Просмотр полной версии : Коленки хрустят
Стоит согнуть ноги и хряст :)) прям неудобно
Это от чего и как с этим бороться???
У меня с детства и до сих пор такая история. Всю жизнь хрустят. Весело!
Natka2007
04.03.2009, 18:20
У меня с детства и до сих пор такая история. Всю жизнь хрустят. Весело!
:046:
у меня тоже) когда на корточки сажусь - хрусь. не беспокоит ничего, но хруст не оч приятно слышать)
~Бабочка~
04.03.2009, 19:01
у меня иногда челюсть хрустит когда ем:065:
Мясной студень поесть. Там нелбходимое вещество для суставов(как бы смазка между костей). И кальций попить.
:)):)):))
У меня тоже хрустят постоянно.....забавно...:065:
domovaja
06.03.2009, 00:38
Это начало артроза...
а не рано? У меня хрустят лет с 15, может попозже. Щас мне 34.
а не рано? У меня хрустят лет с 15, может попозже. Щас мне 34.у меня тоже с 15-ти а теперь артроз..:001:
У меня тоже хрустели. И тоже поставили артроз.в 30.....
К кому только не ходила. Остановилась на профессоре Кузнецове. Во Вредена. начинаю пить таблетки.....
Я консультировалась у травматолога по поводу ребенка. У него то же хрустит. Мне сказали - пьёт мало жидкости. нужно 2 л в день. И пересмотрите, что пьёте. Лимонады и соки исключить, из-за них соли могут образовываться. Лучше воду. Во-вторых, суставы должны работать, нужна, как минимум, элементарная зарядка, а лучше регулярная физическая нагрузка, но разработанная для вас индивидуально. Для того, что бы в организме было нормальное кровообращение и обмен веществ, что бы мышцы помогали работе суставов и связок.
Normanda
09.03.2009, 18:24
Мне моя родственница врач, услышав у меня хруст в коленках, посоветовала делать упражнение "велосипед", ложиться на спину и крутить ногами, как при езде на велосипеде. Делаю оочень редко, по придури:)), поэтому результата не замечала.
У нас знакомый "дохрустелся"-на операционном столе оказался.Чистили коленную чашечку,удаляли и кисту и ещё некоторые прелести....стёрлась суставная ткань.теперь делает уколы в коленную чашечку ,пьёт препараты и пытается нормально ходить после операции. Он 14 лет занимался спортом правда. Короче говоря,советовал сразу делать МРТ.там сразу видно,что и к чему.
мамаРомочки
16.04.2009, 01:53
У меня тоже хрустели. И тоже поставили артроз.в 30.....
К кому только не ходила. Остановилась на профессоре Кузнецове. Во Вредена. начинаю пить таблетки.....
он всем одно и то же назначает. а потом уколы, а потом артроскопию.
А у меня всё хрустит время от времени - руки, ноги, ребра... Всё, что движется. И всегда так было. Повышенная подвижность суставов, видимо.
у меня тоже.
Танкетка
18.04.2009, 19:19
У меня в школе ещё начали хрустеть коленки))
Пошла к врачу, говорю:"Коленки хрустят". А мне:"Рот откройте..."
Оказалось - от тонзиллита!
Гротеска
18.04.2009, 21:32
И у меня, иной раз так щёлкнет, что аж в ушах звенит и колени, когда на корточки сажусь, всегда хрустят, давно уже, но никакого артроза мне не ставили:005:
палянычка
19.04.2009, 16:39
А к какому специалисту лучше обратиться?Хрустим всегда,хрустим везде...кроме шуток.
обратитесь к профессору кузнецову иа, он принимает в клинике медальп.
5966188
мамаРомочки
19.04.2009, 20:11
обратитесь к профессору кузнецову иа, он принимает в клинике медальп.
5966188
обратилась по вашему совету, только толку ноль.
мамаРомочки
19.04.2009, 20:14
вот почитайте кому интересно ссылка (http://ortodoc.ru/ortopediya/deformiruyushhij-artroz/xondromalyaciya-nadkolennika.html)
вот почитайте кому интересно ссылка (http://ortodoc.ru/ortopediya/deformiruyushhij-artroz/xondromalyaciya-nadkolennika.html)
если не ошибаюсь, вам не помогло консервативное лечение... значит есть показания к артроскопии.. это не значит, что доктор плох..
мамаРомочки
19.04.2009, 21:36
если не ошибаюсь, вам не помогло консервативное лечение... значит есть показания к артроскопии.. это не значит, что доктор плох..
я не сказала, что доктор плох. я сказала, что лечение на данную тему "коленки хрустят" не помогло. а на тему артроскопии я и вправду с ним не согласна.
Просто Лягушка
19.04.2009, 21:36
У меня вообще ВСЕ хрустеть стало..Не подскажете к кому обратиться?Просто все хрустит:001:Может не хватает чего?:005:
Парногор Егореев
19.04.2009, 22:24
Вот ведь скелет откопали. Этой информации уже лет 30, не меньше. И устарела она уже лет 20 как. А по сабжу - ну хрустит, да и пускай хрустит. Если нет боли и ограничения движений - нечего беспокоиться.
Просто Лягушка
19.04.2009, 23:26
Вот ведь скелет откопали. Этой информации уже лет 30, не меньше. И устарела она уже лет 20 как. А по сабжу - ну хрустит, да и пускай хрустит. Если нет боли и ограничения движений - нечего беспокоиться.
То есть мне не надо пугаться?Но,ведь раньше -то ничего не хрустело..И не нравится,мне этот хруст..
Парногор Егореев
20.04.2009, 20:55
Ну если хруст не болит, то его пугаться не надо. Следует держать в узде вес тела, заниматься физкультурой. А по поводу нравится хруст, не нравится... Ну что он вам, хруст этот, Аален Делон что ли, чтобы нравиться? Али Джигурда? Вам хто более симпатишен?
мамаРомочки
20.04.2009, 21:26
То есть мне не надо пугаться?Но,ведь раньше -то ничего не хрустело..И не нравится,мне этот хруст..
вот у меня тоже раньше не хрустело, а потом захрустело, а потом появилась ограниченность движений - например, встать мне легче с опорой на руки, по лестнице тяжеловато подниматься, короче как в замке несмазанном.
Парногор Егореев
20.04.2009, 21:51
вот у меня тоже раньше не хрустело, а потом захрустело, а потом появилась ограниченность движений - например, встать мне легче с опорой на руки, по лестнице тяжеловато подниматься, короче как в замке несмазанном.
Так-то оно так, только причинно-следственная связь между хрустом и артрозом отсутсвует. Т.е. у кого-то и без хруста артроз будет (и появится хруст болезненный), у кого-то хруст будет, а артроза не будет и т.д. варианты 3 во второй степени.
Второй момент заключается в том, что непосредственно этот самый хруст (безболезненный и не ограничивающий движения) лечить никак. Вес держать в узде, физкультура. Ну вот и все. Так это и без хруста полезно.
мамаРомочки
20.04.2009, 23:06
Так-то оно так, только причинно-следственная связь между хрустом и артрозом отсутсвует. Т.е. у кого-то и без хруста артроз будет (и появится хруст болезненный), у кого-то хруст будет, а артроза не будет и т.д. варианты 3 во второй степени.
Второй момент заключается в том, что непосредственно этот самый хруст (безболезненный и не ограничивающий движения) лечить никак. Вес держать в узде, физкультура. Ну вот и все. Так это и без хруста полезно.
а если и артроза нет и никаких вообще отклонений по снимкам, неужели хондромаляция может давать настолько неприятные ощущения в коленях?:008:
Парногор Егореев
21.04.2009, 00:08
а если и артроза нет и никаких вообще отклонений по снимкам, неужели хондромаляция может давать настолько неприятные ощущения в коленях?:008:
А вы снимки покажите, и вот про неприятные ощущения все-таки поподробнее.
мамаРомочки
21.04.2009, 00:40
А вы снимки покажите, и вот про неприятные ощущения все-таки поподробнее.
вот тут поподробнее ссылка (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=696396&posted=1#post696396)
Ребята, да, это оно. Артроз. Тоже с детства похрустывали коленочки. Видимо, предрасположенность. А потом неаккуратным спортом еще и травму получила... Теперь мой единственный спорт - плавание. Надеюсь, что всё-таки медицина куда-нибудь придет...
Просто Лягушка
21.04.2009, 01:57
Ну если хруст не болит, то его пугаться не надо. Следует держать в узде вес тела, заниматься физкультурой. А по поводу нравится хруст, не нравится... Ну что он вам, хруст этот, Аален Делон что ли, чтобы нравиться? Али Джигурда? Вам хто более симпатишен?
Дело не в симпатии.Просто если раньше хруста не было,а сейчас он появился,то это же неправильно?Я вся хрущу:001:
nevanlina
21.04.2009, 11:13
у моей дочки хрустят и коленки, и пальцы, и все остальное, ходила к ортопеду ей сказали принимать кальций, даже не назначили анализ крови на этот самый кальций.
Клыкастая
21.04.2009, 11:29
У меня с детства хрустят и у папы моего, это наследственное...
1. пить много житкости.
2.давать хотя бы элементарную физ нагрузку ( тот же самый велосипед- хоть как упражнение)
3. на первом этапе- рыбий жир или просто хрящи есть.
4. на втором этапе ( если уже болит), хондроитин с глюкозамином.
5. если уже от боли к врачу пошли- то Дона вам в руки( руб 800 за упаковку, а курс не ограничется одной пачкой) + ежедневная физкультура.
6. операция.
Парногор Егореев
21.04.2009, 13:41
вот тут поподробнее ссылка (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=696396&posted=1#post696396)
Я не сразу узнал ваш ник. ПО снимкам вообще никаких проблем не видно. Думаю, что имеет смысл не лечить вообще, а уточнить очно жалобы (все-таки, насколько сильно болит) и на основании их рекомендовать физические упражнения.
Парногор Егореев
21.04.2009, 13:41
Ребята, да, это оно. Артроз. Тоже с детства похрустывали коленочки. Видимо, предрасположенность. А потом неаккуратным спортом еще и травму получила... Теперь мой единственный спорт - плавание. Надеюсь, что всё-таки медицина куда-нибудь придет...
Мне бы вашу уверенность.
Парногор Егореев
21.04.2009, 13:45
1. пить много житкости.
2.давать хотя бы элементарную физ нагрузку ( тот же самый велосипед- хоть как упражнение)
3. на первом этапе- рыбий жир или просто хрящи есть.
4. на втором этапе ( если уже болит), хондроитин с глюкозамином.
5. если уже от боли к врачу пошли- то Дона вам в руки( руб 800 за упаковку, а курс не ограничется одной пачкой) + ежедневная физкультура.
6. операция.
:009: Вы на сайт космонавтов сходите, там люди сидят и не знают что делать, как бураном управлять посоветуйте.
мамаРомочки
21.04.2009, 13:49
Я не сразу узнал ваш ник. ПО снимкам вообще никаких проблем не видно. Думаю, что имеет смысл не лечить вообще, а уточнить очно жалобы (все-таки, насколько сильно болит) и на основании их рекомендовать физические упражнения.
ура, вспомнили :) скажите, пожалуйста, где можно найти упражнения в инете? я так понимаю это на укрепление четырехглавой мышцы бедра, правильно понимаю?
колени не болят у меня, просто ужасно скрипит и скрежещет :), вызывая сильный дискомфорт (а именно тяжело сгибать-разгибать колени).
Парногор Егореев
21.04.2009, 14:23
ура, вспомнили :) скажите, пожалуйста, где можно найти упражнения в инете? я так понимаю это на укрепление четырехглавой мышцы бедра, правильно понимаю?
колени не болят у меня, просто ужасно скрипит и скрежещет :), вызывая сильный дискомфорт (а именно тяжело сгибать-разгибать колени).
В общем да, тут нужно работать на укрепление передней группы бедра. Но я бы предпочел не давать столь конкретные советы заочно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.