Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
Девочки, здравствуйте! Мы вернулись домой с отдыха. Были в Анапе в "Черноморце", от "Россиянки" отказались. Если у кого-нибудь есть вопросы задавайте, на все отвечу.
Ну и как вам вообще? Мы от Черноморца отказались, ездили в Песчаное. Интересно сравнить. Как там с бытом, кормежкой? Сколько дополнительная путевка стоит?
Девочки, здравствуйте! Мы вернулись домой с отдыха. Были в Анапе в "Черноморце", от "Россиянки" отказались. Если у кого-нибудь есть вопросы задавайте, на все отвечу.
У меня вопросы :103:
Расскажите, пожалуйста, про условия проживания. Слышала, что там есть хороший корпус с ремонтом и лагерные корпуса.
Интересует наличие туалета, душа, холодильника, ТВ и т.д.
И еще вопрос: хорошо ли кормили?
Мама Димки
25.07.2011, 01:30
Да, спасибо видела. Наконец-то узнала про номера, а то на их сайте про это ничего не написано. Но, как говорится, одно мнение - хорошо, а два лучше.
А у меня еще такой вопрос - какое там примерно соотношение особых и условно здоровых детей. Занятия и мероприятия там для всех вместе? И вообще, насколько тяжелые там дети? А то мне подруга говорит, что туда отправляют в основном сильно больных, кто на юг выехать не может.
А что, на юг не могут выехать только сильно больные????? Например, мы не можем выехать на юг, потому что у ребенка эпилепсия. При этом сильно больными себя ни в коем случае не считаем!!!!
И вообще, что понимается под "сильно больными"?
А у подруги что, сильно здоровый ребенок? Что-то меня как-то задела эта фраза.
Насколько я вижу, в этом году многие успевают съездить и на юг, и в ЛО. Таких детей какими считать?
Кстати, скажите подруге, что есть еще малообеспеченные семьи, которые не выезжают на юг, потому что не имеют возможности оплатить дорогу.
Путевки от МП выделяются особым детям. А сколько вместе с ними приезжает условно здоровых детей, я не знаю. Так что, процентное соотношение посчитать затрудняюсь.
Занятия и мероприятия - это в основном, кружки. Иногда просмотр фильма или дискотека. Очень редко - экскурсии.
Да, для всех вместе! А что, где-то делят на особых и условно здоровых????
Дети здесь разные! Как и везде.
rozalinda
25.07.2011, 11:03
Мы когда приехали - как раз погода испортилась. Я по привычке ничего теплого не брала - очень не хватало. Но, в принципе можно обойтись длинными летними брюками. Холодает когда солнце заходит - на юге это примерно после 8 часов. Так что если планируете тусоваться на танцплощадке - там после 8 игры и дискотека кофта или легкая куртка пригодится.
Спасибо!:)
Мама Димки (у меня тоже, кстати, Димка) - извиняюсь, если чем-то обидела.:flower: Ни в коем случае не хотела этого делать.
Поясню, что имела ввиду. Есть дети с соматическими заболеваниями, а есть с олигофренией в последней стадии. Опять же, ни в коем случае, не хочу задеть родителей таких детей и с пониманием к ним отношусь. Просто у меня ребенок - аутист, он живет по определенному набору правил. По опыту общения в реабилитационном центре уже знаю, что с некоторыми категориями детей у него возникают большие проблемы, переходящие затем в скандалы. Так что может, с какой-то стороны, и мы сами "сильно больные", хотя при других обстоятельствах этого не видно совсем. Не хотелось бы выставить себя с плохой стороны.
А что касается малообеспеченности, мы тоже не сильно богатые. Билет в Евпаторию стоил 3300 на взрослого и 2200 на ребенка.
Petrusha
25.07.2011, 13:54
Тоже подумываю про "Черноморец", т .к. море близко, а у меня сын ещё тот "ходок".
Но "пугают" бытовые условия.
Есть ли кондиционеры и холодильники в номере?
Спрашивают мед. справки?
В центр сложно добраться?
Какой досуг?
Подруга приехала из "Россиянки", в номере холодильник, кондиционер, на территории магазин с продуктами и хоз товарами, аптека в получасе ходьбы прогулочным шагом, справки не спрашивали.
марина69
25.07.2011, 15:09
МОЖЕТ КТО НИБУДЬ НАПИШЕТ ПРО "ЧЕРНОЕ МОРЕ"БОЛЕЕ ПОДРОБНО?а то такое впечатление что оттуда никто не возвращается,уже несколько раз просили,а в ответ тишина.
selena555
25.07.2011, 16:08
Мама Димки (у меня тоже, кстати, Димка) - извиняюсь, если чем-то обидела.:flower: Ни в коем случае не хотела этого делать.
Поясню, что имела ввиду. Есть дети с соматическими заболеваниями, а есть с олигофренией в последней стадии. Опять же, ни в коем случае, не хочу задеть родителей таких детей и с пониманием к ним отношусь. Просто у меня ребенок - аутист, он живет по определенному набору правил. По опыту общения в реабилитационном центре уже знаю, что с некоторыми категориями детей у него возникают большие проблемы, переходящие затем в скандалы. Так что может, с какой-то стороны, и мы сами "сильно больные", хотя при других обстоятельствах этого не видно совсем. Не хотелось бы выставить себя с плохой стороны.
А что касается малообеспеченности, мы тоже не сильно богатые. Билет в Евпаторию стоил 3300 на взрослого и 2200 на ребенка.
Все примерно так же, как и в реабилит. центре, детки абсолютно всякие. В основном все разбегаются "по интересам". В Севастополе мы объединились 3 мамы ходячих деток (сах. диабет и порок сердца), ездили на экскурсии, к нам сначала присоединилась мама слабослышащей девочки, очень хотела общаться, но через пару дней и наши, и эта девочка поняли, что им друг с другом не интересно вообще, тогда они опять стали гулять с другими слабослышащими (мама с дочкой). Бывает, кто-то друг друга уже знает, встречались в реб. центре, ходят в одну школу, ну и тд.
Никто табуном ходить не заставляет, пересекаются все только на завтрак-обед-ужин, а в остальное время хочешь с кем-то пообщаться - остановился на аллейке и поболтал, не хочешь - прошел мимо по своим делам.
Подскажите, там можно приехать, посмотреть и выбрать? Или никто ничего посмотреть не даст? Почему отказались от Росиянки? Естественно интересуют условия: номера отдельные, чужих в 1 номер не селят? Как ремонт, как мебель, кровати, сантехника, есть ли кондеи, далеко ли до моря, как пляж, чем развлекать ребенка (есть ли кружки - занятия)
Flower2007
25.07.2011, 17:03
вот-вот, вопрос № 1 - разве есть возмжность выбрать - Черноморец или Россиянка? знакомая приехала из Россиянки, все со знаком +, кроме удаленности от моря и самого моря - водоросли.....рядом дельфинарий и пингвинарий, аквапарк, вечерами -развлечения, те ей понравилось
напишите еще - вернувшиеся, все очень интересно
Мама Димки
25.07.2011, 17:21
Ааа....Ну тогда понятно.;)
Интернет вообще такая вещь, иногда трудно понять, что человек имел ввиду, и с каким подтекстом он пишет.
Как я уже писала, на ГО дети разные, да и родители тоже. ИМХО, ты едешь с ребенком как сопровождающий, так твоя святая обязанность находиться рядом с ребенком. Между тем, некоторые родители о своих обязанностях напрочь забывают и считают, что это они приехали отдыхать. В нашу смену был мальчик (подросток) с большими проблемами. Он мог вдруг подойти и кого-нибудь ударить или камнем (шишкой) запустить. Так вот, он все время был один! И даже купаться один ходил. Какого-то ребенка в воде чуть не утопил :001:
Я, как мама особого ребенка, всегда с пониманием отношусь к таким детям. Но мне не понятно, где были его родители в тот момент?
Petrusha
25.07.2011, 18:15
вот-вот, вопрос № 1 - разве есть возмжность выбрать - Черноморец или Россиянка? знакомая приехала из Россиянки, все со знаком +, кроме удаленности от моря и самого моря - водоросли.....рядом дельфинарий и пингвинарий, аквапарк, вечерами -развлечения, те ей понравилось
Да, можно. Как я писала выше, моя подруга вчера приехала и сказала, что как только они сели в автобус, который вёз в санаторий, им предложили, кто хочет может ехать в "Черноморец".
У мой подруги те же впечатления с +
Про водоросли сказала, что сначала были, потом почистили.
Один минус для плохо ходящих деток - удалённость от пляжа
Nata Berg
25.07.2011, 18:15
Мы были в Юбилейном 2 смена, полный совдеп:001:, питание ужасное:010:, но место хорошее, пляж супер:080:, все рядом, магазины:019:, дискотеки:support:, пляж 3 минуты ходьбы, так что мы продлили отпуск там же еще на 2 недели и взяли координаты на следующий год :073:!
Nata Berg
25.07.2011, 18:17
Да, можно. Как я писала выше, моя подруга вчера приехала и сказала, что как только они сели в автобус, который вёз в санаторий, им предложили, кто хочет может ехать в "Черноморец".
Интересно , а Юбилейный не предлагают?
нас встречать не будут, мы летим самолетом, а куда потом ехать я не очень понимаю.. далеко друг от друга Черноморец и Россиянка? а другие варианты есть?
Petrusha
25.07.2011, 20:11
нас встречать не будут, мы летим самолетом, а куда потом ехать я не очень понимаю.. далеко друг от друга Черноморец и Россиянка? а другие варианты есть?
Друг от друга далеко. Узнайте всё в "Северных берегах".
Про "Юбилейное" тоже не знаю, надо звонить в "Северные берега"
В нашу смену был мальчик (подросток) с большими проблемами. Он мог вдруг подойти и кого-нибудь ударить или камнем (шишкой) запустить. Так вот, он все время был один! И даже купаться один ходил. Какого-то ребенка в воде чуть не утопил :001:
Я, как мама особого ребенка, всегда с пониманием отношусь к таким детям. Но мне не понятно, где были его родители в тот момент?
:001:
Ни разу не удивлюсь, если это от моего мальчика такие впечатления.
Он даже кусил одного сильно доставучего. Правда, остального не делал, но впечатления некоторых от него были именно такие, как описано Мариной.
Так что дети в ГО очень разные.
За счет большого числа мальчишек с гемофилией (то есть условно здоровых), я бы посчитала, что последний заезд был вполне приличный, я видела и много сложней.
В нашу смену был мальчик (подросток) с большими проблемами. Он мог вдруг подойти и кого-нибудь ударить или камнем (шишкой) запустить. Так вот, он все время был один! И даже купаться один ходил. Какого-то ребенка в воде чуть не утопил :001:
У нас в пансионате был мальчик вполне зрелого возраста (лет 12-13), который без всякого зазрения совести везде писал при всех. Это еще ничего - за год до этого подруга говорила, что он на всех напрыгивал и пугал, и тоже без внимания родителей.
У нас в реабцентре очень большое количество УО, которые периодически начинают накидываться нам на малыша - типа радоваться, но щипать его, тискать, так что меня начинают просить и не заходить к ним даже с малышом. Не хотелось бы попасть в такую компанию.
У меня еще вопрос по поводу Голубого Озера. Где-то писалось, что нужна только справка об отсутствии карантина дома. А в путевке еще просят энтеробиоз, прививки, справку из школы. Это все нужно? В Песчаном, тоже просили о прививках и карантине, а в итоге вообще ничего не спрашивали?
Мама Димки
25.07.2011, 21:11
если это от моего мальчика такие впечатления
Очень надеюсь, что не от Вашего.
Кстати, я так и не поняла, кто Вы :008: И как Вы выглядите осталось для меня загадкой :))
Он даже кусил одного сильно доставучего.
Вот мой, кстати, в этом отношении может начать "доставать", поучать, как вести себя правильно. Не хотелось бы, чтобы его за это покусали:091:
Мама Димки
25.07.2011, 21:46
У меня еще вопрос по поводу Голубого Озера. Где-то писалось, что нужна только справка об отсутствии карантина дома. А в путевке еще просят энтеробиоз, прививки, справку из школы. Это все нужно?
У меня были все справки, указанные в путевке. Ну просто не составило проблем их взять, пришла в пол-ку за справкой СЭС и заодно взяла остальные. Так у меня их взяли. А кто-то приезжал только со справкой СЭС, ничего больше не потребовали.
Я еще вот что хотела написать по поводу ГО.....Долго думала, кстати, писать-не писать....
Что-то как-то стало портиться Голубое Озеро. :(
Мало того, что вокруг понавесили кучу запретов, так у них еще и с кухней в этом году проблемы.
То волосы в кефире, то блоха в салате:001: А недавно так вообще...ГВОЗДЬ в тарелке с пловом :010: Я уж не говорю о том, что пару раз с нашего стола исчезали разные вкусняшки. То двух шоколодок не досчитаемся, то соков:015: И при этом сотрудники столовой уверяли нас, что все ставили на стол, как полагается. Вопрос - куда оно исчезало?
Ну и вообще как-то много минусов в этом году.
Ротовирус вот подхватили :( Пять дней Димку лечила. У них лекарств нужных мало, мне было сказано "Оставьте ребенка и съездите в Рощино за бифиформом" Нормально? Ребенок с эпи, ежедневные приступы, я его вообще никогда одного не оставляю,а тут он еще болеет, тем-ра 39 и с горшка не слезает. Хорошо, добрые люди выручили, дали лекарства на пару дней, а потом уже муж привез.
Mama-Lyu
25.07.2011, 21:48
Да-да! Вот мы и поехали втроём (три семьи) на одно БОЛЬШУЩЕМ автобусе в "Черноморец".
Нам не понравилось во-первых, как нас там встретили: просто оставили нас всех на улице возле автобуса (с детьми и сумками) и ушли в неизвестном направлении. Пришлось покричать немного, чтобы хоть кто-то про нас вспомнил и сказал куда нам направляться. Спустя какое-то время нас препроводили в 5-й корпус. Кормить нас сначала не хотели, т.к. сказали, что группа приехавших ранее уже "откушали" и нас кормить не будут. Только после того, как директор "Черноморца" дала команду накрыть на нас СЕМЕРЫХ человек обед, только после этой команды нам накрыли стол в столовой. Мы покушали и пошли на море, т.к. нам сказали, что мы можем выбрать - Россиянку или Черноморец. После того, как мы искупались, мы решили съездить в Россиянку, чтобы было с чем сравнивать.
Мы поехали в Россиянку без вещей. И после того, как приехали в Россиянку, решили остаться здесь!
Нам очень понравилось. Обслуживающий персонал прекрасный! С утра мы ходили на пляж, до обеда, а после обеда (чаще всего) уходили в ДК, где дети занимались рукоделием, или играли в игровой комнате, а также там можно было поиграть в настольный теннис, в шашки/шахматы/нарды. Вечером, после 20 часов, в ДК устраивались различные развелкалки для детей: инсценировки сказок, театрализованные представления, караоке (где пели и дети и взрослые), конкурсы для детишек, кино/мультики на "большом" экране показывают 1 раз в 4 дня.
В общем, всё было хорошо. Мы были там втроем: я и двое детишек (9 и 11 лет). Домой, желательно возвращаться до 00 часов, если хочешь помыться в душе (т.к. горячей воды после 00 часов я не наблюдала). Это один "минус", который нас не очень-то и трогал, т.к. мы дома были в 23 часа (самое позднее).
Пишите ещё вопросы - я отвечу!
У меня были все справки, указанные в путевке. Ну просто не составило проблем их взять, пришла в пол-ку за справкой СЭС и заодно взяла остальные. Так у меня их взяли. А кто-то приезжал только со справкой СЭС, ничего больше не потребовали.
Я еще вот что хотела написать по поводу ГО.....Долго думала, кстати, писать-не писать....
Мало того, что вокруг понавесили кучу запретов, так у них еще и с кухней в этом году проблемы.
То волосы в кефире, то блоха в салате:001: А недавно так вообще...ГВОЗДЬ в тарелке с пловом :010: Я уж не говорю о том, что пару раз с нашего стола исчезали разные вкусняшки. То двух шоколодок не досчитаемся, то соков:015: И при этом сотрудники столовой уверяли нас, что все ставили на стол, как полагается. Вопрос - куда оно исчезало?
Ротовирус вот подхватили :( Пять дней Димку лечила. У них лекарств нужных мало, мне было сказано "Оставьте ребенка и съездите в Рощино за бифиформом" Нормально? Ребенок с эпи, ежедневные приступы, я его вообще никогда одного не оставляю,а тут он еще болеет, тем-ра 39 и с горшка не слезает. Хорошо, добрые люди выручили, дали лекарства на пару дней, а потом уже муж привез.
Марина, что за ужасы ты пишешь про гвозди... мама дорогая..:010::010:. Там ведь так хорошо было....
А мы только сегодня вернулись из Ленинградца. мне понравилось. Из минусов озеро цвело.. Кормить стали лучше -видно кто то пожаловался.. Набрали домой 10 литров черники...
Мама_мальчишек
25.07.2011, 22:53
У меня еще вопрос по поводу Голубого Озера. Где-то писалось, что нужна только справка об отсутствии карантина дома. А в путевке еще просят энтеробиоз, прививки, справку из школы. Это все нужно?
Мы в прошлом году приехали БЕЗ ЕДИНОЙ СПРАВКИ:010:.. нам заранее сказали, что никаких особых не надо, а про отсутствие карантина я вообще напрочь забыла...:008: Нас мягко пожурили, но приняли)))). Правда, мы на последнюю смену ехали.. когда все "пионеры" уже в школы разъехались и были только "инвалидские" дети...:ded:
Мы в прошлом году приехали БЕЗ ЕДИНОЙ СПРАВКИ:010:.. нам заранее сказали, что никаких особых не надо, а про отсутствие карантина я вообще напрочь забыла...:008: Нас мягко пожурили, но приняли)))). Правда, мы на последнюю смену ехали.. когда все "пионеры" уже в школы разъехались и были только "инвалидские" дети...:ded:
Я вот, кстати, про "пионеров" и пыталась узанать, как про условно-здоровых. Так и не могу понять - там в перемешку пионеры и пенсионеры? или преимущественно дети-инвалиды? Я пыталась обновременно по многодетности туда другим детям взять, так мне сказали, что для многодетных другие лагеря:016:
Petrusha
25.07.2011, 23:24
Да-да! Вот мы и поехали втроём (три семьи) на одно БОЛЬШУЩЕМ автобусе в "Черноморец".
Нам не понравилось во-первых, как нас там встретили: просто оставили нас всех на улице возле автобуса (с детьми и сумками) и ушли в неизвестном направлении. Пришлось покричать немного, чтобы хоть кто-то про нас вспомнил и сказал куда нам направляться. Спустя какое-то время нас препроводили в 5-й корпус. Кормить нас сначала не хотели, т.к. сказали, что группа приехавших ранее уже "откушали" и нас кормить не будут. Только после того, как директор "Черноморца" дала команду накрыть на нас СЕМЕРЫХ человек обед, только после этой команды нам накрыли стол в столовой. Мы покушали и пошли на море, т.к. нам сказали, что мы можем выбрать - Россиянку или Черноморец. После того, как мы искупались, мы решили съездить в Россиянку, чтобы было с чем сравнивать.
Мы поехали в Россиянку без вещей. И после того, как приехали в Россиянку, решили остаться здесь!
Нам очень понравилось. Обслуживающий персонал прекрасный! С утра мы ходили на пляж, до обеда, а после обеда (чаще всего) уходили в ДК, где дети занимались рукоделием, или играли в игровой комнате, а также там можно было поиграть в настольный теннис, в шашки/шахматы/нарды. Вечером, после 20 часов, в ДК устраивались различные развелкалки для детей: инсценировки сказок, театрализованные представления, караоке (где пели и дети и взрослые), конкурсы для детишек, кино/мультики на "большом" экране показывают 1 раз в 4 дня.
В общем, всё было хорошо. Мы были там втроем: я и двое детишек (9 и 11 лет). Домой, желательно возвращаться до 00 часов, если хочешь помыться в душе (т.к. горячей воды после 00 часов я не наблюдала). Это один "минус", который нас не очень-то и трогал, т.к. мы дома были в 23 часа (самое позднее).
Пишите ещё вопросы - я отвечу!
Спасибо большое!:flower:
Решила для себя - поеду в "Россиянку"
Мама_мальчишек
25.07.2011, 23:44
Я вот, кстати, про "пионеров" и пыталась узанать, как про условно-здоровых. Так и не могу понять - там в перемешку пионеры и пенсионеры? или преимущественно дети-инвалиды? Я пыталась обновременно по многодетности туда другим детям взять, так мне сказали, что для многодетных другие лагеря:016:
Насколько я поняла, там все вместе, только "инвалидские" в отдельных корпусах. А так всё как все. По поводу других детей - договориться можно на месте. У меня была путевка на старшего, я - сопровождающий. Муж + младший (1.5 года) поехали с нами - на месте договорились за небольшие деньги. Так что если есть возможность- лучше приехать заранее, все "подготовить"... т.к. по телефону ессесно положительно такие вопросы не решишь:046:
Муж + младший (1.5 года) поехали с нами - на месте договорились за небольшие деньги.
А мне по телефону сказали - подъезжать к ним в офис (где-то в районе Пионерской - Старой Деревни), купить еще на среднего путевку за 14,5 тысяч, а на мелкого вроде ничего не надо. Или на месте можно дешевле договориться?
У меня так с Песчаным вышло - разница в том, что просили здесь и в том, что оплатила там получилась примерно в 6 тысяч.
Мама Димки
26.07.2011, 00:52
А мне по телефону сказали - подъезжать к ним в офис (где-то в районе Пионерской - Старой Деревни), купить еще на среднего путевку за 14,5 тысяч, а на мелкого вроде ничего не надо. Или на месте можно дешевле договориться?
У меня так с Песчаным вышло - разница в том, что просили здесь и в том, что оплатила там получилась примерно в 6 тысяч.
Трудно сказать, можно ли на месте договориться. Вернее, договориться-то можно, но не факт, что вам тогда дадут трехместный номер. Преимущественно их отдают тем, кто покупает путевки официально, на Крестовском. Еще от возраста ребенка зависит. С маленьким разрешат. А у девочки с ЛВ второму ребенку 14 лет, так сказали доп. путевку покупать только на Крестовском.
Про пионеров. Голубое Озеро - это в первую очередь детский лагерь, просто при лагере выделяется несколько мест под базу отдыха. Пионеров здесь очень много, но они живут в корпусах, отдельно от нас. Мы с ними пересекаемся только в столовой, иногда на кружках и при просмотре кинофильмов.
Ни разу не удивлюсь, если это от моего мальчика такие впечатления.
Он даже кусил одного сильно доставучего. Правда, остального не делал, но впечатления некоторых от него были именно такие, как описано Мариной.
Так что дети в ГО очень разные.
За счет большого числа мальчишек с гемофилией (то есть условно здоровых), я бы посчитала, что последний заезд был вполне приличный, я видела и много сложней.
Вот мой, кстати, в этом отношении может начать "доставать", поучать, как вести себя правильно. Не хотелось бы, чтобы его за это покусали:091:
все понимаю, бывают разные проблемы у деток, но родители то должны быть рядом и, зная проблемы своего ребенка останавливать его, отводить в сторону от малышей и тех, кого их ребенок может обидеть и предупреждать мам других деток, что тут опасность! у меня карапуз в 5 лет весит 11 кило, он не может за себя постоять в связи с отсутствием сил и банально массы, а я как-то не привыкла одергивать и учить чужих детей, считаю - это неприличным, это дело их родителей.. неужели придется?? :(
все понимаю, бывают разные проблемы у деток, но родители то должны быть рядом и, зная проблемы своего ребенка останавливать его, отводить в сторону от малышей и тех, кого их ребенок может обидеть и предупреждать мам других деток, что тут опасность! у меня карапуз в 5 лет весит 11 кило, он не может за себя постоять в связи с отсутствием сил и банально массы, а я как-то не привыкла одергивать и учить чужих детей, считаю - это неприличным, это дело их родителей.. неужели придется?? :(
Поясню: у меня старший - глухой аутист с обширным доп.букетом. В ситуации, которой я не замешана, он заметно лучше понимает других людей (кстати, младший тоже, при том, что он условно здоровый). Если Вы считаете невозможным объяснять другим, что Вас их поведение не устраивает, то можете ждать проблем. Шурка не обижает маленьких, но у Вас со стороны может возникнуть о нем такое мнение.
И еще по поводу покусания: Шурка укусил мальчика, который доставал его под руководством приятеля за спиной у родителей несколько дней, кидал в него шишки и обзывал идиотом, а потом вмешался в ситуацию, к которой не имел никакого отношения. Замечу, что мальчик заранее был предупрежден, что, если относиться к другому, как к собаке, то могут и покусать.
А вообще все не так страшно :)). Все стараются жить дружно. Конфликтов мало. Главное не обижаться втихаря, не бухтеть за спинами, а договариваться и понимать, что твое видение ситуации - это только одна сторона медали, а могут быть и другие.
Поясню: у меня старший - глухой аутист с обширным доп.букетом. В ситуации, которой я не замешана, он заметно лучше понимает других людей (кстати, младший тоже, при том, что он условно здоровый). Если Вы считаете невозможным объяснять другим, что Вас их поведение не устраивает, то можете ждать проблем. Шурка не обижает маленьких, но у Вас со стороны может возникнуть о нем такое мнение.
И еще по поводу покусания: Шурка укусил мальчика, который доставал его под руководством приятеля за спиной у родителей несколько дней, кидал в него шишки и обзывал идиотом, а потом вмешался в ситуацию, к которой не имел никакого отношения. Замечу, что мальчик заранее был предупрежден, что, если относиться к другому, как к собаке, то могут и покусать.
А вообще все не так страшно :)). Все стараются жить дружно. Конфликтов мало. Главное не обижаться втихаря, не бухтеть за спинами, а договариваться и понимать, что твое видение ситуации - это только одна сторона медали, а могут быть и другие.
т.е Вы ребенка не остановите, если он будет нападать на других, тех кто слабее?? надеюсь все же остановите..
мой карапуз никогда никого не достает, почти никогда не отбирает игрушки (может иногда попробовать свою отобрать, если не отдают после просьбы), очень дружелюбный, но иногда другие дети подходят, отбирают игрушки, толкают, пытаются ударить, мама мне например рассказывала, как мальчик, который многих детей обижал на площадке подошел и моего схватил за лицо, другого укусил, при мне такого не было, т.к если я вижу неадекватного ребенка - стараюсь быть рядом, в конце концов увести своего... но считаю мамы агрессивных детей должны следить за чадами и не ждать что остальные мамы уведут своих деток, чтоб агрессивные могли спокойно играть
я написала, что на мой взгляд неприлично делать замечание чужим детям, когда рядом их родители, потому что у тех детей РЯДОМ РОДИТЕЛИ и именно ИХ родители должны следить за ними, а не я; на сколько я знаю - это общепринятая практика в цивилизованных странах; а у нас частенько бабки-тетки лезут со своими "не гоняй голубей" (на детской площадке, где голубям вообще не место), "не садись на песок, запачкаешь штаны" (а какая им вообще разница??? они купили штаны или стирать будут???)
по тому что я видела - дети обычно неадекватные у мам, которые не смотрят за ними, а сидят, пьют пиво или треплются часами по телефону, не обращая внимания на своих чад, а чада отрываются; если мамы нормальные - все решается без особых проблем, т.к мамы уже знают подводные камни и если что - могут банально предупредить, а не ждать, пока само все закончится, если дети дразнили Вашего ребенка, если они были предупреждены - то скорее неадекватны они, а не Ваш, который просто защищался
хочется верить, что мамы особых детей не плюют на них и других, я с ужасом прочитала в этом топе, что какие-то мамаши пьяные носились голышом по пирсам или что-то типа того :001:
т.е. Вы ребенка не остановите, если он будет нападать на других, тех кто слабее?? надеюсь все же остановите...У меня может быть отличное от Вашего представление о том, кто слабее, кроме, конечно же, очевидных случаев.
я написала, что на мой взгляд неприлично делать замечание чужим детям, когда рядом их родители, потому что у тех детей РЯДОМ РОДИТЕЛИ и именно ИХ родители должны следить за ними, а не я; на сколько я знаю - это общепринятая практика в цивилизованных странах
Дело в том, что Россия - это не цивилизованная страна, у нас другие традиции, а лагерь - это не площадка во дворе, это, с точки зрения большинства, как раз место, где ребенок может получить опыт самостоятельного общения без бепрестанного контроля родителей, где ему помогут в сложных ситуациях другие люди - доброжелательные и понимающие, т.к. сами воспитывают особят.
И еще: если МЕНЯ не устраивает чье-то поведение, это в первую очередь МОИ проблемы.
я с ужасом прочитала в этом топе, что какие-то мамаши пьяные носились голышом по пирсам или что-то типа тогоГолых мамаш не видела. Не вполне трезвые бывают.
И на юге, и в области мне такие попадались и не раз вечером после детского отбоя.
И я их вполне понимаю, ведь у некоторых это - единственная возможность оторваться.
марина69
26.07.2011, 15:49
У меня может быть отличное от Вашего представление о том, кто слабее, кроме, конечно же, очевидных случаев.
Дело в том, что Россия - это не цивилизованная страна, у нас другие традиции, а лагерь - это не площадка во дворе, это, с точки зрения большинства, как раз место, где ребенок может получить опыт самостоятельного общения без бепрестанного контроля родителей, где ему помогут в сложных ситуациях другие люди - доброжелательные и понимающие, т.к. сами воспитывают особят.
И еще: если МЕНЯ не устраивает чье-то поведение, это в первую очередь МОИ проблемы.
Голых мамаш не видела. Не вполне трезвые бывают.
И на юге, и в области мне такие попадались и не раз вечером после детского отбоя.
И я их вполне понимаю, ведь у некоторых это - единственная возможность оторваться.
Вообще то путевки даются,чтобы отдыхали дети,а РОДИТЕЛИ ЗА НИМИ ПРИСМАТРИВАЛИ,А НЕ РАССЛАБЛЯЛИСЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ОТРЫВАЛИСЬ.Для этого есть санатории для взрослых,вот пусть туда за свой счет и едут отрываться.а за своими детьми нужно смотреть самим.Не важно в какой стране мы живем,главное как тебя воспитали,так и ты воспитаешь своего ребенка.Очень плохо что этого многие не понимают,вот поэтому бардак в нашей стране будет всегда.
Вообще то путевки даются,чтобы отдыхали дети,а РОДИТЕЛИ ЗА НИМИ ПРИСМАТРИВАЛИ,А НЕ РАССЛАБЛЯЛИСЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ОТРЫВАЛИСЬ.Для этого есть санатории для взрослых,вот пусть туда за свой счет и едут отрываться.а за своими детьми нужно смотреть самим.Не важно в какой стране мы живем,главное как тебя воспитали,так и ты воспитаешь своего ребенка.Очень плохо что этого многие не понимают,вот поэтому бардак в нашей стране будет всегда.
Так в предыдущем сообщении было написано "ПОСЛЕ ОТБОЯ!"
Хорошо, когда мама не одинока, есть заботливые и помогающие родственники, друзья-приятели, с которыми можно повеселиться и ДЕНЬГИ на санатории для взрослых, а в это время есть с кем оставить ребенка....
А если все с точностью наоборот? Неужели в нашей бедной стране бардак именно от того, что мамы, повторюсь - после отбоя, выпьют и сходят на дискотеку?
Вообще, мое ИМХО, общество мам особых детей замечательно отражает общество в целом - то начинают мерятся тяжестью заболеваний, то искать места где тяжелых УО по-меньше, а то и советы давать кому как себя вести и куда ехать... :ded:
Если здесь так, то что хотеть от людей, которые с такими проблемами не то что не сталкивались, а даже и не думали о них... Как сказала моя подруга: "Я раньше знала, что бывают взрослые инвалиды, но то что это касается детей - даже подумать не могла!"
Мда.. Надо мне с этими мыслями куда-то в другой топик отползать...:016::008:
марина69
26.07.2011, 17:02
Да похоже все что угодно можно перевернуть с ног на голову.
хотела написать, что не одобряю родителей, оставляющих своих детей и уходящих развлекаться. Потом вспомнила, что в этом году первый раз так сделали. На пароме. Детей в койки, пошли в дьютик, купили по банке и выпили на палубе. 2 вечера так делали. А потом гадские дети ходили за нами и не давали оттянуться. Пришлось их тоже развлекать - пустить к игровым автоматам
У меня может быть отличное от Вашего представление о том, кто слабее, кроме, конечно же, очевидных случаев.
конечно
Голых мамаш не видела. Не вполне трезвые бывают.
с какой-то стороны - фраза более чем правильная, но не для рассматриваемого случая, т.к мне не просто не нравится что чужой ребенок сел в грязь, а мой ребенок сделал ему больно, а это уже должно! меня волновать! я своему всегда говорю, если он случайно сделает больно мне или кому-то, что он сделал больно и он сам расстраивается и просит прощения, но он специально никогда другим больно не делает, только если не досмотрел (я вобщем-то и научила бы его делать больно другим в качестве защиты, т.к некоторые по-другому не понимают, но не получается у меня :()
вообще я бы с удовольствием своего карапуза отпускала играть только с дружелюбными детками или сама с ним играла, чтоб его не обижали, но как ему потом жить не представляю.. но и как его в такое общество отпустить - не представляю..
мы едем туда не чтоб на нас учились другие, а чтоб съездить на море в надежде, что это поможет нам подрасти и окрепнуть
Так в предыдущем сообщении было написано "ПОСЛЕ ОТБОЯ!"
Хорошо, когда мама не одинока, есть заботливые и помогающие родственники, друзья-приятели, с которыми можно повеселиться и ДЕНЬГИ на санатории для взрослых, а в это время есть с кем оставить ребенка....
А если все с точностью наоборот? Неужели в нашей бедной стране бардак именно от того, что мамы, повторюсь - после отбоя, выпьют и сходят на дискотеку?
Вообще, мое ИМХО, общество мам особых детей замечательно отражает общество в целом - то начинают мерятся тяжестью заболеваний, то искать места где тяжелых УО по-меньше, а то и советы давать кому как себя вести и куда ехать... :ded:
Если здесь так, то что хотеть от людей, которые с такими проблемами не то что не сталкивались, а даже и не думали о них... Как сказала моя подруга: "Я раньше знала, что бывают взрослые инвалиды, но то что это касается детей - даже подумать не могла!"
Мда.. Надо мне с этими мыслями куда-то в другой топик отползать...:016::008:
мне не с кем оставить ребенка, я отдыхаю с ним, не считаю, что это беда, не собираюсь его поэтому оставлять 1 в номере и идти развлекаться, мы пойдем с ним вместе на карусели или просто побродить по берегу, посмотреть на звезды, т.к для себя не считаю, что напиться без него приятнее
Вообще, мое ИМХО, общество мам особых детей замечательно отражает общество в целом - то начинают мерятся тяжестью заболеваний, то искать места где тяжелых УО по-меньше, а то и советы давать кому как себя вести и куда ехать....:016::008:
Вообще-то мы тут все выясняем про летний ОТДЫХ, а именно куда поехать и как там себя вести. И если в этом месте моим детям окажется некомфортно, как в бытовых условиях, так и морально, то я даже если приплачивать будут их туда не повезу :wife:, у нас и так проблем хватает.
т.к для себя не считаю, что напиться без него приятнее
Так напиться и с ребенком не приятно...
Конечно, когда ребенок маленький, то и здорового не оставишь одного, а если это уже вполне самостоятельный подросток...:073:
Вообще-то мы тут все выясняем про летний ОТДЫХ, а именно куда поехать и как там себя вести. И если в этом месте моим детям окажется некомфортно, как в бытовых условиях, так и морально, то я даже если приплачивать будут их туда не повезу :wife:, у нас и так проблем хватает.
Согласна, что обсуждаем куда поехать, но не согласна, что как там себя вести:fifa:
Проблем, действительно, хватает. Всем хорошего ОТДЫХА!:flower:
По поводу КУДА ПОЕХАТЬ.
Снова про ГО.
То волосы в кефире, то блоха в салате:001: А недавно так вообще...ГВОЗДЬ в тарелке с пловом :010: На мой взгляд изменений в режиме пока не заметно, хоть надписи об ограничениях и появились. Конечно же, в прошлом году, когда лагерь не купали с выставлением боновых заграждений, было удобней.
Я была в Голубом озере в 2002, 2007, 2010, разницы в питании не заметила. Волосы в еде, к сожалению, попадались и раньше, хотя гвоздей не видела.Я уж не говорю о том, что пару раз с нашего стола исчезали разные вкусняшки. То двух шоколодок не досчитаемся, то соков :015: И при этом сотрудники столовой уверяли нас, что все ставили на стол, как полагается. Вопрос - куда оно исчезало?
:010:
Пропавшее не компенсировали?
У нас как-то 1 шоколадка вместо 5 на столе была, так нам работники столовой дали 4 недостающих, правда, с недовольным лицом и подозрениями, что кто-то их похитил, а не они не доложили.
Да, ротовирус в этом году явно прошелся по отдыхающим. Жаль, что местные врачи так невнимательно к людям относятся.
Хорошо, что мы со своим медиком ездим, младший болел всего 2 дня.
:008: Я думаю, что вряд ли от Вашего.
Кстати, я так и не поняла, кто Вы :008: И как Вы выглядите осталось для меня загадкой :))
:flower:Здорово я замаскировалась.
Плохослышащий мальчик, которого было невозможно согнать с качелей, - это мой старший.
везучая-везучая
26.07.2011, 20:35
[QUOTE=Гитарик;64561758]По поводу КУДА ПОЕХАТЬ.
Снова про ГО.
На мой взгляд изменений в режиме пока не заметно, хоть надписи об ограничениях и появились. Конечно же, в прошлом году, когда лагерь не купали с выставлением боновых заграждений, было удобней.
2 года назад в ГО утонула девочка 7 лет (из отряда "пионеров",родители которой,к тому же, работали обслуживающим персоналом...),там глубокие озера(сеток тогда не было...)
marisha06
26.07.2011, 22:34
Девочки, выскажу своё мнение по поводу нашего отдыха в "Черноморце". Мы выбрали его, т к нам предложили 1 этаж, везде сделаны настилы, на пляже в т ч, везде есть пандусы. Поэтому мой совет с неходячими детьми отправляйтесь в "Черноморец". Коляску не будете таскать!!!
По поводу моря скажу - иногда бывают водоросли(((
Кормёжка в столовой однообразнпая, порции детские, но мы выбили для себя добавку и литр молока каждый день!
По поводу оплаты за остальных членов семьи - 16980 р за каждого члена. Но могу вам посоветовать не покупайте путевку в турфирме в СПб, можно оплатить проживание представителю турфирмы уже находясь на отдыхе, они там постоянно снуют и принимают от нас жалобы))) Причем оплатить можно не всю сумму сразу, сначала осмотритесь - устраивают ли вас условия проживания. Можно выбрать номера по-дешевле - без холодильника, тв и балкона и поселить туда,например,вашего папу)))
Уверяю вас , на представителей турфирмы можно нажать. Они заинтересованы в том, чтобы мы никуда не пожаловались, поэтому пойдут на любые наши условия. Добивайтесь и не молчите!!!
Анастасия69
26.07.2011, 22:36
Девочки!!!!
А какие новости из Песчаного??? как там пляж? а то мы в пятницу выезжаем.
*MARINA*
26.07.2011, 23:23
Напишу свое мнение про ГО.
Здесь впервые, поэтому не знаю как было раньше- сравнивать не с чем!
Сначала нас поселили в 3х местный номер мягко говоря "потрепанный", потом правда предложили лучший вариант:).
Питание вроде вполне съедобное, пока нчего "инородного" не попадалось!
Про то, что у кого-то пропадает съестное - слышала, сегодня за соседним столиком не досчитались булочек!
Ходим купаться, правда моей ДЦПшке сложновато столько топать до озера. На пляже много посторонних.:(
selena555
26.07.2011, 23:30
!
то есть Россиянка на другой стороне Пионерского проспекта расположена? Нужно переходить дорогу. Это, как я понимаю, единственный ее минус.
А питание какое? Всем одинаковое или есть какие-то варианты? (просто у меня ребенок аллергик, рыбу например ему нельзя)
Может кто-то несколько фотографий выложит - номер, территория. Буду благодарна. Я отправляю сына с моим папой, надеюсь, он мне не выскажет за эту поездку:005:
Девочки!!!!
А какие новости из Песчаного??? как там пляж? а то мы в пятницу выезжаем.
Пляж в Песчаном от крупно-галечного до песчаного)). Если загораете на гальке, то примерно метр в море тоже галька, а дальше песочек. Лежаки платные - 15 гривен за день. Море не глубокое, возле буйков взрослый человек может стоять по шею - мой рост 166)) Может на других отсеках пляжа по-другому, не знаю. Море было с водорослями после небольшого шторма.
А в "Черноморце" есть кондиционеры? Напишите,пожалуйста!!!
Анастасия69
26.07.2011, 23:59
[QUOTE=olica;64570251]Пляж в Песчаном от крупно-галечного до песчаного)). Если загораете на гальке, то примерно метр в море тоже галька, а дальше песочек. Лежаки платные - 15 гривен за день. Море не глубокое, возле буйков взрослый человек может стоять по шею - мой рост 166)) Может на других отсеках пляжа по-другому, не знаю. Море было с водорослями после небольшого шторма.[/QUOT
спасибо, но я имела в виду открыли ли пляж после прорыва канализации....а то третьей смене повезло с таким вот безобразием.
marisha06
27.07.2011, 00:01
Выбор предоставляют - "Черноморец" или"Россиянка". "Черноморец" находится ближе к морю, но дальше от развлекалок."Россиянка" - чтобы пройти к морю, нужно перейти Пионерский проспект, затем стройку.
По поводу рыбы... её подают часто и в отварном виде. НО нужно подойти к зав.столовой и она сделает замену на мясо.
Девочки, прежде чем заселяться просите представителей турфирмы показать все варианты, номера, пляж, условия и т д. Даже если вы уже заселились в номера, то можно в любой момент переселиться в другое место. Просите тфн представителей для связи и общайтесь с ними.
marisha06
27.07.2011, 00:04
А в "Черноморце" есть кондиционеры? Напишите,пожалуйста!!!
В "Черноморце" можно получить вентилятор, кондиционера нет. Но я вам скажу, там влажные номера и в жару в корпусе прохладно
selena555
27.07.2011, 00:29
Выбор предоставляют - "Черноморец" или"Россиянка". "Черноморец" находится ближе к морю, но дальше от развлекалок."Россиянка" - чтобы пройти к морю, нужно перейти Пионерский проспект, затем стройку.
По поводу рыбы... её подают часто и в отварном виде. НО нужно подойти к зав.столовой и она сделает замену на мясо.
Девочки, прежде чем заселяться просите представителей турфирмы показать все варианты, номера, пляж, условия и т д. Даже если вы уже заселились в номера, то можно в любой момент переселиться в другое место. Просите тфн представителей для связи и общайтесь с ними.
у меня папа не будет переселением заниматься, но мне однозначно выскажет, куда я его отправила.
вот из-за этого я и переживаю....
если бы сама все было проще, но я с мелкотой в Питере остаюсь. Мы уже съездили дикарями на Азовское море, так как сначала говорили, что не дадут, второй раз с грудничком уже не поеду.
marisha06
27.07.2011, 00:40
у меня папа не будет переселением заниматься, но мне однозначно выскажет, куда я его отправила.
вот из-за этого я и переживаю....
если бы сама все было проще, но я с мелкотой в Питере остаюсь. Мы уже съездили дикарями на Азовское море, так как сначала говорили, что не дадут, второй раз с грудничком уже не поеду.
Нужно его морально подготовить))) На самом деле это отдых с "совковским" подходом. Издевательство над людьми. Одно радует, что бесплатное проживание, а поесть вкусно иногда можно и в другом месте
В "Черноморце" можно получить вентилятор, кондиционера нет. Но я вам скажу, там влажные номера и в жару в корпусе прохладноЭто хорошо.
А холодильник, ТВ, душ, туалет у каждого свой?
marisha06
27.07.2011, 00:50
Да. Предоставляют двухместные номера, с хол-ком, тв, душом и туалетом в каждом отдельном номере. 1-й этаж с балконом.
selena555
27.07.2011, 00:53
Нужно его морально подготовить))) На самом деле это отдых с "совковским" подходом. Издевательство над людьми. Одно радует, что бесплатное проживание, а поесть вкусно иногда можно и в другом месте
Да я знаю, я уже так 2 раза ездила. Но у меня выживаемость повышенная - если есть море и солнце, то к бытовым неурядицам я просто отношусь.
Главное, чтобы ничего такого, как захват санатория или чего-то еще не было.
selena555
27.07.2011, 00:54
Да. Предоставляют двухместные номера, с хол-ком, тв, душом и туалетом в каждом отдельном номере. 1-й этаж с балконом.
А в Россиянке какие номера?
Мне кажется, что морально подготовить невозможно. У нас многие бабушки возмущались больше остальных, хотя все вполне терпимо было.
Наша как-то в дельфинарий с группой на автобусе съездила, так даже жалобу им написала, что их плохо посадили:ded: Видимо за бесплатно на первый ряд рассчитывала. Больше никого никуда не отправляю.
marisha06
27.07.2011, 01:16
А в Россиянке какие номера?
В Россиянке примерно такие же, но у нас в номере душ был - дырка в полу:065:
В "Черноморце" дырка в полу в качестве стока в душе в 3-м корпусе, в том, что напротив столовой!
marisha06
27.07.2011, 13:09
В "Черноморце" дырка в полу в качестве стока в душе в 3-м корпусе, в том, что напротив столовой!
:)) в 3-м корпусе не была. Мы были в 5-м корпусе. Там был поддон(ванна) и занавеска - типа душ.
А нам повезло. Неделю в 3-корпусе, остальное - в 5-ом!
А дополнительные путевки где лучше выкупать в Россиянку на ребенка и взрослого в туррфирме или на месте.
вот по поводу условий и пытаюсь тут выяснить.. но пока очень не много конкретики, похоже будем разбираться на месте, как я понимаю ходить там все равно толком некуда, надо шорты да футболку, так что вещей будет не много, посмотрим все варианты :))
а кто в курсе, что в начале сентября в Анапе с погодой?? море то теплое? купаться можно? а то меня пугают, что в этом году в Сочи совсем нежаркое лето выдалось в отличии от Питера..
lika&liza
28.07.2011, 18:01
вот по поводу условий и пытаюсь тут выяснить.. но пока очень не много конкретики, похоже будем разбираться на месте, как я понимаю ходить там все равно толком некуда, надо шорты да футболку, так что вещей будет не много, посмотрим все варианты :))
а кто в курсе, что в начале сентября в Анапе с погодой?? море то теплое? купаться можно? а то меня пугают, что в этом году в Сочи совсем нежаркое лето выдалось в отличии от Питера..
ну,ходить там есть куда, были бы условия!:) я только в компании с 4-х-летней дочей буду(тоже 6смена!), поэтому от нее все зависит(поесть,поспать, на море, развлечься):)
лет 5-6 назад бывала в Анапе в конце августа-нач сентября, август еще жаркий, а с сентября постепенно к вечеру-ночи холодает, с утра море бывало холодновато
ну,ходить там есть куда, были бы условия!:) я только в компании с 4-х-летней дочей буду(тоже 6смена!), поэтому от нее все зависит(поесть,поспать, на море, развлечься):)
лет 5-6 назад бывала в Анапе в конце августа-нач сентября, август еще жаркий, а с сентября постепенно к вечеру-ночи холодает, с утра море бывало холодновато
а какие условия должны быть? я с 5ти летним сыном, но на дискотеки я бы и без него не пошла, я имею в виду - платья - туфли там наверное не пригодятся (они нам в этом году даже в Греции были явно лишними, все ходили в шортах - шлепках :008:)
т.е с собой теплая одежда нужна?:( свитер, джинсы, кроссовки?
marisha06
28.07.2011, 19:28
А дополнительные путевки где лучше выкупать в Россиянку на ребенка и взрослого в туррфирме или на месте.
Когда Вы приедите в Россиянку, ВАс встретят представители турфирмы. Мы рассчитывались с ними на месте.
В прошлом году были в Сукко в сентябре, вечером холодает, джинсы, кофта или легкая куртка не будут лишними. А ещё в начале сентября идут дожди (2-3 дня), так что зонтик можете тоже прихватить.
marisha06
28.07.2011, 19:34
В Анапе и Б.Утрише есть дельфинарии. Экскурсии на автобусе можно купить. Детям-инв скидка. Перемещаться по Анапе лучше на маршрутке, такси дорого. Есть аквапарк мин10 от Черноморца цена 900 р, на ребенка ростом до 140 см скидка. Но говорят в самой Анапе аквапарк лучше.
Можно посетить ночную Анапу -работает лунапарк.
marisha06
28.07.2011, 19:35
В прошлом году были в Сукко в сентябре, вечером холодает, джинсы, кофта или легкая куртка не будут лишними. А ещё в начале сентября идут дожди (2-3 дня), так что зонтик можете тоже прихватить.
Хочу еще добавить, что выстиранное бельё очень плохо сохнет.
В Анапе и Б.Утрише есть дельфинарии. Экскурсии на автобусе можно купить. Детям-инв скидка. Перемещаться по Анапе лучше на маршрутке, такси дорого. Есть аквапарк мин10 от Черноморца цена 900 р, на ребенка ростом до 140 см скидка. Но говорят в самой Анапе аквапарк лучше.
Можно посетить ночную Анапу -работает лунапарк.
спасибо, в дельфинарии мы были, но может и еще съездим.. а на автобусе куда там ездить? там есть какие-то достопримечательности?
а ночью из лунапарка возвращаться на такси? там можно просто на улице ловить? там вообще насколько безопасно? я в Питере без мужа после 23 не хожу, а там же еще и темнеет рано..
спасибо! ну и время выбрали :)) прохладно и дожди.. прям Питер..
Хочу еще добавить, что выстиранное бельё очень плохо сохнет.
понятно, тоже спасибо
мелкому стараюсь всегда брать столько, чтоб не стирать:)) благо шмотки у него пока мелкие, много места не занимают
marisha06
28.07.2011, 21:42
Там есть киоски, где продаются экскурсии. Вообще в Анапе мало достопримечательностей. Мы ездили только в дельфинарий на автобусе (с ребенком трудно перемещаться) в Сукко Большой Утриш. Стоимость автобуса 250 р за чел. Ехать прим15 км от Анапы, дельфинарий 500р+250 р за реб.инв. Берите с собой фотик - там красивые места.
Еще предлагают посетить водопады.С нашей компании одна семья поехала. Чтобы дойти до 1-го водопада на ПРОЙТИ ПЕШКОМ 4 км!!! по камням:001:
Ночную Анапу мы посещали в 21 час. и вернулись в 24час. на маршрутке туда и обратно. Они часто ходят. Вообще это самое время для прогулок - все выходят на улицу. На главных улицах Анапы как на Невском - толпень.
Анастасия69
28.07.2011, 22:49
а мы в Анапе ездили на экскурсию "Сафари-парк, Старый парк" нам очень понравилось. в сафари парке зоопарк, искусственная пещера и канатка. Не большая. 20 минут подъем. В Сочи в Красной поляне больше.
В Старом парке просто приятно погулять. Завозили еще в Геленджик на набережную. Потом ездили на экскурсию в Тамань. Там музей археологии, музей Лермонтова, дегустации вина и сока на Фанагории. С берега был виден Крым. правда блекло и плохо.
Ездили на Азов и в Темрюк. Не помню как точно называется.
мы всегда много катаемся. но в этом году в Украине решили без экскурсий сами поездить.
А когда в сочи были- ездили на " 33 водопада", " гора Ахун и река Агура" , сами в Красную поляну, и на день в Абхазию. но это сложно в санатории наверное. выезд в 6-30 и вернулись только в 23-30.
везучая-везучая
28.07.2011, 23:46
На рыцарские турниры сходИте,достаточно бюджетно и интересная сказка)
В анапский аквапарк нашим детям положено бесплатно(кажется,и сопровождающим),в прошлом году знакомая добивалась,им сказали никому не распространяться.Они так и ходили.(розовая справка)
а мы завтра в песчаное........поезд(((((
На рыцарские турниры сходИте,достаточно бюджетно и интересная сказка)
В анапский аквапарк нашим детям положено бесплатно(кажется,и сопровождающим),в прошлом году знакомая добивалась,им сказали никому не распространяться.Они так и ходили.(розовая справка)
к сожалению только колясочникам ,а сопровождающий за деньги(((
макс и нелли
28.07.2011, 23:55
В Сукко, есть катание на лошадях и ещё можно на" рыцарский турнир" сходить , нам очень понравилось :support: .
Если пойдёте в океанариум, то идите в тот, что на Пионерском проспекте (в одном здании с дельфинариумом) - там интересно, красиво и девушка-экскурсовод рассказывает. А тот, что в Анапе - :001: не советую - зря потраченные деньги.
макс и нелли
29.07.2011, 00:08
Песчаное . Девочки откликнетесь...
Что выгодней с собой брать рубли или доллары ?? Сколько дают за 100 USD :016: .
Как у вас с питанием , проживанием , с пляжем , море чистое ? :flower:
рубли были в среднем по 2.80 гривен за 10 проданных рублей (1 гривна примерно 3.60), 1 доллар - 7.95 гривен. В Песчаном курс был явно лучше, чем в крупных городах, так что заранее не меняйте. А в самом Песчаном на рынке курс чуть лучше, чем в пансионате. Что выгоднее - я не считала, мне всегда кажется, что если специально менять доллары для того, чтобы потом их поменять там - разница курса все это съест. Вот если уже есть валюта, тогда мжет это и имеет смысл.
Питание было супер, бытовые условия на троечку. Море и пляж не знаю как сейчас, а во вторую смену все нормально было.
Подруга брала евро. Потом занимала рубли, т.к. с евро было о-о-очень не выгодно. Рубли меняются легко и просто:)
lika&liza
29.07.2011, 00:56
а какие условия должны быть? я с 5ти летним сыном, но на дискотеки я бы и без него не пошла, я имею в виду - платья - туфли там наверное не пригодятся (они нам в этом году даже в Греции были явно лишними, все ходили в шортах - шлепках :008:)
т.е с собой теплая одежда нужна?:( свитер, джинсы, кроссовки?
когда ездили с мужем и старшей дочкой-школьницей и с большой компанией, нам удавалось пару раз одним выбраться на набережную в кафе с музыкой на пол ночи, но тогда я и помоложе была:008: и ребенок без проблем спал по ночам, а с младшей я даже дома не каждую ночь могу расслабиться, поэтому в этот раз в основном комфортная одежда:)
беру толстовку-джинсы
макс и нелли
29.07.2011, 01:22
рубли были в среднем по 2.80 гривен за 10 проданных рублей (1 гривна примерно 3.60), 1 доллар - 7.95 гривен. В Песчаном курс был явно лучше, чем в крупных городах, так что заранее не меняйте. А в самом Песчаном на рынке курс чуть лучше, чем в пансионате. Что выгоднее - я не считала, мне всегда кажется, что если специально менять доллары для того, чтобы потом их поменять там - разница курса все это съест. Вот если уже есть валюта, тогда мжет это и имеет смысл.
Питание было супер, бытовые условия на троечку. Море и пляж не знаю как сейчас, а во вторую смену все нормально было.
Спасибо девочки :) . Очень ценю вашу отзывчивость .
Я раньше читала , но подумала может быть уже , что то изменилось , в худшею или в лучшею сторону :019:
Анастасия69
29.07.2011, 02:13
ну вот и у нас последние штрихи перед отъездом....
я тоже на поезде .... уже сегодня....
4 вагон...
kugishok
29.07.2011, 18:09
ну вот и у нас последние штрихи перед отъездом....
я тоже на поезде .... уже сегодня....
4 вагон...
Везет..... Я бы еще разок съездила)))
везучая-везучая
29.07.2011, 20:30
Выгоднее доллары везти,но,только,если они у вас были,если менять рубли на долллары специально,то лучше рубли везите.
Повторюсь,чем крупнее купюра и однократно меняемая сумма,тем больше шанс повысить курс в свою сторону.
Я 15 по 5000 хочу сразу махнуть и попытаться на этом курс в свою сторону склонить....
мы в 1 вагоне
А Черноморец в 5 (нам так продали трансфер их)
А что с инетом, не пропал совсем?)))))(в Песчаном)
tania007
29.07.2011, 21:49
Мы в Россиянке.Номера,в принципе,одинаковые.Есть со старыми покрытиями, есть без покрытий. Питание приличное.Развлекалки для детей,нам 16 - развлекалок никаких. Можно поиграть в настольный теннис. За бесплатно можно и отдохнуть.
С 15 августа собираемся в Ленинградец. Кто был - напишите,плиз, условия проживания и питание.
Flower2007
30.07.2011, 11:11
Мы в Россиянке.Номера,в принципе,одинаковые.Есть со старыми покрытиями, есть без покрытий. Питание приличное.Развлекалки для детей,нам 16 - развлекалок никаких. Можно поиграть в настольный теннис. За бесплатно можно и отдохнуть.
С 15 августа собираемся в Ленинградец. Кто был - напишите,плиз, условия проживания и питание.
напишите, пожалуйста, как сейчас море - чисто ли, пляж и тп, , есть ли сожаление что не поехали в Черноморец??)) все же удаленнее от ценра Анапы и море почище, думаю, возможно я ошибаюсь... но сейчас мучительные метания не дают покоя)))
по приезде проверяли ли справки?
Помните мой рассказ о возвращении из Песчаного? (наш самолет улетел раньше, и мы остались на день в Симферополе). Так вот, авивкомпония "Континент" разорилась):010: Так что мы еще удачно улетели:008:
Здравствуйте!
Очень хотелось бы попасть на август в" Зеленый Огонек",или другой санаторий для ДЦПшки с сопровождением!Я сама пристраивала чужую путевку на июнь,теперь,если есть ГОРЯЩАЯ,то с удовольствием взяла бы для себя.
Спасибо!
Надеюсь на удачу!
89119419564
natalishechka
04.08.2011, 05:53
напишите, пожалуйста, как сейчас море - чисто ли, пляж и тп, , есть ли сожаление что не поехали в Черноморец??)) все же удаленнее от ценра Анапы и море почище, думаю, возможно я ошибаюсь... но сейчас мучительные метания не дают покоя)))
по приезде проверяли ли справки?
Здравствуйте!Мы тоже в Россиянке,поэтому могу написать.Море, в основном, чистое.Но когда штормит, бывает приносит тину.Ее немнеого и каждую ночь тракторами делают уборку пляжа.На пляже шезлонги и навесы.Но последних на всех не хватает.Мы загораем у самой воды.Очень классно!Первые дни было жарко, сейчас температура стала комфортнее...От Анапы достаточно далеко.Пешком идти час примерно, на маршрутке минут 15 в среднем, но случаются пробки по Пионерскому проспекту.Море в 7-и минутах ходьбы.Но идти приходится по густому песку - ноги утопают.Сделали настил для колясочников, к сожалению, почти весь замело.Справки никто не спрашивал.Лечение возможно,но за свой счет.В целом отдыхом довольны - не жалеем:):):)
Flower2007
04.08.2011, 10:44
Здравствуйте!Мы тоже в Россиянке,поэтому могу написать.Море, в основном, чистое.Но когда штормит, бывает приносит тину.Ее немнеого и каждую ночь тракторами делают уборку пляжа.На пляже шезлонги и навесы.Но последних на всех не хватает.Мы загораем у самой воды.Очень классно!Первые дни было жарко, сейчас температура стала комфортнее...От Анапы достаточно далеко.Пешком идти час примерно, на маршрутке минут 15 в среднем, но случаются пробки по Пионерскому проспекту.Море в 7-и минутах ходьбы.Но идти приходится по густому песку - ноги утопают.Сделали настил для колясочников, к сожалению, почти весь замело.Справки никто не спрашивал.Лечение возможно,но за свой счет.В целом отдыхом довольны - не жалеем:):):)
большое спасибо за отзыв. немного отлегло, хотя остаются сомнения по поводу -что лучше - близость к морю -но лагерь и иже с ним или бОльший комфорт пансионатской жизни, но удаленность от моря и трудности преодоления песчаных барханов по пути к морю))) жаль что настил замело - для нас это актуально.. интересно - имеем ли мы право обратить на это внимание админ. пансионата, может расчищать будут регулярно?))))
и еще -Пионерский проспект приходится переходить ВНЕ пеш. перехода?
вечером уже прохладно? надо ли везти утепление(кофточку, брюки и тп?
спасибо
Здравствуйте!
Мало ли,найдется сердобольный человек,и расскажет мне о "Песчаном",хоть какую то вводную информацию))))?Ну немыслимо лопатить 400с лишним страниц!
Путевку предложили на середину августа, мы на юге ни разу не были.
Спасибо заранее!
*MARINA*
05.08.2011, 14:27
Здравствуйте!
Мало ли,найдется сердобольный человек,и расскажет мне о "Песчаном",хоть какую то вводную информацию))))?Ну немыслимо лопатить 400с лишним страниц!
Спасибо заранее!
Поиском попробуйте! ;)
Вот , например, очень подробно написано про Песчаное http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63357672&postcount=3822
Спасибо!Было бы лучше,если б про каждое отдельно взятое место отдыха,была соответствующая тема.А то не я одна,после неудачных попыток в поиске,обращаюсь в сотый раз с одним и тем же.Как например,про санатории ЗО и ГО.
Точнее,теперь ищу людей,которые едут в середине августа в Песчаное.А если они едут не первый раз,то для меня просто клад,а не люди)!!!!!!!
Мы в Песчаное вылетаем 16 августа, кто-то хочет разделить расходы на такси из Симферополя до Песчаного?
...Мне бы просто кто то рассказал бы про то,как доехать,а там бы я разобралась сама.....
Здравствуйте!
Спасибо заранее!
мы тоже едем в середине августа, вы на поезде?
Сегодня разговаривала с девочкой,которая ездила не раз на юг.Вот только поездом,а самолетом нам не потянуть.
Сегодня разговаривала с девочкой,которая ездила не раз на юг.Вот только поездом,а самолетом нам не потянуть.
мы тоже на поезде, выезжаем 15.08 на 7 поезде
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.