PDA

Просмотр полной версии : Забрала я дочу из санатория недолеченную.

Помидоры злые
05.03.2009, 02:18
Пишу, просто, чтобы была информация у мам, которые, как и я некоторое время назад мучаются над вопросом: отправлять в санаторий или не отправлять?!
Санаторий очень хороший, персонал замечательный, условия прекрасные! Провела моя доченька там 1,5 месяца, каждые выходные мы забирали её домой, на неделе приезжали к ней. После выходных она с радостью бежала к ребятам, мама (т.е. - я) была счастлива!
И вот, на прошлых выходных она стала рассказывать, что мальчики показывают свои ... :008:, ну вы меня понимаете, делают всякие мерзкие (по другому не сказать) вещи. Я - планирую бежать с воспитателями говорить, дочь обьясняет, что они, девочки уже все рассказали восп-м, и те поговорили с мальчиками.
У меня совершенно нет претензий к персоналу, они делают все, что возможно для деток, я прекрасно понимаю, зная детскую психологию, что именно в этом возрасте начинают проявлять интерес к половым органам и т.п.
Но в это выходные Лера приехала, делает что-то у неё не получается, и она совершенно естественно вдруг говорит "пип" нецензурное слово.
Ну я поехала и забрала её вещи и выписку.
Вопчем, жалко, что курс до конца не прошла, но душу детскую жальче!:059:

Люцида
05.03.2009, 02:23
Сколько лет дочке?

Это не повод забирать ее из санатория. Плохих слов можно нахвататься и в садике и где угодно. ИМХО.

А если дочка пойдет в 1 класс и в первый же день начнет выражаться... Что , из школы ее заберете, дома посадите ?

Жизнь такая , увы... Остается только каждый день объяснять ребенку правила поведения.

Маме не надо быть такой эмоциональной. То ли еще будет.

Помидоры злые
05.03.2009, 02:34
Сколько лет дочке?

Это не повод забирать ее из санатория. Плохих слов можно нахвататься и в садике и где угодно. ИМХО.

А если дочка пойдет в 1 класс и в первый же день начнет выражаться... Что , из школы ее заберете, дома посадите ?

Жизнь такая , увы... Остается только каждый день объяснять ребенку правила поведения.

Маме не надо быть такой эмоциональной. То ли еще будет.

В садике и в школе, она каждый день общается со своей семьей, а в санатории - круглосуточно без нас.
Разумеется, что я не смогу оградить её от всего зла в мире, но считаю, что в данной ситуации оставить ребенка, даже обьяснив ей все, не есть хорошо.

Люцида
05.03.2009, 02:41
В садике и в школе, она каждый день общается со своей семьей, а в санатории - круглосуточно без нас.
Разумеется, что я не смогу оградить её от всего зла в мире, но считаю, что в данной ситуации оставить ребенка, даже обьяснив ей все, не есть хорошо.

Повторюсь- дети разные.

У моей подруги дочка уже два раза в санатории ездила. Девочке сейчас 6 лет. С поведение все в порядке. Не выражается... А еще она с 2,5 лет по выездным дачам ездит и в круглосуточном садике сидит.

Ничего. Жизнь припрет и не на такое пойдешь. ИМХО.

Даже у меня сын- мамин. Пошли в логосад- за два года ребенок так изменился... его ругают каждый день . Что мне делать? Из сада забирать?

Я просто каждый день провожу беседы воспитательного характера.

Дети разные. И их по-разному родители опекают. Кто- то пылинки сдувает, кто то с 1,5 лет на круглые сутки в саду оставляет........

Rafaello4ka
05.03.2009, 09:14
Я вот сама когда пошла в первый класс, прихожу домой и говорю маме: Я с такой то девочкой дружить не буду, она матовыми словами ругается...Мама в осадок выпала, откуда я могла знать про матные слова?! Перед школой ходила в очень приличный ведомственный садик. Так что, где угодно можно набратся всяких неприличных слов. Просто у детей реакция на них разная...

vini
05.03.2009, 12:46
А я совершенно согласна с автором, я тоже в такой ситуации забрала ребенка, одно дело в саду или во дворе, а потом домой. А другое дело, когда ребенок круглосуточно находится в таком окружении.

Ekaterина
05.03.2009, 13:11
Девочки, у меня отец работает уже несколько лет в санатории\ях в Вырице.
У меня волосы становятся дыбом от его рассказов, что там вытворяют некоторые дети.

Катька Катькистая
05.03.2009, 13:33
Я бы не забрала. Идеальных санаториев не бывает все равно, а Ваш по всей видимости был к нему близок.
А про плохие слова можно и объяснить ребенку. На тех же выходных.
P.S. - что за санаторий, как в него попасть, не подскажете? Просто интересно, собираю инфу куда отправить ребенка летом, а Ваши отзывы меня впечатлили:)

mama_anja
05.03.2009, 15:18
Вспоминаю, что у нас в садике мальчики в без трусов в тихий час по кроватям скакали...и первые нецензурные слова там же выучила. Так что любой детский коллектив может подбные фишки приподносить. Меня на самом деле тоже удручает, что в садах общий туалет для мальчиков и девочек. Они ж в старшей и подготовительной уже взрослые. А их рядом на горшок сажают. У нас в районе есть один сад раздельного воспитания мальчиков и девочек, так туда днем с огнем не попасть ни за какие деньги.

Диона
05.03.2009, 18:05
У нас в районе есть один сад раздельного воспитания мальчиков и девочек??? Частный? никогда про такое не слышала... школы - да, но сад?!

mama_anja
05.03.2009, 18:24
??? Частный? никогда про такое не слышала... школы - да, но сад?!

Нет, обычный муниципальный или государственный, не знаю как правильнее. в Невском райолне на правлм берегу. Туда, чтоб попасть все проходят личный фейс-контроль у заведущей. В общем ни какие деньги не помогут, если ее глазам не угодите. И набирают всего две группы: одна мальчиков, одна девочек. Но там кроме не малого добровольного взноса при поступлении, еще ежемесячно платят около 7000 руб. за различные дополнительные услуги. Отзывы о саде самые лучшие.

Помидоры злые
06.03.2009, 13:51
Девочки, у меня отец работает уже несколько лет в санатории\ях в Вырице.
У меня волосы становятся дыбом от его рассказов, что там вытворяют некоторые дети.

Дело конечно и у нас не только в мате были, просто это было последним.
я ранее написала о мальчиках, и они делали такие вещи, о которых писать - рука не поднимается!

Помидоры злые
06.03.2009, 13:53
Вспоминаю, что у нас в садике мальчики в без трусов в тихий час по кроватям скакали...и первые нецензурные слова там же выучила. Так что любой детский коллектив может подбные фишки приподносить. Меня на самом деле тоже удручает, что в садах общий туалет для мальчиков и девочек. Они ж в старшей и подготовительной уже взрослые. А их рядом на горшок сажают. У нас в районе есть один сад раздельного воспитания мальчиков и девочек, так туда днем с огнем не попасть ни за какие деньги.

В ст. и подг. группах девочек и мальчиков по очереди в туалет отправляют, (это я как педагог Вам говорю).

mama_anja
06.03.2009, 15:03
В ст. и подг. группах девочек и мальчиков по очереди в туалет отправляют, (это я как педагог Вам говорю).

Хорошо если так. Просто 30 лет назад, отправляли всех вместе. И переодеваться заставляли в одной комнате.

nikitenok
06.03.2009, 23:54

В старшей и подготовительной группе на горшок????
В нашем саду со старшей группы раздельные туалеты для мальчиков и девочек, в которых по два унитаза (маленьких) , вроде...:005:

страна чудес
07.03.2009, 00:03
Все не прочитала, но хочу обратиться к автору!!!! Вы отправили дочь на 1,5 месяца ради лечения или воспитания? Уж я бы ради здоровья стерпела высказывание. А потом всякие слова прилепают к язычку деток, ну ведь обязанность родителей обучить ребенка,рассказать как надо выражать свою досаду или радость.
Но если честно, то сделаю все возможное, что бы мой ребенок если и ехал в саноторий, то только с родственникоми(я, папа, бабушка и тд).

kurman3
07.03.2009, 21:48

Это где отправляют.У нас в Д/ с Иннтеллектуальным уклоном № 29 В Кировском р-не на Козлова, девочки и мальчики ходят, когда захотят,и одновременно тоже, а у нас педагоги с 35 летним стажем. Никакой очередности они не устанавливают. Ваши слова открытие.

Помидоры злые
10.03.2009, 18:00
Все не прочитала, но хочу обратиться к автору!!!! Вы отправили дочь на 1,5 месяца ради лечения или воспитания? Уж я бы ради здоровья стерпела высказывание. А потом всякие слова прилепают к язычку деток, ну ведь обязанность родителей обучить ребенка,рассказать как надо выражать свою досаду или радость.
Но если честно, то сделаю все возможное, что бы мой ребенок если и ехал в саноторий, то только с родственникоми(я, папа, бабушка и тд).

Ради лечения тела, но не для разрушения души.
Девочки, чтобы понятно совсем стало, напишу поподробнее:
мальчики один другому ... сосал.
А мат, это было последней каплей, я-же в первом посте написала!
В садике такие вещи сделать точно не получится у детей, даже если они вместе в туалет ходят, и переодеваются вместе. Хотя переодеваясь, они-же трусы не снимают! так-что при чем здесь переодевание, вообще не понимаю.

Xрюшастик
10.03.2009, 18:50
Жесть..Вы правильно сделали, что забрали ребенка.

тоник
10.03.2009, 21:31
А в каком Вы санаории были?

Ути Иггипоповна
10.03.2009, 21:43
Мамащщка родная :o:043::o а сколько этим мальчикам лет?

Мяут
10.03.2009, 21:59
Это где отправляют.У нас в Д/ с Иннтеллектуальным уклоном № 29 В Кировском р-не на Козлова, девочки и мальчики ходят, когда захотят,и одновременно тоже, а у нас педагоги с 35 летним стажем. Никакой очередности они не устанавливают. Ваши слова открытие.
У нас педагоги конечно не с таким стажем.. немногим меньше. Ну и сад = не с Интеллектуальным развитием. А просто с художественно-эстетическим... №№. А только воспитатели (по возможности) начиная с младшей группы - не запускают в туалет и мальчиков и девочек вместе.
Значит, такое у вас и Интеллектуальное развитие.
По 30 лет назад! Я ЛИЧНО помню, как нас разделяли.

По теме - не стала бы забирать ребенка , если он там проходил лечение. И смогла бы ему объяснить (будучи авторитетом), что там - он лечится, а люди - разные... И уверена, что если ребенок таких слов не слышит в семье - не станет он их повторять.

Я в деревню отправлялась с июня по сентябрь - там :010::001::010: Я никогда не повторяла эти слова.

Мяут
10.03.2009, 22:04

Нет такого сада, с таким уклоном - в нашем районе. Ваши слова - открытие.

кукуруза
10.03.2009, 22:59
а у нас на работе начальница матом ругается. и рабочие, с которыми мне приходится работать. я маме не говорю, чтобы не расстраивалась. а душа-то при чём?

Радистка Кэт
10.03.2009, 23:13
а у нас на работе начальница матом ругается. и рабочие, с которыми мне приходится работать. я маме не говорю, чтобы не расстраивалась. а душа-то при чём?
А я сама ругаюсь иногда, и тоже маме не говорю :008:
И мальчики мне такоооое показывали :010: (но тут мама, думаю, в курсе ;))

:)) Извините, не удержалась :))

sv_berry
10.03.2009, 23:34
В садике такие вещи сделать точно не получится у детей, даже если они вместе в туалет ходят, и переодеваются вместе.
В садике бывает и не такое :(:001:
Был осенью топик, кажется, в разделе "Обо всем остальном". Ужасных историй начиталась тогда. В-основном, про лагеря, конечно, но и д/с бывает:( Родители и порядки в семьях разные :(

Steny
10.03.2009, 23:48
Я автора полностью поддерживаю. Лучше и не отдавать бы было.
Я в 5 лет в летнем лагере за 3 недели получила такое половое воспитание от мальчиков, что этот опыт очень сильно повлиял на мои отношения с мужчинами во взрослом возрасте. Очень мерзко.

Никогда не понимала и не пойму мам, которые отдают маленьких детей в подобные учреждения. Это сильнейший стресс для ребенка. Даже если он этого не показывает. Любовь и мама рядом - вот главное лекарство.

( ИРА )
10.03.2009, 23:57
Я бы не забрала. Идеальных санаториев не бывает все равно, а Ваш по всей видимости был к нему близок.
А про плохие слова можно и объяснить ребенку. На тех же выходных.
P.S. - что за санаторий, как в него попасть, не подскажете? Просто интересно, собираю инфу куда отправить ребенка летом, а Ваши отзывы меня впечатлили:)

У меня сейчас в санатории - и я бы не забрала если бы ругнулся - провела бы разъяснительную беседу

Xрюшастик
10.03.2009, 23:58
Я автора полностью поддерживаю. Лучше и не отдавать бы было.
Я в 5 лет в летнем лагере за 3 недели получила такое половое воспитание от мальчиков, что этот опыт очень сильно повлиял на мои отношения с мужчинами во взрослом возрасте. Очень мерзко.

Никогда не понимала и не пойму мам, которые отдают маленьких детей в подобные учреждения. Это сильнейший стресс для ребенка. Даже если он этого не показывает. Любовь и мама рядом - вот главное лекарство.

К сожалению бывают ситуации, когда мама должна на работу выйти и сидеть до абсолютного выздоровления возможности нет, а санаторий выглядит таким заманчивым - мама на работе, а ребенка лечат. Сама подумывала, но не решилась.

Катька Катькистая
11.03.2009, 00:11
У меня сейчас в санатории - и я бы не забрала если бы ругнулся - провела бы разъяснительную беседу
Ну, как стало ясно, у автора ситуация похлеще, чем просто "ругнулся", там мальчики занимались чем то совсем уж из ряда вон.... а у автора ДЕВОЧКА! Мальчика я бы может и не забрала, а вот девочку, исходя из таких условий - однозначно...

молния
11.03.2009, 09:18
Ужас, я бы очень не хотела, что б мой мальчик такое увидел!

Горе от ума
11.03.2009, 09:52
ой-ой, а мне на днях ребенка в санаторий отдавать... напугали:))))

светличок
11.03.2009, 10:18
Жуть какая, я бы еще при первых вещах забрала бы ребенка от туда, жуть..

Катька Катькистая
11.03.2009, 11:26
ой-ой, а мне на днях ребенка в санаторий отдавать... напугали:))))
ИМХО, это что то из ряда вон выходящее... и скорее всего встречается редко и не зависит от санатория. Т.е. санаторий тут ни при чем, это дети какие то попались странные, с огромными пробелами в воспитании...

карапузень
11.03.2009, 12:46
Автор, я бы своего ребенка ни на секунду не оставила там больше. А руководство санатория в курсе чем дети занимаются? При детях все время же должен находится воспитатель, а ночью - дежурный. Ужас - не то слово.

блик
11.03.2009, 13:04
Автор, поддерживаю! Девочку нельзя было оставлять. Да, дети могли подобраться... плоховоспитанные .
Но где при этом взрослые ????

речка
11.03.2009, 16:39
автор,правильно сделали,что забрали!
а увидеть мерзкую правду жизни ребенок еще успеет,к сожалению,и вовсе не обязательно готовить его к этому вот таким образом,гораздо важнее в юном возрасте сформировать у ребенка надежный тыл в виде семьи,напитать любовью.,сформировать ценности в его душе-тогда всякое г..вно будет не приставать к ребенку,а отскакивать за ненадобностью.А сейчас они впитывают как губки-надо оно им или нет....

катька-гадюка
11.03.2009, 17:09
В садике такие вещи сделать точно не получится у детей, даже если они вместе в туалет ходят, и переодеваются вместе. Хотя переодеваясь, они-же трусы не снимают! так-что при чем здесь переодевание, вообще не понимаю.
:010:, а вы поставили в известность руководство санатория?
Хорошо что забрали

julia2828
11.03.2009, 17:12
Правильно сделали, что ребенка своего уберегли от таких проблем в жизни. Девочке и так уже хватило, теперь душу надо врачевать. Я тоже НИКОГДА не отдам дочку одну в какие-либо учереждения, где ребенок сутками без меня.

кукуруза
13.03.2009, 15:28
А я сама ругаюсь иногда, и тоже маме не говорю :008:
И мальчики мне такоооое показывали :010: (но тут мама, думаю, в курсе ;))

:)) Извините, не удержалась :))

вот-вот, радистка кэт. из-за таких как вы дети матом и ругаются.:)) и начальницы и рабочие. надо маме сказать, пусть меня заберет с работы.

я все детство провела в садике - на даче с садиком - в лагере. чего там только я не видела и не слышала. но поскольку родители мои вели себя прилично, матом не ругались, да и вообще не ругались, я просто знала, что говорить не надо и как поступать не следует. так что впечатления особого не производило.
хотя, если бы ребенок мой страдал и жаловался,я бы тоже забрала, наверное.

egicha
13.03.2009, 15:35
Бедные мальчики! Кто ж их такому научил? И как они дальше жить будут?

*Елена*
13.03.2009, 16:07
Автор, я бы своего ребенка ни на секунду не оставила там больше. А руководство санатория в курсе чем дети занимаются? При детях все время же должен находится воспитатель, а ночью - дежурный. Ужас - не то слово.

ТОЧНО:010:

SladenkaiA
13.03.2009, 16:37

ничего себе!!!!!:0007:
тоже бы забрала - однозначно!!!

Бедные мальчики! Кто ж их такому научил? И как они дальше жить будут?
да уж, память на всю жизнь:065:....мне например до сих пор стыдно, что свои интересные места мальчикам показывала (в 6 лет - интересно ж было:009:), ну и они мне тоже:008:но никто не у кого ничего даже не трогал!

katbask
13.03.2009, 17:03
Автор, а откуда сведения, что мальчики делали именно ЭТО? Вам рассказала дочь? Или Вы такой вывод сделали из ее описания ситуации? И сколько лет этим мальчикам?
ИМХО: Какое тут приувеличение...
Вспоминаю лагерь, мне было 8 лет. Две девочки-подружки на тихом часу договорились "поцеловать друг друга в писю". Уважаемые мамы, если бы я увидела эту картину сейчас, я бы увидела все глазами взрослого циничного человека. А тогда, в детстве мне это не показалось ИЗВРАЩЕНИЕМ! Я подумала, что мне не хотелось бы так делать и ВСЕ! Вывод: девчонки где-то видели подобную картину или сами додумались, но за их действиями не стояло то пакостное, что нам, взрослым сразу в голову приходит. Не знаю, ясно ли я выразила свою мысль...

Помидоры злые
04.04.2009, 20:35
Автор, а откуда сведения, что мальчики делали именно ЭТО? Вам рассказала дочь? Или Вы такой вывод сделали из ее описания ситуации? И сколько лет этим мальчикам?
ИМХО: Какое тут приувеличение...
Вспоминаю лагерь, мне было 8 лет. Две девочки-подружки на тихом часу договорились "поцеловать друг друга в писю". Уважаемые мамы, если бы я увидела эту картину сейчас, я бы увидела все глазами взрослого циничного человека. А тогда, в детстве мне это не показалось ИЗВРАЩЕНИЕМ! Я подумала, что мне не хотелось бы так делать и ВСЕ! Вывод: девчонки где-то видели подобную картину или сами додумались, но за их действиями не стояло то пакостное, что нам, взрослым сразу в голову приходит. Не знаю, ясно ли я выразила свою мысль...

Да, дочь рассказала именно это.

Помидоры злые
04.04.2009, 20:45
ИМХО, это что то из ряда вон выходящее... и скорее всего встречается редко и не зависит от санатория. Т.е. санаторий тут ни при чем, это дети какие то попались странные, с огромными пробелами в воспитании...

Конечно это не зависит от санатория, имнеено поэтому я не пишу название. Санаторий замечательный.

мама Ledi Di
04.04.2009, 20:48
Какой кошмар!:001: Правильно сделали, что забрали дочурку сразу, а то не дай Бог потом пришлось бы еще и нарушенную психику ребенку лечить!

Anita
04.04.2009, 20:53
у нас тоже самое у сына в саду было, кстати продолжалось продолжительное время как потом выяснилось. Из 25 чел никто ничего не рассказывал родителям. Помню всех девочек к гинекологу водили, т.к. мальчик еще и карандаши туда пихать пробывал, вобчем жесть. Я после этого случая и не помышляла сына куда-то отпралять, про дочь вообще молчу.

Помидоры злые
04.04.2009, 21:07

Конечно я поговорила с врачем и воспитателями, Лера говорила, что они(девченки) и сами воспитателю все рассказывали (про мальчиков), и воспитатели принимали меры.
Люди, которые там работают, ни в чем не виноваты, все как везде, наполняемость групп большая, когда например на прогулке дети хотят втуалет, воспитатель не может их сопровождать,т.к. остальные остаются без присмотра.
Врач ужаснулась, извинялась, но я не имею к ним претензий, дети, что видят дома, по телеку(если родители не фильтруют) то и выдают. Проблема-то в детях и семьях.
Я написала, т.к. когда раздумывала отдавать в санаторий о тком и не подозревала.
Вот теперь с народом делюсь.

ritta
04.04.2009, 23:40
У меня в детстве был похожий случай.В сантории была я- в 4 классе.В кардиологическом.Ругались матом все.Вечером,когда восвитатели не слышали.Помню коллективчик заводил издевался над одним мальчиком, заставлял его шить из обложек для тетрадей презирвативы,для чего они нужны знали отвлеченно.Помню приехала новенькая девочка, ее сразу спросили -какие матерные слова она знает, она сказала, что знает, но повторять их не будет,ей выразили общее презрение,и на следующий день ее забрали.Ну а позже, что-то я не помню, чтоб где-либо в другом дет.колективе ругались .

STREAM
05.04.2009, 01:03

У нас в младшей по очереди...
Вместе-нет.
И с родителями беседу проводили чтобы на мальчиках и девочках обязательно трусики-майки были (оказывается и без них водят :001:.) чтобы когда переодеваются - голыми не скакали...

Криптан
05.04.2009, 02:32
В ст. и подг. группах девочек и мальчиков по очереди в туалет отправляют, (это я как педагог Вам говорю). Кошмар! Это что, дети должны отпрашиваться у воспитателей, можно ли им в туалет? У нас в саду И девочки, и мальчики ходят спокойно.

мальчики один другому ... сосал. Значит, родители у них практикуют оральный секс и ничего плохого в этом не видят. Только они не объяснили ребенку, что оральным сексом занимаютсялюбящие друг друга люди, у которых есть уже детки. А тогда, в детстве мне это не показалось ИЗВРАЩЕНИЕМ оральный секс - не извращение.

А уж мат... Моя вот из сада принесла. не получается - мат. Я сперва решила, что ослышалась и доча имеет ввиду рыбу пелядь, так как ранее она "блин" говорила. А тут.... Я обяснила, что созвучное "пеляди" означает очень нехорошую женщину, которая живет вместе с бичами, пьет и курит.

И с родителями беседу проводили чтобы на мальчиках и девочках обязательно трусики-майки были (оказывается и без них водят .) чтобы когда переодеваются - голыми не скакали...

Ну, свою я учу, что надо в трусиках быть. и не из соображений приличия, чтобы не акцентировать внимание на половых органах, а из соображений гигиены и безопасности из серии: нельзя сидеть на холодном, нельзя голой попкой садиться на ковер, пол, диван. А уж на коврик в садиковской переодевалке даже в трусиках садиться нельзя, так как пися с попой заболят так, что деток потом не будет. ФЗ, меня так родители воспитывали. Я до сих пор с собой беру коврик на скамейку в парке.

Ну и что плохого в том, что ре увидит родителя противоположного голым? Гораздо лучше для психики, когда ре увидит, чем отличаются мальчики от девочек в раннем возрасте, а не в школьном.

Если бы у нас в городе была кукла-мальчик (с пенисом), я бы купила своей дочери такую.

Помидоры злые
23.04.2009, 01:02
Кошмар! Это что, дети должны отпрашиваться у воспитателей, можно ли им в туалет? У нас в саду И девочки, и мальчики ходят спокойно.

Значит, родители у них практикуют оральный секс и ничего плохого в этом не видят. Только они не объяснили ребенку, что оральным сексом занимаютсялюбящие друг друга люди, у которых есть уже детки. оральный секс - не извращение.

А уж мат... Моя вот из сада принесла. не получается - мат. Я сперва решила, что ослышалась и доча имеет ввиду рыбу пелядь, так как ранее она "блин" говорила. А тут.... Я обяснила, что созвучное "пеляди" означает очень нехорошую женщину, которая живет вместе с бичами, пьет и курит.

Ну, свою я учу, что надо в трусиках быть. и не из соображений приличия, чтобы не акцентировать внимание на половых органах, а из соображений гигиены и безопасности из серии: нельзя сидеть на холодном, нельзя голой попкой садиться на ковер, пол, диван. А уж на коврик в садиковской переодевалке даже в трусиках садиться нельзя, так как пися с попой заболят так, что деток потом не будет. ФЗ, меня так родители воспитывали. Я до сих пор с собой беру коврик на скамейку в парке.

Ну и что плохого в том, что ре увидит родителя противоположного голым? Гораздо лучше для психики, когда ре увидит, чем отличаются мальчики от девочек в раннем возрасте, а не в школьном.

Если бы у нас в городе была кукла-мальчик (с пенисом), я бы купила своей дочери такую.

Дети отпрашиваются у воспитателей, если вдругзахотели в туалет во время занятий или на прогулке
1. А так-же в туалет ходят организованно перед прогулкой, передедой, перед и после сна. В этот время воспитатель обычно и разделяет мальчиков -девочек.

2. "родители практикуют оральный секс" А родители у них гомосексуалисты? учавствовали 2 мальчика.