Просмотр полной версии : 9РД Ганина Нина Васильевна акушерка
Ариканда
04.03.2009, 22:53
Девочки,пожалуйста кто с ней рожал,хотелось бы услышать ваши отзывы о ней.
Собираюсь с ней заключать договор по совету врача.
Заранее спасибо.:flower:
Mama Polina
04.03.2009, 23:40
Постою послушаю, если не против :008: ;)
Я с ней не рожала, только заключила договор тоже по совету врача, но по первой встрече она мне очень и очень понравилась :love: Но отзывов о родах с ней на ЛВ как-то и в самом деле маловато :(
lena0971
05.03.2009, 00:59
Рожала с Куликовой и Ганиной, акушерку врач посоветовала, они любят работать "в тандеме". Осталась очень довольна и профессионализмом, и вниманием, хотя они уже принимали роды, когда я в РД поступила. Но последние 2,5 часа от меня обе не отходили (голова ребенка не правильно входила в родовые пути). Ганина со мной "приседала", помогая доче установить голову правильно. Сама бы я точно так приседать не могла, точнее присесть бы смогла, но встать - точно нет, даже при помощи мужа (он со мной был).
С этой же бригадой подруга рожала 11 марта 2007, тоже довольна. А нам есть с чем сравнивать, первых детей обе рожали в 1994г, вот там был -ужас-ужас.
Если что хотите конкретно узнать, спрашивайте.
Она просто СУПЕР!!!!!Нина Васильевна -душа человек!!!!Нисколечко не пожалеете...Рожала три недели назад с ней и с Куликовой Натальей Александровной!!!!!!Все понравилось!!!!Потом заходила к нам каждый день в палату, проведывала....Вы сделали правильный выбор!!!!!Легких родов вам!!!!!!
я на курсах перед рожами не была..так все она рассказала..как дышать и т.д...спину мне массировала постоянно...вообщем помогала очень очень...хотя и муж рядом был...вообщем все будет у вас хорошо!!!!
marmaria
10.03.2009, 20:32
Я тоже с ней и с Зоз рожаю предположительно 18 марта.
Сегодня была в Роддоме, долго не разговаривали, но парой слов перекинулись, очень приятное впечатление произвела, я тоже в свое время искала-отзывов почти не нашла о ней.
Гаааааааниииииинаааааа!!!! Это лучшее, что может вам встретиться в родах. Я с ней рожала третьего, было с чем сравнить. Она и строгая и и добрая, умная, опытная и........ слов нет!!!!!
Mama Polina
10.03.2009, 21:22
я на курсах перед рожами не была..так все она рассказала..как дышать и т.д...спину мне массировала постоянно...вообщем помогала очень очень...хотя и муж рядом был...вообщем все будет у вас хорошо!!!!
Я на курсы-то хожу дыхательные, но боюсь, что все вмиг забуду :))
Кстати, а кого на родах слушать нужно - акушерку или врача? Кто из них будет говорить - тужиться и т.д. - думала задать такой вопрос им - поеду на этой неделе на консультацию - тока стремно как-то спрашивать :008:
А еще - они практикуют класть малыша сразу после родов на животик маме?
Роза без шипов
10.03.2009, 21:42
Кстати, а кого на родах слушать нужно - акушерку или врача? Кто из них будет говорить - тужиться и т.д. - думала задать такой вопрос им - поеду на этой неделе на консультацию - тока стремно как-то спрашивать :008:
Тужиться- не тужиться... Да обоих нужно слушать. Иногда и вместе в один голос скажут, иногда по отдельности. Все-равно, как показывает практика, получаться будет через раз.;)
Роза без шипов
10.03.2009, 21:44
Да, практикуют. И к груди сразу приложат.
Mama Polina
10.03.2009, 21:47
Тужиться- не тужиться... Да обоих нужно слушать. Иногда и вместе в один голос скажут, иногда по отдельности. Все-равно, как показывает практика, получаться будет через раз.;)
А вдруг одна скажет тужиться, а другая нет или такого не бывает? :008:
Роза без шипов
11.03.2009, 00:10
А вдруг одна скажет тужиться, а другая нет или такого не бывает? :008:
Если речь идет еще о потужном периоде, когда врач смотрит раскрытие (читай, "тужиться запрещено"), так Вам акушерка еще и напомнит,что тужиться нельзя, пока врач не скомандует.
А вот если уже период изгнания, когда тужиться надо, то Вы от всех присутствующих врачей-акушеров в унисон это "давай-давай" услышите.;)
lena0971
11.03.2009, 23:31
Я на курсы-то хожу дыхательные, но боюсь, что все вмиг забуду :))
Врач и акушерка Вам помогают, а не запутать хотят, противоречивых команд давать точно не будут:). Ганина и пошутить может немножечко, и пожалеть, и спину помассировать.. Но сюсюкать не будет. Да и не надо, наверное, это только расслабляет
А на животик к маме - это обязательно. И к груди приложить, когда малышку оденут.
Нашему папе и пуповину предложили перерезать, т.е. "отделить" ребенка от меня:)). Папа был не готов, немного стушевался, тогда ему Ганина предложила уже на пеленальном столике отрезать лишнюю пуповину. Папа гордится, про свои впечатления всем потом рассказывал.
Кстати, муж в процессе самих родов в коридоре ждал Как доча родилась, его сразу позвали. Я так сама попросила, да и Куликова на курсах говорила, что по её мнению, папе лучше во время осмотров и потужного периода в коридорчике посидеть.
Всем легких родов и здоровеньких детишек!
Mama Polina
11.03.2009, 23:45
Врач и акушерка Вам помогают, а не запутать хотят, противоречивых команд давать точно не будут:). Ганина и пошутить может немножечко, и пожалеть, и спину помассировать.. Но сюсюкать не будет. Да и не надо, наверное, это только расслабляет
А на животик к маме - это обязательно. И к груди приложить, когда малышку оденут.
Нашему папе и пуповину предложили перерезать, т.е. "отделить" ребенка от меня:)). Папа был не готов, немного стушевался, тогда ему Ганина предложила уже на пеленальном столике отрезать лишнюю пуповину. Папа гордится, про свои впечатления всем потом рассказывал.
Кстати, муж в процессе самих родов в коридоре ждал Как доча родилась, его сразу позвали. Я так сама попросила, да и Куликова на курсах говорила, что по её мнению, папе лучше во время осмотров и потужного периода в коридорчике посидеть.
Всем легких родов и здоровеньких детишек!
Ой как хорошо, что они не сюсюкают - я не оч люблю, когда со мной слишком няньчатся :))
А папу когда зовут - сразу как родится малыш или когда уже родится послед? А малыша, значит, только после одевания дают покормить, но на живот сразу положат после родов - до обтирания-обмывания-одевания? И еще вопросик :008: Вот когда уже родится малыш и муж придет пуповину обрезать - с кресла отпустят слезть сразу же? Ну чтобы в таком виде мужу не показываться? :001:Или там еще чего-то обрабатывают-делают?
Роза без шипов
12.03.2009, 12:53
А папу когда зовут - сразу как родится малыш или когда уже родится послед?
Вас заранее спросят, в родилку папа пойдет или в коридорчике посидит.
А послед родить-это минутное дело (если без осложнений типа ручного отделения, но Вы об этом заранее не волнуйтесь).
Рождается малыш, послед, Вас аккуратненько прикрывают одеялком и зовут папу с поздравлениями и первым знакомством с малышом.
Роза без шипов
12.03.2009, 12:58
А малыша, значит, только после одевания дают покормить, но на живот сразу положат после родов - до обтирания-обмывания-одевания?
Да, именно так. Плюхнут на живот, пеленочкой прикроют, чтоб не мерз, а Вы в это время плаценту рожаете.
Нашему папе помыть- обтереть наша акушерка предложила, например, вместе с ней. Мне кажется- это здорово.
Роза без шипов
12.03.2009, 13:03
Вот когда уже родится малыш и муж придет пуповину обрезать - с кресла отпустят слезть сразу же? Ну чтобы в таком виде мужу не показываться? :001:Или там еще чего-то обрабатывают-делают?
С кресла Вас сразу же не отпустят. Так как первые 2 часа после родов Вы будете лежать на этом же кресле и ждать, пока матка сократится.
Это нормы для всех.
Но в прикрытом эстетическом виде, как я уже писала выше.
Но эти 2 часа пролетят...
Mama Polina
12.03.2009, 13:16
С кресла Вас сразу же не отпустят. Так как первые 2 часа после родов Вы будете лежать на этом же кресле и ждать, пока матка сократится.
Это нормы для всех.
Но в прикрытом эстетическом виде, как я уже писала выше.
Но эти 2 часа пролетят...
Спасибочки огромнейшее за информацию! :flower: Теперь буду знать чего и как, у меня первое кесарево было - так что даже и не знаю как все это происходит :008: Это хорошо, что прикроют, чтобы муж в обморок не шлепнулся :))
Целых 2 часа лежать.. ужас, а чего там можно делать это время? :009: А малыш рядышком может находится этот период или их с папой выставят в коридор? :008: А врачи там же рядом будут сидеть все это время?
Роза без шипов
12.03.2009, 14:07
Спасибочки огромнейшее за информацию! :flower: Теперь буду знать чего и как, у меня первое кесарево было - так что даже и не знаю как все это происходит :008: Это хорошо, что прикроют, чтобы муж в обморок не шлепнулся :))
Целых 2 часа лежать.. ужас, а чего там можно делать это время? :009: А малыш рядышком может находится этот период или их с папой выставят в коридор? :008: А врачи там же рядом будут сидеть все это время?
Когда Вы благополучно родите малыша, для Вас эти 2 часа пролетят просто незаметно.
На поздравление от родственников только сколько времени уйдет.
По крайней мере, у меня так было. Одному сообщишь, по цепочке все подтянутся звонить.
Малыш может лежать рядышком на пеленальном столике, может с папой гулять по коридору- на Ваше усмотрение.
Первая фотосессия, опять же!!!:support:Врачи в это время не нужны- их там не будет.
Если только временами заглянут.
P.S.
Я не то, чтобы умничаю, но раз Вы сами написали, то по Вашей ситуации я знаю определенно, куда эти 2 часа денутся. У Вас первое кесарево. Поэтому после вторых самостоятельных родов Вам под общим наркозом будут делать ручное обследование шва матки.
НО!!!!!( Не думаю, что испугала). Справедливости ради, хочу написать, что если у Вас будет эпизотомия (а делают ее ооооооочень часто), то это все совместят при накладывании швов.
А папочка в это время переносит вещи в палату и развлекает малыша, если хочет.
Если нет, то за этим присмотрят врачи. Удачных родов!
Mama Polina
12.03.2009, 15:50
Когда Вы благополучно родите малыша, для Вас эти 2 часа пролетят просто незаметно.
На поздравление от родственников только сколько времени уйдет.
По крайней мере, у меня так было. Одному сообщишь, по цепочке все подтянутся звонить.
Малыш может лежать рядышком на пеленальном столике, может с папой гулять по коридору- на Ваше усмотрение.
Первая фотосессия, опять же!!!:support:Врачи в это время не нужны- их там не будет.
Если только временами заглянут.
P.S.
Я не то, чтобы умничаю, но раз Вы сами написали, то по Вашей ситуации я знаю определенно, куда эти 2 часа денутся. У Вас первое кесарево. Поэтому после вторых самостоятельных родов Вам под общим наркозом будут делать ручное обследование шва матки.
НО!!!!!( Не думаю, что испугала). Справедливости ради, хочу написать, что если у Вас будет эпизотомия (а делают ее ооооооочень часто), то это все совместят при накладывании швов.
А папочка в это время переносит вещи в палату и развлекает малыша, если хочет.
Если нет, то за этим присмотрят врачи. Удачных родов!
Ага, я знаю, что будет ручное обследование под общим наркозом, но как мне сказала Куликова, наркоз делается на 5 минут и быстро приходишь в себя (надеюсь не обманывает :008: ) - так что видимо полтора часа всяко там пролежу :)) Спасибки еще раз за инфу! :flower:
PS А если будет эпизотомия, то это долго по времени зашивают? Не 2 же часа? :001:
Роза без шипов
12.03.2009, 16:44
Ага, я знаю, что будет ручное обследование под общим наркозом, но как мне сказала Куликова, наркоз делается на 5 минут и быстро приходишь в себя (надеюсь не обманывает :008: ) - так что видимо полтора часа всяко там пролежу :)) Спасибки еще раз за инфу! :flower:
PS А если будет эпизотомия, то это долго по времени зашивают? Не 2 же часа? :001:
Да нет, Наталья Александровна Вам все правильно сказала, наркоз, действительно, недолгий.
Мне эпизотомию делали в обоих родах. Зашивают быстро. Ну.... еще 10-15 минут.
Сюда прибавляем время, пока дойдет анестезиолог, подпись, туда-сюда.
А когда все подойдет к концу и Вы очухиваетесь, Ваша лялька успевает проголодаться и еще с полчасика висит на сисе.
Так что в сухом остатке времени всего ничего.
lena0971
12.03.2009, 19:58
А еще не забудьте папе сказать, чтобы фотографировал малыша! У нас первая фотка- дочу под краном моют, потм на пеленальнике голенькая, еще с неотрезанной пуповиной, потом у мамы кушает... Можно растеряться и не запечатлеть эти бесценные моменты.
Но с Куликовой и Ганиной не удалось сфоткаться, Наталья Александровна не захотела. Так что фоток с врачом нет. Может, с Вами сфоткается.
Mama Polina
12.03.2009, 22:49
Да нет, Наталья Александровна Вам все правильно сказала, наркоз, действительно, недолгий.
Мне эпизотомию делали в обоих родах. Зашивают быстро. Ну.... еще 10-15 минут.
Сюда прибавляем время, пока дойдет анестезиолог, подпись, туда-сюда.
А когда все подойдет к концу и Вы очухиваетесь, Ваша лялька успевает проголодаться и еще с полчасика висит на сисе.
Так что в сухом остатке времени всего ничего.
Буду надеяться, что недолгий наркоз, так не хочется отключаться ни на секунду после родов :( Но как поняла Куликова вообще не хочет эпидуралку на осмотр делать :( Может, конечно, еще уговорю :008: Почему они такие противники местного наркоза? :(
Mama Polina
12.03.2009, 22:52
А еще не забудьте папе сказать, чтобы фотографировал малыша! У нас первая фотка- дочу под краном моют, потм на пеленальнике голенькая, еще с неотрезанной пуповиной, потом у мамы кушает... Можно растеряться и не запечатлеть эти бесценные моменты.
Но с Куликовой и Ганиной не удалось сфоткаться, Наталья Александровна не захотела. Так что фоток с врачом нет. Может, с Вами сфоткается.
Ага, вот точно надо не забыть - старшую дочу так и не пофотил муж, я-то на операции была, а ему не до этого было :))
А почему Куликова и Ганина не фоткаются? Чем объясняют? Я думала хоть одну фотку на память с врачом сделать - может не в родзале, а уже потом удасться уговорить :008:
lena0971
12.03.2009, 23:29
Ага, вот точно надо не забыть - старшую дочу так и не пофотил муж, я-то на операции была, а ему не до этого было :))
А почему Куликова и Ганина не фоткаются? Чем объясняют? Я думала хоть одну фотку на память с врачом сделать - может не в родзале, а уже потом удасться уговорить :008:
Не знаю, почему в родзале не захотели фоткаться.. А потом они ко мне заходили, рядом никого не было, чтобы вместе сфотографировать. А одну врача я сама не догадалась:)) Если у Вас будет фотка Куликовой или Ганиной, пришлите мне, плиз..
Еще скажу (для информации) - я когда рожала, на СР все палаты заняты были (хоть и всё заранее оговорено и оплачено было). Я расстроилась.. А Куликова меня "пристроила" на первый этаж, там есть платные палаты в отделении обсервации. Как на СР, только попроще- жалюзи, а не тюль, постельное белье не такое красивое. Но зато в ДВА раза дешевле, разницу мне вернули. Правда, там детской одеждой не обеспечивают, а т.к. я не готова к этому была, по просьбе Куликовой доче одёжку с СР дали. Так что если вдруг в РД будет аншлаг, Вам всё равно найдется отдельная палата.
Ариканда
12.03.2009, 23:35
Девочки, а до родов Вы ездили на осмотры или беседы с врачом или акушеркой и были ли какие-то рекомендации по подготовке к родам?
Mama Polina
13.03.2009, 01:58
Не знаю, почему в родзале не захотели фоткаться.. А потом они ко мне заходили, рядом никого не было, чтобы вместе сфотографировать. А одну врача я сама не догадалась:)) Если у Вас будет фотка Куликовой или Ганиной, пришлите мне, плиз..
Еще скажу (для информации) - я когда рожала, на СР все палаты заняты были (хоть и всё заранее оговорено и оплачено было). Я расстроилась.. А Куликова меня "пристроила" на первый этаж, там есть платные палаты в отделении обсервации. Как на СР, только попроще- жалюзи, а не тюль, постельное белье не такое красивое. Но зато в ДВА раза дешевле, разницу мне вернули. Правда, там детской одеждой не обеспечивают, а т.к. я не готова к этому была, по просьбе Куликовой доче одёжку с СР дали. Так что если вдруг в РД будет аншлаг, Вам всё равно найдется отдельная палата.
Наверное они после родов тоже были запаренные и уставшие и не хотели фоткаться в таком виде. Если удасться сфотиться - обязательно пришлю! Надеюсь удасться - очень бы хотелось на память малышке :)
А я рожаю на МиД и оч боюсь, что палаты не будет платной :( Не хочется пусть даже меньше денег лежать где-то там одной :( Или на обсервации муж может жить в палате?
Кстати, спасибо за инфу - возьму на этот случай с собой вещи для малышки в роддом, вдруг пролетим с палатой - как-то об этом я совсем не подумала :009:А кормят там хорошо на обсервации? А отношение персонала? :008:
Mama Polina
13.03.2009, 02:03
Девочки, а до родов Вы ездили на осмотры или беседы с врачом или акушеркой и были ли какие-то рекомендации по подготовке к родам?
Я когда первый раз с ними встречалась - когда только договор заключала - договорились встретиться в 35-36 недель, потом в 38-39 недель - так сказать плановые визиты должны быть, как мне сказали :)
В итоге встретилась с Куликовой пораньше, т.к. проблемы кое-какие были. Вот на следующей неделе договорились созвониться - встретиться. А какже иначе? Надо все обговорить чего и как будет на родах :008:
А вы уже договаривались с ними рожать? Если да, то по идее должны были сказать когда к ним приезжать. Хотя, может быть эти "плановые" визиты назначаются, если сложные роды предстоят :009:А если все ок, то с ними и не видятся до родов, я и не знаю :008:
Я тоже с ней и с Зоз рожаю предположительно 18 марта.
Сегодня была в Роддоме, долго не разговаривали, но парой слов перекинулись, очень приятное впечатление произвела, я тоже в свое время искала-отзывов почти не нашла о ней.
и у меня ПДР 18 марта и тоже рожаю с Ганиной и Зоз :014:
Роза без шипов
13.03.2009, 09:53
Буду надеяться, что недолгий наркоз, так не хочется отключаться ни на секунду после родов :( Но как поняла Куликова вообще не хочет эпидуралку на осмотр делать :( Может, конечно, еще уговорю :008: Почему они такие противники местного наркоза? :(
В Вашем случае эпидуралка, на мой взгляд, просто не конструктивна. Она, я б сказала, для более сложных случаев. А тут...
Наркоз на СР и МиД хороший, в венку вколят, отключитесь на 10-15 минут и "включитесь" обратно. Даже не заметите.
P.S. А после эпидуралки еще 2 часа лежать то...:))
Роза без шипов
13.03.2009, 10:13
Если Вы выбрали врача или акушерку и заключили с ними договор, то заранее созваниваетесь и приходите на осмотр примерно в 35-36 недель, как уже здесь выше писалось.
Если роды первые, врач любит сделать УЗИ или доплер (если что-то не понравится).
А потом на 38 примерно неделях смотрит состояние шейки и, при необходимости, делает назначение и говорит, когда посетить в следующий раз.
Если Вы заключили договор с дежурной бригадой, то все эти манипуляции Вы проводите с дежурным в этот день врачем или с заведущей отделением (отвечаю как в 9 роддоме, как в остальных не знаю).
marmaria
13.03.2009, 12:53
Похоже разговор о Ганиной плавно перетек в офф
-обсуждения подробное процесса родов, девочки, не путайте других посетителей форума, которые в тему зайдут,чтоб почитать об акушерке мнения...
Роза без шипов
13.03.2009, 13:29
-обсуждения подробное процесса родов, девочки, не путайте других посетителей форума, которые в тему зайдут,чтоб почитать об акушерке мнения...
Справедливо!!!
Девочки, кому ответила не по теме и срулила в другую сторону, а вопросы остались, можно новую темку открыть, я найду.
P.S. Ганина-ооооооочень хорошая акушерка!:support:
Mama Polina
13.03.2009, 13:41
:103:
Ариканда
13.03.2009, 21:30
ЯА вы уже договаривались с ними рожать? Если да, то по идее должны были сказать когда к ним приезжать. Хотя, может быть эти "плановые" визиты назначаются, если сложные роды предстоят :009:А если все ок, то с ними и не видятся до родов, я и не знаю :008:
Я с ними знакомилась очень рано на 17 неделе,но договор еще не оплачивала.Нина Васильевна сказала звонить ближе к родам,поэтому и интересуюсь ведут ли они наблюдение до родов.
lena0971
13.03.2009, 23:33
А я рожаю на МиД и оч боюсь, что палаты не будет платной :( Не хочется пусть даже меньше денег лежать где-то там одной :( Или на обсервации муж может жить в палате?
Кстати, спасибо за инфу - возьму на этот случай с собой вещи для малышки в роддом, вдруг пролетим с палатой - как-то об этом я совсем не подумала :009:А кормят там хорошо на обсервации? А отношение персонала? :008:
Папу пускали в любое время, а не в часы приема(как на бесплатном отделении). Кровать для папы тоже есть, можно оставаться и на ночь. Палата довольно большая, душ и туалет в палате. Холодильник, ТВ, чайник.Микроволновка одна на всё отделение, можно пользоваться, когда хочешь.
Кормят там как на бесплатном отделении, т.е. ужин где-то в шесть..:001: Мне родственники приносили, а ещё в РД есть прекрасное кафе - я покупала себе на ужин - и в холодильник до вечера. Потом в микроволновку .
Отношение прекрасное, там всем заведует Сергеев - чудо-дядечка. Неонатолог мне тоже понравилась, она на курсах для беременных преподает ещё. Фанат своего дела.
Про палату написала, чтобы не расстраивались по поводу ажиотажа с палатами на Мид и СР. Куликова место найдет.
Ариканда
18.04.2009, 22:34
Подниму тему.
Alessandra
21.04.2009, 15:59
куликова и ганина это просто мечта!! это люди от Бога.. рожала с ними в августе 2008. делала все как говорили в родах. все просто отлично. люди высоковкалифицированные. Нина Васильевна ставила мне катетер ( с моими то плохими венами - я оч переживала) она попала с первого раза!. все просто отлично. удачи Вам.
Девушки! Очень хочу рожать с Куликовой и Ганиной. Помогите мне найти их телефоны, поделитесь номерами, у кого они остались, пожалуйста :091: :091: :091: Заранее огромное спасибо :flower:
+1
Куликова и Ганина!!!!!!!! ОЧЕНЬ хороши!!!!!!! Всё очень понравилось!!!!!!!! Ганина очень хорошая!!!!!! Они обе молодцы!!!!!!!
Идите, надеюсь, не пожалеете!!!!
Christina
11.02.2010, 12:42
Доброе время суток Вам, marmaria!
Читая форум наткнулась на Ваше сообщение о девятом роддоме. Представте себе, какое совпадение... Я тоже рожаю в 9 рд, у Зоз Н.Б. и Ганиной Н.В. 18 марта 2010!!!!!!!!
Интересно, кто первый?!
Рожать буду на отделании "Семейные роды"... Так что, мы с вами друзья по "счастью"!!!! Удачи, м.б там и встретимся!
Доброе время суток Вам, marmaria!
Читая форум наткнулась на Ваше сообщение о девятом роддоме. Представте себе, какое совпадение... Я тоже рожаю в 9 рд, у Зоз Н.Б. и Ганиной Н.В. 18 марта 2010!!!!!!!!
Интересно, кто первый?!
Рожать буду на отделании "Семейные роды"... Так что, мы с вами друзья по "счастью"!!!! Удачи, м.б там и встретимся!
Только, кажется, marmaria рожала в 2009 ;)
Na_Tasha
11.02.2010, 17:21
В конце февраля рожу с ними (Куликова/Ганина), будет отзыв :fifa:
Night_Stranger
04.06.2010, 13:16
Девушки, если у Вас остались телефоны для связи с Куликовой и Ганиной, то скиньте плиз в личку. Заранее спасибо :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.