Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
Мне предложили, но пока я ходила к генералу за отпуском - отдали. В пролёте. И о выборе никакой речи не было: куда-то на Украину. Сижу, обсыхаю. А отпуск с понедельника...
сейчас позвонили,предложили Украину-Одесса, Феодосия, Севастополь.,заезд 14 июня. Что бы выбрать?? Сначала предложили с 25 мая, я отказалась. Есть ещё счастливчики??
нам предложили с 28 августа по 11 сентября. счастливчиком себя не ощущаю, вряд ли в это время поеду. назвали те же направления, но вот выбирать ничего не предлагали, просто сказали что у них будет комиссия, куда меня пригласят, и там они решат.
а почему так мало с 28 по 11 получается вообще не летний отдых и всего15 дней!!??
Только что звонила: НЕВСКИЙ РАЙОН, завтра из роно придут новые сведения, может даже смены переделают, всем придется перезаписываться...как я поняла, завтра звонить после обеда(((
Мама Димки
18.05.2009, 15:52
Хоть переезжай в Невский район, где путевки дают всем.
Только что звонила в наш собес, нам НИЧЕГО не дали. Сказали, чтобы никому было не обидно, решили отказать всем, кто ездил в прошлом году.
Спрашиваю, что нам теперь делать? Говорят, организуйте отдых самостоятельно или обращайтесь в ФСС. Я им объясняю, что от ФСС нам путевки не дают из-за эпи, а самостоятельно организовать у нас нет финансовых возможностей и дачи у нас нет. От соц. пакета мы не отказывались и ничего не получаем! Каких-то жалких 18 дней в Лен. области на нас не могут выделить! В Лен. области!!! не на юге!
Что теперь делать, не знаю? Куда идти, кому писать?
Димка целый год ждал, все представлял, как мы на Голубое поедем..... Расстроился очень.....
jaroslawna
18.05.2009, 16:37
Жлобство какое-то... Приморский ждем-с.. а я уже себя накручиваю:015:
verena10
18.05.2009, 17:18
а что значит "перезаписываться" по новому подавать доки?
Только что звонила: НЕВСКИЙ РАЙОН, завтра из роно придут новые сведения, может даже смены переделают, всем придется перезаписываться...как я поняла, завтра звонить после обеда(((
а мне вчера с Белышева звонили (филиал центра реабилитации), сказали что им поручено обзвонить детей-инвалидов с тем, что есть свободные места в лен. область: и под Рощино и в Лен область.
а почему так мало с 28 по 11 получается вообще не летний отдых и всего15 дней!!??
не знаю, но уже расслабилась: если я найду средства на билеты, то отдохнуть эти же две недели точно найду возможность в интересное для меня время, по крайней мере когда раньше ездили за свой счет в евпаторию, то проживание там было вполне доступно, гораздо дешевле билетов.
selena555
18.05.2009, 23:38
Билеты сейчас подорлжали. Купе в Крым 5000 рублей взрослый......
Мама Димки
19.05.2009, 01:25
а мне вчера с Белышева звонили (филиал центра реабилитации), сказали что им поручено обзвонить детей-инвалидов с тем, что есть свободные места в лен. область: и под Рощино и в Лен область.
Вот я не понимаю....Если есть свободные путевки, почему бы их в другие районы-то не отдать??? Где есть нуждающиеся?
Если кто-нибудь подскажет, куда мне идти жаловаться и выпрашивать путевку, буду очень благодарна!
Вот я не понимаю....Если есть свободные путевки, почему бы их в другие районы-то не отдать??? Где есть нуждающиеся?
Если кто-нибудь подскажет, куда мне идти жаловаться и выпрашивать путевку, буду очень благодарна!
у меня подруга ходила писала жалобу куда-то в собес. ей отказали в путевке, потому что дата переосвидетельствования у них стоит с 1 мая, хотя инвалидность до 1 июля. типа с 1 мая нет инвалидности...
Fortezia
19.05.2009, 01:54
Мариш,
ну нам ни ГАОРДИ, ни сейчас ни разу ничего не дали по заявке.
И ФСС в этом году не даст
Это ж как правило - кто в прошлом году ездил, не дают
Я ушла в астрал на эту тему
Мама Димки
19.05.2009, 01:58
у меня подруга ходила писала жалобу куда-то в собес. ей отказали в путевке, потому что дата переосвидетельствования у них стоит с 1 мая, хотя инвалидность до 1 июля. типа с 1 мая нет инвалидности...
:046: У нас точно такие же сроки. Дата переосвидетельствования - 1 мая, а инвалидность до 1 июля. Когда я подавала документы, мне сказали после переоформления инвалидности принести копию розовой справки и все. А путевки не дали по другой причине - потому что мы ездили в прошлом году! Они сказали, что город им выделяет столько путевок, что они могут на каждого ребенка только раз в 3 года давать. Вот здорово, у меня ребенок раз в три года будет выезжать за город аж на 18 дней!
Мариш,
ну нам ни ГАОРДИ, ни сейчас ни разу ничего не дали по заявке.
И ФСС в этом году не даст
Это ж как правило - кто в прошлом году ездил, не дают
Я ушла в астрал на эту тему
Нам от ГАООРДИ кадый год давали, потому что я в заявлении указывала, что из-за противопоказаний мы не можем получать путевки от ФСС, а самостоятельно обеспечить ребенку летний загородный отдых мы не можем. И давали.
Нет,ну ладно, я все понимаю, решили не давать тем, кто ездил в прошлом году. Почему тогда так не сделать везде? Почему в одних районах всем дают, а в других только тем, кто не ездил? Мы что, виноваты, что живем в другом районе?
ну нам зато в нашем районе от ФСС ничего не добиться. с теми же диагнозами в других районах уже в июне едут, и заявления позднее нас подавали. а нам - не ждите...
Сегодня снова сами звонили из реаб центра и настойчиво предлагали ехать на юг, а у нас денег нет, мы в ЛО хотим)))
Super_Fish
19.05.2009, 14:20
калининский район: звонила только что, сказали что распределение ещё идёт, спросили куда конкретно хочу, голубое озеро или зелёный огонёк, и какие смены предпочтительнее. но ничего не обещали :)
я балда назвала зелёный огонёк, а ведь если нам дадут 16 августа-2 сентября, то вторую часть смены мне с Костей там жить :(
Мамантёнок
19.05.2009, 14:46
я балда назвала зелёный огонёк, а ведь если нам дадут 16 августа-2 сентября, то вторую часть смены мне с Костей там жить :(
Вы с нами в компанию не хотите с 27 июля по 14 августа.
Super_Fish
19.05.2009, 14:48
Вы с нами в компанию не хотите с 27 июля по 14 августа.
или с Вами, только у меня мама поедет. я назвала эти две смены :)
МАМА_ИРИСКА
19.05.2009, 16:15
ВСЕМ ПРИВЕТ:support:!Я НОВЕНЬКАЯ!ЖИВУ В КИРОВСКОМ РАЙОНЕ,ЧИТАЮ ТОПИК,УЖАСАЮСЬ,НАМ 2 ГОДИКА, ЗАЧЕМ ФСС ДАЕТ СОЦ ПАКЕТ-ЕСЛИ ПУТЕВКИ ВЫДАЮТ С4ЛЕТ,ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ЭТИМ ЛЕТОМ ПОЕХАТЬ С ДОЧЕЙ ОТДОХНУТЬ,УВЫ МЫ НАВЕРНО ОПАЗДАЛИ.КОГДА НАМ ОФОРМЛЯЛИ СОЦ.ПАКЕТ-Я СРАЗУ ЗАЯВИЛА ОТКАЗ,ОНИ МНЕ СКАЗАЛИ СЛЕД.ГОД МОЖЕТЕ ИЛИ СОХРАНИТЬ ИЛИ ОТКАЗАТЬ:001:
нам на юг вроде как отказали. Вроде как - так как сказали, что если будут отказы. то позвонят. Что меня поразило. Причина отказа - не то количество детей. Оказывается двое детей - это теперь много. При этом настойчиво предложили ЛО. Хотя еще при подаче я 10 раз сказала, что не нужена мне ЛО, у нас дача.
selena555
19.05.2009, 16:26
да, теперь дают только на инвалида + 1 сопровождающий. Комиссия, которая проверяла ГАООРДИ, нашла это нарушение (ну что и другие дети ездили), поэтому-то у них это право раздавать путевки и забрали.
да, теперь дают только на инвалида + 1 сопровождающий. Комиссия, которая проверяла ГАООРДИ, нашла это нарушение (ну что и другие дети ездили), поэтому-то у них это право раздавать путевки и забрали.
так я ЗНАЮ об этом, при подаче документов я выразила желание второго взять ПЛАТНО. Точнее - они сами обещали свести с фирмой, где можно оплатить путевку.
Наи дали на ребенка с сопровождающим в Севастополь на две недели (Петроградский район)
selena555
20.05.2009, 17:44
В Приморском только что звонила - опять звоните завтра после 15-00.
verena10
20.05.2009, 18:14
я так и не поняла что с Невским районом, как там "перезаписываются"........
Светланушка
20.05.2009, 18:28
я так и не поняла что с Невским районом, как там "перезаписываются"........
Никак, вроде, не перезаписываются.
Я там вчера была, сказали в четверг (завтра) уже точно все известно будет. Так что звоните завтра.
ЗЫ. Сказали, что в Лен. область путевок много, всем хватит.
*MARINA*
20.05.2009, 20:00
нам на юг вроде как отказали. Вроде как - так как сказали, что если будут отказы. то позвонят. Что меня поразило. Причина отказа - не то количество детей. Оказывается двое детей - это теперь много. При этом настойчиво предложили ЛО. Хотя еще при подаче я 10 раз сказала, что не нужена мне ЛО, у нас дача.
Нам на юг тоже отказали, хотя ребенок один и подавала документы одна из первых.:( Сказали , что желающих поехать на юг в 3раза больше, чем путевок.
Фрунзенский район-на выбор-Феодосия, Одесса, Севастополь. Начало путевки-25 мая, дорога за свой счет. Нам не дали, предложили соседке;)
pupsa_83
21.05.2009, 11:45
[QUOTE=Super_Fish;26293896]калининский район: звонила только что, сказали что распределение ещё идёт, спросили куда конкретно хочу, голубое озеро или зелёный огонёк, и какие смены предпочтительнее. но ничего не обещали :)
я балда назвала зелёный огонёк, а ведь если нам дадут 16 августа-2 сентября, то вторую часть смены мне с Костей там жить :([/QUOT
Доброго времени суток
а вы не подскажит е, где этот зеленый огонек....и как там ...
нам туда выделили путевку....
заранее спасибо
Эндимион
21.05.2009, 12:21
А в Красногвардейском отвечают, что позвоните во вторник. И еще: у меня ни разу не спросили, с сопровождающим или без, справку я не принесла когда подавала заяву, но она мне сказала: принесете, когда получать будете. А я хочу без сопровождающего, мы можем. Так как дадут? И дадут ли?
Выборгский район - нам тоже отказали, хотя обращались вообще первый раз з и ребенок уже большой, инвалидность давно. Грустно...
Morozova
21.05.2009, 12:42
Калининский район-еще распределяют. Сказали будет Феодосия, Севастополь, Одесса. Очень мало путевок, спросили не хотим ли Ленобласть. В понедельник обещали, что все будет известно. Подождем еще.
Мамантёнок
21.05.2009, 13:21
А в Красногвардейском отвечают, что позвоните во вторник. И еще: у меня ни разу не спросили, с сопровождающим или без, справку я не принесла когда подавала заяву, но она мне сказала: принесете, когда получать будете. А я хочу без сопровождающего, мы можем. Так как дадут? И дадут ли?
Мне в Невском районе сказали ,что лагеря (без сопровождающих ) не будет ,но с ребёнком может поехать любой взрослый при наличии ноториальной доверенности.
rimma1105
21.05.2009, 13:34
Я была уверена, что мне ничего не дадут - в прошлом году в Луге отдыхали. Случайно позвонила в собес, мне предложили Юг с 25мая. Выбрала Феодосию. Вчера выкупила билеты, очень дорого, и ехать с пересадкой через Москву. Мы едем впервые на Черное море. Кто с нами?
а билеты Вы сами покупали? мы завтра пойдём оформляться, дают выбирать или как это происходит?? я тоже склоняюсь к Феодосии, мы с 14 июня
selena555
21.05.2009, 14:41
Я была уверена, что мне ничего не дадут - в прошлом году в Луге отдыхали. Случайно позвонила в собес, мне предложили Юг с 25мая. Выбрала Феодосию. Вчера выкупила билеты, очень дорого, и ехать с пересадкой через Москву. Мы едем впервые на Черное море. Кто с нами?
Да, до 01 июня поезд в Феодосию не идет, он один дополнительный по нечетным дням. А какой санаторий??? Мы бы уже по интернету посмотрели где он, вдруг что-то предложат. Мы в прошлом году ездили в детский лагерь на Азовское. но приезжали в Феодосию. На обратной дороге погуляли пару часов по городу, но там столько было всяких соблазнов, сын требовал все купить, на каждом шагу игрушки. Если в самом городе, то думаю на карманные расходы надо брать больше денег, в поселке по-меньше скромнее отпуск выходит.:)
Мама Витюшки
21.05.2009, 15:08
прошу совета:
предложили старшему (10лет) опорник - колясочник, т.е. у нас 2 путевки.
4 смена 20 июля - 6 августа
"Севастополь" - Крым
"Оризонт" - Одесса
"Вымпел" - Феодосия.
Что выбрать? Кто был?
Сколько сейчас билеты стоят?
прошу совета:
"Севастополь" - Крым
"Оризонт" - Одесса
"Вымпел" - Феодосия.
Что выбрать? Кто был?
я смотрю на www.rzd.ru (http://www.rzd.ru), сейчас можно увиделть цены на начало лета. Цена купе - порядка 5000 с человека, Витя за полную стоимость, т.к. ему уже есть 10 лет (?). Плацкарт примерно половина. То есть порядка 20 штук на билеты. До Одессы чуть дешевле.
я вот думаю, не проще ли в таком случае на самолете? Подороже, конечно, но зато не надо двое суток в поезде с особым трястись...
mama2detok
21.05.2009, 16:02
А нам дали путевку в Лугу, с 20.о6. Кто с нами?
selena555
21.05.2009, 16:34
прошу совета:
"Севастополь" - Крым
"Оризонт" - Одесса
"Вымпел" - Феодосия.
Что выбрать? Кто был?
В Крым купе 5700 один взрослый билет.
В Оризонте были, колясочники там были, но там ближайший лиман, до моря - мост через лиман 1300 метров, по нему только на такси, автобус Оризонтовский довозит только до лимана. Но на такси от санатория до самого моря рублей 30 стоит (5гривен). Можно договориться с частником и ездить каждый день за денежку. Это из минусов.
А из плюсов, что в санатории есть лечение и ребенка и сопровождающего (массаж, грязи, физио, ванны) + мой сын в лимане купался (мы ездили с 23 мая по 11 июня, на море ходили только 2 раза, так как море еще было холодным), в лимане огромное количество минеральных веществ, грязь лечебная, волн нет, можно у берега лежать в водичке. После Оризонта мой сын реально стал ходить лучше, видно, что лиман+лечение в комплексе очень помогли, мы туда и поехали, чтобы полечиться.
Питание нормальное - сначала 2 дня дежурное меню, а потом мы выбирали из 3 блюд на выбор. Завтрак - каша, второе (н-р - греча с курицей, рис с котлетой, блинчики - одно на выбор), закуска (н-р, йогурт, салат или сыр - один на выбор), обед - закуска, суп, второе, ужин - закуска, второе. Еще полдник и вечерний кефир.
До Одессы 80 км - автобус встречал и провожал от вокзала до санатория.
Удобства: сам санатория - это одно высокое здание, есть лифты (много было колясочников), пандусы.
В номере очень скромно - 2 кровати, 2 тумбочки, стол, 2 стула, телевизор, в коридорчике шкаф и зеркало. Санузел в номере, душ, туалет, умывальник, но ремонт в санузле очень старый, горячая вода - 2 часа утром (7-9 утра, а в 9 уже завтрак и процедуры) и 3 часа вечером (кажется с 18 до 21, но могу путать), но больше и не надо, так как все остальное время либо процедуры, либо море. В некоторых номерах был еще холодильник, у нас в основном дали такие номера тем у кого например сахарный диабет и надо хранить лекарства. Так что если нужен холодильник, предупредите об этом руководителя группы, чтобы вас поселили в такой номер.
selena555
21.05.2009, 16:36
А в Севастополе и в Феодосии кто-то был????? Напишите как там и есть ли лечение?????
selena555
21.05.2009, 16:44
Вот что про Вымпел г. Феодосия нашла:
Расположение:
Четырехэтажный корпус пансионата "Вымпел" расчитан на 160 мест, расположен прямо на берегу Черного моря. Обилие зелени, тенистый парк на территории и вокруг пансионата подарят Вам прохладу в знойные дни
В номерах:
комнаты на 2-3-человека
в каждом номере есть умывальник
душевые и туалеты - на этаже, в холлах - телевизоры и холодильники
На территории:
постоянно работают бар и дискотека
детская площадка для детей
Услуги:
морские и автобусные экскурсии по замечательным местам Крыма
Питание:
вкусное четырехразовое питание включено в стоимость путевки
selena555
21.05.2009, 16:46
Вот что про Вымпел нашла:
Расположение:
Четырехэтажный корпус пансионата "Вымпел" расчитан на 160 мест, расположен прямо на берегу Черного моря. Обилие зелени, тенистый парк на территории и вокруг пансионата подарят Вам прохладу в знойные дни
В номерах:
комнаты на 2-3-человека
в каждом номере есть умывальник
душевые и туалеты - на этаже, в холлах - телевизоры и холодильники
На территории:
постоянно работают бар и дискотека
детская площадка для детей
Услуги:
морские и автобусные экскурсии по замечательным местам Крыма
Питание:
вкусное четырехразовое питание включено в стоимость путевки
То есть из минусов - нет лечения и удобства на этаже
Из плюсов - на берегу моря.
г. Феодосия, Черноморский тупик, 6- это адрес, только я по карте посмотрела, абсолютно не на море, идти надо и жд дорога близко.
еще один Вымпел в Феодосии нашла - г.Феодосия, ул.Ленина, 12
мы хотим в эту смену, просили на нее.:support:
Кировский район - отказали в путевке на юг из-за диагноза (сах. диабет), так как в пансионатах нет стола №9. И тут я вижу в сообщении selena555, что в Одессе ранее отдыхали диабетики. Подавали мы документы первый раз, инвалидность недавно. Подскажите, можно ли опротестовать решение комиссии, или не стоит заморачиваться?
Думаю стоит сходить в собес к доктору из комиссиии и спросить ...
mama2detok
21.05.2009, 19:10
Давайте, присоединяйтесь:support:
selena555
21.05.2009, 20:52
Кировский район - отказали в путевке на юг из-за диагноза (сах. диабет), так как в пансионатах нет стола №9. И тут я вижу в сообщении selena555, что в Одессе ранее отдыхали диабетики. Подавали мы документы первый раз, инвалидность недавно. Подскажите, можно ли опротестовать решение комиссии, или не стоит заморачиваться?
Про протест не знаю. Мы ездили с группой с нарушениями эндокринной системы, сах. диабетом и бронхиальной астмой. Правда у нас было еще 2 слепые девочки и по ортопедии человека 2. Сопровождал врач - аллерголог, хотя сначала было заявлено, что эндокринолог, но он отказался ехать. У одного мальчика (сах. диабет) был там приступ, врач и медсестра убегались по этому случаю. Может теперь нет сопровождающих врачей, поэтому требования ужесточили. :005:
jaroslawna
21.05.2009, 20:53
А по Приморскому р-ну сегодня кому-нибудь что-нибудь ответили???? Я не успела позвонить, моталась по делам.
Мама Димки
21.05.2009, 21:51
Не стоит. Только нервную систему попортите. Я уже так устала от всего этого....
Где я только не была за последние два дня. :( Осталось только обратиться к губернатору или к президенту :))
прошу совета:
"Севастополь" - Крым
"Оризонт" - Одесса
"Вымпел" - Феодосия.
Что выбрать? Кто был?
мы из этих трех выбрали Севастополь. В Одессе на лимане я была когда-то - там ооочень жаркий и очень ВЛАЖНЫЙ климат, мой ребенок такого просто не вынесет. Ну и грязи нам не очень подходят.
В Феодосии, судя по фото и описанию, тоже не очень... Мама смотрела фото пляжа в ГАОРДИ - говорит, свалка... ну и удобств в номере нет. Женщины в ГАОРДИ, ездившие в прошлом году, сказали, что были огромные очереди в душ на этаже.
Да, не буду никуда обращаться, поедем отдыхать сами.
Сегодня позвонила п поводу нащего отдыха, хотела, чтобы доча поехала, как раньше, отрядом глухих и слабослышащих детей в Зеленый Огонек, да и Сашка рветься туда. Так мне ответили, что они не смогли в районе собрать отряд из 20 человек, желающих поехать, я в недоумении, они не владеют вопросом напрочь, а взялись за это дело. То, что надо по городу собирать отряд до них дошло только сейчас и то после моего звонка в городской комитет, самое потрясающее, что мне предложили самой собрать по городу эту группу, тогда можно было сделать заезд, т.е. спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я нахожусь в недоумение от их работы и организации. Мы в этом году пролетаем.
Мама Димки
22.05.2009, 10:26
Остается надеяться, что они будут учиться на своих ошибках и в следующем году все сделают, как надо.
Я пока везде ходила, слышала одну и ту же фразу: "Вы же понимаете, мы первый год этим занимаемся..."
Это Зеленый огонек?
Тогда мы с вами. ))
Остается надеяться, что они будут учиться на своих ошибках и в следующем году все сделают, как надо.
Я пока везде ходила, слышала одну и ту же фразу: "Вы же понимаете, мы первый год этим занимаемся..."
Марин, но ведь будут отказы. Может реально накатать письмо в комитет, что в одних раойнах есть лишние путевки, а в других не хватило? Больше нажалуешься официально - шансы на получение путевки повышаются.
Super_Fish
22.05.2009, 11:15
по ленобласти в калининском тоже пока ничего не известно, сказали в понедельник звонить
selena555
22.05.2009, 13:24
Марин, но ведь будут отказы. Может реально накатать письмо в комитет, что в одних раойнах есть лишние путевки, а в других не хватило? Больше нажалуешься официально - шансы на получение путевки повышаются.
Да, отказы могут быть. Я в шоке вот нахожусь. Мне вчера позвонили - есть одна горящая путевка с 25 мая первая смена, я ее сегодня забрала, но я не знаю куда. Мне дали мобильный телефон, но он вне зоны доступа. Что делать??? Звонить в ГАООРДИ???? Не подскажите телефон, так как я сейчас на работе. Телефон мобильный дали Татьяны Николаевны + 8-960-246-........
rimma1105
22.05.2009, 13:49
Вам срочно надо ехать в Гаоорди - там распределяют между Одессой, Севастополем и Феодосией. После этого бежать выкупать билеты. Мне достались только верхние полки в плацкарте, и ехать через Москву.
rimma1105
22.05.2009, 13:52
тел. Гаоорди 362-76-78, 79, 80
Вот интересно, с 25 мая начинается 1 смена в ЗО, а Калининский спит.
Мы в ЗО (туда ехать никто не хочет) каждый год ездили, в печенках сидит. Слишком далеко, туда на машине, а обратно в электричке (ужас- ужасный). Да и справки эти. Мы подписались в ГО, а если не будет путевки, устрою такую бучу, я умею :).
Вопрос к уже получившим путевки в ЛО: В ГАООРДИ мы платили родительскую плату, тут бесплатно или надо платить?
Мамантёнок
22.05.2009, 14:09
Вот интересно, с 25 мая начинается 1 смена в ЗО, а Калининский спит.
Мы в ЗО (туда ехать никто не хочет) каждый год ездили, в печенках сидит. Слишком далеко, туда на машине, а обратно в электричке (ужас- ужасный). Да и справки эти. Мы подписались в ГО, а если не будет путевки, устрою такую бучу, я умею :).
Вопрос к уже получившим путевки в ЛО: В ГАООРДИ мы платили родительскую плату, тут бесплатно или надо платить?
В этом году родителям бесплатно ,а вы думаете .,что в Голубое Озеро как то по другому добираются ,до Луги и обратно хоть экспресс есть.
selena555
22.05.2009, 16:28
Вам срочно надо ехать в Гаоорди - там распределяют между Одессой, Севастополем и Феодосией. После этого бежать выкупать билеты. Мне достались только верхние полки в плацкарте, и ехать через Москву.
Я дозвонилась до ГАООРДИ, сказали позвонить им после 16-00, они меня зарегистрируют. Уже видела, что с билетами совсем плохо, но придется завтра к 8-00 на канал ехать. Можно было бы заказать билеты по инету, только не понятно сколько тогда быть должно денег на карточке. Раз все в такой запарке, то лучше купить в живую. ох:005: Я думаю, что выбора у меня уже не будет, останется 1 путевка, последняя, так как мне 2 последних из пачки дали, видно кто-то отказался в последний момент.
selena555
22.05.2009, 17:26
Девушки, я дозвонилась!!!! Я еду в Севастополь с 27 мая путевка по 13 июня, выезд 25.05 в 20-00 семеркой. Я руководитель группы, если что. (До этого никто не хотел, а я согласилась). Если кто-то едет в 1-ую смену (всего 34 путевки туда - 17 семей) пишите, вечером буду созваниваться с ГАООРДИ, узнаю все про трансфер, он сказали платный. В Севастополе, пансионат "Севастополь", пр. Героев Сталинграда, д. 43 бухта "Омега".
Мама Димки
22.05.2009, 20:12
Была я в комитете. И заявление писала. Они сказали, что сделать ничего не могут, потому что они только распределяют путевки. И они выделяли на каждый район столько, сколько район запрашивал. Вот почему наш район детей неправильно посчитал, непонятно. А еще мне в комитете один хороший дяденька сказал, что его удивляет такая ситуация с путевками, потому что в этом году путевок выделено БОЛЬШЕ, чем в прошлом. И кроме всего прочего, в прошлом году у них были недоборы. А в этом году путевок не хватает! Как такое может быть?
А еще он сказал, что вся беда в том, что у нас (у детей-инвалидов) нет своей базы. Только лагеря места выделяют, а своей базы нет.
В З.О. было выделено в этом году 1600 путевок, на Г.О. 400. Остается загадкой, почему из этих 400 на наш район выделено только 20 ?
Была я в комитете. И заявление писала. Они сказали, что сделать ничего не могут, потому что они только распределяют путевки. И они выделяли на каждый район столько, сколько район запрашивал. Вот почему наш район детей неправильно посчитал, непонятно. А еще мне в комитете один хороший дяденька сказал, что его удивляет такая ситуация с путевками, потому что в этом году путевок выделено БОЛЬШЕ, чем в прошлом. И кроме всего прочего, в прошлом году у них были недоборы. А в этом году путевок не хватает! Как такое может быть?
А еще он сказал, что вся беда в том, что у нас (у детей-инвалидов) нет своей базы. Только лагеря места выделяют, а своей базы нет.
В З.О. было выделено в этом году 1600 путевок, на Г.О. 400. Остается загодкой. почему из этих 400 на наш район выделено только 20 :010:
У нас в собесе сидит одна тетенька, листает список и приговаривает"Нет, этим я не могу отказать, этим тоже" ...
Почему она это решает? Где обещанная комиссия по распределению?
ну в прошлом году мне на каждую смену звонили в ЛО и уговаривали поехать. А нам не нужна ЛО.
selena555
22.05.2009, 21:14
Ну как раз и получается, что в Питере около 20 районов *20=400 путевок. Самое главное скажите где раздают путевки, что если вдруг кто-то откажется, то вы в первых рядах. Мне вот за 4 дня путевку предложили, явно кто-то отказался.....
Мамантёнок
22.05.2009, 21:32
А еще он сказал, что вся беда в том, что у нас (у детей-инвалидов) нет своей базы. ?
Марина ,а"Зелёный Огонёк"(помню ,что не любишь:)) ,всегда говорили ,что это принадлежность ГАООРДИ.
насколько я слышала на наш р-н в ГО вообще только 4 путевки, т.е. на 2 семьи, и по показаниям ... так что ...
Мама Димки
22.05.2009, 22:53
Ну как раз и получается, что в Питере около 20 районов *20=400 путевок. Самое главное скажите где раздают путевки, что если вдруг кто-то откажется, то вы в первых рядах. Мне вот за 4 дня путевку предложили, явно кто-то отказался.....
Да.... Наверное, у меня с математикой плохо совсем :))
Десять раз уже сказала, что если кто-нибудь откажется, чтобы нам звонили.....
Марина ,а"Зелёный Огонёк"(помню ,что не любишь:)) ,всегда говорили ,что это принадлежность ГАООРДИ.
Ну не знаю, Ален, как мне сказали, так я и пишу...
Кстати, сказали, что от ГАООРДИ отобрали распределение путевок по просьбам родителей. И, наверное, это хорошо, хоть благотворительный взнос не надо теперь платить. :))
А еще мне сказали, что есть какое-то положение, согласно которому путевки на каждого ребенка должны чередоваться, т.е. один год выдается путевка на базу отдыха, второй год - в лагерь и третий год - в санаторий. Почему же получается, что мы остались без всего??? :005:
насколько я слышала на наш р-н в ГО вообще только 4 путевки, т.е. на 2 семьи, и по показаниям ... так что ...
Ой, а у нас на показания вообще никто не смотрит!
selena555
22.05.2009, 23:07
Мне в Приморском сказали, что пока по количеству заявок раз в три года должна получаться путевка.
ну пусть тогда установят какие-то критерии. Пока декларируется, что ВСЕ ДИ имеют право.
jaroslawna
22.05.2009, 23:24
Приморский сегодня на звонки не отвечал, и мне никто не отзвонился.Все неясно...
Мама Димки
22.05.2009, 23:25
В том-то и дело, есть ЗАКОН, согласно которому дети-инвалиды должны ежегодно обеспечиваться путевками в организации отдыха и оздоровления.
Закон Санкт-Петербурга "Об организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге" от 15.11.2006 № 530-86
Сейчас по РОССИИ передача об отдыхе детей и в том числе инвалидов. Гришин Сергей говорит, что в прошлом и в этом году обеспечение наших детей путевками практически 100%!!! Туда куда мы хотим и в ту смену какая нам удобна.
Мама Димки
23.05.2009, 14:49
Сейчас по РОССИИ передача об отдыхе детей и в том числе инвалидов. Гришин Сергей говорит, что в прошлом и в этом году обеспечение наших детей путевками практически 100%!!! Туда куда мы хотим и в ту смену какая нам удобна.
:046: Вот и не стыдно так врать?
А предлагаю задать ему этот вопрос по телефону: 315-35-67 Гришин Сергей Юрьевич (Председатель комитета).
Он призывал всех родителей обращаться к нему, отказа точно не будет.
Кто позвонит пишите результат тут. Мне пока не отказали, я помолчу. Надо отвечать за свои слова.
Да поотбирали у ГАООРДИ все их "принадлежности". Там раньше директором Юрий Михайлович был, чудесный человек, который детей любил и проблемы наши понимал. А теперь лагерь с молотка продали и там теперь мадам которая деньги больше любит. Это давно уже. Не первый год.
В Калининском комиссии прошли.
Нам выделили южное направление 6 смена с 25.08 по 11.09. Кто с нами? :support:
Правда куда конкретно еще не известно, самих путевок еще нет. На первые смены были Одесса, Севастополь и Феодосия, предполагают, что путевки будут туда же.
Дают бесплатные путевки на ребенка и сопровождающего. Дорога и путевка для второго ребенка за свой счет, покупать в самом пансионате...
Кто знает в Крыму в конце августа - начале сентября еще тепло, в море купаться еще можно? :008:
В Калининском комиссии прошли.
Нам выделили южное направление 6 смена с 25.08 по 11.09. Кто с нами? :support:
Правда куда конкретно еще не известно, самих путевок еще нет. На первые смены были Одесса, Севастополь и Феодосия, предполагают, что путевки будут туда же.
Дают бесплатные путевки на ребенка и сопровождающего. Дорога и путевка для второго ребенка за свой счет, покупать в самом пансионате...
Кто знает в Крыму в конце августа - начале сентября еще тепло, в море купаться еще можно? :008:
Конечно тепло.:) Самое хорошее время. Бархатный сезон... Море теплое .. И нет такой жары и зноя , как в июле и августе.
Мама Димки
25.05.2009, 14:56
УРА!!!!!!!!!!:support::080::080:
Нам дали-таки путевку!!!!! :080: На Голубое озеро с 26.07 по 12.08 :080::080::080:
Сколько сил и времени я на это потратила...:010:
Кроме собеса я побывала в муниципальном совете, в комитете по молодежной политике (писала заявление), обращалась с просьбой в Невский район, пыталась что-то получить через районную пол-ку.....
Кроме всего прочего нам пришлось снова собирать все док-ты (Ф9 и справку от врача). И это при всем при том, что я еще работаю, да и Димку мне не с кем оставить, приходилось с собой везде возить. За последнюю неделю мы совсем вымотались. :010: Поэтому сейчас, когда путевки у нас на руках, нашей радости нет предела!! :057:
Мамантёнок
25.05.2009, 15:09
УРА!!!!!!!!!!:support::080::080:
Нам дали-таки путевку!!!!! :080: На Голубое озеро с 26.07 по 12.08 :080::080::080:
Сколько сил и времени я на это потратила...:010:
Кроме собеса я побывала в муниципальном совете, в комитете по молодежной политике (писала заявление), обращалась с просьбой в Невский район, пыталась что-то получить через районную пол-ку.....
Кроме всего прочего нам пришлось снова собирать все док-ты (Ф9 и справку от врача). И это при всем при том, что я еще работаю, да и Димку мне не с кем оставить, приходилось с собой везде возить. За последнюю неделю мы совсем вымотались. :010: Поэтому сейчас, когда путевки у нас на руках, нашей радости нет предела!! :057:
Марина поздравляю ,очень за вас рада.
Еще не звонила. Готовлюсь к худшему.
Мама Димки, если не сложно, адреса и явки+на что напирали. Спасибо.
Morozova
25.05.2009, 16:00
Я про Калининский район. Звонила в 11 утра, они еще незнали. Сказали, что завтра. Ну что за блин. Я тоже хочу с 25.08, очень. В заявлении так и писала.Может начать уже их трясти?
Калининский р-н - ЗАГАДКА! Собралась звонить, голос пропал, никто меня не услышит :( .
Morozova
25.05.2009, 17:58
дозвонилась в Калининский. Да ну их с их Зеленым Огоньком. Они мне вместо юга предложили 6 смену в Огонек с 4.09. Я видите-ли не написала отдельной строкой что только юг. Предложили теперь резерв 1 смену м 1.06 в Огонек.Вот думаю послать или нет это все. Девочки кто ездил, скажите там совсем плохо. У меня еще малышка 1г. и 4 мес. Мне без нее никуда. Или нас с ней не возьмут? Мне ее не оставить. Есть там чем заняться?
Мамантёнок
25.05.2009, 18:11
дозвонилась в Калининский. Да ну их с их Зеленым Огоньком. Они мне вместо юга предложили 6 смену в Огонек с 4.09. Я видите-ли не написала отдельной строкой что только юг. Предложили теперь резерв 1 смену м 1.06 в Огонек.Вот думаю послать или нет это все. Девочки кто ездил, скажите там совсем плохо. У меня еще малышка 1г. и 4 мес. Мне без нее никуда. Или нас с ней не возьмут? Мне ее не оставить. Есть там чем заняться?
Думаю с такой маленькой вам в "Зелёном Огоньке " будет тяжело ,да и вероятнее всего вас не возьмут,там нет условий для маленьких детей.
Morozova
25.05.2009, 18:35
Спасибо я так и думала. Опять едем сами.
В ЗО странные порядки. Курить на территории нельзя, только "за" (курящим тяжело). Нельзя пользоваться нагревательными приборами. Нельзя чтобы в комнатах находился кто-то посторонний (родственники), только те кто обозначен в путевках. В 22.00 отбой,потом вроде не пускают в корпус. Какие-то там тюремные порядки, мои категорически отказываются ехать в ЗО, даже если дадут туда. Нет и все!
mama2detok
25.05.2009, 19:19
Мне нравилось в Голубом озере. Но вот в прошлом году и в этом дали в ЗО. В прошлом году с детьми были моя мама с сестрой. так я брала у нотариуса согласие.Да еще куча справок, мед.комиссия, как будто в санаторий едем
Справки да, без знакомых в поликлиниках нам с нашими детками очень тяжело, не говоря о взрослых которым для поездки в ЗО надо иметь кучу прививок.
PS: Из столовой ниче нельзя выносить.
Super_Fish
25.05.2009, 19:52
злая я на калининский район :( мы писали заявление в самом начале приёма, нам дали 6ую смену с 4 сентября или предложили с 1 июня, а мы в биосвязь ходим сейчас :( записали в резерв на 4ую, а я только сейчас задумалась - а не значит ли это что на сентябрь нам отказ написали :001: мы поедем в крайнем случае
Super_Fish
25.05.2009, 19:53
Но вот в прошлом году и в этом дали в ЗО. В прошлом году с детьми были моя мама с сестрой. так я брала у нотариуса согласие.
:001::001::001:даже смешно
mama2detok
25.05.2009, 20:01
Да уж, там не забалуешь
Девочки, не была ни в Голубом озере, ни в ЗО. Что значит нельзя выносить еду из столовой??? Если я своего кормлю только пюреобразной пищей. Например в Анапу брала с собой измельчитель. У меня что в ЗО проблемы возникнут с питанием. И электрочайник мне необходим. А как с этим всем в Голубом озере? Пока еще жду ответа (писала Лен.обл.).
Super_Fish
25.05.2009, 20:29
В ЗО странные порядки. Курить на территории нельзя, только "за" (курящим тяжело). Нельзя пользоваться нагревательными приборами. Нельзя чтобы в комнатах находился кто-то посторонний (родственники), только те кто обозначен в путевках. В 22.00 отбой,потом вроде не пускают в корпус. Какие-то там тюремные порядки, мои категорически отказываются ехать в ЗО, даже если дадут туда. Нет и все!
капец :010:
а может мне туда не надо? :009:
mama2detok
25.05.2009, 20:31
В Голубом озере все намного проще. я телевизор туда привозила, кипятильник брала. еду спокойно выносила даже в столовских тарелках, (их потом возращала:))). Ко мне даже сестра мыться приезжала , когда у нас воду отключали. Но озеро рядом с нами. а вот в ЗО далековато ехать. И там все строго, электроприборы нельзя свои. Типа телевизор в холле. Но мама все равно брала переносной.Но , по бытовым условиям лучше в ОЗ. Там отдельный номер со всеми удобствами. А в голубом озере туалет и ванна на 2-3 семьи
Мой взрослый муж в прошлом году, через 10 дней после приезда в ЗО, звонит и говорит:"Забери нас отсюда". И все. В этом году когда подавали заявления, он сразу предупредил: "Все что угодно, тока не тюрьма". Дома говорит буду сидеть с детем, гулять будем, но в ЗО едь сама.
Вынести не получится, чайник тоже, это нарушение режима (бумагу подписываете при въезде, что согласны) и тогда если заметят, с вещами на выход.
Кроме того у горничной есть ключи от Вашего номера и каждый день она "проверяет" Вас и ваши вещи. И вода там отвратная, берите канистры, будете ходить на источник. Зато природа там супер и всегда теплее чем в Питере.
В ГО были в 2002 году, что там сейчас незнаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.