PDA

Просмотр полной версии : А расскажите мне плиз про цвергшнауцеров

TaШka
04.03.2009, 14:33
Собственно сабж.
Интересует все,т.к. первый раз собрались брать такую породу.

Jemyau
04.03.2009, 14:50
Замечательный выбор!!!! Собственно у меня не цверг а ризен, но вот что я о них знаю - шерсти минимум, любви море, очень настроены на детей, большая собака в маленькой упаковке, не брехливая, мало подверженная болезням, но с любым шнауцером нужно заниматься, это не диванная собачка у них очень много энергии и либо хозяин такой собаки много гуляет и всячески занимает собаку, либо готовиться к систематическому погрому квартиры причем полному!!!!!

Танкетка
05.03.2009, 03:56
У нас два цверга. Мама и дочка. Они полная противоположность. Мама - тихое флегматичное послушное создание, Дочка - фейерверк эмоций и движения, но именно поэтому мы не смогли с ней расстаться. Она отличалась от всех щенков сразу.
Полностью соглашусь с тем, что это служебная собака в миниатюре. А если в доме есть ребёнок, то это то, что доктор прописал!

svetikkk
05.03.2009, 04:09
цверг - это супер! У нас цверг и миттель!!!! Что про цвергушу сказать - ооочень активный, очень дружелюбный, поцелуйчик.

-=Pipetochka=-
05.03.2009, 10:06
Собственно сабж.

Выбор- очень хороший! (Это я Вам как владелец цвергушонка говорю! ;))
Все вышесказанное девочками- чистая правда.
ППКС
Гуляю я со своим парнем в большой компании. У нас много собачек, разные породы. И каждый день я убеждаюсь - что я правильно выбрала породу. :ded:
У меня было только одно разочарование. Когда брала собаку- мне сказали- никаких проблем. Раз в полгода оттримминговал и всё.
У меня у собаки мягкая шерсть- и нам необходимо раз в неделю обязательно причесываться, мыться. И раз в два-три месяца мы ездим в салон на косметику. Я неспособна оказалась подстригать ему попу, между пальцами и др.места :))
Т.е. у меня - доп.траты.
Желаю удачи!:support:

TaШka
05.03.2009, 11:35
Спасибо всем ответившим. В очередной раз убеждаюсь в правильности нашего выбора.
Вдрогонку следующий вопрос. Хотели бы взять собачку из питомника, но не для разведения и выставок а просто для души, т.е. длина и крутизна родословной не важна не разу. Сколько теперь стоит щенок цверга?

VetkaSireni
05.03.2009, 12:08
вроде писала утром, а ответ куда-то пропал.
Мы тоже цвержонка выбираем сейчас, вернее уже выбрали и залог дали. Через полторы недельки появится у нас лохматик дома :)
Щены сейчас 12-15 тысяч стоят, такого плана как вы хотите. Вчера у заводчицы были, сестренку перспективную отдавали не меньше чем за 15, а мы взяли за 12 мальчика, он не такой перспективный, но нам и не надо особо :).

Варюша
05.03.2009, 16:42
У нас цверг-мы счастливы! Заводили, когда ждали ребёнка. Теперь они большие друзья! Все игры вместе, прогулки вместе. Собака очень активная, общительная и дружелюбная, особенно к детям. Огромный плюс-наш пёс совсем не лает!!!-очень редко можно услышать как наш Гордик разговаривает, только если папа специально его просит. У нас цверг тоже пухлявый, но проблем с шерстью НИКАКИХ-тримминг 2 раза в год, по желанию можно пройтись машинкой, когда совсем уж лохматый. У нас в Петергофе большая компания цвергов и нам не скучно)))

Победовна
05.03.2009, 19:40
ну и я вставлю свои три копейки :))
тоже являюсь счастливой обладательницей цвергособаки!!! Скажу одно - если бы брала вторую собаку, то только цверга! Мы его дома называем человечный Человек! Все понимает, очень компанейский, не брехливый, не драчливый, целовательный и самостоятельный!!!
Берите цверга и будем вам Щастье! :))))))

loshadka
06.03.2009, 20:08
А я вот ризена взяла, щасс воспитаю быстренько, и в компению ещё цверга возьму:))

Варюша
06.03.2009, 22:09
Братика нашего цверга забрали в семью где уже был взрослый ризен. С собаками занимаются аджилити. Вот бы сейчас глянуть какой он стал-был самый толстяк из помёта.

VetkaSireni
06.03.2009, 22:53
а вы занимались чем-нибудь с Вашим цвергом? ОКД проходили?

Jemyau
06.03.2009, 23:30
А я вот ризена взяла, щасс воспитаю быстренько, и в компению ещё цверга возьму:))

Вот и я тем же занимаюсь, воспитываю лошадку и попутно готовлю мужа к приобретению цверга!!!!:))

Buslaev
07.03.2009, 00:13
Только лает очень много...

-=Pipetochka=-
07.03.2009, 00:54
Только лает очень много...
Когда взяла щенка- был кошмар.
Лаял нон-стоп. Дело было в июле. Ночью окна открыты. Кто-то пукнет- лай. Я - в ругань.
Помогло.
Счас лает толькопо делу. :))
Так что- по-любому - надо заниматься собачкой ;)

Победовна
07.03.2009, 02:15
А я вот ризена взяла, щасс воспитаю быстренько, и в компению ещё цверга возьму:)) очень правильное решение! Им в компании будет весело! И вам радостнее! :)

Только лает очень много... а мой вообще до года ни разу не тяфкнул. Я даже думала, что моя собака не умеет лаять, типо бассенджи:))
Потом по-тихоньку научился - на даче участок охраняет :). А вообще если и тяфкнет сейчас - то только по делу, оч. редко. Так что могу сказать - все зависит от линий разведения. Есть от природы брехливые, а есть молчуны. Надо смотреть на родителей :)

Варюша
07.03.2009, 15:54
Так что могу сказать - все зависит от линий разведения. Есть от природы брехливые, а есть молчуны. Надо смотреть на родителей :)

Мы, когда породу выбирали, много литературы перелопатили. Основной акцент был сделан на то, что собаки этой породы не должны быть брехливыми и шумными:015:. У нас так!

celena
09.03.2009, 11:45
У меня очень эмоциональная собака и такой же ребенок. Укатывают друг друга по полной программе.:)) Покорил меня своей смелостью, которой я, честно то, от него и не ожидала. Знакомый решил поиграть с моим ребенком в "козу", маленький цвейрг закрыл ребенка грудью и готов был вцепиться в двухметрового дядю.

Варюша
09.03.2009, 22:52
У нас тоже очень отважный (шрамы украшают нашего мужчину). Ещё, когда дочка была совсем маленькая, пёс ревностно относился к её игрухам, то есть другие детки берут поиграть, а он круги наматывает, типа "положите-это наше". Меня такое поведение напрягало, вдруг отбирать кинется?-потом само прошло.

VetkaSireni
10.03.2009, 00:03
аа, перец с солькой - красотуля какая. А ушки у вас подрезаны или аля-натурэль? :)

ale-na
10.03.2009, 20:49
Подтверждаю,цверги - собачки звонкие))) Домофон - наше все! Мой пес умудряется даже с закрытой пастью бухтеть ,если ему грозно пообещать страшную расправу,если расправой не грозить, то звуки он издает невообразимые - смесь визга,лая и воя одновременно,жуть, короче. Но! Это он так службу несет, шоб враг, пока идет к нашей квартире,слышал,что его ожидает и на всякий случай боялся!:))
А вообще,ну как можно не любить такую прЭлесть?

Варюша
10.03.2009, 23:24
А вот наш молчун.
http://s44.radikal.ru/i103/0903/6f/15f42c477e8b.jpg (http://www.radikal.ru)

VetkaSireni
10.03.2009, 23:33
красавчик кудрявый :).
А к нам в воскресенье приедет наш цвержонок:0076:
Сегодня ходила домик выбирала ребенку, сказали любят они это дело:)

А, вы чешете своих цвергов? Приучать щена к расческе?

Варюша
11.03.2009, 00:11
Конечно приучали! Чесать их надо и между пальчиками подстригать, и за ушами присматривать. А наш спит в плетёной лежанке, правда конкуренты иногда там гнездятся-кошки.

celena
11.03.2009, 11:21
аа, перец с солькой - красотуля какая. А ушки у вас подрезаны или аля-натурэль? :)

Аля - натурель, он свои уши бережет. Когда стричь начинают машинкой, голову свою не дает.:))

Щенок
11.03.2009, 12:36
Цверг - это очень интересная, но и очень непростая порода. Сам маленький, а гонора - на двух ризенов хватит :)
Сходите вот сюда (http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=1401442) и сюда (http://shnaucernaneve.narod.ru/). Думаю, это самые честные заводчики в Питере, они готовы делиться всей информацией. Съездите на площадку, посмотрите на щенков.
Удачи!

celena
11.03.2009, 15:08
Сегодня ходила домик выбирала ребенку, сказали любят они это дело:)

А что за домик смотрели? ;)

Победовна
11.03.2009, 20:50
Цверг - это очень интересная, но и очень непростая порода. Сам маленький, а гонора - на двух ризенов хватит :)
Сходите вот сюда (http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=1401442) и сюда (http://shnaucernaneve.narod.ru/). Думаю, это самые честные заводчики в Питере, они готовы делиться всей информацией. Съездите на площадку, посмотрите на щенков.
Удачи!
я конечно извеняюсь, нео возволю себе не согласиться с Вами :flower:
может они и честные заводчики, но шнауцеры их разведения (я про цвергов говорю сейчас) оставляют желать лучшего :(. По экстерьеру бывают тааакие экземпляры :001:...да и с психикой не всегда все ОК...

Щенок
11.03.2009, 21:06
может они и честные заводчики, но шнауцеры их разведения (я про цвергов говорю сейчас) оставляют желать лучшего :(. По экстерьеру бывают тааакие экземпляры :001:...да и с психикой не всегда все ОК...

И я позволю себе с вами не согласиться. Имена? Пароли? Явки? (с) А точнее клички и кто родители? А с психикой у цвергов очень многое зависит от того, сколько вы с ним занимаетесь. Если, как тут правильно писали, маленькую служебную собаку сделать диванной подушкой, то у нее 100% поедет крыша. Я поэтому и написала, что цверги - непростые собаки.

Танкетка
12.03.2009, 15:44
Про психику ничего сказать не могу, но внешне их собачки совсем не понравились.
Крупные. Лысые.

Победовна
12.03.2009, 16:30
И я позволю себе с вами не согласиться. Имена? Пароли? Явки? (с) А точнее клички и кто родители? А с психикой у цвергов очень многое зависит от того, сколько вы с ним занимаетесь. Если, как тут правильно писали, маленькую служебную собаку сделать диванной подушкой, то у нее 100% поедет крыша. Я поэтому и написала, что цверги - непростые собаки.

Про психику ничего сказать не могу, но внешне их собачки совсем не понравились.
Крупные. Лысые.
Имен, паролей, явок - не будет :) по той простой причине, что я не уточняла. Просто обычно интересуюсь на прогулках происхождением цвергов, если встречаю новых. И вот для себя заметила, что если крупный и по экстерьеру далек от идеала, то он именно разведения "шнауцеры на неве". Также на выставках (когда ранее посещала) тоже обратила внимание, что все цверги от вышеуказанного питомника - очень посредственные :(. вот и сделала свой вывод - они не мой идеал. А уж насколько они при этом еще и брехливыеЁ!!!!! вообщем, не посоветовала бы никому оттуда брать щеночка. Все.

МУРЗЕНА
26.03.2009, 15:39
Я видела в нете фотку и просто влюбилась - цверг, черный с коричневой грудкой и немного коричневых подпалин... Не подскажете как такой окрас называется и где можно узнать???? Везде смотрю перец с солью...они тоже милашки, но сердцу не прикажешь..............

МУРЗЕНА
26.03.2009, 15:40
:love:Я видела в нете фотку и просто влюбилась - цверг, черный с коричневой грудкой и немного коричневых подпалин... Не подскажете как такой окрас называется и где можно узнать???? Везде смотрю перец с солью...они тоже милашки, но сердцу не прикажешь..............

ale-na
26.03.2009, 15:51
:love:Я видела в нете фотку и просто влюбилась - цверг, черный с коричневой грудкой и немного коричневых подпалин... Не подскажете как такой окрас называется и где можно узнать???? Везде смотрю перец с солью...они тоже милашки, но сердцу не прикажешь..............

Может Вы шоколадных имеете ввиду? Их, насколько я знаю, не много. А вот у заводчицы моей второй помет в котором есть шоколадные щенки.
Попробую показать...только тот, который маленький - оставлен, не на продажу.

ale-na
26.03.2009, 15:58
Ну, вот они, наши братья- сестры)))
Окрас очень интересный, я таких раньше, как и Вы, только в инете видела,теперь могу живьем лицезреть. Мне очень нравится:)

МУРЗЕНА
26.03.2009, 16:10
Ой какие шоколадки :):):) я таких и не видела:):):)
но там не такой был (вот есть черный с серебром, а там черный с шоколадным)
я теперь даже эту фотку найти не могу, не сохранила сразу и все, хоть плачь:041::110::110::110:

Победовна
26.03.2009, 22:08
Ой какие шоколадки :):):) я таких и не видела:):):)
но там не такой был (вот есть черный с серебром, а там черный с шоколадным)
я теперь даже эту фотку найти не могу, не сохранила сразу и все, хоть плачь:041::110::110::110:
может то был не шоколадный, а просто порыжевший черный с белым? такое бывает от питания иногда, когда белый цвет начинает "цвести" в красноту... но это не совсем хорошо...:love:

МУРЗЕНА
28.03.2009, 15:55
а подскажите хороший питомник цвергов, у кого их в питере берут??? У нас в Колпино я их даже на улице не вижу....

Щенок
28.03.2009, 17:32
а подскажите хороший питомник цвергов, у кого их в питере берут??? У нас в Колпино я их даже на улице не вижу....

Я уже советовала Шнауцер на Неве (http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=1401442), вот еще их сайт (http://shnaucernaneve.narod.ru/). Тут критиковали их цвергов, но мо-моему, это пустые споры. Нравится-не нравится - это одно. А стандарты породы - это другое. То, что их цверги стандартам соответствуют, я гарантирую. Да и люди симпатичные, ну на мой взгляд.

Победовна
29.03.2009, 22:43
Я уже советовала Шнауцер на Неве (http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=1401442), вот еще их сайт (http://shnaucernaneve.narod.ru/). Тут критиковали их цвергов, но мо-моему, это пустые споры. Нравится-не нравится - это одно. А стандарты породы - это другое. То, что их цверги стандартам соответствуют, я гарантирую. Да и люди симпатичные, ну на мой взгляд.
а Вы имеете какое-то отношение к этому питомнику? почему такая реклама именно этого питомника??? ;)

Щенок
30.03.2009, 14:40
а Вы имеете какое-то отношение к этому питомнику? почему такая реклама именно этого питомника??? ;)

Имею, конечно ;) Они мне нравятся:))
Просто я со своим абсолютно дворняжьим псом хожу к ним на площадку. Вот и все отношения.
Человек просит посоветовать питомник, я отвечаю. Вот хоть бы кто-нибудь еще хоть на один питомник ссылку дал бы!

Победовна
31.03.2009, 02:18
Имею, конечно ;) Они мне нравятся:))
Просто я со своим абсолютно дворняжьим псом хожу к ним на площадку. Вот и все отношения.
Человек просит посоветовать питомник, я отвечаю. Вот хоть бы кто-нибудь еще хоть на один питомник ссылку дал бы!
Снова перечитала весь топик и не увидела, чтобы кто-то просил ссылки на питомники ;)
Но может я просто плохо читала...:009:
тогда поделюсь, на МОЙ взгляд, ссылочками ХОРОШИХ питомников. Я их себе сохранила, когда искала себе второго цверга - пару лет назад я активно ходила на выставки, присматривалась, общалась, перерыла кучу инфы в инете и сохранила себе в избранном те питомники, которые считаю профессиональными. Собаку их разведения я бы смело посоветовала друзьям или же приобрела бы себе.
Вот, делюсь -
http://gloris.ru/
http://soba4kiter.narod.ru/soba4.html
http://www.toptarget.narod.ru/index.htm
http://www.mini-maksi.com/index.htm
http://www.mydogannet.com/ru/index.htm
И это далеко не полный список хороших питомников. На форуме К-9 есть целая ветка цвержачья - там сидят практически все заводчики этой замечательной породы. Рекомендую туда обратиться! :flower:

МУРЗЕНА
31.03.2009, 23:30
:flower:Щенок - спасибо:flower::flower::flower:

:flower:Priyatelka - спасибо ,о как много и на К-9 обязательно "схожу" ...

А можно еще вопросик, вот как охранно-служебная собака цверги как??? Вот хочется, чтобы и за дочу было спокойно,если она с ним...:love:

Победовна
01.04.2009, 00:51

А можно еще вопросик, вот как охранно-служебная собака цверги как??? Вот хочется, чтобы и за дочу было спокойно,если она с ним...:love:
задатки к охранной службе у цвергов имеются :)
но надо заниматься. Если пойдете на площадку с собачкой, то уверена, что будет у Вас охранник :004:

Щенок
01.04.2009, 13:06
Снова перечитала весь топик и не увидела, чтобы кто-то просил ссылки на питомники ;)

Как не заметили?
Вот же!!!

задатки к охранной службе у цвергов имеются :)
но надо заниматься. Если пойдете на площадку с собачкой, то уверена, что будет у Вас охранник :004:

Совершенно согласна. Лично видела на площадке, как цверг с разбегу вскарабкался по фигуранту, вцепился в плечо и повис - просто цирковой номер, если бы не железная хватка. Это, конечно, хорошо для защиты, но накладывает большую ответственность на хозяев. Не знаю, сколько лет ребенку, но надо, чтобы ребенок четко понимал, что собака может быть опасна для окружающих. Если собака будет обучена ЗКС, а на прогулке ребенок встретит одноклассников и затеется возьня, то мало никому не покажется.

Задумчивая
01.04.2009, 14:00
И мне как-то не очень этот питомник, о котором спор. У свекрови собака оттуда (миттель). Не шибко красивая, ну правда, до нее такая красавица была, что на улице люди регулярно подходили повосхищаться. А уж как нас со щенками подвели - даже и вспоминать не хочу...

Ludok48
01.04.2009, 19:00
Собственно сабж.

цверги вообще очень умные! у меня ризен был.... если когда-нить соберусь еще раз заводить собаку возьму именно эту породу!! а цверги прикольные!!!!!!!

Варюша
01.04.2009, 22:11

Может повторюсь. Мы тоже задавались таким вопросом и знающие люди сказали, что если цверга специально обучать, то нужно представлять какая должна быть ответственность... Собака перестаёт быть "диванным персонажем", всеобщим другом-она всегда начеку. Про деток тоже правда, любая детская потассовочка может быть воспринята как опасность для хозяина.
Правда наш любимец довольно серьёзный парень и в обиду не даст:wife:

МУРЗЕНА
02.04.2009, 14:09
Вот и нам хочется серьезного праня - чтобы в обиду не дал... понимаю что собаку надо воспитывать и про ответственность тоже...
Остановились наверное на черном с серебром, такие лапочки...А расскажите плиз, что надо учитывать при выборе щенка, я вот посмотрела ффотки - так они вроде черненькие, а как потом эта "проседь" появляется???

celena
14.04.2009, 11:47
Вот и нам хочется серьезного праня - чтобы в обиду не дал... понимаю что собаку надо воспитывать и про ответственность тоже...
Остановились наверное на черном с серебром, такие лапочки...А расскажите плиз, что надо учитывать при выборе щенка, я вот посмотрела ффотки - так они вроде черненькие, а как потом эта "проседь" появляется???
Мы были изначально с проседью.
Вот еще питомник http://shnaucer-spb.narod.ru/index.html