на подготовке в музыкалку, ей лет 5 было, щаз 6, она в 1 классе.
подготовка есть вроде двухгодичная перед первым классом. Лучше позвоните туда.

linidka
13.03.2009, 17:32
Большое Вам спасибо, я зайду к ним.Вы меня очень обрадовали,что скрипка там есть.Живем рядом, будет очень удобно,а то уж думала возить надо будет. Еще раз спасибо!

Ленивая жадина
13.03.2009, 17:35
везет вам, а мы в другой район и другую школу переезжаем :(
освободим скрипичное место у препода :(

ereka
13.03.2009, 18:02
Может кому интересно, сейчас звонила в школу сказали, что 21 марта в 15.00 будет день отрытых дверей.

mamaOlga
13.03.2009, 23:05
мы пошли в эту школу, когда нам было 4 года - на подготовительные курсы... ребенку оооооочень нравилось!!!
у нас было 2 раза в неделю сольфеджио, 1 раз - рисование\лепка, и 1 раз - ритмика..
отходили на подготовку 3года... пока не жалеем ))) сейчас в 1 классе учимся... тоже всем довольны!!

linidka
16.03.2009, 16:08
Про день открытых дверей это здорово! Обязательно пойду.Спасибо Вам!

неведома
18.03.2009, 18:13
про художку могу рассказать немного:
учитель женщина прекрасная была, но ушла ...что то там она не нашла с завучем общий язык. Завуч, она вообще женщина очень высокомерная. Дети занимаются в подвале т.к. якобы нет классов свободных. В подвале нет окон и очень холодно, по этой причине она и ругалась с начальством, говорила, что полутона вообще не может объяснять детям, и в таких условиях не может работать. В общем ушла она.
Дали новую, очень молоденькую, ну не знаю пока как она с детьми......Год заканчивается, толком ни чего такого они и не делали, просто рисовали на свободные темы, пару раз лепили глиной! как то мне не очень понравилось, я думала будет чувство коллектива в школе, нет ни каких собраний, нет выставок. Как будто просто в кружок ходим. не очень впечатление. может у кого то и по другому! Я ПРО ХУДОЖКУ ГОВОРЮ.

mamaOlga
18.03.2009, 19:05
это Ольга Валерьевна ушла???

Olga71
19.03.2009, 13:16
Здание хорошее, но с точки зрения методологии обучения инструменту школа слабая. За всех преподавателей не скажу, но на фортепианном отделении учителя не знают, что руку ребенку надо ставить. Говорят - "года через два она сама найдет удобное для себя положение". Это непрофессионально, хотя само отношение к ребенку хорошее.
По сольфеджио - очень сильный преподаватель Каширская Ирина Викторовна, она же завуч по сольфеджийному направлению. Правда, в следующем году планировала полностью переключиться уже только на административную деятельность. По сольфеджио НЕ идите к Печерской Ирине Григорьевне - уровень обучения "два притопа, три прихлопа".

Il_i_Ar
21.03.2009, 21:57
А кто-нибудь был сегодня на Дне открытых дверей?

Marge
21.03.2009, 22:13
мы пошли в эту школу, когда нам было 4 года - на подготовительные курсы... ребенку оооооочень нравилось!!!
у нас было 2 раза в неделю сольфеджио, 1 раз - рисование\лепка, и 1 раз - ритмика..
отходили на подготовку 3года... пока не жалеем ))) сейчас в 1 классе учимся... тоже всем довольны!!

вы из Купчино ездите? и сколько дорога занимает времени?

соловей
21.03.2009, 22:30
Присоединимся.

mamaOlga
21.03.2009, 23:02
вы из Купчино ездите? и сколько дорога занимает времени?
мы живем прямо у метро купчино. дорога от дверей квартиры до дверей музыкалки - 35-40мин.
метро, к счастью, ходит стабильно.:))

Marge
21.03.2009, 23:11
мы живем прямо у метро купчино. дорога от дверей квартиры до дверей музыкалки - 35-40мин.
метро, к счастью, ходит стабильно.:))

:))

linidka
23.03.2009, 11:44
А кто-нибудь был сегодня на Дне открытых дверей?

Я была в субботу на дне открытых дверей.Там был концерт, а потом можно было задавать интересующие вопросы.Приходить, оказывается, лучше было с ребенком. Там работала комиссия и его сразу прослушать могли.А я не знала.Но мне сказали,что комиссия эта часто работает.

Мы еще маленькие,мы только на подготовительные собираемся.Мне сказали,что на подготовительное отделение можно и в сентябре прийти,написать заявление и начать ходить.

Il_i_Ar
23.03.2009, 12:05
Спасибо за ответ. Мы еще тоже только для подготовительного доросли :)

linidka
23.03.2009, 12:22
Спасибо за ответ. Мы еще тоже только для подготовительного доросли :)

В общем я так поняла,что надо звонить, узнавать когда эта комиссия работает, чтобы ребятенка прослушали и написать заявление. Подготовительные сейчас стоят 2 тыс. в мес. 4 часа в неделю.Сольфеджио,хор,ритмика и рисовально-лепильный какой-то предмет. А потом с 6-7 можно уже поступать в саму школу на какое-то конкретное отделение.Здание внутри и снаружи очень красивое. В холле на стендах много информации.

irina nazarova
23.03.2009, 23:26
А кто -нибудь , что-нибудь про духовое отделение знает? М ы на кларнет хотим...

Pavloksik
29.03.2009, 22:12
Ирина, что вы хотите узнать про духовое?У меня сын сейчас в 1-ом классе на народном отделении(аккордеон),у нас в классе девочка занимается на флейте и мальчик на кларнете-всем нравится!!!:)Правда,весь наш класс занимается уже 4-ый год(3 из них на подготовке)!!!!!!!Последний год подготовишек все уже занимались на выбранном инструменте,поэтому в этом году чуть-чуть полегче!!!!А ребятам,которые пришли без подготовки,конечно,очень тяжело(и родителям тоже):(
Мой сыночек и ещё две девочки из нашего класса выступали на концерте в День открытых дверей!!!!Жутко боялись,но справились!!!!:)Обидно только,что некоторые из пришедших родителей совсем не смотрели за своими детьми,и те мешали ребятам выступать!!!!:(

Mfiln
29.03.2009, 23:04
фортепианное отделение не сильное...

Верони
29.03.2009, 23:25
Приходить записываться в школу можно уже сейчас. Подойти к секретарю и она запишет на прослушивание или попробуйте по телефону записаться.
В школе очень сильное хоровое отделение!!! Сообственно туда и большой конкурс и на гитару ещё:).

mamaOlga
29.03.2009, 23:38
Приходить записываться в школу можно уже сейчас. Подойти к секретарю и она запишет на прослушивание или попробуйте по телефону записаться.
В школе очень сильное хоровое отделение!!! Сообственно туда и большой конкурс и на гитару ещё:).
а мне почему-то показалось, что на хоровое как раз-то и небольшой крнкурс... по крайней мере в прошлом году был...
а в сентябре еще добирали на народные инструменты...

Pavloksik
29.03.2009, 23:47
Не знаю как большой конкурс на хоровое,в прошлом сентябре на него дополнительный набор был!:)А на гитару просто мало мест,отсюда и конкурс!!А сильное отделение или нет???По-моему,всё зависит от способностей ребёнка и от родителей!Если хочешь хорошо играть,надо заниматься ежедневно,а если желания и настойчивости нет(у родителей и детей),то преподаватель тут ничем не поможет!!!!:(

linidka
03.04.2009, 16:53
Если кому-нибудь интересно: дозвонилась сегодня до школы по-поводу подготовительных курсов. В любой день кроме субботы и воскресенья можно с 14-19 часов подойти в канцелярию и написать заявление.А потом пригласят на прослушивание.

Нойнэр
13.04.2009, 01:01
Были на прослушивании, очень понравилось доброжелательное отношение!

linidka
13.04.2009, 12:08
Были на прослушивании, очень понравилось доброжелательное отношение!
Ой, расскажите,пожалуйста. если не сложно как ЭТО БЫЛО....Я пока не добралась до школы.

Ленивая жадина
13.04.2009, 13:43
приходишь, сидят несколько преподов по разным специальностям. просят спеть песенку любую, потом прохлопать (повторить) за ними ритм. спрашивают - на чем хочешь играть? маму тоже спросят - ваши пожелания? спрашивают - какой дома есть инструмент. и говорят, что решили - на какой инструмент рекомендуют. списки позже повесят

Нойнэр
13.04.2009, 14:05
Ой, расскажите,пожалуйста. если не сложно как ЭТО БЫЛО....Я пока не добралась до школы.

Сначала мы написали заявление, подали его. Затем позвонили и спросили про дни прослушиваний, нам пояснили, что каждую неделю (1 раз в неделю) проходит прослушивание. Нас записали на определённое время (на 17 часов), оказалось, что где-то человек 6-8 записаны на это время, то есть до 18.00. Позже стали подтягиваться те, кого записали на 18.00. Удобно, не было толкучки, нервозности, огромных очередей. Сначала заходил ребёнок. Моя дочка спела 2 песенки, сыграла на флейте, прохлопала что-то там... Потом дочка вышла в коридор, меня пригласили. Очень любезно разговаривали, улыбались. В общем, по их реакции я поняла, что мы им понравились:) Педагогов было пятеро. Но сразу всех родителей ещё в коридоре предупредили, что решения о приёме сразу оглашаться не будут, а списки будут вывешены в начале июня. Собрание родителей - в конце августа. Так что, будем надеяться, что всё будет хорошо!

linidka
13.04.2009, 16:26
Сначала мы написали заявление, подали его. Затем позвонили и спросили про дни прослушиваний, нам пояснили, что каждую неделю (1 раз в неделю) проходит прослушивание. Нас записали на определённое время (на 17 часов), оказалось, что где-то человек 6-8 записаны на это время, то есть до 18.00. Позже стали подтягиваться те, кого записали на 18.00. Удобно, не было толкучки, нервозности, огромных очередей. Сначала заходил ребёнок. Моя дочка спела 2 песенки, сыграла на флейте, прохлопала что-то там... Потом дочка вышла в коридор, меня пригласили. Очень любезно разговаривали, улыбались. В общем, по их реакции я поняла, что мы им понравились:) Педагогов было пятеро. Но сразу всех родителей ещё в коридоре предупредили, что решения о приёме сразу оглашаться не будут, а списки будут вывешены в начале июня. Собрание родителей - в конце августа. Так что, будем надеяться, что всё будет хорошо!

А скажите,пожалуйста у Вас ребенку сколько лет?

ЕленаD
13.04.2009, 16:26
про художку могу рассказать немного:
учитель женщина прекрасная была, но ушла ...что то там она не нашла с завучем общий язык. Завуч, она вообще женщина очень высокомерная. Дети занимаются в подвале т.к. якобы нет классов свободных. В подвале нет окон и очень холодно, по этой причине она и ругалась с начальством, говорила, что полутона вообще не может объяснять детям, и в таких условиях не может работать. В общем ушла она.
Дали новую, очень молоденькую, ну не знаю пока как она с детьми......Год заканчивается, толком ни чего такого они и не делали, просто рисовали на свободные темы, пару раз лепили глиной! как то мне не очень понравилось, я думала будет чувство коллектива в школе, нет ни каких собраний, нет выставок. Как будто просто в кружок ходим. не очень впечатление. может у кого то и по другому! Я ПРО ХУДОЖКУ ГОВОРЮ.

Хочу добавить-мы ходили на п/о худ.в прошлом году и поступили,но учиться не стали.Ощущение кружка,несерьезности меня тоже не покидало еще на подгот.курсах.Много ,конечно,зависит от преподавателя,да и от адми нистрации тоже,а когда детей запихивают в подвал рядом с арендуемым швейным цехом и общим туалетом с ними и не хотят идти на компромисс-это о чем-то говорит.Сейчас занимаемся в студии "Эхо",нравится очень,уровень другой,хотя возить надо,а до Мравинского нам пешком.

Нойнэр
13.04.2009, 17:19
А скажите,пожалуйста у Вас ребенку сколько лет?

Дочке в апреле будет 7 лет! :)

linidka
13.04.2009, 17:35
[QUOTE=Нойнэр;24652279]Дочке в апреле будет 7 лет! :)[/QUOTE

А...понятно.Мы то собираемся на прослушивание на подготовительные курсы, нам 4 года сейчас.Я и испугалась, что у Вас ребенок и песенки поет и на флейте играет....Ну думаю, мой то вряд ли что-нибудь споет от начала до конца.. только отрывочные фразы какие-нибудь.

Нойнэр
14.04.2009, 00:12
[QUOTE=Нойнэр;24652279]Дочке в апреле будет 7 лет! :)[/QUOTE

А...понятно.Мы то собираемся на прослушивание на подготовительные курсы, нам 4 года сейчас.Я и испугалась, что у Вас ребенок и песенки поет и на флейте играет....Ну думаю, мой то вряд ли что-нибудь споет от начала до конца.. только отрывочные фразы какие-нибудь.

А Вы уточните, надо ли вам вообще на прослушивание (ну если только для остроты ощущений:). Насколько я знаю, все подготы платные и чтобы поступить на подготы не надо готовиться, на то они и подготы :)

linidka
14.04.2009, 11:37
[QUOTE=linidka;24653294]

А Вы уточните, надо ли вам вообще на прослушивание (ну если только для остроты ощущений:). Насколько я знаю, все подготы платные и чтобы поступить на подготы не надо готовиться, на то они и подготы :)

Вы знаете, я звонила, мне сказали прийти написать зявление,а потом пройти прослушивание...Может я чего и не поняла....Вот пойду писать заявление - вызнаю...
Но буду надеятся, что прослушивание в чем-нибудь другом заключается....А то даже то что он поет...как-то не очень(ну как может петь ребенок в 4 года!),полу-стих получается, но никак не песня.

rena1999
14.04.2009, 12:04
Учимся там, скоро концерт!
Готовимся!
Сольфеджио и хор идут без проблем, а вотс игрой на фортепьяно приходится трудиться!
два раза по 45 мин. в неделю- маловато. Ребенку нравится играть! Главное, чтобы расписание в школе было удобное к расписанию в музыкалке. У нас тяжело, бежим после щколы за 10 мин.в музыкалку.

Нойнэр
14.04.2009, 13:35
Учимся там, скоро концерт!
Готовимся!
Сольфеджио и хор идут без проблем, а вотс игрой на фортепьяно приходится трудиться!
два раза по 45 мин. в неделю- маловато. Ребенку нравится играть! Главное, чтобы расписание в школе было удобное к расписанию в музыкалке. У нас тяжело, бежим после щколы за 10 мин.в музыкалку.

Успехов!!!
А для нас территориально Мравинский очень удобен - 7-10 минут пешком до дома и школы, так что приспособимся, надеюсь, к расписанию. К тому же я читала там есть буфет? Не знаете как там с кормёжкой?

Солкси
14.04.2009, 15:36
Буфет очень дорогой, хотя готовят неплохо. Кормиться там на постоянной основе весьма накладно.

Туалеты приличные, после ремонта, всегда бумага и мыло есть, чисто. Библиотека хорошая, почти всё, что надо, можно взять или отксерить, правда, ноты многие изрядно детьми подраны и разрисованы педагогами.

Нойнэр
14.04.2009, 15:50
Буфет очень дорогой, хотя готовят неплохо. Кормиться там на постоянной основе весьма накладно.

Туалеты приличные, после ремонта, всегда бумага и мыло есть, чисто. Библиотека хорошая, почти всё, что надо, можно взять или отксерить, правда, ноты многие изрядно детьми подраны и разрисованы педагогами.

О, спасибо за ответ! А вестибюль какой там классный!

linidka
16.04.2009, 10:59
[QUOTE=linidka;24653294]

Вы оказались правы: на подготовительные прослушивания нет.Вчера сходила написала заявление.Списки по группам вывесят в 10 числах июня.Собрание для родителей в конце августа.Занятия с 1 сентября.

OlleLo
10.06.2009, 10:28
[QUOTE=Нойнэр;24671623]

Вы оказались правы: на подготовительные прослушивания нет.Вчера сходила написала заявление.Списки по группам вывесят в 10 числах июня.Собрание для родителей в конце августа.Занятия с 1 сентября.

А вы не подскажете, где будут вывешены списки?и можно ли узнать о наличии в списках своего ребёнка по телефону?(нам тоже 4 года и сентября хотелось бы походить на подготовительные занятия)

Нойнэр
11.06.2009, 03:46
Списки они вывешивают в вестибюле (в холле). Я звонила пару дней назад, вахтёр, наверное, сказал, что по 10-е июня школа на каникулах.

Лама-мама
12.06.2009, 12:58
Списки уже висят.
К моему ужасу старого пианиста, ребенку, которая на прослушивании сказала, что хочет играть на скрипке как Амадей Моцарт, таки зачислили на скрипку ))))

Расскажите, если кто-нибудь может, про скрипичных педагогов. Хочется быть готовым к встрече с прекрасным )

Нойнэр
14.06.2009, 02:36
Да, списки висят! Собрание для бюджетников будет 31 августа. Ещё написано, что надо сдать секретарю копию свидетельства о рождении и фото 3 на 4.

Лама-мама
02.09.2009, 00:36
Занимается ли кто-нибудь у Карпачевой Ларисы Геннадьевны по классу скрипки?

Александра
02.09.2009, 09:08

там даже Арфа есть :)
мы третий год... на подготовишках... :)
ну и поступили на ударное после экзамена

Александра
02.09.2009, 09:12

дорогой??? я там постоянно что-то хомячу :)
пол Лв в школе :).. может Крокозябру на себя повесить??, чтоб Свои узнавали :)
Хотя так как я постоянно Назара ору на весь холл -меня трудно не заметить :)

Ленивая жадина
02.09.2009, 12:19
мы сейчас перевелись в другую музыкалку, но я уже ощутила за последнюю неделю, насколько в мравинсого было лучше - во всем!!!
так что девочки, вам повезло, что вы в такой прекрасной школе. а я грущу :(

Нойнэр
23.10.2009, 01:59
мы сейчас перевелись в другую музыкалку, но я уже ощутила за последнюю неделю, насколько в мравинсого было лучше - во всем!!!
так что девочки, вам повезло, что вы в такой прекрасной школе. а я грущу :(

Да, нам тоже очень нравится! Неделю назад был "Праздник первоклассника", детишкам вручали памятные школьные медали, был небольшой концертик :)