Просмотр полной версии : Школа искусств им. Мравинского: приём, отзывы?
Уважаемые мамы музыкантов!
Когда в Школе искусств им. Е. Мравинского (ул. Варшавская) происходит прослушивание, приём заявлений на поступление? Какие отзывы о школе? Несколько дней пытаюсь дозвониться в школу по двум телефонам - то факс, то автоответчик (388-48-06; тел./факс 387-44-85). Может, телефоны поменялись?
Зараннее благодарна за помощь!
не могу сказать, когда прием, к сожалению, могу сказать, что школа, по моему, прекрасная.
Спасибо за отзыв! Я тоже где-то читала очень хорошие отзывы про эту Школу искусств. Жаль, что сайта у них нет.
mamaOlga
04.03.2009, 17:24
мы там учимся, 4-ый год.. )) сейчас первоклашки. нам все нравится. в прошлом году, перед вступительным экзаменом сильно напрягали - натаскивали детей на задания.... у нас экзамен вступительный был в самом конце мая.
neznakom00
11.03.2009, 12:44
а что там, в этой школе искусств?
Школа музыкальная, к тому же есть художественное отделение.
неведома
12.03.2009, 19:49
Могу сказать, что когда будите заполнять анкету не пишите если вы работаете в банке или у вас своя фирма т.к. могут зачислить в само окупаемую группу. И ещё не приятный момент:
пошли к заучу узнать почему у нас всего два раза в неделю занятия, если нам обещали три. Нам ответили НЕ НРАВИТСЯ , МЫ НИ КОГО НЕ ДЕРЖИМ. После этого у меня к ним странное отношение!!!
А какие в этой школе занятия предлагаются?
У меня дочка музыку любит и петь очень любит, но как-то настроена против типа обучения, который дается в стандартной музыкальной школе... Хотя, может, это стереотип просто...
Так вот эта школа - как обычная музыкальная? Или в ней есть свои особенности?
Расскажите, плз!
Нам 4 года, думаю, с сентября на какие-то музыкальные занятия дочку поводить, но что это может быть для 4-5 лет не представляю даже ....
Ленивая жадина
13.03.2009, 12:47
нам очень нравится! мы во 2 классе
тел школы 388 77 78
кстати, занятия в музыкалке обходятся дешевле всех других, на которые мы ходим еще.
Ленивая жадина
13.03.2009, 14:31
нас в 7 лет и приняли сразу в 1 класс без подготовки
А когда заявления подавали?
Ленивая жадина
13.03.2009, 14:52
в апреле или мае.
Подскажите,пожалуйста, а в школе действительно нет струнного отделения? Из их сайта явствует, что у них только фортепианное и духовые отделения. А то у меня ребятенок очень на скрипке играть мечтает.
Подскажите,пожалуйста, а в школе действительно нет струнного отделения? Из их сайта явствует, что у них только фортепианное и духовые отделения. А то у меня ребятенок очень на скрипке играть мечтает.
А сайт не подскажете? Я что-то не нашла.
www.mravinsky.ru Я по-поиску в Яндексе нашла. Там и про школу есть.
Ленивая жадина
13.03.2009, 17:18
мы как раз на скрипке и играем :)
и гитара там есть, и виолончель, там все есть!!! и контрабас!!!
звоните лучше туда, или сходите, в фойе много инфо
А со скольки лет берут на скрипку берут. не подскажете? Нам еще только 4 года. Но со скрипкой прямо замучал-не желает слушать,что таких маленьких не берут! Не могу понять только, осознанное ли это у него желание или просто "хочу скрипку"
А на художественное отделение кто-нибудь ходит? Очень интересны отзывы
Ленивая жадина
13.03.2009, 17:30
у нашего препода занималась девочка на подготовке в музыкалку, ей лет 5 было, щаз 6, она в 1 классе.
подготовка есть вроде двухгодичная перед первым классом. Лучше позвоните туда.
Большое Вам спасибо, я зайду к ним.Вы меня очень обрадовали,что скрипка там есть.Живем рядом, будет очень удобно,а то уж думала возить надо будет. Еще раз спасибо!
Ленивая жадина
13.03.2009, 17:35
везет вам, а мы в другой район и другую школу переезжаем :(
освободим скрипичное место у препода :(
Может кому интересно, сейчас звонила в школу сказали, что 21 марта в 15.00 будет день отрытых дверей.
mamaOlga
13.03.2009, 23:05
мы пошли в эту школу, когда нам было 4 года - на подготовительные курсы... ребенку оооооочень нравилось!!!
у нас было 2 раза в неделю сольфеджио, 1 раз - рисование\лепка, и 1 раз - ритмика..
отходили на подготовку 3года... пока не жалеем ))) сейчас в 1 классе учимся... тоже всем довольны!!
Про день открытых дверей это здорово! Обязательно пойду.Спасибо Вам!
неведома
18.03.2009, 18:13
про художку могу рассказать немного:
учитель женщина прекрасная была, но ушла ...что то там она не нашла с завучем общий язык. Завуч, она вообще женщина очень высокомерная. Дети занимаются в подвале т.к. якобы нет классов свободных. В подвале нет окон и очень холодно, по этой причине она и ругалась с начальством, говорила, что полутона вообще не может объяснять детям, и в таких условиях не может работать. В общем ушла она.
Дали новую, очень молоденькую, ну не знаю пока как она с детьми......Год заканчивается, толком ни чего такого они и не делали, просто рисовали на свободные темы, пару раз лепили глиной! как то мне не очень понравилось, я думала будет чувство коллектива в школе, нет ни каких собраний, нет выставок. Как будто просто в кружок ходим. не очень впечатление. может у кого то и по другому! Я ПРО ХУДОЖКУ ГОВОРЮ.
mamaOlga
18.03.2009, 19:05
это Ольга Валерьевна ушла???
Здание хорошее, но с точки зрения методологии обучения инструменту школа слабая. За всех преподавателей не скажу, но на фортепианном отделении учителя не знают, что руку ребенку надо ставить. Говорят - "года через два она сама найдет удобное для себя положение". Это непрофессионально, хотя само отношение к ребенку хорошее.
По сольфеджио - очень сильный преподаватель Каширская Ирина Викторовна, она же завуч по сольфеджийному направлению. Правда, в следующем году планировала полностью переключиться уже только на административную деятельность. По сольфеджио НЕ идите к Печерской Ирине Григорьевне - уровень обучения "два притопа, три прихлопа".
А кто-нибудь был сегодня на Дне открытых дверей?
мы пошли в эту школу, когда нам было 4 года - на подготовительные курсы... ребенку оооооочень нравилось!!!
у нас было 2 раза в неделю сольфеджио, 1 раз - рисование\лепка, и 1 раз - ритмика..
отходили на подготовку 3года... пока не жалеем ))) сейчас в 1 классе учимся... тоже всем довольны!!
вы из Купчино ездите? и сколько дорога занимает времени?
mamaOlga
21.03.2009, 23:02
вы из Купчино ездите? и сколько дорога занимает времени?
мы живем прямо у метро купчино. дорога от дверей квартиры до дверей музыкалки - 35-40мин.
метро, к счастью, ходит стабильно.:))
мы живем прямо у метро купчино. дорога от дверей квартиры до дверей музыкалки - 35-40мин.
метро, к счастью, ходит стабильно.:))
:))
А кто-нибудь был сегодня на Дне открытых дверей?
Я была в субботу на дне открытых дверей.Там был концерт, а потом можно было задавать интересующие вопросы.Приходить, оказывается, лучше было с ребенком. Там работала комиссия и его сразу прослушать могли.А я не знала.Но мне сказали,что комиссия эта часто работает.
Мы еще маленькие,мы только на подготовительные собираемся.Мне сказали,что на подготовительное отделение можно и в сентябре прийти,написать заявление и начать ходить.
Спасибо за ответ. Мы еще тоже только для подготовительного доросли :)
Спасибо за ответ. Мы еще тоже только для подготовительного доросли :)
В общем я так поняла,что надо звонить, узнавать когда эта комиссия работает, чтобы ребятенка прослушали и написать заявление. Подготовительные сейчас стоят 2 тыс. в мес. 4 часа в неделю.Сольфеджио,хор,ритмика и рисовально-лепильный какой-то предмет. А потом с 6-7 можно уже поступать в саму школу на какое-то конкретное отделение.Здание внутри и снаружи очень красивое. В холле на стендах много информации.
irina nazarova
23.03.2009, 23:26
А кто -нибудь , что-нибудь про духовое отделение знает? М ы на кларнет хотим...
Pavloksik
29.03.2009, 22:12
Ирина, что вы хотите узнать про духовое?У меня сын сейчас в 1-ом классе на народном отделении(аккордеон),у нас в классе девочка занимается на флейте и мальчик на кларнете-всем нравится!!!:)Правда,весь наш класс занимается уже 4-ый год(3 из них на подготовке)!!!!!!!Последний год подготовишек все уже занимались на выбранном инструменте,поэтому в этом году чуть-чуть полегче!!!!А ребятам,которые пришли без подготовки,конечно,очень тяжело(и родителям тоже):(
Мой сыночек и ещё две девочки из нашего класса выступали на концерте в День открытых дверей!!!!Жутко боялись,но справились!!!!:)Обидно только,что некоторые из пришедших родителей совсем не смотрели за своими детьми,и те мешали ребятам выступать!!!!:(
фортепианное отделение не сильное...
Приходить записываться в школу можно уже сейчас. Подойти к секретарю и она запишет на прослушивание или попробуйте по телефону записаться.
В школе очень сильное хоровое отделение!!! Сообственно туда и большой конкурс и на гитару ещё:).
mamaOlga
29.03.2009, 23:38
Приходить записываться в школу можно уже сейчас. Подойти к секретарю и она запишет на прослушивание или попробуйте по телефону записаться.
В школе очень сильное хоровое отделение!!! Сообственно туда и большой конкурс и на гитару ещё:).
а мне почему-то показалось, что на хоровое как раз-то и небольшой крнкурс... по крайней мере в прошлом году был...
а в сентябре еще добирали на народные инструменты...
Pavloksik
29.03.2009, 23:47
Не знаю как большой конкурс на хоровое,в прошлом сентябре на него дополнительный набор был!:)А на гитару просто мало мест,отсюда и конкурс!!А сильное отделение или нет???По-моему,всё зависит от способностей ребёнка и от родителей!Если хочешь хорошо играть,надо заниматься ежедневно,а если желания и настойчивости нет(у родителей и детей),то преподаватель тут ничем не поможет!!!!:(
Если кому-нибудь интересно: дозвонилась сегодня до школы по-поводу подготовительных курсов. В любой день кроме субботы и воскресенья можно с 14-19 часов подойти в канцелярию и написать заявление.А потом пригласят на прослушивание.
Были на прослушивании, очень понравилось доброжелательное отношение!
Были на прослушивании, очень понравилось доброжелательное отношение!
Ой, расскажите,пожалуйста. если не сложно как ЭТО БЫЛО....Я пока не добралась до школы.
Ленивая жадина
13.04.2009, 13:43
приходишь, сидят несколько преподов по разным специальностям. просят спеть песенку любую, потом прохлопать (повторить) за ними ритм. спрашивают - на чем хочешь играть? маму тоже спросят - ваши пожелания? спрашивают - какой дома есть инструмент. и говорят, что решили - на какой инструмент рекомендуют. списки позже повесят
Ой, расскажите,пожалуйста. если не сложно как ЭТО БЫЛО....Я пока не добралась до школы.
Сначала мы написали заявление, подали его. Затем позвонили и спросили про дни прослушиваний, нам пояснили, что каждую неделю (1 раз в неделю) проходит прослушивание. Нас записали на определённое время (на 17 часов), оказалось, что где-то человек 6-8 записаны на это время, то есть до 18.00. Позже стали подтягиваться те, кого записали на 18.00. Удобно, не было толкучки, нервозности, огромных очередей. Сначала заходил ребёнок. Моя дочка спела 2 песенки, сыграла на флейте, прохлопала что-то там... Потом дочка вышла в коридор, меня пригласили. Очень любезно разговаривали, улыбались. В общем, по их реакции я поняла, что мы им понравились:) Педагогов было пятеро. Но сразу всех родителей ещё в коридоре предупредили, что решения о приёме сразу оглашаться не будут, а списки будут вывешены в начале июня. Собрание родителей - в конце августа. Так что, будем надеяться, что всё будет хорошо!
Сначала мы написали заявление, подали его. Затем позвонили и спросили про дни прослушиваний, нам пояснили, что каждую неделю (1 раз в неделю) проходит прослушивание. Нас записали на определённое время (на 17 часов), оказалось, что где-то человек 6-8 записаны на это время, то есть до 18.00. Позже стали подтягиваться те, кого записали на 18.00. Удобно, не было толкучки, нервозности, огромных очередей. Сначала заходил ребёнок. Моя дочка спела 2 песенки, сыграла на флейте, прохлопала что-то там... Потом дочка вышла в коридор, меня пригласили. Очень любезно разговаривали, улыбались. В общем, по их реакции я поняла, что мы им понравились:) Педагогов было пятеро. Но сразу всех родителей ещё в коридоре предупредили, что решения о приёме сразу оглашаться не будут, а списки будут вывешены в начале июня. Собрание родителей - в конце августа. Так что, будем надеяться, что всё будет хорошо!
А скажите,пожалуйста у Вас ребенку сколько лет?
про художку могу рассказать немного:
учитель женщина прекрасная была, но ушла ...что то там она не нашла с завучем общий язык. Завуч, она вообще женщина очень высокомерная. Дети занимаются в подвале т.к. якобы нет классов свободных. В подвале нет окон и очень холодно, по этой причине она и ругалась с начальством, говорила, что полутона вообще не может объяснять детям, и в таких условиях не может работать. В общем ушла она.
Дали новую, очень молоденькую, ну не знаю пока как она с детьми......Год заканчивается, толком ни чего такого они и не делали, просто рисовали на свободные темы, пару раз лепили глиной! как то мне не очень понравилось, я думала будет чувство коллектива в школе, нет ни каких собраний, нет выставок. Как будто просто в кружок ходим. не очень впечатление. может у кого то и по другому! Я ПРО ХУДОЖКУ ГОВОРЮ.
Хочу добавить-мы ходили на п/о худ.в прошлом году и поступили,но учиться не стали.Ощущение кружка,несерьезности меня тоже не покидало еще на подгот.курсах.Много ,конечно,зависит от преподавателя,да и от адми нистрации тоже,а когда детей запихивают в подвал рядом с арендуемым швейным цехом и общим туалетом с ними и не хотят идти на компромисс-это о чем-то говорит.Сейчас занимаемся в студии "Эхо",нравится очень,уровень другой,хотя возить надо,а до Мравинского нам пешком.
А скажите,пожалуйста у Вас ребенку сколько лет?
Дочке в апреле будет 7 лет! :)
[QUOTE=Нойнэр;24652279]Дочке в апреле будет 7 лет! :)[/QUOTE
А...понятно.Мы то собираемся на прослушивание на подготовительные курсы, нам 4 года сейчас.Я и испугалась, что у Вас ребенок и песенки поет и на флейте играет....Ну думаю, мой то вряд ли что-нибудь споет от начала до конца.. только отрывочные фразы какие-нибудь.
[QUOTE=Нойнэр;24652279]Дочке в апреле будет 7 лет! :)[/QUOTE
А...понятно.Мы то собираемся на прослушивание на подготовительные курсы, нам 4 года сейчас.Я и испугалась, что у Вас ребенок и песенки поет и на флейте играет....Ну думаю, мой то вряд ли что-нибудь споет от начала до конца.. только отрывочные фразы какие-нибудь.
А Вы уточните, надо ли вам вообще на прослушивание (ну если только для остроты ощущений:). Насколько я знаю, все подготы платные и чтобы поступить на подготы не надо готовиться, на то они и подготы :)
[QUOTE=linidka;24653294]
А Вы уточните, надо ли вам вообще на прослушивание (ну если только для остроты ощущений:). Насколько я знаю, все подготы платные и чтобы поступить на подготы не надо готовиться, на то они и подготы :)
Вы знаете, я звонила, мне сказали прийти написать зявление,а потом пройти прослушивание...Может я чего и не поняла....Вот пойду писать заявление - вызнаю...
Но буду надеятся, что прослушивание в чем-нибудь другом заключается....А то даже то что он поет...как-то не очень(ну как может петь ребенок в 4 года!),полу-стих получается, но никак не песня.
rena1999
14.04.2009, 12:04
Учимся там, скоро концерт!
Готовимся!
Сольфеджио и хор идут без проблем, а вотс игрой на фортепьяно приходится трудиться!
два раза по 45 мин. в неделю- маловато. Ребенку нравится играть! Главное, чтобы расписание в школе было удобное к расписанию в музыкалке. У нас тяжело, бежим после щколы за 10 мин.в музыкалку.
Учимся там, скоро концерт!
Готовимся!
Сольфеджио и хор идут без проблем, а вотс игрой на фортепьяно приходится трудиться!
два раза по 45 мин. в неделю- маловато. Ребенку нравится играть! Главное, чтобы расписание в школе было удобное к расписанию в музыкалке. У нас тяжело, бежим после щколы за 10 мин.в музыкалку.
Успехов!!!
А для нас территориально Мравинский очень удобен - 7-10 минут пешком до дома и школы, так что приспособимся, надеюсь, к расписанию. К тому же я читала там есть буфет? Не знаете как там с кормёжкой?
Буфет очень дорогой, хотя готовят неплохо. Кормиться там на постоянной основе весьма накладно.
Туалеты приличные, после ремонта, всегда бумага и мыло есть, чисто. Библиотека хорошая, почти всё, что надо, можно взять или отксерить, правда, ноты многие изрядно детьми подраны и разрисованы педагогами.
Буфет очень дорогой, хотя готовят неплохо. Кормиться там на постоянной основе весьма накладно.
Туалеты приличные, после ремонта, всегда бумага и мыло есть, чисто. Библиотека хорошая, почти всё, что надо, можно взять или отксерить, правда, ноты многие изрядно детьми подраны и разрисованы педагогами.
О, спасибо за ответ! А вестибюль какой там классный!
[QUOTE=linidka;24653294]
Вы оказались правы: на подготовительные прослушивания нет.Вчера сходила написала заявление.Списки по группам вывесят в 10 числах июня.Собрание для родителей в конце августа.Занятия с 1 сентября.
[QUOTE=Нойнэр;24671623]
Вы оказались правы: на подготовительные прослушивания нет.Вчера сходила написала заявление.Списки по группам вывесят в 10 числах июня.Собрание для родителей в конце августа.Занятия с 1 сентября.
А вы не подскажете, где будут вывешены списки?и можно ли узнать о наличии в списках своего ребёнка по телефону?(нам тоже 4 года и сентября хотелось бы походить на подготовительные занятия)
Списки они вывешивают в вестибюле (в холле). Я звонила пару дней назад, вахтёр, наверное, сказал, что по 10-е июня школа на каникулах.
Лама-мама
12.06.2009, 12:58
Списки уже висят.
К моему ужасу старого пианиста, ребенку, которая на прослушивании сказала, что хочет играть на скрипке как Амадей Моцарт, таки зачислили на скрипку ))))
Расскажите, если кто-нибудь может, про скрипичных педагогов. Хочется быть готовым к встрече с прекрасным )
Да, списки висят! Собрание для бюджетников будет 31 августа. Ещё написано, что надо сдать секретарю копию свидетельства о рождении и фото 3 на 4.
Лама-мама
02.09.2009, 00:36
Занимается ли кто-нибудь у Карпачевой Ларисы Геннадьевны по классу скрипки?
Александра
02.09.2009, 09:08
там даже Арфа есть :)
мы третий год... на подготовишках... :)
ну и поступили на ударное после экзамена
Александра
02.09.2009, 09:12
дорогой??? я там постоянно что-то хомячу :)
пол Лв в школе :).. может Крокозябру на себя повесить??, чтоб Свои узнавали :)
Хотя так как я постоянно Назара ору на весь холл -меня трудно не заметить :)
Ленивая жадина
02.09.2009, 12:19
мы сейчас перевелись в другую музыкалку, но я уже ощутила за последнюю неделю, насколько в мравинсого было лучше - во всем!!!
так что девочки, вам повезло, что вы в такой прекрасной школе. а я грущу :(
мы сейчас перевелись в другую музыкалку, но я уже ощутила за последнюю неделю, насколько в мравинсого было лучше - во всем!!!
так что девочки, вам повезло, что вы в такой прекрасной школе. а я грущу :(
Да, нам тоже очень нравится! Неделю назад был "Праздник первоклассника", детишкам вручали памятные школьные медали, был небольшой концертик :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.