Просмотр полной версии : Как доехать до ЗУБРОВ?
Вот собственно все...
РАсскажие куда ехать надо, что брать с собой и т.п. мелочи.:support:
Это смотря как ехать:))
Вы собираетесь своим ходом или на машине?
А если своим ходом. то как?
Koshka_Tasha
05.03.2009, 14:19
А мне интересно, если на машине :)
Последний раз я была там лет 15 назад...:))
Так что простите, если не устроит то, как объясню :ded::))
На метро доезжаете до ст Девяткино.Это конечная.Выходите прямо на платформу.Берёте билеты до Токсово, это не так и далеко - минут 25 езды.
На станции выходите , идёте направо до асфальтного шоссе.По нему идёте около 1,5 км, затем сворачиваете налево.
Мы были маленькими и ничего, выдерживали.Главное запастись провизией и термосом :)
Удачи!
http://i067.radikal.ru/0903/38/3255a82071a6.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы в прошлый год с детьми пятилетками час в одну сторону шли, правда с привалом :)
Koshka_Tasha
05.03.2009, 16:37
Мы в прошлый год с детьми пятилетками час в одну сторону шли, правда с привалом :)
СПАСИБО за схему!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
passer-by
05.03.2009, 16:43
о, туда можно по шоссе дойти, а мы прям через лесопарк. Но у нас был знающий проводник (ходивший там пару раз раньше) и карта :)
о, туда можно по шоссе дойти, а мы прям через лесопарк. Но у нас был знающий проводник (ходивший там пару раз раньше) и карта :)
У нас тоже была карта, но это не помешало нам заблудиться :))
Возьмите морковку, хлеба. Зубров покормить
Спасибо за карту, а если на машане, нето я не очень поняла по карте как добраться?
Пойду еще раз изучать
По КАД до съезда Токсовское шоссе. Дальше по карте (красн.линия)
БОЛТУШКА
07.03.2009, 13:28
подскажите, плиз, а они все выходные работают? если например сегодня поехать, нас пустят? а то будет обидно через весь город прокатиться и не попасть
Василиса Прекрасная
07.03.2009, 13:47
Мы были там 23 февраля. правда до самих зубров не дошли, т.к. нужно переходить верёвочную лестницу. С маленькими детьми это не реально. Да и зубры , нам сказали, не выходили из своих убежищ, т.к. на выходных люди их закормили.
Lam-pam-pam
07.03.2009, 23:42
Морковки берите больше. А то я не представляя их размеров взяла пять морковок(больших правда) и два яблока ))))) Муж долго надо мной от души хохотал :))
Были и зубров 9 марта. Моркови валяется несколько кило. :)) Зубры за 3 дня были закормлены. Нехотя взяли привезенные нами яблоки :support:
Там помимо зубров появились разные весьма платные развлечения, в т.ч. кафе.
Чтобы не идти по веревочной лестнице, нужно идти (ехать) дальше по шоссе, а не у озера в лес заходить. :ded:
SIBUS`KA
15.03.2009, 13:32
А мы вчера поехали к зубрам. Взяли морковки аж 3 кг., а они, объевшись уже, просто помотрели на нас.. ну почти что у виска нам покрутили:)) и ушли... Короче все 3 кг. морковки мы привезли домой. Зато погуляли, покатались на ватрушках, хотели еще Лукоморье посетить, но уже не успевали по времени. Не понравилось, что не организован сервис - элементарно покушать негде, так что берите с собой чай в термосе и бутерброды :ded:
МамаОленька
16.03.2009, 17:09
Ездили на неделе - они голодные были, там рядом с бизонником есть беседки крытые ( в них можно самим покушать-шашлычки)-правда уборщиками надо будет поработать перед этим (нехороших бросунов мусора там много...), так вот бизоны голодные на нас смотрели .....очень стыдно что мало моркови взяли....еще они капусту белокачанную любят....
kat @ vit
16.03.2009, 17:49
Были там вчера, понравилось. Мелкий просто в восторге был.
В прошлом году были только зубры и лошади.
А в этом году, мини зоопрк с экскурсией и сказкой 350р с семьи, там еще пофоткались и поиграли.
Кафе, там пообедали суп и пироги - все очень съедобно.
Покатались на лошадях 200р.
Есть еще веревочный городок 100р
Скалолазанье, тир, шашлык.....
И просто чудесная горка подальше в лесу( как идти к мостику) накатлись вдоволь.
А мостик весь обледенелый был, пройти по нему не реально, многие под ним проходили и потом с трудом какрбкались на верх.
И зубры спали и к решетке на подходили, так что всю морковку и яблоки скормили лошадям.
MuumiAnna
25.03.2009, 18:35
Были там вчера, понравилось. Мелкий просто в восторге был.
В прошлом году были только зубры и лошади.
А в этом году, мини зоопрк с экскурсией и сказкой 350р с семьи, там еще пофоткались и поиграли.
Кафе, там пообедали суп и пироги - все очень съедобно.
Покатались на лошадях 200р.
Есть еще веревочный городок 100р
Скалолазанье, тир, шашлык.....
И просто чудесная горка подальше в лесу( как идти к мостику) накатлись вдоволь.
А мостик весь обледенелый был, пройти по нему не реально, многие под ним проходили и потом с трудом какрбкались на верх.
И зубры спали и к решетке на подходили, так что всю морковку и яблоки скормили лошадям.
Скажите пожалуйста, а в каком кафе Вы обедали и как там по ценам?
И еще можно уточнить - где эта горка, где Вы катались?
kat @ vit
25.03.2009, 23:48
Там одно кафе) Рядом с зубрами там где мини-зопарк, 2-ух этажное здание, кафе на втором. А по цене...точно не запомнила...брали бульонс с рисом и яйцом мелкому примерно 100р, солянка и борщ чуть подороже, пироги у них вкусные, пирог примерно 40р (не очень маленьки)
kat @ vit
25.03.2009, 23:49
ой, еще про горку забыла написать) одна есть деревянная около загона, где на лошадях занимаются, а вторая - надо пройти мимо древянной и правее по доржке в лес и там почти сразу горка))
MuumiAnna
26.03.2009, 22:09
[QUOTE=kat @ vit;23701714]ой, еще про горку забыла написать) одна есть деревянная около загона, где на лошадях занимаются, а вторая - надо пройти мимо древянной и правее по доржке в лес и там почти сразу горка))[/QUOTE
Спасибо огромное:flower::flower::flower:
мамалапули
28.07.2010, 17:10
Подниму темку, очень актуально для меня, собираемся в сентябре посетить, как там сейчас???
Мы были в июне. Мне ужасно не понравилось!!!
Как там раньше было здорово, и что стало сейчас :001:
Зубры какие-то "вареные" , смогли только одного зубрика сооблазнить яблочком.
Тир вообще тиром назвать нельзя (сараюшка, в качестве мишени используются пластиковые бутылки). За экскурсию в "зоопарк" и лошадок посмотреть с нас запросили по 250 р. с человека (я посчитала, что это ну очень дорого)
Вот в лесу хорошо прогуляться. Правда, деревянных сказочных фигурок там практически не осталось (лет 15 назад их было довольно много).
А у озера Изумрудного вообще стала помойка. Столько мусора:001::001::001:
Корабль на озере тоже разрушен...
Топинамбур
02.08.2010, 16:44
Мы поэтому в этом году туда даже не планировали поход, хотя дача в 15 минутах :(
С каждым годом все хуже и хуже. Зубров откровенно жалко, с каждым годом их становится все меньше.
Изумрудное озеро загадили, кораблик полностью разрушили.
В самом лесопарке сожгли и разрушили все то, что там было еще несколько лет назад :(
Их мини-зоопарк - позорище. Особенно цена за него :(
Пару лет назад туда привезли верблюдиху, котрая раньше жила на конюшне, где мой ребенок иппотерапией занимается. Мы решили ее проведать, но платить деньги ни за что стало жалко :(
В общем, грустно все.
ectoplasme
09.08.2010, 01:40
Не горюйте, не так все грустно!
Зубров жалко, правда, но на детей (как впрочем и на впечатлительных взрослых тетек, вроде меня) они производят впечатление все равно. И с удовольствием едят не только морковку, но и веточки с соседних деревьев: в загоне-то деревьев нет, а им полезно. Подходит такая громадина к сетке и охотно берет у ребенка веточки. Мой готов кормить их дооооолго.
В лесопарке - меньше всего, чем было, но подвесной мостик все же цел - он не веревочный, конечно, так что идти по нему летом-осенью нисколько не опасно, но интересно. Избушка Бабы-Яги там еще есть в конце.
А кроме всего прочего, гораздо ближе к станции, чем зубрятник, сразу после моста через речку Токсу, справа - есть зоопарк "Лесная сказка". Не зубрятника, другой. Там нету страшных цен, зато есть симпатичные звери (совы, хорек, лис, волчонок, добрые ездовые собаки) и хорошие люди. Там могут просто рассказать про зверей, а могут еще провести для детей какую-нибудь игру в лесопарке. А еще там есть для детей бег с северными собаками - но это целый отдельный вид спорта, как выяснилось.
Мы с сыном там осели надолго - из-за всего вместе. Так теперь и ездим туда через день.
Вот их сайт, там есть и про зверей, и про игры:
http://moondog.ru
Не горюйте, не так все грустно!
Зубров жалко, правда, но на детей (как впрочем и на впечатлительных взрослых тетек, вроде меня) они производят впечатление все равно. И с удовольствием едят не только морковку, но и веточки с соседних деревьев: в загоне-то деревьев нет, а им полезно. Подходит такая громадина к сетке и охотно берет у ребенка веточки. Мой готов кормить их дооооолго.
В лесопарке - меньше всего, чем было, но подвесной мостик все же цел - он не веревочный, конечно, так что идти по нему летом-осенью нисколько не опасно, но интересно. Избушка Бабы-Яги там еще есть в конце.
А кроме всего прочего, гораздо ближе к станции, чем зубрятник, сразу после моста через речку Токсу, справа - есть зоопарк "Лесная сказка". Не зубрятника, другой. Там нету страшных цен, зато есть симпатичные звери (совы, хорек, лис, волчонок, добрые ездовые собаки) и хорошие люди. Там могут просто рассказать про зверей, а могут еще провести для детей какую-нибудь игру в лесопарке. А еще там есть для детей бег с северными собаками - но это целый отдельный вид спорта, как выяснилось.
Мы с сыном там осели надолго - из-за всего вместе. Так теперь и ездим туда через день.
Вот их сайт, там есть и про зверей, и про игры:
http://moondog.ru
Спасибо, за информацию, а то я уже растроилась, думала,что не стоит и ехать. Но теперь обязательно съездим :))):support:
ectoplasme
12.08.2010, 19:36
Не за что! Я еще забыла написать, что в "Лесной сказке" многие звери - ручные и ребенку могут дать самому подержать на специальной рукавице живую ушастую сову. Или погладить ежика. И даже хорька. На моих знакомых детей это производит сильное впечатление.
~З@Б@В@~
28.12.2010, 16:04
Девочки, кто собирается ехать к бизонам, прихватите еды сколько не жалко!
Зубробизоны находятся в бедственном положении! Никто за ними не ухаживает...
Сейчас морозы, самое тяжелое для них время...
Местной администрации нет до них никакого дела...
http://vkontakte.ru/topic-52656_23865215
~З@Б@В@~
15.01.2011, 17:30
Есть инфа, что зубров переводят в Курортный район.
Так что имейте ввиду, когда планируете посещение...
Мариинка
21.02.2011, 00:37
Пока что зубры на месте .
Ж она везде Ж
26.07.2011, 10:48
Девочки. кто не давно был, как там?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.