PDA

Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51

olica
10.07.2011, 21:06
Есть кондиционер между 4 и 5 столом в 1 зале точно, мы под ним сидели)))
Ну... видимо плохо я зал рассмотрела)))
А на тему чувства меры - полностью согласна: я иногда думаю, ну неужели человек сто-о-олько может съесть?!:001: И так неприятно видеть огромное количество выбрасываемой еды...

vessnadi
10.07.2011, 21:09
Ну... видимо плохо я зал рассмотрела)))
А на тему чувства меры - полностью согласна: я иногда думаю, ну неужели человек сто-о-олько может съесть?!:001: И так неприятно видеть огромное количество выбрасываемой еды...

А когда всё мясо от салата сгребается в свою тарелку, оставляя другим картошку с морковкой?
Вот я не понимаю, почему повара сами этот салат не перемешивают?

Larchonok
10.07.2011, 21:13
кто бы про Черное море рассказал :008:
Стесняюсь спросить...
Это Анапа?:008:

vessnadi
10.07.2011, 21:14
Стесняюсь спросить...
Это Анапа?:008:

Да, Лар, Анапа:))

olica
10.07.2011, 21:16
А нам уже салат с мясом и не давали(( только с колбаской))
Так пора идти на торжественный ужин. Смена сегодня заканчивается!
Да, девочки, если не едете от компании Черномор, то вполне можно денек еще прихватить!
Вот у меня путевка до 10, а т.к. официальный выезд 11 в 8 утра, то я и взяла билеты на 11 число)) Завтра в 8 утра сдам номер, погуляем, за деньги покушаем и поедем на автобусе за 50 гр. в Симферополь))) А то всю нашу смену уже в час дня увезли....

Larchonok
10.07.2011, 21:16
Да, Лар, Анапа:))
Свет, спасибо.:)
Пойду шерстить топ.

Я папу с Тоном отправляю на отдых...
Надо хоть приготовить его.:046::046::046:

А то я даже еще ничего не читала.
Самой поехать не судьба, а то ,что можно и не самой, мысль пришла недавно.:))

Oxуgen
10.07.2011, 21:38
Мы были в первую. Завтрак с 7-30, мы приходили к 8 примерно. К концу нашего завтрака блинов этих без всякой очереди было завались. Не знаю, как во вторую смену.
Во втором заезде народу больше, заняты оба зала, некоторые столы раздвинуты до 6 мест. За блинами очередь всегда. И она не заканчивается к даже концу завтрака.
Нет)) Вентиляторы, которые не всегда включают))
Оль, кондиционеры есть, ты не там сидела ;). Мне на втором ряду дуло достаточно сильно. Люди с первого ряда просили, чтобы их выключали, т.к. их ставят на 16 градусов и они работают на всю мощь, реально холодно тем, кто под ними сидит.

Я уже дома, выехали 8ого. По поводу 271-272 поезда. 12 вагон (купе) - без кондиционера и био-туалета, 5й вагон (плацкарт) - тоже. Туда добирались на 7м поезде в купе, кондиционер и био-туалет были.

Анастасия69
10.07.2011, 21:47
Спасибо, девочки.

Delfinka
10.07.2011, 22:31
у меня ребенок плохо ест. и сколько мы ездили- в столовой почти ничего не ест. в основном все брала в номер и кормила потом. а раз шведский стол то выносить нельзя. А он как раз блины и сосиски обожает.

А в какую смену лучше есть? первая как-то рано, а на вторую вкусного хватает?

мы пол-заезда кушали во вторую, потом перевелись в первую. Нам (мне и мелкому) первая больше подходит (но я жаворонок, а Яське днём спать надо - если во вторую кушать ,то по нашему времени он до 19 ч дрых - оно мне не надо). да и по-спокойней, особенно на завтрак. Выносить ничего нельзя - 2 кордона охраны =))))) шутка.

А кондиционеры в столовой ( Крым) есть?

в 1-м зале (всего их три) - 4 штуки, но мы постоянно просили выключать, а соседний стол - включать - администраторы замучались бегать. Соседей понять можно - там девочка астматик и ей холодный воздух позитив, а у нас за столом - мы как раз первый ряд (не у окна) - мой с острым бронхитом и 2-хлетняя лапочка.

Я уже дома, выехали 8ого. По поводу 271-272 поезда. 12 вагон (купе) - без кондиционера и био-туалета, 5й вагон (плацкарт) - тоже. Туда добирались на 7м поезде в купе, кондиционер и био-туалет были.
:091::091::091: хоть бы наша 008 с кондеем была.... а то те, кто уехал через Евпаторию жаловались, что очень жарко-душно, состав старинный. :(

а вообще - очень жалко уезжать.... хорошего намного больше чем плохого. Бросили монетку в море, чтоб вернуться:008:.

Света - Диана и Элина - самые активные складыватели оригами. Гип-гип, УРА!:support::flower::support:

Oxуgen
10.07.2011, 23:15
:091::091::091: хоть бы наша 008 с кондеем была.... а то те, кто уехал через Евпаторию жаловались, что очень жарко-душно, состав старинный. :(

а вообще - очень жалко уезжать.... хорошего намного больше чем плохого. Бросили монетку в море, чтоб вернуться:008:.
Ир, восьмерка - эта та же 7ка. Мы туда ехали на 7м. Там все ОК. А Евпаторийский действительно старый. Хорошей вам дороги :). Славик Ярика вспоминает и спрашивает про него :).

olica
10.07.2011, 23:25
Еще не уехали, а уже грустно....
Хорошо отдохнули! Хорошего отдыха всем остальным сменам!

vessnadi
10.07.2011, 23:43
Света - Диана и Элина - самые активные складыватели оригами. Гип-гип, УРА!:support::flower::support:

Это очень:080::080::080: приятно, учитывая наши проблемы с мелкой моторикой!:091::091:

Вы больше никуда не едете? Мы на Голубое с 24 июля:019:

Murrrzilka
11.07.2011, 00:35
кто-нибудь уже пытался вернуть стоимость жд билетов через ФСС? Когда отдыхали в Песчаном, слышала, что вроде бы можно попробовать...

vessnadi
11.07.2011, 00:57
кто-нибудь уже пытался вернуть стоимость жд билетов через ФСС? Когда отдыхали в Песчаном, слышала, что вроде бы можно попробовать...

ФСС???? С какой стати? Они оплачивают дорогу к санаторию и обратно только при условии,
если сами дали путёвку.

ИМХО, говорили про возврат через собес.
Очень хотелось бы послушать, кому это реально удалось.

Murrrzilka
11.07.2011, 01:29
Возможно, что и через собес. Я изначально не предполагала, что такое возможно, т.к. в правах инвалидов ясно сказано, что оплачивют дорогу к месту ЛЕЧЕНИЯ, а тут просто ОТДЫХ. А потому билеты туда благополучно отправились в мусорное ведро :0009:
Но можно было бы попытаться. А вдруг?..
Пишите, если у кого получится вернуть! Чтобы знать на будущее.

Анастасия69
11.07.2011, 01:36
А потому билеты туда благополучно отправились в мусорное ведро

Билеты выбрасывать не нужно еще по тому, что могут пригодиться для отчета о потраченной пенсии в органах опеки.

Larchonok
11.07.2011, 01:47
Билеты выбрасывать не нужно еще по тому, что могут пригодиться для отчета о потраченной пенсии в органах опеки.
А еще для перерасчета коммунальных платежей.:fifa:

*MARINA*
11.07.2011, 01:52
А я даже не подумала! :009: Теперь буду все бумажки складывать!:)

сонечка
11.07.2011, 02:22
это как?? нам же и так что-то платят на коммуналку..

olica
11.07.2011, 02:49
Для перерасчета ком.платежей в санаториях, пансионатах дают справку, что вы в нем были. Эту справку несете в бухгалтерию и вам делают перерасчет с учетом тех дней, которые вы прожили не дома. Так же каким-то образом можно делать перерасчет, если семья на лето выезжает на дачу. Но я слышала, что если с ребенком инвалидом подаешь на такой перерасчет, то как-то снимают льготы на этот период, т.к.ребенок дома не жил, значит льготы и не положены. Но сама я ни разу не пробовала, поэтому все ОБС))))
А чемодан так и не собрала)) утром буду собираться))) а ночь теплая-теплая, а море шумит))

vessnadi
11.07.2011, 03:05

Если нет счётчиков на воду. Если есть, то нечего пересчитывать.

Для перерасчета ком.платежей в санаториях, пансионатах дают справку, что вы в нем были. Эту справку несете в бухгалтерию и вам делают перерасчет с учетом тех дней, которые вы прожили не дома. Так же каким-то образом можно делать перерасчет, если семья на лето выезжает на дачу. Но я слышала, что если с ребенком инвалидом подаешь на такой перерасчет, то как-то снимают льготы на этот период, т.к.ребенок дома не жил, значит льготы и не положены. Но сама я ни разу не пробовала, поэтому все ОБС))))
А чемодан так и не собрала)) утром буду собираться))) а ночь теплая-теплая, а море шумит))

Я несколько раз делала такой перерасчёт, прошлым летом вообще дома не жили практически, это никак не отразилось на компенсации, а вот квартплата значительно уменьшилась.

макс и нелли
11.07.2011, 03:24
ЦОО.ПЕСЧАНОЕ. А В 1 КОРПУСЕ ТОЖЕ ДВЕ ПРОСТЫНКИ В МЕСТО ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ???? А полотенце там какие,маленькие??? Что необходимо с собой взять ???????????????????????????????

везучая-везучая
11.07.2011, 03:47
года 3 назад(еще при ГАООРДИ) нам возвращали стоимость билетов по ГАООРДИ справке ,ж/д билетам(ксерокс),справке о доходах(не строго,только зарплата) какие-то депутаты раз в неделю принимающие(не в муниципалитете,но,что-то близкое),еще бабушкам все собирающим долго втюхивали,что платили-то мы свои,кровные,не грвны(а обратные брали с Украины и стоимость пропечатана в гривнах),вернули только туда,т.к. гривны не подотчетны)))и то ладно))))

31 в песчаное мы еще(обратно пока не взять((((((

Девочки,а как попасть на трансфер Черноморца?Просто в автобус их сесть не реально?Что список сверяют?:wife:

Что с интернетом сейчас там?

макс и нелли
11.07.2011, 03:55
Обнаружили, что нет пододеяльников. Т.е. накрываться надо простыней и сверху класть одеяло. Как в поезде. Ладно, не барья, можем и так. Тем более, что было тепло и мы решили спать вообще накрывшись одной простыней. Белье белое с большой печатью посередине "Пограничная служба Украины". Приподняв одеяла, обнаружили, что они проедены молью. На белоснежные простыни упало одеяльное крошево, а следом за ним и личинки моли. Много. На всех 3-х кроватях. Представляете, такие маленькие червячки под цвет съеденного одеяла ползают по вашей простыне.

ЭТО КОШМАР!!!!!:wife:

Oxуgen
11.07.2011, 08:24
ЦОО.ПЕСЧАНОЕ. А В 1 КОРПУСЕ ТОЖЕ ДВЕ ПРОСТЫНКИ В МЕСТО ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ???? А полотенце там какие,маленькие??? Что необходимо с собой взять ???????????????????????????????В 1м корпусе были нормальные комплекты постельного белья. Банные полотенца надо брать с собой, в пансионате не предусмотрены. Кипятильник нужно взять, если есть необходимость пить чай-кофе между приемами пищи.

Oxуgen
11.07.2011, 08:30
Обнаружили, что нет пододеяльников. Т.е. накрываться надо простыней и сверху класть одеяло. Как в поезде. Ладно, не барья, можем и так. Тем более, что было тепло и мы решили спать вообще накрывшись одной простыней. Белье белое с большой печатью посередине "Пограничная служба Украины". Приподняв одеяла, обнаружили, что они проедены молью. На белоснежные простыни упало одеяльное крошево, а следом за ним и личинки моли. Много. На всех 3-х кроватях. Представляете, такие маленькие червячки под цвет съеденного одеяла ползают по вашей простыне.

ЭТО КОШМАР!!!!!:wife:У вас в номере должен лежать список имущества пансионата. Загляните в него и проверьте наличие всего, что там написано. Вы за это имущество уже расписались при заселении и должны вернуть его в целости. Про одеяла - ужас конечно. Я бы потребовала предоставить мне нормальные. У нас были матрасы - ужас. лучше простынь не поднимать :001:

Oxуgen
11.07.2011, 08:33
Что с интернетом сейчас там?Глухо. Изначально был вайфай, не знаю чей. Его отрубили. Теперь либо в интернет-кафе (10 гривен в час), либо у спортзала иногда есть Д-линк без пароля.

JuliRed
11.07.2011, 10:45
Девчата, подскажите, нам дали путевки в Зеленый огонек, но у меня еще ребенок, ему почти 4 года. Обычно мы с подселением в комнату размещались. а тут говорят что только путевку дополнительную надо на него брать, стоит 15.800, но для нас дороговато. Кто ездил с двумя детьми, подскажите может есть другие варианты или может можно как то подешевле обойтись

rozalinda
11.07.2011, 11:44
Глухо. Изначально был вайфай, не знаю чей. Его отрубили. Теперь либо в интернет-кафе (10 гривен в час), либо у спортзала иногда есть Д-линк без пароля.

А можно там купить местную симку в свой юсбишный модем? Есть модем Билайн и Мегафон.

rozalinda
11.07.2011, 11:45
Девчата, подскажите, нам дали путевки в Зеленый огонек, но у меня еще ребенок, ему почти 4 года. Обычно мы с подселением в комнату размещались. а тут говорят что только путевку дополнительную надо на него брать, стоит 15.800, но для нас дороговато. Кто ездил с двумя детьми, подскажите может есть другие варианты или может можно как то подешевле обойтись

Лучше им позвонить, ребёнка до 4 лет вообще могут не взять. А даже четырёхлетнему - покупать по полной стоимости.

rozalinda
11.07.2011, 11:48
В 1м корпусе были нормальные комплекты постельного белья. Банные полотенца надо брать с собой, в пансионате не предусмотрены. Кипятильник нужно взять, если есть необходимость пить чай-кофе между приемами пищи.

Спасибо за ценную информацию:) Ужас, два банных полотенца - это полчемодана!:( Мы надеялись, что там их выдают!

Ещё вопрос - а смену питания можно самим выбрать? У меня ребёнок ни за что к семи-восьми не встанет, будет голодным, раз выносить нельзя.

nadyadm
11.07.2011, 12:07
А нам уже салат с мясом и не давали(( только с колбаской))
Так пора идти на торжественный ужин. Смена сегодня заканчивается!
Да, девочки, если не едете от компании Черномор, то вполне можно денек еще прихватить!
Вот у меня путевка до 10, а т.к. официальный выезд 11 в 8 утра, то я и взяла билеты на 11 число)) Завтра в 8 утра сдам номер, погуляем, за деньги покушаем и поедем на автобусе за 50 гр. в Симферополь))) А то всю нашу смену уже в час дня увезли....

Т.е. Вы еще на один день остались? У нас смена заканчивается 15 авг.,но билеты мы купили на 16.Вот и не знаю-здесь один день оплатить или там.

брысь
11.07.2011, 12:46
Спасибо за ценную информацию:) Ужас, два банных полотенца - это полчемодана!:( Мы надеялись, что там их выдают!
.

В " экспедиции" купите впитывающее полотенце. Легкое, маленькое.

olica
11.07.2011, 14:03

Ещё вопрос - а смену питания можно самим выбрать? У меня ребёнок ни за что к семи-восьми не встанет, будет голодным, раз выносить нельзя.

А в 4-м корпусе огромное полотенце и маленькое давали)) А вот белье старое белое с печатями))
Смену можно попросить.

olica
11.07.2011, 14:09
Т.е. Вы еще на один день остались? У нас смена заканчивается 15 авг.,но билеты мы купили на 16.Вот и не знаю-здесь один день оплатить или там.

Да, остались и не доплачиваем)) Т.к. сдали номер сегодня в 8 утра, чемодан попросили разрешения оставить в корпусе у администрации, сами накупались, у подруги в номере приняли душ, сейчас пойдем пообедаем (45 гр. обед в нашей столовой) и к 15 часам на автобус!
А сегодня в 13 часов отвозят тех, у кого путевка до 11 числа. Так что смело и законно можно выезжать на следующий день)) Только с питанием надо разобраться. В поселке есть кафе и на набережной есть много разных, может можно и там покушать, но мы решили в привычной столовой!))

Petrusha
11.07.2011, 14:27
ФСС???? С какой стати? Они оплачивают дорогу к санаторию и обратно только при условии,
если сами дали путёвку.

ИМХО, говорили про возврат через собес.
Очень хотелось бы послушать, кому это реально удалось.

Мне не удалось, т.к. с мужем мы официально расписаны (семья полная), и зарплаты у нас официальные (то бишь люди состоятельные (смайлы не вставляются....)) Но моей подруге удалось, это irusja, она есть на форуме. Она выйдет на форум попозже и отпишется сама. Возмещают не полную стоимость, а часть.
Нужны справки: форма 9, 2 НДФЛ (о зарплате), билеты, чеки на лечение, сан-кур. книжки.

rozalinda
11.07.2011, 15:40

А где это?

Наталюська
11.07.2011, 15:50
Девули, а как обстоят дела со стиркой в санаториях Песчаный и Россиянка?
Есть ли стиральные машины, которыми можно вспользоваься, может доп.услуга, ну или, на крайний случай, тазик хоть выдают?

olica
11.07.2011, 15:54
Девули, а как обстоят дела со стиркой в санаториях Песчаный и Россиянка?
Есть ли стиральные машины, которыми можно вспользоваься, может доп.услуга, ну или, на крайний случай, тазик хоть выдают?

Про стиралку не знаю, но тазик в номере есть)) Это Песчаное. Да, но не везде есть веревка и прищепки))) А ветер белье на соседние балконы уносит))

Анастасия69
11.07.2011, 16:53
31 в песчаное мы еще(обратно пока не взять((((((

Девочки,а как попасть на трансфер Черноморца?Просто в автобус их сесть не реально?Что список сверяют?

Мы поедем от Черноморца. за билетами 20 июля. Трансфер я сразу закажу.
А Вы позвоните туда и спросите можно-ли только трансфер заказать. Или там уже попроситься в автобус за плату.

Наталюська
11.07.2011, 17:02
Про стиралку не знаю, но тазик в номере есть)) Это Песчаное. Да, но не везде есть веревка и прищепки))) А ветер белье на соседние балконы уносит))
понятно, спасибо.:)

mamamaria
11.07.2011, 18:28
вы уже все купили билеты? :008:
Билеты на поезд туда будут только 13 июля, обратно - еще позже.

макс и нелли
11.07.2011, 20:47
В 1м корпусе были нормальные комплекты постельного белья. Банные полотенца надо брать с собой, в пансионате не предусмотрены. Кипятильник нужно взять, если есть необходимость пить чай-кофе между приемами пищи.

Спасибо за ценные сведения :))

макс и нелли
11.07.2011, 21:12

А где это?

Да, и мне тоже интересно.
А что оно из себя представляет, сколько стоит?:0097:

макс и нелли
11.07.2011, 21:25

А где это?

Да, мне тоже интересно.
А что оно из себя представляет,сколько стоит?:0097:

везучая-везучая
11.07.2011, 21:46
А можно там купить местную симку в свой юсбишный модем? Есть модем Билайн и Мегафон.

узнавала в СПб билайне,сказали,что так дешевле и проще всего будет,их симка в нашем модеме будет работать,билайн у них так и называется.

В ЗО в прошлом году младших детей брали любого возраста и ничего за них вообще не доплачивали

У Черноморца.вроде,нет детских билетов или они уладили уже этот вопрос?

везучая-везучая
11.07.2011, 21:49
Глухо. Изначально был вайфай, не знаю чей. Его отрубили. Теперь либо в интернет-кафе (10 гривен в час), либо у спортзала иногда есть Д-линк без пароля.

Спасибо!
А что такое д-линк?
вот,думаем,переть-ли с собой бук?

Oxуgen
11.07.2011, 22:01
Спасибо!
А что такое д-линк?
вот,думаем,переть-ли с собой бук?Название сети

JuliRed
11.07.2011, 22:34
Лучше им позвонить, ребёнка до 4 лет вообще могут не взять. А даже четырёхлетнему - покупать по полной стоимости.

сказали, что возьмут, но при условии покупки полной путевки

мумики
11.07.2011, 22:38
Я тоже слышала что необходима была полная доплата. Знакомые хотели второго мелкого взять и не смогли. Лучше позвонить.

Юлия Евгеньевна
11.07.2011, 22:55
Вечер добрый Пдскажите,пжалуйста,к какому оператору и на какой тариф подключиться в Песчаном??

макс и нелли
11.07.2011, 23:26
Кто ехал на 007 , что за поезд , какие там вагоны ?

Юлия Евгеньевна
11.07.2011, 23:40
Я сейчас маму с дочкой посадила на этот поезд.Просила ее купить лучшие билеты на лучший поезд.Ну,не знаю..........Мы часто путешествуем и я ,конечно,не знаю,что там в других поездах этого направления..Но-чемодан мой никуда не влез,сиденья старые,много пыли,купе тесное.Это все,что я успела заметить.В прошлом году езждили в Сочи-небо и земля..

Anth
11.07.2011, 23:50

А где это?

Да, и мне тоже интересно.
А что оно из себя представляет, сколько стоит?:0097:

"Экспедиция" фирма продающая товары для туризма и путешествий, я как-то через озон заказывла, но у них есть и магазины по городу, можно поискать в инете, один точно есть в новодевяткино в призме.
Это наверное:)

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4444718/

макс и нелли
12.07.2011, 00:16
Я сейчас маму с дочкой посадила на этот поезд.Просила ее купить лучшие билеты на лучший поезд.Ну,не знаю..........Мы часто путешествуем и я ,конечно,не знаю,что там в других поездах этого направления..Но-чемодан мой никуда не влез,сиденья старые,много пыли,купе тесное.Это все,что я успела заметить.В прошлом году езждили в Сочи-небо и земля..

А номер вагона какой ??

irusja
12.07.2011, 00:33
Потеряла ссылку на Северный берег,там еще были все телефоны -Светы,которая встречает и др..Помогите,пож-та...

Северные Берега 272-37-05 576-43-22

irusja
12.07.2011, 00:36

В позапрошлом году через собес мне вернули половину,но я оформляла как одинокая мать.
В санатории нужно обязательно взять справку о пребывании на каждого, взрослому и ребёнку.
+билеты, ф.9,справка о доходах,точно не помню что ещё,надо в собесе узнать.

Petrusha
12.07.2011, 01:06
В позапрошлом году через собес мне вернули половину,но я оформляла как одинокая мать.
В санатории нужно обязательно взять справку о пребывании на каждого, взрослому и ребёнку.

Спасибо!:flower:

Юлия Евгеньевна
12.07.2011, 09:09
А номер вагона какой ??
9

Юлия Евгеньевна
12.07.2011, 09:11
Мне вернули через соцзащиту.Но у меня трудные жизн обст.Деньги поступили через м-ц на карточку.В этом году я работаю-не знаю,получится ли вернуть..Но подавать буду!

Delfinka
12.07.2011, 13:22

в воскресенье (и с пятницы вообще) вай-фай peschanoe был ;)
д-линк почти всегда у спортзала бывает.

можно выбрать - мы вон даже с половины смены переводились на другую - без проблем.

А в 4-м корпусе огромное полотенце и маленькое давали)) А вот белье старое белое с печатями))
Смену можно попросить.

ага, на печатях - год изготовления - 1982 :046:

Мне не удалось, т.к. с мужем мы официально расписаны (семья полная), и зарплаты у нас официальные (то бишь люди состоятельные (смайлы не вставляются....)) Но моей подруге удалось, это irusja, она есть на форуме. Она выйдет на форум попозже и отпишется сама. Возмещают не полную стоимость, а часть.
Нужны справки: форма 9, 2 НДФЛ (о зарплате), билеты, чеки на лечение, сан-кур. книжки.

а если в разводе и нет бумажки об оф.алиментах ? т.е. свою зарплату я могу предоставить....

Вечер добрый Пдскажите,пжалуйста,к какому оператору и на какой тариф подключиться в Песчаном??

мы брали life (свободный без пополнения - 0.69 их копеек за мин. - без платы за подключения). Если собираетесь больше 3-4 минут болтать, то имхо ,выгоднее который по 0.19 коп за минуту + 0.89 за подключение.

мы дома! :080:

поезд 008 - ужас кошмарный. Посадка в Бахчисарае - экстрим.

Света, мы больше никуда (организованно) - у нас дача на Валдае :008: + может с моей мамой с 15 августа в Одессу рванем.

Oxуgen
12.07.2011, 13:43
Какой вагон был? Мы туда ехали на этом поезде в купе, все было ок, за исключением питания и вагона-ресторана

Delfinka
12.07.2011, 13:48
Какой вагон был? Мы туда ехали на этом поезде в купе, все было ок, за исключением питания и вагона-ресторана

так мы в плацкарте (вагон 15-й) - плюс только один недалеко идти :))

nadyadm
12.07.2011, 15:28

Мы тоже в Бахчисарае будем садиться-к чему готовиться,мало стоит? И как вы до Бахчисарая добирались?

vessnadi
12.07.2011, 16:17
Совет по поводу полотенец. Года 3 назад вычитала на ЛВ. Теперь всегда беру с собой на море несколько тонких х/б пелёнок. Они занимают мало места, хорошо впитывают, быстро сохнут. На пляже такой пелёнкой можно укрыть плечи, можно подстелить ребёнку под попу или голову,завязать на голове вместо платка))) Пелёнки не жалко, даже если они к концу отдыха превратятся в половую тряпку, и они есть практически в каждой семье, где растут дети:))

Delfinka
12.07.2011, 16:28
Мы тоже в Бахчисарае будем садиться-к чему готовиться,мало стоит? И как вы до Бахчисарая добирались?

на 008 поезд?

если да, то нумерация скорее всего будет с конца состава. Т.е. если стоять спиной к зданию вокзала ,то слева приходит поезд. Справа, значительно дальше чем кончается платформа (маленькая такая - 2 путь) будет 16-15... и т.д. вагоны. Стоит недолго, н оу нас все сесть успели - мы правда чере з13-й вагон садились - он хоть на платформу попал, а 14-15-16 с щебенки загружаться пришлось бы. в одиночку с дитем и чемоданом - прикольно так.

официально стоит 2 минуты. Но т.к. наш запаздывал с Севастополя, то как только все загрузились ,так и тронулись, и в Симферополе меньше стояли положенного.

ехали на такси - около 25-30 минут. Если надо ,то дам телефон таксиста ( 150 гривен обошлось - он занес мне вещи в зал ожидания .т.к. до поезда ещё час был.

nadyadm
12.07.2011, 16:40
посмотрела-у нас 16 вагон 008 поезда. Напишите на всякий случай телефон таксиста.Спасибо.

Petrusha
12.07.2011, 17:59
а если в разводе и нет бумажки об оф.алиментах ? т.е. свою зарплату я могу предоставить....

Конечно, подавайте! Надо пытаться!

марина69
12.07.2011, 18:09
Опытные мамочки подскажите,завтра еду за билетами на 6 смену в "Черное море".до какой станции и на какой поезд лучше брать билеты?до этого писали что до Тоннельной лучше всего,я сейчас пыталась найти на карте эту тоннельную,так и не смогла или населенный пункт в котором находиться эта станция называется по другому?Подскажите кто знает пожалуйста!!!!!!

Delfinka
12.07.2011, 18:24
Конечно, подавайте! Надо пытаться!

меня просто надоумили попробовать своему депутату отнести и попросить вернуть стоимость билетов. :008:

*MARINA*
12.07.2011, 18:35
Мамочки с опытом поездок в Анапу ПОМОГИТЕ!подскажите до какой станции и на какой поезд лучше всего брать билеты?до этого писали про Тоннельную,но на карте я ее не нашла.Может населенный пункт в котором она находится называется по другому?завтра поеду за билетами на 6 смену в "Черное море" ,а определиться никак не могу.
Есть прямой поезд до Анапы, а можно Новороссийским поездом до Тоннельной.
От Тоннельной на машине 25-30 минут.
Новороссийский поезд получше, чем Анапский.
В кассе так и говорите , до Тоннельной ( если на этот поезд будете брать), они знают!;)

irusja
12.07.2011, 19:10
Опытные мамочки подскажите,завтра еду за билетами на 6 смену в "Черное море".до какой станции и на какой поезд лучше брать билеты?до этого писали что до Тоннельной лучше всего,я сейчас пыталась найти на карте эту тоннельную,так и не смогла или населенный пункт в котором находиться эта станция называется по другому?Подскажите кто знает пожалуйста!!!!!!

С 259 поезда до Анапы встретят и доставят за 50 рублей с человека

Томса
12.07.2011, 19:35
До Тоннельной идут два поезда на Новороссийск, Один из них - фирменный, он идёт быстрее часов на пять, другой поезд - такой же как и Анапский и идёт также двое суток. Почитайте эту же темку за начало июня - там описывались минусы поездки до Тоннельной.

natalishechka
12.07.2011, 22:13
Совет по поводу полотенец. Года 3 назад вычитала на ЛВ. Теперь всегда беру с собой на море несколько тонких х/б пелёнок. Они занимают мало места, хорошо впитывают, быстро сохнут. На пляже такой пелёнкой можно укрыть плечи, можно подстелить ребёнку под попу или голову,завязать на голове вместо платка))) Пелёнки не жалко, даже если они к концу отдыха превратятся в половую тряпку, и они есть практически в каждой семье, где растут дети:))
...и еще можно х/б полотенца вафельные.Они метражом продаются.Широкие, длину сами выберете...и тоже хорошо впитывают и места мало занимают...:)

vessnadi
12.07.2011, 22:16
...и еще можно х/б полотенца вафельные.Они метражом продаются.Широкие, длину сами выберете...и тоже хорошо впитывают и места мало занимают...:)

Не люблю, они колючие:) и места больше занимают. Я их только на подстилки использую, но в последнее время не беру вообще.

елена36
12.07.2011, 22:38
УРА! Завтра утром летим в Крым.:)
Спасибо большое всем мамочкам, а особенно - (ники) Oxygen, Vessnadi, Olica, Delfinka за отзывы и быстрые ответы по отдыху в Песчаном.:support:
Девочки, остался у меня последний вопросик. Беру с собой первый раз ноутбук. Собираюсь там пользоваться инетом. Что мне для этого надо? И если можно поподробней. Не понимаю, что такое Д-линк и прочее.. Ну я совсем чайник в этом вопросе.

Oxуgen
12.07.2011, 23:08
Спасибо большое всем мамочкам, а особенно - (ники) Oxygen, Vessnadi, Olica, Delfinka за отзывы и быстрые ответы по отдыху в Песчаном.:support:
Девочки, остался у меня последний вопросик. Беру с собой первый раз ноутбук. Собираюсь там пользоваться инетом. Что мне для этого надо? И если можно поподробней. Не понимаю, что такое Д-линк и прочее.. Ну я совсем чайник в этом вопросе.Д-линк - название сети вайфай. Ноутбук ловит вайфай? Если да, то ничего не надо. Найдете там либо Д-линк у спорт зала, либо песчаное (еще одна сеть) у первого корпуса. Если ноут без вайфая, берите с собой модемчик, там купите симку

Delfinka
12.07.2011, 23:41
Девочки, остался у меня последний вопросик. Беру с собой первый раз ноутбук. Собираюсь там пользоваться инетом. Что мне для этого надо? И если можно поподробней. Не понимаю, что такое Д-линк и прочее.. Ну я совсем чайник в этом вопросе.

хорошего вам отдыха.

если будут селить в первый корпус, то просите НЕЧЕТНЫЕ номера.... :091: иначе дискотека (громкая) до 6 утра ежедневно....

питание - сам выберите смену, в которую вам будет удобнее кушать.

неплохие магазинчики - за рынком - улица к пятиэтажкам ведет (кажется Бассейная, но не уверена - может Бабича). магазинчики в оранжевом здании по правую руку и 20 м. вперед к пятиэтажкам по той же стороне. Бабуля напротив этих магазинчиков свои овощи-фрукты-кукурузу вкуснфе продает. Может сварить яйца в дорогу.

вода - из артезианской скважины у 4-го корпуса - вкусная и безопасная.

елена36
12.07.2011, 23:50
Д-линк - название сети вайфай. Ноутбук ловит вайфай? Если да, то ничего не надо. Найдете там либо Д-линк у спорт зала, либо песчаное (еще одна сеть) у первого корпуса. Если ноут без вайфая, берите с собой модемчик, там купите симку

Спасибки.
Ноутбук ловит вайфай. Все поняла. Просто и понятно.:)

елена36
12.07.2011, 23:51
хорошего вам отдыха.

если будут селить в первый корпус, то просите НЕЧЕТНЫЕ номера.... :091: иначе дискотека (громкая) до 6 утра ежедневно....

питание - сам выберите смену, в которую вам будет удобнее кушать.

неплохие магазинчики - за рынком - улица к пятиэтажкам ведет (кажется Бассейная, но не уверена - может Бабича). магазинчики в оранжевом здании по правую руку и 20 м. вперед к пятиэтажкам по той же стороне. Бабуля напротив этих магазинчиков свои овощи-фрукты-кукурузу вкуснфе продает. Может сварить яйца в дорогу.

вода - из артезианской скважины у 4-го корпуса - вкусная и безопасная.

Также спасибо. Магазинчики нас тоже интересуют.:)

natalishechka
13.07.2011, 00:22
Есть прямой поезд до Анапы, а можно Новороссийским поездом до Тоннельной.
От Тоннельной на машине 25-30 минут.
Новороссийский поезд получше, чем Анапский.
В кассе так и говорите , до Тоннельной ( если на этот поезд будете брать), они знают!;)
поезд 227. Тоннельная - это поселок Верхнебаканский. Оттуда автобусы и маршрутки ходят.Такси примерно 500 руб.

Delfinka
13.07.2011, 08:38
посмотрела-у нас 16 вагон 008 поезда. Напишите на всякий случай телефон таксиста.Спасибо.

пожалуйста: 050-669 74 96 Константин

ещё можн оподойти к Галине (внизу у столовой - организатор экскурссий). У неё тоже кто-то занимается извозом.

Удачного отдыха и хорошей погоды.

кстати, вторая смена попала на самый холодный июнь и самую холодную ночь (29-е июня) за последние 66 лет.

марина69
13.07.2011, 12:28
поезд 227. Тоннельная - это поселок Верхнебаканский. Оттуда автобусы и маршрутки ходят.Такси примерно 500 руб.

Спасибо огромное всем ответившим,все поняла,поехала за билетами.Если кто то напишет как им отдыхалось в "Черном море",буду признательна.

Мама Димки
13.07.2011, 14:27
Марина, а как там условия? Номера, питание? Мы там не разу не были. Поиском посмотрела, ничего в теме не нашла.:008:

Ой, а мне тоже интересно, как там условия на Голубом озере! Расскажите пожалуйста!:008:
Рассказываю про Голубое Озеро
Номера
Иногда поселяют в корпусах. Про них ничего не знаю, не была. Поэтому рассказываю про номера в гостинице.
Гостиница квартирного типа, т.е. удобства на несколько комнат.
Есть двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры.
В двух комнатной (одна трехместная и одна двухместная комнаты) один совмещенный санузел.
В трехкомнатной (две двухместные и одна трехместная комнаты) один отдельный туалет плюс совмещенный санузел (раковина, душ, туалет)
В четырехкомнатной квартире (две двухместные и две трехместные комнаты) один отдельный туалет с раковиной плюс совмещенный санузел.
Есть более и менее отремонтированные номера, как попадешь.
В гостинице две парадные. В первой парадной на первом этаже квартира горничной, там же телевизионная комната, где можно смотреть телевизор и там же стоит холодильник (один на всех, очень маленький)
Перед гостиницей небольшая детская площадка (качели, песочница, беседка)
Есть номера, окна которых выходят на лес (в них темновато, но потише). А есть номера, окна которых выходят на площадку (в них светло, но в жаркую погоду душно, а также шумно, слышно все, что на площадке происходит).

Питание.
Питание нормальное. Обычная столовская еда ;)
Завтрак в 10.00, обед в 14.10, ужин в 18.30
В обед ставят одну кастрюлю с супом на стол. За столом помещается две семьи.
То, что полагается на полдник (сладости, фрукты, соки, пирожки) выдают в обед и ужин.

Развлечения
Утром каждый день у столовой вывешивают расписание кружков на день
Из кружков лепка из глины, оригами, яркий мир (рисование, аппликации, поделки), игротека (настольные игры), компьютеры (только по записи)
У меня мальчик большой, на кружки уже не ходит. Не знает, чем себя занять в этом году. Иногда ходит на спорт. поле, подтягивается на турнике или играет в настольный теннис (столики стоят по всей тер-рии лагеря)

Купание
Озеро рядом. На озере два пляжа. Ближний (пляж лагеря) и дальний. Как я уже писиала, с этого года по будням нам запрещено нах-ся на пляже лагеря с 10.00-13.00 и с 16.00-19.00, так как там купаются отряды. Но мы все равно ходим, пока никто не выгнал.:)) По выходным в хорошую погоду на пляжах яблоку негде упасть. Народ приезжает на машинах, с палатками.
Вода в озере чистая, на пляже песочек. Есть кабинки для переодевания.

Вот, вроде бы, и все. Если будут вопросы, обращайтесь ;)

Anth
13.07.2011, 16:35
А кто нибудь собираеться лететь на самолете(Анапа), по цене как купе на поезде получаеться? Вот в раздумьях...//

макс и нелли
13.07.2011, 19:02

http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/061.gif
А в первом корпусе сколько этажей??

vessnadi
13.07.2011, 19:06
В первом 6, во втором 8. Они стоят углом, внизу соединены, ресепшн один на 2 корпуса.

макс и нелли
13.07.2011, 19:10
Очень вам признательна,а то не знаешь ни чего , и в тур фирме ни чего не говорят.:)))

mamamaria
13.07.2011, 19:31
Взяла билеты до Тоннельной на 527 поезд. Кто с нами? До Анапы были только боковые и верхние. Ну и ладно, приедем пораньше. Странно очень на 24-ое до сих пор билеты есть. Такое ощущение, что все билеты перехватила наша тур.компания.

mamamaria
13.07.2011, 19:34
А кто нибудь собираеться лететь на самолете(Анапа), по цене как купе на поезде получаеться? Вот в раздумьях...//
Да, вот только на поезде детский билет 30% от стоимости, на самолет таких скидок нет.

Petrusha
13.07.2011, 19:52
Да, вот только на поезде детский билет 30% от стоимости, на самолет таких скидок нет.

У Наташи (Anth (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=29302) ) на сына уже 100 % стоимось билета:(

марина69
13.07.2011, 23:02
Взяла билеты до Тоннельной на 527 поезд. Кто с нами? До Анапы были только боковые и верхние. Ну и ладно, приедем пораньше. Странно очень на 24-ое до сих пор билеты есть. Такое ощущение, что все билеты перехватила наша тур.компания.

Я взяла тоже на этот поезд,после долгих раздумий.наличие мест на него и отсутствие нижних мест на Анапский 259 окончательно решили дело.я вам звонила :flower:

mamamaria
13.07.2011, 23:15
Я взяла тоже на этот поезд,после долгих раздумий.наличие мест на него и отсутствие нижних мест на Анапский 259 окончательно решили дело.я вам звонила :flower:
Но не дозвонилась, у меня батарейка сегодня села, сейчас заряжается. Мы в первом вагоне, места 11 и 12.

Anth
14.07.2011, 00:28
У Наташи (Anth (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=29302) ) на сына уже 100 % стоимось билета:(

угу, сыну уже 11 лет, а на самолете детский до 12 лет//

макс и нелли
14.07.2011, 00:34
Девочки , кто на 008 ехал? Какие вагоны хорошие (плацкарт) ???

И ещё вопрос: можно на месте доплатить до люкса ?

rozalinda
14.07.2011, 01:56
Спасибо большое всем мамочкам, а особенно - (ники) Oxygen, Vessnadi, Olica, Delfinka за отзывы и быстрые ответы по отдыху в Песчаном.:support:?

Присоединяюсь к благодарностям:flower:

Ещё вопрос... а сколько с собой денег брать надо, основываясь на вашем опыте?:)
Рассчитываем на пару экскурсий, ну и фрукты-попить-мороженое-сладости плюс немного сувениры.
Хотя бы минимум определить:001:

vessnadi
14.07.2011, 02:03

Рассчитываем на пару экскурсий, ну и фрукты-попить-мороженое-сладости плюс немного сувениры.

Можно и без денег прожить)) Это минимум.
А так... как будете тратить. От 5 до 20 тысяч в зависимости от аппетитов.
Пара экскурсий-это уже тысячи 3-4.

Delfinka
14.07.2011, 10:18
Девочки , кто на 008 ехал? Какие вагоны хорошие (плацкарт) ???

И ещё вопрос: можно на месте доплатить до люкса ?
в 008 - 13-14-15-16 (плацкарт) точно старые обычные, с щелями в окнах и страшными туалетами :001:. имхо ,там только купе приличные - мне так показалось.

про люкс - не знаю. Но вроде они у них все забронированы старыми клиентами.

:008:
у меня было 1500 гривн + такси от Симферополя (рублями). На экскурссии не ездили :(, только в Бахчисарай своим ходом. Остальное было (фрукты-сладости-сувениры-вино сюда в подарок :019:). Менят ьвыгоднее там ;). курс около 280 гр на 1000 руб.

кстати , по винам - нам очень понравился "Древний Херсонес" (красное п/сладкое), но оно заканчивается в магазинах и до осени не будет поставок. И белый "Мускат" Массандровский - не в розлив, а именно в бутылках.
вот по кафешкам не подскажу - мы сходили только в "АЗИЗ" - от основного выхода на пляж (рядом с 1-м корпусом) сразу слева - нам не понравилось.... :005:.

MKatya
14.07.2011, 10:54
Девочки, здравствуйте! Как по Вашему опыту, ехать ли в 7 лет на наш юг с респираторной аллергией( пыль, перо подушки, пыльца березы, плесень) и ХОБЛ легкой степени ?

Томса
14.07.2011, 11:19
Рисковано... Пыль может быть уже в вагоне. Ехали этим летом на Новороссийском поезде в купе. Купе было мягким и на всех поверхностях лежал слой пыли. Пришлось сразу протереть всё до чего дотянулось влажной салфеткой и выпить таблетку. Подушки обычно синтепоновые, насчёт пыльцы берёзы - не знаю, а вот тополиный пух был везде в Анапе. Плесень присутствовала тоже практически во всех номерах - море близко - сырость - всё сохнет очень медленно!:(