Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
vessnadi
01.07.2011, 00:20
Ищу попутчиков в поезде 007 до Симферопля.Купили на него билеты на 11.07,а сегодня выяснилось,что трансфер из Евпатории.Причем м-ц назад сотрудники орг компании настойчиво рекомендовали покупать билеты именн на этот поезд,тк он прибывает в 3 утра и можно по пустой трассе быстро добраться до Санатория. Трансфер обещали с любог поезда.Вот,ищу с кем вскладчину доехать до места...И еще интересно,а селить нас сразу будут или придется ждать до утра в холле??
Если будут места, то сразу. Могу дать тел. такси симферополя, надёжно, встретят ночью, отвезут.
Еще вопрос-справку 079 делать -ее кто-нибудь смотрит??В Одессе она нужна была только тем,кто брал процедуры.И СЭС и справку прививках так же ни кто не смотрел..
Справки никто не смотрел. Сказали на 5 день смены отнести их врачу, мы сделали вид, что забыли, никто не настаивал:))
mamamaria
01.07.2011, 00:45
28.08-14.09 "Черное море"
mamamaria
Anth
lika&liza
марина69
Наталюська
сонечка
Хорошая компания собирается.:support:
Как планируете добираться?
Что-то плацкарт меня не очень радует...
Кто-нибудь летит? Или в купе давайте скооперируемся...:)
Я точно плацкартом. А кто-нибудь до Тоннельной поедет, или все до Анапы?
Мне не нравится, что Анапский поезд приходит вечером. На Тоннельную - утром. Боюсь моя к ночи с Анапского поезда не успеет успокоиться, не заснет. Гипервозбудимая она. Но если все на Анапском, то и я. С коллективом как то надежнее, одна и заблудиться могу.:009:
Если будут места, то сразу. Могу дать тел. такси симферополя, надёжно, встретят ночью, отвезут.
Справки никто не смотрел. Сказали на 5 день смены отнести их врачу, мы сделали вид, что забыли, никто не настаивал:))
мне номер дайте пожалуйста
vessnadi
01.07.2011, 01:05
Такси Симферополя
можно заказать на сайте http://www.taxi-na-more.com.ua/
можно по телефону
+380955151819
+380684861887
Владимир
Я ехала из аэропорта (водитель встречал с табличкой в 4-30 утра) и обратно со скидкой 10%. Пыталась с местными договориться, в Песчаном, гораздо дороже получается.
ДарьяВалерия
01.07.2011, 01:22
Все,мы дома:support::support::support:Закончился и наш отдых в Анапе.
Все,мы дома:support::support::support:Закончился и наш отдых в Анапе.
а вы в россиянке были?
ДарьяВалерия
01.07.2011, 10:28
а вы в россиянке были?
нет,мы были в черноморце
не подскажите какой поезд лучше из анапы 533 или 259 (тут подороже билеты)?
Petrusha
01.07.2011, 15:53
не подскажите какой поезд лучше из анапы 533 или 259 (тут подороже билеты)?
259 приходит в 14 час., а 533 в 20 час, т. е. целый день по жаре ехать и день терять, а также с этого поезда не встречают с турфирмы, а 259 встречают (50 руб стоит).также девочки писали, что 259 более современный, в плацкарте биотуалеты в некоторых вагонах плацкарта есть кондеи. Вот здесь фотки плацкарта:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=63445409#post63445409
259 приходит в 14 час., а 533 в 20 час, т. е. целый день по жаре ехать и день терять, а также с этого поезда не встречают с турфирмы, а 259 встречают (50 руб стоит).также девочки писали, что 259 более современный, в плацкарте биотуалеты в некоторых вагонах плацкарта есть кондеи. Вот здесь фотки плацкарта:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=63445409#post63445409
Да уж.... с такими вагонами можно и про плацкарт подумать, главно вычислить вагоны с кондиционерами... :016:
Да уж.... с такими вагонами можно и про плацкарт подумать, главно вычислить вагоны с кондиционерами... :016:
Мы ехали 259 в этом году в плацкарте. 1 вагон был старый года 80- го, там все как обычно. Друзья наши ехали во втором и третьем, там был кондиционер и вагоны были 2006 года постройки. Про остальные вагоны ничего сказать не могу. И еще если не ошибаюсь третье и шестое купе с аварийным выходом, поэтому окно в них не открывается. :wife: Может в кассах знают эту информацию, по идеи они продают товар и должны рассказать покупателю что мы купили. А то прилетаешь в кассу хватаешь билеты и радуешься, что не боковые и не верхние, а там оказывается окно запасного выхода или в соседнем вагоне кондей, а твоем почему то нет. :001:
Девочки, я в Песчаном (2 смена). Если есть вопросы - могу ответить, выхожу почти каждый день.
воспользуюсь вшим предложением.
беру ребенка 3 года и мужа, на мужа на месте собираюсь купить путевку, а вот с реб. не знаю, по идее мне не нужно ни место, ни питание, но так как там шведский стол его элементарно в столовую могут не пустить..
вопрос- как можно выкрутиться в таком случае?
и можно ли реб вообще бесплатно или как?
*MARINA*
03.07.2011, 02:48
Мы ехали 259 в этом году в плацкарте. 1 вагон был старый года 80- го, там все как обычно. Друзья наши ехали во втором и третьем, там был кондиционер и вагоны были 2006 года постройки. Про остальные вагоны ничего сказать не могу. И еще если не ошибаюсь третье и шестое купе с аварийным выходом, поэтому окно в них не открывается. :wife: Может в кассах знают эту информацию, по идеи они продают товар и должны рассказать покупателю что мы купили. А то прилетаешь в кассу хватаешь билеты и радуешься, что не боковые и не верхние, а там оказывается окно запасного выхода или в соседнем вагоне кондей, а твоем почему то нет. :001:
Мы тоже ехали 259... Я например очень удивилась, что в вагоне СВ не было биотуалета ( не говорю уже об остальном). Как сказала проводница, собрали состав из чего смогли.
Yliana_Natalia
03.07.2011, 04:34
Девочки сейчас в Анапе в Юбилейном 2-смена есть вопросы пишите но только через личку.....
Murrrzilka
05.07.2011, 02:34
Начинаю сначала и сразу хочу предупредить, что я человек без претензий и 5* отдыхом не избалована. Ездили отдыхать вдвоем с дочкой 12 лет.
Путевку получали во Фрунзенском районе за 1,5 недели до выезда.
Еще при получении путевки нам дали список справок, которые нужно будет предоставить. На получение направления на анализы, сдачу анализов, посещение педиатра и получение справки СЭС ушло 3 дня, а в итоге никто даже не поинтересовался их наличием. Можно было выкупить жд билеты через фирму Черномор, но на выкуп было отведено 3 дня и я, как человек, откладывающий все на последнюю минуту, узнала, что там остались только боковые места и то верхние. Пришлось покупать билеты самим, что в общем то значения не имеет, кроме того, что едучи с группой вам предоставляют трансфер за 150 руб. от вагона до самых дверей пансионата (для сравнения: на такси от Севастополя мы доехали за 1300 руб.). Впрочем, трехчасовое ожидание автобуса могло бы сэкономить наши финансы аж на 1140 рэ.
Далее привожу цены в рублях, т.к. в гривнах не все ориентируются.
Итак, домчавшись с ветерком до Песчаного и пройдя процедуру регистрации, мы стали счастливыми обладателями ключей от номера на втором этаже 4 корпуса.
Надо сказать, что пансионат расположен на огромной территории, а 4 корпус вообще в шикарном месте: много зелени, по деревьям летают белки, причем абсолютно ручные, а под окнами благоухают розовые кусты. В ЦОО Песчаное 4 (если не ошибаюсь) корпуса: 1-й и 2-й семиэтажные, 4-й трех, а 3-й двухэтажный (но он люксовый, так что на него не надейтесь).
При входе в 4 корпус на нас пахнуло подвальной сыростью, хотя внешне все выглядело вполне мило. Пока...
Второй этаж это дощатый крашеный пол и белые двери по обе стороны коридора. Судя по вписанным в цветочки номерам комнат, создалось впечатление, что это бывший пионерский лагерь. Вероятно, так оно и было, поскольку на территории много детских площадок времен нашего октябрятского и пионерского детства. Эх, довести бы их до ума!...
Открыв дверь в комнату (после этого я перестала называть ЭТО номером) мы были несколько ошарашены примитивностью убранства, но все же немного оглядевшись смирились. Как никак путевку бесплатно получили.
Расположившись, пошли на завтрак. Тут все просто шикарно!
Шведский стол:
3 горячих блюда (рыба, котлета/тефтеля, мясо/кура/печень, сосиски (только на завтрак));
гарниров 7-8 наверное, каши, картофель в различном исполнении, запеканки, омлет простой и с овощами (только на завтрак), макароны (для тех кто дома ими не наелся), тушеные/запеченные овощи и даже какие-то экзотические блюда грузинской кухни из гороха, которые никто никогда не брал;
обязательно салаты из свежих овощей и разные нарезки типа оливье или крабового (салаты ничем не заправлены, но всегда отдельно стоит кетчуп, майонез, растительное масло);
на обед всегда 3 варианта супов;
десерты: утром блинчки с медом/сгущенкой/джемом, на обед яблоко и банан (один раз даже абрикосы были), на ужин булочки/печенье, иногда желе;
напитки: утром чай черный/зеленый/фруктовый, на обед сок яблочный(если успеете взять), компот, холодный каркаде, вечером чай, кефир.
Все ооооооооочень вкусно! Не видела ни одной пустой тарелки. Поварам огромное спасибо! Молодцы.
Да вот еще: принятие пищи по сменам.
1 смена завтрак 7.30-8.15, обед 13.00-14.00, ужин 18.00-18.45
2 смена соответственно 9.00-9.45, 14.15-15.15, 19.00-19.45 (вроде так)
После завтрака пошли на море. От 1 и 2 корпуса море в 50 метрах, а от нашего четвертого в 100. По мне так очень близко. Пляж мелко галечный, довольно узкий и надо приходить пораньше, чтобы занять место. Впрочем в 9.30 вполне нормально. А если вы не хотите мучить свою спину галечным массажем, то можно взять шезлонг стоимостью 50 руб. в день и зонтик тоже за 50.
Если зайти в море на 1,5 метра, то галька заканчивается и начинается песок. Глубина: метров на 20 по пояс, примерно на 70-100 метров по плечи для взрослого человека. Детям раздолье!
Вообще, там по берегу много пансионатов и можно выбрать любой пляж (они отделятся друг от друга пирсами). Рядом с нами был абсолютно песчаный, но в 10.00 от туда всех выгоняли, т.к. запускали плавать детей. Видимо, территория лагеря.
Море чистое, пляж относительно чистый. Отдыхающие едят и тут же выбрасывают огрызки, окурки. Может сами падают. Не знаю. Утром каждый день наблюдала, как женщина ходит с ведрами и убирает мусор, но не пугайтесь, его не много. Убрав пару фантиков и пару окурков, расчистите себе место для покрывала.
Единственный неприятный момент - это водоросли. Море выбрасывает их на берег и, разлагаясь на солнце, они издают тошнотворный запах. Но это только в некоторых местах и если вы не лежите непосредственно уткнувшись носом в эти самые водоросли.
На входе в столовую сидит любезная Галина и предлагает экскурсии по достопримечательностям Крымского полуострова. Не бросайтесь покупать сразу у нее, потом обнаружите, что есть дешевле.
Но, вернемся к комнате. 3 кровати, 3 тумбочки, 1 стул, 1 столик в прихожей. На стенах бумажные обои. На общей с туалетом стене отчетливо виден грибок. Да, еще есть настольная лампа. Впрочем, включить ее возможно лишь протянув провод поперек кровати. Т.к. две существующие розетки были расположены аккурат посередине кровати.
Если кому интересно, могу выслать фотографии номера на эл.почту.
Люстра трехрожковая. Горит только 1 лампа. Остальных просто нет.
Совмещенный санузел: вся сантехника не знаю каких годов. Точно до моего рождения произведена. Горячая вода с 7 утра до 10 вечера. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Я не владела. В результате, ровно в 22.00 душевая загогулина дернулась, фыркнула и обильную пену пришлось смывать холодной водой. Отсутствие мыла и туалетной бумаги несколько покоробило, хорошо что остались салфетки с поезда. Железный поддон в душе пропускал воду в невыясненном месте, отчего после принятия душа натекла огромная лужа.
Есть балкон. Пустой. Можно было вынести на него единственный стул и сидеть по очереди. Еще там можно вешать сушиться полотенца и остальное, если бы было на что.
В общем, составив список необходимых покупок, мы двинулись в деревню на рынок.
На рынок и на автобусную остановку (если вдруг решите куда либо ехать) надо идти через поле метров 500.
На рынке есть практически все. Фрукты, сало (кто захочет настоящего хохлятского), вино (если вздумаете везти в Россию, могут оштрафовать на таможне. Мне удалось вывезти 3 л национального достояния, а у соседей при проверке сумок нашли и попросили денег. Это как повезет. Знала бы, не везла). Так же продается одежда, кстати, гораздо дешевле, чем у нас, а самое главное: туалетная бумага и бельевая веревка! Наверное, товары повышенного спроса.
Вечером с 20.00 детская дискотека, после нее часов в 10 развлекаются взрослые. У нас было шумно, да еще и с соседнего пансионата доносилась музыка. Но это не особенно мешало. Спокойно лечь в первую ночь помешало другое. Обнаружили, что нет пододеяльников. Т.е. накрываться надо простыней и сверху класть одеяло. Как в поезде. Ладно, не барья, можем и так. Тем более, что было тепло и мы решили спать вообще накрывшись одной простыней. Белье белое с большой печатью посередине "Пограничная служба Украины". Приподняв одеяла, обнаружили, что они проедены молью. На белоснежные простыни упало одеяльное крошево, а следом за ним и личинки моли. Много. На всех 3-х кроватях. Представляете, такие маленькие червячки под цвет съеденного одеяла ползают по вашей простыне.
Завернув одеяла в простыни я вручила это все девочке на рецепшене, на что она дала 2 чистые простыни и предложила наутро уборщице промыть всю комнату с хлоркой. Дышать хлоркой 2 недели я не хотела и на следующий день попросила переселить нас в другую комнату. Сразу предупредили, что от первого этажа мы сами откажемся, очень сыро там. Досталась комната на 2-м. Обстановка идентичная, тот же крашеный пол, хотя в некоторых номерах был даже линолеум. Люксовые, наверное. Такая же люстра с единственно горящей лампой. Нет, света вполне хватало!
Конечно, я сразу проверила одеяла. Вроде ничего. Хотя, две живые моли из них вылетели. Через пару дней мы привыкли к обстановке и перестали обращать внимания на все несовершенства. Говорю же, непривередливые. И даже отсутствие холодильника перестало меня беспокоить, хотя я очень на него надеялась. Ребенок на инсулине, а его нужно в холодильнике хранить. Приходилось закутывать в полотенца, чтобы не нагревался. Уже перед отъездом заметила, что в некоторых номерах холодильники все же есть, а потом узнала, что диабетикам в обязательном порядке холодильник полагался. Но кто ж знал, что они у них вообще существуют!? Тут я конечно лоханулась, надо было с группой ехать, они там все холодильники распределили.
Еще из мелочей: на второй день застрял ключ в замке и пришлось вызывать плотника. Замок поменяли. На 4-й день перегорела лампочка в коридоре. Еще выдернулась из стены розелка. Целиком. Электрики и плотники приходили оперативно. Надо только на рецепшн оставить заявку.
Дальше наш отдых состоял только из приятностей.
На экскурсии ездили в пещеры(очень понравилось), на Балаклаву (укачало на катере), катание на осликах и посещение страусиной фермы просто супер!
Сами ездили в Бахчисарай в ханский дворец, да и на легендарный фонтан посмотреть.
Севастополь очень понравился. Севастопольская бухта, военные корабли, просто мечта для мальчишек. Херсонес потрясающее зрелище!
Проезд на троллейбусе 3.5 руб. Поесть вдвоем можно 250 руб. (шашлык, салат, кофе, вода).
В целом отдыхом остались довольны. Просто нужно знать чего ожидать или быть готовым к неприятным неожиданностям.
Кстати, на вторую смену они умудрились в 12 метровые комнаты засунуть еще по одной кровати и селить по две семьи. Не знаю чем закончилось, много недовольных было.
Мой совет: перед поездкой обязательно выясняйте все условия проживания.
Хорошего отдыха вам и вашим деткам. Они как никто должны хорошо отдохнуть этим летом и набраться сил! :0001:
Огромное спасибо за отзыв! У меня вопрос-на границе спрашивали разрешение отца на выезд дочери?
Спасибо большое, очень полезная информация!
мы не поехали....
Почему?:(
ну вот, теперь все решено с отдыхом, нас перенесли в Черное море с 28.08 по 13.09, сказали можно приезжать за путевками и покупать билеты :017:
Наталюська
05.07.2011, 18:32
ну вот, теперь все решено с отдыхом, нас перенесли в Черное море с 28.08 по 13.09, сказали можно приезжать за путевками и покупать билеты :017:
ЗДОРОВО. В Черное море?:)
ЗДОРОВО. В Черное море?:)
ага
россиянка короче.
а мне кажется - "ага" - короче ;)
Nata Berg
06.07.2011, 17:09
Привет всем с Юбилейного! Приедем 17го - расскажу. Нет интернета...
кто бы про Черное море рассказал :008:
mamamaria
Anth
lika&liza
марина69
Наталюська
сонечка
вы уже все купили билеты? :008:
кто бы про Черное море рассказал :008:
а вы полистать тему не пробовали.:073:
Юлия Евгеньевна
06.07.2011, 20:36
Ищу попутчиков в поезде 007 до Симферопля.Купили на него билеты на 11.07,а сегодня выяснилось,что трансфер из Евпатории.Причем м-ц назад сотрудники орг компании настойчиво рекомендовали покупать билеты именн на этот поезд,тк он прибывает в 3 утра и можно по пустой трассе быстро добраться до Санатория. Трансфер обещали с любог поезда.Вот,ищу с кем вскладчину доехать до места...
а вы полистать тему не пробовали.:073:
а Вы такие гримасы то страшные не делайте, и пролистала и прочитала, хочу еще, таких же подробных как про Крым, ибо ехать все же туда и хочется знать к чему готовиться, впечатление по тому, что есть не смогла сформировать
Murrrzilka
06.07.2011, 21:00
Нет, если ребенок с одним из родителей едет, то разрешение не нужно.
Была проблема у наших соседей со свидетельством о рождении нового образца. Ребенку 5 лет. На нашей таможне сказали, что все в порядке, т.к. там гражданство уже прописано (для старых свидетельств обязательно вкладыш о гражданстве нужен), а вот таможня Украины не "пропустила" (только за взятку), говорят, нужна печать.
Еще рассказывали, что кого то с поезда сняли, т.к. ребенку 14 лет исполнилось месяц назад, а паспорт еще не получили. По свидетельству их, естественно, не пропустили.
а Вы такие гримасы то страшные не делайте, и пролистала и прочитала, хочу еще, таких же подробных как про Крым, ибо ехать все же туда и хочется знать к чему готовиться, впечатление по тому, что есть не смогла сформировать
Так только вчера основная масса заселились туда, конечно. не успели с отчетом
tania007
07.07.2011, 00:03
Мне сегодня звонили с Сев.берегов. Спрашивали, надо ли встречать. Сказали, что размещение в первом корпусе. Прошлое лето жили тоже в этом корпусе :)
Ждем отзывов заехавших:support:
selena555
07.07.2011, 00:31
mamamaria
Anth
lika&liza
марина69
Наталюська
сонечка
У меня сын 8 лет едет с моим папой, то есть с дедушкой. Надеюсь, мой папа потом мне не скажет :wife::wife::wife:, типа куда я его послала.....
А билеты уже есть в продаже?
Нет, если ребенок с одним из родителей едет, то разрешение не нужно.
Была проблема у наших соседей со свидетельством о рождении нового образца. Ребенку 5 лет. На нашей таможне сказали, что все в порядке, т.к. там гражданство уже прописано (для старых свидетельств обязательно вкладыш о гражданстве нужен), а вот таможня Украины не "пропустила" (только за взятку), говорят, нужна печать.
Еще рассказывали, что кого то с поезда сняли, т.к. ребенку 14 лет исполнилось месяц назад, а паспорт еще не получили. По свидетельству их, естественно, не пропустили.
Все верно. Только что вернулась с детками с Азовского моря - разрешение не нужно (это только если с родителем едет).
Главное - вкладыш о гражданстве или печать, их проверяли в оба конца.
Билеты в купе 1взр+1 ребенок в оба конца стоили 15 тыс. рублей.
MAMA ANNA
07.07.2011, 00:54
Вот и мы дома!
Тома!!! Мы тоже дома:support::support:Доехали хорошо Позже созвонимся
Так только вчера основная масса заселились туда, конечно. не успели с отчетом
т.е в июне не было там смен?
марина69
07.07.2011, 11:55
не было.в 'Черное море' только эту смену заселили.мы едем в 6 смену,планируем взять с собой папу.едем только плацкартом.опыт поездок на дальние расстояния имеется,тем более с папой.ждем ответа от тех кто сейчас 'там',интересует Все!потому что такие передряги какие там произошли,бесследно не проходят.
не было.в 'Черное море' только эту смену заселили.мы едем в 6 смену,планируем взять с собой папу.едем только плацкартом.опыт поездок на дальние расстояния имеется,тем более с папой.ждем ответа от тех кто сейчас 'там',интересует Все!потому что такие передряги какие там произошли,бесследно не проходят.
:005: это Вы про что? :001:
марина69
07.07.2011, 12:46
это я про то что там был рейдерский захват и разгром 30 мая.поэтому 2предыдущие смены распределяли по др.лагерям.ссылки на старые посты,где все обсуждалось, дать не могу ,т.к.интернет с телеф. я сейчас в Ростовской обл.полистайте тему если интересно,дату я вам написала.
это я про то что там был рейдерский захват и разгром 30 мая.поэтому 2предыдущие смены распределяли по др.лагерям.ссылки на старые посты,где все обсуждалось, дать не могу ,т.к.интернет с телеф. я сейчас в Ростовской обл.полистайте тему если интересно,дату я вам написала.
спасибо
Вторая смена вернулись жили в Россиянке!Кому интересно спрашивайте раскажу!
нам!!!расскажите про условия, про питание, про пляж, про развлечения, про то, где погулять, все вобщем :))
:flower::flower::flower:
tania007
07.07.2011, 18:53
Расскажите пожалуйста, в каком корпусе жили. В каждом ли номере кондишн? В прошлом году всех селили в 1-й корпус и у всех был кондей. Как кормежка?:)
Anni-Amber
07.07.2011, 21:33
воспользуюсь вшим предложением.
беру ребенка 3 года и мужа, на мужа на месте собираюсь купить путевку, а вот с реб. не знаю, по идее мне не нужно ни место, ни питание, но так как там шведский стол его элементарно в столовую могут не пустить..
вопрос- как можно выкрутиться в таком случае?
и можно ли реб вообще бесплатно или как?
Тут, думаю, возможны варианты. Например, оплачивать только питание. Или без места и питания (там минимальная сумма). Вообще у них на сайте прописано. Но, честно скажу, администратор по поселению здесь весьма нелюбезна. Если хотите, могу подойти и спросить у нее прямо :) каковы варианты есть. Напишите в личку, плиз.:)
Delfinka
07.07.2011, 21:36
Ищу попутчиков в поезде 007 до Симферопля.Купили на него билеты на 11.07,а сегодня выяснилось,что трансфер из Евпатории.Причем м-ц назад сотрудники орг компании настойчиво рекомендовали покупать билеты именн на этот поезд,тк он прибывает в 3 утра и можно по пустой трассе быстро добраться до Санатория. Трансфер обещали с любог поезда.Вот,ищу с кем вскладчину доехать до места...
вот и я так попала :005:
один совет - торгуйтесь ( мы доехали за 700 вместо заявленных всеми 1500 руб - от Симферополя до "Песчаного" - нам повезло, т.к. водителю туда надо было. Реально договориться за 800-1000 руб. )
я вот тоже ищу попутчиков - 10 июля - от Песчаного до Бахчисарая :support:. Пока нашла такси за 150 гривен (на автостанции таксисты просят 200 гр) . Можно было бы и на автобусе - но тусить 4 часа на вокзале Бахчисарая не хочется.
кстати, трансфер - один из "минусов", у меня их совсем немного набралось. Приеду в Питер (12-го июля) напишу более подробно. Пока совет - если селят в 1-й корпус, то просите нечетные номера ,иначе будете слушать очень громкую дискотеку ЕЖЕДНЕВНО примерно до 5-6 утра.
Мамантёнок
07.07.2011, 22:18
вот и я так попала :005:
один совет - торгуйтесь ( мы доехали за 700 вместо заявленных всеми 1500 руб - от Симферополя до "Песчаного" - нам повезло, т.к. водителю туда надо было. Реально договориться за 800-1000 руб. )
я вот тоже ищу попутчиков - 10 июля - от Песчаного до Бахчисарая :support:. Пока нашла такси за 150 гривен (на автостанции таксисты просят 200 гр) . Можно было бы и на автобусе - но тусить 4 часа на вокзале Бахчисарая не хочется.
кстати, трансфер - один из "минусов", у меня их совсем немного набралось. Приеду в Питер (12-го июля) напишу более подробно. Пока совет - если селят в 1-й корпус, то просите нечетные номера ,иначе будете слушать очень громкую дискотеку ЕЖЕДНЕВНО примерно до 5-6 утра.
Ира ,привет .Как у вас погода, море? Я скучаю по Песчаному ,всё-таки хорошего там было больше.
Во втром корпусе тоже надо выбирать или вид на море ,но тогда музыку слышно очень сильно или тишина ,но тогда вид на пустырь.
селили всех кто взбунтовался и не хотел оставаться ни в юбилейном не в Черноморце в первом корпусе!всего в первый день нас было 50 чел.потом были ещё!конечно там был развал!но впроцесе нашего отдыха там стали всё преводить в порядок :support:стучали ,красили ,вставляли и т.д.Но это было лучше чем жить в пеонерском лагере!Пляж тоже оборудовали при нас!еда если не придиратся нечего но большим деткам не хватало а добавку они не могут дать!зато мы вечерами наблюдали как столовские работники выносили ведрами то что нам нельзя было добавить!на счёт развлекаловки там если только совсем маленьким деткам вечерами устроивали караоке да пару раз дискотеку!взрослым было скучно к канцу смены все жутко хотели домой!как могли так быстро развалить такой огромный санаторий?а насчёт кондишена помойму есть у всех только не у всех он работал как и телик!но думаю третей смене уже будет лучше!
Почему?:(
У нас папа в больницу попал..... Серьезно:(:005:
Murrrzilka
07.07.2011, 23:17
Девочки, кто отдыхал в Песчаном! Наконец то нашла как подгружать файлы. Скажите в других корпусах такие же номера? Или это только четвертому так не повезло?
5675402
5675416
MAMA ANNA
08.07.2011, 00:20
Какой ужас!!! что ж мы такого сделали плохого что нас селят не пойми где А мы-то думали что хуже Черноморца быть не может...
Кисуля-пукуля
08.07.2011, 00:24
Эти фото надо чиновникам показать, которые отправляют детей туда
У нас папа в больницу попал..... Серьезно:(:005:
:( Дай Бог чтобы поскорее поправился!
Девочки, кто отдыхал в Песчаном! Наконец то нашла как подгружать файлы. Скажите в других корпусах такие же номера? Или это только четвертому так не повезло?
Проситесь в первый корпус. Я живу на втором этаже, там номера маленькие, но с ремонтом. Поищите, я выкладывала в этом топе фото. Во втором корпусе некоторые номера такие же, т.е без ремонта.
vessnadi
08.07.2011, 00:44
Ну нет, у нас в 1 корпусе было прилично всё
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63611679&postcount=3979
Не знала, что в 4ке такой кошмар:001:
Delfinka
08.07.2011, 08:29
Ира ,привет .Как у вас погода, море? Я скучаю по Песчаному ,всё-таки хорошего там было больше.
Во втром корпусе тоже надо выбирать или вид на море ,но тогда музыку слышно очень сильно или тишина ,но тогда вид на пустырь.
привет, Алёна. погода разная - скорее хорошая. Мы то с Яськой приболели и поэтому почти не купаемся (вернее он совсем не купается, но не сильно рвётся и СБ). всего 3 дня осталось :(. Я бы с удовольствием сюда вернулась :008:. Согласна что хорошего намного больше чем плохого.:080:
Ну нет, у нас в 1 корпусе было прилично всё
Не знала, что в 4ке такой кошмар:001:
:014::014: ага, а со стороны (с улицы) в 4-ке не так страшно.
кстати, на шестой этаж первого корпуса поставили холодильники (у нас их не было изначально) - новые маленькие тихие вьетнамские.
птички поют, море шепчет, солнышко встало..... класс :019:
Подруга написала из Россиянки - поселили в жуткий номер на 4 -х 2, 5 кровати, попросились в "Черноморец" - там дали 2 номера, нормальное питание всего хватает, везде настил - с коляской удобно. Минус - сырые номера.
селили всех кто взбунтовался и не хотел оставаться ни в юбилейном не в Черноморце в первом корпусе!всего в первый день нас было 50 чел.потом были ещё!конечно там был развал!но впроцесе нашего отдыха там стали всё преводить в порядок :support:стучали ,красили ,вставляли и т.д.Но это было лучше чем жить в пеонерском лагере!Пляж тоже оборудовали при нас!еда если не придиратся нечего но большим деткам не хватало а добавку они не могут дать!зато мы вечерами наблюдали как столовские работники выносили ведрами то что нам нельзя было добавить!на счёт развлекаловки там если только совсем маленьким деткам вечерами устроивали караоке да пару раз дискотеку!взрослым было скучно к канцу смены все жутко хотели домой!как могли так быстро развалить такой огромный санаторий?а насчёт кондишена помойму есть у всех только не у всех он работал как и телик!но думаю третей смене уже будет лучше!
Похоже сменяли шило на мыло! :001:
В Черноморце все работало, кормили я так понимаю примерно также, в ремонте мы не жили. А пИонерский лагерь нас не напрягал и не мешал. Каждому свое...
мда.. отзывы из Анапы хуже чем из Песчаного :((
Юлия Евгеньевна
08.07.2011, 12:13
Девочки,кто в Песчаном-не нашелся ли более дешевый вид трансфера,чем офиц такси?Может кто уезжал на частнике каком и есть координаты?У меня с деньгами совсем туго.Как представлю,что 2 т надо туда -обратно за такси отдать,так в тоску впадаю.Мы вот в Калининград ездили-сбивали цену с 1200 до 800.Они все равно рады были,тк для них это хорошие деньги.(расстояние такое же)Мне еще тут за квартиру съемную заплатить и вообще труба(((((
Юлия Евгеньевна
08.07.2011, 12:14
Проситесь в первый корпус. Я живу на втором этаже, там номера маленькие, но с ремонтом. Поищите, я выкладывала в этом топе фото. Во втором корпусе некоторые номера такие же, т.е без ремонта.
Здравствуйте!А что,можно прям проситься и они пойдут навстречу при наличии свободных номеров?
vessnadi
08.07.2011, 14:15
Девочки,кто в Песчаном-не нашелся ли более дешевый вид трансфера,чем офиц такси?Может кто уезжал на частнике каком и есть координаты?У меня с деньгами совсем туго.Как представлю,что 2 т надо туда -обратно за такси отдать,так в тоску впадаю.Мы вот в Калининград ездили-сбивали цену с 1200 до 800.Они все равно рады были,тк для них это хорошие деньги.(расстояние такое же)Мне еще тут за квартиру съемную заплатить и вообще труба(((((
В Украине 1 литр бензина стоит 1 евро.
Я выкладывала телефоны Владимира (сайт Такси Симферополя). Он даёт скидку на обратную дорогу 10%. Из вэропорта в Песчаное получилось 300 гривен, обратно 270, до вокзала дешевле. Приезжали вовремя, в первый раз ДЭУ, второй раз Шкода, телефон водителя сбрасывает накануне вечером смской.
Частники у автовокзала в Песчаном просили 350 гривен (чтобы получить рубли умножайте на 3,5).
Здравствуйте!А что,можно прям проситься и они пойдут навстречу при наличии свободных номеров?
Если в 4ке такой ужас, категорически отказывайтесь, типа сыро, плесень, ребёнок не сможет дышать. Но спокойно, вежливо, администратора задёргали, но вообще она нормальная, сочувствующая нашим мамочкам женщина.
Знаете, мамочки в первую смену зажигали нехило. Одна пила, закрыв ребёнка на целый день, девочку кормили сотрудники ЦОО, другие купались голышом и бегали по пирсу, размахивая бюстгалтерами. Поэтому администратор, Любовь Васильевна, уже на всяких мамок нагляделась, поймите и её тоже:).
Знаете, мамочки в первую смену зажигали нехило. Одна пила, закрыв ребёнка на целый день, девочку кормили сотрудники ЦОО, другие купались голышом и бегали по пирсу, размахивая бюстгалтерами. Поэтому администратор, Любовь Васильевна, уже на всяких мамок нагляделась, поймите и её тоже:).
Жесть. Нужно фамилии этих мамочек в комитет по мп передать.
Ой, какие новости про первую смену в Песчаном!))
Мы живем в 4 корпусе.. На 1-м зтаже. В первые пару дней было сыро, потом проветрилось и стало лучше. Мебель старая, обоев нет, но комната тна троих большая и санузел большой, а то в некоторых номерах в санузле раковина в поддоне для душа стоит(((
Из плюсов нашего корпуса - тишина и белочки на балконе)) Еда нас вполне устраивает, но, как я уже писала, не хватает фруктов, сладкого и молочного. А вот овощей в разном виде много.
Девочки, кто едет на третью смену - у меня две местных симки. Одна из них с кучей оплаченного инета, кот. действует до 23.07. Дело в том, что я сразу купила пакет на 3 гигабайта, а пользуюсь инетом только для переписки и без картинок. Вот и остается еще 2 гига... кто будет через свой телефон выходить, а не через вай-фай, то могу отдать)) Уезжаю 11 числа в первой половине дня. Не знаю, заезжаете уже или нет... А на второй симке подключена услуга - 60 копеек звонки в Россию. Там надо будет только денег положить. Кому отдать!!!
А такси я заказывала через сайт www.peschanoe.net Милый молодой человек Евгений встретил в аэропорту, хорошо довез. Заплатила 1000р. Обратно еще не договаривалась. Думаю, может на автобусе...
vessnadi
08.07.2011, 16:02
Можно и на автобусе. Муж у меня сам из аэропорта приехал, очень дёшево.
Да вот именно, что на автобусе очень дешево, а у меня два подростка, которые легко все сумки носят.. Вот и думаю, может денег на мороженное лучше потратить...)))
vessnadi
08.07.2011, 16:47
Да вот именно, что на автобусе очень дешево, а у меня два подростка, которые легко все сумки носят.. Вот и думаю, может денег на мороженное лучше потратить...)))
Конечно)))
У меня то девочка 6 лет:017:
да, девочки, я конечно и раньше такие истории слышала, что некоторые мамочки вовсю наслаждались отдыхом - алкоголь, мужчины, а дети весь отдых были в номерах закрытые.
Не хочется вот из-за таких всем пострадать...
Девочки из россиянки, вы пишите что там совсем погром, это что значит, все разбито, персонала нет, а мед.персонал есть?
Можете кто-то пару фоток выставить, может не все так и ужасно.
Сама очень хотела на украину, но дали в анапу, там всегда еда хорошая:)))
Delfinka
08.07.2011, 17:23
я б рискнула на автобусе ;). Меня останавливают только 5 часов ожидания поезда на вокзале с моим СДВГ-шкой. Поэтому поедем с Евгением (надеюсь) за 150 гр до Бахчисарая.
На крайняк взяла координаты таксиста (за 180 гр).
Света, а те кто возят с Симф-ля не заинтересовались мной =))) я про Владимира.
Мама Димки
08.07.2011, 17:53
А мы с Димоном наконец-то на Голубом Озере!!!! :080::080::080:
Купаемся вовсю, тем-ра воды 22 градуса :019:
Здесь тоже много изменений. По всей территории лагеря развещаны объявления с разными запретами.
Запрещено:
- курение на тер-ии лагеря
- нахождение на тер-ии лагеря в купальных костюмах
- пребывание в номерах и особенно в столовой посторонних лиц, которые не имеют именных путевок
- нахождение на пляже с 10.00-13.00 и с 16.00-19.00 в связи с организованным купанием детей лагеря
Эх....скоро здесь будет как в ЗО :(
vessnadi
08.07.2011, 19:28
я б рискнула на автобусе ;). Меня останавливают только 5 часов ожидания поезда на вокзале с моим СДВГ-шкой. Поэтому поедем с Евгением (надеюсь) за 150 гр до Бахчисарая.
Может, им не выгодно. Евгений из Вилино, ему близко, а Владимиру из Симфирополя машину гнать, наверное, не айс:)) У меня с Евгением не сложилось как-то, я ему звонила по 2 телефонам, а он не ответил))
5 часов ожидания это многовато, можно ещё в море купаться. Бахчисарай вообще в 30 км.
зы: Моих то видишь, как они там? Можно в личку.
*MARINA*
08.07.2011, 19:50
А что все только на юга в этом году едут?;)
Кто-нибудь едет на Голубое озеро???
Мы взяли на август с 11 по 28.:)
*MARINA*
08.07.2011, 19:52
Здесь тоже много изменений. По всей территории лагеря развещаны объявления с разными запретами.
Запрещено:
- пребывание в номерах и особенно в столовой посторонних лиц, которые не имеют именных путевок
- нахождение на пляже с 10.00-13.00 и с 16.00-19.00 в связи с организованным купанием детей лагеря
Марина, а как там условия? Номера, питание? Мы там не разу не были. Поиском посмотрела, ничего в теме не нашла.:008:
А вы когда выезжаете? и во сколько у вас поезд? У меня подруга выезжает 11 вечером тоже в Бахчисарай, м.б. вам скооперироваться... Но это мои мысли, она-то на автобусе собралась)))
Ас Евгением уже договорились? Нас он хорошо встретил-привез))
Delfinka
08.07.2011, 21:24
Может, им не выгодно. Евгений из Вилино, ему близко, а Владимиру из Симфирополя машину гнать, наверное, не айс:)) У меня с Евгением не сложилось как-то, я ему звонила по 2 телефонам, а он не ответил))
5 часов ожидания это многовато, можно ещё в море купаться. Бахчисарай вообще в 30 км.
зы: Моих то видишь, как они там? Можно в личку.
ну таких тонкостей - кто где живет я не знала =))))
твои, имхо, замечательно - загорают, купаются, с Каролиной общаются.
А вы когда выезжаете? и во сколько у вас поезд? У меня подруга выезжает 11 вечером тоже в Бахчисарай, м.б. вам скооперироваться... Но это мои мысли, она-то на автобусе собралась)))
Ас Евгением уже договорились? Нас он хорошо встретил-привез))
:008: мы 10-го. я сама искала попутчиков до Бахчисарая- не нашла... =(
у меня вообще билет от Севастополя - но Бахчисарай поближе, хоть и поезд стоит 2 минуты. да и по времени - как раз сесть в поезд и уложить спать Яру. чтоб не развлекать.
про Евгения порадовали. Он правда в "отпуске", но обещал, что если сам не будет успевать, то попросит коллег. Ну и у меня запасной вариант имеется, если что.
tania007
08.07.2011, 21:27
Какой кошмар. Только не хватало в ремонт попасть:001: Пыль, запахи:005:
Запрещено:
Как интересно придумано, значит на пляж можно только в самый солнцепёк! :001:
Там ещё колючую проволоку по периметру не намотали, чтоб уж совсем как в концлагере?:073:
*MARINA*
09.07.2011, 01:33
Как интересно придумано, значит на пляж можно только в самый солнцепёк! :001:
Там ещё колючую проволоку по периметру не намотали, чтоб уж совсем как в концлагере?:073:
Наверное только в эти промежутки можно, наоборот!:)
Вести с полей: песчаное. Вот пришла я домой в 3 часа ночи в легком подпитии... спокойно зашла в корпус, улыбнувшись дежурной... и все хорошо, никаких проблем. Как же в первой смене народ отдыхал, что так тут о нем пишут...
Вино в местых кафе нам нравится открытое при нас)) мы прям так и просили - открывайте здесь, т.к. ну не верю, чтобы сухое было такого цвета и вкуса... как позавчера, когда принесли уже открытую бутылку..
Как здесь хорошо и тепло... ну точно еще месяц бы провела... так путевка заканчивается...жалко!
Мама Димки
09.07.2011, 13:18
Колючую проволоку не намотали, но сеткой железной пляж отгородили. Сетка аж в воду уходит.
Забыла написать, что про нахождение на пляже было указано только по будням. По выходным можно :))
Марина, а как там условия? Номера, питание? Мы там не разу не были. Поиском посмотрела, ничего в теме не нашла.:008:
Мариш, я тебе попозже в личку напишу.
Ой, а мне тоже интересно, как там условия на Голубом озере! Расскажите пожалуйста!:008:
rozalinda
09.07.2011, 15:45
А мы как раз в Зелёном Огоньке, и всё тут замечательно:)
На речку и озеро можно когда угодно:), корпуса почти все отремонтировали, кормят хорошо, весь день кружки и спортивные секции, даже для мамочек занятия - фитнес и восточный танец;)
Погода отличная, черники полно...
Супер, в общем!:))
Вести с полей: песчаное. Вот пришла я домой в 3 часа ночи в легком подпитии... спокойно зашла в корпус, улыбнувшись дежурной... и все хорошо, никаких проблем. Как же в первой смене народ отдыхал, что так тут о нем пишут...
Вино в местых кафе нам нравится открытое при нас)) мы прям так и просили - открывайте здесь, т.к. ну не верю, чтобы сухое было такого цвета и вкуса... как позавчера, когда принесли уже открытую бутылку..
Как здесь хорошо и тепло... ну точно еще месяц бы провела... так путевка заканчивается...жалко!
Оль у меня подруга там была в начале июне и им очень понравилось.
А мы как раз в Зелёном Огоньке, и всё тут замечательно:)
На речку и озеро можно когда угодно:), корпуса почти все отремонтировали, кормят хорошо, весь день кружки и спортивные секции, даже для мамочек занятия - фитнес и восточный танец;)
Погода отличная, черники полно...
Супер, в общем!:))
ЗО нежно люблю:love:
Юлия Евгеньевна
09.07.2011, 18:38
Потеряла ссылку на Северный берег,там еще были все телефоны -Светы,которая встречает и др..Помогите,пож-та...
*MARINA*
09.07.2011, 23:27
Мариш, я тебе попозже в личку напишу.
:flower:
Taxi na More Крым
10.07.2011, 01:46
Добрый вечер!
надеюсь Вы не обиделись что я Вам отказал в поезде в Бахчисарай, просто не выгодно подать машину за 70 км, для того что бы проехать 30 км и опять пустым возвратиться домой 40 км.
выгодней найти такси в Севастополе или частника.
надеюсь что все таки мы хорошо работаем. и можно всегда договориться в разумных пределах, главное помнить что бензин у нас 37 рублей за литр
Delfinka
10.07.2011, 05:51
Добрый вечер!
надеюсь Вы не обиделись что я Вам отказал в поезде в Бахчисарай, просто не выгодно подать машину за 70 км, для того что бы проехать 30 км и опять пустым возвратиться домой 40 км.
выгодней найти такси в Севастополе или частника.
надеюсь что все таки мы хорошо работаем. и можно всегда договориться в разумных пределах, главное помнить что бензин у нас 37 рублей за литр
а на что обижаться ???? ;) Вы мне подсказали нужную информацию.
я ж разумный человек (только не знала Вашего изначального размещения - что Вы из Симферополя - думала местное такси - вот и позвонила надежному человеку, т.к. со Светой все было идеально) и понимаю, что гнать машину лишние километры невыгодно ни мне ни Вам. Я и в Питере не езжу с частниками (боюсь, да и сама на машине), поэтому и хотела заранее договориться. Я нашла вариант, который меня устраивает.
зы. мне здесь очень понравилось.... :008: Удачи Вам в работе!
Анастасия69
10.07.2011, 16:36
Девочки!!! А кто едет в Песчаное с 31 июля??? Кажется это 4-ая смена.
Здравствуйте!А что,можно прям проситься и они пойдут навстречу при наличии свободных номеров?А почему нет? Нас сразу поселили в первый корпус. Я попросила показать мне другие номера, т.к. мой номер меня не устроил из-за тесноты и раковины в душевом поддоне. Мне дали ключи от других номеров, чтобы я могла их посмотреть, но там с ремонтом полный аут. Вобще все обслуживание и оснащение пансионата времен СССР. И шведский стол на украинский лад. Очереди за мясом, гарнирами и блинами. Фрукты, выпечка, мясо и блины по выдаче. Если просишь больше, чем "положено" кривят рот или предлагают подойти за блинами ребенку, если говоришь, что берешь на двоих.
Анастасия69
10.07.2011, 18:55
А почему нет? Нас сразу поселили в первый корпус. Я попросила показать мне другие номера, т.к. мой номер меня не устроил из-за тесноты и раковины в душевом поддоне. Мне дали ключи от других номеров, чтобы я могла их посмотреть, но там с ремонтом полный аут. Вобще все обслуживание и оснащение пансионата времен СССР. И шведский стол на украинский лад. Очереди за мясом, гарнирами и блинами. Фрукты, выпечка, мясо и блины по выдаче. Если просишь больше, чем "положено" кривят рот или предлагают подойти за блинами ребенку, если говоришь, что берешь на двоих.
А сколько блинов и сосисок положено на одного?
А сколько блинов и сосисок положено на одного?А это зависит от девушки на раздаче. У всех по-разному :)). Начальники, млин. Могу посоветовать только одно, не боитесь просить столько, сколько нужно. А если хотите блинов, то лучше не опаздывать на завтрак и первым делом бежать в очередь за блинами. У меня муж по 20 минут в очереди стоял.
Анастасия69
10.07.2011, 19:36
А это зависит от девушки на раздаче. У всех по-разному :)). Начальники, млин. Могу посоветовать только одно, не боитесь просить столько, сколько нужно. А если хотите блинов, то лучше не опаздывать на завтрак и первым делом бежать в очередь за блинами. У меня муж по 20 минут в очереди стоял.
у меня ребенок плохо ест. и сколько мы ездили- в столовой почти ничего не ест. в основном все брала в номер и кормила потом. а раз шведский стол то выносить нельзя. А он как раз блины и сосиски обожает.
А в какую смену лучше есть? первая как-то рано, а на вторую вкусного хватает?
chinysha
10.07.2011, 20:46
А кондиционеры в столовой ( Крым) есть?
у меня ребенок плохо ест. и сколько мы ездили- в столовой почти ничего не ест. в основном все брала в номер и кормила потом. а раз шведский стол то выносить нельзя. А он как раз блины и сосиски обожает.
Я не знаю, как в первую смену...но я думаю, что они все-таки выдают определенное кол-во в первую и вторую смены. Нам раньше 9-ти на завтрак не встать))
А на тему выноса: подойдите сразу к администрации столовой и попробуйте договориться, что будете в контейнере брать порцию ребенку. Мотивируйте, что у ребенка такая проблема - не может есть в столовой... Может и получиться.. Если ребенок болел, то еду разрешали выносить по справке от врача.
vessnadi
10.07.2011, 20:52
Мы были в первую. Завтрак с 7-30, мы приходили к 8 примерно. К концу нашего завтрака блинов этих без всякой очереди было завались. Не знаю, как во вторую смену.
Есть немного. И люстры-вентиляторы.
Нет)) Вентиляторы, которые не всегда включают))
Я так боялась, что будет в номере жарко, но нам иногда и прохладно бывало...это когда дожди. 4 корпус в тени, так что в нем кондей был бы нужен для просушки комнаты, а не для охлаждения))
vessnadi
10.07.2011, 20:57
По поводу сколько чего дают. Люди наши не обладают чувством меры вообще. Неоднократно видела, как человек подходит и сгребает в свою тарелку салат оливье порций так на 10-15 без всякого зазрения совести. И плевать ему, что кому-то не достанется. Поэтому и стоят девушки на мясном и на блинах. Когда мы только приехали, кондитерские изделия лежали в свободном доступе. И нам не хватило. А за соседними столами на тарелках лежали горы этих плюшек. Я пошла к администратору с вопросом, она сказала, что у них всё расчитано по количеству людей. На следующий день поставили девушку на сладкое.
Я считаю, это правильно.
vessnadi
10.07.2011, 20:58
Нет)) Вентиляторы, которые не всегда включают))
Я так боялась, что будет в номере жарко, но нам иногда и прохладно бывало...это когда дожди. 4 корпус в тени, так что в нем кондей был бы нужен для просушки комнаты, а не для охлаждения))
Есть кондиционер между 4 и 5 столом в 1 зале точно, мы под ним сидели)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.